那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 12:38:49

高齢の母が一緒なのでベッドタイプのお部屋はとても助かります。お食事はとても感染症に配慮して仲居さんは個室には入らず入り口まで料理を運び客自身の配膳でした。6月はそこまで徹底していなかったのでそこまでする必要があるかちょっと戸惑いました。朝食は洋食が選べますが今回はすべて少々塩辛く感じました。ラウンジも今回利用できましたがコーヒーがいまいちおいしくなかったので残念でした。広い露天風呂は最高です。

【楽天スーパーSALE】25%OFF~スタンダードプランと同内容~

投稿者さん 2020年09月07日 19:09:00

1泊で利用させて頂きました。サービスが非常によくスタッフの方が常に笑顔で接してくださり癒されました。
また、夫婦2人で利用したのですが、予約の際、私が女2名で予約してしまっていたらしく、部屋についてからわざわざ男性用の浴衣を届けてくださいました。ありがとうございました。
お風呂は広く露天風呂が素晴らしかったです。コロナ対策もできていてスリッパを入れるようの袋や脱衣所の間隔が空けられていて安心できました。
ご飯も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。朝ごはんも和食か和洋食で選べました。2人とも和食にしましたがとっても美味しく、1人だけでも和洋食にして半分ずつでもよかったなぁと思いました。
また利用させて頂きたいです。

【日曜日がお得!】ハッピーサンデープラン

aquilamさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

aquilamさん [70代/男性] 2020年08月12日 10:18:55

GOTOキャンペーンを使わせていただけたので6桁の金額で2名の宿泊ができました。安かったのかどうか?
天下の那須温泉山楽に泊まるのだから6桁の金額もそれ以上の結果が得られると確信してました。
とんでもない間違いでした。
部屋に入るとカビ臭かった。「老舗だから我慢しよう。古いと多少は仕方がないよ」
私は大浴場へソーシャルディスタンにも気を遣ってて大きなお風呂に8人位しか入れないようにしていた。フェイスタオルがなかったので補充してもらいました。人手不足かな?
行った時は籠が全部使われてて入浴できませんでした。妻は部屋の露天風呂へ温泉とカビを浴びに行ってました。壁を触るとカビが手にびっしりで臭いがつきました。食事はおいしかったのですが中居さんの説明がちぐはぐだったり、入り口に置いて行ったり。コロナ禍のさなか感染防止を理由にサービスはこれが超高級旅館かと思った。夜は二人でせき込んでマスク着用で寝ましたが何度も目が覚めました。
悪いことしか書かなかったがロービーは静かでした。高いお金を取っているので期待しすぎでした。
こんな時に出掛けた報いです。外出自粛が一番

那須温泉山楽 2020年08月20日 18:08:58

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、ご希望に添えない結果となりました。
お客様に快適にご宿泊いただく環境をご用意できなかったことは、宿としてあってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、早急な改善、再発防止に努めさせていただきます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【季節の会席料理】直前予約プラン
【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年07月20日 17:47:11

コロナ感染拡大の中、行くかどうか迷いましたが宿泊することにしました。
館内はコロナ対策を取られてましたの安心しました。
食事もコロナの配慮から個室でした。朝夕とてもおいしくいただきました。
お風呂も内風呂、露天風呂いずれも気持ち良かった。
(気づいたところ)
シャワーの温度調節が動かない洗い場がありましたので移動しました。
お部屋の空気清浄機が故障しているのか電源が入りませんでした。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:54:04

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして当館のコロナウイルス対策にご理解ご協力いただけ、安心いただけましたこと心より御礼申しあげます。
また、料理、お風呂につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、ご指摘頂きました件につきまして多大なるご不便をお掛けしております。
早速、調査致しましたところ一部カランの温度調節の回転が固く、ご利用客室の空気清浄器の不具合も判明いたしました。
お客様に気持ち良く、快適にお寛ぎいただけることが叶わず心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
定期点検の体制強化に取組む所存でございます。
何かと行き届かない点がございましたが、ご縁がございましたら是非、当宿へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月20日 07:39:27

2020年7月3日から一泊で利用。
コロナ渦という事もあり、定員の50%ほどに
抑えられていて、ラウンジ・露天風呂も
のんびり利用できました。

食事も、夜・朝共に大満足。

スタッフも皆さんフレンドリーでした。
是非、また利用したいです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:53:44

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、露天風呂や料理、サービス等、数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたコメントを拝読し、私どもも大変嬉しく、温かい気持ちになると同時に、ご滞在をご満喫いただけた様子が窺えました。
スタッフの対応や接客におきましても身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後も引き続きお客様にご満足いただけますように従業員一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【季節の会席料理】直前予約プラン

Kenny Shojiさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Kenny Shojiさん [70代/男性] 2020年07月19日 15:36:21

話には聞いてた宿でしたので自分の期待値とほぼ同じでした。コロナ禍でサービスが落ちてるのではと心配してましたが、全くその感じは有りません。特に露天風呂は最高に素晴らしく四季折々行って見たいと感じる旅館です。今の時期は紫陽花と樹木の新緑が梅雨の時雨雨に当たって大変美しいかったです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:53:05

