ペンション くるみ クチコミ・感想・情報

ペンション くるみ

ペンション くるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 20:59:50

食事が美味しいとの口コミで決めましたが、本当でした。とても美味しく、また、泊まりたいです。来シーズンもよろしくお願いします。

【幼児添い寝無料】シェフ自慢の伊仏創作料理&スイーツを満喫♪

投稿者さん 2022年04月16日 07:34:34

駅から近く、立地も満足です。今回は、トレッキング目的ではなかったがまた利用して楽しみたい場所となりました。
    朝食のパン、手作りジャム美味しかったです。

お得!深夜着OK☆ペンション『くるみ』朝食付ご宿泊☆

投稿者さん 2022年03月09日 12:00:43

初めて白馬のスキー場へ行くため、家族に頼まれて宿さがし、シャトルバスのバス停も近く。リフト券付プランがとてもお得でさらに楽天クーポンも使え、口コミも読み、料理が美味しそうだったのでくるみさんを予約しました。当日、シャトルバスでスキー場へ向かい午後からビールをのんだり、ペンションでは、おいしい料理が並び、ついついワインを頼んでしまったようです。料理の画像が送られてきましたが、とてもおいしそうで、うまい、まじでうまかった。とメッセージが送られてきました。いつもは節約のため素泊まりのことが多いので、今回、初ペンションで料理は洋食。そしてお得に泊まれて大変喜んでおりました。

2022年02月
    《スキー・スノボ大満喫》白馬五竜&Hakuba47共通リフト券付きプラン 2食付☆

しま26146028さんの ペンション くるみ のクチコミ

しま26146028さん [30代/男性] 2022年03月04日 08:00:18

お風呂が大きく、綺麗だったのでのんびりできました。朝ご飯のパンもとっても美味しい。

お得!深夜着OK☆ペンション『くるみ』朝食付ご宿泊☆

ラヴェル365さんの ペンション くるみ のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2022年03月03日 17:11:36

リフト券付きなのでお買い得ですよね
    食事は朝夕とも美味しいです
    スキー場そばのペンションですから高級ホテルじゃないんですから満足です
    毎回言ってますが350円値上げして良いから夕食後コーヒー付きにして欲しい
    また利用したい

コバンハゼさんの ペンション くるみ のクチコミ

コバンハゼさん [40代/女性] 2022年02月26日 11:46:06

宿は綺麗で、気持ちよく過ごせました。
    食事もおしゃれで美味しかったですが、若い息子には、野菜が多くメインが少なく、朝食の手作りぱんが美味しかったですが、量が少なくお替りも大丈夫とのことでお願いしましたが、1度目の時点で既に無いとのことで、がっかりしました。

【洋室4ベット】

たかちゃん19490527さんの ペンション くるみ のクチコミ

たかちゃん19490527さん [70代/男性] 2022年02月05日 19:10:08

2月1日に宿泊しました。リピーターです。料理などいつもどうりおいしくいただき感謝しています。
    今回は4組の宿泊者がいましたが、隣室の3名の宿泊者が夜中の12時半まで大きな笑い声などで寝れませんでした。次の日は寝不足とゲレンデコンデションも悪かったこともあり、午前で切り上げ温泉に行きました。
    ペンションは、防音が問題とは思いますが、できれば、注意するなり、また離れた部屋にするなどしてほしかったです。とても良いペンションですのでまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年12月14日 05:40:01

12月10日から14日までレジャー目的で、素泊まりで利用させていただきました。
    オーナーの対応も親切丁寧で、館内の清掃や細かな気配りも行き届いており、また、貸し切り風呂も1人利用ではもったいないくらいの立派なもので、とても居心地が良かったです。
    次回は家族、友人と食事込みで利用させていただきたいです。

スキー・スノボ2021-22初滑り《期間限定~12/17》白馬五竜&Hakuba47リフト券付プラン
    【洋室 ツイン】

おじさんだぁいさんの ペンション くるみ のクチコミ

おじさんだぁいさん [50代/男性] 2021年10月28日 16:34:07

初めて利用させて頂きました。館内/部屋等きれいに整理されており、清潔感と共に穏やかな時間を過ごせました。ダイニングルームは、大きな窓から木々の色付きを愛でながら食事を取れます。時世的な影響か(?)二食とも小生一人の貸切状態で有った為、BGMが有ったら更にwineが美味しく頂けたかも(^_^メ)

10月限定☆「5」のつく日は五竜の日☆1泊2食半額プラン

Hilo Ainaさんの ペンション くるみ のクチコミ

Hilo Ainaさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:39:02

今回2回目の宿泊でしたが、いつもお食事が美味しくてダイエットが台無しになります(笑)。ほとんど文句なしのペンションなので、次回も空いていれば利用させていただきます。一点だけ言うとすれば、お隣の話し声やイビキが全部聞こえます。

【洋室 ツイン】

Mountain Viewさんの ペンション くるみ のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2021年07月27日 17:37:40

夕食の量が多く(我々には多すぎでした)、どれも美味しかったです。気取ったレストランというよりも、気楽な無国籍料理店、という雰囲気でした。デザートも美味しかったです。
    一つ困ったのは、宿の看板が小さいことです。大体の位置はネットで調べていたのに、ペンションを探すのに前を何度か往復しました。宿の前に大きく「くるみ」と書いた看板でも掲げて欲しいです。ご検討ください。

ペンション くるみ 2021年09月08日 16:29:29

この度は、ペンションくるみのご利用と口コミのご投稿誠にありがとうございます

当館のお食事は、ボリューム満点の伊仏創作料理をご用意させていただいております。
    量の調整は可能ですので、是非ご遠慮なくお申し付けください。
    また、看板につきましては大変タイムリーなご指摘ありがとうございます。現在は移転前のさらに小さな宿の頃の看板をそのまま使用しておりますが、ちょうど現在看板改修の計画を進めているところでございます。
    完成はまだもう少し先になりますが、それまでご辛抱いただけましたら幸いです。
    新看板の完成を楽しみにお待ちください。

それでは是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月29日 07:46:05

ほぼ貸切状態でゆったりと過ごすことができました。他口コミにもあったように、食事が本当に上手く調理されており、特に前菜のアボガドグラタンとメインの鶏肉の香草焼きは美味しかったです。朝食もサラダの野菜がとても新鮮でパンも焼きたてなのか大変よかったです。お風呂も適度な広さがあり3、4名くらいだったら同時に入れると思いました。館内全て丁寧に清掃されており気持ちよく過ごせました。

ペンション くるみ 2021年09月08日 16:20:16

お料理につきまして、高評価ありがとうございます。朝食のパンも館内で手作りしており、おかわりもできますので、たくさんお召し上がりいただけるとうれしいです!

是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。