つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 00:04:03

12月25日に家族の忘年会との名目で宿泊しました。美味少量懐石コースでしたが、文句無しで大満足の美味しさでした。量もちょうど良かったです。小学生の息子への料理も、全く手抜きが無く、家族揃って「美味しい」と完食しました。従業員の方々も、にこやかな対応でとても感じが良かったです。のんびりと静かに温泉に入ることも出来て、とても良い気分になれました。また泊まりに行きたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2019年12月28日 14:26:15

早いもので今年も残すところ3日となりました。
クリスマスには四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お料理をご満足下さったとの事、本当によろしゅうございました。量は多くはありませんが、一品一品心を込めて作らせて頂いております。小学生向けのお料理は、以前はお子様ランチの様な内容も含まれておりましたが、今はお造り・焼き魚・海老の天麩羅・お肉の鉄板焼き等々、喜んで召し上がって頂けるよう、改善を致しました。お陰様で好評を頂いております。

クリスマスの日は館内もとても静かで、ゆっくりお寛ぎ頂けたと思います。
是非またお出かけ下さいますようお待ちしております。どうぞ良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

フミチャン2061さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2019年12月07日 22:30:22

露天風呂のゆかげんが、チックインにあわせてセティングしてあり、実に素晴らしい!

つなぎ温泉 四季亭 2019年12月12日 12:50:52

今日は庭師さんに来ていただいて、お庭の雪囲いをしています。これで雪が降っても安心です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂の湯加減が丁度良かったとの事で安心しました。源泉が60℃以上の高温なので、朝にお湯を貯めても、中々冷めない事もあり、しかし、加水はしたくないので、お湯の量を調節しながらチェックインの時間に合わせて、湯温を計っております。
露天風呂付きのお部屋をご希望のお客様の目的はなんと言っても、源泉100%のお湯ですので、ゆっくり何回でもお入り頂けるよう、これからも調節を心がけて参ります。

またお待ちしております。ありがとうございました。良い年をお迎えください。

【前沢牛すき焼き】舌の上でとろけるような食感★最高級!A5ランク前沢牛★すき焼きで♪

投稿者さん 2019年11月19日 16:57:42

予約段階からこちらの些細な要望まで組んで下さる姿勢に満ち溢れており、勿論滞在中は不満が有ろうはずもなく。
距離感と言い、心遣いといい、こちらが恐縮してしまう程でした。
料理も美味しく、お風呂も清潔。
この値段で、この様に充実した内容の宿に泊まった事がありませんでした。
今まで宿泊した旅館の中で最高の部類に入る施設でした。
またお邪魔したいです。

つなぎ温泉 四季亭 2019年11月19日 19:51:37

今夜は雪の予報が出ております。冷えて参りました。
この度は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお便りにも心より感謝申し上げます。

ご宿泊の前より、メールにてお問合せ…しかも具体的なご希望やご質問をお送り下さいましたので、こちらとしても何をご用意して、どのようにお迎えすればよいか等の準備が出来ました。
快適な宿泊となって本当に良かったです。
せっかくお出かけ下さるのですから、私共としても喜んでお過ごし頂き、又来たいと思って頂くのが何よりの喜びです。

色々行き届かないとこもありますが、是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申しております。
寒さに向かいますので、ご自愛下さい。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2019年10月14日 18:17:26

従業員の方々の気遣いで楽しい週末を過ごせました。料理も大変美味しく頂きました。子供向けにアレンジ料理て子供も楽しかった様です。

つなぎ温泉 四季亭 2019年10月16日 20:13:01

ぐんぐん秋めいてまいりました。日中は晴れると穏やかですが、朝夕の冷え込みは厳しくなりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理は秋の味覚をお楽しみ頂けたでしょうか?
小学生向けのお料理は、御造りも天麩羅もお肉も焼き魚も付くので、その中に必ず鉱物がいくつかはあると思いますから、お子様に人気のメニューです。喜んで頂けて良かったです。

