楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 18:40:26

最近は、仕事で『ビジネスホテル』、温泉に行っても『ホテル』でしたが、仕事の合間に無理矢理『温泉旅館』に宿泊しました。
    気持ちのいい対応で、とてもとても癒されました。
    食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

2023年11月
    【楽天月末セール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
    【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年11月23日 17:59:17

11月下旬に伺いました。
    露天風呂付き8畳のお部屋で、お宿の公式サイトでは2022年新設と記載されていたので、お部屋も新しいのかと勘違いしておりましたが、お部屋についている露天風呂が新設されたということでお部屋自体には古さを感じました。ですが清掃は行き届いており、不便さは感じませんでした。お部屋の露天風呂利用時は時期的に寒くて大変でしたが、湯温の調節も自由にでき、さらに泉質が大変好みで気持ち良く利用できました。
    お料理も基本懐石で充分に満足でき、当日注文できるお料理もあるのは安心です。どのお料理も美味しく、夕朝食ともに提供スタッフの方々皆さん好印象でした。
    チェックイン、アウト時もお迎え見送りの方やフロントスタッフ皆さんのご対応も本当に良くしていただき、久しぶりにとても素晴らしいお宿に出会えたと感じました。
    個人的に、朝食時に頂けるデロンギのコーヒーを、お部屋に持って行けたのが非常に嬉しかったです!有料でもロビーのみでもいいので、もっと飲めたらさらに嬉しかったな!

2023年11月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年12月07日 20:50:57

街中やテレビで見るイルミネーションが楽しい季節となりました。
    11月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂で気持ち良く温泉を愉しんで頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
    しかしながらお部屋は創業当時のままでございますので、お部屋い入ったとたん少し古くて驚かれた事と思います。ご期待を裏切ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋で驚かせてしまったにも関わらず、このように沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、穴があったら入りたい気持ちでいっぱいでございます。

また岩手にお越しになる機会がございましたら、是非また四季亭まで足をお運び下さいませ。その時には今回と変わらぬおもてなしでお迎え致します。
    そしてコーヒーは、お声掛け頂ければまたお部屋までお持ち致します。お替りも是非どうぞ!

年末に近づき、更に忙しくなる時期かと思いますが、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能

雨男楽さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月27日 20:38:25

御所湖の傍にある繋ぎ温泉という温泉街で、沢山のホテルがありましたただ、。私たちが泊まって部屋はとても狭く、寛げないものでした。料理はとても美味しくいただきました。サービスも、良く紫苑という大きなホテルで催されたさんさ踊りに送迎していただき、楽しい思い出ができました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2023年10月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月19日 19:36:35

雪の便りも届き、冷気に身の引き締まる季節となりました。
    10月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に関して率直な意見を頂戴し、ありがたく拝読致しました。
    お料理やサービスについてはお褒め頂きホッと胸をなでおろしております。
    そして、岩手を代表する夏のお祭り「盛岡さんさ踊り」もご覧頂きまして、とても嬉しく思います。
    小さな宿でございますので、まだまだ行き届かない事もあったかと思いますが、このように良い所を見つけお褒め頂き大変恐縮しております。
    これからもいらっしゃるお客様お一人お一人に丁寧なおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

街のイルミネーションが賑やかになり、季節が進んで行くのを感じます。その分寒さも厳しくなりますので、温かくしてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年10月24日 21:55:20

夕食は食べきれないほどでした。

2023年10月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月14日 21:07:02

また、客室にご用意してありますアンケートにもご協力下さり、重ねてお礼申し上げます。

お食事に対する貴重なご意見はもちろんですが、お部屋で雨音が響き眠れなかったとの事、アンケートを読み申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
    折角お越し頂いたのに、一番長くお過ごし頂くお部屋で満足の行くご滞在が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
    今後このような事が無いよう対策をとって参りたいと思います。尚これから先、お気づきの点がございましたら、何なりとご指摘頂きますよう併せてお願い申し上げます。ありがとうございました。

トミー9470さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2023年10月17日 14:44:32

食事はとてもよかったです。

2023年10月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月09日 20:47:43

たくさんの落ち葉が美しく風に舞っております。

お料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。季節によって食材も調理方法も替わりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
    特に前沢牛は豊富な岩手の食材の中でも人気ナンバーワンでございますので、次回岩手にお越しの際は、前沢牛もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
    小さな宿で行き届かない事も沢山あったかと思いますが、また足をお運び下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

