つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 16:52:17

前沢牛のステーキを毎回楽しみにしています。次回も楽しみにしております。

つなぎ温泉 四季亭 2021年04月03日 21:10:20

いつも四季亭をご利用頂きありがとうございます。

雪から桜迄の期間限定の「前沢牛ステーキ二人で300g」は大変ご好評を頂いております。桜の便りも聞こえて参りまして、あと少しで終了になりますが、今年も沢山の皆様にご利用頂き、感謝でいっぱいです。
    是非またご来館下さいますよう、一同お待ち申し上げております。その頃にはコロナ感染も収まり、安心して旅が出来るようになっている事を祈るばかりです。

≪期間限定≫【前沢牛ステーキ】×【300g】≪2食付≫平日2名33000円!夕食はA5ランク前沢牛

がんばれ長嶋さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2021年03月28日 19:05:01

いつもいつも手の込んだおいしい料理をありがとうございます。堪能しました。また、大規模旅館・ホテルだと往々にして酔っ払いが浴場や廊下で騒いだり・・・したりがいますが、それがないのもうれしいです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月29日 16:09:40

今日は春本番のポカポカ陽気です。
    いつもいつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊された当日は満室で、かなり混み合っておりましたが、それでも静かな環境でお過ごし頂けたとの事、ホッと一安心致しました。

私共のお客様は年代層もそうですが、お子様連れのお客様でも、他のお客様の事を考えて下さる方が多く、本当にありがたい事だと思います。

今後共、そのようなお客様に助けられながら、そして、お料理も季節毎に工夫を凝らしながら、おもてなしさせて頂きたいと思います。
    またお待ちしております。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>
    【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

washiwashi9111さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2021年03月18日 17:52:30

今回、2泊にてお世話に成りました。
    何回伺っても相変わらずスタッフの皆様笑顔での対応で申し分有りません。
    料理も味付け、量も申し分なく食べきれないくらいです。
    部屋も綺麗に掃除が良き届いており気持ち良く過ごせました。
    コロナのせいで、スタッフの皆さまマスク着用が徹底され、お顔が拝見出来ずのまま帰りました。
    大変お世話に成りました。次回も宜しくお願い致します。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月19日 15:54:57

御所湖の氷もすっかりとけて、春の陽射しが湖面に降り注いでいます。
    昨年も、そして今年も何度も四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、料理、清掃と大変お褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
    2日間のお泊りでしたが、お料理は2日間とも満足のいく内容だったでしょうか?もし次回いらっしゃって下さるのでしたら、苦手食材や岩手の食材で召し上がってみたいものを事前にお知らせ下さい。100%ご希望に叶うと約束できませんが、出来る範囲でご要望に添うようにしたいと思います。
    こうして何度もお出かけ下さると、同じような料理を繰り返し召し上がっていらっしゃると思いますので、何かございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さい。

コロナ禍はいつまで続くでしょう。晴れてコロナから解放された時は、マスクを外して、とびっきりの笑顔でお会いしたいものですね。ありがとうございました。またお待ち申しております。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓
    【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

ugbさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ugbさん [40代/男性] 2021年03月15日 00:45:49

時世柄、部屋に温泉付きで雪景色を楽しめる宿として選びました。
    スタッフの対応は全体的にしっかりされており、安心して滞在できました。特に食事については丁寧な対応とご配慮いただき、料理・お酒ともに美味しくいただけました。
    是非ともまた利用させていただければと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月18日 19:03:21

お泊り頂いたのは、真冬日が続く寒さ厳しい頃でしたでしょうか?
    今やっと北国にも春が到来したようでございます。庭の雪もすっかり消えました。

1月には四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
    露天風呂付きのお部屋は源泉掛け流しで、お好きな時に何度でもお入りになれるので、充分に温泉を満喫頂けましたでしょうか?

