黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 22:08:56

フロントをはじめ、駐車場での係の方の対応は大変丁寧で良く、お部屋も床の間に花が活けてあり旅館らしく風情があり大変期待していました。しかしながら、仲居さんが日本の方ではない様で、通常の日常会話はお上手だと思いましたが、時々話がかみ合わないこともあり、食事の際の料理の説明、やり取りは何とも言えず残念でした。

例えば土鍋の蓋をカバーと言われたり、野菜のピクルスを豚のピクルスと言われたりなど
料理に対しての話もしたくなくなりました。

更に部屋食の為、食後に部屋に同席の状態で布団を敷いて頂いたのですが、枕は投げる、床の間に足を向ける形で布団を敷き、押し入れのふすまは左右逆に閉める。その間部屋と玄関の間のふすまと廊下のドアは開けっ放しで部屋の中はずっと外から丸見えの状態。
さすがに床の間に足を向けて寝るのは気分が悪く自分で180度布団を回転して寝ました。

翌朝の朝食時は仲居さんが裏でぺちゃくちゃしゃべり、こちらは食事中なのに、「トイレに行ってくる」と普通に客に聞こえる声で言っていました。

日本語は様々な表現があり難しい言葉であると思いますが、その言葉遣い1つで相手に与える印象は大きく変わってしまうものです。

折角の活花や掛軸、建物の雰囲気などは気に入っていただけに、お世話をしていただいた方々の対応ですべては台無しとなり非常に残念でした。

最近は外国のお客さんも多いので、外国人をスタッフとして採用されているのかもしれませんが、日本の心配り、気配りを感じ、非日常である時間を過ごそうとしている人にははっきり言って興覚めでした。

秋の味覚プラン(土瓶蒸し・松茸御飯) ~旬の味覚を五感で味わう旅~

投稿者さん 2017年11月02日 14:24:05

とても美味しかったです!

投稿者さん 2017年10月01日 17:04:48

お部屋から見える緑の景色がとても癒されました。お風呂もとっても素敵で、良かったです。
料理も美味しく、また泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

まるあ55さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

まるあ55さん [50代/女性] 2017年08月08日 21:14:14

熊本、福岡の集中豪雨の直後で、高速バスが動くか不安でしたが、無事、運行していたため、憧れの黒川温泉に初めて泊まりました。高速バスのバス停までは、宿の方に迎えに来ていただき、福岡バスセンターから宿まで、あっという間の楽々な旅となりました。
青々とした木立の中、森林浴をしながら部屋専用の露天風呂は、ゆったりとした時間を味わえ、たいへんくつろげました。また、食事もよくある温泉旅館のような濃い味付けのものはなく、洗練されて大変おいしいものでした。
また、是非、今度は別の季節に訪れたい宿です。

黒川温泉 黒川荘 2017年09月22日 21:50:40

まるあ55様

この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。九州北部豪雨では、幸いなことに当館では目立った大きな被害もなく営業を続けることが出来ました。

現在福岡からは1日往復各4便の黒川温泉直行バスが出ています。博多駅から約2時間半ほどの行程ですが、ご利用のお客様は数多くいらっしゃいます。お声かけ頂ければ、黒川温泉バス停までは無料の送迎をしておりますので、また機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

まるあ55様がお泊りになったお部屋のお風呂はかなり良い評判を頂戴しています。これから11月には紅葉の季節を迎えますので、景色の移り変わりが本当に楽しみです。

四季ごとにお料理も変えて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年06月21日 22:05:17

6/16に宿泊いたしました。
私たちにとっては、非の打ち所がない旅館でした。
部屋食で、担当して頂いたお若い仲居さんとの
軽快なやり取りも凄く楽しかったです。
翌日はお勧め頂いたスポットの「鍋ケ滝」へ向かいました。
こう言う、地元ならではの情報も有りがたいです。
何よりも黒川荘オリジナルの、期間・人数限定の
蛍ツアーに参加でき自然の雄大さに感銘を受けました。
旅館前の駐車場の川でも見れた事に驚きです。
7月上旬までだったと思いますが、
宿泊予定の方は早めにチェックインして
蛍ツアーの申し込みをされる事をお勧めいたします。
次は、秋の紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

【母屋12.5畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付角部屋プラン(禁煙室)
【母屋 和室12.5畳 露天風呂付角部屋】

