那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 12:53:15

「記念日プラン」である必要はなかったのですが,希望の部屋タイプで,クーポンを使えるのがこのプランしかなかったのでこの宿泊プランにしました。特殊なプランなので他の宿との単純な比較はできませんが,部屋タイプ・食事から判断するとCPは良くないと思いました。

那須温泉山楽 2021年09月16日 17:20:50

この度は、ご期待に応えることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真撃に受け止め、改善と今後のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
    この度のご宿泊、ご指摘誠に有難うございます。

【記念日プラン】大切な記念日をお祝いするケーキとスパークリングワイン付きプラン
    【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2021年09月13日 14:34:41

大きな露天風呂、緑に囲まれてとても気持ちいいです。夜も風情があり気に入ってます。
    食事も8月伺ったので気を使っていただき焼き物の牛肉陶板焼きがサーロインの冷しゃぶに変わりやわらかくて最高でした。朝食もおいしくまた是非訪れたいです。お世話になりました。

那須温泉山楽 2021年09月14日 09:41:49

那須温泉山楽に再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂や料理をお愉しみ頂け、気に入っていただけた様子が窺え、私共も大変嬉しく光栄に存じます。

季節の移ろいにより、お部屋や露天風呂から望む景色や、総料理長自らが厳選する旬の素材や調理方法も変化いたします。是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年09月01日 11:02:52

高齢の母との利用でした。車でうかがったので杖を忘れてしまい歩くのを危惧しておりましたがお宿で用意があり拝借させていただき助かりました。お料理も苦手な食材に考慮していただきとても美味しくいただきました。あいにくの雨模様でしたが翌朝雨上がりに幻想的な中貸し切り状態で露天風呂をいただき本当に癒されました。もろもろのサービスに感謝いたします。お世話になりました。

那須温泉山楽 2021年09月02日 09:53:08

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。

お料理、サービスなどについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々の景色がお愉しみ頂けます。自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年07月30日 15:05:10

食事の時の男性の中居さんがお話しも説明も凄く上手で凄く良い旅行になりました。
    またエアコンの調子が悪かったら、別の部屋も用意してくださり二部屋も使わせて頂き、対応の速さといい素晴らしい旅館です。

那須温泉山楽 2021年08月01日 12:14:41

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。
    サービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
    担当の係につきましての温かいお言葉、係に伝えたところ大変喜んでおりました。

是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【LuxuryDaysセール】【厳選素材使用】湯葉刺し付きプラン

オーシャンブライトさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2021年07月03日 09:31:01

仲居さんの対応がとても丁寧で、質問した内容について真摯に向き合い、分からないことは後で調べ教えていただく等、深く印象に残りました。部屋の露天風呂が細長く、せっかくの風情が惜しい感じでした。また、宿泊させていただきます。

那須温泉山楽 2021年07月08日 16:34:47

担当の係につきまして温かいお言葉を賜りまして光栄に存じます。係に伝えたところ大変に喜んでおりました。是非にまたご担当させて頂きたい旨、申しておりました。

しかしながら、お部屋の露天風呂の形状についてご満足頂けず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
    どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月30日 22:15:31

露天風呂付き客室に宿泊しました。
    食事に関しては、アレルギー持ちの私に対して同伴者と一部別料理が提供されましたが、質が劣るということはなくその点に関して非常に感謝しています。
    接客も丁寧に接していただけました。
    肝心の露天風呂は大浴場のもの共々とても良く満足できました。
    総合して、私が今まで泊まった旅館ではトップクラスの旅館でした。
    頻繁に行けるような時勢ではないですが年に1回の羽休めとしてまた来たいと思える場所でした。

那須温泉山楽 2021年07月08日 16:34:18

数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    お食事や大浴場露天風呂をご堪能いただけましたこと、嬉しく拝見させて頂きました。
    また、スタッフの対応や接客にも温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    「訪れた旅館の中でもトップクラスの旅館」とのこと、旅館冥利に尽きます。

これからは、梅雨明けの深緑、秋の紅葉、冬の雪景色と、表情の異なる季節の風情をお愉しみいただけます。

どうぞまた那須温泉山楽へお越しくださいませ。
    当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 14:01:52

フロントの方、仲居さん、従業員の方々は大変親切で素敵な接客でした。

サービスのインスタントコーヒーに埃がかぶっていたのが気になりましたが、それ以外は掃除が行き届いていて清潔な印象です。

今回コロナ禍の中、1年以上外食すらせず、どこにも出かけていなかったので子供の思い出作りに…との思いで旅行に踏み切りました。
    感染対策を考え、個室で全て済む様にこちらを予約させていただきましたが、予約した3人用の部屋のエアコンが故障していたため、食事以外は他の部屋に移ることになりました。(移動した部屋では食事ができるスペースがない)
    移動した部屋は同じグレードですが、2名用のお部屋のため浴槽が小さく家族で温泉に入る為の旅行だったのに、家族で一緒にお風呂に入ることができませんでした。