スタッフの対応を「安心」と、又、お料理は「丁寧」との言葉でお褒め頂き、とても嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

是非また季節を変えてお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

【前沢牛】×【毛蟹】≪2食付≫岩手の冬の究極贅沢三昧!前沢牛に毛蟹になめた鰈と名湯を愉しむ
    【源泉掛け流し露天風呂付和洋室【和室12.5畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2021年03月08日 13:54:43

ひな祭りということで雛人形が飾られてあり、お部屋にもひな祭りのパッケージのお菓子が用意されており特別感がありました。
    満室ということで着いてすぐ温泉に行ったら混んでいましたが夕食後は貸切状態でゆっくり入ることができました。

お料理は優しいお味で美味しく、量はお腹いっぱいでちょうどよかったです。小さい子どもと一緒だったため、食事会場に個室を用意していただきありがたかったです。

また、子ども用のお布団やおしりふき・おむつ入れなどの用意、ロビーにあるおもちゃを部屋に持っていってもいいよと声をかけてくださったり、金魚を見ていたら餌をくださったり…終始スタッフの皆さんが気にかけて声をかけてくださりました。素晴らしいサービスで、また泊まりたいと思えるお宿さんでした。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月08日 16:35:24

三寒四温の言葉のように、春が少しずつ近づいているようです。
    四季亭の「ひなまつり」女性貸切の日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年のひな祭りはお子様連れが2組いらっしゃいました。
    お料理も「ひなまつり」らしい内容でしたので、お子様のお口に合ったか、少し心配です。
    四季亭は大人の宿のイメージが強いと思いますが、小さなお子様連れのご家族、三世代・四世代でいらして下さるお客様も沢山いらっしゃいます。小さなお子様にお使い頂けるよう、おもちゃや絵本も数は多くありませんが、揃えております。何か最新の情報や、使い勝手の良いお子様用品等ございましたら、ご紹介頂ければ幸いです。

次は七月七日七夕の日が女性貸切の日になっております。
    是非またご利用下さいますようお待ち申し上げております。

≪女性のお客様だけの1日≫【3月3日】×【雛祭り】≪2食付≫【3大特典付】女性限定♪心華やぐ雛祭り♪

投稿者さん 2021年03月02日 14:13:02

2月28日に宿泊させていただきました。
    誕生日だったので、つい口にしてしまったら、夕食の際、お誕生日おめでとうございますのメッセージと、お箸のプレゼントをいただきました。ありがとうございます。
    食事もスタッフさんの対応も素晴らしかったです。お友達にも紹介します。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月03日 17:20:52

今日はひな祭り。四季亭は女性だけの貸切の日です。
    春が近いなぁと、ウキウキした気分になれます。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    お誕生日でのご利用だったのですね。おめでとうございます!
    お客様の方からそのような発信をして頂くと、私共も少しばかりですが、お祝いのお手伝いができます。これからも何か特別な日は遠慮なくお申し出下さい。

ご友人にもご紹介下さるなんて、とても嬉しいです。
    いついらして頂いても、どなたがいらして下さっても、同じように居心地の良い空間や時間を提供できるよう、努力して参りたいと思います。

【期間限定】×【佐助豚出汁しゃぶしゃぶ】≪2食付≫盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を愉しむ
    【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

きんちゃん0126さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

きんちゃん0126さん [70代/男性] 2021年03月01日 17:27:54

古希のお祝いに久しぶりに訪れました。まずは到着後の出迎え、丁寧な館内への案内さすが!!と思わされました。部屋はベッド付きできれいな部屋でしたが山側なので薄暗いのが難点、次回は明るい和室にと思いました。お風呂もいい泉質で満足なのですが内側の窓が汚れて外が見えにくい感じです。夕食朝食はちょうどいい量でおいしさ抜群、古希のお祝いメッセージやお祝いのお箸いただきうれしかったです。テレビでおなじみの上品な雰囲気の女将さん、食事対応の「親しみ感バッチリの藤平さん」「20歳ですと笑うお部屋係さん」など従業員の皆さん全てが本当によく声をかけて下さり、四季亭伝統のおもてなしの心が随所に現れていました。各所にある生け花、朝食時の手作りの飴玉入りの小袋もさりげない気づかいですね。感染対策もバッチリで安心です。
    「写真お撮りしますか」と頼まなくても撮って下さり、見送りもいただきました。「また来たいな!」という思いを強くしながら気持ちよく四季亭を後にしました。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月03日 17:05:44

