大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 クチコミ・感想・情報

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 22:26:02

みなさんにこにこされていて、とても感じが良く、居心地が良かったです。食事担当のスタッフの方の応対がとても良かったです。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。静かな環境でゆっくりできました。ありがとうございました。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月04日 15:13:26

食事とぬるぬるの温泉がとても良かっただけに、施設の古さ(故障の箇所が多かった)が残念でした。メンテナンスされたら、もっと満足度が上がると思いますし、勿体ないと感じました。阿波踊りのステージも楽しめました。

【和室 大部屋】

投稿者さん 2019年10月25日 16:31:08

妻と年2回ぐらいの割合で利用しています。団体客と一緒になってしまうと、お風呂も食事も喧騒の中ですが、今回のように落ち着いた雰囲気で宿泊できるとゆったりとした気分に浸れます。食堂のおねーさんのおしゃべりのサービスも楽しみにしております。もう少し寒くなりましたら、また伺います。

風見鳥@STRさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

風見鳥@STRさん [30代/男性] 2019年10月19日 17:51:00

10/17-18に大人3人で宿泊しました
まず夕食が美味しくて量も種類も豊富で満足しました
部屋食ではありませんがサービスや対応も良く不満な点はありません
内容はしゃぶしゃぶ・うどんと天婦羅でしたが普段からほかの人より
食べる量が多い私でも大満足できるくらい多かったです

朝食はビュッフェ方式で頂きますが、途中出来立てアツアツの食べ物をお皿と一緒に持ってこられます
好きなだけ取れるので好みに合わせて量を調整できるのもいい
①湯豆腐x1個②フレンチトーストx2枚③ピザx2切④クロワッサンx1個をいただきました
どれもかなり美味しく調整して食べてもお腹がいっぱいになり満足できました
また自家製ヨーグルトが生乳感が強く美味しいです
となりにブルーベリージャムやフルーツ、フレグラなども置いてありますが
まず何も付けずにヨーグルトだけ召し上がる事を非常にお勧めします
カレーも置いてありましたが具沢山でこれも自家製らしくカレー好きの私でも
おかわりするほど美味しかったです、何から何まで手作りで
逆に本当にこの宿泊費用で良いのかと思ってしまうほどです

施設は古いんですがリニューアルされていて廊下も怖い雰囲気はなく
部屋はいたって普通の和室8畳+床の間+ペアチェアセットです
部屋の施設で気になったのはお茶セット、コップと粉茶の袋が1人2種類1本ずつだけでした
私たちは旅に出るときは紅茶やルイボス茶など持っていくため
できれば急須セットを置いておいて欲しかったです(なんとか工夫して飲みましたが)
部屋のコンセントが少ないので多人数で宿泊される際は電源タップなどを車に積み込んでおく事も推奨します
部屋のお布団は夕食中に敷いてくれます、最近敷いてくれる旅館が減ってきている(頼まないといけない)のでここは大変有難いです

お風呂はかけ流しではありませんが塩素臭も強くなくアルカリ感の強い
ヌルヌルのお風呂で肌がすべすべになりよほどの温泉好きでない限り大満足できます
あまりにも気持ちよかったので1泊2日なのに3回も入ってしまいました

次に阿波池田・祖谷方面へ訪れる時も絶対使います、本当に気に入りました

【和室バス無 トイレ付】

Yoshimameさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

Yoshimameさん [50代/男性] 2019年10月13日 16:16:34

建屋は古いが温泉の湯がとても良く奥さんは朝晩3回入りました。阿波踊りの実演もあり、夕食も楽しく過ごせました。唯一デザートが出てくるのが遅かったのが残念です。朝ごはんのバイキングは普通ですが、フレンチトーストやピザがあり焼き立てを頂けました。焼き上がりの時間を先に教えてもらえたらなを良かったと思いましたが、従業員さんのサービスはとても良かったです。近いのでまた行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2019年10月05日 16:16:23