機会がございましたら、是非またお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 17:57:45

子供達へとても優しくご対応していただきありがとうございます。お食事もとても美味しかったです!好き嫌いが多く、残してしまった物もあり申し訳ありませんでした。岩手へ遊びに行く時はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2019年08月12日 16:20:57

一時より過ごしやすくなりましたが、また少し暑さがぶり返してきました。

先日は四季亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共は大人向けの宿で、お子様には楽しくなかったかもしれませんが、それでも居心地よく過ごして下さったなら幸いです。
お料理も結構召し上がって下さったと係より聞いております。小さなか頃は食べる物も偏りがちですが、成長するにつれて、バクバク召し上がるようになってくれると思います。

是非またご一家でお出かけ下さいますようお待ちしております。金魚にエサをやりにいらして下さい!
暑い日が続きますので、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 07:54:29

両親を連れての宿泊。
両親の満足する顔を見れて文句なしです。
また再訪したいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2019年08月05日 20:06:19

猛暑お見舞い申し上げます。
経験したことの無い暑い夏を過ごしております。

先日はご両親様と四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お父様・お母様が喜んで下さったのは、何より嬉しい事です。私共といたしても、親孝行のお手伝いをさせて頂いた事になるのでしょうか。光栄でございます。

是非またお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
暑さ厳しい折、ご自愛下さいませ。

【タイムセール×直前割】お一人様最大2160円割引!四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【源泉掛け流し露天風呂付和洋室【和室12.5畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2019年08月03日 12:40:19

とても寛ぐことができました。

またお世話になります。

つなぎ温泉 四季亭 2019年08月04日 16:01:33

暑中お見舞い申し上げます

先日は四季亭にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

つなぎ温泉の一番奥の小さな宿で、行き届かない事が沢山ありますが、おくつろぎ頂けたとの事で、ホッと致しました。変りばえ致しませんが、是非またお越し頂けましたなら幸いでございます。

暑さ厳しき折、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ke66gunsouさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ke66gunsouさん [30代/男性] 2019年07月04日 09:22:57

7月の頭に一人旅で利用させて頂きました。
評価の高さが伺える大変良いお宿でした。
娯楽施設的なものも無くシーズンイン前の平日という事もあり、館内はとても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
チェックインを部屋内で済ませたり、仲居さんが懇切丁寧に館内説明して下さったり、接客の質度は大変高いと思います。
入浴施設に関してもバスタオルが脱衣所に沢山置いてあったり24時間入り放題という点も個人的に大変嬉しかったですね。
食事は山の幸メインの懐石料理でどれも大変美味しかったです。食べ比べプランを選択したのですが、前沢牛のみ大きな一枚肉だったので半分くらいの大きさで二枚欲しかったです。(もしくはハサミなどで切れるとか)
1つだけ残念な点というか、仕方ないとは思うのですが、立地上山あいのお宿なので館内ぬ小さな虫が時たま入り込んでいました。夕食時に自分の周りをハエがブンブン飛んでいるのは流石にちょっと堪えましたね…。
館内を歩いてる時に仲居さんが声をかけて下さったり困っているとすぐ寄ってきてくれたりととにかく接客に関しては優秀過ぎるくらいでとても気持ちのいいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

つなぎ温泉 四季亭 2019年07月05日 19:35:38

雨があがり、少し蒸し暑くなって来ました。

7月上旬はとても静かな館内でございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読致しました。

お肉については良いご意見をありがとうございます。
前沢牛ロースの本来の大きさを見て頂きたいという事から、一枚大きなものをお付けしておりますが、確かに、食べずらいという一面もありますね。調理場に話して2枚に切ってもらう事に致しました。

又、虫ですが、おっしゃる通りと思います。ご迷惑をお掛け致しました。網戸からも小さい虫が入ってくるかもしれませんので、蚊取りベープを室内に置いております。それをご活用頂きたいと思います。又、お掃除の時には窓を開けますので、ハエも入り込むと思います。何人ものスタッフが部屋に入って点検していますが、その時はたまたまいないか、スタッフが気付かないのかもしれません。是非フロントにご連絡下さい。お食事の途中ではご迷惑になるかとおもいますが、スタッフが退治に参ります。