日増しに冷え込みが厳しくなっておりますので、体調を崩しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】

nobu19693725さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

nobu19693725さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:29:50

部屋もきれいで食事も色々な種類があり美味しくいただきました。
    蒸したお肉と朝食に出た豆乳でしたか?白いスープのお鍋が特に美味しかったです。

前日はグループ系列と知らずに浄土ヶ浜パークホテルに宿泊していました。
    あちらは眺望がとてもよかったのでそれと比べてしまうと部屋からの眺望は
    普通の感じです。立地場所もあるのでこちらは仕方ないと思います。

露天風呂はとても気に入りました。
    森の中に温泉があるような感じで、森林浴と温泉が同時に体験できるように思いました。
    とても気持ちがよかったです。
    高齢の親と一緒だったのであまり長くは入浴できませんでしたが
    一人だったら長時間入浴していたかったです。
    だたあまり大きくはないので平日がおすすめかもしれません。
    (入浴時は平日でほぼ貸し切り状態でした)

気になった点をしいてあげるとしたら
    お風呂から上がったときに休憩スペースがあるといいなと思いました。
    浄土ヶ浜パークホテルは休憩スペースがあり冷たい飲み物も用意されていました。
    建物の作りもあるので改善は難しいと思いますがちょっとした意見として記載しました。

関東在住で気軽に行ける場所ではないのが残念ですが
    また機会があれば露天風呂に入りに行きたいです。

2023年10月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月29日 20:05:52

御所湖周辺では秋桜が一面に咲いて、見頃をむかえております。
    先日つは浄土ヶ浜パークホテル、そして、盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテルでは、緑の松と青い海の美しいコントラスト、夜は月あかりに照らされた海や木々のシルエットがまるで水墨画のように見えた事でしょう。
    四季亭はおっしゃる通り、つなぎ温泉の一番奥にあり、御所湖など美しい景色は望めませんが、毎分2000リットルもの豊富な湯が湧き出しており、泉質は単純硫黄泉で、phが高く「美人の湯」と呼ばれております。
    そしてお料理では、岩手牛の温泉蒸し、朝食時の豆乳鍋、お気に召して頂けてホッとしております。
    岩手の海と山、そして豊富な岩手の幸をお楽しみ頂けた事、とても嬉しく思います。

気になった点の「お風呂上がりの冷たい飲み物」ですが、今後ご用意出来るよう検討致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

秋冷が日ごとに加わる時季ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 17:01:04

食事が最高でした。
    もちろん温泉もいいお湯でゆったりと楽しめました。

2023年10月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月19日 21:18:21

行事にスポーツ、読書と何をするにも良い季節となりました。
    先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごし頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。特にお食事をお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。
    食材は出来る限り岩手県産を選び、その時々の美味しいものを堪能できるように心がけております。出汁は枕崎産鰹本節や三陸産昆布等を使用しており、食材の味を引き立てるように調理しております。
    岩手は食材の宝庫でございますので、毎月お料理が替わります。是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

日増しに冷え込みが増す時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

msiawyさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

msiawyさん [20代/女性] 2023年10月01日 10:08:49

ずっと行きたかったところだったので楽しみにしていました。食事会場も他のお客さんと鉢合わせする事も無く、人の視線を気にせずゆっくり食事出来たのが嬉しかったです。到着から出発まで気持ちよく過ごせました。また一人でも、家族を連れて来たいなと思います。

2023年09月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月15日 17:25:45

朝の冷え込みが秋を感じさせます。
    9月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

日常から離れ、一人の時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
    機会がございましたらまたお一人でゆっくりと、ご家族様とご一緒でしたら、良い思い出に残るようお手伝いさせて頂きたいと思います。
    毎月替わるお料理と、変わらないおもてなしの心でお迎え致しますので、是非またお越し下さいませ。

過ごしやすい季節ではございますが、体調を崩しませんようどうかご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】×【基本懐石】≪2食付≫開湯9百年!四季の懐石と名湯を堪能

投稿者さん 2023年09月11日 18:44:38

コロナ禍以降初めての温泉旅行で多少不安もありましたが、感染予防対策がしっかりしており、気持ちよく安心して過ごすことが出来ました。
    食事もちょうど良い量で、とても美味しく頂きました。
    スタッフの方々のお心遣いも素晴らしかったです。
    また利用したいと思います。

