天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月31日 07:55:09

部屋.大浴場.朝食全てに満足しています。
特に寝具に関しては相性が良く熟睡できました。
僕はほとんどテレビを見ないので有料のVODの設定があれば嬉しいです。

2020年05月
天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年06月02日 03:29:02

この度はラビスタ釧路川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 館内施設にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
 VOD放送の件ですが、お客様の満足度アップに繋がるご意見として承ります。
 今後もお客様のご期待に添えますよう、日々努力して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 また、季節の変わり目ですので、どうぞお体に一層ご自愛いただきお過ごし下さいませ。

フロント 尾崎

【地元の方歓迎】『道民限定』お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫ 18歳以下の添寝無料※1ベッドにつき1名迄
【◆喫煙◆ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

どんべえ777さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

どんべえ777さん [50代/男性] 2020年04月30日 21:43:15

朝食が豪華な夕食のような素晴らしさです。最上階の温泉よし。夜の夜泣きそば無料サービスとか半端ないです。部屋は港が見え、トイレと洗面が別になっているのも嬉しいです

2020年04月
天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年05月02日 01:33:57

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食に高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
 当メニューは北海道名物「海鮮豪快盛」をはじめ、季節のおもてなし重、そして20種類ほどの小鉢にて様々なメニューをご用意致しております。
 次回も是非楽しみにご期待下さいませ。
 今後も朝食のみならず、あらゆる面でサービスの向上に努めて参ります。

尚、只今ドーミーインチェーンは、新型コロナウイルス感染に伴う政府の緊急事態宣言を受け、感染防止の一助となるべく、5/1(金)~5/10(日)の期間中は全棟で新規のご予約を休止させていただいております旨、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月20日 13:17:51

コロナウィルス対策で大変な中、いろいろと工夫されて、おいしい朝ご飯を提供していただきました。
とても満足いたしました。
どうもありがとうございました。

2020年04月
天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年04月25日 19:52:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食についてご満足いくご感想をいただけた事にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 実は、3月よりコンセプトを一新したメニュー展開並びに提供方法変更の為一時準備期間をいただいておりましたが、現在は「海鮮豪快盛と季節のおもてなし重」~味めぐり小鉢横丁~としてリニューアル致しております。
 今までのフルバイキングでのご案内とは異なりますが、新メニューもご満足いただけるよう工夫を凝らし自信を持ってご案内させていただいております。
 これからもご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い致します。
 フロント 尾崎

【室数限定】【リニューアル】「豪快海鮮丼と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

riot-companyさんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2020年03月31日 13:27:10

いつも2月か3月に釧路を訪問し、毎回宿泊しています。
毎年、夕日が見える海側高層階ツインを取っていますが、今回の部屋は×。
部屋入り口の障子風の引き戸はレールが外れ、開け閉めがしづらく、しかも障子は破れている。
壁の高い位置には何だか分からない赤茶色の大きな汚れが。
畳もかなり擦り切れが目立つ状況で、シャワールームのドア下にも毛髪や汚れがかなり溜まった状況。
そして最上階の大浴場には和彫りの刺青を背負った人間が何人も。
部屋の清掃、浴場の管理を含めて一層の点検を願いたい。
立地は良く気に入っていた施設だが、このままの状況が続けばもう利用したくない。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年04月01日 12:20:06

いつもラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、結果として大変残念な思いをさせてしまうことに、なってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
客室の不備に関しましては清掃スタッフの確認は元よりお客様をご案内する前にチェックの実施を徹底して参ります。
扉の不具合、障子の破れ、畳の痛みに関しましては本来のお客が快適にお過ごし頂ける空間に戻す為、早急に修繕を実施致します。
浴場の管理についてはスタッフによる巡回を実施しておりますが混雑時の間は回数を増やし、大浴場利用時の注意喚起の告知を大きくし対応して参ります。
度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有しお客様にご満足頂けるような空間、サービスを提供出来るよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが再度、釧路にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、ご意見を頂ければ幸いでございます。

ラビスタ釧路川 支配人 宇野

【早期割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

ピーすけ0710さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ピーすけ0710さん [30代/女性] 2020年03月30日 21:28:48

初の地元に宿泊(*´ω`*)v
露天は混んでたら入られない狭さでしたが…
空いてて良かった(*‾∇‾)ノ
お金持ち気分を味わえました♪
ありがとうございました!!

