つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

つなぎ温泉 四季亭

つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 12:27:09

雨が降っていたので露天風呂に入れるか心配でしたが、屋根があり安心して利用できました。風情があってとても良かったです。
    スタッフの皆さんがどなたも笑顔で対応してくださり癒やされました。
    なによりこのランクの温泉旅館で一人客を受け入れていただけるのがとてもありがたいです。
    盛岡駅からそれほど遠くないのでまた泊まりたいです。

【夏秋旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
    【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

旅のつばくろさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

旅のつばくろさん [50代/男性] 2021年09月18日 18:56:48

お出迎えから好印象でした。スタッフの皆様、親切で丁寧で心地良いい時間を過ごせました。温泉はクセのないお湯で何回も入れます。24時間入浴可はありがたいです。
    食事は今回のプランは豪華な食材でないながらも、ダシやお米や豚肉がとても美味しかったです。盛岡は何回も来てますが、つなぎ温泉は知らなかったので盛岡に来た際はまた泊まりたいと思います。

【佐助豚出汁しゃぶしゃぶ】×【三陸産鮑刺し】≪2食付≫盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を愉しむ
    【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

バス弾きのけんけんさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:20:13

素晴らしい宿でした。コストパフォーマンスは最高の部類に入るでしょう。中心からわずかに離れているだけで、極めて静かな環境、サービスも上々でした。有難うございました。

つなぎ温泉 四季亭 2021年10月02日 13:25:49

近頃は肌寒さを感じる朝もあり、秋の深まりを実感しております。

8月には四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
    こんなにもお褒め頂き、大変ありがたく拝読致しました。

四季亭は、温泉街の一番奥にあり、部屋数も22室と少なく、静かにのんびりとお過ごし頂けたかと思います。
    これからも、日本旅館の良さを実感して頂けるよう、おもてなしの心を忘れず、日々精進して参りたいと思います。

色々と行き届かない事もございますが、また機会がございましたら、お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

投稿者さん 2021年07月06日 22:22:30

露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。部屋が広くて使いやすく、露天風呂は非常に気持ちよく利用でき、コロナ対策もしっかりされていました。旅館の雰囲気や従業員の方々の対応も非常に好感持てました。

ただ、夜の食事が前沢牛サーロイン以外インパクトがあるものが無かったかなと思います。あとは目玉の前沢牛サーロインも段々も冷めていくので、追加で焼けるミニ鉄板などあれば嬉しいです。朝食は健康的で美味しく頂きました。柚子酒がとても美味しいです。

食事は少し物足りなさがありましたが、それ以外は大満足です。是非また利用したいと思っています。コロナ禍に負けず頑張ってほしい旅館の一つです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年08月01日 20:01:52

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室は大変人気のあるお部屋でございます。
    源泉掛け流しの温泉は、いかがでしたでしょうか?
    日頃の疲れが少しでも「ホッ」として頂けたとしたら、嬉しいです。

そして、お食事についてでございますが、ご期待に添えずに申し訳ございません。
    調理スタッフや配膳スタッフと楽しめる料理、冷めない工夫などについて話し合いたいと思います。
    率直なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非またお出かけ下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【前沢牛×ステーキ】≪2食付≫最高級!前沢牛サーロイン200gを贅沢に♪【巡るたび、出会う旅。東北】
    【源泉掛け流し露天風呂付和洋室【和室12.5畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2021年07月04日 17:26:33

県民割でお得だったので初宿泊しました。近場だからと今まで訪れなかった事を後悔、大変素晴らしい旅館でした。スタッフは皆物腰が柔らかくて心地の良い接客、料理も全て美味しい、お風呂は豊富な湯量でとろみがあって気持ちがいい。温泉好きでほぼ毎月旅行していますが満点のお宿です。また訪れたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年07月21日 19:10:25

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

毎月旅行をしているお客様に「満点お宿」の評価を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
    日々の感染症対策はもちろん、お料理・清掃・お部屋の準備等、お客様が「来て良かった」と思って頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、このようなお言葉は、とても励みになります。
    次回いらして頂いた時も、今回と変わらぬおもてなしでお迎え出来るよう、日々精進して参りたいと思います。