きちんと歴史もあり、高級旅館として好評の旅館でしたので
    全く信頼していたため
    移る前に確認しなかったこちらにも落ち度があると思いますが
    、お会計は同じでした。
    こちらの意見もチェックアウト時に申し上げましたが、お部屋自体は同じグレードのためお値引きは出来ないとのことで夕飯で追加で頼んだ8000円のお食事をサービスしていただきましたが、お食事代はこちらの希望で頼んでいる物なのでお支払いする価値があるため払うつもりだったのでサービスされても気持ちは晴れないし、お部屋に関してはこちらの要望が叶わなかったので金額に見合った価値、サービスでは無いと感じてます。なんだかスッキリしない結果になり残念でした。

那須温泉山楽 2021年07月08日 16:32:43

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
    お部屋にセットしておりますドリップコーヒーに埃がかぶっていたとの事で、
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、客室の空調設備に不具合がありお部屋移動までお願いをしました事
    コロナ禍の中、お子様の思い出作りのご旅行をご検討され、
    お越しいただきこの様な事になってしまった事
    お部屋の露天風呂の広さにつきましても深くお詫び申し上げます。
    今後、日々の客室設備の点検及び清掃を徹底して参ります。

お宿泊料金のお値引きでございますが、チェックアウトの際ご説明致しました通りでございます。
    何卒ご了承くださいませ。
    お客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

◆ポイント5倍◆【楽天限定】ポイント5%付与+ワンドリンク付き~趣ある和の贅沢~
    【庭園露天風呂付和室「柏」(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2021年05月12日 10:01:53

夫の退職祝いの旅行でしたが、とにかく静かで部屋の露天風呂も満足でした。朝日を浴びながらの朝風呂が特に良かったです。
    コロナ禍で色々不安でしたが、ゆったりと第二の人生への英気を養う事が出来ました。
    また、退職祝いという事で記念写真も撮ってプレゼントしていただき、ありがとうございました。帰宅後早速飾らせて頂いております。
    機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。

那須温泉山楽 2021年05月12日 15:47:16

大切なご主人様の退職祝いを過ごされる場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。
    また、昨今も続くコロナ禍の中でゆったりとお過ごし頂けまして私共もほっと一安心すると共に、一刻も早くこの状況が落ち着くことを願うばかりでございます。
    お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【季節の会席料理】直前予約プラン

Kobori1974さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2021年05月02日 09:08:43

4/30に宿泊しました。外までお迎えに出てきていただいたり、帰る時も外までお見送りしていただいたり、大変うれしかったです。お風呂にバスタオルとフェイスタオルがビニール袋に入って、用意されていて、とても使いやすかったです。食事もとてもおいしかったです。朝食を和食か洋食を選べるようになっていて、特別感がありました。周辺にもいろいろと楽しめる観光施設もあり、子連れのファミリーにとても向いている街だと思います。

那須温泉山楽 2021年05月05日 19:03:31

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
    特にお食事につきましては料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々で御座います。
    お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
    【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

投稿者さん 2021年03月24日 09:48:52

3月17日に宿泊いたしました。お風呂の泉質が最高でした。従業員の対応は、高級旅館のわりにあまりよくありませんでした。

那須温泉山楽 2021年04月06日 19:38:23

ご滞在に際しまして、お風呂についてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
    しかしながら当館スタッフの対応につきましてお客様にご満足頂けるサービスができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂いた貴重な意見を元に今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

【栃木県民限定】栃木県の皆様だけに贈る謝恩プラン
    【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】

paperback writerさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

paperback writerさん [60代/男性] 2021年03月19日 15:56:25

3月17日に両親と3人で宿泊しました。チェックインを済ませ、エレベーターで4階に。降りた瞬間、窓越しに絶景が飛び込んできました。
     夕食は、和風のコース料理でした。どれもすごく美味しかったです。特に、大好物のタラの芽の天ぷらが出たので、酒のつまみに追加で注文したところ、料理長の好意で揚げていただけました。本当にありがとうございました。
     コーヒーをいつでも無料で飲めるサービスも、大変良かったです。
     また是非宿泊したいです。

那須温泉山楽 2021年03月23日 19:57:22

ご滞在に際しましては、特にお食事をお愉しみ頂けたご様子が伺えましてなによりでございます。
    当館の会席料理は料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々で御座います。

【栃木県民限定】栃木県の皆様だけに贈る謝恩プラン
    【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年12月18日 22:53:24

リニューアルの露天風呂付の部屋に3泊4日で滞在しました。
    コロナのこともありましたが、のんびりリラックスするために部屋におこもりで過ごしました。
    部屋でお食事できたのはもちろんのこと、毎食の器も素晴らしかったです。
    毎回楽しみにしていた足湯は寒かったので、数回しかできなかったのが残念でした。
    その代わり、露天風呂を満喫しました。
    紅葉を見ながら、朝日を見ながら、月を見ながらと何度も入りました。
    何度も入るので、タオルなどの替えのアメニティの対応も完璧でした。
    帰りたくなくなるくらい、良いお部屋でした。

結婚10周年記念の旅行というお話をして、最終日の夕食で素敵なデザートプレートにしてもらいました。
    突然の申出だったのに、対応して下さり、ありがとうございました。
    記念写真もありがとうございました。

また絶対に伺います!

