旅館 雲海の宿 千木 クチコミ・感想・情報

旅館 雲海の宿 千木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 08:46:45

きめ細かい心遣いで気持ちよく過ごせました!食事も目に楽しく、美味しかったです。ありがとうございました。

【1泊2食】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!【大人のみプラン(中学生以上)】

投稿者さん 2017年07月18日 07:39:57

2017年7月15日に宿泊しました。 17時前に到着してすぐ風呂に入れたので貸し切り状態でゆったり入れました。
夕食・朝食は最高に美味しかったです。 川魚の美味しい料理はまた食べに行きたいです。

投稿者さん 2017年07月14日 21:37:59

7月11日に宿泊しました。夕食は地元食材を使った山菜料理、川魚料理、肉料理どれも美味しかったです。お酒も美味しく飲みました。朝食も地元食材と棚田米をお釜で炊いたご飯で朝から美味しく頂きました。夜神楽の送迎があり短い時間でしたが神楽を楽しみました。部屋の窓は大きなガラス戸なので見晴らしがよく、朝方若干雲海を見ました。近くに国見ケ丘があり、何十年ぶりかで絶景を見て帰りました。また高千穂に行く時は泊まりたい宿になりました。

ロジャー8231さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

ロジャー8231さん [50代/男性] 2017年06月25日 21:08:22

綺麗な民宿。しかし侮ることなかれ。コスパは最高。美味しい料理とおもてなし。お風呂は狭いし、温泉出はないが、綺麗な設備。あえて言えば、灰皿の清掃だけ。

投稿者さん 2017年06月01日 11:22:22

5/23に宿泊しました。朝夕の食事が、オカズの種類も豊富で楽しめました。お風呂が少し狭かったですが、HPに記していたので問題ありません。主人は愛想はありませんが、対応はしっかりしていました。

投稿者さん 2017年05月31日 20:17:31

宿泊中は、大変親切にしていただき、ありがとうございました。
夜神楽の送迎もしていただき、とても良い体験ができました。
料理も美味しかったです。

【(禁煙)和室 9畳 温水洗浄便座トイレ付】

kaulitz8951さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

kaulitz8951さん [40代/男性] 2017年05月25日 10:56:06

お部屋からの眺めに癒やされました。
お宿の方にも親切にしていただきました。

投稿者さん 2017年05月13日 19:10:24

新しいお宿ではないですが、お部屋も綺麗に掃除がされて、お風呂もリニューアルされたばかりでしょうか?檜の香りがして、清潔な感じでした。食事も、とても美味しく頂きました。高年齢の母、二人連れで、夜神楽を見にくときには、折畳み椅子を用意して頂き、細やかなお心遣い本当にありがとうございました。
口コミの評判が良かったのが納得のお宿でした。

投稿者さん 2017年04月13日 15:53:52

評判どおり清潔感があり、宿の到着時、夜神楽への送迎・バス停への送迎、チェックアウトの対応などとても手際が良く感じよく対応していただきました。食後のデザートや、お土産のおにぎり、お布団の丁寧な引き方など心のこもったおもてなしが随所に感じられました。また朝食も美味しく、自家製の棚田米は絶品でした。

残念だったのは夕食と配膳でした。
着席早々に「火を付けていいですか?」と嫌と言えない勢いで点火されました。せっかくのお肉は冷えてしまい美味しくいただけませんでした。
またお酒を頼んだのですが、ご飯とお吸い物を持って来るようなお話をされたので、後で出して欲しいとお願いしたところ、それっきりでした。早々に配膳を終えたスタッフさんは隣の部屋で食事どころに聞こえる大声でずっと無駄話をしていました。
お酒のお代わりもお願いできず、ご飯はこちらから配膳室へ出向く始末・・・期待が高かっただけに残念でした。
お料理は丁寧に作られていましたが、物によってはこれを出すのかな~と思うものもありました(南瓜は素材そのものが良くなかった、ゼンマイは戻し方と炊き方が失敗だと思います、ガリガリしていました。、茶碗蒸しは巣が入っていました)

日によって、スタッフさんによって対応が違うのでしょうか?

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

harurun863さんの 旅館 雲海の宿 千木 のクチコミ

harurun863さん [40代/女性] 2017年03月12日 21:48:48

ずっと訪れたいと思っていた高千穂にやっと訪れただけでも嬉しいことでしたが、滞在中いたるところに思いやりが感じられとても嬉しかったです。お肉が食べれない私の食事、そして朝早い私のために朝食の時間変更などの色々お願いにもご対応いただき本当にありがとうございます。お食事も見た目も美しく、味も美味しくて女友達も大喜びでした。帰りがけにいただいたおにぎりにも愛情いっぱい感じて空港で美味しく頂きました。頂いたご朱印帳も大切に使っていきます。また行けたら嬉しいです。本当にありがとうございました。

【神話のふるさと みやざき】御朱印帳プレゼント【高千穂】に泊まろう!【大人のみプラン(中学生以上)】

投稿者さん 2017年03月06日 23:07:42

食事は美味しく大変満足でした。
夕食後のデザート、夜神楽を見に行ったときの座布団、部屋に準備してある大と小のタオル以外にお風呂にタオルが置いてある、チェックアウト時にいただいたおにぎりなどなど、ちょっとした心使いが嬉しくとても居心地がよかったです。
高千穂に宿泊する際は、また利用したいと思います。
次は和室に泊まりたいです。

投稿者さん 2017年02月22日 01:52:12

Very nice place, the meal was fantastic and the service was very good.