またお会いする日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【県民限定】ご精算時8,000円引き+2,000円クーポン付き 三陸産殻付き雲丹特別懐石プラン

micky4716さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

micky4716さん [80代/女性] 2021年06月27日 20:13:09

お食事もとても美味しくいただきました。ただお風呂が少し小さくちよつともう少し情緒があるといいです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年07月05日 18:38:45

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    岩手は食材の宝庫で、質の良い食材が沢山ございます。季節によってお料理が替わりますので、また違う季節にお越し頂ければ嬉しいです。

お風呂はおっしゃる通り、小さい作りとなっております。もう少し大きければ…と私共も思うのですが、立地上拡張する事が出来ませんが、天然の保湿成分メタケイ酸を含んだ上質な温泉を、お楽しみ頂ければと思います。

また機会がございましたら、お出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【春休み/GW】≪2食付≫カップル・夫婦で盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬懐石を!

投稿者さん 2021年06月14日 14:27:07

コロナ対策を十分に実施しながらサービスを提供するのは大変だと思いますが、心のこもったもてなしの努力が感じられ、とてもありがたかったです。お風呂が素晴らしかった。前沢牛のステーキはとても美味しかったです。また、朝食の干物や煮物など、とても満足できました。

つなぎ温泉 四季亭 2021年06月24日 16:24:23

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    感染症対策には、特に力を入れており、お客様が安心して、安全にお過ごし頂けるよう、気を配っております。これからもしっかり取り組んでいきたいと思います。

そして、お風呂やお料理、スタッフのサービスをすべてお褒め頂き、感謝でいっぱいです。
    前沢牛のステーキはご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
    また季節を変えてお越し頂き、岩手の旬をお楽しみ頂ければ嬉しいです。

行き届かない事もございますが、これからもお引き立て下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【前沢牛】×【ステーキ】≪2食付≫最高級!A5ランク前沢牛サーロイン200gを贅沢に味わう特別懐石

投稿者さん 2021年06月04日 19:27:02

結婚記念日に利用させて戴きました。お心遣い戴き心から感謝しております。是非今後とも末永く宜しくお願い致します。

つなぎ温泉 四季亭 2021年06月14日 18:05:51

木々の緑が目に染みる今日この頃でございます。
    先日は結婚記念日という大切な日に四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

私共も少しばかりですが、思い出に残るお祝いのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
    これからも何か特別な日には遠慮なくお申し出下さい。
    いついらして頂いても居心地のよい時間を提供できるよう努力して参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう、一同お待ち申し上げております。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能

chiaki1023ai1102さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2021年06月01日 21:57:43

フロント、客室、お料理、掛け流しの温泉、全て満足できるものでしたが、食事の配膳係の男性が残念でした。冗談半分で嫌みを言うので、笑って受け流していましたが、気分悪くなりました。思ったことを、口に出さずにはいられないのですね!宿が良かっただけに、本当に残念でした。

つなぎ温泉 四季亭 2021年06月04日 10:53:14

6月初旬で真夏の暑さとなりました。

この度は四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

私共の男性スタッフによる不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。責任者である女将としてお恥ずかしい限りでございます。
    対応させて頂いた男性スタッフのみならず、スタッフ全員で頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。
    また機会がありましたら、お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

muttiy713さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年05月30日 13:24:03

近場の温泉宿に宿泊してみたいと利用しました。
    立地は、御所湖から離れて奥にあり、部屋からの景色は望めません。静かな場所です。
    温泉が良いです。女子風呂には
    ミストシャワーがあり、顔マッサージに気持ち良く何度も利用しました。
    夕食は、会席料理で岩手県内の地元産の食材、調味料などを丁寧な味付けで良かったです。
    献立の中で、椀物 三陸産油目吉野打ちが大変美味しかったと、主人が喜びました。
    梅肉が入っている椀物に珍しいと言ってました。
    また、替り鉢の岩手牛の鉄板焼も美味しかったです。焼きしゃぶのように、ごまポン酢がバッチリ合いますね。
    床布団はふかふかで気持ち良く寝ることが出来ました。
    朝食は、和食膳で、ご飯のおかわりは、自分で入口の近くまでいかなければならないのですが、せめて小さなお櫃に入れて側に置いたほうがよいのではないでしょうか、
    感染対策は、しっかりしていました。使い捨てスリッパは良かったです。
    きめ細かな対応は素晴らしかったですが、チェックアウト時のお見送りがなかったのは残念!
    玄関の外まで、誰ひとりも出てこなかったというより、ルームキーを返却し、靴を出してもらってそのまま出たらそれで終わりみたいな感じがしました。