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:27:19

お部屋からの眺望やお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、特に湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させて頂きました
    また、大切な結婚10周年記念日を過ごされる場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えましてほっとしております。
    今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長厳選】珍味三種盛り付きプラン

投稿者さん 2020年12月15日 21:58:58

大浴場もお部屋のお風呂も良かったです。
    子供用の歯ブラシに歯磨き粉までついてたのがびっくりです。

子供が居たので朝食夜食ともお部屋で助かりました。
    子供用のご飯までしっかり美味しかったです。

是非また泊まりに行きたいと思います。

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:26:56

ご家族様との大切なご旅行、楽しくお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    また、お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
    是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

那須温泉山楽

【1泊2食付き】お食事処おまかせプラン
    【庭園露天風呂付和室「柏」(西館 / 10畳+広縁4畳)】

じびママさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2020年12月15日 00:13:14

食事がおいしくて、サービスもよかったです。
    お部屋付の露天風呂に入り、お部屋食だったので、コロナ禍でも安心して泊まれました。

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:26:30

お部屋でお過ごしの時間だけでなく、お食事ものんびりと寛ぎながらお楽しみいただけたようで、何よりでございました。季節ごとにお料理の内容や盛り付ける器も変わってまいりますので、そちらも季節の移ろいと共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:05:19

お世話になりました。庭園露天風呂は最高でした。お部屋のお風呂もいつ入ってもお湯加減がよく
    何回も入りました。お食事は量は私達には丁度よく食事係の方の対応がとても良かったです。
    機会があればまた、行こうと思います。

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:26:05

ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    当館で過ごされた時間が今回のご旅行のすてきな思い出の1ページとなりましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 21:02:36

とても楽しみにして行きましたが、期待はずれでした。
    朝食で食器のお片付けで割ったり、座布団を汚したり。
    チェックアウトの時には誰も居なくて勝手に帰って来ました。
    高級旅館との事でしたが期待はずれです。
    もう行く事は無いですね。

那須温泉山楽 2021年01月08日 12:22:06

ご滞在に際しまして旅館全てに対しての「期待はずれ」のお言葉を重く受け止めております。
    折角のご宿泊を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しました貴重なご意見を元に、お客様にご満足いただけます様、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

KEIKO5187さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2020年12月04日 15:32:27

文句なしのお宿です!
     この庭園露天風呂付和モダンは、リニューアルしたばかりのようで、まるで新築のような綺麗さでした。
    泉質が素晴らしく、庭園の紅葉もハラハラと舞い落ちて目を奪われ、気が付けば2時間くらい入ってしまいました(笑)。
     スタッフの方も皆、親切・笑顔で100点満点の接客ですし、お料理も美味しくてお腹がいっぱいになるくらいに頂きました。特に珍味三種盛りは、連れが”これはお酒が進む!”と言って、笑顔になりながらお銚子をクイクイ飲んでました。
     ちょっと大浴場の方へも入ってみましたが、紅葉が、金平糖のようにキラキラ舞ってくるような圧倒的な美しさでうっとりです。お湯もぬる湯で気持ち良かったです。
    手入れが大変だろうなぁという庭園、ゆったりとくつろげるラウンジ、造花でないお部屋の飾り花・・・どれをとっても素晴らしく非の付け所がありません。
    また是非、伺いたいです・・・いや絶対にまた行きます!

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:25:19

この度は那須温泉山楽にご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
    「非の付け所がありません。」とまでおっしゃっていただき、旅館冥利に尽きます。
    お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】【料理長厳選】珍味三種盛り付きプラン

投稿者さん 2020年12月03日 22:37:05

館内にはちょっとした段差があるので車椅子利用者の父には不便でした
    お食事は美味しかったし係の方の対応も良かったです

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:24:43

ご滞在に際しましては、お食事や係の対応についてお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながらご指摘いただきました館内の段差につきましてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

つね91さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

つね91さん [70代/男性] 2020年10月18日 21:01:20

8月28日宿泊

コロナ対策でいろいろ規制を受けて思うようなサービスができないのがよくわかったか
    まあしょうがないか

頑張ってください

那須温泉山楽 2020年11月29日 20:56:13

ご滞在における「コロナウイルス感染拡大防止策」としまして、これまでのサービスの休止や制限をかけさせていただいております。
    ご理解ご協力に深く感謝いたします。
    「しょうがない」中でも、お客様にお寛ぎいただけます様、従業員一同努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席料理】直前予約プラン
    【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年10月03日 19:08:49

とても美味しいお食事でした。今回は個室の中までのサービスで落ち着いてお食事に集中できて満喫できました。お風呂も今の季節最高に気持ちよく入ることができて満足です。また機会があればお邪魔させていただきます。お世話になりました。

那須温泉山楽 2020年11月15日 19:25:14

ご滞在につきましては、お料理やお風呂についてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
    お過ごし頂いたひとときが心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いでございます。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】25%OFF~スタンダードプランと同内容~