この度は那須温泉山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときをご満足頂き、お客様のご期待に添えられたのでしたら私共旅館冥利に尽きます。
お褒めの御言葉を頂きました当館自慢の露天風呂には緑のカーテンと比喩させていただくほどの自然をそのまま感じることのできる造りとなっております。
春から夏にかけて新緑から万緑への緑鮮やかな楓は、秋には風情豊かな紅葉となります。
冬の雪景色は静寂に包まれます。
是非とも違う季節の山楽をご堪能いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉旅館】楽天限定~スタンダードプランが今だけお得!
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

1ドナルドさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

1ドナルドさん [60代/男性] 2020年07月16日 21:04:23

7月10日から一泊二日で利用させていただきました。
天候がすぐれず、部屋からの眺望は残念なことでした。
相変わらず露天風呂は素晴らしかったです。
個室食事処も、食事内容も良かったです。
コロナウイルス感染症対策をしっかりとされた反面、サービス面に影響が出てましたが、従業員の皆さん懸命にカバーされてました。
是非また伺いたいです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:58:04

この度は、那須温泉山楽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては生憎のお天気でございましたが、そのほかのお食事と露天風呂についてお褒めくださいまして誠にありがとうございます。
また、現在新型コロナウィルス感染拡大防止の為、全面的にサービス変更を行っておりまして、ご宿泊頂いている皆様にご不便をお掛けしておりますがご理解とご協力頂きましてありがとうございます。
またそんな中で、「是非また伺いたいです。」と大変暖かい御言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
次回は是非とも季節を変えてお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月14日 19:07:34

森の中の露天風呂のようで、ゆっくりと出来て良かった。食事も大変美味しく、いつもより食べ過ぎてしまいました。
又、コロナ感染に十分留意しており安心できました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:48

ご滞在に際しまして、万緑の露天風呂と当館自慢の会席料理をお愉しみ頂けた様子が窺え何よりと安堵しております。
また、当館のウィルス感染予防対策にご協力頂き感謝申し上げます。
今後も、予防対策を怠らず常にお客様に安心と信頼を頂けるよう努めてまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 22:10:49

緊急事態宣言明けで予約したのですが、また感染者が増加してキャンセルしようか悩んだ末の旅行でした。旅館では感染防止対策が丁寧に考えられていて、安心できました。
薄い青色の半透明な温泉に癒され、美味しい食事に満足な1日を過ごすことが出来て、本当によかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:15

数ある宿泊施設よりご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のウイルス感染防止策にご理解とご協力を頂けましたこと、安心してお過ごしいただけましたこと重ね御礼申し上げますます。
温泉につきましては、空気に触れることや日の光の反射等で薄い青色に変化した源泉をお愉しみいただくことが出来ました。
この度の大変有難きお言葉の数々を心から励みと致しまして、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、
ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 16:24:42

初めてベッドタイプの和室を利用しました。とても楽でよかったです。
感染症対策でラウンジでのドリンクサービスはなかったものの冷蔵庫内フリードリンクでした。ただソフトドリンクはいらないのでビールは2本あってほしかったです。
温泉は露天風呂がお気に入りです。緑の美しい時期なのでとても癒されました。
お食事も今回洋食が選べてうれしかったです。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
またうかがうのが楽しみです。大変お世話になりました。

那須温泉山楽 2020年07月07日 18:26:22

この度は、数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
新緑の露天風呂をお愉しみいただけた様子が伺え、また料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
お部屋の冷蔵庫フリードリンクにつきましては、今後の参考とさせていただきます。
1日も早く安心しご宿泊頂ける様、日々のウイルス対策に努めて参ります。
再びの御来館を是非ともお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】30%OFF!~スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年03月30日 08:59:56

以前にも何度も山楽に行かせていただきましたが、今回は久しぶりでした。

料理と露天風呂は、相変わらず素晴らしかったです。完全に那須の自然の中に囲まれての露天風呂は、本当に癒されます。

那須温泉山楽 2020年04月17日 12:43:12

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽に再びのご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましてはお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 お褒めのお言葉を頂戴しました露天風呂は湯量豊富な毎分800L湧出する源泉掛け流しの温泉と四季の移ろいをお愉しみいただける自然に囲まれた趣向となっております。時を忘れ、世の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いで御座います。
 今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 20:06:42

トイレのウォッシャーが壊れていた

那須温泉山楽 2020年04月17日 12:22:44

ご滞在中におかれましてはご不便をお掛けいたしました事心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 早急に対応させて頂き、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

hayamumuさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

hayamumuさん [40代/男性] 2020年03月06日 21:55:18

久々の山楽でしたが家族皆がゆっくりできました。温泉は本当に温まります。いい泉質です。食事はすき焼き会席にしましたが、ボリューム満点で美味しかったです。朝ごはんもお粥が美味しくて完食してしまいました。変わらぬ居心地の良さで安心しました。

