ペンション くるみ クチコミ・感想・情報

ペンション くるみ

ペンション くるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 07:46:05

ほぼ貸切状態でゆったりと過ごすことができました。他口コミにもあったように、食事が本当に上手く調理されており、特に前菜のアボガドグラタンとメインの鶏肉の香草焼きは美味しかったです。朝食もサラダの野菜がとても新鮮でパンも焼きたてなのか大変よかったです。お風呂も適度な広さがあり3、4名くらいだったら同時に入れると思いました。館内全て丁寧に清掃されており気持ちよく過ごせました。

【幼児添い寝無料】シェフ自慢の伊仏創作料理&スイーツを満喫♪
    【洋室 ツイン】

333sansansanさんの ペンション くるみ のクチコミ

333sansansanさん [40代/女性] 2021年05月08日 21:27:23

家族で1拍利用しました。
    小さいペンションで部屋はベッドが入って満杯。過ごすのはベッドの上のみ、でしたが、特に不便はありませんでした。

設備は古いですが、清潔にされています。

何より、評判通りご飯が美味しくって満足!食べざかりの子どもたちも、美味しい!美味しい!と喜んで完食しました。

我が家は大食らい家族なので丁度いい量でしたが(汗)、少食さんは予めその旨伝えたほうがいいと思います。

もう少し子供たちが大きくなったら、今度はスキー客として訪れたいです

投稿者さん 2021年03月16日 19:28:34

白馬村の「泊まって滑ろうキャンペーン」「長野県民割」で利用しました。白馬村内+1人宿泊可+料理がおいしい宿+2食付1万円くらい という条件で探してここにしました。結果ビンゴ!お料理おいしい!町の人気レストランのクオリティ、ボリュームもあり、なんといってもリーズナブル、まさに泊まれるレストラン!今度は友達や家族で来たいです。部屋はスタンダードなペンションタイプですがお風呂が大きくて快適でした。白馬五竜へのシャトルバスも目の前、スキーや立山黒部アルペンルート、白馬トレッキングの拠点にオススメ。料理自慢の宿は1名宿泊やってなかったりするのでここは貴重な存在です。他にお一人様が2名もいて心強かった?です(笑)

【洋室 ツイン】

かちゅー4165さんの ペンション くるみ のクチコミ

かちゅー4165さん [40代/男性] 2021年01月19日 08:43:03

食事内容が良くて、手の込んでいる料理で、味、食べごたえに満足です。宿の方も感じ良く、気のつくかたでした。機会あればまた、来たいです。

《スキー・スノボ大満喫》白馬五竜&Hakuba47共通リフト券付きプラン 2食付☆

華蔵430さんの ペンション くるみ のクチコミ

華蔵430さん [40代/男性] 2021年01月05日 13:55:31

年末スキーで宿泊しました。
    グリーンシーズンに訪れてよかったのでリピートで3泊お世話になりました。
    毎日違う料理で楽しませていただきました。
    相変わらず量が多いので次は全体的に少なめでリクエストします。
    と子供はデザートまで辿り着けずでした。
    お風呂はお客さんが多くサブのお風呂も用意いただきましたが少し狭いですね。
    一人では充分でしたが、一番風呂いただいた時は暑くてかなりうめました。
    ゲレンデまではバスです。前の駐車場から30分毎に出ているのに乗りますが、
    さすがに少し不便。多くの方が自家用車でいかれるようです。
    そのためか乾燥室でブーツを脱ぐ想定になってないのが少し不便でした。
    スリッパを少し用意いただけたら便利です。
    とイスが重くて動かしにくかったです。
    くらいでしょうか?
    チューン台もあるのでバイス持参すればワクシングも可能なので
    良い環境です。
    また機会があれば出かけます。

投稿者さん 2020年12月25日 01:33:07

とにかく素晴らしい宿でした。
    値段からは考えられない接客と朝食、そして設備です。ウォーターサーバーが置いてあるのは本当に助かりました。ただ、コップをもう少し多めに用意してくださると心強いのと、スキー場のリフト券割引があることを館内の説明の際にしてくださると尚良かったかなと思います。
    ありがとうございました!

お得!深夜着OK☆ペンション『くるみ』朝食付ご宿泊☆

投稿者さん 2020年11月22日 19:43:14

大変食事は、量質共に満足出来ました。サプライズプレゼントありがとうございました。良い記念になりました!

