つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 14:28:18

東京から来た両親とお邪魔させて頂きました。
生憎の雨だったのですが、温泉は気持ちよく、
お食事も個室でのんびりと過ごすことが出来ました。
郷土料理を楽しむことができ、お酒も岩手のお酒を飲むことが出来て
両親も非常に満足してもらうことが出来ました。

御給仕をしていただいたスタッフさんにも
良くしていただき、御所湖のお話しや地元のお話しを
聞くことが出来て岩手に住む私にとっても
勉強になることがたくさんありました!
ありがとうございました!

また是非機会があればお邪魔させて頂ければと思います♪

つなぎ温泉 四季亭 2017年08月19日 20:44:52

7月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
東京からいらしたご両親がお喜び下さり、よろしゅうございました。
岩手の食材を使った料理と岩手の地酒をお召し上がりになりながら、さぞお話も弾んだことでしょう。
私共は小さな宿で、限られた設備ですが、お料理と接客に心をこめて、はるばる足を運んで下さるお客様をお迎えしております。
行き届かないことも沢山ございますが、どうぞ今後共お引き立ての程をよろしくお願い申し上げます。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

投稿者さん 2017年07月12日 08:15:51

7月初旬に宿泊しました。静かでのんびりと過ごすことが出来ました。何より料理長さんセンス抜群の懐石料理は見た目も味も最高でした。また行きたいと家族全員の意見でした。Y.S

つなぎ温泉 四季亭 2017年07月14日 18:23:10

猛暑が早くも始まりました。
いかがおすごしでいらっしゃいますか?
先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
行き届かない事もたくさんあったとは思いますが、再訪したいとのメッセージは大変嬉しく拝読いたしました。
お料理は季節により素材も変わります。
それによって調理方法や盛り付け等も違ってくるとは思いますが、またいつか、お料理を楽しみにお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折ご自愛下さいませ。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

glass1192さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

glass1192さん [60代/男性] 2017年07月11日 11:43:16

接客:押し付けがましくない親密さで、優
申し送り:中居さんとの話が皆にきちんと申し送りされ、良
浴場:床が滑りにくい石張りで、優
露天風呂:小庭園と自然の木々の緑が、優
食事所:一人客でもカーテンで仕切られて、良
料理:地元食材だけでなく本場物の食材も拘りなく使用し、良
寝床:敷布団の柔らかさや掛布団の軽さが適度で、優

つなぎ温泉 四季亭 2017年07月14日 18:08:51

暑い毎日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でゆっくりおすごし頂けましたでしょうか?
私共では一人旅の方も沢山おいで下さいます。
誰にも気がねせずのんびりしたい方、又はお仕事でいらっしゃる方等さまざまです。
何かご不自由なことはなかったでしょうか?
ご要望等ございましたらお知らせくださいませ。
季節をかえてまたお出かけ頂ければ幸いです。
お待ち申し上げております。
暑い夏、お体お大事になさって下さい。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2017年07月08日 21:46:23

7月1日一泊しました。
しラッキーなことにホタルの観賞会に参加でき、十年ぶりのホタルがみられて大変
感動しました。
お食事がとてもおいしくて、是非また機会が有れば泊まりたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2017年07月10日 09:21:02

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

丁度この日から始まったホタルツアーにご参加いただきましてありがとうございます。今年は川沿いに発生するゲンジボタルの数が多く、迫力があります。しかし、そろそろゲンジボタルより、草むらでチカチカ光るヘイケボタルが勢力を増す時期です。ホタル達は7月下旬まで、私共を楽しませてくれています。

これから本格的な暑さにむかいますが、お身体を大切にして下さい。そして、また季節を変えてお出かけ下さいますようお待ち申しております。

pchasachaさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

pchasachaさん [60代/女性] 2017年07月02日 19:15:01

心暖かなおもてなしをいただきました
とくに、お風呂はとてもいいお湯でした。
また、機会があればぜひ伺いたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2017年07月07日 20:07:58

暑い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お喜び下さったご様子に安心いたしました。
特にお風呂が良かったとのことですが、温度管理をこまめにして入りやすい温度を心がけております。
出来るだけゆっくりと温泉に浸かっていただきたいと考えております。泉質は天然の保湿成分のメタケイ酸がたくさん含まれておりますので、入ったあとでお肌がすべすべになり、皆様にご好評を頂いています。
また季節をかえてお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