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月30日 20:09:02

衣替え間近ですが、肌寒い毎日です。五月晴れの青空をあまり見ずに五月が終わります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理のお吸い物をお褒め下さり、大変嬉しいです。出汁を丁寧に取っておりますので、その出汁を味わって頂くのは料理人にとって、とても誇らしい事だと思います。

さて、お見送りの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    私共ではお客様の車が宿の前の坂を下って、曲がり角から車が見えなくなるまで、お見送りする事を心がけております。朝はフロントが三人出ております。その時の記憶がないのですが、「履物を出して終わり」というのは、本当に素っ気なく、私がお客だったら、やはりとても残念に思います。
    今後このような事が無いように、目配り・気配りして参りたいと思います。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。
    ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:22

誕生日です

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 12:36:27

四季亭の裏山に藤の花が美しく咲きほこっています。
    先日はお誕生日という大切な日にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごしになられましたか?
    お泊りになってお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。
    またお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 13:50:12

露天風呂付きのお部屋、とても良かったです。部屋は広く、小さい庭があり、露天風呂は硫黄の香りがしました。寝室には子どもが落ちないようにベッドガードがついていました。今回は部屋でゆっくり過ごして楽しみました。

食事はおいしかったですが、前回泊まった時の方がおいしくて好みでした。(前回は女性向けのお料理だったからかもしれません。)

また機会があればお邪魔したいです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 12:27:29

宿の向かいの木々の緑が少しずつ濃くなってきました。毎日楽しみに見ています。

先日はお子様と四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    露天風呂は源泉掛け流しで、温泉独特の臭いがしますね。温度調節は上手にできましたでしょうか?お子様も丁度良い湯温でお入り頂けましたか?

前回は3月3日のひな祭りのご利用でございましたね。7月7日と3月3日は、女性貸切りの日です。お料理も女性向けで、しかも、ご料金よりちょっぴりサービスさせて頂いております。
    おかげさまで、女性貸切りの日にはリピーターさんも沢山いらっしゃいます。是非またお出かけ頂ければ幸いです。
    お待ちしております。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能

投稿者さん 2021年05月23日 21:11:09

岩手県内から1泊で利用しました。他の方の口コミのとおり、新型コロナウイルス感染症対策は素晴らしいものでした。温泉もスタッフの方の対応も良く、概ね満足のいく滞在でした。
    一方で、各種補助金とクーポンを利用して、ひとり\15,000程度でしたが、食事に関しては「価格相応」といった感じでした。全体的に塩分が効きすぎていたのと、岩手牛を蒸して提供されていたのは意図が少し分かりかねました。また、酒類に関しては、明らかに県外の方を意識されたラインナップでした(特に日本酒、ワイン)。コロナ禍で県内からの観光客が増えている現状において、大吟醸だけを揃えるのではなく、もう少し趣向を凝らした日本酒のラインナップにした方がよいのではないでしょうか。辛口なコメントで申し訳ありません。今後の取り組みを拝見しながら、機会があればまた利用させていただきます。

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 09:04:34

梅雨の様な鬱陶しい日が続いております。
    先日は、岩手県民割り・盛岡の応援割りをご利用にて、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件ですが、お肉料理の温泉蒸しはお肉の脂を落として、少しさっぱりと召し上がって頂けるものでございます。
    お肉も柔らかく出来上がり、お客様からはご好評を頂いている一品でございます。私共では定番のお肉料理としてお出ししております。

又、酒類のラインナップの件でございますが、このようのご指摘を頂いたのは初めてでございます。地元の人向けのお酒はどのような物だろうか、大吟醸以外ではどんなお酒が人気があるのだろうか等と色々考えさせられます。おススメがございましたら是非お知らせ下さいませ。
    今まで気付かなかった点をご指摘下さいまして、とても参考になりました。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 20:39:15