貴重なるご意見・お知らせに心より感謝申し上げます。行き届かない点もございますが、これからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】前沢牛・短角牛・佐助豚を満喫★岩手県産・牛・豚、三種食べ比べ◆お一人様17,000円~!

kkk000さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

kkk000さん [40代/男性] 2019年05月25日 12:55:09

旅人の癒しの空間として久しぶりに、感動しました。
気配り、接客もよかったです。
朝食も食材も吟味され美味しくいただきました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

つなぎ温泉 四季亭 2019年05月25日 19:17:03

5月とは思えない程の暑さとなりました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。「旅人の癒しの空間」としてのんびり・ゆっくりお過ごし頂きたいと願いながら、日々お客様をお迎えしております。
このようなお言葉を頂戴し、それはそれは嬉しい限りです。いついらして頂いても同じように「癒し」の時間や空間を提供できるよう、これからも努力して参ります。ありがとうございました。
またお待ちしております。

【1泊朝食(夕食無し)】チェックイン22時までOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆

投稿者さん 2019年05月04日 23:40:20

夕食よりも朝食が美味しかったです。特に味噌汁の出汁は最高でした。
設備面では部屋は大変きれいであるものの、トイレや洗面台など水周りに古さを感じます。
コンセントも少ないのでスマートフォンやカメラの充電に難があります。

つなぎ温泉 四季亭 2019年05月05日 19:52:44

今日は初夏の陽気となり、御所湖からは岩手山や駒ケ岳を美しく望む事ができました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いた客室には3カ所4口のコンセントがありますが、空気清浄機・テレビ・湯沸かしポットに使うと、残りは一つだけになります。
今の時代は、カメラ・スマートフォン・パソコン等をお持ちになられますので、口数は多ければ多い程よろしいですね。早速電源タップを購入して客室に設置したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お料理は季節により食材も調理法も変化します。またお出かけ頂けますと幸いです。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年04月04日 23:03:37

お料理、おいしかったです。お風呂もゆっくりでき、いいお湯でした。

つなぎ温泉 四季亭 2019年04月07日 16:40:30

3月下旬から冬に逆戻りしたような寒い日々です。
先日は四季亭にお泊り頂きましてありがとうございました。

お料理・お風呂共にお楽しみ頂けたご様子で、よろしゅうございました。
お料理は私共の周年企画で、冬の時期だけの前沢牛300gをお二人で召し上がって頂くプランでしたが、お肉はたっぷりでございましたか?

また機会がございましたら是非お出かけ下さいますようお待ちしております。

31周年記念!昨年人気プラン再登場◆「前沢牛サーロインステーキ」300g◆2名1組30,000円税別
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

うなぎねこさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2019年03月10日 20:59:24

私も母も、いつもお料理を食べきれないのでこのコースを選びました。
手のかかったお料理が少しづつ出てきて、ゆっくりと味わうことができました。
少量となっておりましたが、私も母も結構満腹で、美味しかったから食べ切れたねえと大満足です。
お部屋は少し小さめでしたが、ベッドががとっても気持ちよく、普段お布団なので同じベッドを買いたいと思ったほどです。
足腰が弱っている母を温泉に入れる時に一番気を使うのが湯船に入れる時なのですが、床も滑りにくかったですし、湯船の入り口に両側に手すりが付いていて入りやすい工夫がされていて、これが一番嬉しかったです。
ちょうど貸切状態だったので、久しぶりに母も私も人の目を気にしないでゆっくり入ることができました。
母はとっても楽しかったようで、私も癒されて疲れが取れました。
また家族でお邪魔したいです。

つなぎ温泉 四季亭 2019年03月14日 20:13:53

今日は時ならぬ大雪でございます。四季亭も雪化粧致しました。
先日はお母様とお二人でゆっくりとお過ごし下さったご様子、とても嬉しく拝読致しました。
お母様もお料理を完食されたとの事、ありがたい事です。