TITAN5602さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

TITAN5602さん [60代/男性] 2017年06月21日 10:24:25

老舗旅館の感じで、非常に落ち着けました。料理は、適量でしたが、味に非常に気を配られていて、感動しました。味噌汁にしても、夕食と朝食で出汁が変えてある(?)ようで、美味しくいただきました。女将もスッタフも大変親切かつ心がこもっていてうれしく思いました。硫黄泉の温泉もよかったです。

つなぎ温泉 四季亭 2017年06月25日 15:35:28

雨が降り、池のカエルが大喜びで大合唱を始めております。
先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お料理、特に「出汁」をお気に召して下さってありがとうございます。岩手の山田で獲れる「飛び魚」を主に使っております。今は全国的に「アゴ」として人気があり、品薄になることもあるようですが、私共には定期的に山田からとても大ぶりな飛び魚が届いております。

又、スタッフ対応に「心がこもっている」と評価して頂き、感謝感激です。田舎者ばかりで気が利かない事も多いのですが、皆素朴で心根は良いと思っております。欲を言うなら「もう一歩・もう一歩」お客様に近づくことが出来れんば・・・とも思います。

もし機会がございましたらまた是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年06月20日 08:24:49

5月17日に一泊させていただきました。
卒寿の母と還暦の私で記念に親子二人旅。予めお伝えしていたせいか、赤いちゃんちゃんこ、お祝いのお箸、至れり尽くせりのおもてなしをしていただきました。
御料理も美味しく、母も完食。お風呂に近いお部屋にしていただき、翌朝もお風呂に入れました。
高齢のため今回の旅行も尻込みをしていたのですが、自信がついたようです。
母は毎日のように写真を眺めているそうです。
私にとってもよい思い出になりました。

本当にありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2017年06月21日 11:57:26

梅雨入り間近となりました。

5月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
大切な節目のお泊りに私共をご利用頂き、私共も親孝行のお手伝いをちょぴりでもさせて頂きました事、大変光栄でございます。

お母様が喜んで下さった事、お料理を完食して下さった事、そして毎日のようにお写真を眺めていらっしゃるとの事・・・等とても嬉しく拝読致しました。

お母様が自信をつけられてのでしたら、是非またお掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

我保里さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

我保里さん [50代/女性] 2017年05月06日 09:11:21

こじんまりしたお宿でした。決して新しくない感じ(失礼…)ですが、掃除やお手入れが行き届き、気持ちよく過ごすことができるお宿でした。
温泉も泉質が良く、肌がしっとりしました。決して広くはありませんが、ゆっくりできるお風呂です。
また、何よりもお食事が良かったです。大型のホテルですと、量がやたらと多く食べきれず、罪悪感が残りますが、こちらは素材も良く、大変おいしくいただくことができました。
ちょっと食べすぎたかな…くらいの量でよかったと思います。
従業員の皆様のお心遣いが随所に感じられることができ、いい旅館でした。

つなぎ温泉 四季亭 2017年05月07日 17:18:39

ゴールデンウイークも今日で終了です。
一番のピークだった4日四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
きっときっと行き届かない事が沢山あったと思いますが、このように料理も人もお褒め頂きほっと致しました。

お料理は出来るだけ地元の旬と心がけております。又、量も全部食べ終わって「あー美味しかった!」と思える位にしなければいけないと思い、お客様からの「もったいない」のお声が聞かれるようになった数年前から量を控えるようにしました。
逆に少ないのではと不安に感じることもありますが・・・。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。

harry1950さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2017年05月05日 20:13:17

年寄りには十分な食事の量でした
質は流石に高級旅館です
枕元に目覚まし時計と懐中電灯を置いてくれた宿は初めてです
感心しました
細かな心遣いが高級感を漂わせています

つなぎ温泉 四季亭 2017年05月07日 17:01:24

ゴールデンウイークも終わり、山々では早緑が美しく光輝いています。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の量もお味もお気に召して頂き嬉しく拝読致しました。
又、目覚まし時計と懐中時計にも気づいて下さり、ありがとうございました。
行き届かない事も沢山ありますが、快適にお過ごし頂く為にはどうすればよいか、お客様のご意見をお伺いしながら、改善して参りたいと思います。
また是非お越しい下さいませ。

投稿者さん 2017年04月27日 23:10:23

4月25日に宿泊しました。一人旅でしたが、露天風呂から見えた桜、自然で、雨でしたが、それも風情があり、食事の量も多すぎず美味しく、心からおもてなしいただきました。大変満足いたしました。次回家族と出かけたいものです。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月28日 19:32:17

御所湖の桜も咲き始めました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

おひとりでゆっくりとされましたでしょうか?
日頃のお疲れもとれましたでしょうか?

