かごしまプラザホテル天文館 クチコミ・感想・情報

かごしまプラザホテル天文館

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ・お客さまの声

おおちゃん2631さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

おおちゃん2631さん [70代/男性] 2021年09月22日 07:37:26

コロナ大変だね今和。使えないかなかいとうおぬがい

かごしまプラザホテル天文館 2021年09月22日 08:58:58

上様
    お問い合わせありがとうございます。
    多くのお客様に御不便をお掛け致しておりますが
    鹿児島県よりの依頼でコロナ患者宿泊療養施設に指定されており、現在休館となっておりますので
    ご利用頂けない状態でございます。
    営業再開が決まりましたら、改めてHP・SNSを通じて皆様にお知らせいたしますので
    今しばらくお待ちくださいませ。
                   フロント 池田

投稿者さん 2021年08月25日 16:44:29

シャンプーバーと枕が選べるのが良いと思います。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月26日 05:00:39

ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様からもお褒めのお言葉を頂戴しまして
    大変嬉しく思います。

当館はコロナ感染対策も徹底しており、
    お客様が安心してお過ごし頂ける様、
    取り組んでおります。

ご投稿にもございましたシャンプーバーや
    選べる枕に関しましても
    お客様が少しでも快適にお過ごし頂ければと
    思い取り入れたものでございます。

まだまだ至らない点もございますが
    これからもより快適な空間造りに
    取り組んで参りますのでお気づきの点
    がございましたら何なりとフロントスタッフ迄
    お申し付けくださいませ。

それではまたのお越しを心より
    お待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

フロント 永濱

【売り尽くし】当日限定シンプルステイ♪

鹿児島のヨシさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

鹿児島のヨシさん [60代/男性] 2021年08月16日 19:09:55

朝食バイキングで、アップルジュースとオレンジジュース、両方あったことは、素晴らしいことです。私の意見を受け入れて頂いたことに感謝します。昆布茶の出る機械がトラブル発生は残念です。経費節減は、充分わかりますが、メンテナンスされたらどうですか?8階エレベーター前の空調機、修理されたらいいと思います。室内機が苦しい思いされていると思います。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月17日 04:35:00

上様

いつも私どもかごしまプラザホテル天文館をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在の折、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした

ご指摘頂きました館内設備の不具合につきましては早急に修理対応させて頂きます。

1Fに設置しておりますコーヒーサーバーはトラブル項目により即時対応できない場合もございますがお客様のご迷惑が掛かりませんように気を付けていきたいと思います。

今回のご投稿誠に有難うございました。

これからもお客様と末永くお付き合い頂ける様努めて参りますので宜しくお願い致します。

それではまたのお越しをお待ちしております。

フロント 平泉

【夏秋旅セール】天文館のど真ん中!シングルステイプラン☆【Wi-Fi無料】
    【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

あるてしま3689さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

あるてしま3689さん [20代/女性] 2021年08月15日 10:10:24

シングルに泊まりました。
    お部屋は手狭に感じたまんま有りましたが、それを払拭する位にエアウィーヴ、設備アメニティ、サービスが良かったです。
    エアウィーヴはぐっすり休めて疲れも取れました。
    枕やシャンプーは自分好みを選べ、尚且つ選択肢が広いです。
    サービスは受付の方の対応も素晴らしいです。チェックイン前、チェックイン後の荷物を預けても嫌な顔せず対応してくださりました。

1人で一泊、なんて時はお勧めです。ありがとうございました。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月15日 13:05:43

上様

この度は当ホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けた様で大変嬉しく思います。

今後もあらゆるお客様に満足して頂けるように、
    サービスや接客の向上に努めて参ります。

また、お客様のお荷物に関してはフロントにていつでもお預かりしておりますので、お申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

上様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月10日 17:44:59

とても良かったです

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月11日 07:20:56

この度はかごしまプラザホテル天文館を
    御利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も上様をはじめ、皆様に快適にお過ごし
    頂ける様、より良いホテルづくりに
    努めて参りますので、機会がございましたら
    是非また当館へお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

フロント 山之口

【楽天スーパーSALE】6%OFF!【10時チェックアウト】シンプルステイカップルプラン☆
    【カップル☆セミダブル禁煙☆全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2021年08月07日 09:01:42

いつも快適に泊まらせています
    天文館のど真ん中で、しかもコスパもよく
    第一選択のホテルです。
    リピーターにドリンクのサービスがあり、嬉しいです。
    要望は、お部屋のお茶パックはイマイチですので、
    紅茶パックが欲しいです。
    以前はフロントに自由に取れるように置いてあったので、いつもアールグレイを頂いていました。両方置くのはコスト的に出来ないし、お茶ありきではないので、受付で、お茶パックか紅茶パックかあるいは、ルイボスティーなど選ぶ方法はいかがですか?

