黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 22:05:17

6/16に宿泊いたしました。
私たちにとっては、非の打ち所がない旅館でした。
部屋食で、担当して頂いたお若い仲居さんとの
軽快なやり取りも凄く楽しかったです。
翌日はお勧め頂いたスポットの「鍋ケ滝」へ向かいました。
こう言う、地元ならではの情報も有りがたいです。
何よりも黒川荘オリジナルの、期間・人数限定の
蛍ツアーに参加でき自然の雄大さに感銘を受けました。
旅館前の駐車場の川でも見れた事に驚きです。
7月上旬までだったと思いますが、
宿泊予定の方は早めにチェックインして
蛍ツアーの申し込みをされる事をお勧めいたします。
次は、秋の紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

【母屋12.5畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付角部屋プラン(禁煙室)
【母屋 和室12.5畳 露天風呂付角部屋】

投稿者さん 2017年06月14日 17:08:56

よかった。

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和室20畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月09日 08:30:27

家族が一度九州の温泉に行きたいということ、復興支援も兼ねて訪れました。観光パンフレットなどでよく見かけることから、こちらの温泉を予約。宿の出入り口はわかりにくかったが、フロントやルームサービスなどのスタッフはよく教育されていて愛想がよい。部屋は可もなく不可もなく。ただ、冷蔵庫のききが悪いので、飲みかけのペットボトルなどを冷やそうとしてもあまり期待はできない。温泉は施設、泉質ともに良い。食事は上記のプランで通常よりも品数は多く美味しかったが、印刷された本日のお品書きが他のプランと混在していて、食事中に再印刷する結果となるなど、少々興ざめであった。そのような理由から総合評価は3点:普通とします。

特選牛の溶岩焼きプラン♪

ハリーザリウムさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2017年04月24日 21:32:02

初めての子供と2名での旅行でした

早朝大丈夫だろうと目を離してお風呂にいってる時にご迷惑をおかけしました

10数年前に泊まったことがあったのですが、今回は広い露天風呂が日帰り利用
できなくなっており、子供と一時貸切状態になり、気を使うこと無く
子供と遊ぶことが出来ました
お子様ランチも子供が好きなおかずがてんこ盛り 大満足だったようです
子供のアメニティもしっかりしており特にビニールバックは
その後の工程でも大活躍でした

夜中低周波のような音が気になってたのですが
シーリングファンが一晩中回っている音でした
暖房が上がって対流のため回すならまだしもこの時期に夜も回し続けるのは
電気の無駄ですし、音が気になる私のような人がいると思います

皆さん小さい子供にフレンドリーに接していただき
誰一人無愛想な人はいなかったのが良かった
子連れに優しいを売りにしていない旅館でしたが充分優しくしていただきました

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

ゲデアエハーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ゲデアエハーさん [50代/男性] 2017年04月16日 23:30:19

露天風呂・部屋食ともにゆっくり寛げました。スタッフの接遇も丁寧で温もりを感じます。食事の内容もハイレベルで、特に煮物は素材の旨みを生かした絶品でした。部屋の細部や、部屋付きの露天風呂の湯温まで心配りが感じられます。唯一残念だったのは、トイレの手拭が無いことくらいで、あとは文句なしです。....妻共々温泉宿を堪能させて頂きました。

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和室20畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月21日 21:20:27

夕食は、美味しく頂き…量も良かったです!温泉街から少し離れた場所でのんびりできました。お風呂も宿泊専用があり…人も少なくて、ゆっくり入れて良かったです。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

☆veryさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

☆veryさん [50代/女性] 2017年03月16日 16:01:38

当初別の宿を予約していましたが、楽天スーパーセールで見つけて急遽こちらの宿に宿泊させていただきました。
黒川荘に一度泊まってみたいとずっと思っていたのですが、泊まってみて本当に良かったです。
スタッフの方も皆明るく感じが良く、気持ち良く過ごせました。お風呂もリニューアルされていて、宿泊者用のお風呂はほとんど人がいなくて、ゆっくり入浴できました。 低温サウナもあり、高温サウナが苦手なので、有りがたかったです。 晩ご飯は季節の桜をモチーフにされてて、芸術作品のようで 量も多すぎず丁度良かった。 バーは私達だけの利用でしたが、スタッフの方が親切で、こちらの注文を聞いてくれてお世話になりました。 とても素敵な宿で、また機会があれば行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定!!2000円OFFプラン