那須温泉山楽 2020年04月17日 12:17:40

ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
 特にお料理は料理長自らが季節の厳選素材を吟味しており、すき焼きにつきましても、お肉、お野菜、割り下と全てにこだわりを持った品で御座います。また当宿自慢の源泉掛け流しのお湯につきましてもご満足いただけました事、大変光栄に存じます。
 今後ともこの嬉しい数々のお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【冬の那須高原を満喫】人気のすき焼き会席   温泉とグルメの【ホンモノを楽しむ旅】は当館で
【展望和洋室(西館 / 和室15畳+洋室6帖)】

投稿者さん 2020年02月16日 17:51:59

泉質が素晴らしい温泉です。湯上り後、いつまでも体がポカポカとしています。
夕食も木の芽や子持ち公魚といった季節の食材がたくさん使われていて、とてもおいしかったです。
残念だったのは、部屋のポットのお湯がなぜか美味しくありませんでした。
次は、夏に泊まってみたいと思います。

那須温泉山楽 2020年02月21日 17:53:58

滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理について数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 ただ、御指摘頂きましたものにつきましてはご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
 お料理につきましては料理長自らが旬の食材を全国各地から選りすぐり、代々受け継がれる職人の技と食材本来の持つ旨みを併せた品々となっております。
 今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。深緑の頃のお帰りを従業員一同お待ちしております。

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン

投稿者さん 2020年02月09日 17:15:44

那須の温泉では総合的に満足度が高い。

那須温泉山楽 2020年02月10日 17:30:31

お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

那須温泉山楽

ポイント倍増!【楽天トラベル限定】7日間タイムセール♪

とっこ2020さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

とっこ2020さん [60代/女性] 2020年01月16日 12:00:52

今年は雪が少なくて、暖かかったのはよかったですが、雪つりがあって雪景色も見たかったです。
雰囲気もお風呂(特に露天風呂)も最高で良かったです。食事も美味しくゆっくりといただけ、優雅なひとときを過ごすことができました。
今回割引があったのでとてもリーズナブルな価格で泊まれたのでラッキーでした。

那須温泉山楽 2020年01月21日 17:16:17

特に、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂につきましてはご満足いただけた様でございまして大変嬉しく思います。
 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。

那須温泉 山楽

【72時間限定タイムセール】人気のスタンダードプランが最大30%OFF!

投稿者さん 2019年12月08日 16:31:20

高齢の義母が足と眼が不自由のため、予めエレベータ近くの部屋と食事処はテーブル席をお願いしており、希望通りご配慮いただき、また部屋には高座椅子を用意していだだきありがとうございました。チェックイン時での抹茶サービス、ラウンジでのドリンクサービス、特に地酒も用意されており、日本酒党にはたまりませんでした。
露天風呂も大きく、ライトアップされた紅葉がきれいで、真上に見ながらゆっくり入れることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

那須温泉山楽 2020年01月22日 12:08:36

ご滞在につきましてはお寛ぎ、お愉しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
 山楽自慢の露天風呂やラウンジにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 大切なご家族とのこの度のご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。
 今後も日々サービス向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い致します。
是非ともまたの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン
【数寄屋造り上級和室(東館 / 10+6畳+広縁6畳)】

投稿者さん 2019年11月24日 17:43:14

那須の山楽さんは、この辺りの
宿では高級旅館だと思います。
庭園や 露天風呂の紅葉がとても綺麗でした。
温泉もお肌がツルツルになりましたが 連れは 温泉があわなかったらしく身体中が痒いと言っています。
お部屋 お食事 サービスを トータルで考えると宿泊代が高いのかなと思います。

那須温泉山楽 2019年12月14日 17:16:45

この度は那須温泉 山楽をご利用賜り誠にありがとうございます。
 紅葉に染まる露天風呂や庭園をお愉しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。
 然しながらご滞在につきましてご満足のゆくおもてなしが足りませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 賜りましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を見つめ直しお越しいただくお客様に心地良いご滞在のひとときをお過ごしいただけるよう努めて参る所存で御座います。
 お忙しい中数々のお言葉を賜りました事心より御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】

あきあおあかさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2019年10月08日 16:26:21

チェックイン時のお抹茶サービスから始まり
ラウンジでのドリンクサービス、おやすみ前の落雁まで
おもてなしの心くばり気くばりの行き届いた宿で、数ヶ月に一度は温泉宿に泊まりますが
ここ数年のなかでは一番の満足度の高い宿でした。
お料理も最高!
お酒の種類も多く
露天風呂にも感動しました。
ありがとうございました!

那須温泉山楽 2019年10月12日 19:15:49

山楽自慢の会席料理や露天風呂、ラウンジにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
那須温泉 山楽

楽天限定タイムセール~ポイント最大5倍&最大25%OFF!~
【標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)】

コロッケ8776さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

コロッケ8776さん [60代/男性] 2019年09月12日 08:25:09

どの点を取っても、素晴らしいお宿でした。大満足です!

那須温泉山楽 2019年09月21日 08:29:09

ご滞在につきまして「大満足です!」と大変有り難いお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
 大切なお客様のこの度のご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。 お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み特集】最大4,000円OFF!夏休みプラン
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】