投稿者さん 2017年06月14日 17:08:56

よかった。

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和室20畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月09日 08:30:27

家族が一度九州の温泉に行きたいということ、復興支援も兼ねて訪れました。観光パンフレットなどでよく見かけることから、こちらの温泉を予約。宿の出入り口はわかりにくかったが、フロントやルームサービスなどのスタッフはよく教育されていて愛想がよい。部屋は可もなく不可もなく。ただ、冷蔵庫のききが悪いので、飲みかけのペットボトルなどを冷やそうとしてもあまり期待はできない。温泉は施設、泉質ともに良い。食事は上記のプランで通常よりも品数は多く美味しかったが、印刷された本日のお品書きが他のプランと混在していて、食事中に再印刷する結果となるなど、少々興ざめであった。そのような理由から総合評価は3点:普通とします。

特選牛の溶岩焼きプラン♪

ハリーザリウムさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2017年04月24日 21:32:02

初めての子供と2名での旅行でした

早朝大丈夫だろうと目を離してお風呂にいってる時にご迷惑をおかけしました

10数年前に泊まったことがあったのですが、今回は広い露天風呂が日帰り利用
できなくなっており、子供と一時貸切状態になり、気を使うこと無く
子供と遊ぶことが出来ました
お子様ランチも子供が好きなおかずがてんこ盛り 大満足だったようです
子供のアメニティもしっかりしており特にビニールバックは
その後の工程でも大活躍でした

夜中低周波のような音が気になってたのですが
シーリングファンが一晩中回っている音でした
暖房が上がって対流のため回すならまだしもこの時期に夜も回し続けるのは
電気の無駄ですし、音が気になる私のような人がいると思います

皆さん小さい子供にフレンドリーに接していただき
誰一人無愛想な人はいなかったのが良かった
子連れに優しいを売りにしていない旅館でしたが充分優しくしていただきました

ゲデアエハーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ゲデアエハーさん [50代/男性] 2017年04月16日 23:30:19

露天風呂・部屋食ともにゆっくり寛げました。スタッフの接遇も丁寧で温もりを感じます。食事の内容もハイレベルで、特に煮物は素材の旨みを生かした絶品でした。部屋の細部や、部屋付きの露天風呂の湯温まで心配りが感じられます。唯一残念だったのは、トイレの手拭が無いことくらいで、あとは文句なしです。....妻共々温泉宿を堪能させて頂きました。

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和室20畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月21日 21:20:27

夕食は、美味しく頂き…量も良かったです!温泉街から少し離れた場所でのんびりできました。お風呂も宿泊専用があり…人も少なくて、ゆっくり入れて良かったです。

【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

☆veryさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

☆veryさん [50代/女性] 2017年03月16日 16:01:38

当初別の宿を予約していましたが、楽天スーパーセールで見つけて急遽こちらの宿に宿泊させていただきました。
黒川荘に一度泊まってみたいとずっと思っていたのですが、泊まってみて本当に良かったです。
スタッフの方も皆明るく感じが良く、気持ち良く過ごせました。お風呂もリニューアルされていて、宿泊者用のお風呂はほとんど人がいなくて、ゆっくり入浴できました。 低温サウナもあり、高温サウナが苦手なので、有りがたかったです。 晩ご飯は季節の桜をモチーフにされてて、芸術作品のようで 量も多すぎず丁度良かった。 バーは私達だけの利用でしたが、スタッフの方が親切で、こちらの注文を聞いてくれてお世話になりました。 とても素敵な宿で、また機会があれば行きたいと思っています。

黒川温泉 黒川荘 2017年10月21日 21:17:54

☆Very様

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のリニューアルにて大浴場にご宿泊のお客様専用棟を設置致しましたので、お泊りのお客様からはゆっくりとお風呂をご堪能できたというお声をたくさん頂戴しています。脱衣場の洗面所や洗い場も小さな仕切りを設けていますので、他のお客様を気にすることなくお使いできると大変ご好評頂いています。

黒川荘ではお客様のご要望またご意向にできるだけ沿えるよう、きめ細かいおもてなしを目指しています。お客様ひとりひとりがリラックスしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力をしていますので、このようなお声は皆の励みになります。本当にありがとうございました。

この辺りもそろそろ紅葉の季節が近づき、黒川荘の館内も少しずつ色鮮やかに染まりつつあります。近くまでお越しになることがあれば、是非お立寄り下さいませ。秋の訪れを楽しみながらのお風呂をお薦めします!

