花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門のクチコミ・お客さまの声

boomatsuoさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

boomatsuoさん [50代/男性] 2019年08月20日 14:50:54

夕食が豪華でした。 炊き込みご飯が美味しかった。 温泉は流石、サラサラの湯で、温度も適温で、疲れた身体が癒されました。 部屋も清潔、エアコンが効き快適、布団もフカフカでした。 フロントの方の笑顔が良いですね。 若い女性の方でしたが、なにかホッとした空気が流れていました。花巻温泉も良いですが、台温泉は静かで、お湯も良く素晴らしい。 バイクでお邪魔しましたが、屋根付き駐車場を使わせていただき感謝です。 またぜひお邪魔させていただきます。

【夏休みファミリープラン◆第1弾】夏休みの家族旅行は「三右エ門」で!小学生のお子様半額♪
【並のお部屋(和室8畳+広縁)】

apple1946さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

apple1946さん [70代/男性] 2019年07月30日 13:28:28

道路沿いには旅館が並んでいますが、周囲を山に囲まれた静かなホテルです。夏なので、駐車場や道路にオニヤンマが飛んでいました。建物は新しくはないようですが、食事や内装の質が高く接客も気持ちよかったので、土曜日なのにあまり混んでいないのが不思議でした。

【50歳以上限定】お部屋をアップグレード「亜麻豚のしゃぶしゃぶ」「季節の天ぷら」の和会席
【中のお部屋(和室10畳+広縁)】

amedio8さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

amedio8さん [40代/女性] 2019年06月03日 09:45:07

従業員の方がとても感じが良くて、サービスも行き届いていました。
ご飯もとても美味しかったです。

【三右エ門のGW】「岩手黒毛和牛」「三陸の幸」の和会席と「源泉かけ流し」を満喫♪
【並のお部屋(和室8畳+広縁)】

投稿者さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 09:48:15

料理が目にも鮮やかでとても綺麗でおいしかったです。量も多く
最後の炊き込みご飯を食べきるのがやっとでした。温泉も大変よくまた行きたいです

【上のお部屋(和洋室(和室8畳+ツインベッド+広緑))】

takeyakataさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

takeyakataさん [30代/男性] 2019年05月12日 16:16:14

家族と宿泊しましたが、食事・温泉ともに大変よかったです。
建物は新しくはありませんが、宿泊した部屋は綺麗に整えておりました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【並のお部屋(和室8畳+広縁)】

げしゅしょささんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2019年02月16日 19:55:38

2月10日に1泊しました。たろし滝の見学が目的だったので、近場の温泉街ということでエリアを決めて、このホテルに日にち限定のプランがあったので、ここに決めました。格安のプランだったので、どうなるかと少し不安でしたが、結果全く問題なしでした(笑)
夕食は、豚しゃぶにそばや炊き込みご飯、果物もあって、通常のプランと同じ? お酒が進みました! 朝食は品数が多く、私たちだけでなく周りの方たちもご飯をお代わりしていたと思います。
温泉は露天風呂付で、気温が低かったけれど適温に調整されていました。肌つるつる系のお湯で、木がふんだんに使われていて、ゆっくり快適に長湯が出来ました。
建物が頑丈?なので、隣の部屋、廊下、エレベーターの音などは全く気にならず、夜ぐっすり眠れました。
連休で宿泊者も多かったと思いますが、丁寧に応対していただいたと思います。ありがとうございました。

◆◇◆新春お年玉企画◆◇◆お日にち限定☆冬の温泉でゆったりのんびり♪

投稿者さん 2019年01月30日 14:21:55

温泉が熱すぎて、なかなか湯船に入れなかったです
お部屋も綺麗で食事も量も味もとても良かったです。景色も良かった!

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年02月01日 19:14:17

花巻温泉郷の一角、自然に囲まれた台温泉街の湯宿で癒しの時間を堪能されましたでしょうか。
久しぶりに、次の日は雪が積もりましたが。
当日は、御ゆるりと過ごされまして、何よりでございました。
温泉とお食事に御満足頂けた事、温泉宿何よりのお褒めのお言葉となります。
春の桜景色の当温泉にも、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

★【会場食☆豚しゃぶ】亜麻豚のしゃぶしゃぶと四季を感じながら温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年01月30日 07:53:43

部屋の入り口を入ってすぐのところの洋間には暖房設備がなかったので、洋間に宿泊した家族からは寒かったという声がありました。サーキュレータなどがあると良いかもしれません。夕食は料理は良かったですが、年越しそばは作ってから時間が経っていたせいでのびていて冷めていて、今一つでした。出し方を工夫されると良いと思いました。
値段の割にとても心地よく、またお伺いしたい宿の一つです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年02月01日 19:21:59

花巻温泉郷の一角、自然に囲まれた台温泉街の湯宿で癒しの時間を過ごされましたでしょうか。

久しぶりの雪の少ない正月となりました。
ご家族様ゆるりと過ごされまして何よりでございました。
丁重なる貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
温泉とお食事に御満足頂ける様、温泉宿何よりの特色を生かせる様に更に精進してまいります。
春の桜景色の当温泉にも、再度のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 22:25:26

