ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンターのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

投稿者さん 2025年05月20日 17:49:54

Googleで四つ星ホテルとされていたのと、リニューアルしたばかりで綺麗そうだったのでこちらを選びました。
結果として部屋は綺麗そうでしたが残念でした。

・排水溝が詰まっている
初日にシャワーを使用したところ、湯船に水が溜まってしまい、よく見ると排水溝が詰まっていました。

・電気ケトル未清掃
前日から使っていないのに、開けると中に水が残っている(いつからこの状態だったのか不明なため交換してもらいました)

・トイレの匂いが気になる
おそらく古いのだと思いますが臭いです。

・シーツが汚れている
使用する前から黒い汚れが着いていた。

・電話対応が良くない
宿泊前に電話問い合わせをしたとき、沈黙になったり返事がかえってこない時があった。
また、お風呂場の清掃をお願いしたが、清掃が不要ということですか?と真逆のことを言われた。
(それぞれ別の方で、チェックイン、チェックアウトはとくに問題ありませんでした)

・レストランスタッフが利用者に対して名前をつけていた
自分が言われた訳では無いので勝手にしたらいいとは思いますが、○○おじさん、などと他の利用者の聞こえる場所で言ったり笑うのはやめた方がいいと思います。あまり気持ちのいいものではありませんでした。

・レストランの食器が汚い
汚れが落ちていないものがいくつかありました。

ホテルは他も色々と泊まったことはありますが、ここまでのことはありませんでした。同じ値段なら他の大手ビジネスホテルにすれば良かったと後悔しています。
いくら内装を新しくしても、清掃をしていない、スタッフと会話が成り立たないのであれば意味がありません。レストランの方も人によって無愛想だったりしますが、前述の様なことは見えるところでは控えて頂きたいと思います。

2025年05月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年05月31日 17:49:27

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
日頃より清掃には細心の注意を払っているつもりではございましたが、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、日々の清掃の確認体制の見直しを行い、清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。
またスタッフの対応につきましても、ご不快の念をお掛けしましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底して参ります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 マネージャー 金井

【早期割28/朝食付き】2024年客室リニューアル!早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2025年05月07日 10:37:53

柔道の全国大会に出場するために前泊しました。
子供と添い寝でしたが割とゆったりと休めることができました。
次回泊まる機会があれば朝食ブッフェ利用したいです。

2025年05月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年05月13日 13:23:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。

当館の朝食は他のお客様からも好評を頂いている当館の自慢でもございます。
次回はぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 フロント

【早期割28/素泊まり】2024年客室リニューアル!早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【10/1リニューアル】スーペリアツイン】

tomotourokuさんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

tomotourokuさん [50代/女性] 2025年04月28日 15:28:22

ドームでのライブのために素泊まり一泊で利用
チェックイン前に荷物を預かってもらえました
外出後ホテルに到着したのは0時すぎ、翌日チェックアウトも8時台だったので滞在時間は短かったのですが
部屋も清潔で枕もちょうどよく、シャワーもよかったです
ホテルから直接コンビニに入れるのも便利
道路の向かい側に商業施設があって食事するところにも困らない場所です
また機会があれば使用したいです

2025年04月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年04月29日 15:55:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館には24時間営業のコンビニエンスストアが併設されておりご滞在中は大変便利かと存じます。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様からのお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2025年04月06日 11:40:57

お部屋はリノベしたばかりで新しく綺麗でした。ただツインルームにしては部屋自体が少し狭く感じられます。

2025年02月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年04月07日 08:47:26

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊におきましては、ツインルームが狭かった事、ご期待に沿えず申し訳ございません。お部屋の大きさに関しましてはすぐの改善は難しいかと存じますが、社内で共有させていただきます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

