白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

ヴィーノ5000さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年09月25日 08:06:57

一度は行ってみたかった温泉ですが、源泉の温度が低いとは知りませんでした。

【さき楽45】早くてオトク♪ ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■【夏休み】
    【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

おゆ115さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

おゆ115さん [30代/女性] 2021年09月03日 23:02:47

他の方の口コミを見てお邪魔したので、脱衣所にドライヤーが無かったり(部屋にはあります)、混浴のお風呂には洗い場がないので、入る前に内風呂で体を流して一度浴衣を着て廊下に出てからではないと行けなかったり、と多少の不便さはありますが、そんな事は気にならないほどお風呂が最高でした。湯上がり後は、肌がふわっとツルツル、サッパリしていて、ずっと触ってられます笑
    内風呂も趣があり、ぬる湯もあつい湯も良かったです。人生初の混浴風呂は、かなり緊張しましたが非常に女性が入りやすいよう工夫されており、とても良かったです。混浴は24時間空いているので深夜は人もほぼおらず、脱衣所でかなり安心感のある湯浴を着て、階段を下がるとそのまま温泉になっていて、カーテンをくぐると広い混浴風呂にたどり着きます。温泉が深めに作られていて、温泉も真っ白なので身体を隠しながら中央へ行けます。照明もけっこう暗めで落ち着いた雰囲気で、かなりゆっくり楽しめました。初日に自宅からの移動と、上高地のトレッキング、その後に泡の湯さんにお邪魔したので、かなり体力を消耗し翌日朝はゆっくりしようと思っていましたが、もれなく内風呂で朝風呂しました。絶対もう一度行きたいです。ありがとうございました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年09月26日 17:31:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同励みになります。

温泉からの景色は四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
    雪や新緑の季節にも是非遊びにいらしてくださいませ。

お客様から頂きましたお言葉を糧に今後も従業員一同気を引き締め頑張って参る所存で御座います。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 16:08:08

想像どおりの大露天風呂でした。コロナ対策もしっかりしていて、料理も大満足でした。
    おもてなしの温泉宿でした。

白骨の名湯 泡の湯 2021年07月18日 09:39:07

この度は泡の湯旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またクチコミご投稿ありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    期待にお応えできる宿そして、
    期待以上だったと言って頂ける宿を目指して頑張っていこうと思います。
    また、お会いできる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【さき楽45】早くてオトク♪ ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■【GW】【夏休み】

スジャンヌさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

スジャンヌさん [70代/男性] 2021年07月02日 01:16:19

先日、お世話になりました。お食事は見た目も味も楽しめました。夕食はもちろん朝食のお粥が大変美味しかったです。楽しみにしていたお風呂は乳白色のお湯、雰囲気ともに最高で、一緒に行った父親もとても喜んでました。お部屋の案内、食事提供時の接客など丁寧な応対を頂き気持ちよく時間を過ごさせてもらいました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年07月04日 09:19:06

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様が喜ばれることを引き続き考え、行動し、
    大切なご旅行のお手伝いが出来るよう努めて参ります。
    是非また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙の折、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

つうたん5824さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2021年05月10日 07:58:04

お食事処が少し寒かったです。
    あとはとても良かったです。

白骨の名湯 泡の湯 2021年05月31日 21:32:30

この度は数ある宿の中から泡の湯にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    初めてのメッセージをいただき、重ねまして御礼申し上げます。

いただきました貴重なご意見は皆で共有し、現場改善しつつ
    また、対応への教育を徹底して参ります。

これに懲りませずにまたのお越しをお待ちしております。
    この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月05日 08:37:46

【値段に見合わない】食事場所が寒かったため暖房温度を上げていただけるようお願いしましたが、膝掛けを渡されるのみ。また、テーブルがとても狭く、急かされるように料理が提供されるため、料理を味わう、楽しむという感じではなく、窮屈で全く寛げませんでした。温泉は良かったのですが値段に見合わない。。白骨温泉のほかの宿に泊まって、日帰り温泉を利用するのが正解だと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2021年05月21日 17:01:50

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事処の件に関しましては大変に失礼いたしました。
    もっと良い応対はできなったものかと深く反省しております。
    今後このようなことが無い等徹底してまいります。

いただいたご意見には各チームに共有しより良い宿を目指して参ります。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 19:05:52

何時間入っても疲れない炭酸ガスと湯の花たっぷりのお湯と風情のあるお部屋、そして優しい対応のスタッフの方々、温泉好きの人にイチオシ宿です。私たちの大好きな趣のある本館の修繕工事が終わるのを楽しみに待ってます!