2023年09月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年09月19日 19:23:19

ようやく朝夕には秋の訪れを感じられる季節となりました。

「気持ちよく安心して過ごす事ができました」とのお言葉は私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。皆様がいついらしても安心・安全にお過ごし頂けるよう、従業員一同これからも益々精進して参ります。
    お料理もお褒め頂きありがとうございます。お料理は月替りで、旬のものをお出ししておりますので、是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
    行き届かない事もあったかと思いますが、このようにお褒め頂いた事、感謝申し上げます。

日中は三十度を超す真夏日も少なくありませんので、ご自愛専一の程、心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:05

概ね満足。食事は大満足。温泉もイイ!大げさなサービスではないそっとしといてくれる感じが良かった。部屋が少々古いかな、床がギシギシしている部分あり少し残念。

2023年07月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月26日 18:19:40

青い空と入道雲の季節がやって参りました。

お食事・温泉・サービスとご満足して頂けたとの事で、とても嬉しく、そしてホッとしております。
    お料理は月替わりでございますので、是非またお越し頂き、旬の物をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    温泉はアルカリ性単純硫黄泉で、体の芯から温まり、日々の疲れをとってくれます。
    そしてお部屋につきましては、お客様の仰る通り、だいぶ古さが目立つようになってきました。お客様の声を取り入れながら、快適にお過ごし頂けるよう、少しずつ直していきたいと思います。

暑さ厳しき折、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

まつこ6157さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

まつこ6157さん [70代/男性] 2023年07月01日 02:12:45

他県の友人と宿泊しました。四季亭は私のお勧めです。館内は各箇所にお花が添えられとても静かです
    お料理は盛り付けも味付けも良く美味しく頂きました。気持ち良く過ごすことが出来ました。
    友人も喜んでくれました。ありがとうございました。

2023年05月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月16日 21:00:27

夏休みも間近となって参りました。
    5月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お勧めの宿とおっしゃって頂き、心より感謝申し上げます。
    お料理は月替わりでございますので、是非四季折々岩手の美味しいものを楽しんで頂ければ幸いでございます。
    館内のお花もお褒め頂き嬉しく拝読致しました。快適な宿泊となり、本当に良かったです。
    折角お出掛け下さるのですから、私共としても、喜んでお過ごし頂き、また来たいと思って頂くのが何よりの喜びです。
    行き届かない事もありますが、また是非お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ジメジメとした日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【前沢牛】×【特製懐石】≪2食付≫岩手ブランド牛【前沢牛】と岩手の旬の幸を愉しむ

投稿者さん 2023年06月26日 10:52:54

今回3度目、母は初めての四季亭。やはり料理が地元産で美味しいだけでなく、見た目も良く、全体的に上品でした。料理人の細部にこだわった配慮に、脱帽です。皆のお祝いが重なり、美味しいレモンサワーを頂きながら、ゆっくりと食事が楽しめました♪
    沢山のご配慮ありがとうございました♪

2023年06月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月16日 20:50:32

雨の雫を受けて紫陽花がますます色鮮やかです。
    6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご結婚記念日・お母様のお誕生日・県大会激励会と、沢山のお祝いおめでとうございます。
    お祝いの席に四季亭をお選び下さいました事、大変光栄に存じます。
    行き届かない事も沢山ありますが、四季亭までわざわざお出掛け下さるお客様に「来て良かった、また来たい」と言って頂けるように、これからも精進して参りたいと思います。
    是非また皆様でお越し頂き、美味しいお酒とお料理をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、体調崩しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

59歳 Yさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

59歳 Yさん [60代/男性] 2023年06月24日 17:29:05

5年ぶりに伺いました。美味しい料理に温泉と良い週末を過ごすことが出来ました。いつも四季亭スタッフ皆々様、今回は新人さんのお心づかいにも感謝しております。次回も料理長渾身の技シリーズ冬verを楽しみにしております。
    ほんと美味かった!