3月になりました。気のせいか、陽射しが春を告げているように感じられます。
    先日は古希のお祝いに四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごされたご様子に安心致しました。
    ご夫婦が仲睦まじく言葉を交わされている姿に、こちらも幸福な気分になりました。

いくつかのご指摘を頂戴致しました。ベッドのお部屋はすべて山側の方に面しております。
    山が迫っているので、充分な陽の光が届きにくく、申し訳ありません。次回は表側(と言っても、駐車場viewですが…)でお布団敷もよろしいかと思います。

又、窓ガラスですが、お風呂場は特に温泉成分も交じり、白く霞んでおります。又、他の客室も、今の時期は、雨・雪・風に花粉等が飛んで来て、窓ガラスが汚れる時季です。春までには綺麗に清掃をして、お客様をお迎え致したいと考えております。

是非またお二人でお出かけ頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。その頃にはコロナも落ち着き、皆さんが安心して旅行が出来るようになっている事を祈っております。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
    【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

あお1949さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

あお1949さん [70代/男性] 2021年02月03日 15:18:42

GOTOトラベルが中止となり、宿泊は3組でした。
    女将の対応もとても感じよくゆっくりくつろげました。
    食事も地元の食材を使い創意工夫された料理で見た目も味も最高でした。
    風呂から見るお庭も全面ガラス張りなのでゆったりしながらの鑑賞できました。
    機会がありましたら、是非また伺いと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2021年02月06日 14:37:26

立春が過ぎましたが、寒い日が続いております。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

GOTOトラベル停止にもかかわらずお出かけ頂き、感謝申し上げます。一日も早くコロナが収束し、自由に安心して旅が出来るようになる事を心より願っております。
    お料理もお風呂もお気に召して下さり、嬉しく拝読致しました。

岩手は食材の宝庫です。四季を通じて高品質の食材が手に入ります。これからも岩手の恵みを大切に調理して、お客様に召し上がって頂きたいと思います。

また機会がございましたら、是非またお出かけ下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    時節柄ご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を懐石で愉しむ
    【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

うなぎねこさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2021年01月11日 14:20:06

先日はお世話になりました。
    館内の方々の気持ち良い声がけを頂いて、楽しく逗留することが出来ました。
    私は食べられない物が沢山有るので、食事を配慮して頂いて有り難うございました。
    和食は安心して食べられる物が多く、とっても美味しくいただきました。
    次回は、露天風呂の有るお部屋に泊まって見たいと思います。
    また利用させて頂きます。

つなぎ温泉 四季亭 2021年01月13日 18:29:20

新年明けましておめでとうございます。。
    年末には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を美味しく安心して召し上がって頂けて良かったです。召し上がれない食品については、事前にお申し出がありましたので、私共も余裕をもってご準備をする事が出来ました。

今年は色々な意味で厳しい冬となっています。
    寒さは峠を越えたのでしょうか。今日は少し暖かく感じます。しかし、コロナ感染は一向に収束の気配が見えません。
    皆が安心して旅を楽しめるようになりましたら、是非またご来館下さいますよう、お待ち申し上げております。その時は露天風呂のついたお部屋にお泊り下さいませ。お肌に優しいお湯ですから、何度もお入りになり、お肌スベスベになってお帰り頂けると思います。

どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:30:00

家族三人でGoToを利用しました。
    クレームではないのですが、いろいろな面で、料金とのバランスが取れていない気がしました。
    期待していただけに、残念です。

