白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

gon19190864さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年01月20日 20:04:10

12月14日から一拍しました、突然の雪で雪見露天風呂は最高でした、最初に担当して頂いた仲居さんは素晴らしい説明と案内でとても良かったですね夕食は品数は多かったですが、これは美味しいと言うものが今一つで残念でした、朝食は、温泉お粥は美味しかったです、雪見露天風呂は良かったな~

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:34

小学生の子供が大きかったため、大人用の浴衣を追加で準備していただきましたが、
帯も半纏もなく、何度も持ってきていただく羽目になりました。
セットで渡していただけたらよかったです。
それに、園児が一人いたんですが、その子の浴衣はいただけなかったので、小さい子用はないものだと思って持って行ったパジャマを着せました。
翌朝、食事場で小さなお子さんが何人も浴衣を着ていて地味にショックを受けました。
それさえなければ満点を付けたと思います。

【3名以上がお得】広さ70畳の大露天風呂でにごり湯を満喫 <夕食は泡の湯会席>
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2020年01月02日 14:26:01

まわりにはなにもなくそれがまた最高です。なんといっても露天風呂が最高によかったです。露天はぬる湯ですが内湯であったまってからはいれば問題ないです。雪見露天ができ大変満足できました。また利用したいです。チェックアウトの後、途中のバス停まで送って頂きありがとうございました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年01月02日 16:16:05

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【せいろ会席】さっぱりヘルシー蒸し料理プラン■季節の信州野菜とA5霜降り黒毛和牛■【温泉】

投稿者さん 2019年12月30日 16:25:08

とにかく、くつろげました。一年の疲れを、すっかり、いやしていただいた気持ちです。本当に、ありがとう。

白骨の名湯 泡の湯 2020年01月02日 15:56:25

過日は数ある旅館の中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一年の疲れをいやされたとのこと、何よりでございます。
またぜひ大切な日のお祝いにはもちろんのこと、
日頃のお忙しい日々のリセットにも泡の湯旅館をご利用くださいませ。
再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ■期間限定■ 信濃会席と白濁の湯を堪能

投稿者さん 2019年12月13日 18:59:21

今回2回目の宿泊ですが、白濁の大露天風呂は価値ありです。ちょっとぬる目かもしれませんが、炭酸泉だからの事。あつすぎると炭酸きえるので、これはこれでいいと思います。総合的には満足してます。

白骨の名湯 泡の湯 2020年01月02日 15:14:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたご様子で大変ほっとしております。
お客様にご満足していただき、笑顔になっていただけることがスタッフ一同何よりの喜びでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆基本プランがお得に♪

投稿者さん 2019年11月19日 20:41:13

立地・温泉(泉質、湯舟等)・情緒など、5点では足りないくらい、それだけでも訪れたい旅館です。
部屋・食事は値段なりというか、特に素晴らしいというわけでもないですが、十分満足です。
サービスはたまたま日本人以外の人が接客についたため、言葉が通じにくくて困りました。
アメニティは脱衣所とかに用意がなく、特に男性用としてはヘアトニックや化粧水またはアフターシェーブローションは欲しいなと感じました、まあ温泉が良いのでアメニティ不要とも言えますが。
また、是非訪れたい旅館です。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 16:19:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて口コミのご投稿感謝致します。
ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
頂いたご意見を参考に今後に役立てて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、是非また一度、泡の湯旅館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【ポイント10倍】≪お客様が選んだ人気の宿掲載記念≫ ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能
【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

takatyan0425さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:32:18

とにかく露天風呂が素晴らしい
今度は雪景色に来たいと思います

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 16:04:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
泡の湯でのお時間をお楽しみ頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様
日々精進してまいる所存でございます。
是非また一度、雪景色を楽しみににお越しになって下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

杏林1225さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2019年11月04日 18:38:01

9月5日に宿泊しました。食事・サービス・お風呂は期待通りで良かったです。ただ食事の量が我々には多くて食べきれませんでした。年配向けの菱より質のメニューがあるとなおよいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:50:07

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年10月31日 15:05:45

接客は全員良かった。夜食のおにぎりが部屋に置かれていたのには、大変感激しました。混浴は最高でした、温泉で会話ができたのが良かった。また、いきたい宿泊施設の一つでした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:45:13

先日は長野県の数ある温泉宿から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
混浴・接客等お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
ご滞在中はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
温泉は24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【■禁煙■3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

投稿者さん 2019年10月23日 19:35:51

白骨温泉で有名な泡の湯に一度とまってみたいと思い25000円でのスタンダードに泊まりましたが、がっかりでした。接客の若い男の子は説明不足ばかりだし、部屋は古いし、食事もこれといってよくないし、よくこれでこの金額かと思って呆れました。
日帰り温泉で充分です。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月23日 16:55:40

この度は、白骨温泉泡の湯旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は泡の湯旅館へご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
期待してお越し頂きましたが
お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、
誠に、申し訳ございませんでした。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。
老舗旅館に見合う接客・おもてなしを
再度見直し、皆へ徹底して行きます。
あらためましてスタッフ一同、深く、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年10月17日 23:31:41