【お誕生日・記念日プラン】特典満載!特別な日の為に・・・♪

投稿者さん 2020年11月02日 19:12:45

スタッフの皆さんの笑顔が素敵な宿でした。お食事は夕食も朝飯も大満足です。客層もよく、今度は是非連泊してみたいと思いました。

ペンション くるみ 2020年11月07日 08:30:57

この度は、ペンションくるみのご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

当日は紅葉シーズン最後の週末ということもあり、すこし混雑しましたが、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで安心致しました。

連泊の場合にはお食事のメニューも日替りでご用させて頂いておりますので、是非ごゆっくり連泊でのご利用もおすすめです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 07:46:10

初めてのペンション泊でしたが、とても満足でした。特に料理。。。味、量、見ため、タイミングとても満足しました。ありがとうございました。
    両日とも天気も良く紅葉狩り、アクティビティもとても満足しました。
    とても楽しい家族旅行でした。

ペンション くるみ 2020年11月07日 08:25:55

この度はペンションくるみのご利用と、クチコミのご投稿まことにありがとうございます。

また、お料理につきまして最高のご評価ありがとうございます!

当日はお天気も良く最高の紅葉日よりとなりましたね。
    チェックアウト後のアクティビティ「EXアドベンチャー体験」はいかがでしたでしょうか?

ペンションくるみでは他にも様々なアウトドア体験プランをご用意しております。
    是非また白馬へお越しの際は、ペンションくるみのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

《地上8mの空中大冒険》☆白馬EXアドベンチャー☆
    【洋室4ベット】

DaisukeChenさんの ペンション くるみ のクチコミ

DaisukeChenさん [20代/男性] 2020年10月26日 22:07:22

他の方のレビュー通り朝夕の食事が大変美味しかったです。特に夕食は、イタリアンのコース料理となっていて前菜からメインディッシュまで様々な料理を楽しむことができました。立地も白馬駅からそう遠くなくよく、自然に囲まれた所にあるので散歩するだけで楽しいですし、静かな所なので落ち着いて過ごすことができました。また、お部屋や館内は綺麗に整えられているのもよかったです。スタッフの方も優しい方々で、楽しく会話することができました。日常とかけ離れすぎない、アットホームで落ち着いた体験ができる素敵なお宿です。またぜひ泊まりたいと思いました!

ペンション くるみ 2020年11月07日 08:13:02

この度は、ペンションくるみのご利用と、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

また、お食事・施設などなどたくさんお褒め頂き大変感謝いたします。

ホテル・旅館とは違ったアットホームなペンションの雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変うれしく思います。

お帰りの際には、素敵なハーブティーをいただきありがとうございました。

是非又機会がございましたらペンションくるみのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プックリ5366さんの ペンション くるみ のクチコミ

プックリ5366さん [60代/男性] 2020年10月19日 20:26:07

食事が美味しく、ボリューム満点でした。

ペンション くるみ 2020年11月07日 08:03:17

この度は、ペンションくるみのご利用と、口こみのご投稿誠にありがとうございます。

また、お食事につきまして高評価ありがとうございます。

今年の白馬の紅葉は例年にくらべても色づきがよく、当日は山頂に雪がうっすらと積もって最高の三段紅葉になりましたね!

是非また機会がございましたらペンションくるみのご利用をお待ちしております。

【洋室 ツイン】

ゆ き ぼ うさんの ペンション くるみ のクチコミ

ゆ き ぼ うさん [40代/男性] 2020年09月22日 21:38:25

家族3人で利用しました。
    オーナーご夫妻と小さなお子さんで営んでいらっしゃる素敵なペンションです。
    連休前のギリギリで予約したので多少の不安がありましたが、結果大満足の旅行になり、
    小1の娘は、ペンションデビューでしたが、帰ってくるなり、
    次もホテルじゃなくてペンションに行きたいと、ペンションにハマってしまったようです。
    同じくらいのファミリーには絶対おすすめのペンションです。

若いご家族で営業されているので、ペンションの雰囲気は明るい感じです。
    施設の古さは感じますが清潔感はあります。
    部屋に冷蔵庫があるのはありがたかったです。

お風呂は貸切風呂が3つで家族3人で入るにはちょっと狭いかな、といった感じです。
    でも、近所に温泉あるので汗流す程度で十分でした。

なんと言っても、料理の量がすごいです。
    夜も朝も。
    もちろん、何を食べても美味しいのですが、食べきれなくて結構残してしまいました。
    ごめんなさい。
    チキンのパン粉焼き?最高でした。
    テリヤキピザの後のキャベツのペペロンチーノスパゲティはさっぱりしていて、
    お腹いっぱいなのに食べ過ぎてしまいました。

21時から食堂のライトを落としてバータイム。
    美味しい日本酒とワインとおつまみ。
    たまたま泊まっていたピアニスト(保育園の先生?)のピアノ生演奏に、
    奥さんが歌い出し、最高の時間を過ごすことが出来ました。
    妻と娘は他の家族と「人生ゲーム」に夢中になっており、
    気づくとオーナーの息子さんが妻の膝の上で一緒に参加しているという、
    なんともアットホームな感じでした。

この出会いに感謝!
    これもオーナーご家族のお人柄でしょう。
    機会があれば、是非リピートさせて頂きます。

ペンション くるみ 2020年10月15日 05:16:30

ペンションでのご宿泊を存分にご満喫いただけましたようで、大変うれしく思います。

ホテル・旅館と違い、お客様同士や私たちスタッフとの距離が近いのもペンションの醍醐味ではあります。当日はたまたまご宿泊されておりましたお客様によるピアノの生演奏など、大変素敵な夜になりましたね。

貸切り風呂3箇所は、1~2名用1箇所と3~4名用1箇所と4~5名用1箇所の3箇所をご用意しております。当日のご利用状況によりますが、ご家族ですと大浴室のご利用がおすすめです。

その他素敵なコメントをたくさんいただきありがとうございます!!