つなぎ温泉 四季亭 2020年12月16日 18:47:06

ここ数日すっぽりと冷凍庫の中に入ったような真冬日が続いております。
    先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

おそらく書きたいことは沢山おありだったのだろうと、文面から推察致しております。私共を傷つけないように、言葉を選んで書いて下さっている事を大変ありがたく感じております。
    楽しみにお出かけ下さるお客様が、「来て良かった」と思って頂けるよう、反省すべき点を洗い出して改善して参ります。
    ご指摘を頂きありがとうございました。
    どうぞ良いお正月をお迎え下さい。

【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
    【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2020年12月04日 16:38:34

コロナ対策が完璧で安心して宿泊出来ました。
    食事も、基本懐石でしたが美味しく頂きました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年12月06日 14:30:06

早いもので今年もあと1カ月となりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

感染対策をお褒め頂きました。感染拡大がこれからどのようになっていくのか、まだまだ不安がいっぱいです。「良い」と言われる事は何でも試して、皆様に安心してお過ごし頂けるように努力して参ります。

お料理は季節によって素材が変わります。また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。
    良い年末年始をお過ごし下さいませ。

がんばれ長嶋さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2020年12月01日 09:51:41

本当は3月にお邪魔しようと思っていましたが、コロナのせいで延び延びになりようやくの宿泊でした。おもてなしはもちろん、やっぱり美味しい食事の後は元気が出ます。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年12月03日 17:02:00

今朝は一面の銀世界となりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

今年の夏から始まったGOTOトラベルのお陰で、沢山のお客様にいらして頂いております。いつもご利用下さるお客様には、逆にご予約が中々お取りできない状況が続いており、ご迷惑をお掛けしております。
    そんな中でも「もてなし」や「お料理」をお褒め頂き、優しいお言葉に、ほっこり致しました。

コロナ感染が一日も早く収まり、皆が安心して旅行できる日が来る事を祈っております。
    来年もまた、お目にかかる日が来ることを楽しみに致しております。
    どうぞ良い年末年始をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 16:52:15

結婚記念日で利用しましたが、食事、接客、お風呂、コロナ対策もしっかりなされていて、大満足でした。食事も個室を用意して下さり、素晴らしいおもてなしの心に感心しました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年11月29日 18:10:56

昨日の雪が門柱の横にまだ融けずに残っております。
    先日は大切な結婚記念日に四季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

事前に記念日とのご連絡がありましたので、個室をご準備させて頂きました。思い出に残る記念日になったのであれば、私共も幸いです。

新型コロナウィルス感染は拡大の一途を辿っていますが、一人一人が意識を高めながら、良い方向に進んで行くことが出来ればと祈るばかりです。
    来年は良い年になりますように。そして、また安心してお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

yosiisi1013さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:03:14

接客・料理・浴場からのシチュエーション、とても良かったです。ただ残念だったのは、客室にコオロギが3匹出てきて、自分で処理しましたが、まだ何処かにいるのではないかと落ち着かなかったことと、朝食の時、ご飯おかわりしたかったのですが、スタッフの皆さんがいそいそとしてらっしゃったので、声かけられず、おかわりができませんでした。(おひつで出してもらえればいいのに…)しかしながら、全体的にはとても良いお宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

つなぎ温泉 四季亭 2020年11月15日 17:27:24

今朝はマイナス2度の冷え込みとなり、辺りが霜で真白になりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

二点お詫び申し上げます。
    一つは虫の件です。
    山なので、落ち葉の時期になると、小さな虫が出てきます。先日落ち葉を片付け、薬も散布致しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。又、虫が出て来た時はご遠慮なくフロント又は、係にお申し出下さい。

もう一つは、朝のご飯の件です。
    バタバタとして気付かずに大変失礼致しました。
    ごはんの入ったジャーを会食場の入口に置き、お替りをお客様ご自身に、自由にして頂けるようにいたします。使い捨ての手袋をご用意しますので、それをお使い頂ければ感染予防になるかと思います。今は新米が美味しい時ですので、岩手のひとめぼれを沢山召し上がってほしいものです。もちろん、係に声を掛けて頂ければ、係がお持ちすることも徹底して参ります。