ホテルマイステイズ御茶ノ水
フロント

【リニューアルオープン記念プラン/素泊まり】2024年客室リニューアル!★禁煙確約★
【【10/1リニューアル】スーペリアツイン】

25xハマさんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

25xハマさん [60代/男性] 2025年03月18日 08:59:11

家族が利用するのに代理で予約しました。
感想を聞くと、「よかった!」ということで、大変満足したようです。
特に、ベッドの広さが想像以上だったこと、また「枕」を特に絶賛していました。
「あんな枕だったら、いつまででも寝ることができる、頭を包み込んで、ふわふわでもなく柔らかすぎず、絶妙!!」と、とにかく絶賛でした。(どこのブランドの枕ですか?)
東京に不慣れな家族でしたが、迷うことなく到着でき、また良い時間を過ごせた様です。
機会があれば、また利用したいとのことで、また他の人にも自信をもって勧められそうです。

2025年03月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年03月19日 15:44:17

この度は、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館のお部屋の枕はフランスベッド社のものを採用しております。快適にお休みいただけたとのことで嬉しい限りでございます。
枕の購入をご希望される方にはフロントにて販売も行っておりますので是非ご検討くださいませ。
またお近くにお越しの際は是非、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【【10/1リニューアル】スタンダードダブル】

しょうぼん3900さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

しょうぼん3900さん [30代/男性] 2025年03月07日 19:35:36

3月2日、武道館のライブに行くために泊まりました
リニューアルしたばかりなので、予定よりお安く泊まれました
立地はJR秋葉原駅から歩いて5分ほど、都営地下鉄小川駅から歩いて2,3分ほどなので迷いにくかったです
また、都営地下鉄小川駅から武道館(九段下駅)までも2駅なので、これもまた便利です

部屋もリニューアルしたからか、現代風の広く明るい感じでよかったです
シャワーヘッドがリファの物凄い良いやつだったのは驚きでした!
少し残念だなと思ったのは、水回り(トイレ、風呂、洗面器)の排水時が大きかったことです

2025年03月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年03月09日 11:07:56

当館は10月1日にリニューアルオープンし、お客様には以前よりも最適にお過ごしいただけるようになっているかと存じます。

またお客様のおっしゃる通り、当館はJR秋葉原駅、都営地下鉄小川町駅どちらからもアクセス可能であり、大変立地に恵まれております。
当ホテルからどこへ行くにも大変便利なため、ビジネスにも東京観光にもぴったりです。

また客室の設備につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 フロント

【リニューアルオープン記念プラン/朝食付き】2024年客室リニューアル!★禁煙確約★

投稿者さん 2025年03月07日 13:09:04

2度目の宿泊でしたが東京来たらここって言うぐらいに良いホテルです。

2025年01月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年03月08日 09:51:43

当ホテルは、東京ドームへのアクセスは大変良いです。
その為、ライブやスポーツ観戦に行かれるお客様には大変便利かと存じます。

また近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2025年02月18日 15:42:56

2月16日に宿泊しました。エアコンの効きが悪く温度を上げても暖まらず、シャワーの勢いも弱かった。リニューアルし立地も良く選んだのに残念な思いをしました。

2025年02月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年02月28日 17:46:51

この度は、ホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお部屋の設備に関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内空調につきましては館内一括で冷暖房切り替えを行っており、お客様によってはご不便をおかけしてしまうことがあり大変心苦しく感じております。
シャワーにつきましてはフロントにて修繕を行い、通常通りの水勢にてご利用いただけるようにいたしました。

この度のご滞在でお客様には多大なるご不便をおかけしたことと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中で大変恐縮ではございますが、またご機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年01月31日 09:31:52

お部屋は広くて家族4人で宿泊するには申し分なかったです
チェックイン、チェックアウトは同じ方が対応してくれましたが、目を合わすことなく早口で、おもてなしをうけている感覚ではなく、事務的に業務をこなしてる感じしか受けませんでした
お部屋は良くても、やはり人だなぁと感じます

2025年01月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年02月10日 15:15:50

しかしながら、チェックイン・チェックアウト共に、大変ご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
せっかくご利用頂きましたのに、ホスピタリティに欠けた接客をしてしまい、大変恥ずかしい限りでございます。

頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なお声を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

最後となりますが、お忙しい中から大変貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 マネージャー金井