投稿者さん 2017年02月10日 21:21:58

布団の準備で手違いがあったが、食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。フロントだけでなく食事処のスタッフ、お部屋の係の方もとても接客が気持ちよく、子どもにも気を使っていただきました。急に決めた宿泊でしたが、黒川温泉にまた行きたいと思わせて頂けました。

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2017年01月22日 19:13:03

数年ぶりに黒川荘の離れに宿泊しました。
部屋にある囲炉裏の間ある台が以前より少し高くなっていて、食事がしやすかったです。食事も美味しかったです。部屋の風呂は内湯と露天風呂付でゆっくり入りました。
大浴場は熊本地震の影響で改装してました。宿泊専用の大浴場と家族風呂が有り、湯めぐり用の大浴場になっていました。家族風呂は予約制で参の湯を選び、内湯の檜風呂で眺めと宿泊専用大浴場の眺めがとても良くゆっくり出来ました。
また、母屋の露天風呂付き客室に宿泊してみたいです。

黒川温泉 黒川荘 2017年05月10日 22:05:27

投稿者様 この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

昨年の休館中に、長年手を入れたくても中々できなかった箇所にメンテナンスを施しました。離れのお部屋の囲炉裏もその一つです。今回囲炉裏框を多少上げ、さらにお食事が楽しめるように致しました。またそのうちの一部屋は框全体をテーブル程の高さまで上げ、椅子に座りながら囲炉裏端をご堪能できますよう改装致しました。座ることが苦手なお客様にも大変ご好評頂いております。

またご宿泊のお客様専用の浴場棟ができ、黒川荘自慢のやや青みがかった濁り湯をごゆっくりとご堪能頂いております。更にご宿泊の方も湯めぐり風呂棟もご利用できますので、黒川荘内で7か所の湯めぐりができると嬉しいお声も頂戴しています。

8ヶ月に亘る長い休館の間に、私たちが考え得るより良い空間に黒川荘を昇華させることを念頭に精進して参りましたので、このようなお声また高評価を頂戴しますとすごく励みになります。 有難うございました。

是非また1階の露天風呂付き客室のご利用を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント一同

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年04月10日 11:25:36

建物は古そうですが、清潔感があり、雰囲気がよかったです。
お風呂が非常に広く、ゆったりとくつろげました。

2016年04月

tomo197777さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomo197777さん [30代/男性] 2016年04月02日 18:45:06

1階和室でしたが、部屋前の廊下や部屋が「和モダン」の造りになっていて、とても雰囲気が良かったです。また、食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。露天風呂も広く且つ清潔で、さらに源泉かけ流しだったので塩素の匂いもせず大満足でした。接客も良かったです。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年03月28日 22:11:48

3月26日に宿泊しました。最初場所が分からず焦りましたが、静かなところにひっそりとたたずんでいました。食事に温泉にどれをとっても満足のいくものでした。

特選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 17:13:50

人気の黒川温泉でも一ニを争う人気宿です。料理もそうですが、温泉も広く清潔で素晴らしいです。ほぼ満点です。

投稿者さん 2016年03月08日 10:26:56

宿の方もとても親切で、部屋の露天風呂も広く、のんびりとくつろぐことができました。
またお邪魔させていただきたいです。

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

40代購入者2539さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:54:13

黒川温泉は初めて宿泊しましたが、満足出来る宿でした。
正に「The 温泉旅館」という感じでしょうか?
規模が大きいだけに、やや風情は少ないですが、程よいサービス、とてもよいお風呂、美味しい食事と、特に不満の浮かばないよいお宿です。
また黒川温泉に宿泊する時には利用したい旅館です。

mmm0104さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2016年02月28日 17:40:26

初めての黒川温泉でした。素晴らしい宿と素晴らしい環境に癒されました。サービスが隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また訪れたいです。