是非また白馬へお越しの際は、ペンションくるみのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【体験】雄大な白馬三山をバックに熱気球飛行体験!

華蔵430さんの ペンション くるみ のクチコミ

華蔵430さん [40代/男性] 2020年09月22日 11:58:55

とにかく触れ込み通り、食事が美味しかったです。量もたっぷりで、ドリンクも良心的です。
    施設もきれいでした。お風呂は別で温泉に入ったため利用してません。
    もう少しゆっくり泊まってみたいです。
    冬もいいかな?と思いましたが、ゲレンデまではバスのようですね。
    小さなお手伝いさんが可愛かったですね。
    ファミリーに良いと思います。

ペンション くるみ 2020年10月15日 05:00:33

この度は、ペンションくるみのご利用と、口コミのご投稿ありがとうございます。

お食事につきまして高評価ありがとうございます!
    ご夕食時には、ワイン・ビール・焼酎・日本酒・カクテル・ソフトドリンクなどなどメニューも豊富にリーズナブルな価格でご用意させて頂いております。是非お食事とともにお楽しみいただけまさいたら幸いです。

ゲレンデまでは徒歩では約10分と少し遠いですが、お車では2~3分、シャトルバス乗り場は目の前となります。スキーイン・スキーアウトとはいきませんが、ゲレンデまではすぐ近くですよ。
    是非冬のご利用もご検討いただけましたら幸いです。

是非また機会がございましたら、小さなお手伝いさんとともにスタッフ一同又のご利用を心よりお待ちしております。

【空】《雄大な白馬の大空》パラグライダータンデムフライト

投稿者さん 2020年09月22日 08:16:15

とにかくご飯がおいしい!

風呂トイレは共用なのが唯一の欠点
    近くに温泉あるからいいか

ペンション くるみ 2020年10月15日 04:46:12

大変ご不便をおかけ致しました。
    当館のお部屋はすべてアウトバスとなっており、お部屋にトイレ、お風呂があるお部屋はございません。
    しかし、お風呂はグループ・ご家族・又お一人でも貸切りでごゆっくりご利用いただけるように、貸切り風呂を3箇所ご用意しております。

付近の温泉施設の割引チケットも販売しておりますので、温泉をご利用希望のお客様は是非ご活用いただけたらと思います。

お食事につきましては高評価ありがとうございます!

是非又白馬へお越しの際はペンションくるみのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 18:42:25

こども2人と夏休みに2泊お世話になりました。
    朝、夕のお食事がめっちゃ美味しい!!ボリューム満点!!新鮮野菜も沢山!!どれを食べてもめちゃめちゃ美味しかったです!!(お店で売っているリンゴジュースも美味しかった!)

温泉もペンションの近くにたくさんあります。
    龍神温泉も広くて色々な種類のお風呂があって楽しかったです!

白馬に行くなら絶対ココ!!

ペンション くるみ 2020年09月13日 06:25:09

グリーンシーズンは自家菜園で採れた自慢の新鮮な無農薬野菜をふんだんに使用しております。お食事について最高の誉め言葉をいただき、大変感謝いたします。

白馬にはたくさんの温泉施設があり、当館では八方温泉と龍神温泉の割引チケットも販売しております。是非次回は、他の温泉に行ってみるのもおすすめですよ。

次回、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

osugi2525さんの ペンション くるみ のクチコミ

osugi2525さん [30代/女性] 2020年08月14日 09:02:18

夏休みに子ども二人と滞在させていただきました。
    初めての白馬、フロントでおすすめの場所をたくさん教えていただけて、とても助かりました。
    近くの温泉の割引券がフロントで買えるのも、ありがたかったです。白馬龍神温泉、最高でした。
    食事は野菜たっぷりで、ボリューミー!朝ごはんの自家製ジャムは子どもがおかわりするくらいの美味しさでした。
    館内のアットホームな雰囲気もとても心地よく、また白馬に来るときにはぜひお邪魔させていただきたいと思いました。

ペンション くるみ 2020年09月13日 06:17:30

今回は白馬を存分に満喫いただけましたようで大変うれしく思います。また、お褒めのことばをたくさんいただき大変ありがとうございます。

小さなお子様連れですと、当館のお食事は少し多いかな?と心配しましたが、たくさん食べていただきありがとうございました。

是非また白馬へお越しの際は、ペンションくるみのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【体験】雄大な白馬三山をバックに熱気球飛行体験!