zsdちゅさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ
- zsdちゅさん [50代/男性] 2024年10月15日 11:46:50
美味しい食事と温泉でした。また伺います。
- 【温泉SALE】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
- 【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2024年10月09日 12:27:04
車での東北旅行で利用 どこか箱根の趣を有する数寄屋造りの和風旅館
温泉も森に囲まれほっとする温かさ
何と言っても懐石料理には質量共に堪能出来た 朝食も豪華な内容で新米も楽しめた
御主人もスタッフの皆さんも安心を与えていただきました- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年11月03日 19:48:40
肌に感じられる風も涼しさから冷たさに変わり、少しずつ冬の訪れを感じる頃となりました。
10月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
東北旅行中の宿のひとつに四季亭をお選び下さり、心から感謝申し上げます。
四季亭はつなぎ温泉の一番奥にある為、岩手山や御所湖はご覧頂けませんが、自然を近くに感じて頂ける宿でございます。
「ホッとする温かさ」とおっしゃって頂き、私共もとてもホッと致しました。至らない所も沢山あったかと思いますが、わざわざ足を運んで下さるお客様からたくさんの「ホッ」をこれからも頂けるように、一同力を合わせて精進して参りたいと思います。
昼夜の寒暖差も段々と大きくなって参りましたので、風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。
- 【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】 四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
- 【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2024年09月26日 17:38:05
子どもと初めての温泉旅館を満喫することができました。ウェルカムベビーのお部屋も大小のふた部屋に別れているのが使いやすくてよかったです。哺乳瓶の消毒キットも貸し出してもらえて助かりました。コーナーガードが置いてあるだけのタイプだったので子どものおもちゃになってしまってました。できれば外れないタイプだと助かりました。
口コミのとおりお食事はとても美味しかったです。部屋とは別の個室でとれてくつろげました。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年10月25日 18:44:38
秋も深まり、木々が色づき始める季節となりました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
9か月になるお子様の温泉旅館デビューに四季亭をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。お子様と御一緒のご旅行は何かとお荷物が多くなりがちですので、少しでも少なく済むよう、お尻拭きや消毒セット等揃えておりますが、他にも宿にあったら便利な物などございましたら、是非教えて頂きたいと思っております。
コーナーガードにつきましては、おっしゃる通り、取れやすいタイプでご不便をおかけ致しました。皆様がもっと快適にお過ごし頂けるように、出来る限り対策をとって参りたいと思います。
お料理もお口に合いましたようで安心致しました。月替わりで旬の食材を使ったお料理を提供しておりますので、是非次回は季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
向寒の折、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
- 【ウェルカムベビー】×【四季亭】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品!
- 【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】
- 投稿者さん 2024年09月20日 13:03:53
スタッフの皆さんがとても親切で、ニコニコと笑顔で好感が持てました。
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年10月17日 19:17:45
木々の葉の色が変わり始め、秋のお訪れも目に見えて分かるようになってきました。
9月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しく拝読致しました。お料理・温泉もお楽しみ頂けましたでしょうか。行き届かない事も沢山ありますが、笑顔を忘れずお客様お一人お一人に丁寧なおもてなしをこれからもして参りたいと思います。。
今からの季節は松茸や舞茸等の里山の幸がとても美味しくお召し上がり頂けます。冬には鱈等、その時々の岩手の美味しいものを堪能できるように心がけておりますので、是非次は季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
朝晩の冷え込みも日ごと厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。
- 【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