盛岡駅から、車で30分で着きましたが、自然豊かな温泉街でした。この宿は、狭い谷あいにあり、とても景色が良いところとは言えませんが、静か落ち着いた場所でした。コロナの感染対策で、myスリッパを準備されて迎えられて、少し驚きましたが、その他、食事なども感染対策をしっかりされていて、とても感心しましたし安心しました。大浴場の湯舟は5×2mくらい、露天2×2mくらいと、そんなに大きくはないですが、お湯は、少し硫黄臭くヌルヌルしていて、肌が潤う感じあり、楽しめました。夕、朝食共に、ご当地物を生かした料理で、とても美味しく頂きました。機会あればリピートしたいと思います。

つなぎ温泉 四季亭 2021年05月13日 17:42:58

ゴールデンウイークの賑わいも一段落。
    新緑が御所湖の湖面に映し出されて、良い季節の到来です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
    温泉街の一番奥に位置している為、眺めは褒められませんが、とても静かで落ち着くのは事実でございますね。

コロナ対策もお褒め頂き、安心致しました。感染が全国で拡大していますので、ますます気を引き締めて行かなければいけないと強く感じております。

地元の素材を生かしたお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。宮古産の「花見牡蠣」は召し上がりましたか?大きくてフワフワした、お花見の頃しか手に入らない、しかも岩手県のみで消費する珍しい牡蠣です。
    こうした地元ならではの食材をこれからも発掘して、使っていきたいと思います。「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴しました。是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LuxuryDaysポイント5倍】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年盛岡の奥座敷で旬懐石と美肌の湯

@Sanさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2021年04月25日 22:37:08

料理は大変満足、半個室状態にしてあり、過剰なまでの感染対策には恐れ入りました。美味少量とのことですが、男性でも多いくらいであった。お風呂は露天風呂があるのですが、内風呂よりも外気に触れる分、湯温を挙げている旅館が多いが、やや低かった。その露天風呂で狸に遭遇したが、声も出せずにゆっくりと林に消えていった。部屋が厨房に近かったので、朝早くから物音で目が覚めてしまったのが残念でした。

つなぎ温泉 四季亭 2021年04月26日 17:04:46

史上最速の桜が、GW前に終わりを迎えようとしております。代わって、木々の早緑が目に眩しいです。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お料理にご満足頂き、とても嬉しいです。
    しかしながら、せっかくゆっくり休息を取りにいらっしゃったのに、朝早くから物音で目を覚まされたとの事、本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂にタヌキが出ましたか?!以前はカモシカの目撃情報もよくありましたが、最近は姿がみられなくなりました。しかし、タヌキ・キツネ・テン・リスを見たというお客様の声は時々聞かれます。良く言えば、自然が豊かという事ですが、観光客には恐怖や驚きを与える存在でもあるでしょうから、どのように対処すべきか難しいです。

又、感染症対策が「過剰なまで」と記されておりましたが、安心致しました。これからもしっかりやって行きたいと思います。しかし、それよりも、一日も早くこの不安から解放されて、楽しい旅が出来るようになる事を祈るばかりです。

日奈姫ママさんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

日奈姫ママさん [50代/女性] 2021年04月25日 21:59:56

コロナ禍で中々何処にも出掛けることができないので近場に泊まろうとなり宿泊しました。ほんのり硫黄の香りがする温泉に浸かり、美味しい食事にリフレッシュできました。
    コロナ対策もしっかりされてました。洗面台の紙ペーパー、使い捨てスリッパ、タオルも多く贅沢に毎回新しいものを使うことができました。誕生日の朝を四季亭で迎えることができで本当に良かった。
    リピーターが多いことに納得です。
    また是非是非泊まりたいです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年04月26日 16:21:06

御所湖の周りの桜が少しずつ散り始めています。
    道端のピンク色の花弁にもまた風情があります。

先日は大切なお誕生日の宿泊に四季亭を選んで頂きありがとうございました。お料理と温泉にご満足頂けて、そして、日頃のリフレッシュが出来て良かったです。「また是非・是非泊まりたい」という一言は、コロナ禍で不安を抱えながら営業している私共にとりまして、何よりの力強いエールになりました。ありがとうございます。

お客様が安心して、そして、喜んで下さるよう、これからも細心の注意を払っておもてなしをして参りたいと思います。
    お料理も季節毎に地元の食材をふんだんに取り入れてご準備致しますので「また是非・是非」お越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を懐石で愉しむ
    【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2021年04月18日 10:27:37