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月07日 15:39:55

上様
    この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

第一選択のホテルとのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    ドリンクのサービスも喜んでいただけてよかったです。

お部屋のお茶の件に関しましてですが、今後の検討課題としていきたいと思います。貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在となりますようサービス向上に努めて参りたいと思います。

上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹原

【さき楽】早割30【30日前までの予約がお得】☆彡【事前カード決済限定】

投稿者さん 2021年08月07日 08:52:27

いつもお部屋の清潔感があり気持ちよく泊まらせて頂いております。
    お部屋にスマートホンの充電設備があるのは素晴らしいです。
    欲をいえば、iPad用にもう1本欲しいです。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月07日 14:19:08

上様

充電器に関しましてですが、フロントにて充電器の貸し出しも行っておりますので、お使いの際はお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。貴重なご意見誠に有難うございます。

今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。

上様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 竹原

【売り尽くし】当日限定シンプルステイ♪
    【レディース禁煙シングル(女性優先)全室エアウィーヴ導入】

中ちゃん4376さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

中ちゃん4376さん [60代/女性] 2021年08月07日 08:42:07

シャンプーバーが良いです。
    お部屋も清潔感があり快適に過ごせました。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月07日 13:45:08

上様
    シャンプーバーが良いとお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    定期的にシャンプーバーの種類の見直しも行い、
    サービスの向上にこれからも努めて参ります。
    また、選べる入浴剤もございますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月05日 17:17:39

部屋の傷や汚れが目立ち残念。
    アメニティやシャンプーとかは充実していたのでよかった。
    もう少しシャンプーを入れる容器が大きいと良いと思います。

2人いる時は部屋の鍵が2枚あると出入りがしやすい。
    毎回ノックは周りの部屋に迷惑で気が引けます。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月06日 08:14:51

上様

今回上様より頂戴しましたご指摘につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、まずは心よりお詫びを申し上げます。
    ご指摘をいただきましたお部屋の清掃やメンテナンスに関しまして、今一度見直しを行い、ホテル全体で快適なご滞在を提供できる様に努めて参ります。アメニティなど今後も充実させていく予定です。

お部屋のカードキーにつきましては、ご希望の方には2枚まで発行できる様にさせて頂きたいと思います。(紛失の場合は実費のご負担をお願いしておりますので、ご希望の方のみご用意致します。)

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

フロント 上竹

【夏秋旅セール】【10時チェックアウト】シンプルステイカップルプラン☆
    【カップル☆セミダブル禁煙☆全室エアウィーヴ導入】

競艇負けさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2021年08月04日 16:11:15

初めての鹿児島旅行で利用させて頂きました!
    値段も安く空港行きのバス乗り場も歩いて5分位です!
    繁華街ですがとても静かでぐっすり眠れました!
    一つ難点はバスルームから客室までの段差がかなりあります!
    特に年配の方は気を付けた方がいいと思います!
    後は全体的に満足です!

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月04日 17:32:38

ご利用頂きまして誠に有難うございました。

立地に関してお褒めのお言葉を頂き、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は天文館の中心に位置しており
    お買い物やお食事に大変便利な立地となっております。

また、バスルームから客室の段差に関しまして、
    今後バリアフリー対応に向けてお部屋の改装を
    検討致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き
    誠に有難うございました。

上様の又のお越しをスタッフ一同心より
    申し上げております。

フロント 西園

投稿者さん 2021年08月03日 16:29:40

夜間の緊急時にも、丁寧にな対応でした。ありがとうございました。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月04日 04:35:33

ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様にも快適にお過ごし頂けた様で
    何よりでございます。

当館もコロナ禍における環境の中、
    お客様も安心してお過ごし頂けます様に
    衛生面等にも細心の注意を払っております。

まだまだ至らない点もございますが
    これからも改善して参りますので
    宜しくお願い致します。

それではお客様のまたのお越しを
    心よりお待ち致しております。
    ご投稿有難うございました。

フロント 永濱

【ファミリー向け・お子様添い寝無料】家族みんなで仲良く素泊まりプラン【デラックスツイン・禁煙】
    【禁煙デラックスツイン☆全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2021年08月03日 11:44:53

朝食バイキングの時間指定が無くて、良かったです。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月03日 16:37:20

上様
    時間指定が無くて良かったとお褒めのお言葉を有難うございます。
    これからもご満足いただけますようなメニュー作りを工夫して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    上様の又のお越しをスタッフ一同心より申し上げております。
    フロント 栗野

