楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

白骨の名湯 泡の湯 お料理

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
昔 仕事で行ったことがあり、是非家族で行きたいと長年思っていた場所だった。雪がすごくて行くのにも大変だったが、...
2024年04月02日 18:45:04
続きを読む

プラン一覧
泡の湯ホーム
泡の湯風情 大露天風呂 お部屋 お料理 アクセス・観光 泡の湯ギャラリー
お問合せはこちらへ



泡の湯 お料理


変幻の湯 希少な湯 湯の恵み 女将のきまぐれ小鉢


女将のきまぐれ小鉢

 きまぐれ小鉢

 地元でしか味わえない旬の逸品を
 女将自ら調理いたしております。
 その時季の素材で調理しますので
 献立にも載らず、内容は異なり
 ますが、山里の旬の味をお楽しみ
 ください。
渓流の王様 岩魚
 渓流の王様 岩魚

 清流で育った岩魚を専門業者より
 仕入れお出ししております。
 川魚はとかく臭みがあり、
 苦手な方もいらっしゃいますが
 泡の湯岩魚はひと味違います。
 一度ご賞味ください。
 ※2023年10月28日より当面の間、
  岩魚料理のご提供を休止させて
  頂きます。




泡の湯会席【信濃コース】


ご夕食


■泡の湯会席【信濃コース】
食前酒から水菓子まで全14品の本格会席。
泡の湯会席【信濃コース】
新鮮な山と海の食材を取り入れ、
京風なお味に仕上げています。
滋味あふれるお料理をご堪能ください。
※お肉の種類を【霜降り黒毛和牛】or
  【ビタミン豊富な和豚もちぶた】から選択可能。

※メニューは予告なく変更する場合もございます、ご了承ください。
※アレルギーなどお持ちのお客様は事前に
  お知らせいただければ、別メニューのご提供が可能です。


◆このお料理のプラン◆ >> 【泡の湯会席】《メインは選べる石焼料理》大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン




泡の湯 せいろ会席


ご夕食


■せいろ会席 【小梨コース】
※現在こちらのお料理のご提供を一時見合わせて
 いただいております。


色彩豊かな食材がぎっしり詰まった
せいろ会席【小梨コース】
季節の野菜や海鮮、お肉を一気に蒸し上げるので
旨みをギュッと凝縮。
◆料理長自慢の、せいろ蒸し料理◆
信州産を中心とした季節の野菜いろいろ
霜降り黒毛和牛or和豚もちぶた(選択制)
ずわい蟹・ちまき など

※メニューは予告なく変更する場合もございます、ご了承ください。
※アレルギーなどお持ちのお客様は事前に
  お知らせいただければ、別メニューのご提供が可能です。





ドリンクメニュー・別注の特別料理メニュー


ご朝食のご案内

名物温泉がゆ



ご朝食のご案内


【 楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル® 2018年の
全国第3位 2019年3年連続長野県1位 】

体にしみこむ旨さ。
白骨名物自家製の「じっくりコトコトまろやか温泉粥」が
2018年の全国第3位に加え、2019年3年連続長野県1位に
輝きました!

旅のもうひとつの楽しみでもある朝食には
家路につく方、観光に出られるみなさまの
体調も整え、慈味深く、
泡の湯ならではのものをお出ししております。
もちろん当館名物の温泉粥もお召し上がり頂けます。

温泉粥とは・・・
泡の湯源泉は浴びても良し、食しても良し。
飲むと独特の酸味があるお湯も、
お粥にするとまろやかな味わいとなります。
米を温泉水でグツグツと炊く事1時間。
胃にもやさしく、
家路につかれるみなさまの体調を整えます。



食事処の案内

食事処の案内


町屋をイメージした食事処では、
人数やグループにも対応できる大小さまざまな個室となります。
格別なひとときを過ごすにふさわしく、
プライバシーにも考慮致しております。






ご予約 プラン一覧から検索



白骨温泉風情 泡の湯
〒390-1515 長野県松本市安曇(白骨温泉)Tel.0263-93-2101 Fax.0263-93-2339


Copyright (C) 2009 Awanoyu Ryokan All Rights Reserved.