今月はじめにお世話になりました。今回は台風の影響もあってか、珍しく部屋の空きがあったようでアップグレード頂けました。野天風呂も素晴らしいですが、内湯の炭酸泉が実に気持ちいいですよね。まさに泡の湯って感じで、いつまででも入っていれそうです。
と言いつつ、チェックアウトの時間を勘違いして、いつまでも入ってしまっていたのは大変申し訳ありませんでした。猛反省です。
今回は大変迷惑な客になっちゃいましたが、またお願いします。次は間違えませんので。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月10日 15:51:37

この度は泡の湯旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の滞在が楽しい旅になりましたことを大変嬉しく思います。
また高評価頂きましてスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
当館をご満喫頂けたようで何よりでございました!
またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【樂】本館和室8畳】

投稿者さん 2019年10月17日 00:02:42

本館のレトロな部屋はとても好みにあっていました。
洗面、トイレ共同でもストレスフリーでした。
浴衣の湿気が少々残念ですが、許容範囲です。

お風呂は質も良く、露天風呂も諸々維持が大変な事と思います。
女性の内風呂からなんとか入り口をつなげられたら、と感じました。
浴衣を着たり脱いだりしながら行き来するのは温泉でのくつろぎ度が下がり残念なのと、やはり内風呂より先に、まず露天に入ってしまっているお客様がいらしたので。

食事はテンポも良く、内容も満足致しました。

夫婦で月に1度程度のペースで、色々なホテル、旅館を利用してきておりますが、アメニティの件で初めての経験があり、かなり驚きましたが、どんなに緊張感をもって運営されていても、おきる時ははおきてしまう事があります。
その中で、朝食の際に即食事のサービス担当の方からもお詫びを頂き、朝の申し送りの段階で、女将さんや直接の担当だけでなく、全体で問題点を早急に共有しているところは好感が持てました。

又来年も山行で訪れた際には、無事下山の温泉と食事を楽しませて頂きます。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月10日 15:26:34

この度は白骨温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

白濁の温泉にお浸かりになりながらごゆっくり旅をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
(女性の方のご移動はご足労を、又、アメニティの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。)
周りが自然に囲まれた静かな立地にありますので、ごゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けたようで我々も嬉しく思います。
また、来年も機会が御座いましたら当館へお越し下しませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月07日 18:26:38

素晴らしい露天風呂を期待して投宿しましたが、湯温が38℃と低く、熱い風呂が好きな小生には不満足!また、夕食がいまいち、特に給仕スタッフが足りないのか、外国の方なのか分からないが料理の給仕間隔が長く、呼び出しても反応がない。
女将手作りの料理、夜食の差し入れ、朝食後のコーヒーのサービス等、女将の気遣いに癒されました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 16:26:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食の給仕に関しましてお客様の満足にたるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を頂きまして従業員一同より良いサービスができるよう
改善策を検討していきたいと思います。
当館の源泉は37℃~38℃程なのでぬる湯がお好きな方に最適です。
源泉である硫黄炭酸泉は温めすぎると炭酸ガスが抜けてしまいます。
ご多忙中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】早くてオトク♪2名最大4000円OFF ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■

erubi1835さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

erubi1835さん [70代/女性] 2019年10月05日 20:39:06

10月3日に宿泊しました。露天風呂と食事の係の応対には満足しました。
・部屋は2室を1室に改造された部屋でした。中扉ドアは上下2センチほど歪んでいて、閉 まりませんでした。冬場は隙間風が入るため、とても寒いのではと思います。
・2室を結ぶ廊下は部屋側に傾いていて歩きにくく不安でした。
・予約時にトイレ付きと勘違いし、部屋にトイレが無いとは思っていませんでした。利用時
 は廊下照明が落としてあり不安であったため、夜中は二人で行く事にしました。
・食事時のお酒の希望を聞かれ、ビール銘柄と骨酒を予約しました。しかし、着席すると用 意されてなく、骨酒が出てくるまでかなりの時間を待つ事となりました。一体何のための リクエストだったのでしょうか?
・浴衣もサイズが大きかったため、替えるよう頼みましたが、届かないため再度連絡する事 となりました。
数年前に宿泊した時には新館に案内されいい感じでしたから今回は再度予約しましたが、上記のとおり残念な思いをしました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 16:16:49

この度は再度泡の湯旅館へご宿泊ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
さまざまな視点・角度より、ご指摘下さいまして重ねてお礼申し上げます。
夕食でのファーストドリンクにいたっては大変ご迷惑をおかけ致し、申し訳ございません。
いただきました投稿、スタッフ皆で拝読しております
欠点は出来る限り改善、利点はさらに良いものへとこれからも試行錯誤し
宿泊単価へ見合ったサービス・おもてなし・環境造りを心がけて参ります。
お忙し中貴重なクチコミを頂きまして大変に嬉しく思います。
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。

武さん0207さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

武さん0207さん [80代/男性] 2019年09月25日 16:37:17

楽天トラベルセール適応のプランでは、部屋のランクが下がるのかな??。
かび臭いし、眺望は施設の屋根と駐車場。ガッカリしますよね。
折角の露天風呂も良く言えば自然味満載、もう少し<入浴<>を楽しめる工夫が欲しいものです。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 15:58:00

