大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 クチコミ・感想・情報

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 11:49:25

食事が美味しくて、温泉も気持ちよく、いけだ阿波おどり会場までの送迎バスもあって、とても良かったです。部屋の洗面台の上に蜘蛛の巣があったのがちょっとだけ残念。でも、スタッフ皆さん、とても気配りがあり笑顔で対応していて、とても満足できました。

セッツァーセッツァーさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

セッツァーセッツァーさん [30代/男性] 2017年08月16日 14:39:35

この度はお世話になりました。

近くの駅前での阿波踊りをバスで送迎してもらい
凄く楽しい思い出になりました。
来年もまた行きたいです。

投稿者さん 2017年08月14日 16:32:52

朝食のバイキングには、焼きたてパン、ピザ、パスタ、フレンチトースト、手作り豆腐などスタッフの方が順番に作り立てのオススメのものをサーブしてくれました。どれもとても美味しかったです。温泉のお湯は、とろみがあり、まるで化粧水のお風呂に入っているようで肌がしっとりしました。泉質が抜群によいです。

投稿者さん 2017年08月10日 20:14:56

平日だったからか、予約より広めのお部屋をご用意していただき嬉しかったです。夕食のしゃぶしゃぶから朝食までお食事は一品一品大変美味しく満足しました。バイキングなのにスタッフの方々が出来立てのピザなどテーブル毎に持って来て下さりこちらも嬉しいサービスでした。
お風呂は夫にはちょっとぬるめだったらしいです。私にはちょうどでした。
お部屋は1点、洗面所のあたり、窓の内側に、カーテンを開けると結構な蜘蛛の巣が張っているのが残念でした。
スタッフの方々は皆さん心地よい笑顔で対応して下さりとっても気持ちよかったです。お世話になりました。

【【禁煙】和室6畳】

ommmaiさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

ommmaiさん [20代/女性] 2017年08月06日 22:07:15

ラフティング目的で訪れたので、とてもいい場所にお手頃な価格で泊まることが出来ました。
何と言っても、従業員の方がみんなよく気を配ってくださり、食事の時の声掛けなどもとても良かったです。
施設は古いですが、よく手入れもされており従業員の方々のお客さんにいい宿だったと思ってほしい、という気持ちがとても伝わる心暖かな宿でした。
来年もまた行きたいね、と話していました。
フレンチトーストが食べられなかったのが心残りですが、次に来る楽しみになります。

投稿者さん 2017年07月25日 21:43:38

2回目の利用でした。前回は和室でしたが、今回は宿泊前日に予約したことより洋室になってしまいした。案内にはトイレ共同とはなっていましたが、実際はウオシュレットが故障が原因なのかなと思いました。
プランとしては前回同様申し分なかったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年08月07日 19:02:33

この度は二度目のご来館誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたがウォシュレットが故障しており大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようウォシュレットの作動の確認など徹底してまいります。
これからも皆様に満足していただけるよう日々頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

まっちゃん9779さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

まっちゃん9779さん [50代/男性] 2017年07月19日 07:25:53

父親と利用させて頂きました。 本来であれば二人で一部屋の設定でしたがお互いのイビキが激しいので急遽の依頼にもかかわらず、快く追加料金なしにて二部屋を用意していただきました。 また、施設は古いですが部屋も綺麗に清掃されており食事(特に朝ごはん)は大満足でした。 ありがとうございました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年08月07日 18:46:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でゆっくりとお寛ぎいただきお食事や清掃面でも満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に満足していただけるよう日々頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館においでくださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 18:30:07

お部屋は古いですが、しっかり清掃されていて気持ちよく宿泊できました。ただ、部屋の鍵を回すのにかなりコツが必要で、慣れたころにチェックアウトでした。
お食事は夜、朝とも美味しくいただきました。夜は阿波踊りも観賞でき、朝は特にヨーグルトとフレンチトースト、焼きたてデニッシュがとても美味しく、販売していただけたら購入したいぐらいです!
温泉は少しとろみがあり、しっとりとしてとてもよかったです。
また、チェックアウトの際に道をお訊きした際は、とても丁寧に教えていただき有難うございました。おかげさまで、無事に目的地に辿り着けました。
またそちらへ行く機会がございました際はお世話になりたいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年08月07日 18:39:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お部屋の鍵でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は古い建物でお客様にご不便をおかけする事があり心苦しく思っております。
ご迷惑をおかけしたにも拘らず大変有難いお言葉をたくさんいただきスタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆様に満足していただけるような宿を目指し日々頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館においでくださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

moonchild8266さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

moonchild8266さん [50代/女性] 2017年07月16日 15:31:15

払った金額を考えると、かなりお値段以上のホテルでした。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年07月29日 19:53:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館においでくださいませ。