2023年06月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月16日 20:37:11

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃。

5年ぶりにまた四季亭にご宿泊頂き、大変嬉しく思います。
    4月に入社したばかりの新入社員もお褒め頂き、本人、そして教育係の先輩達も皆喜んでおります。
    新入社員の名札についていた若葉マークもそろそろ取る事になりました。
    これから様々な事を経験し、もっともっと良いおもてなしが出来るようになりますので、是非成長した姿を見にまたいらして下さいませ。
    そして「調理長渾身の技シリーズ冬Ver」!!!冬はお魚も脂がのって美味しくなります。またご満足して頂けるよう、更に精進して参りたいと思います。

だんだんと暑さが厳しくなりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓
    【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

高ちゃん7472さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:32:10

全体的こじんまりしており、料金に見合って綺麗でそれなりに良いと思います。スタッフの方の対応も良いと思います。今回は、間際の予約で朝食のみでしたが、部屋食で良かった。コロナにかなり敏感にされていると感じました。
    強いて言えば、お風呂が普通でイマイチと思いました。宿泊費に見合ったサウナやジャグジーなど工夫が足りないと思いました。

2023年06月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月07日 21:06:12

毎日蒸し暑い日が続いております。

コロナ対策につきましては、社員が様々なアイデアを出しながら、おもてなしをさせて頂いております。
    これからも安心してゆっくり良い時間をお過ごし頂けるよう力を合わせて参ります。

お風呂についてはおっしゃる通り、小さくこじんまりとしたお風呂でございます。変り映えしないお風呂ではございますが、その分泉質には自信がございます。天然の保湿成分のメタケイ酸が含まれていて、お肌に優しいお湯です。
    是非またお越し頂ければ幸いでございます。

不安定な天気が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
    【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

yochan5308さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yochan5308さん [80代/男性] 2023年04月16日 14:15:23

盛岡市内観光を目的にして、宿は四季亭にお世話になりました。宿の女将さんには誕生日のプレゼントとして、夫婦端を頂戴いたし、大変感激しました。料理も温泉風呂も申し分なく、大満足でした。改めて、宿の皆様には感謝を申し上げます。

2023年04月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月12日 19:03:22

爽やかな五月晴れに夏の気配を感じる頃になりました。
    4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理も温泉も総じてご満足頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
    ささやかではございますが、お誕生日プレゼントのお箸をご自宅でもお使い頂ければ幸いでございます。

私共はお客様が玄関をくぐっていらっしゃると元気をもらいます。
    お客様もまた、温泉やお料理で日常を離れて、少しでも癒しの時間をお過ごし頂けたなら幸福です。

刻々と変わりゆく季節、くれぐれも体調を崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 22:00:43

3年振りの家族旅行で利用しました。夕食は近くの気になる焼肉屋に行くつもりだったのでナシのプランで予約。これをのちに後悔しました。

まず出迎えが温かく、自分のスリッパ(使い捨てのもの)に目印に絵を描いてね、の言葉に子供が大喜び。私が部屋の説明などを聞いている間に魚に餌をやらせてもらったり…嬉しそうでした。

設備は決して新しくはないですが、清潔を保とうとする努力が見られました。

私が羽毛アレルギーな為に、布団敷きの部屋は羽毛布団を無くして毛布2枚にして貰いました。案内の際も、そちらは説明頂いたのですが、その後内線で隣接するベッド側は羽毛布団ですのでお気をつけ下さいと気遣い頂きました。
    優しさー!と感動しました。

客室露天風呂の泉質の素晴らしさにも感動しました。娘と何回も入りました。他の口コミで拝見してたのですが、洗い場は玄関側にあり、布団を敷いた客室を通って露天風呂な為、そこは少し工夫が必要でした。大浴場を楽しんでから、客室露天風呂を楽しむ分には良いかもしれません。

朝食は個室で準備されていました。平日の宿泊だったからかな?
    これがまた、感動のおいしさ。夕食を頼まなかった事を家族みんなで後悔しました…(髭の焼肉、冷麺も最高でしたが)。
    仲居さんがアレコレお世話をしてくれましたが、子供にも優しく、私にも優しく、嬉しかったです。
    優しい方だとわかると、子供がつい話しかけまくってしまうのですが、にこやかに応対して下さってました。

また行きたいです。
    また行きます。
    全てが温かく優しい気遣いのお宿でした。ありがとうございました。

2023年04月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月12日 18:52:07

庭のツツジが少しずつ咲き始めました。
    4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

3年ぶりにまたお越し頂き、大変嬉しく拝読致しました。
    事前にお布団のご希望をお伝え頂きましたので、こちらも余裕をもってご準備する事が出来ました。安心してお休み頂けて良かったです。

お部屋の露天風呂もお気に召して頂き安心致しました。
    温泉宿での一番の楽しみですから、何度もお入り頂けて嬉しく思います。
    また次にお越し頂いた時は是非御夕食もお召し上がり下さいませ。地元の物、旬の物を使い、月替わりでお出ししております。
    来て下さる皆様が安心してお泊り頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