- 投稿者さん 2024年09月12日 16:58:44
かみさん孝行のための最近の定宿になっています。
普段は手の届かないような高級なお宿ですが、たまに比較的安く泊まれる時があり、その時を狙っていきます。
普段手の届かないような高級宿なので、サービスは非常にいいですし、1歳児を連れて行ってもオムツ捨てのボックスやおしりふきの用意、おもちゃをそろえてくれたり様々な気遣いをしてくれます。
また食事も高品質で◎です。
また泊まりに行きたいです- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年10月13日 19:25:28
雲一つない、爽やかな秋晴れが続いております。
いつも盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私も育児経験がありますが、日々、家事や育児に多くの時間を費やし、気が付けば自分の事は後回しにしてしまっているものです。こにように頑張っていらっしゃる奥様の為に癒しの時間のプレゼントをして差し上げる、、、なんて素敵なんだろうと思います。
四季亭は皆様の「癒しの空間」として、日々のお疲れを取って頂き、いついらしも、ゆっくりのんびりとリフレッシュしてもらえるよう、これからも精進して参りたいと思います。
お気づきの点や、便利なお子様用品などございましたら、是非ご教授下さいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
皆様お元気で深まる秋を満喫されます事を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
- 投稿者さん 2024年09月03日 12:37:31
先日、家族で当施設に宿泊した際、妻の誕生日にサプライズをしたいと伝え、ケーキを用意してもらったり、当日の流れを細かく調整していただいて、すごく楽しい時間を家族で過ごすことができました。
また、小さい子どもへもサービスが行き届いており、子どもも大喜びでした。
また、機会があればぜひ宿泊したいです。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年09月22日 20:42:23
厳しい暑さも和らぎ、ようやく秋の深まりを身近に感じられるようになりました。
8月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日記念のご旅行に四季亭をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。サプライズが成功しまして私共も嬉しくホッと胸をなでおろしております。
また、お子様へのサービスもお褒め頂き大変嬉しく思います。お父様、お母様が宿に来て困る事が少なくなるよう出来る限りお子様用品を揃えておりますが、他にも「こんなものがあったらいいな」という物がございましたら、是非ご享受下さいませ。
わざわざ足を運んで下さるお客様に喜んで頂き「また来たい」と思って頂けるような宿であり続けられるよう、スタッフ一同力を合わせて頑張って参りたいと思います。
「実りの秋」といわれる通り、皆様にとって実りの多い季節となりますように。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月28日 08:06:26
60代夫婦で東北の温泉めぐりで行きました 食事がとても美味しかったです 朝食はバイキングの宿が多くなっていますがこちらは朝から豪華な和食で接客もとても丁寧
また盛岡に行ったら宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年09月22日 20:28:23
少しずつ日暮れの時間が早くなり、秋の気配を感じるようになりました。
思い出に残る東北旅行、その一部分ですがお手洗いできた事、とても嬉しく思います。
そして、お食事についてお褒め頂き、ありがとうございました。おっしゃる通り現在はバイキングのお宿が多いようですね。バイキングは効率的ではありますが、私共は旅館としてひと手間を惜しまず、お客様に喜んで頂ける宿であり続けられるよう、受け継いだ大切なものをスタッフ全員で守っていきたいと思っております。
行き届かない所も沢山ありますが、また盛岡にお越しの際にはぜひ足をお運び頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目ですので、くれぐれも風邪など召しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。
コンフィーさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ
- コンフィーさん [50代/女性] 2024年08月27日 11:28:04
スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
料理もとても美味しかったです。朝食は少しボリュームがありすぎです。
部屋も良かったですが、洗面、トイレなどは古さが目立ちました。
お風呂は大浴場が素晴らしかったしです。雰囲気も湯も申し分ありませんでした。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年09月22日 19:48:20
涼やかな秋風が心地よい季節となりました。
スタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しく拝読致しました。
四季亭はつなぎ温泉の一番奥にある宿ですので、岩手山や御所湖を望めない立地ではありますが、その分静かにゆっくりとお過ごし頂けたかもそれません。