10月3日宿泊しました
スタッフさんの心地好い対応に
癒されました
窓からの眺めが残念です
喫煙所も外だけだった
アメニティが寂しかったけど、
とても良い浴場でした

★【あつあつ天麩羅付き】★ファミリーお友達旅行やカップルでのとくとく旅行におすすめ

ヒデオ1さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2019年10月04日 21:50:04

この度は、大変お世話になりました。洋室(トイレ無し)からトイレ付き和室に予約し直し、夫婦で利用させて頂きましたがキャンセルがあったとのことで、グレードアップの「風呂・トイレ付の洋室(ツイン)」無料で変更して頂き大変感謝致しております。夕食も美味しく、また食前酒の梅酒も美味しく何杯もお替りし酔っぱらってしまいました。朝食のメニーも多くて美味しかったですし、特に手作り「フレンチトースト」美味しく頂きました。お風呂も泉質が気に入りで夕・夜・朝の3度入りましたが、スベスベがたまりません。

投稿者さん 2019年09月25日 16:12:53

和室の利用でしたが、経年劣化はあるものの広いし机も大きいので、十分仕事は出来ます、お湯も良いのですが、窓の汚れが目立ちました。

【楽天トラベルセール】50%OFF★最上級しゃぶしゃぶ天ぷら会席★+ワンドリンク付きプラン
【和室バス無 トイレ付】

Hide-Papaさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2019年09月25日 14:27:02

2017年1月以降で5回目くらい?年2回のペースで通うリピーターです。
毎回、嫁と息子の3人でお世話になってます。
ここの温泉は泉質が最高で、毎回夕方、夜、早朝、朝と4回は浸かります。
温泉の窓から見える庭が殺風景だったり、露天がなかったりはしますが、目を瞑れます。
夕食は量も質も十分と思います。メニューは少しづつ変化しているようです。
朝食はビュッフェ形式ですが、ヨーグルトやパンなど美味しいメニューがたくさん。
調理したてのフレンチトーストやお豆腐をテーブルまで持ってきてくれます。
夕食宴会場の若いスタッフは皆礼儀正しく、朝食レストランのお姉様方はフレンドリーです。
夕食後の阿波踊りは息子が毎回楽しみにしています。
部屋及び建物自体は古いですが、エアコンはちゃんと効きますしトイレもウォシュレットで不便はありません。
あ、ベッド型のマッサージ機がお気に入りだったのですが、無くなってたのが今回の残念ポイントかも。
また、そのうちお邪魔します。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上級しゃぶしゃぶ天ぷら会席★+ワンドリンク付きプラン

投稿者さん 2019年09月23日 17:05:56

9/21に利用させて頂き、大変お世話になりました。
食事・お風呂とても満足出来ました。
部屋はレトロな雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
朝食の噂のフレンチトースト、凄く美味しかったです。
また徳島を訪れた時には是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 15:54:56

三人で泊まるにはとても広い部屋でゆったり寛げました。夕食時に阿波踊りを間近で見られとても思い出に残る家族旅行になりました。朝晩の食事も大満足で何と言っても温泉は、つるつるスベスベの湯、これまでに入った温泉の中で一番でした。

【和室バス無 トイレ付】

エコのビジネスマンさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2019年09月16日 07:54:57

池田に行ったら利用しています。ビジネスなので朝食だけのコースを利用していますが、夕食にリーズナブルな定食の設定が有ればありがたいです。部屋も駐車場も広くて、風呂も気持ち良く、朝食のバイキングも美味しいのでお薦めだと思います。

★【朝食付】★出張にも最適!天然温泉素でゆったり朝食付きプラン☆
【洋室ツイン】

TYLER CHANさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

TYLER CHANさん [30代/男性] 2019年09月13日 20:39:37

Stay here again. You can enjoy traditional dance performance. Nice Breakfast with fresh bread and pizza. Helpful Staff.

