日本の良き温泉旅館とはを感じらます、靴を脱ぎチェックイン、スタッフから詳しく丁寧な説明の後、部屋に和室に ベッドの部屋です、まずはお風呂に大浴場は中庭を眺めながらゆったりと露天風呂も良いですね、夕食は食事処にて 神楽月の御献立とのメニューで新鮮なお造りやお酒の肴に合うようなもの沢山ありすすじゃいますね、前沢牛の温泉蒸しはとろけますね、満腹になりシモンズのベッドで熟睡し朝風呂の後に四季亭の朝御飯との和食メニューが岩手県産のひとめぼれに若布の味噌汁に山海の幸が並びます大粒の花巻納豆やあの大谷さん推しの岩泉ヨーグルトなど地元ならではのものが、コーヒーを頂きチェックアウトして 女将のお見送りで帰途に、女将をはじめスタッフの対応は 素晴らしい、四季亭は心のこもったおもてなしの宿です
温泉も食事もよかったです。良い休暇になりました! 2歳児もいましたがみなさんに対応して構ってもらえて助かりました。 接客対応もすごく良かったです。今度は母も連れて泊まりに来たいと思いました。ありがとうございます。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
チェックイン時からチェックアウトまで最高の気配りおもてなしに感動しました 早い時間に入ったので大浴場は貸し切り状態で癒されました 食事はは周りに気を遣わずのんびりと食べれて味も満足! チェックアウト時は玄関先で記念撮影もして頂き最高の1泊でした また泊まりたいと思います
食事が最高でした。 風呂の湯加減、湯質も良く、入浴を楽しめました。 又スタッフも気配りが行き届いて、気持ちよく過ごせました。
家族4人で宿泊させて頂きました。お部屋食で美味しい料理満足です。
【楽天スーパーSALE】【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯千年!四季の懐石と名湯を堪能
お部屋も温泉も料理も、全て最高でした。 良い思い出になりました
【楽天月末セール】×【四季亭】≪2食付≫開湯千年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
皆様がとても良くして頂き、快適に過ごせました。 食事もとても美味しかったです。 機会があれば、もう一度お世話になりたいです。
24時間大浴場が利用できたので、時間を気にせず温泉を楽しむことができました!雨が降っていたので、チェックアウト後はバス停まで送迎していただき助かりました。
夕食、朝食とても美味しかったです。 また、岩手に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいと思います。お風呂も源泉掛け流し。素敵な旅館でした。
【松茸土瓶蒸し付き懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯千年!四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】宿の方の対応がどなたも親切で丁寧なのが印象的。駐車場への出迎えの方、受付の方、食事の対応された中居さん、 全ての方のサービスに満足でした。また、食事がとても美味しかったです。再び訪れたい宿です。
少々古い建物でしたが、とても清潔感があるお宿でした。 なによりおもてなしやお風呂が素晴らしく、また、お料理が本当に本当に本当に美味しかったです! 盛岡の市街地からもアクセスがよく、小岩井農場からも近い立地で、県外からくる観光客にとっても非常に利便性が高いと感じました。 今回は2泊させていただきましたが、毎月訪れたいと思うお宿でした! (滞在中にお世話になった仲居さんに、最後ご挨拶ができず心残りです。。。また宿泊させていただきます!)
建物も設備もハード面はとても古く残念ですが、接客などソフト面はとても良い旅館でした。
休みを取って かみさんと旅行中に利用させていただきました 温泉で日頃の疲れを汗と一緒に流し 食事も夕朝ともに美味しくいただきました 従業員の方達の対応も丁寧でとても好感がもてました おかげさまで滞在中はゆったりと過ごすことができました
夕朝食ともにおいしくいただきました。お食事場所が基本的には大広間での会場食、当日の状況によりましては個室会食場等で指定不可)との記載でしたので、お部屋食とは思っておりませんでした。朝食の30分前にお布団を上げていただいただきましたが、朝食後もう一度横になれたらよかったなと思いました。お世話になりありがとうございました。
【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯千年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
過去数回宿泊しています。数寄屋造の素晴らしい建物に緑豊かな環境がとても癒されます♪ お部屋他設備は古いですが、従業員の皆様がとても感じが良いです。 食事も手の込んだ会席料理で美味しく頂きました いつも最高のおもてなしに感謝します ありがとうございます 6月24日宿泊
館内は最近改装したのかと思ったほどキレイで、部屋から見える新緑の景色が好きで、すっと広縁でくつろいでました。 夕食も一品一品がどれも美味しく、量も適度で、ビール込みでちょうど食べきれるくらいでした。 接客も良くて、どの方も丁寧で温かさを感じました。 他のホテルで開催されるさんさ踊りにも送迎バスで行くことができて良かった。
落ち着いた雰囲気の旅館であり十分寛げました。季節柄美味しいウニを戴くことが出来、満足しました。湯質は個人的には大好きなタイプですが、源泉温度が60℃と高く湯温調整に苦労しました。それでも十分風呂を楽しめました。
期間限定【三陸産殻付ウニ付】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
5月23日宿泊。金曜日だったので宿泊客は少なめで静かに過ごせました。館内のあちこちに生けられた花々がステキで、部屋から眺める庭園もまた見事です。夕食、朝食とも部屋食で内容は懐石料理でしたが量、味付けも良かったですし何より仲居さんの所作、言葉、料理を出すタイミングが絶妙でした。 お風呂は小さめですが、旅館の規模からすれば丁度よいのかな。露天風呂から眺める緑に癒されましたし、お湯はぬるめなのに身体がポカポカし、肌がツルツルになる良い泉質でした。 リピートしたくなる宿です
桜を見るために盛岡に。つなぎ温泉の名はそれで知りました。大規模の温泉旅館・ホテルではない四季亭を選んでよかったです。食事処、浴場への移動がスムーズでした。 浴場は男女の入替えがないので、何度も入ることができました。バスタオルが備えつけられているのも便利です。 従業員の方は親切で「もてなす心」が全員にあったように感じます。 御所湖から眺めた積雪の残った岩手山や駒が岳が美しかった。
【春夏SALE】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
2歳児を連れて行きました。ロビーにいるお魚に夢中になってしまい、夜も何度も行きました。スタッフの方も温かく声をかけてくれ、餌も何度も頂きました。お料理も美味しく、個室での食事なので周りを気にせず楽しめました。お風呂も気持ちよく、部屋から近かったので子供が寝てから入りにいくこともできました。子供用のグッズも多く、助かりました。またリピートしたいお宿です。