2021年4月14日に宿泊しました。感染対策に十分に配慮されていて、安心して過ごせました。
    お湯もいいですし、お風呂の混雑もまったくなく、何度も入りました。
    お料理は私達にはちょっと量が多かったですが、美味しいし、満足しました。
    また利用したい宿です。

つなぎ温泉 四季亭 2021年04月18日 17:36:36

史上最速の桜がつなぎ温泉でも咲き始めました。
    先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

感染対策に安心してお泊り下さった事、本当に良かったです。
    こんな状態がいつまで続くのか不安ですが、気が付いた事ひとつひとつに対策をして、お客様をお迎え致したいと思います。

つなぎ温泉のお湯は、天然のメタケイ酸がたっぷり含まれていて、お肌に良いと言われています。数回お入りになったら、お肌スベスベになったのではないかと推察致します。

お料理もお喜び頂けて何よりでした。これから山菜も出回ります。季節に応じて、岩手の恵みをお客様に召し上がって頂きたいです。

またいつかお出かけ下さいますようお待ち申しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!≪2食付≫開湯9百年の美肌の湯と旬の味覚を愉しむ

投稿者さん 2021年03月29日 16:52:17

前沢牛のステーキを毎回楽しみにしています。次回も楽しみにしております。

つなぎ温泉 四季亭 2021年04月03日 21:10:20

いつも四季亭をご利用頂きありがとうございます。

雪から桜迄の期間限定の「前沢牛ステーキ二人で300g」は大変ご好評を頂いております。桜の便りも聞こえて参りまして、あと少しで終了になりますが、今年も沢山の皆様にご利用頂き、感謝でいっぱいです。
    是非またご来館下さいますよう、一同お待ち申し上げております。その頃にはコロナ感染も収まり、安心して旅が出来るようになっている事を祈るばかりです。

≪期間限定≫【前沢牛ステーキ】×【300g】≪2食付≫平日2名33000円!夕食はA5ランク前沢牛
    【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

がんばれ長嶋さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2021年03月28日 19:05:01

いつもいつも手の込んだおいしい料理をありがとうございます。堪能しました。また、大規模旅館・ホテルだと往々にして酔っ払いが浴場や廊下で騒いだり・・・したりがいますが、それがないのもうれしいです。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月29日 16:09:40

今日は春本番のポカポカ陽気です。
    いつもいつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊された当日は満室で、かなり混み合っておりましたが、それでも静かな環境でお過ごし頂けたとの事、ホッと一安心致しました。

私共のお客様は年代層もそうですが、お子様連れのお客様でも、他のお客様の事を考えて下さる方が多く、本当にありがたい事だと思います。

今後共、そのようなお客様に助けられながら、そして、お料理も季節毎に工夫を凝らしながら、おもてなしさせて頂きたいと思います。
    またお待ちしております。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

washiwashi9111さんの つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2021年03月18日 17:52:30

今回、2泊にてお世話に成りました。
    何回伺っても相変わらずスタッフの皆様笑顔での対応で申し分有りません。
    料理も味付け、量も申し分なく食べきれないくらいです。
    部屋も綺麗に掃除が良き届いており気持ち良く過ごせました。
    コロナのせいで、スタッフの皆さまマスク着用が徹底され、お顔が拝見出来ずのまま帰りました。
    大変お世話に成りました。次回も宜しくお願い致します。

つなぎ温泉 四季亭 2021年03月19日 15:54:57

御所湖の氷もすっかりとけて、春の陽射しが湖面に降り注いでいます。
    昨年も、そして今年も何度も四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、料理、清掃と大変お褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
    2日間のお泊りでしたが、お料理は2日間とも満足のいく内容だったでしょうか?もし次回いらっしゃって下さるのでしたら、苦手食材や岩手の食材で召し上がってみたいものを事前にお知らせ下さい。100%ご希望に叶うと約束できませんが、出来る範囲でご要望に添うようにしたいと思います。
    こうして何度もお出かけ下さると、同じような料理を繰り返し召し上がっていらっしゃると思いますので、何かございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さい。

コロナ禍はいつまで続くでしょう。晴れてコロナから解放された時は、マスクを外して、とびっきりの笑顔でお会いしたいものですね。ありがとうございました。またお待ち申しております。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