【和室バス無 トイレ付】

まる1420さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

まる1420さん [40代/女性] 2019年09月03日 20:30:56

温泉も水質が私好みでとても良かったです。露天風呂がなかったのが残念ですが、朝食のフレンチトーストや蕎麦がゆ等も美味しく部屋も2人では十分でした。

【洋室ツイン】

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2019年09月02日 15:29:55

出張の度に利用しています、池田近辺ではお薦めです。ビジネスなので朝食だけのコースですが風呂は温泉で気持ち良くて部屋も広いので金額からするとリーズナブルです。フロントの方の対応も明るくて良かったです。

投稿者さん 2019年08月21日 21:34:30

お盆休みに利用させてもらいましたが、プランを決める際に子供の料理を事前に電話で確認しました。てんぷらプランの方がお安かったのですが、大人の料金から割り引きになる子供の料理の内容を聞いて足りないと判断しました。そこでてんぷらプランの上のプランを選択した際の子供の料理の内容を聞いてそちらを選択しました。
●てんぷらプランの海鮮うどん鍋が子供料金になると冷やしうどんに変更
●しゃぶしゃぶプランのしゃぶしゃぶが子供料金になると海鮮うどん鍋に変更
事前に電話で確認した時はこのように説明がありました。

当日の夕食で出された子供の料理は冷やしうどんでした。その場で理由を聞いても子供は全て冷やしうどんですと若いアルバイトの方に言われましたが、本当に子供ががっかりしていて、責任を感じました。
子供の料理がどのプランでも同じなのでしたら、一つ上のプランにせず、初めからてんぷらのプランで子供も大人として申し込みをした方が料金的にも良かったのに、事前に内容を聞いたのに、全く違う内容でだまされた・・・とほんとに嫌な旅行になりました。
結局8千円ほど損をしました。事前に電話で確認したのにだまされました。
普段の料金ではなくお盆料金でしたので、お盆料金から子供料金割引でも子供の料理の内容が全て同じというのもふざけてると思います。

【和室バス無 トイレ付】

hirokokeさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年08月21日 19:26:12

部屋は増える訪日客向けに新設された部屋でしょうか、トイレ洗面が付いていないぶんリーズナブルに泊まれて良かったです。広々していました。
温泉はトロミがあって美肌の湯と言われているのが分かりました。
週末だったからか、阿波踊り実演も見れました。
コインランドリーも二台ずつ設置されていて、溜まっていた洗濯物ができて良かったです。
朝食もいろいろありました。

車でない場合は、阿波池田の駅かバスターミナルよりバス利用、「白地城址」で降りるとそこがホテルです。
日に四本くらいしかないので、帰りは始発バスに間に合わずタクシーを呼んでいただきました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2019年10月01日 22:10:24

当館をご利用いただきありがとうございます。あわの抄館内のご説明ありがとうございます。最近では、バスで来られる方多いです。白地城止おりますとあわの抄が目の前にあります。四国にお越しの際は又あわの抄お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

FSTC1981さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

FSTC1981さん [50代/男性] 2019年08月13日 17:22:35

8月11日日妻と利用させていただきました。
値段が安いので設備が古いのはがまんできると思います。
ただ、扉のたてつけ・音はなんとかして欲しいです。
料理やお風呂の泉質については大満足しました。
スタッフの対応も非常に良かった。
また機会があれば利用させていただきたいです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2019年10月01日 22:04:50

当館をご利用いただきありがとうございます。設備等メンテナンス管理行き届いていないこと大変申し訳ございません。ご不便をおかけしたと思います。後スタッフやお風呂お褒めの言葉頂き感謝いたします。四国に来られた時は又あわの抄いらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 08:49:28

良かった

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2019年09月26日 20:42:52

当館をご利用いただきありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室バス無 トイレ付】

take-yonkoさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

take-yonkoさん [50代/男性] 2019年07月31日 10:41:42

9月にも同じプランで予約しています、コスパは良いと思います
自宅に帰れない距離ではないのですが、一人になりたい時などに利用させてもらっています
さらなる、サービスの向上を期待します。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2019年09月26日 20:39:39

当館をご利用いただきありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、いらしてください。又お会いできるのを楽しみにしております。