私共は食べて寝るだけの宿ですが、窓の外の雨や桜にも心を配られお楽しみ下さった様子、とても嬉しく拝読致しました。

是非次はご家族とご一緒にお出かけ下さいませ。季節によって景色も食材も変わってまいります。
また違う味をお楽しみ頂ければ幸いです。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年04月26日 17:43:49

スタッフの方々の対応がすばらしく、気持ちよく過ごせました。気になった点は、料理に対して説明がなくお品書きを置くだけではなく配る際にもあってよいのではと思いました。だしについてはありましたが、せっかくの食材が食事どころに行くとさらっと置いてありただ運ばれる…煩わしさはないですが、もったいないです。
あと朝食のおかずに沢山の珍味に驚きました。対象の年齢層が高齢なのでしょうか。塩鮭もあり、しょっぱいものだけでなく旅館らしいなにかが欲しいなーと感じました。
スタッフさんの対応は素晴らしいですが食事は値段を感じさせない普通な食事でした。時期が悪かったのか…また機会があれば伺いたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月27日 17:13:53

桜の見頃をむかえております。
先日は私共にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理についてのご指摘、ありがたく拝読致しました。
確かにお料理説明は必要です。産地や作り方を一言添えるだけでお料理に付加価値が加わり、お客様に美味しく召し上がって頂けます。おっしゃる通りでございます。それをする事を基本にしておりますが、その日の忙しさ等で手を抜いてしまっているのが現状なのだと思います。ご指摘を頂き、今一度徹底を致したいと思います。
又、朝食につきましては初めてのご指摘でございます。最近朝食を少し変更したところでしたので、今一度内容の精査をしたいと考えます。
本日のミーティングで読み上げ全員に周知致しました。

率直なご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 17:19:28

温泉と料理がとても良い静かで温かいもてなしの宿です。
去年の夏、秋に続きこの春3度目の宿泊でした。担当の仲居さんはもちろんスタッフの方々全員親しみのある温かいサービスで迎えてくださりゆっくりくつろぐことができます。目に見えないところまで全てのスタッフが気遣いいただいていることを感します。季節の料理と静かな温泉でのんびりしたい方はおすすめです。ご都合が合えば混雑するシーズンを外して少し落ち着いた季節が特におすすめです。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月20日 13:23:04

やっと桜が咲き始めました。
いよいよ北国の春です。
いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しまして、多大なるお褒めの言葉を頂戴、大変ありがたく拝読致しました。
岩手の人間は口下手で、表現は上手ではないのですが、「温かい気持ち」という事では、どこにも劣らないと思います。これからもお客様のお気持ちを汲み、楽しい時間を過ごして頂けるような気づかいや心配りが出来るようにしたいと思います。

おっしゃる通り、ハイシーズンよりもお客様が少し少なめの時期にいらして頂けると、ゆっくり静かにおくつろぎ頂けると思います。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【バス代分割引】盛岡駅から35分♪盛岡駅~つなぎ温泉の往復バス代分割引◆平日限定・1日最大3室◆

ピグ535さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ピグ535さん [50代/女性] 2017年04月12日 12:25:05

高齢の母と宿泊させていただきました。
足が不自由な母のためにお風呂に近いお部屋にしていただき、
そのおかげで母も2回温泉を楽しむことが出来ました。
またお食事も評判通り美味しくいただきましたし、朝も個室で
ゆっくりと楽しむことが出来ました。
普段は小食でどんどん痩せてしまっていた母ですが、夕食も
朝食も驚くほどたくさん食べ、ビールまでいただいてご機嫌でした。
また機会がありましたならば今度は娘や孫たちを連れて宿泊させて
いただきたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2017年04月12日 16:22:45

桜の便りが待ち遠しい今日この頃です。
この度は、お母様との親孝行の宿泊に四季亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

温泉もお料理も気に入って下さり良かったです。私共のお料理は量も少なめですし、油っこいものはあまりなので、ご高齢の方でも完食される方が多いです。
全部召し上がって「あー美味しかった」と言って頂くのが理想です。
次は是非娘さんやお孫さん達とご一緒にいらして下さいませ。ご年齢によっては、おむつ入れや肌に優しい全身シャンプー等も。又、ご希望があれば離乳食もご準備致します。