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:32

すべてにおいて、レベルの高い宿でした。
特に、食事と風呂はいうことなしです。
部屋からの景色が駐車場に面していたことと、洗面所の灯りと声が、和紙で作られたドーム型の屋根から外の廊下へ洩れること(廊下からは風情があって、とても良いのですが…)が残念でした。
加湿器もありがたかったですし、随所に宿の方の心遣いとアイデアを感じました。
いつの旅も、こんなふうに快適に過ごせたらと思わせられる宿でした。

投稿者さん 2016年01月04日 22:27:33

立地、周辺環境、旅館の施設共に想像していた以上に素晴らしく非常にリラックスできました。特に温泉は露天の雰囲気も最高で泉質もよく完璧でした。欲を言えば、夕食の際の配膳のタイミング(部屋食のため少々間延び気味?)と食材のローカル色がもう一息のいうところでしたが、全般的には大変満足です。また九州に行くことがあれば、是非再訪したい宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 15:42:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は遠方より黒川荘をご利用頂きまたこのような高い点数を頂戴しまして、誠に有難うございました。温泉をお褒め戴くのは私どもにとって何よりのお言葉です。炭酸水素塩泉のお湯は皮膚を柔らかくし汚れや角質を除去し、つるつるの洗い上がりにするといわれてます。またリラックス効果も高く、ゆったりのんびりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
 こちらのお風呂は、今秋のリニューアルオープンを目指して現在改修中でございます。私どもの設備として足りなかった部分を充実させ、多くの皆様に喜ばれる浴場を目指しておりますので、是非ご期待下さいませ。

お客様との一期一会を大切に、またのご縁を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

kimimama322さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

kimimama322さん [40代/女性] 2015年12月26日 13:50:30

今回初めての宿泊でした。
両親の金婚式のお祝いでした。
部屋食が出来たのでゆっくりできました。
お食事も食べきれないぐらいの量でした。
温泉までが階段だったため年寄りは少し心配でした。
カーナビだと違う案内になると注意があったのにやはりそちらに行ってしまい少し迷いました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 12:33:30

お返事が大変遅くなり失礼致します。
ご家族で金婚式のお祝い旅行・・・・ご家族での記念となるひと時、ごゆっくりとお気兼ねなくお楽しみ頂けたでしょうか。

ご指摘の大浴場までは少々段差がございまして、皆様には大変ご不便をおかけしました。そのようなご意見が多数ございましたので、現在改修工事にてその点等も考慮しながら進めております。
今秋のリニューアルオープンでは多くの方々にご満足いただけるような空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参る所存です。またのご縁がございましたら、お気軽にお立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

黒川荘 フロント

HIROSASAさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

HIROSASAさん [40代/男性] 2015年12月20日 17:11:19

12月14日に宿泊しました。今回はお部屋で夕食プランをチョイスしましたので、周りにも気兼ねなく自分たちだけでゆっくりお食事を愉しむことができ、本当に良かったです。
旅館の雰囲気や風情、そして対応して頂きました従業員の皆様も大変感じが良く、全体としてもとても満足のいくものでした。
また黒川温泉を湯巡りできる入浴手形も、旅館のフロントで購入して、周辺の温泉も合わせて満喫できました。また黒川温泉を訪れたいと思える、とても良い旅行になりました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月11日 18:05:11

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
黒川荘では多種多様なプランを取揃えていますが、中でも一番人気なのがこのお部屋でゆっくり夕食プランです。ご夕食に限ってですが客室でのご提供となり、小さなお子様がいる場合や親しいご友人同士やご家族に大変ご好評頂いています。大切な人とのお時間をゆっくりとお過ごし頂き、このようなお言葉を頂戴するのは私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
また山間の黒川温泉はゆったりとした自然に囲まれ、そこに暮らす人々も素朴で穏やかな人間が多く、つかず離れずくらいの距離感を持って接客に臨んでいます。初めてなのになんだか懐かしい、気軽にお声掛けできるような接客を常に心がけています。一期一会の気持ちを大切に日々精進して参ります。

黒川荘  フロント