とにかく、最高でした!
両親を連れて行きました。父が混雑している宿が嫌いなので、部屋数の少ない点で予約しました。
料理も美味しく、お風呂も綺麗で。浴衣も選べるので、気持ちも華やかになりました。私たち以外には1組しか宿泊客がいないようで汗
もっともっと盛り上がってもいい宿です!また泊まりにきます!
女将さん方も、ちょうどいい距離感で、素晴らしい接客でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2019年01月18日 17:42:50

久しぶりの雪の少ない正月となりました。
ご家族様ゆるりと過ごされまして何よりでございました。

投稿者さん 2018年12月24日 08:40:24

管理が全くなっていない。風呂や食事は、値段の割には満足できたが、

宿泊部屋番号〇〇3号室、部屋の中の案内書には、この部屋〇〇1号室避難場所・・・、トイレのスリッパは、〇〇2の表示、宿泊前にお願いしていた事項は、全く確認しておらず。チェックアウト時には、クレジット決済しているのにもかかわらず、確認しないで全額請求?

楽しみが半減、残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年12月27日 19:37:03

この度は花巻温泉郷の一角、自然に囲まれた台温泉街の湯宿、「ホテル三右エ門」をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角の休日に気配り、心配りが至りませずご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
館内のサービスに、十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
早速、サービススタッフとの打ち合わせを行い、今後にこの様な事の無き様に、十二分に気を付けてまいります。

更なるご満足をお客様にいただけます様、サービススタッフ全員気を引き締めてまいります。
冬景色の当温泉にも再度のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご来館を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 15:56:53

レビュー評価が高かった為、内容を詳しく見ずに予約をしました。

昔ながらのいいお宿なのかと
勝手に想像していましたが、、

古い建物だから仕方ないのか、、館内が非常にほこりっぽい。全ての物が。
部屋のテーブルなどにもほこり、
湯呑み、コップなども汚かった。

ほこりなどに過敏に反応する喘息持ちの為
夜間に具合が悪くなってしまいました。

温泉宿泊施設は非常によく利用しますが
このような事になったのは初めて
でした。

宿泊者の方が少なかったのか
温泉は貸切状態で利用できました。

露天で綺麗な空気を吸えました。

お料理は可愛らしく、
美味しかったです。

金額、色々見て、トータルで
残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月24日 21:34:43

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

部屋設備の保全、清掃には全従業員一同なお一層に気を付けてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2018年09月23日 22:14:13

レビュー評価が高かったのであまり内容を見ないで宿泊したのですが、ガッカリ…という感じでした。
一言で言えば小さい古いホテル。
ホテル内の華やかさは無く、大浴場や露天風呂が小さく、たまの家族旅行でホテルでゆったりしたい…目的にはあまりおすすめできないです。
ひなびた雰囲気を楽しみたい方や出張の方には良いかもしれません。
料理は部屋食でおいしかったです。
ただ、後で気が付いたのですが、別に頼んだジュース1本が2本で計上されていたので何だかなぁという気分になりました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月25日 07:51:55

歴史ある台温泉街の温泉宿にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
御肌に優しい温泉と、料理には満足頂けた御様子でホット致しました。

御出立に際し、不手際を起こしまして。御迷惑をおかけしました。同じ事の起らない様に従業員一同、尚一層に気を引き締めてまいります

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月21日 23:23:43

93歳の祖母の部屋をベッドのある部屋にかえてくれた気遣いが最高です。食事の種類が豊富でおいしかったです。誕生日ケーキの音が鳴るローソクを子供が気に入っています。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月25日 08:01:02

ご家族様に満足して頂けた御様子と、年に一度のお子様の誕生会を無事に開催できた事に、従業員一同ホットしております。

別の各種プランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年09月21日 23:14:11

食事が特に良かったです。温泉の質も良かったです。仲居さんのおもてなしも良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月25日 07:55:54

当館のお肌に優しいい温泉にご満足頂け、その上食事と従業員にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

【×和室8畳】

ニベキスさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年09月14日 19:00:39

部屋は広くて快適でした。

周辺に何にも無いので楽天プランには無かったのですが夕飯を追加しました。朝食と合わせてとても美味しかったです♪ 温泉は熱めでゆっくりとは浸かれませんが、小さ目の露天風呂があり、こちらはなかなか良かったです(惜しむらくは朝気付きました・・・)。

部屋は広めで綺麗でしたが北の崖側で景観が全然無く少しジメッとしてました(当日はがら空き)。気になったのは、エアコンが少しウルサイのと私が宿泊した部屋は昨今は誰も泊まって無いのかゴミ箱に蜘蛛の巣張ってました。これはご愛嬌ですが、入口付近に広縁を仕切る暖簾が掛っており、その奥に何故か座布団が一枚置かれてました。かなり不気味でした。。。(何か意味があるのでしょうか・・・)私の上司は北側の部屋から南側の部屋に交換して貰ってました。。。