投稿者さん 2017年07月15日 13:32:36

温泉のお湯は最高でした。露天風呂がなかったのが少し残念です。料金は1泊素泊まり位ですが特別プランで2食ワンドリンク付きで生ビールもいただきました。特に朝食は素晴らしく、自家製豆腐、ヨーグルトは最高でした。3階の部屋からの景色は林ですが、4階の展望室からの眺めは吉野川が見え綺麗でした。また機会ありましたらよろしくお願いします。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年07月29日 19:25:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事に満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に朝食の自家製豆腐やヨーグルトをお気に召していただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月07日 07:58:39

先日はお世話になりました。変な時間(朝の10時)にチェックイン手続きをしたため、バタバタさせてしまいまして申し訳ありませんでした。その際も女性の方に嫌な顔せずに対応していただきありがとうございました。
ビジネス利用でしたが、和室が非常にありがたかったです。近隣に食事をできるところがないので、夕食も非常にありがたかったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年07月16日 19:50:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
わざわざお仕事の合間にお立ち寄りいただきましたがフロントがバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
今回和室でご予約いただきましたがお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来ましたようで安心いたしました。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

マリチャン元気さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

マリチャン元気さん [70代/男性] 2017年07月01日 19:36:33

風呂よし。
朝食よし。
又行きたいです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年07月16日 18:23:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉や朝食に満足していただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様に満足していただけるようスタッフ一丸となり頑張ってまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

noel1127さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

noel1127さん [40代/女性] 2017年07月01日 00:25:32

温泉が美容液のように、ヌルヌルの美肌の湯でした。次の日は、スベスベで、少し頬が上がった感じでした。
お部屋は、広めだったし、お食事も満足の上、皆さん親切にお世話して下さって、またそちらの方へ行きましたら、是非、泊まらせていただきたいです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年07月16日 18:17:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は美容液のようにヌルヌルとしており皆様に大変ご好評いただいております。お気に召していただき安心いたしました。
またお部屋やお食事にも満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年06月27日 14:13:09

子連れだったのですが、みなさんとても優しくしていただき気持ちよく過ごさせていただきました。
ご飯も優しい味で大変美味しかったです。
お風呂は年期の入った浴室でしたが、とろみのあるお湯で気持ちよく、お肌もスベスベになりました。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年07月08日 09:19:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
当館では金曜・土曜に阿波踊りがございますので機会がございましたら是非お子様とご一緒にご覧いただきたいと思っております。

投稿者さん 2017年06月20日 17:03:50

複数回同じプランで宿泊していますが、
まず朝食ですが、以前はカレーにゴロゴロ野菜が入っていましたが、無くなりました、好きだったので残念です、
品数も減っているような気もしました。
あと、部屋の窓、浴室の窓ですが蜘蛛の巣と虫と汚れが目立つ、部屋からの眺めが好きだったので残念です、
次、宿泊する時は改善される事を期待します。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年07月05日 10:03:50

いつも当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回、色々と残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご感想を真摯に受止めスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
これからもお客様に満足していただける宿を目指し頑張ってまいりますので次回も是非当館にお越しくださいますようお願いいたします。
この度は貴重なご意見ご感想を頂き本当にありがとうございました。

【和室バス無 トイレ付】

コンクリート100さんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

コンクリート100さん [40代/男性] 2017年06月17日 09:12:10

チェックインがかなり遅くなってしまいましたが、親切に対応していただきました。
かなり前にも宿泊したことがありましたが、やっぱり温泉は最高でした。深夜とか早朝にも入れいるといいですが。
朝食もかなりおいしかったです。ちょいちょい、出来立てのものを持ってテーブルを回ってくれて、いろいろ頂いていたら食べ過ぎました。
部屋は、古いせいか、さすがにところどころ不便な箇所がありました。
最後、チェックアウトするときに、フロントにいた方が気持ちのいい笑顔で送りだしてくれたのが、何よりうれしかったです。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月30日 20:24:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉やお食事、フロント対応にも満足し気持ちよくお出かけしていただけたご様子に大変嬉しく思っております。
深夜・早朝に入浴希望との事ですが、メンテナンスの為夜11時までと朝6時から9時までとさせていただいております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからも皆様に満足していただけるよう日々努めてまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館においでくださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