若葉青葉の好季節、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付コネクティングルーム【和室&ツイン】】

ZGMF-X19A∞JUSTICEさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ZGMF-X19A∞JUSTICEさん [40代/男性] 2023年04月09日 18:50:05

かつて、水曜どうでしょう軍団が対決列島で訪れ、彼らが認めただけあって大変満足しました。
    サービスや気配りも良かったです。

2023年03月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月04日 20:18:19

清々し若葉の季節がやって参りました。
    3月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

熱狂的なファンが多い伝説のバラエティー番組で問いあげて頂き、四季亭に興味を持って下さるお客様もおり、大変嬉しく思います。
    サービス・気配り等々、当時と変わらないおもてなしでお客様をお迎えしておりますので、是非次は対決をした特別室「紅梅」でゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

汗ばむ日があるかと思えば、肌寒い日もある気まぐれな気候ですが、お体には十分お気を付けて、楽しいゴールデンウイークをお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

さんまあめんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

さんまあめんさん [60代/女性] 2023年04月02日 19:19:03

食事がとても美味しかったです。
    夜のお味噌汁が私にはちょっと濃い感じがしましたが、後はどれも美味しかったです。
    部屋のドアが古いタイプのため、お隣の方が開け閉めの時こちらのドアも風圧で開いたかのような音がするの少し気になりました。
    スタッフの方々の対応も良く、90過ぎの母のつたない移動にも配慮していただき嬉しく思いました。

2023年04月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 18:10:30

街中も公園も桜色に染まり、花吹雪を目にする頃となりました。

ご滞在中、他の部屋の開け閉めの音が気になってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    当館は古い建物の為、このように他の部屋の音が響いてしまう事がございます。折角お越し頂いたお客様に少しでも喜んでお帰り頂けるよう、私共一人一人がお客様と真摯に向き合い、丁寧なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
    機会がございましたら、是非またお出掛け下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、風邪など召しませんようご自愛くださいませ。ありがとうございました。

マナゴン31さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マナゴン31さん [30代/女性] 2023年03月30日 11:57:55

家族のお祝いで息子を連れて宿泊しました。久しぶりの旅行と息子にとっては初めての温泉宿泊だったので心配ではありましたが宿に着いてお部屋へ行くと子供用の布団が敷いてあり浴室にも子供用グッズやオムツペールがあり子連れの配慮がされていていました。
    食事の席では還暦のお祝いの母のために旅館からプレゼントを頂いたり数日後誕生日と話した息子へも可愛いお箸のプレゼントがあったりと温かい気配りをいただきました。食事も美味しくて大満足でした。他の方もレビューしているように本当に気配りが行き届いている旅館だなぁと思いました。
    家族も大満足で帰り際あともう一泊したいなぁと思うくらいでした。本当にお世話になりました。

2023年03月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:52:38

麗らかな春の陽射しが心地よいこの頃です。

お母様の還暦のお祝いに四季亭をお選び頂いた事、大変光栄に存じます。
    お食事中の会話の中で、お子様のお誕生日について触れておりましたので、少しではございますが、プレゼントの箸をお渡し出来て、とても嬉しかったです。
    お帰りの際にも、外でお写真をお撮り
    これからも皆様に来て良かった!また来たい!!と思ってもらえる旅館であり続けられるよう精進して参りたいと思います。

朝夕の花冷えが残る折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ
    【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

たべ2780さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

たべ2780さん [30代/男性] 2023年03月24日 15:21:20

両親と一緒に家族旅行で利用しました。感染対策はもちろんですが、スタッフの方の配慮や心遣いが非常に心地よく気持ちの良い滞在が出来ました!温泉、食事も大変満足しています!
    是非また利用したいと思います。

2023年03月
    盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:42:27

つなぎ温泉の桜もやっと見頃を迎えました。

心地よくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
    つなぎの湯は、メタケイ酸という美容成分たたっぷり含まれており、しっとりすべすべ、さらに、ポカポカが持続致します。
    お料理は月替わりで、地の物・旬の物を使い、目でも舌でも楽しんで頂けるよう、工夫しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し頂き、四季折々のお料理と変わらぬ上質なつなぎの湯を愉しんで頂ければと思います。

桜花爛漫の好季節に皆様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分