お風呂にもお二人で、貸切状態でお入りになられて、お母様がお喜び下さる事が何よりですね。
お母様は娘さんとの時間が何より嬉しいのではないでしょうか。文面からお二人の優しいお気持ちと笑顔が伝わって来て、私も幸福を分けてもらったような気分です。

是非またお越し下さいますように、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 20:08:12

皆さまに大変優しく対応していただきました。

つなぎ温泉 四季亭 2019年01月19日 16:32:53

今朝久しぶりに雪が降り、殺風景だった庭も美しく雪化粧致しました。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。連休でしたので、沢山のお客様にご宿泊を頂きました。限られた施設なものですから、色々行き届かない事もあったと思いますが、ゆっくりお休みになる事は出来ましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非足を運んで頂ければ幸いです。ありがとうございました。

31周年記念!昨年人気プラン再登場◆最高級「前沢牛しゃぶしゃぶ」300g◆2名1組30,000円税別

投稿者さん 2019年01月15日 00:25:52

旅館の方の対応も良く、料理も美味しく、細かな心遣いがとても温かく、居心地の良い宿でした。
自分たちを含めて、チェックアウトの10時まで滞在する方が多かったのがそれを物語ってると思いました。
お風呂が寒かった(床が冷たくお湯もぬるめ)のと、寝るとき部屋が乾燥していたのがちょっと残念だったので、それが改善されたら益々良い宿になると思います。
また是非、大切な日に利用させていただきたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2019年01月19日 16:14:58

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当日は連休の土曜日ということもあり、大変混みあっておりましたが、社員の対応をお褒め頂き誠にありがとうございました。
その日は大浴場が寒かったとのご忠告が他のお客様からも頂きました。申し訳ございませんでした。換気扇を止めて、お湯の方も少し温度を上げたのですが、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
その日の外気温に合わせて、もう少しこまめに中の温度や湯温や湯量を調節するべきであったと反省しております。

又、加湿器は貸し出し用がございます。係が一声お伺いするべきであったと、こちらも反省しております。

寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

イルカ5151さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

イルカ5151さん [50代/男性] 2019年01月14日 14:51:55

去年の夏に泊まり、是非また宿泊したいと思っていました。
従業員の方は若い方もご年配の方もいらっしゃいますが、皆さん対応が親切で程よい距離を置いてくださり、居心地が良かったです。
料理も大変美味しくいただくことができました。また、泊まりたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2019年01月19日 14:48:25

お正月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
昨年お泊り頂き、また更に次回へとつながるコメントを大変嬉しく、ありがたく拝読致しました。
社員への対応を評価して頂き光栄です。親切で優しい。いつでもつかず離れずの接客をこれからも心掛けて参ります。しかしながら、岩手人は一歩引いた性格なので、気が利かなかったり、物足りない時は是非ご忠告下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月10日 21:33:51

90歳を過ぎた高齢の両親を連れて行ってあげたいと思い、人気の高い四季亭を選びました。膝の悪い両親の為に事前に室内に椅子をお願いしました。もちろん部屋に用意してくださっていましたが、何よりも驚いたのは、隣の客室を食事用の個室に用意してくださっていたことです(平日の宿泊だったからかもしれませんが)。
和室にダイニングテーブルがあり、夕飯も朝食も部屋食で用意してくださり、椅子に座って食事ができました。
申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、温かいお気遣いに胸もいっぱいになりました!
食事もどれも美味しくて、漬け物も売店で購入したほどです。
料理を運んでくださる従業員の方もざっくばらんで温かく、運んでくださる度にお話も弾み、楽しい食事でした。すべてにおいて満足のいく宿泊となりました。
日が経っても、「いい宿だったね」と話に出るほどです。