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年03月31日 05:43:54

館内施設にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
 今後もお客様の期待に添えますよう、サービス向上に日々努力して参りますので、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 また、寒さも一段落し、陽射しもようやく春めいてまいりましたが、どうぞお体に一層ご自愛いただきお過ごし下さいませ。

フロント 尾崎

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ ~お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪~
【▲喫煙▲お部屋タイプおまかせ】

syuunenさんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

syuunenさん [50代/男性] 2020年03月29日 17:36:16

年度末、思いたって有給休暇で釧路へJR旅行!5年前に団体でお邪魔した時の好印象から今回もこちらのお宿を選択。チェックイン後直ぐに大浴場へ!先着者も数名しか居なくてあずましく、ゆっくり過ごせました。ホテルで夕食をとれなかったのが残念でしたが、翌日の朝食にビックリ!コロナウィルスの影響があるものだと余り期待していませんでしたが、バイキングと遜色無い品数の多さと、全ての食品に対してラップをかけるなど、徹底した仕事と思いやりに思わず感心と感謝をすることを禁じ得ませんでした。しかもどれも美味しく、いっぱい食べ過ぎてしまいました。しょっちゅう利用することは難しいですが、コロナウィルス感染に負けずにスタッフのみなさん頑張ってください。自分的には隣国の海外観光客が不在で静かな環境も良かったです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年03月31日 05:35:09

ご朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 実は、3月初旬よりコンセプトを一新したメニュー展開並びに提供方法変更の為一時準備期間をいただいておりましたが、現在は「海鮮豪快盛と季節のおもてなし重」~味めぐり小鉢横丁~としてリニューアル致しております。
 ホテルとして出来る事は徹底して取り組んでいる結果が、お客様にご理解そして高評価に繋がった事をスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2020年03月22日 14:40:13

コロナウィルスの関係で朝食がバイキングでなくて残念です
折りの弁当も、凝ったおかずばかりであまり食べれるのがなかった
子供も一緒でしたが折りの弁当はさすがに食べれるおかずがなくて子連れには辛かった
せめてお子様ランチのようなのがあればよかった
他にも小鉢での提供があったのですが。
普段、カレーライスはないのですが、今後もカレーライスを置いてほしいですね
カレーライスが1番美味しかったかも?
凝りすぎないメニューの方が良いと思います
また、楽天プランでは添い寝は小学生まではひとり千円で記載ありましたが
ホテル側からは2000円ですと言われ一旦支払いしましたが詳細を確認するとやはり千円だったのでさいどホテルに確認した所、楽天プランの記載間違えだとわかりました
今回はプラン通り千円にして頂き返金対応してもらいました
早々に楽天に料金変更依頼すると言ってました
こちらとしては返金対応して頂きよかったです

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年03月25日 03:04:24

急遽のご朝食内容変更に伴い、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
海鮮丼と季節の小料理が中心ではございましたが、お子様にも大人のお客様にもご満足いただけるよう検討させていただきます。

またチェックインの際は、ご予約時と異なるご案内となり大変ご迷惑をおかけ致しました。
大変丁寧なご指摘の上、ご承諾をいただきまして誠に恐れ入ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたことに、
改めてお詫びと御礼を申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力して参りますので、
私どもに挽回の機会を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ラビスタ釧路川
フロント担当・山西