またおっしゃる通り、洗面所・お手洗い等古さを感じさせるところがあちこちございますので、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご満足度を高めていけるように精進してまいります。
朝夕は冷え込みが厳しくなってきましたので、どうぞお風邪など召しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。
- 【前沢牛】×【特製懐石】≪2食付≫岩手ブランド牛【前沢牛】と岩手の旬の幸を愉しむ
- 投稿者さん 2024年08月22日 16:50:43
中居さんの対応がとても良くて至れり尽くせりの感じでした。食事も美味しく、夕食も朝食も満足しました。ただ、アブが発生していて駐車場や露天風呂では注意が必要です。
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年09月13日 18:32:54
クーラーが無くても心地よく眠れる季節となりました。
スタッフの対応、そして、お食事もご満足頂けて大変嬉しく、ホッと致しました。
お料理は旬の食材を取り入れ、地元の食材をなるべく多く使うようにしております。また、月替わりでございますので、是非また足をお運び頂き、岩手の旬のお料理とおもてなしをお楽しみ頂ければ幸いでございます。つなぎでつなぐさんさ踊りもご覧頂きありがとうございました。
そしてアブでございますが、毎年夏の時期になりますと、アブが近くにやって来てしまいます。大自然がすぐ隣でございますので、アブ除けの対策が中々思い浮かびません。お部屋や車の中にアブが入ってしまった場合などは、スタッフが対応致しますので、いつでもお声がけ下さいませ。
十五夜も近づいて参りました。心穏やかに秋の月見をお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
- 【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2024年08月21日 12:55:52
娘との夏休みの岩手旅行でお世話になりました。
新しくはないとは思いますが、どこも手入れが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。客室や廊下にも生花がいけてあったり、細やかな心遣いを感じました。
部屋についている源泉かけ流しの露天風呂がとても気に入って、何度も入ってしまいました。
何より、スタッフの方が皆さん素敵な笑顔で、ただ丁寧とかではない、気持ちのよい接客をしてくださったことが印象的でした。旅行を終えた今も、思い出して幸せな気持ちになっています。
遠方なので気軽にうかがえる場所ではありませんが、いつかまた泊まりに行きたいと思っています。素敵な夏休みの思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年09月13日 18:24:10
日中はまだ汗ばむ暑さですが、朝夕はだいぶ過ごしやすくなりました。
お嬢様との夏休み旅行に、岩手・盛岡市をお選び下さりとても嬉しく拝読致しました。
盛岡はニューヨークタイムズ紙で「宝石のような街」と紹介されており、待ち歩きにピッタリな所でございます。
そして四季亭でも気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、とても安心致しました。露天風呂もお気に召して頂き嬉しいです。夏は深緑、秋から冬は紅葉・冬景色と四季折々の自然を眺めながらのお風呂も癒されますよ。是非季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
チェックアウト後は小岩井農場へ行かれましたが、そちらの見学も楽しんで頂けましたでしょうか。また是非足をお運び頂ければ幸いでございます。
夏の疲れが出やすい季節といわれますので、くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。
- 【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】
じゃじゃまんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ
- じゃじゃまんさん [60代/男性] 2024年08月06日 09:39:38
父母誕生日に利用しました。二人とも大変満足しておりました。食事が良きです。中居さんの気配りも良かったですよ。
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年08月31日 20:45:44
強い日差しの合間にも、幾分秋の気配が感じられるようになりました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お誕生日の記念のご旅行に四季亭をお選び下さいました事、そして、ご満足頂けた事、心から嬉しく思います。お食事もお気に召して頂き良かったです。
お食事はなるべく地元の食材を使い、旬を感じて頂けるよう心掛けております。是非また季節を変えてお越し頂き、岩手の旬を楽しんで頂ければ幸いでございます。
また、スタッフの対応もお褒め頂き光栄です。
日頃の忙しさから解放された、ゆっくりとした時間を過ごして頂けるよう、これからもスタッフ一同力を合わせて参りたいと思います。
蒸し暑い日もまだまだございますので、くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
teshikataさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ
- teshikataさん [60代/女性] 2024年08月04日 23:01:08
スタッフの方、皆さんがとてもフレンドリーで親切でした。