ご一家でお越しくださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

中高年4071さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

中高年4071さん [70代/男性] 2017年03月26日 12:53:08

食事は非常に美味しく頂きました。食事時間前に出発しなければならなかったのでお弁当を
作って頂きました。我々、年寄りには丁度良い量と味でした。値段が高かった割にはお部屋が8畳だったので布団を敷くと少し狭く感じた。また綺麗に掃除はされていたけれど古いシミや汚れが目についた。

つなぎ温泉 四季亭 2017年03月26日 16:58:11

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。朝はごゆっくりする間も無くご出発で慌ただしかったですね。
お部屋は定期的にメンテナンスをしておりますが、どうしても所々汚れがついたり、又、長い年月にゆがみが発生したりと行き届かない事が多く本当に申し訳ございません。
又、ご予約についてでございますが、楽天トラベルさんを通して「8畳」のお部屋という事で私共に通知が参りました。他に10畳、12畳、ベッド室、露天風呂付等の客室もあります。お部屋のタイプや曜日によって宿泊料金が大きく変わる事がございます。
次にまたいらして下さる時は違うタイプのお部屋にもお泊りになって頂きたいと存じます。
春は名のみで寒い日が続いております。どうぞご自愛下さい。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ささゆり4189さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ささゆり4189さん [80代/女性] 2017年03月23日 13:49:52

20数年前の宿泊では1人一泊25,000と記憶しています。四季亭さんといえば高級イメージがあり,贅沢かなと思いましたが…普段忙しい仕事をしている子供が「一年間頑張った自分への褒美としてどうしても」と言うので申し込みました。今回は格安プランでしたが、食事が美味しく量も十分でした。残したのは魚の骨と梅干しの種くらい…温かい料理がつぎつぎに運ばれて来て器も美しく楽しみました。部屋や廊下にも綺麗な花が飾られ、寝具の寝心地がよく 朝までグッスリ…羽毛布団の模様が刺繍なのも驚きでした。昔から、つなぎ温泉の湯元として知られるお宿ですから温泉は泉質、湯量とも申しぶん無く癒されました。裏山を背景にした露天風呂から太いつるの絡んでいる樹や桜の若木が見えました。藤かな? 藤の花を眺めながらの入浴を思い浮かべました。全ての従業員さんたちの気配りと笑顔に嬉しくなり、「Tホテルのもてなしに匹敵するね 」 と言うと 、子供は「大袈裟」と笑いながらも「体が楽になり 又4月から頑張れそう」と… これからもリーズナブルな企画を期待しています。

つなぎ温泉 四季亭 2017年03月26日 15:00:34

春の姿が見え隠れするようになりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。頂戴したお便りを拝読し、胸が熱くなりました。こんなにも丁寧に一つ一つの事を見て、気付き、そして評価して下さる。私共社員一人一人も一人一人のお客様の旅の目的や様子に心を配りながら働かなければいけないと強く思いました。
「全ての従業員の笑顔にもてなされていると感じた」の一文に安堵致しました。やはり「笑顔」はおもてなしの第一歩ですね。社員全員にもう一度徹底してはるばる四季亭まで足を運んで下さるお客様を笑顔でお迎えしたいと思います。
季節によっては様々なお得プランがございますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 09:52:40

温泉はいいお湯で ゆったりと入ることができました。
毎回新しいバスタオルを使えるのも気持ち良かったです。
お料理はちょうど良い味加減で大変おいしくいただきました。
係の方との会話も楽しかったです。
皆さん感じがよく快適に過ごせました。

つなぎ温泉 四季亭 2017年02月15日 16:18:16

今日はチラチラと雪が舞っております。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

今は暇な時期なので、お風呂もゆったりとお入り頂けた事と思います。お湯の温度はこまめに計っております。大体41.7~42.0度位が、この時期はゆっくり・じっくりお入り頂ける温度なのでないかと思います。

係りの者は若いので行き届かなかったと思いますが、お褒め頂きありがとうございます。お客様の評価が何よりの自信とやる気につながります。

どうぞまたお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

期間限定タイムセール!平日も週末も♪★おひとり様2,160円割引★盛岡駅から車で30分

ポピー1217さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ポピー1217さん [40代/男性] 2017年01月09日 20:00:51