投稿者さん 2017年01月24日 03:57:04

一泊二日の短い旅でしたが お手頃価格な上に口コミがとても良かったのでこちら千木に決めました。
華美な宿ではありませんが素朴でとても清潔で、宿主のもてなしの心が感じられる宿でした。
お食事は夕朝食ともに素材にこだわったお料理ですごく美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
夜神楽の送迎はありがたかったです。寒い夜でしたが送迎バスの座布団をそのまま貸していただけたのでとても良かった。夜神楽も良かったですが、宿に戻った送迎バスを降りた時、見上げた空に星がいっぱい!!すごくきれいでした。こんなにたくさんの星を観ることが出来て幸せでした。
お風呂は男湯は狭いけれど二か所あり特に不便はなかったようです。女湯は少し広く
ゆったりと湯に浸かることが出来ました。これで温泉だったらなあ…と思ってしまいましたが満足です。
部屋数も多くないので満室でもとても静かでした。部屋の大きな窓はいいですね開放感があります。外は普通の景色なのですがほっこりしました。
立地も良かったです。あっ、チェックアウト時に小さなおにぎりを持たせてくれたのが何気に嬉しかったです。帰りは熊本空港に向かう高森峠越えがタイミング悪く雪が降りノーマルタイヤのレンタカーでちょっと大変でした。

投稿者さん 2017年01月23日 12:07:31

12月にふっこう割で高千穂に行き、口コミの評価が高かったのでこちらの宿に決めました。評判通りのとても居心地のいい宿でした。車が無いと不便そうですが、国見ケ丘に行くには便利です。朝、ご来光を見に車で出かける時にフロントガラスが凍っていて、ワイパーを動かしてもなかなか融けずに困っていたら、宿の方が出てきて水をかけてくださいました。特に声をかけたわけでもないのに、その気遣いに感動しました。全てにおいてこのように気配りが感じられる宿です。お食事は素朴ですが器もオシャレで、舌でも目でも楽しめました。朝食後のサービスのコーヒーを頂きながら、他のお客さんとの会話もはずみ、それもいい思い出になりました。出発時にいただいたおにぎりで昼食はまかなえたので、観光にたっぷり時間を使えました。ひとつだけ気になったのは、部屋が少し乾燥していた事です。相談したら加湿器をお借りできたのかな?聞けばよかったです。

高千穂はリピートしたい場所なので、こちらの宿もまた利用したいです。
宿がいいと旅そのものがいい思い出になりますね。

投稿者さん 2017年01月15日 13:21:08

1月上旬に宿泊しました。
当日はお天気が曇りでしたが雲の切れ間から朝焼けを見ることが出来ました。
国見ヶ丘で日の出を見るには近くて便利だと思います。
食事もおいしくいただきました。

投稿者さん 2016年12月06日 11:38:49

朝早く起きて雲海を見に行こうと思い、国見ケ丘近くの宿にしました。
朝ごはん、夕ごはんとも美味しく、また量もちょうどよかったです。
お風呂は温泉ではないですが、きれいで十分くつろげました。
夜の神楽も送迎があり、とても便利でした。
朝、雨がふってしまし雲海が見れなかったことが残念です。

投稿者さん 2016年11月27日 14:14:58

今回、3泊3日の南九州の旅で大阪-別府-羅漢寺-高千穂峡千木泊-霧島神宮-桜島-都井岬国民宿舎都井岬泊-飫肥城蹟-鵜戸神宮-青島神社-宮崎空港-大阪
印象に残る「宿」でした。リピートは無くとも友人・知人に紹介したいです。

投稿者さん 2016年10月29日 08:07:43

シルバーウィークに宿泊しました。
食事はとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。宮崎ならではのもの多く、楽しませていただきました。
お風呂はたまたま一人でしたので、ゆっくりできました。
夜の高千穂神楽へも送迎して頂き、楽しむことができました。
ロビーに飾ってあった素敵な絵は、宿の方が描かれたそうです。ぜひご覧ください。

投稿者さん 2016年10月27日 19:21:21

ごはんの量も質も素晴らしくとても良かったです。
夜神楽などの送迎もしていただけます。
お風呂がお部屋にないのが不便ですが、その分お値段もお安いので。
朝は6時からシャワーのみ使えるそうです。
また高千穂へ行くときには泊まりたいです。

投稿者さん 2016年10月08日 12:41:07

Thanks to the great hospitality from 千木 that my husband and I can have a great honeymoon in 高千穗. We are from China and we quite not sure about the traditional manners of Japaneses even though we are trying our best to make few trouble to the hotel. Luckily, the hotel offer us some necessary helps like pickup bus and some useful advises so that we can enjoy our day gratefully. The facility of hotel are great and dinner and breakfast is great taste and delicate. We can taste the happiness from the exquisite setting dishes. Besides, services and hospitality from the hotel are warm and make us recognize that if we can offer our kindness, they will be good to us double, no matter which country we are from. All in all, thanks very much.