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から泡の湯をお選びいただき大変うれしく思います。
それにもかかわらず、十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、
誠に、申し訳ございませんでした。
今後も泡の湯という名を多くのお客様に知っていただき、
満足してもらえるサービス提供を工夫し目指していきます。
もしご機会がございましたら、再度当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同とし様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能

投稿者さん 2019年09月11日 14:19:32

女性は混浴露天風呂に、洗い場がないため、私は内風呂に行ってから利用しましたが、、、
この施設の作りでは洗い場に行かず利用する方がいるのではないのか心配でした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 15:56:16

この度は泡の湯旅館にお越しくださりまして誠にありがとうございました。

女性混洗い場の件はおっしゃる通り、洗体をせず混浴へ行かれる方も中には居られると
思いますので、当館としても現在対策、議論中でございます。

これからも皆様に気持ちよくご入浴頂く為に、試行錯誤!
貴重なご意見ありがとうございました。

【【樂】本館和室8畳】

投稿者さん 2019年08月28日 21:05:19

少し到着が、遅くなったために、確認のお電話いただくなど、ご迷惑をおかけしましたが大変丁寧な対応をいただきました。
お湯も料理も、大変満足しました。
本館は、ちょっと傾く場所があるなど歴史を感じる場所でした。ベッドというのが、予想と異なってましたが、ベッドで良かったです。
清潔感を感じるのと、手をかけているとうのが、伝わって来ました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 15:48:30

この度は当館にお越し下さりありがとうございます。
お客様からの褒め言葉は何よりの励みになりまして、
今後も皆さまがごゆっくりとお寛ぎいただける旅館として在り続けられるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 20:54:50

部屋に案内されたとたん臭い。タバコの臭いか?臭い。
消臭スプレーをまいても臭いは消えない。とても気になった。
それと、ベットの部屋なので係の人は入らないと思って、無防備にスーツケースを開けたまま食事に行ったら、部屋のカーテンが閉めてあり夜食が置いてあった。
部屋に入るなら一言言ってほしい。夜食も確認が欲しい。もったいない。
スタッフのサービスも良いし、食事も美味しかったのに残念な宿でした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 15:47:31

この度は当館にお越し下さり、誠にありがとうございました。
ただ、この度のご滞在ではお客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからご快適にご滞在いただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 00:36:35

前日、平湯温泉へ宿泊しましたが、真夏にクーラーがほぼ利いていない食事処で最悪だったので、泡の湯さんの駐車場に到着して驚く程レトロ(…?)な感じで大丈夫かと思いましたが、中に進むと外環とは全く違う清潔で明るい館内でした。高齢の母を連れての旅でしたので、エレベーターから近いお部屋も配慮頂き有り難かったです。お風呂は階段が母には大変でしたが、素晴らしい温泉でした。食事も個室のようになっていてお洒落な空間で、どれも丁寧に作られ美味しかったです。
素敵な度になりました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月28日 15:57:25

この度は白骨温泉泡の湯旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また“素敵な旅になりました”というお言葉を下さり安心いたしました。

まだまだ至らない部分もあったかと思いますが、初心を忘れずに、
これからも努力してまいりますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、クチコミへのご投稿、そして、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。その際もスタッフ一同、
精一杯おもてなしさせていただきます。

【■禁煙■3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

投稿者さん 2019年08月10日 07:53:59

混浴の野天風呂が開放的でとても気持ち良かったです。温泉の質も今まで入った温泉の中でトップレベルの良さでした。
あと、夕食のお肉、コロッケ、イワナが美味しくて感動しました。夜に打ち上げ花火が見られたのも良い思い出になりました。
建物は歴史ある感じで、古いですが清潔感はありました。スタッフの方も親切でした。
夕飯の際にもっとテンポよく料理を出してもらえたら嬉しいです。(食事の前に早く料理を出してもらうように伝えれば良かったと反省しました。)あと、大浴場の内湯の中にまで虫が入ってきていたので(露天風呂の虫はこの時期は仕方ないと思いましたが)、虫対策をしてほしいです。アメニティはあまり充実してないので気になる方は化粧品を持参した方が良いと思います。(部屋にポーラの使い切りトラベル用化粧品は置いてありました。)
夏休みシーズンということもあり、宿泊代金は割高だと感じました。ただ、温泉の質の良さと食事の美味しさを考えると、白骨温泉に行ってみたいという方にはぜひお勧めしたい宿だと思いました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月23日 09:36:42

この度は泡の湯旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件では、虫の侵入大変ご迷惑をお掛け致しました。

そんな思いをされたにもかかわらず、口コミ評価を高くご評価いただき、大変恐縮しております。
決して、ご満足いただけるご滞在とは言えない中、良かった点があったこともお書きくださり、
本当に頭が下がると同時に、感謝を申し上げます。ありがとうございました。

とても一流の宿とは言うことはできませんが、一流の宿を目指して、謙虚に受け止めて、改善を積み上げてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。