雲海の宿 千木 クチコミ・感想・情報

雲海の宿 千木

雲海の宿 千木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 18:17:51

落ち着けて、まったりできる素敵な宿でした。
    食事は晩ごはんもよかったのですが、朝食がとても美味しく、最高でした。
    お部屋は見晴らしの良い方にすればよかったな、と思いました。
    また高千穂に来る際は、利用したいと思います。

【1泊2食】神話と神々の地【高千穂】に泊まろう!【大人のみプラン(中学生以上)】
    【(禁煙)洋室ツイン 温水洗浄便座トイレ付】

ゆのや~さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

ゆのや~さん [50代/女性] 2020年11月24日 08:38:40

感染対策はしっかりされていました。噂通りスタッフは親切で、観光についても詳しく教えていただけました。食事は地元の食材・お料理にこだわっていて、珍しいものもあり楽しめましたが、若い方には少し物足りないかも、と感じました。今回は、雲海が一番の目的でしたが、宿が国見ケ丘まで近く、運よく日の出を拝みながら雲海を見ることができ、良い旅になりました。

勝くん0218さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

勝くん0218さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:36:56

とてもコストパフォーマンスの良い宿です。
    高千穂観光には、オススメの宿です。

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

投稿者さん 2020年11月08日 22:03:25

綺麗なお部屋でした。夕食を食べている間にお布団を敷いてくれました。とてもありがたかったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。またいつか伺いたいです。

【(禁煙)和室 7.5畳 温水洗浄便座トイレ付】

投稿者さん 2020年11月07日 00:03:34

サービス満点で、ご飯も美味しく感動だらけの素晴らしい旅館でした。
    2日目の早朝、雲海を見に行こうとしていたらフロントガラスが凍っていました。立ち往生していたら、そこへバケツとひしゃくを持って女性が走って来てくれました。友達3人旅とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月06日 16:13:55

アットホームな雰囲気でとても行き届いたサービスでまた来たいも思いました。

akiten007さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

akiten007さん [60代/男性] 2020年10月21日 22:15:48

当日は大崩山登山の帰りということもあり、夕食の時間に間に合いませんでしたが、快く迎えてくださり、おいしい食事を頂きました。また朝食より早い時間の出発だったため、おにぎりを作ってくださり、本当にありがたかったです。この日は祖母山登山で、朝は雨降りでしたが、山頂では晴れていい景色を見る事ができました。

少し早く下山できたので、高千穂峡観光。ボートにGotoクーポン使わせて頂きました。コロナで久しぶりの遠征でしたが、充実した旅行となりました。ありがとうございました。

豆ひよこ0511さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

豆ひよこ0511さん [30代/女性] 2020年09月21日 17:07:00

地元の食材をふんだんに使った食事が美味しかったです。朝ごはんの白米は釜で炊いた自家製棚田米で、艶々していました。
    夜は高千穂神社で毎日開催されている夜神楽を見に行きました。宿からバスを出していただけたので良かったです(バス代は無料、夜神楽鑑賞料金は神社にて1000円支払い)。夕飯はお酒を飲みたいから運転して神社まで行けない…と夜神楽鑑賞を諦めていましたので。
    翌朝は食事前に、車で5分ほどの国見ヶ丘まで雲海を見に行きました。残念ながら雲海は出ていませんでしたが、綺麗な山々を見ることができ、朝から清々しい気持ちになりました。少し歩いたので、朝ごはんがさらに美味しかったです。
    お部屋には地元産季節の花が飾ってあり(今回は竜胆でした)、おもてなしの心が感じられました。

【(禁煙)和室 9畳 温水洗浄便座トイレ付】

ほたる8362さんの 雲海の宿 千木 のクチコミ

ほたる8362さん [50代/男性] 2020年09月12日 20:13:50

こじんまりとしたとても良い宿で、料理には特に満足しました。日頃の慌ただしい生活の中日本人として ああ良かったと思える一軒だと思います。ありがとうございました。

【(禁煙)洋室ツイン 温水洗浄便座トイレ付】