黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

Neostreamさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

Neostreamさん [50代/男性] 2021年04月16日 13:04:21

一度は行ってみたいと思ってた黒川温泉で常に上位にランキングされている黒川荘さんに泊まってみて、一言で言うなら大満足です。
    お部屋で美味しい夕食もいただけて、大浴場も部屋風呂も露天風呂が広くてゆったりまったりできました。
    コロナ対策もしっかりされており、安心して楽しい時間を過ごせました。

【プライベ-トリゾ-ト】客室内湯・露天付き洋室にて静かな一夜を【碧水の間】
    【別館離れ洋室【温りの宿】(ツインベッド:内風呂・露天風呂付)】

投稿者さん 2021年04月11日 11:03:35

湯質最高に良く
    露天風呂付きだったのでゆっくり過ごすことができました

【母屋12.5畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付角部屋プラン(禁煙室)
    【母屋特別室(和室12.5畳:露天風呂付)】

投稿者さん 2021年04月01日 17:11:07

久々の訪問でしたが、相変わらずいいお湯です。
    食事も美味しく、ホスピタリティも良いです。

アメニティの質がビジネスホテルレベルなのが残念です。
    タオル等が固いのでコストに見合ったレベルの底上げが欲しいです。
    煙草を吸える場所が離れから遠くて難儀でした。

本場の味覚・極上馬刺し付【完全一棟建て~黒川荘離れ・温もりの宿~】

投稿者さん 2021年03月31日 15:29:12

7歳の娘と宿泊したのですが、娘の料理はお子様プレートでしたが味付けが子供向きではなかった為、ほぼ食べられませんでした。朝食も子供が喜ぶようなメニューではなかったです。お風呂は湯めぐり用も宿泊者用も広く掃除も行き届いていたので気持ちよく入る事が出来ました。

【ナチュラルステイ】スタンダードプラン

ikkinsanさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ikkinsanさん [60代/男性] 2021年02月21日 11:36:33

前日の降雪で道路状況が悪く、不安でした。ノーマルタイヤのレンタカーで何とかたどり着けました。お部屋も食事もお風呂も最高でした。そしてスタッフさんも心遣いで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【本場の馬刺しを味わう】 極上馬刺し付き懐石プラン

ランナーフジさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ランナーフジさん [40代/男性] 2020年12月13日 20:40:51

母が春から友達4人での旅行の計画をしてて、コロナでなかなか実現せずで、今回ようやく行くと決め私が黒川荘さんを予約させていただきました。
    旅から帰って来ての感想で、私的に黒川荘さんの温泉は絶対に満足すると思ってたんですけど、料理に凄く満足してました。
    母はこれまで、いくつも宿泊してきたけど一番良かったと言ってました。
    黒川荘さんを予約して本当に良かったです。ありがとうございました。
    私もそのうち行きたくなりました。来年の紅葉の時期に家族みんなで行きたいです。またよろしくお願いします。

エムエム9499さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

エムエム9499さん [50代/女性] 2020年12月11日 18:21:42

とにかく食事が美味しいです
    おたずねしたら殆ど自家製との事でした
    大浴場は景観はいいですがお湯がぬるめなのでちょっと不満でした
    帰りにネット不備でカードが使えなかったのは残念でした

【温泉宿で賑やかな一夜を】黒川荘・グル-ププラン

投稿者さん 2020年12月10日 07:59:32

初めてこちらに宿泊しました。
    建物自体も古いものをうまく使ってらして、ロビーや廊下の装飾品もとても趣きがあり、素敵な旅館でした。
    中居さんもとても親切で良い旅になりました。

1泊限定【熊本の美味に出会う旅】郷土料理付きプラン

投稿者さん 2020年12月08日 20:24:07

バスでの移動でしたがバス停までお迎えに来ていただき、そのまま中心街まで送っていただきました。
    その際地域共通クーポンも用意されていて、昼食などで利用できました。大変気の利いたおもてなしで嬉しく思います。
    夕食は食べきれないほどのお料理に大変満足しております。

投稿者さん 2020年12月05日 22:50:22

プロのおもてなしにより心地よい時間を過ごすことが出来ました。温泉はぬる湯ですが、眺望を楽しむためしばらく入っていると身体に丁度よく、しっかりと温まり、尚且つ湯あたりしないように計算されているのだなと感じました。
    コロナ禍でお部屋での夕食でしたが、食事が冷めていることはありませんでした。どれも美味しく、いろりを使った炭焼きなど、風情のある食事を楽しむことが出来ました。地元の白米は絶品でした。3歳の子連れ旅行でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