【早期割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】~

投稿者さん 2020年03月18日 19:32:10

応対に不満あり。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年03月20日 05:27:32

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
 又、お忙しいところご投稿下さり、感謝申し上げます。
 文面を拝見させていただき、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、結果として大変残念な印象を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
 私共フロントスタッフは、お客様に快適、且つご安心してお過ごしいただけますよう、笑顔での対応や親切な行動を心掛けておりますが、私自身の教育・指導に至らぬ点があり猛省する所存でございます。
 スタッフ全体へ情報共有をし、今一度接客の基本に立ち返り、一層精進して参る所存でございます。
 何卒お客様にはご寛恕を賜り、引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【早期割7】7日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

achichi_2012さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2020年03月01日 23:10:14

釧路は3回目の訪問、ここは2回目の宿泊です。立地は駅から少し離れた場所ですが、歩けない距離ではありません。釧路はどのホテルも駅前から少し離れた場所なのでこのホテルが格段遠いわけでもありません。
ドーミー系のホテルは他にもいくつか宿泊しており、設備やサービス等はこのホテルを含め概ね統一されている印象です。
少し設備が老朽化していますが、清掃はしっかりしており安心して利用できます。
残念だったのはWifiが繋がり難く低速だったこと。他の系列ホテルでは高速だったので期待を裏切られた印象です。
温泉は宿泊人数に対して少し手狭という印象です。洗い場はそれなりに有りますが、肝心の湯舟が狭いですね。
朝食は炉端焼き風や海鮮丼をつくれる等、特色もありとても美味しい。ただ、難点は長蛇の列。人が多いというよりは流れが悪い。みそ汁、ご飯を別に配置するなど少し導線に検討の余地がある気がします。
満足な部分もありつつ少し気になる部分もあり。決して悪いホテルではないのですが、総合では普通とさせていただきます。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年03月02日 06:07:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しいところ投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではwifiの回線混雑時に無線ルーターの貸し出しを承っております。お客様へのご案内が十分に出来ず申し訳ございません。
また朝食会場のレイアウトについては、担当者へお伝えさせていただきます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの改善・向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
ラビスタ釧路川
フロント・山西

【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

まっくトマトさんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

まっくトマトさん [40代/女性] 2020年02月23日 19:21:46

2/5に宿泊しました。釧路出張の時はいつも利用しています。
朝食、お風呂、小腹が空いた頃に食べる夜泣きそばに大満足しています。
朝食のいくらがおいしかったです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年02月24日 09:35:04

朝食バイキングに高い評価を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
当バイキングメニューは北海道名物「海鮮丼」をはじめとした、ご当地料理中心の献立になっておりますが、季節や行事毎に献立を一部変更しております。次回も是非楽しみにご期待下さいませ。
 今後も朝食のみならず、あらゆる面でサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

【早期割7】7日前予約・早割得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】~
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

こうちゃんsince1978さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

こうちゃんsince1978さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:21:29

2/5日宿泊しました。
朝食がとても美味しくて、北海道でも一、二を争う充実ぶりだと思います。
海鮮丼や炉端の味を堪能できて、このホテルに泊まるなら朝食は絶対につけた方がいいです。
ただ、チェックイン前にホテルに到着して荷物を預ける際に、男性の年配フロントスタッフが、早口で荷物のお預けですね?と言われた。
普通のことではありますが、他のビジネスホテルでも「まだ部屋の準備ができていないので、荷物の預かりになる旨を伝えてくれます。
ここまで高級感のあるホテルなので、少し残念に感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年02月15日 05:59:27

またご朝食に大変ご満足して頂けた事にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 しかしながら、チェックイン前の接客につきまして、丁寧なご説明が出来ず、結果として残念な印象を与えてしまい誠に申し訳ございません。
 今一度、接客の基本に立ち返り、「ラビスタの接客は一流」と感じていただけるよう、一層精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年02月07日 18:46:08

眺めもよくてお風呂も良いです

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年02月08日 17:09:55

過日は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
最上階の大浴場からの眺めは、多くのお客様からご好評を頂いております。
特に「日本三大夕日」に数えられる景色はお薦めでございます。
極寒の釧路で、身も心も温まって頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月07日 18:44:52

とても良いホテルです。朝食もおいしかったです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年02月08日 17:02:12

当ホテルお薦めの朝食バイキングにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
またのご来訪の際も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 冨澤 孝夫