【楽天トラベルセール】☆和洋50種類の朝食バイキング付シングル

投稿者さん 2021年08月03日 11:31:16

朝食バイキングでアップルジュースが、無くなった後、オレンジジュースが出てきました。アップルジュースが飲めなかったです。アップルとオレンジ、両方置いて欲しいです。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月03日 17:10:42

上様

いつもかごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    アップルジュースが無くなったということでご不便をおかけいたしました。
    今後、朝食スタッフとも話し合い検討して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年08月02日 15:29:30

7月29日に初めて宿泊しました。部屋は広くないものの、清潔で明るくて快適に過ごせました。朝食も美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

かごしまプラザホテル天文館 2021年08月02日 20:05:55

上様

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
    これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、
    接客やサービスの向上に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    また、鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    上様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

ゆちぇ830さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

ゆちぇ830さん [30代/女性] 2021年07月30日 18:41:16

今回仕事で鹿児島へ行きました。
    連泊するので、くつろげるホテルを探していたところ、こちらがヒット。

人気のシャンプーが豊富に取り揃えてあるシャンプーBARがあり、漫画も沢山あり(男性向けの漫画ばかり&ちょっと古い漫画が多かったので、流行りの女性向けの漫画も置いて欲しい)が設置してあり、エレベーター前には除菌シート(1枚ずつ梱包タイプ)やセルフアメニティコーナーもあり、ウエルカムドリンクも色々あって、部屋に上がる前からワクワク。

部屋に入るとプラズマクラスターの空気洗浄機、ナノイーのスチーム、ドライヤーもPanasonic。シャワールームのシャンプー類は全てPOLA製品。
    マットもこだわりがあるみたいで、仕事を終え天文館や繁華街を模索して沢山歩いた初日はぐっすり気持ちよく就寝でしました。

部屋は狭いけど、こんなにサービスが充実していたらとても満足。

朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、朝イチは混雑すると聞いていたので、少しズラして8:30に入店したら、丁度作り替え?入れ替え中で殆ど何も無く、お惣菜は食べれず、手作りのカレーと鹿児島名物の鶏めし?を食べました。
    美味しかったからこそ、残念。
    朝食バイキングは早めの入店がおすすめです。

禁煙の階を選んだのですが、それでもタバコ臭いホテルに当たった事があるのでどうかな?と思っていましたが、全然臭いなく清潔感のあるホテルでした。
    また鹿児島に行くことがあれば、利用したいです。

かごしまプラザホテル天文館 2021年07月30日 22:34:16

この度はかごしまプラザホテル天文館を
    御利用頂き、誠にありがとうございます。

サービス面に関しまして、お褒めの言葉を頂き
    大変嬉しく思います。
    今後も上様をはじめ、皆様に「満足」と感じて
    頂ける様、スタッフ全員でサービス面の向上に
    努めて参ります。

女性向けの漫画に関しましては、今後の検討課題
    とさせて頂きます。

朝食バイキングですが、お惣菜が殆ど無かった
    との事で、大変申し訳ございません。
    どのお時間にご利用頂いても、皆様に平等に
    お料理をご提供できる様、改善に努めて
    参りますので、またお召し上がり頂ければ
    幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠に
    有難うございました。
    上様の又のお越しを、スタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

かごしまプラザホテル天文館
    フロント 山之口

【女性優先フロア】ナノイーで至福のエステ空間をご提供☆禁煙素泊まり【女性用アメニティプレゼント】

クウスケ57さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2021年07月30日 15:19:42

鹿児島の定宿です。
    エアウィーブ、選べる枕がありがたいですよ。

かごしまプラザホテル天文館 2021年07月30日 17:33:22

上様

この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルの選べる枕は7種類あり、硬さや高さ等がそれぞれ異なるため、お客様の好みに合わせてお選びいただけます。
    もし、気に入るものがあれば購入することも可能でございます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。
    上様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 南

栂美木多さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

栂美木多さん [50代/男性] 2021年07月07日 20:22:07

7月5に宿泊させていただきました。
    ホテルの立地もよくスタッフのかたも親切丁寧な窓口対応をなさっておられます。また朝食もおいしくて宿泊のさいは朝食をいただくことも楽しみです
    今後もお願い致します

かごしまプラザホテル天文館 2021年07月08日 07:09:51

この度はかごしまプラザホテル天文館を
    ご利用頂き誠に有難うございます。
    温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテル自慢の朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。これからも自社農園の季節の食材を使ったメニューや鹿児島郷土の味覚など、より充実した朝食をお届けできるよう、様々な工夫を凝らして参ります。

また当ホテルへお越しの際にも、朝食バイキングをお楽しみ頂ければ幸いです。

上様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
    申し上げております。

フロント 上竹

【日・月限定プラン】得・得サンデー楽天ポイント10%還元・朝食付きプラン