すずめ9772さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

すずめ9772さん [50代/女性] 2020年12月04日 19:29:26

お部屋も落ち着いた感じで素敵でした。その素敵なお部屋での夕食も凝った作りで全て美味しかったです。そしてそして露天風呂最高でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 22:40:41

客室にある風呂は、内湯・露天風呂とも、家族で使用するには狭く、足を延ばすことが困難。
    囲炉裏のある部屋だったが、囲炉裏は蓋がされていて、火は入って無い状態であった。
    囲炉裏があるのだから、食事に囲炉裏を使った料理があってもいいのではないか。
    大浴場・客室の露天風呂は温度が低かった。(ぬるい)
    貸切風呂の使用時間終了が早い。
    まだあるがこのくらいで。

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

みーちゃん90564925さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2020年11月10日 20:28:43

今回は女子4人で宿泊しました。ゴートゥでお部屋が広い所が取れなかったけど、大変よく対応して頂き本当感謝です。大浴場がやはり人が多く混雑してたのがちょっと残念でしたが、いい旅行になりました。
    ありがとうございました!又近いうちにいつもの夫婦でお伺いします。

ハルプチさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ハルプチさん [70代/男性] 2020年11月09日 09:21:38

お部屋がちょと狭いかな食事もいまいち

投稿者さん 2020年10月16日 11:29:03

10月10日宿泊、家族皆満足しています。
    夕食の量が多すぎて辛かったです。
    中居さん有り難うございました。

【本場の馬刺しを味わう】 極上馬刺し付き懐石プラン

投稿者さん 2020年10月15日 18:48:46

贅沢旅に行ってきました!一番奥の離れの部屋。
    夕食は部屋までコースで運んでくれ、約2時間掛けてゆっくりいただきました。
    離れの客専用の貸切露天風呂もあり、気を使わずゆっくりできました。
    温泉も入りきれないぐらいあり、部屋も広く、接客も文句なしの高級宿ですが、朝食がなぜか仕切りもない広間なのが残念かな~。離れの宿泊客が集合って感じでした。
    でも一生に一回泊まれるかぐらいの高級宿にGOTOで泊まれて良かったです!

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

もとちゃん三世さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

もとちゃん三世さん [60代/男性] 2020年10月15日 16:25:54

コロナで心配しましたが、GoToキャンペーンで家内と1泊2日で山口県から車で初めて県外に泊りました。普通の日ですがほぼ一杯と言われ安心しました。黒川荘に着くなりコロナ対策は十分されており安心しました。自然の借景を活かした大きな贅沢な温泉と宿の雰囲気が良かったです。改善の余地があるとすれば、コロナで部屋食との事でしたが焼肉以外は冷たく、もう一品暖かいものがあれば良いと思いました。

1泊限定【黒川荘特製・懐石箱】~夕食はお部屋でゆっくり・平日は宿泊料金も少しお得~~

投稿者さん 2020年10月09日 14:50:06

とにかく風呂が最高!
    食事も美味しく頂きました。
    黒川の温泉街の夜は店も空いてなく残念でしたが、それは仕方ないですね。。。
    部屋担当の若い女中さんの対応が気遣いありとても良い印象でした。21歳だそうでこれからも頑張って黒川壮を盛り上げて下さい。

1泊限定【熊本の美味に出会う旅】郷土料理付きプラン

投稿者さん 2020年09月30日 08:16:09

初めて利用させて頂きました。
    アレルギーの確認、車で来るときに注意事項で2回事前連絡がありました。非常にありがたい事ですが、1回で済ませて頂けると・・・って、感じです。
    食事は十分すぎるくらいのボリュームで部屋食だったのが良かったです。
    お風呂は夜と朝と宿泊者専用を利用させて頂き、十分堪能することが出来ました。露天風呂からの眺めが良かったです。
    他の方のコメントに記載されていましたが、接客(サービス)について確かに違和感を感じました。土地柄の違いなのでしょうか・・・。火にかけていたお皿が割れても、特に詫びることもなく、よく起こるような普通の対応、デザートにコバエがついていても同じ様な対応・・・申し訳ありませんが、私を含めた宿泊者全員が接客に違和感を感じて帰らせて頂きました。

チュウ太郎19さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

チュウ太郎19さん [70代/男性] 2020年09月27日 20:51:25

料理、風呂ならびに部屋、いずれも立派でした。