秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 09:16:23

スタッフの皆様は良い方でしたが、やはり部屋が汚く臭いもしたので、ファブリーズを買ってきましたが臭いは取れませんでした。
食事は普通の定食。お風呂の二階でいただきました。お酒を飲みたいときは1階まで自分で買いに行かなければなりません。
まだ食事も始めていないのに、ご飯が運ばれ、席に着く前に味噌汁は置かれていました。
人出不足なのでしょうが、疲れを癒しに行ったのにこれでは家での食事のほうがいいと思いました。お茶も出てきませんでした。もしかしたらセルフだったのかもしれませんが、説明がありませんでした。
中高生の合宿のような宿でした。
口コミをよく見て、選択すればよかったと思います。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2020年08月09日 22:33:17

はっきり言って。詐欺です。ネットでは、戸建の部屋、
モーテルです。
ヒノキかわからないが、家を隠すような垣根。
隠密で来るなら
最高です。部屋は、景色も関係ない窓開けても、隣の垣根。
学生が割り勘で騒ぐなら
いいかも?
風呂は、ずばりスーパー銭湯です。
スーパー銭湯の宿泊出来るモーテルです。
夕食は、スーパー銭湯の2階、アルコールは、一階の飲み物コーナーで買えだと。
食事は冷めてるし、朝食は、プレハブ小屋みたいなところで、食べさせられた。冷えてるし。
二度と泊まりたくない。
ネットではスーパー銭湯と一言も、言ってない。
はっきり言って詐欺です。
二度と行くか!

投稿者さん 2020年02月25日 23:23:50

値段が安いので値段なりの設備

2歳と0歳の子供と一緒に宿泊しました。従業員の方は皆親切で接客は大変満足でした
●温泉
地元の方も利用するため、夕方は混んでいました。温泉施設の営業が10時~22時までなのでそれ以外の時間は入れません。温泉の質は肌が良かったように思えます。
●客室
昭和感あふれる建物でした。2月に宿泊でエアコンとヒーター、こたつがありましたが夜中と朝方は冷えました。お風呂も寒いです。
部屋にお湯の入ったポットがありましたが、湯沸かし器はなし。
●料理
値段相応の料理でした。

普通の旅館を想像して行くと想像とは違うかもしれませんが、安い宿を探しているならぴったりだと思います。従業員の方はとっても親切だったので楽しく宿泊できました。

投稿者さん 2020年01月16日 13:13:36

風呂の評価は武甲の湯、の評価です

s洗面所に足元ヒーターがあればもっと良かった。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2019年11月24日 20:10:35

昭和タイプの別館・コタツとタイムスリップした世界で面白く思いました。
サービスも普通で余計な気をつかわず、逆にストレスがありませんでした。

お湯は大変いいと思います。露天にも洗い場がありビックリしました。
サウナは小さいが人気がありいつも満員でした。武甲の湯は夜まで結構来る人が多く地域に密着しているなーと感じました。

投稿者さん 2019年11月20日 18:48:39

部屋のサッシの鍵が閉まらない状態だった。防犯上問題あり。部屋の電気もチカチカしてきて、メンテナンスはどうなっているのか疑問だらけ。食事もどれも家で食べられるものばかり。もう二度と利用しません。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

uzi(smg)さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2019年11月18日 07:08:37

戸建てのコテージなので別荘っぽいですが、中は「昭和のアパート」みたいな感じがします。
昭和育ちには悪くないけど、若い人にはどうかな?
ところで、最初から布団が敷いてあるのは如何なものか?

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

teru-chanさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

teru-chanさん [60代/男性] 2019年10月24日 16:27:54

一人で5連泊して、秩父34観音霊場を巡礼しました。
コストパフォーマンス最高です。
食事や部屋で悪い投稿があったので心配していたのですが、
部屋・寝具は清潔で、食事も最高とは言えませんが、
価格を考えれば、質・量とも大満足です。

離れなので、グループで多少騒いでも大丈夫そうです。
機会があればグルーブで利用したいです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

杏ちゃん2007さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

杏ちゃん2007さん [50代/女性] 2019年10月04日 09:29:00

戸建の宿泊で、都会育ちの友人には特に田舎風を味わえて、すごく感激していました。
お夕食も、秩父のお料理を個室でゆっくりと堪能できて、美味しかったです。
温泉も炭酸泉ありでよかったです。
ただ…駅からの送迎がなくて残念でした。荷物があったので、歩きは少々大変でした。

投稿者さん 2019年08月01日 22:06:32

7月30日に宿泊しました。職場の同僚たちと10名近い人数でお世話になりましたが、こちらの要望に細かくお応えいただき、快適に過ごすことができました。お風呂も大変広く泉質も良好。みなでのんびりくつろぐのには最適でした。夕食も温泉2階の大広間で出していただき、程よい宴会ができました。
部屋は昔ながらの小さな民家風で古さはありますが、トイレも綺麗ですし、布団もふかふか、空気清浄機もしっかりしたものがあったりと、快適でした。
個人旅行や家族旅行でももちろん良いと思いますが、数人の仲間たちと共に利用すると、一味違った旅になりそうな気がします。
この度はありがとうございました。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

