雲海の宿 千木 クチコミ・感想・情報

雲海の宿 千木

雲海の宿 千木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 17:28:05

サイトなどを見たときは「職人気質の気難しいご主人が経営なのかな?」と思いましたが、若くてとても感じのいいご夫婦がご主人とおかみでした。
    平日にたまたま予約が私たちだけで、大きなお風呂を家族風呂のように使わせてもらい、自宅にいるようにくつろげました。
    お部屋の窓は大きくて、まるで高千穂の田園風景の絵を見てるよう。
    違う季節にも来てみたいと思いました。
    数日間レンタカーで九州を回って食べ疲れしていた私たちにはホッとできる田舎料理が有難かったです。
    満腹で手をつけられませんでしたが、夜食にと柿がお部屋に用意されていたり、木の香りに包まれたお宿に大満足しました。

【1泊2食】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!【大人のみプラン(中学生以上)】

投稿者さん 2021年07月18日 10:54:26

高千穂峡と高千穂周辺の神社巡りの為利用しました。
    到着するとスタッフの方が出迎えて下さり荷物を持って案内して下さいました。とっても素敵な宿で和室のお部屋も落ち着いていて、ツバメが巣を作っていたり、部屋からの綺麗な景色も素敵です。トイレや空調などの設備は綺麗で整っておりWi-Fiもあります。
    食事は18時と決まっていましたが、チェックインに合わせて行動し、時間もちょうどよかったので問題ありませんでした。
    夕食、朝食とも地の物を使ったお料理で、最近身体のことを考え食べる物には拘っていた為、身体に良くて美味しいものばかりでお腹いっぱいになり大満足でした!
    夕食の黒米も美味しかったけど朝食のホカホカの羽釜ご飯にはテンションが上がります。
    また布団敷きの際にテーブルにさつまいもを蒸した素朴な夜食が用意されていて、砂糖を沢山使った甘いお菓子など控えている私にとってはとても嬉しい心遣いでした。
    朝食の後に一杯ずつコーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。
    お風呂は家族風呂を予約していて気兼ねなくゆっくり入る事が出来ましたが、家族風呂にはトイレとゴミ箱がなくてあった方がいいなと感じました。
    お部屋にはステンレスポットが置いてあり、ロビーに行くとお湯が出せるようになっており、ポットはお湯が温かいままで保てるし便利なのですが、冷たいお水やお茶を飲みたくなった時、外の自販機まで行かないといけない為少し不便でした。洗面台から出るお水は飲めるのだろうと思いますが、ロビーにあったら便利だなと思いました。
    チェックアウトの際は雨が降っており、傘を使っていいですよと声をかけて頂き助かりました。
    今回初めて高千穂を訪れ神社を沢山巡ったのも初めてでしたが、雨が降っていて高千穂峡で予約してたボートも運休して諦めていたところ、雨が弱まり直前で営業再開し、ボートに乗る頃には晴れ間が出たり、各神社を参拝する時だけ雨がピタッと止んだり、弱まったりと不思議と感じる体験をしました。その素敵な体験と合わせてお宿がとても素敵でスタッフの方々のお心遣いと接客も素敵でしたのでまた、絶対に高千穂に来て千木さんを利用したいと思いました。
    大変お世話になりました

dogwood2012さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年06月12日 15:38:08

家族的な温かみのある旅館で心地良さを感じました。
    夜神楽への送迎やかっぽ酒を特別に準備してもらったり
    サービスの質には感激しました。
    スタッフのおもてなしに大変感謝しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう【大人のみプラン】

春のバイクさんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

春のバイクさん [60代/男性] 2021年06月02日 07:27:01

バイク2人での利用でしたが、屋根のある駐車場を用意していただき嬉しかったです。
    朝は雲海の見えるロケーションで素晴らしかったです。朝夕とも素晴らしい食事でした。

【(禁煙)洋室ツイン 温水洗浄便座トイレ付】

和0115さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2021年04月28日 17:04:37

落ち着いた感じのオシャレな旅館です。部屋も綺麗でゆっくりと寛ぐ事ができました。料理も夕食、朝食とも大変美味しいかったです。夕食の時に出た非常に食べやすかった箸と気になる食材は売店にあったのですべて買って帰りました。夜には高千穂神社で行われる夜神楽も見学することができました。送迎ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 22:30:41

口コミを見てここの旅館に決めました!
    プライベートな空間がしっかりとられていて、とてものんびりできました!
    料理がとにかく美味しかったです!部屋も景色がいい和室でとても満足です!また泊まりたいです!

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

あけみん118さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

あけみん118さん [60代/女性] 2021年04月11日 12:11:17

田舎料理の記載ですが、高千穂牛の焼き肉と川魚や野菜等の使った料理は、量も十分で、一つ一つのお料理が心を込めて料理されている感じで、とてもおいしく大満足でした。楽しみにしていた雲海は季節的に見られませんでしたが、部屋から見えるお庭や山の景色で心癒されました。夜神楽への送迎も便利でした。おもてなしの心遣いの感じられるとても気持ちの良い宿でした。

Dai-Fukuさんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

Dai-Fukuさん [50代/女性] 2021年03月15日 22:16:13

清潔で居心地の良い宿でした。温泉ではありませんが、お風呂もリラックスできました。食事も美味しく、大変コスパの良い宿です。

投稿者さん 2021年02月23日 18:17:51

落ち着けて、まったりできる素敵な宿でした。
    食事は晩ごはんもよかったのですが、朝食がとても美味しく、最高でした。
    お部屋は見晴らしの良い方にすればよかったな、と思いました。
    また高千穂に来る際は、利用したいと思います。

【(禁煙)洋室ツイン 温水洗浄便座トイレ付】

ゆのや~さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

ゆのや~さん [50代/女性] 2020年11月24日 08:38:40

感染対策はしっかりされていました。噂通りスタッフは親切で、観光についても詳しく教えていただけました。食事は地元の食材・お料理にこだわっていて、珍しいものもあり楽しめましたが、若い方には少し物足りないかも、と感じました。今回は、雲海が一番の目的でしたが、宿が国見ケ丘まで近く、運よく日の出を拝みながら雲海を見ることができ、良い旅になりました。

勝くん0218さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

勝くん0218さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:36:56

とてもコストパフォーマンスの良い宿です。
    高千穂観光には、オススメの宿です。

投稿者さん 2020年11月08日 22:03:25

綺麗なお部屋でした。夕食を食べている間にお布団を敷いてくれました。とてもありがたかったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。またいつか伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 00:03:34

サービス満点で、ご飯も美味しく感動だらけの素晴らしい旅館でした。
    2日目の早朝、雲海を見に行こうとしていたらフロントガラスが凍っていました。立ち往生していたら、そこへバケツとひしゃくを持って女性が走って来てくれました。友達3人旅とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月06日 16:13:55

アットホームな雰囲気でとても行き届いたサービスでまた来たいも思いました。

akiten007さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

akiten007さん [60代/男性] 2020年10月21日 22:15:48

当日は大崩山登山の帰りということもあり、夕食の時間に間に合いませんでしたが、快く迎えてくださり、おいしい食事を頂きました。また朝食より早い時間の出発だったため、おにぎりを作ってくださり、本当にありがたかったです。この日は祖母山登山で、朝は雨降りでしたが、山頂では晴れていい景色を見る事ができました。

少し早く下山できたので、高千穂峡観光。ボートにGotoクーポン使わせて頂きました。コロナで久しぶりの遠征でしたが、充実した旅行となりました。ありがとうございました。