良い宿なのですが、初めて来た人がどう感じるかを考えた方が良いと思います。見せ方が少々下手な気がします。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月21日 17:03:29

当館の温泉にご満足頂けまして、有難うございました。ただ露天風呂のご案内が遅くなり、申し訳ありませんでした。

★【一人旅・ビジネスプラン】温泉を満喫[朝食付]

投稿者さん 2018年08月31日 00:33:20

仲居さんの対応、お食事、温泉、とても良かったです。

会計の時、頼んでない飲み物などの代金を請求され、
スムーズにチエックアウトできず、待たされた。

せっかくの旅行が、残念な気持ちになりました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月07日 17:32:33

御出立に際し、ご気分を損ねる様な事となり、誠に申し訳ございませんでした。

この様な不手際の二度と起こらぬ様に、全従業員一同なお一層に気を付けてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2018年08月21日 20:36:12

8月中旬でしたが高台のホテルで窓からの森の眺めがキレイで、紅葉したら
また来たいと母が言ってました。
仲居さんも丁寧で、部屋食でのんびり食事が出来てすっごい品数の美味しい夕食に
とても満足しました。
花巻ローズガーデンがすぐなのでそちらも満喫♪
楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月09日 18:35:32

この度は、ホテル三右エ門をご利用頂きまして、ありがとうございました。自然に囲まれた台温泉の中の温泉宿でございます。
楽しき旅の思い出の一助となりました事と、大変に有難いお褒めの言葉を頂きまして、この先の励みとさせて頂きます。
暑さ厳しい日々が続きましたが、木々も紅葉色、時折の野風も少し肌寒くなりました。
紅葉を御覧に、是非なる又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
誠にありがとうございました。

ダイジロウ2007さんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:54:17

建物の作りは古いが味があって手入れが行き届いていました。また従業員の方々の丁寧な対応が非常に特徴的で好印象でした。温泉は歴史を感じさせる造りで、ぬるめのお湯が長く入っていられて体に良かったです。ただし、男性の洗い場のカランのお湯が、洗面器に4,5杯分止まらないものがほとんどでしたので、調整をお勧めしたいです。また、お土産もの売りがの品数が少なかったので、旅館オリジナルのものなどあると購入意欲につながると思いました。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月09日 18:00:42

この度は、ホテル三右エ門をご利用頂きまして、ありがとうございました。自然に囲まれた、歴史ある台温泉の中の温泉宿でございます。
ご指摘頂きました、不具合につきましては順次対応させて頂きます。
今夏は特に暑さ厳しい日々が続きましたが、野風も少し肌寒い時期と成りました、。
お褒めの言葉も頂きまして、是非なる又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【和室8畳+広縁】

URYMUさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

URYMUさん [20代/男性] 2018年08月17日 12:22:08

盆休み期間中に夕食なし朝食ありのプランで恋人と利用しました。

部屋に関しては大人2人で泊まるには十分な広さでした。
テレビも大型で基本的な備品は全て揃っており満足です。

温泉に関しては内湯1、露天風呂1で浴槽・洗い場共にかなり広く、
私は21時台に入浴しましたが私のみでゆっくりできました。
ただし水深が深い部分もあるので小さいお子様は気を付けた方が良いかもしれません。

食事は朝食のみでしたがパンや納豆といったありきたりな朝食ではなく、
花巻の山の幸、海の幸が使われており大変満足しました。

ここの何よりもすごい点は盆期間中で朝食付きで
大人一人あたり約9,000円という安さではないでしょうか。
安いにも関わらず接客も良く上記の良い点も多々あります。
花巻エリアにお立ち寄りの際はこちらの御宿をおすすめします。

なお、台温泉周辺は商店等がなく、
夜は明かりがないので気を付けて運転しましょう!

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月09日 18:05:06

自然に囲まれた、歴史ある台温泉の中の温泉宿でございます。
暑さ厳しい日々が続きましたが、木々も紅葉し、野風も肌寒さが感じられる季節となりました。
過分なるご評価を頂きまして、誠にありがとうございました。

★【一人旅・ビジネスプラン】温泉を満喫[朝食付]
【×和室8畳】

sabo5072ruさんの 花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 のクチコミ

sabo5072ruさん [60代/男性] 2018年08月16日 09:55:52

家族で、2回目の利用でしたが、孫も含め、
みんなから次も来たいと言われ、嬉しい
限りです。
おかみさんも含め、対応は、きめ細かく
行き届き、特に、食事が大好評でした。

花巻温泉郷 台温泉 いやしろの湯 ホテル三右ェ門 2018年09月07日 17:42:21

この程は、ホテル三右ェ門に二度目の御宿泊との事、誠にありがとうございました。
お料理や従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、お喜びいただけましたこと大変有り難く思っております。
また別なプランなども用意しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。