出張にも最適!天然温泉素でゆったり素泊まりプラン☆(朝食追加OK)
【洋室ツイン】

エコのビジネスマンさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2017年06月16日 00:02:54

以前から幾度か利用した事はあり、今回も仕事での利用で宿泊+朝食のコースでした。フロントの対応も良く風呂はツルツルの温泉です、マッサージの機械は有料ですが格安で病み付きになるくらい気持ちが良いです、朝食はバイキングですが品数も十分で焼きたてのピザ、パイもありました。出張の機会が多いのでまた利用したいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月24日 19:19:30

いつも当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
当館の温泉や朝食に満足していただき「今後も利用したい」との大変有難いお言葉に
スタッフ一同感謝いたしております。

【洋室ツイン】

Hide-Papaさんの 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2017年06月05日 14:09:40

今年1月末に一度宿泊したリピーターです。2度目の来訪。
前回が冬だった為、山の景色も寂しく、季節のいい頃に再訪したかった事もあり、またお世話になりました。

前回と同じプラン、同じ土日で季節は変わりましたが変わらぬ良いサービスがありました。
部屋:前回と同じタイプ。トイレに形は旧いがウォシュレット装備。窓からの景色が吉野川だといいのだが林に遮られるので見えません。4Fの展望室からはよく見える。
食事:夕食は天ぷら、お造り、うどん鍋などどれも美味しい。鯛めしが美味しく、早々に食べ終わったら
「おかわりいかがですか?」と、もう1膳頂いちゃいました。
朝食:前回よりゲストが多いので、テーブル席が足らず、座敷を使わせて貰いました。
ビュッフェ形式で、メニューも豊富。並んでるメニュー以外にわざわざ席まで持ってきてくれるピザ、パスタ、フレンチトースト、パン、豆腐などとても美味。コーヒーメーカーが1口しか使えず混雑してたので、ここは改善を望む。(並びたくない人向けにポットやサーバーに入れたコーヒーがあればいいのでは)
風呂:露天がない事を除けば最高。泉質がとてもいい。疲れもとれる。今回も都合4回入りました。
マッサージ機:フランスベッドのやつ使ってみました。なかなかよかった。
朝食、夕食のスタッフさん達の接遇、とてもよかったです。夕食時の阿波踊りも楽しかった。

チェックアウト後、かずら橋観光して帰りました。
総じて満足しました。仕事に疲れた時には また来たいと思います。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月24日 18:51:31

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
当館にご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、たくさんの嬉しいご感想をいただきスタッフ一同心より感謝いたしております。
しかしながら、朝食時に混雑しておりコーヒーをゆっくりとお召し上がりいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見をもとに
今後は皆様に満足していただけるようスタッフでアイデアを出し合い改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ご感想をいただき本当にありがとうございました。
お近くにお越しの際には是非当館においでくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月04日 12:00:33

安いプランなので食事が少ないのかな?と思っていましたが
質・量共に満足しました。
又、レストランのスタッフの方の応対がとても気持ちよく
くつろいで食事することができました。

夕食のデザートのプリンがケーキ屋さんのプリンみたいに
美味しかったです。

朝食も自家製のパン・ヨーグルト・パスタがとても美味しくて
朝から食べ過ぎてしまいました。

施設は古いのですがお部屋・寝具は清潔で温泉の質も大変良かったです。
本当にとろりとしたお湯でお肌つるつるになりました。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月24日 10:00:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉に満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
夕食のプリン、朝食のヨーグルトやパンなど全て真心を込めて作っております。
お客様のお口に合いましたようで安心いたしました。

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年06月02日 03:00:31

この度はお世話になり、ありがとうございました。
母の実家が側にあり、墓参りの際に利用させていただいています。
父母共に足腰に痛みがあるため、プランにはないツインルームへ変更していただき、お心遣いに大変感激しております。料理もお風呂も接客も大満足です。これからも利用させていただきますので宜しくお願いします。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 2017年06月08日 09:18:39

いつも当館をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に満足していただき大変嬉しく思っております。
これからも利用していただけるとの大変有り難いお言葉をいただきスタッフ一同感激いたしております。
これからも皆様に満足していただけるよう頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。