【【10/1リニューアル】デラックスツイン】

市川ザリ蔵さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

市川ザリ蔵さん [40代/男性] 2025年01月23日 14:50:02

リニューアル後初めて利用しました。
さすが改装後の部屋はとてもきれいになり、以前より快適に過ごせました。
テレビも最新の4Kでスマホミラーリングも完備しており快適でした。
部屋も心なしか広くなったような気がします。
以前のレビューで改装さえすれば完璧ってのを見事に実現してくれました。

2025年01月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年01月24日 16:14:30

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後も皆様に安心してお泊り頂ける宿泊施設を目指して精進して参りますので、また御茶ノ水近辺へお越しの際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年01月13日 12:02:43

大人1名こども2名で宿泊。1人分タオルや歯ブラシ等全てなかった。フロントの対応が無愛想でとても感じが悪かった。お風呂はリファのヘッドも使えてよかった。このような対応はとても残念だとおもいます。

2025年01月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年01月16日 18:03:04

しかしながら、添寝の方のタオル等の案内・フロントスタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
添寝の方のタオル等は、フロントでチェックインの際にお渡しをさせて頂いており、私共の説明不足でございました。
またフロントスタッフの接客につきましては、スタッフ間で共有・改善を徹底して参ります。
この度はご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 マネージャー 金井

投稿者さん 2025年01月06日 00:52:28

駅から徒歩圏内で、コンビニ、スーパー、ドラッグストアが近く便利だと思います。
チェックイン時間前に到着したのでロビーで待っている際に、フロントにいたスタッフ2名が、会話の内容が聞き取れる程の大声でおしゃべりをしていました。チェックアウト時のフロントの方は感じが良かったので、全てのスタッフではないと思いますが、その点が残念でした。

2025年01月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2025年01月06日 12:14:12

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルの周辺には徒歩で行くことが可能なエリアにスーパーとドラッグストアがあります。
また24時間オープンしているコンビニエンスストアが当ホテルに隣接しております。
その為どの時間に行っても開いている為、とても便利です。

しかしながら、フロントスタッフの対応つにつきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントとしての立ち振る舞い方があると思う為、再度フロントスタッフと接客の仕方について話し合い、今後同じことがないよう、改善防止して参ります。

投稿者さん 2024年12月21日 11:18:21

御茶ノ水駅からは少し歩きますが、1階にファミマがあり、徒歩5分以内にスーパー銭湯があったりと、使い勝手は良いです。

2024年12月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年12月23日 20:10:09

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館1階には24時間営業のコンビニエンスストアがあり大変便利かと存じます。

また近くにお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年12月18日 20:07:32

ホテルの立地も良く、リニューアル後で大変キレイでした

2024年12月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年12月19日 17:33:43

当館はJR、地下鉄どちらも利用可能で、どこへ行くにも大変便利なため、ビジネスにも東京観光にもぴったりでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非、ホテルマイステイズ御茶ノ水をご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【10/1リニューアル】スーペリアツイン】

あっさん7577さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

あっさん7577さん [40代/女性] 2024年12月17日 19:19:45

東京ドームのライブに参加する為利用しました。立地も良くて大変満足です。パンケーキの機械も子供がお気に入りでした。ありがとうございました!

2024年12月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年12月18日 16:39:38

お客様のおっしゃる通り、当館は立地にも恵まれており東京ドームからはアクセスの良い場所にございます。スポーツ観戦やLIVE帰りなどに大変便利かと存じます。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

【【10/1リニューアル】デラックストリプル】

投稿者さん 2024年12月16日 21:20:37

近くにコンビニやスーパーなどがあり良かったです!お部屋もとても綺麗で家族でとても楽しく宿泊できました!

