由布院温泉 癒しの里 観布亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 癒しの里 観布亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 11:18:35

We were well treated in your hot sprint hotel. Thanks for giving us a comfortable room and a wonderful hot sprint bath time during our stay. My son was also happy to stay your room. Thank you very much.

夕食・朝食付プラン
【2間の半露天風呂付き】

amiba00さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

amiba00さん [40代/男性] 2017年10月29日 17:48:26

由布岳を見ながらの風呂は格別でした。
また利用したいです。

【スタンダードプラン】半露天付き和洋室でごゆっくり!C
【2間の半露天風呂付き】

psyche1966さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

psyche1966さん [50代/男性] 2017年09月02日 00:15:04

毎年恒例の結婚記念日の一泊温泉旅行の候補地を探していて皆さんの評価が高くコスパも良さそうだったこちらが残り一部屋だったので急いで予約していざ訪れてみましたところ…
①館外にある風呂が24時間利用可能でおまけにビールサーバーも24時間OKなので風呂上がりについつい6杯も飲んでしまいました(笑)
②客室が並ぶ棟の奥にある貸切風呂も時間や予約の制約もなく好きなときに空いていれば自由に入れ最高でした。
③部屋風呂も電動で半露天風呂にも完全な内風呂にも変更でき素晴らしかったです。ちなみに風呂はすべてかけ流しで綺麗で夫婦でここはすごいね!と大満足でした。
④夕食は特に何もオプションをつけずにそのまま豊後牛会席オリジナル八斗鍋というのにしましたが変に華美に走らずに郷土料理の琉球からさまざまな地元の食材を活かした簡素ながらも味わい深くそして質量ともに適度でこれで足りないとかもっと豪華にとかいう人がいれば素直にもっと高い旅館に行けば?とこちらに代わって私達が文句を言ってやりたくなるほどでした。
⑤私がこっそり頼んでおいた妻への花とケーキもプレートの言葉から渡すタイミングまですべて相談に乗って下さり、そのときに対応して下さった女性の方には心から御礼申し上げます。

と、ここまでつらつらと書き連ねましたがこれを書いているのは宿泊当日の深夜でして次は朝食が楽しみです。
これからまた館外の24時間利用可能な風呂に入りに行ってまた出てからのビールを楽しんできます。

湯布院でどこにしようかなと思ってらっしゃるかた、国内旅行でこの部屋の広さ、設備、風呂の環境、食事の美味さを兼ね備えていてこの価格で泊まれるところってまずないと思いますよ。
ぜひ一度体験してみてください。
夫婦二人でも家族連れでも大満足できると思います!
これまでに何十回と温泉旅行をしてきた中でここは特に接客とコスパの両面から絶対にベスト5に入ると思いますので未体験の皆さんには超オススメの旅館です!

投稿者さん 2017年08月26日 22:50:03

部屋は広く、室内風呂も開放感があり大変良かったです、冬に行けたら最高かな。

投稿者さん 2017年07月29日 02:32:15

7月25日から2泊しました。従業員さんの応対はとても丁寧で、食事、風呂とも満足でした。妻と子どもたちもとても喜んでおりました。チェックアウト時には、食事前の写真が入ったカレンダーをいただきました。
子どもたちが従業員さんにまとわりついて、ご迷惑をお掛けしたと思います。

†朝夕部屋食†3つの選べるメインをお部屋でのんびりプラン

投稿者さん 2017年06月23日 14:34:50

Very nice onsen hotel with private bath and friendly staff, highly recommended !

投稿者さん 2017年06月15日 12:50:16

今まで泊まった中でもベスト3に入ります。
お部屋は天井が高く、広々しており、掃除も行き届いていました。
部屋付き露天風呂は開放感があり、景色もよく、シャッターもついているので人目もあまり気になりません。
食事も量が多く、大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

【2間の半露天風呂付き】

fuku_tarobeさんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

fuku_tarobeさん [50代/男性] 2017年06月14日 16:50:32

スタッフの気配りがとても良く、いろんな情報も調べていただき、短い時間でしたが満喫できました。
また湯布院へ行く機会があったら、また利用しようとおもいます。

投稿者さん 2017年06月08日 23:28:55

サービスは非常に友好的で、歩行に到達することができ、あまりにも遠く駅から来ました!夕食は、非常に豊富でも、朝食は自分自身、非常に特別な魚可能ご飯を食べて奥の部屋に私たちを聞かせする用意があります。これは、ホテルをお勧めします!

投稿者さん 2017年06月05日 16:15:25

蛍見物のマップを書いてくれたり、出迎えから見送りまでとても親切で愛嬌いい、とっても可愛い仲居さんで楽しく過ごせました♪
お風呂も気持ち良かったし、食事も満足♪朝ごはんも豪華で豪華でww
また来ようと思います!!
(6月3日~4日 水月)

†朝夕部屋食†3つの選べるメインをお部屋でのんびりプラン
【2間の半露天風呂付き】

yumetinさんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

yumetinさん [50代/男性] 2017年05月20日 16:49:19

娘が泊まりましたが、”ものすごく良かった”、”料理もたいへん美味しく、量も食べきれないほど。とたいへん喜んでおりました。
また、忘れ物をしたようですが、迅速に対応していただき、取りにいくことができました。

【速報】真・直前割引プラン 【直前割】

投稿者さん 2017年04月25日 15:28:42

Excellent Service, Location, Meal and Hotspring. Nothing to complaint about and will definitely come again. Highly recommended!!

【2間の半露天風呂付き】

りんりん1214さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2017年04月09日 21:18:31

4月1日に小学生、幼児の娘2人とお世話になりました。由布院の駅からは少し離れていましたがタクシーで5分ぐらいだったので問題ありませんでした。お風呂は部屋の露天風呂も家族風呂もとてもよくて何度も入りました。姉妹店のお風呂も教えてもらって行きましたが観布亭さんのお風呂のほうがよかったです。食事も一品一品美味しく、部屋食で落ち着いていただけました。量は多いぐらいで女3人では食べきれず申し訳ないくらい残してしまいました。部屋数が少ないからか他のお客さんの姿はほとんど見かけずすごく静かでした。足湯や家族風呂にタオルがたくさん置かれているのも子連れにはありがたいですね。子供達も大満足していました。一点気になったのは部屋にあったコーヒーマシンの使い方がわからず水が漏れていたことです。帰りに伝えようと思いながら忘れていました。すみません。朝食会場のコーヒーの出し方もそういえばわからなかったです。

3つのメインから選べる夕食を、お部屋でごゆっくりプラン

投稿者さん 2017年03月28日 18:10:55

サービス・料理・お部屋・お風呂全て感動する程良かったです!また絶対行きたいと心から思える旅館でした!!素敵な時間をありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】全室9%OFF 3つのメインから選べる夕食を、お部屋でごゆっくりプラン
【2間の半露天風呂付き】

chii5163さんの 由布院温泉 癒しの里 観布亭 のクチコミ

chii5163さん [20代/女性] 2017年01月27日 20:00:42

スタッフの方にとても良いおもてなしをしていただきました。
オススメして頂いた由布街のお店はどれもとても良く大変満足!
お宿のご飯もとてもおいしく初めて食べた八斗鍋は感動しました。
夕飯の量は満足過ぎる量でスタッフの方のおっしゃっていた通り散策での買い食いは控えるべきでした笑
やはりなによりスタッフの方のお心遣いがとても思い出に残っています。
お名前を聞いておけばよかったととても後悔しております。
またお伺いした時にお会いできる日を楽しみにしております。
お陰様でとても楽しい旅行となりました。
たくさんのお心遣いありがとうございました。