デミ0622さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

デミ0622さん [50代/男性] 2019年07月29日 18:05:03

大人4人で利用したが、部屋が狭いと思った。六畳に、4人分の布団が川の字でひいてあったが、ギリギリでかぶらないぐらい。
大浴場は、朝10時から夜10時が宿泊客も日帰りと同じだったのが、寂しく感じた。朝入りたかったが、チェックアウト10時で、残念。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

まあ310さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

まあ310さん [50代/男性] 2019年07月23日 21:32:41

部屋の古い状態は、ちょっと厳しい。特にかび臭い。温泉は良かった。次は日帰りで。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ザッキィ634さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ザッキィ634さん [40代/男性] 2019年06月24日 21:09:16

GWに宿泊しました
コスパで考えれば充分満足です

トイレが和式だったので子連れにはちょっと

キャンプ場がとなりなのでバンガロウ
代わりにもちょうどいいかも

投稿者さん 2019年06月10日 02:38:47

予約した後に他の方のレビューを拝見し、少し不安になりました。が、特にカビ臭くもなく、お手洗いは自宅のよりハイテク、お布団はふかふかで大満足でした。元ラブホ、とのレビューがあり別棟になっていることに納得しました。それ故に静かで落ち着いて過ごせました。
温泉はなぜか小さい子が大泣きしていて、それが響いて落ち着かず、一点引かせていただきました。

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

G.G.Sasakiさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

G.G.Sasakiさん [50代/男性] 2019年01月16日 16:49:51

リピーターです。またお世話になりました。

全室戸建てで別荘のような気分があじわえます。隣とも離れていますので静かでした。

Wi-FiやLANはありませんので、ビジネスでPC等を持ち込む方は注意が必要です。

広いお風呂がお部屋に付いていますが、温泉のお湯ではないそうです。

お料理は良かったです。部屋での食事ではなく本館での食事でしたが
係の方がとても親切でした。 朝食はブュフェやバイキングではなく普通の和食です。

本館の温泉施設利用が22時くらいまでで、朝に朝露天風呂を楽しもうと思っても、
朝は全く利用できないのが少々残念でした。
因みに宿泊者でも脱衣所コインロッカー使用は100円必要。コインは戻りません。

トイレが和式便器から洋式おしり洗浄便座に変わっていました。

芦ヶ久保の氷柱会場から無償送迎バスがあって、芦ヶ久保からの便は良かったです。
因みに芦ヶ久保の氷柱会場からタクシーの場合は迎車を頼むしか無いかなと思いました。

投稿者さん 2019年01月08日 15:57:50

お正月に家族で利用しました。
電車だったので駅から歩きましたが、土・日は無料バスが出てました。
口コミを見て、洋式トイレ希望にしました。
客室は思ってたより古くて狭かったです。
隙間風が寒かったけど、こたつとヒーターとエアコン(2台)あったので寒さは凌げました。
口コミにもありましたが、布団の中は湿気が凄くしっとりとした感じでびっくりしました。
素泊まりにしたので武甲温泉で夕飯を食べました。
お風呂は土曜で混んでいたので夕飯後遅めに入りましたが、地元(?)のおばさん連中がサウナで寝転んでいたりくっちゃべっていたりと凄かったです。
(無理を言って)モーニングコールを頼んだのですが電話が来ず、翌日寝坊しました(笑)
30分過ぎたら延長料金がかかると電話が来たのでスッピンのまま急いで出ました(汗)

投稿者さん 2018年07月07日 08:32:25

部屋は快適、温泉十分に堪能できました。コストパフォーマンスとても良かったです。設備、アメニティに優れました。夕食は比較的多すぎ、量、種類ともに少し減らしたほうが良いのではないかと思いました。、

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 15:58:16

温泉のアルカリ泉は良いのですが、お部屋のおトイレが、和式なので、マイナスポイントで全体,としては3点とします。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

旅好きウサギさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2018年01月04日 08:24:44

コメントを先に読んで居たので余り期待の出来ない宿と思いながら宿泊をしましたがアメニティはちょとした気が利く靴下が用意された心使いには嬉しく思います。外は寒いので、お風呂に行く時や食事に行く時に役に立ちました。トイレもウオシュレット付きで清潔感が有りました。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ベティ203さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ベティ203さん [50代/女性] 2017年11月25日 14:17:20

お風呂に行くのに外を歩かなくちゃならないのが寒かった。
温泉は、とても良かった。
部屋も古いが『昭和』って感じでこたつもあり、のんびり出来た。
静かでとても良かった。

個人的に夕飯は、量が食べられ無いので、多かった。
お鍋がうどんで、ご飯も出たので。