楽しくお仕事をしてらっしゃる雰囲気がとても感じ良かったです。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年08月31日 20:21:39
毎晩、鈴虫の声に癒されております。
7月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの仕事ぶりをお褒め頂き、とても嬉しく拝読致しました。
わざわざ足を運んで下さるお客様が四季亭でゆっくりお過ごし頂けるように、そして、何かご要望があれば気軽にお声を掛けて頂けるように対応しております。何よりも四季亭のスタッフはこの仕事が大好きで、もっともっと良い四季亭になれるよう、皆で頑張っております。
お客様からのお褒めの言葉を力に、これからも益々精進して参りたいと思います。
8月も残り僅かとなりました。実り多い秋を迎えられますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。
しばすきぃさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ
- しばすきぃさん [40代/女性] 2024年07月19日 12:51:13
私の好みにとてもよく合った、とてもいいお宿でした。
車で到着時、宿の目の前のスペースに停めて下さいと出てきて下さり、車のトランクからスーツケース2個を持ってくださり、チェックインしている間にスーツケースの足を拭いて部屋に運んでおいてくれました。
帰りも同様、玄関から車のトランクまで運んでくださいました。
最近はコロナの影響もあって、ここまでしてくださるお宿は減ったように思いますが、四季亭さんは、スタッフの皆さんが、日本ならではおもてなし、細やかなお心遣いをされるお宿だと思います。
部屋や館内には生花がいけてあり、心が和みました。
バスタオルは替えのものが大浴場に置かれ、入浴する度に新しいものが使えました。
部屋の掛け布団ですが、お宿によっては、夏でも真冬用の厚い羽毛布団のままのところもあり、寝苦しい場合があり、そのため私は夏の温泉旅行にはスーツケース内にタオルケットを持参するようにしているのですが、こちらはちゃんと夏用の薄めの掛け布団にされているようで、自前のタオルケットを使う必要もなく、寝具に神経質な私でも快適に眠ることができました。
温泉足袋も食事処の廊下に予備が置かれていたり、冷蔵庫にはペットボトルのお水が2本入っていました。
食事処も完全個室ではないものの、大広間の席と席の間隔にはゆとりを持たせ、布簾で各席を仕切る工夫をされていて、とても快適でした。
料理も品数が多く、美味しかったです。
朝食は和食ですが、ご当地ヨーグルトとコーヒーが出たのが嬉しかったです。
高級宿とされているお宿でも、規模が大きくなると、サービスが事務的だなと感じることもあるのですが、四季亭さんは規模が大きすぎず、ちょうどよい規模で、お風呂も混雑することなく使えましたし、元々の造りは古めかもしれませんが、清潔にされていて、細部までとても心のこもったおもてなしをされるなという印象です。
部屋に入ると畳の井草の香りがして、造りは古めなのかな?と思うものの、畳は新しく、内装もモダンな感じに新調されていました。
唯一あるといいなと思ったのは、部屋の三面鏡の前がお化粧するには暗すぎたので、近くに照明があると尚良しです。
それ以外は大満足で、また利用したいお宿の1つになりました。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年07月29日 18:55:14
夜空の花火がひと時の涼を感じさせてくれるようです。
「また来たい」という評価は大変光栄でございます。
私共は部屋数22室の小さな和風旅館でございまので、行き届かない事も沢山ありますが、このように良いところを見つけてお褒め頂き、本当にありがたく拝読致しました。
お客様の声がスタッフの背中を押して下さいます。次にいらして下さった時も同じようにお喜び頂けるよう、皆で力を合わせて頑張って参りたいと思います。
厳しい暑さが続きますので、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月09日 13:23:20
古い温泉宿ですが、落ちついていて居心地は良かったです。
部屋の露天風呂も広くて気持ち良く、滞在中は何度も入って楽しみました。ただ洗い場が無く、又塀に囲まれていたのが残念です。
食事も豪華でした。
ウニも甘く、前沢牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
特にコーヒーカップに入った茶碗蒸しはモダンで良かったです。
初めての岩手旅行で、スタッフの方に盛岡の周り方等色々アドバイスを頂きました。
おかげで段取り良く旅行最終日の観光や食事を楽しめました。
色々な意味で四季亭さんに宿泊して良かったです。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年07月21日 18:15:53
紫陽花を眺めながら梅雨明けを待ち遠しく思う今日この頃です。
お部屋の露天風呂を何度もお楽しみ頂き、とても嬉しく思います。周りを気にせず、好きな時に好きなだけ、100%掛け流しの温泉を味わえるのは、露天風呂付客室だけ特別な時間でございます。しかしながら、特別室以外の露天風呂はただ入るだけのお風呂でございますので、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お食事はお口に合いましたようで何よりでございます。季節の物、なるべく地元の食材を使い、月替わりでお出ししておりますので、是非次回は季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