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月20日 16:21:43

いつもご来館誠にありがとうございます。
    当館をお気に召してくださり、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    素敵なお客様に支えられ、こうして温かなお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同の励みとなっております。
    今後もサービス向上に努力してまいります。
    本館の修繕は少し時間がかりそうですが(汗)
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【泡の湯会席】《メインは選べる石焼料理》大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【家族】【カップル】
    【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

てんこもりよさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

てんこもりよさん [60代/女性] 2021年04月02日 21:00:31

お風呂は開放感あり、情緒ありで最高!
    混浴でも湯浴み着があるので抵抗なく入れます。
    ただ一回着替えてから内湯に行かないと入れないのでそれだけが不便かなと感じました。
    個室で頂いた料理はどれも味付けも量も丁度いい。
    朝食は温泉で作ったお粥を選びましたがとても美味しかったです。
    部屋はもっと古いのかと心配していましたがリフォームされていて快適でした。
    お部屋にトイレと洗面台がないのも特に気になりませんでした。
    女将の作った杏漬けも美味しかったし、夜食にと用意された「おにぎり」の心配りにも感激でした。
    また友達、家族と行きたいお気に入りの宿になりました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 17:15:33

この度は険しい道の中お越し頂きまして、ありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    また、お褒め頂き大変光栄でございます。
    重ねましてお礼を申し上げます。
    これからも皆様が日頃のお疲れを癒せるような宿であり続けられますよう努力していきたいと思います。
    またお会いできる事を心より楽しみに致しております。
    ご投稿ありがとうございました。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>【春休み】【GW】
    【【和楽】本館和室8+6畳】

投稿者さん 2021年03月15日 16:49:36

大露天風呂はとても開放的で素敵でした。
    混浴のため、女性は羽織を着て入る形です。
    屋根がなく雨が降ると髪の毛が濡れてしまいます。
    女性は内湯が隣接しておらず
    もう一度浴衣を着て移動して行くのが困難です。
    ご飯も期待し過ぎていたので残念でした。
    総合的に低い点数になってしまいましたが、露天風呂は
    乳白色(水色っぽい)で感動でした。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 17:02:53

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
    にもかかわらず浴場設備、お食事共にお客様のご期待に十二分におこたえさせていただくことがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
    当館の者一同で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
    スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

ht7771945さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ht7771945さん [50代/男性] 2021年03月14日 18:42:19

自然の中で日常を忘れられる感じの宿で大満足でした。
    1人泊だったので食事が個室になっていたのが落ち着いて食べれて良かったです。
    また今度は家族とも利用したいです。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:49:36

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    雪見の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    これから白骨は春を迎え、新緑の美しい季節です。
    季節ごとに変わる風情と温泉を楽しみに是非、ご家族でお出かけ下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

ksk @ haruさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ksk @ haruさん [30代/男性] 2021年03月14日 17:05:56

14時に宿に着いてしまいましたが、14時半頃にはお部屋に通していただき助かりました。混浴の温泉は白濁と湯浴み着のおかげで女性にも利用しやすいとの事で家族3人皆で楽しむことができました。湯上り後はお肌ツルツル、体の芯から温まりとても良かったです。食事はどれも美味しく量も丁度良かったです。翌日、雪が降り積もる中でしたが女将様が快く外での写真を撮ってくれました。皆様の接客も心地良くとても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:47:20

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございます。
    ご満足をいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 22:54:41

連泊で利用させていただきました。近くにコンビニなどがないので昼食を心配していましたが、カレー.うどん.そばなどの提供もあり良かったです
    お風呂もぬるめのお湯なのでゆっくり入浴する事もでき、今回は雪景色でしたが他の季節にも訪れたい所です。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:46:01

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    連泊でございましたがごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。
    是非また季節を変えてお出かけ下さいませ。
    違った風情をお楽しみいただけるかと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【楽】本館和室8畳】

おおとも1109さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2021年02月23日 15:45:15

3度目の宿泊となります。変わらぬスマートなもてなしに満足です。夕食も朝食も質、量ともに十分でコレコレ!と舌鼓を打ちながらいただきました。温泉は言わずもがな!あの広い野天風呂は最高の贅沢です。

白骨の名湯 泡の湯 2021年04月04日 16:39:21

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    3度目のご利用とのことで、嬉しい限りです。
    そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
    心より感謝申し上げます。
    次回ご利用の際にも、ご満足していただけるよう
    サービスの向上に精進してまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