奥さんの両親とのお祝いで利用いたしました。両親が膝が悪い事をお気遣いしていただき大変感謝しております。また、お祝いのお心遣いもしていただき大変ありがとうございました。
私は、二度目の宿泊となりますが、さすが四季亭さんだとあらためてこの旅館を選んで良かったと思います。女将さんはじめ従業員さんの対応もすばらしく、両親も良かったと感謝してもらいました。次回もまた機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2017年01月11日 16:40:12

寒い寒波がやって来て、やっと盛岡も冬らしくなりました。
先日はお父様お母様の大切なお祝いに、四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
とても若くお元気なお父様お母様と、ご家族皆様の仲良く幸福なお姿に私共もほっこり致しました。

色々行き届かない点もあったとは思いますが、このように身に余るお褒めの言葉を頂き、心から嬉しくなりました。外は寒波ですが、心の中はポカポカしております。本当にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう一同お待ち申しております。
寒さが続きますので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 22:56:24

目的の観光地があり,その場所周辺で良い温泉宿はないか探したところ,ここのお宿を見つけました。

お料理がとても素晴らしいもので,おいしくいただきました。
特に海鮮鍋のお出汁が良かったです。
アレルギーや苦手な食べ物への対応をしてくださりありがとうございました。
お料理だけでなく,温泉やお部屋,従業員の方のご対応,すべてが行き届いていました。。

ただ1点,スムーズに出発するために,あらかじめ支払いを済ませようと朝にフロントで確認したのですが,行き違いがあり,チェックアウトの時に夕飯での飲み物代の清算がありました。
そのために出発がもたついてしまったのが残念だったので,次回はきちんと確認しようと思います。

お部屋,お料理,温泉,ご対応,とても素晴らしいもので,素敵な思い出を作ることができました。
ありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2016年12月27日 20:16:16

今日は少しだけ雪が降りました。いよいよ今年もあとわずかですね。
先日は四季亭にお泊り頂、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮です。

お会計の時の事は私も記憶にございます。
追加分の会計をお出しした時に、ちょっと意外そうな表情をされていただので、これは、、、私共の手違いか、、、と申し訳なく思いました。ご宿泊代はご予約時にすでにカード決済されていらっしゃり、早々に頂戴致しておりましたが、私共宿の方ではカード番号等の情報は把握しておりません。従って追加利用分は改めてお支払い頂くのですが、会計の男性がはっきりときちんとした説明をしなかったので、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。「同じ日本語なのだから、もっと明確に」といつも話しているのですが、岩手の人間が口が重くて、もどかしいです。

どうぞこれに懲りずに今後共ごひいきの程お願い申し上げます。
よいお正月をお迎え下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:30:16

大きなホテル型の温泉宿にはないあたたかさと素敵なおもてなしのお宿でした。きちんと整えられた客室は居心地がよく、露天風呂も良かったです。朝食は、前日、食べ過ぎたこともあり、お粥が嬉しかったです。食べる前は軽く食べようね!と話していたのに美味しさに箸が進み3人とも完食してしまいました。近いうちに、息子が興味津々のすき焼きプランでまた泊まりに行きますね。

つなぎ温泉 四季亭 2016年12月03日 05:34:41

厳しい冬の予感がする今日この頃です。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。行き届かない事が沢山あった思いますが、暖かなお言葉の数々、大変ありがたく、嬉しく拝読しました。

前沢牛のすき焼きプランに興味を示して下さりありがとうございます。前沢牛のプランはすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの3つの調理方法からお選び頂けます。3名様が別々の調理方法をチョイスして分け合って召し上がって頂く事も可能です。
岩手が誇る前沢牛をお楽しみ頂ければ幸いです。

是非またお出かけ下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食(夕食無し)】遅いチェックインでもOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆

キキ7778さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

キキ7778さん [60代/男性] 2016年09月20日 16:57:39

食事おいしく、温泉も良かった

つなぎ温泉 四季亭 2016年09月20日 19:52:49

盛岡はすっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂まして誠にありがとうございました。温泉の湯加減は良かったでしょうか?あまり熱いとゆっくりお入り頂けないので、私共では少しぬるめに設定しております。湯船に長い時間手足を伸ばして浸って、体の芯まで温まってほしいと思っています。
お料理は秋の献立へ移って参りました。
機会がございました、是非またお出かけ下さいませ。
お待ち申しております。ありがとうございました。