マツキヨ3866さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

マツキヨ3866さん [50代/男性] 2020年02月05日 13:04:52

値段がリーズナブルなのに部屋は広く、清潔感たっぷり!
最上階の温泉も大変良く、夜は花火まで見れたし言うこと無し。立地条件も良く繁華街までは数分で、スタッフも親切な対応で幸せは宿泊でした。
また釧路に来たら泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年02月08日 17:01:23

過日は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、毎年恒例の釧路冬まつりが開催されており、様々なイベントが行われておりました。
お楽しみ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
またのご来訪の際は当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 冨澤 孝夫

最上階13階に夜通し使える天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪【素泊り】リーズナブルなシンプルプラン☆
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

ニック1443さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ニック1443さん [50代/男性] 2020年02月03日 16:19:32

設備的にもサービス的にも最高でした。
特に朝食のさんまご飯は最高に美味しかったです。
また、泊まりたいです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年02月08日 14:22:36

支配人 冨澤 孝夫

【◆喫煙◆ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

投稿者さん 2020年01月27日 15:16:25

チェックイン遅れますと電話した時や、チェックアウト後の荷物預かりの対応、また温泉からの眺望やラーメンなどとても素晴らしかったです。また釧路に用事がある際は泊まらせて頂きます。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年02月08日 14:13:51

お客様よりご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく光栄に存じます。
頂きましたご評価を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 08:18:12

朝食が美味しい

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年01月25日 23:38:42

ご朝食にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
 これからもご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
 今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月18日 08:14:28

夜食のラーメン、朝食が美味しい。
お風呂ほ最上階にサウナ露天があり眺めもよく、最高でした。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年01月21日 06:50:51

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばに朝食、大浴場とお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からの「最高」というお言葉に慢心せず、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 平田

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪朝食付≫ ~お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪~
【▲喫煙▲お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月14日 23:34:37

以前から宿泊したいと思っていて、初めて宿泊しました。
部屋は清潔でベッドサイズも充分でした。
朝食でイクラとサーモンを食べることができて子どものテンションが上がっていました。
生野菜以外に、カボチャやオクラ、エリンギなどの温野菜があるのが良かったです。
子供用のアメニティも用意してくださり良かったです。
駐車場案内のスタッフの方もとても親切でした。
大浴場は刺青・タトゥー禁止でしたが、女湯で刺青をしている方が入浴していました。
また宿泊したいです

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年01月17日 04:35:08

館内施設にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、浴場にて刺青の方が入浴されていたようで、大変ご不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
 スタッフによる巡回の強化を図り、安心かつ安全に運営できるよう改善に取組む所存でございます。
 また、寒さも厳しき折から、どうぞお体に一層ご自愛いただきお過ごし下さいませ。

フロント 尾崎

【旅して応援!】【釧路ロマン旅】☆【海鮮丼】や【炉端風 炙り焼き】が人気の和洋海鮮バイキング朝食付☆

jin_vr6さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2020年01月13日 09:23:17

五年ぶりに宿泊しました。
立地、眺め、風呂、朝食相変わらず最高です。
CPもすごい良いですね。
ドーミーイン系は40~50カ所行ってますけど風呂からの眺めや、ロケーションや雰囲気も含めて一番好きかもしれないです。

部屋のテーブルが少し古さを感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーインチェーン) 2020年01月14日 05:33:29

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく存じます。
 また、ホテルの立地は釧路川沿いに位置し観光名所でも有名な幣舞橋のたもとにございます。
 商業施設のMOOや歓楽街には徒歩圏内でございまして、観光・飲食共に大変便利な立地にございます。
 しかしながら、お部屋のテーブルにつきましては、古さから大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
 当館は2007年のオープンより今年で14年目となり残念な事に至るところに経年劣化からの痛みや傷もございます。
 改善に至る諸問題もございますが、お客様の声を真摯に受け止め、改善のご意見としてお預かりさせて頂きます。
 今後とも更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力して参る所存でございますので、末永く当館・当グループを御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。