段々と暑さが厳しくなって参りますので、どうかお身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
- 【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】
- 投稿者さん 2024年07月08日 22:37:31
繋ぎ温泉は今回で二度目でした。こちらのお宿は静かで落ち着きがり、館内の隅々まで清掃も行き届き、スタッフさんの笑顔とサービスに癒されました。風呂は泉質もやさしく、内風呂、露天風呂ともにゆったりとくつろげる空間でした。食事は和解懐石したが最初から最後まで手の込んだ、盛り付けにも気配りを感じさせる美味しいお料理でした。特に岩手牛の焼きしゃぶはとても美味しくてお代わりが欲しくなるほどでした。夜は盛岡さんさ踊りの会場まで送迎して頂き、ダイナミックで楽しい踊りを見ることができました。翌朝はとても素敵な女将に見送られ後ろ髪をひかれる思いで宿を立ちました。
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年07月19日 18:34:19
キラキラと輝く紫陽花に癒される毎日です。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
二度目のご利用、更に様々な事をお褒め頂き、本当に本当にありがたく拝読致しました。
お料理についてもたくさんお褒め頂き嬉しい限りです。今調理場は20代~40代の若いメンバーで構成されております。日本料理の基本中の基本を守り、更にレベルアップを目指して参りたいと思っております。実際にお召し上がりになったお客様の声が何よりの励みになりますので、お気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。
お料理と同じく接客でも基本を忘れず、来て下さる皆様が「来て良かった」と心から思い、笑顔でお帰りになる宿であり続けられるよう、力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
毎日暑い日が続きますが、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月05日 17:47:30
6月8日に親族の顔合わせ会を企画し宿泊させていただきました。
8部屋大人17名子供4名でお世話になりました。
宴会場での夕食は料理長渾身のお料理、ウニやすき焼き最高でした!
朝食もとても美味しく頂きました。イスとテーブルでの食事も良かったです。
温泉も最高でした!!
旅館のスタッフの方の気配り、本当に素晴らしかったです。
親族皆良い宿だと喜んでいました。
良い思い出が出来ました!
四季亭さんを選んで本当に良かったです!!
また宿泊させていただきたい宿です。
- 2024年06月
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年07月15日 21:16:51
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃です。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お顔合わせという大切な日に四季亭をお選び下さいました事、とても嬉しく拝読致しました。皆様が喜んで下さり、思い出に残る記念日となったのであれば、私共も幸いでございます。お食事もお口に合いましたようで、ホッと胸をなでおろしております。
岩手の山や、海の幸、メタケイ酸をたっぷり含んだ温泉、そして、スタッフの対応と良い所を見つけ、お褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。行き届かない所もまだまだたくさんありますが、四季亭まで足をお運び下さる皆様に「来て良かった」と思って頂ける宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これから本格的な猛暑がやってきますが、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。
- 【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓
- 【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2024年07月05日 17:29:38
部屋が古いのか、少しにおいが気になりました。
料理、温泉、接客はよかったと思いいます。- 旅行の目的
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年07月15日 20:56:59
お花屋さんからヒマワリが届くようになり、夏の訪れを感じる今日この頃です
露天風呂の客室をご予約頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂は源泉100%かけ流しでございますので、お肌はしっとりすべすべ、じっくりと温まる事が出来るお湯でございます。お料理・温泉・接客と良い評価を頂きましたのに、お部屋の匂いについて配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
「目配り・気配り・心配り」を忘れずお客様が快適にお過ごし頂けるよう、更に気を付けて参りたいと思います。
段々と暑さが厳しくなりますので、体調を崩しませんようどうかご自愛下さいませ。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
- 【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