2024年12月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年12月18日 16:39:59

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと並びに高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館の1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
当館の目の前には、ドラッグストアやスーパーマーケットもございますので大変便利かと存じます。

また近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月25日 07:48:18

女子だけなので、立地と環境で選びました。部屋などは、とてもキレイで良かったです。
接客もよく、満足しました。

ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年11月26日 13:28:10

お客様

この度はホテルマイステイズ御茶ノ水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当館はJR線・地下鉄線のどちらからもアクセス可能な立地にございます。
観光地で有名な秋葉原までも徒歩10分程で行くことが可能な距離にあり、東京観光に最適なホテルです。
また周辺には多様な飲食店もございます。
満足いくご滞在となったようで、大変嬉しく存じます。

今後も、サービスに努めて参りますので、お近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月12日 11:55:34

リニューアルもされてて大変綺麗な部屋や内装であった。
リーズナブルかつサービスも良かったのでぜひまた使用したいと思います。

ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年11月13日 21:09:35

お客様

また、お忙しい中感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当館は10/1にリニューアルオープンをいたしました。
客室内の改装だけでなく、備品の更新も行い、今まで以上に快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
また、当館の価格設定やサービスについても「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【【10/1リニューアル】スタンダードダブル】

おかき0212さんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

おかき0212さん [40代/女性] 2024年11月03日 20:55:09

親子3人女性ばかり、トリプルで宿泊。部屋は普通に清潔でしたし、ベッドも寝心地よかったです。が、お風呂の排水溝に髪の毛がたまっていてがっかりです。そのせいで排水が悪い悪い。フロントに連絡しようかとも思いましたが、疲れがたまっていて早く休みたかったので、連絡しませんでした。立地も淡路駅からすぐだし、部屋も食事もふつうによかったです。排水溝掃除して下さい。

ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年11月04日 19:40:28

おかき0212 様

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
常に快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意することは、私共の務めでございますが、この様な結果となってしまい、深く反省いたしております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃のチェック体制を今一度見直し、清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。
お客様がおっしゃる通り、当館はJRや地下線からのアクセスが抜群でございます。
観光名所である秋葉原へも徒歩圏内でございます。
また、周辺には飲食店も多数ございますので、ビジネスや東京観光の拠点としても最適でございます。

お客様と再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【10/1リニューアル】デラックストリプル】

おさるさんみたいさんの ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年06月27日 18:00:41

初めてお世話にになりました。
立地ですが、秋葉原、御茶ノ水そして淡路町(小川町)からもアクセス可能ですが、それぞれの駅から直近かといえば利用する駅に依って印象が異なります。

今回はホテル名に倣って御茶ノ水駅から向かいましたが、当初最短と思われるJR沿いを歩くと下り坂ながら結構な距離がありました。チェックイン時にこの旨を訪ねましたが、要領を得ない返答しかありませんでした。
結局、同駅からはソラシティからワテラスを経由すればエスカレーターなどが利用でき、しかも仮に雨天でも傘がほとんど不要なことがわかりましたので、時間帯によっては使えないかもしれませんがスタッフさんは学習してください。

EVは部屋のカードキーを認識させないと稼働しないようになっていますが、反応が悪く何度も同じ操作を試す必要があります。部屋は普通ですが、TVは拙宅のPCモニターかと思うほど小型です。なおエアコンは個別空調に非対応とのことですが強力です。なおインターネット速度と低層階でしたがシャワー圧は十分に満足です。

朝食は他ではみかけないホットサンドなどパン類の種類が豊富で、十分に気配りが感じられる内容です。欲を言えば、煎れ置きのコーヒーは味と香りが貧弱でした。

1階にはコンビニがありますが、向いにはスーパーがあります。また周囲には魅力的な飲食店が多くあります。

2024年06月
ホテルマイステイズ御茶ノ水コンファレンスセンター 2024年06月28日 21:25:24

また、ご多用の中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。当館には24時間営業のコンビニエンスストアが併設されており、また多彩な飲食店があり、大変便利かと存じます。

しかしながら、私共の対応がお客様に対して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましては、社内で共有し改善を図り、お客様が不愉快な思いをされないような接客をして参ります。

設備に関しましては、今すぐの設備更新が難しいところではございますが、お客様のご意見を受け止め、検討させていただきます。

なお、当館は7月より改装のため休館し、10/1よりリニューアルオープンいたします。
今以上に快適にお過ごしいただけるようになると自負しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルマイステイズ御茶ノ水 フロント

【ベストレート/朝食付】コンビニ併設!!東京・秋葉原観光などにも最適な好立地 ♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル 13平米 ベッド幅120cm】

• [ 1 | 全 1 ページ ]