投稿者さん 2021年02月14日 22:15:39

2月11日に1人で宿泊しました。
    真冬でも長湯できる温度の炭酸泉は珍しく、飲むと胃腸の調子が良くなるので気に入っています。
    食事は半個室で朝夕ゆっくりのんびり食事。朝の温泉粥が良い味で別注であったら夜でも注文したいくらい。食後は部屋に冷水の入ったポットと小さなオニギリが置いてくれてあり通路にもウォーターサーバーや湧水の冷水サーバーもあって水分補給には困ることがない。館内WiFiも良好、部屋でモバイルワークして気が向いたら炭酸泉に浸かるのは至福のひと時で心身共にデトックスできました。またお伺いさせて頂きます。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 17:46:39

いつも当館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
    多くのお褒めのお言葉とご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
    本当にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

teddy0804さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

teddy0804さん [70代/男性] 2021年02月10日 14:03:10

2月7日に家内と二人で宿泊しました。白骨温泉には以前斎藤旅館に宿泊したことがあり、割と普通の温泉と感じていましたが、泡の湯の温泉は想像以上で風呂好きの我々には、たまりませんでした。ただ、野天風呂の湯温(真ん中の暖かいお湯が出てくる所)が、もう少し一定であったら良かったと感じました。(7日の午後は暖かいところでもかなりぬる湯でしたが、8日のチェックアウト前に入ったときは、満足の湯温でした。)食事は美味しくて、我々のような年寄りにとってちょうどいい量でした。我々夫婦にとってまた行きたい温泉宿のひとつになりました。有難うございました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 15:11:27

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「また行きたい温泉宿のひとつになりました。」と伺い安心いたしました。
    お風呂に関してもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
    また時節柄安心してご滞在できるよう、ウィルス感染予防にも十分配慮し各種対策を実施しております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コテツダヨさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

コテツダヨさん [50代/男性] 2021年02月05日 17:31:30

行くのは大変だけど冬の雪の中の温泉がいい

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 15:07:18

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで本当によかったです。
    微力ではございますが、楽しいご旅行のお手伝いが出来たようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    これからもご満足いただける宿づくりに精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

matu_takaさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

matu_takaさん [70代/男性] 2021年02月04日 11:25:57

食事のボリュームが少なく感じた。
    味は薄く、健康食のようですね
    全体的には部屋も掃除が出来ており、満足しました。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 15:04:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    全体的には満足されたとのことですが、お食事については、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後の運営に大いに参考とさせていただきたいと存じます。
    お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月03日 18:24:12

宿泊客が少ない為、部屋を無料アップグレードして頂きました。
    お料理は半個室みたいな場所でしたので感染リスクが低いのと
    部屋は広くてこたつがあって大変満足です。
    欠点と要望は大浴場に貴重品ロッカーがなかった事と
    洗い場のお湯がぬるくて、湯温が不安定で髪や身体を洗うのが大変でした。
    露天風呂は大変満足です。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 14:59:36

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    浴場設備等、まだまだ改善すべき点等もあったかと存じますが、
    これからもご期待に沿えますよう努めて参ります。
    ぜひまた機会をお作りいただきお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【楽】本館和室8畳】

投稿者さん 2021年02月02日 15:42:39

いく度となくお邪魔しておりますが、雪の露天風呂は風情があり嬉しい限りです。スタッドレスだけでは不安でチェーンも持参しましたが、幸いに装着せずに伺えました。宿からの交通情報等を頂けるなどありがたい事です。追加で頂いたさくら肉が質・量ともにリーズナブルでおいしかったです。

白骨の名湯 泡の湯 2021年02月20日 14:00:18

平素から泡の湯旅館への格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂き、心より感謝しております。
    これからも末長く愛される宿を目指して精進して参ります。今後とも応援を宜しくお願い致します。

キョージ1106さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

キョージ1106さん [50代/男性] 2021年01月09日 22:11:17

12/28に宿泊しました。
    リピーターです。雪見風呂を楽しみたくて宿泊さました。温泉好きで全国色々行っていますが白骨温泉の泡の湯は露天風呂をはじめ食事からサービスまで私の中ではNo.1です。また必ず行きます。

白骨の名湯 泡の湯 2021年01月15日 14:01:59

再度ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し私共も励みになります。
    これからも、お客様の目線に立ち更にご満足頂けるよう心掛けてまいります。
    またのご来館従業員一同、
    心よりお待ち申し上げております。