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

黒川荘 フロント椎葉

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定!!2000円OFFプラン

投稿者さん 2017年02月10日 21:21:58

布団の準備で手違いがあったが、食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。フロントだけでなく食事処のスタッフ、お部屋の係の方もとても接客が気持ちよく、子どもにも気を使っていただきました。急に決めた宿泊でしたが、黒川温泉にまた行きたいと思わせて頂けました。

黒川温泉 黒川荘 2017年10月13日 10:26:45

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

手前どもの不手際でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず温かいお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。お子様連れのお客様にもゆっくりお寛ぎ頂けますようリニューアルで家族風呂等を新設しました。小さなお子様がいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいています。またお子様向けのアメニティも充実していますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント一同

投稿者さん 2017年01月22日 19:13:03

数年ぶりに黒川荘の離れに宿泊しました。
部屋にある囲炉裏の間ある台が以前より少し高くなっていて、食事がしやすかったです。食事も美味しかったです。部屋の風呂は内湯と露天風呂付でゆっくり入りました。
大浴場は熊本地震の影響で改装してました。宿泊専用の大浴場と家族風呂が有り、湯めぐり用の大浴場になっていました。家族風呂は予約制で参の湯を選び、内湯の檜風呂で眺めと宿泊専用大浴場の眺めがとても良くゆっくり出来ました。
また、母屋の露天風呂付き客室に宿泊してみたいです。

黒川温泉 黒川荘 2017年05月10日 22:05:27

投稿者様 この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

昨年の休館中に、長年手を入れたくても中々できなかった箇所にメンテナンスを施しました。離れのお部屋の囲炉裏もその一つです。今回囲炉裏框を多少上げ、さらにお食事が楽しめるように致しました。またそのうちの一部屋は框全体をテーブル程の高さまで上げ、椅子に座りながら囲炉裏端をご堪能できますよう改装致しました。座ることが苦手なお客様にも大変ご好評頂いております。

またご宿泊のお客様専用の浴場棟ができ、黒川荘自慢のやや青みがかった濁り湯をごゆっくりとご堪能頂いております。更にご宿泊の方も湯めぐり風呂棟もご利用できますので、黒川荘内で7か所の湯めぐりができると嬉しいお声も頂戴しています。

8ヶ月に亘る長い休館の間に、私たちが考え得るより良い空間に黒川荘を昇華させることを念頭に精進して参りましたので、このようなお声また高評価を頂戴しますとすごく励みになります。 有難うございました。

是非また1階の露天風呂付き客室のご利用を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント一同

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年04月10日 11:25:36

建物は古そうですが、清潔感があり、雰囲気がよかったです。
お風呂が非常に広く、ゆったりとくつろげました。

2016年04月

tomo197777さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomo197777さん [30代/男性] 2016年04月02日 18:45:06

1階和室でしたが、部屋前の廊下や部屋が「和モダン」の造りになっていて、とても雰囲気が良かったです。また、食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。露天風呂も広く且つ清潔で、さらに源泉かけ流しだったので塩素の匂いもせず大満足でした。接客も良かったです。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年03月28日 22:11:48

3月26日に宿泊しました。最初場所が分からず焦りましたが、静かなところにひっそりとたたずんでいました。食事に温泉にどれをとっても満足のいくものでした。

特選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 17:13:50

人気の黒川温泉でも一ニを争う人気宿です。料理もそうですが、温泉も広く清潔で素晴らしいです。ほぼ満点です。

投稿者さん 2016年03月08日 10:26:56

宿の方もとても親切で、部屋の露天風呂も広く、のんびりとくつろぐことができました。
またお邪魔させていただきたいです。

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

40代購入者2539さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:54:13

黒川温泉は初めて宿泊しましたが、満足出来る宿でした。
正に「The 温泉旅館」という感じでしょうか?
規模が大きいだけに、やや風情は少ないですが、程よいサービス、とてもよいお風呂、美味しい食事と、特に不満の浮かばないよいお宿です。
また黒川温泉に宿泊する時には利用したい旅館です。

mmm0104さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2016年02月28日 17:40:26

初めての黒川温泉でした。素晴らしい宿と素晴らしい環境に癒されました。サービスが隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また訪れたいです。