ご指摘をありがとうございました。
    また是非お越しただければ幸いです。
    時節柄くれぐれもお体お大事にして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:28:49

コロナ対策も万全で完璧でした。
    従業員も皆さん親切で是非また行きたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2020年11月12日 20:18:37

秋から冬へ季節は一気に進んでおります。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

またまた感染者が増加して参りました。感染対策は何をどの位やれば安全か等全く分かりませんが、考え得る事を出来る限り、しっかりやって参りたいと思います。社員もマスク越しですが、お客様の気持ちを汲み取り、ご要望にお応え出来るよう、目配り・気配りして参りたいと思います。

またご来館下さる日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年10月25日 17:12:50

昨年に続いて宿泊。満室にも関わらず、従業員の皆様のきめ細やかだが、過干渉でも無い絶妙な対応は相変わらず。皆様息子の名前まで覚えて下さっており、玄関の金魚を眺めていると、さりげなく餌を渡してくださり、息子大喜び。料理も相変わらず美味しい。秋なので、松茸も堪能。
     有名温泉地や有名旅館では、この値段でこの行き届いたサービス、料理、そして風呂は味わえないだろう。
     昨年と唯一違うのが新型コロナ対応を余儀なくされているところだが、個人用スリッパ に個々が目印をつける等、対応の中にも遊びがあり、絶え間ない努力を感じました。
     間違いなく他人におすすめできる宿。来年も必ず行きたい、そのために仕事を頑張ろうと思える宿でもあります。

つなぎ温泉 四季亭 2020年10月28日 17:24:10

今朝の冷え込みで紅葉が加速されそうです。赤い葉が青空に映えてとても美しいです。

今年もまた四季亭にお出かけ頂きありがとうございました。お読みしていて、嬉しくて涙が出る程ありがたい評価を頂戴致しました。
    特別気の利く者が居る訳ではありませんが、皆、この山奥の四季亭までお出かけ下さるお客様がいらっしゃる・・・しかも何度も・・・その事がとても嬉しいのだと思います。お客様が居心地が良いと思って下さる環境を皆で作っていくことが出来れば幸いです。

金魚が少し増えました。ご子息がエサを与えてくれるのを待っています。是非またお越し下さいませ。お待ちしています。
    その頃にはコロナが収まって平和になっている事を祈っています。ありがとうございました。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~
    【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:25:04

2回目ですがフロントスタッフ他、中居さん含めてテキパキされて気持ち良く過ごせましたよ。料理も美味しく残す事ができずに全部食べました。
    帰る時、女将さん迄見送りされて、恐縮でした。
    次回もリピートします。

つなぎ温泉 四季亭 2020年10月17日 15:54:54

あの日から、また季節が進み、木々の色も秋色になって参りました。
    いつも四季亭をご利用賜り誠にありがとうございます。

コロナの中、充分なおもてなしとはいかないかもしれませんが、はるばる足を運んで下さるお客様に「来て良かった」と言って頂けるよう、これからも目配り・気配りをして参りたいと思います。
    お料理も季節によって変わりますので、お楽しみにお出かけ下さいませ。

またお会いする日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【前沢牛】×【松茸】≪2食付≫秋の至福!岩手の秋の贅沢三昧!前沢牛に松茸にタラバ蟹と名湯を愉しむ

投稿者さん 2020年10月15日 18:12:27

6時間かけ少し早めに着いた駐車場で、にこにこ声をかけて頂き玄関前に駐める事となりありがたかったです。初めに使い捨て白いスリッパにマジックで印付け自分のものと判りやすくて、間違われる不安が全く無いなんて嬉しい限りです。加えてお風呂場でスリッパ消毒できるなんてびっくりし、いつもスリッパの目印にと持ち歩いてるクリップは使わずに済みました。こんな対処方法は初めてで驚き喜んで心身共にリラックスできました。少しずつ色々味わえる夕食も大変美味しかったけど、多いのと嫌いな食材があったことで残して済みませんでした。近くに大きなホテルもありましたが、スタッフのサービスと全員明るく挨拶していること、好感持てここにして良かったし、また機会がありましたら利用したいと強く思えます!いつも辛口の夫も気に入った様子です。お世話になりました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年10月15日 20:27:47