つなぎ温泉 四季亭 2018年12月12日 12:17:59

今日は大雪です。いよいよ冬の到来ですね。
先日はご両親への親孝行のほんの少しばかりのお手伝いをさせて頂き、私共も嬉しいと思いながら読ませて頂きました。

丁度お部屋が空いていて、個室でゆっくり召し上がって頂く事が出来て良かったです。
ご両親が喜んで下さったのであれば何よりでございます。

古い建物なので、小さな段差があちこちにあり、ずいぶんご不自由をお掛けしたと思いますが、これからもいらして下さるお客様に「来て良かった!!」と言って頂けるおもてなしを目指して参りたいと思います。
寒くなりますので、皆様お体を大切になさって下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 22:09:15

父の還暦祝いで家族で宿泊しました。
スタッフの皆様の心遣いが暖かくとても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
お祝いのサプライズケーキを用意して頂いた際に、こちらがせっかちなせいでタイミングが合わず申し訳無かったです。
段取り悪くてすみませんと言わせてしまいましたが、とんでもないです!
家族的にはそれも楽しくて大笑いで良い思い出になりました。
また是非利用したいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2018年10月28日 14:15:33

お父様、還暦おめでとうございます。
還暦には全く見えない若い若いお父様で、びっくり致しました。

ご家族の大切なお祝いに四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。大変光栄です。
ご家族の皆さんが明るく仲が良く、こちらまで幸せのお福分けを頂戴致しました。
メインイベントのケーキ登場は、そんな訳で笑って許して下さいましてありがとうございます。

色々行き届きませんが、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

楽天2090さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

楽天2090さん [60代/男性] 2018年10月15日 16:12:31

夫婦でおいしい食事をいただきに上がりました。だいぶ昔に来た時とは部屋も料理も変わっていましたが、良いおだしのとても満足度の高いお食事ができました。ご担当のyuさんの接客の良さも加わって楽しい時間を過ごすことができました。

つなぎ温泉 四季亭 2018年10月16日 17:29:46

朝晩の冷え込みが厳しくなり、秋の深まりを感じさせます。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お料理をお喜び頂き、特に出汁を褒めて頂き、とても嬉しく存じます。お料理に派手さはありませんが、一品一品丁寧に心を込めてご準備致しております。

客室係は色々行き届かない部分もありますが、お客様からのお褒めの言葉や励ましが仕事へのモチベーションに繋がります。
これを励みにお客様に良い時間を過ごして頂けるよう、頑張ってほしいと思っています。

どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ぎー0803さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ぎー0803さん [40代/男性] 2018年10月05日 14:45:18

いい旅館だと思います。部屋はやや古め

つなぎ温泉 四季亭 2018年10月07日 21:09:28

台風が去り、山の木々も色づき始め秋の気配でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けましたか?
たしかに建物は30年がたちましたので、おっしゃる通りでございます。毎年、畳・障子・襖など少しづつ手入れをしております。

また機会がございましたらお越し下さませ。お待ちしております。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

JISX3015さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

JISX3015さん [40代/男性] 2018年10月01日 23:48:12

つなぎ温泉自体が初めてでしたが、この宿を選んで良かったです。
露天風呂付き客室でリラックスした時間をのびのびと満喫できました。お湯の質も満足です。普段の仕事でたまった疲れを癒すことができました。
部屋も清潔で掃除が行き届いており、気分よく過ごすことことができました。
夕食も朝食もだしのこだわりや素材を活かした品々など随所に工夫があり、たいへん美味しくいただきました。分量も多すぎず、ちょうど良かったと思います。
宿の係りの方の応対も気持ち良く、心配りを感じることができました。
またいつか訪れたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

つなぎ温泉 四季亭 2018年10月02日 18:48:18

台風の被害も大したことなく安心しました。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
「またいつか訪れたい」という嬉しいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

露天風呂の湯加減は上手に調節出来ましたでしょうか。源泉の温度が高いので、いつも少し心配しています。

お料理も接客もお褒め頂きありがとうございます。行き届かない事も沢山あるかと思いますが、お客様のお声が社員の背中を押して下さいます。

次にいらして下さった時も同じようにお喜び頂けるよう、皆で力を合わせて頑張って参りたいと思います。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能