- 【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】
keyakichanさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ
- keyakichanさん [60代/女性] 2024年06月26日 21:54:38
帰りのシャトルバスと時刻が合わなかったので路線バスにしたところ、
バス停まで送ってくださいました
例え徒歩10分の距離でもありがたかったです
サービス-1は朝食で器のさげかたが何度もで慌ただしかったので。(おもてなし心からでしょうが)- 旅行の目的
- 2024年06月
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年07月08日 17:54:20
街では短冊で彩られた七夕飾りを見かける頃となりました。
最寄りのバス停まではご旅行のお荷物があれば、たとえ10分でも大変な場合が多いものです。少しでもお客様にご満足して頂けるよう、出来る限り対応させて頂きます。
しかしながら、ご朝食にはゆっくりとお召し上がり頂けず大変申し訳ございませんでした。お客様のご様子を見て、その時々で最も良い対応が出来るよう、目配り・気配り・心配りを忘れず、これからも精進して参ります。
これに懲りず、是非またお出掛け下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
いよいよ暑さが厳しくなる頃ですが、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。
- 【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
- 【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】
- 投稿者さん 2024年06月22日 20:39:04
造花や一部枯れている花を飾られている旅館も結構ありますが、廊下にも部屋にもきれいに生花が飾られていて心が和みました。
部屋数はそれほど多くはないので、お風呂は一人でゆっくり入ることが出来ました。子供用のシャンプー等を用意されている旅館は初めてで、子供連れの方への気遣いも感じることができました。お風呂に入る度に新しいバスタオルが使えてその点はよかったと思います。
出迎えのスタッフ、食事時間に料理を運んでこられたスタッフの皆さんはとても感じがよく、料理が出されるタイミングも良く、飲み物もあまり待たされることなく提供されたのでスムーズに楽しく料理を食べる事が出来ました。初めての宿泊だったので、夕食の追加料理が必要かどうか、特別料理にすべきかどうか迷いましたが、十分に満足できる内容と量で、夕食のみならず朝食も地産地消の美味しいものがたくさんあり、家族全員が満足でした。
部屋はきれいにされてはいましたが、トイレが狭く、松下電工のシャワー付きトイレで、パナソニックでないあたりに古さを感じました。空調なども古いなぁと思いました。
朝食を食べている間に布団上げが必要か否かですが、今はほとんどの旅館はチェックアウト後にされていて必要ないと思います。ドアノブに布団上げしないでのプレートをかけましたが・・。
使い捨てのスリッパは、絵を描いて遊び心はありますが歩きにくくはありました。
チェックアウト後、よく女将さんに「よく眠れましたか?」とか聞かれるんですがしばらく無言で、元気がないなと感じたので、自分から話しかけてみました。紅葉の時期に露天風呂に入ったら素晴らしいなと感じたので、いつ頃来たら紅葉がいいですか?と女将さんに聞いてみたところ、ご自身で答えられず隣にいた旅館の男性の方にそのまま尋ねられて、今まで他の旅館に泊まった時の女将さんの対応と少し違っていたので驚きました。
料理がおいしかったので機会があればまた訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 盛岡つなぎ温泉 四季亭 2024年07月05日 18:03:37
館内の生花・お風呂のセット・お料理やスタッフの対応等様々な所を細やかに見て気付いて下さりありがとうございます。
お布団上げについてや空調・トイレの古さについてもお客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう今後改善をして参りたいと思います。
私の対応につきましても十分なおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりよい四季亭になれるよう精進して参ります。
これから益々厚くなってまいりますので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
わかぶちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ
大変満足でした!
旅館の都合で夜朝と部屋食でしたが、ゆっくりできて良かったです。地のものもたくさんで最高でした。メインのお肉は月替わりのすきやきでした。すきやきが食べたかったので、嬉しかったです。
部屋風呂付きの部屋が埋まっていて、通常の和室に泊まったので、温泉は大浴場で入りました。
大浴場も綺麗で、硫黄のにおいが柔らかい温泉。とっても気持ちよく入れましたが、露天風呂が狭め。座れる高さのついた場所が2つしかなく、誰かが浸かっているときは気を遣ってしまい露天風呂に入りづらい。とってもいいお宿だったので、泊まるなら絶対に部屋風呂付きの部屋がおすすめです!!
アメニティは髪ゴムがあったのが嬉しかったです。残念だったのはドライヤーが小さく風量も弱い。温泉からあがったあと、髪が乾くのが普段の倍はかかったかも。おもてなしも、お料理も、こんなに素晴らしいお宿なのにもったいないなーと思ってしまいました。