朝の冷え込みが一桁台となり、御所湖の周りの木々の色づきも加速されることでしょう。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウィルス感染防止対策の一つとして始めた使い捨てスリッパですが、到着早々「お好きな色で、何か目印を」と言われ、驚かれるお客様もいらっしゃいます。お子様の中には、何色も使って絵を描いて楽しそうにしている方もいらっしゃいます。

お料理は基本会席でしたが、量が多かったでしょうか?出来るだけ全部召し上がって頂ける適量を目指しておりますが、その月によっては、少し増減があるかと思います。又、苦手な食材等ございましたら、事前にお知らせ下さいませ。出来る範囲で、他の物に変更させて頂きたいと存じます。

色々行き届きませんが、また機会がありましたらお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【1泊夕食※朝食なし※】朝出発の早い方 or「朝食は食べずに寝ていたい」という方におススメ!

投稿者さん 2020年09月25日 15:56:49

昨日は、宿泊のおもてなしをありがとうございました。
    コロナの配慮が行き届いたおもてなしでした。
    主人は辛口な方なのですが、食事の美味とシモンズのベットの寝心地の良さを連呼しておりました。
    私は、シンプルなお風呂がかえって「ザ・温泉」の原点に戻ったと感じております。
    ただ、お部屋が山側であったのは分からず、庭側であってほしかったと心残り。
    けれど、どの従業員さんも会えば温かい声をかける雰囲気がどこにもかしこにもありました。
    お食事の丁寧な説明も有り難く。
    朝食の箸置きのキャンディ入りの折り紙に驚きのうれしさで
    四季亭さんの些細なとこへの心配りの原点を感じさせていただきました。
    コロナの中、本当に癒しの旅となりました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年09月26日 14:25:04

遠く離れた台風が雨を降らせ、風を吹かせ、今朝はすっかり秋の気配となりました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

辛口のご主人にお料理とベッドの寝心地をお褒め頂きとても嬉しいです。
    開業から30年強が過ぎると、当時と今のお客様のニーズの違いは感じつつ、立地の件もあるので、なかなか今風のリニューアルが出来ません。
    ベッド室は3部屋あるのですが、全てが山側でございます。景観というものをお届けできず申し訳ございません。

コロナ対策等社員が色々なアイデアを出しながらおもてなしをさせて頂いております。これからも安心してゆっくり滞在して、良い時間を過ごして頂けるよう力を合わせて参ります。

【岩手県民限定】お一人様1,650円~割引&個室食事会場確約■四季折々の味覚と名湯を堪能≪基本会席≫

sato-tokuさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年09月20日 19:33:50

盛岡の繋温泉四季亭は純和風の施設で、趣もあり落ち着いた佇まいがあり、いいところという印象です。
    欲を言えば、浴場の脱衣場が狭いことが気になったところです。
    コロナ対策はしっかりなされていて、安心して宿泊できました。

つなぎ温泉 四季亭 2020年09月21日 18:04:53

秋のお彼岸の連休は好天に恵まれました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「良いところ」「コロナ対策がされていて安心」という二つのコメント、とても嬉しく拝読致しました。

さて、浴室でございますが、おっしゃる通り狭いです。浴室の中も脱衣所も密になりやすいと思います。
    立地上、拡張する事が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けすることもございます。
    大変申し訳ございません。
    混雑するお時間や時期を避けて、ご利用賜れば大変嬉しくありがたく存じます。

是非又ご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東北限定セール】10%OFF!≪2食付≫盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