- 投稿者さん 2025年02月07日 21:47:43
朝食がとても良い。
郷土料理の鶏飯、さつまあげ、カツオのたたきが出て満足。
野菜が高騰しているなか、サラダも充実していてとてもよかった。
また、デザートのケーキもおいしく、コーヒーマシンでいろんな種類(カフェラテ、エスプレッソ等)のコーヒーが飲めたのも良かった。 (小倉の西鉄インはアメリカンのみ…)
自家製アイスクリームが食べ放題だが、寒いので今回はパス、夏ならとてもうれしいサービスだろう。
みそしろが少しぬるかったのが気になった(雰囲気重視の鉄鍋でなく、保温重視で提供してほしい)。
立地は天文館なので、食事・お酒のお店には困らない。
宿泊費も立地、朝食から考えるととてもお得感がある。- 旅行の目的
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年02月08日 07:32:58
上様
この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用
頂きまして、誠に有難うございます。
また数多くのお褒めのお言葉有難うございます。
私共一押しのご朝食は郷土料理や自社で作られた
ものや、季節に応じたいろいろなフェア等も実施
しておりまして、今月はバレンタイン企画で系列
店で作られているデザートを数量限定で出して
おります。是非そちらもお楽しみ下さい。
しかしながら、味噌汁がぬるかったとのことで貴
重なご意見有難うございます。提供方法を含め
改善していきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
フロント 谷口
- 【楽天月末セール】【鶏飯がおすすめ!】鹿児島の美味を満喫★スタンダードプラン|朝食付
- 【レディース禁煙シングル(女性優先)全室エアウィーヴ導入】
じゅんたろう1960さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
- じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2025年01月29日 16:28:41
1月24日から4泊しました.立地としては,天文館の中心とはいえないけれども,天文館に食事や飲みに出かけるにはとても便利です.フロントは感じよく,安心して宿泊できます.部屋は普通に可もなく不可もない広さです.お風呂はちょっと狭いかな.私は日中は部屋で仕事していましたが,テーブルは普通に広く,無線ランもオンライン会議で不便を感じない速度でした.アメニティーはフロント横に取りに行くスタイルでしたが,かなりしっかり揃っていて感心しました.雨の日の貸し傘もマジで多数あって品切れになる心配がない感じでした.ホテルのサービス精神が伝わって来ます.エレベータの前にお試し枕が各種おいてあり,これは良いサービスと思いました.私は寝返りまくら(?)というのをお借りしましたが,とてもよく寝ることができました.朝食は,以前,利用したことがありましたが,良い品揃えだったと記憶しています.ただ,昨今の物価高などの影響で1500円まで値上げされているので,私には高すぎでした.近所にコンビニもあるし,少し歩けばスーパーもあるので,困ることはありません.夜には,カレーのサービスがありました.私は,一晩だけ外に食事に行かない日があったので一回食しました.恐らく,朝食に出すカレーの再利用と思いますが,とても美味しいです.すぐに無くなっちゃうようなので,食べるにはサービス開始時刻に遅れない方が良いでしょう.まあ,外に夕食を食べに出るなら必要ありませんけど.以上ですが,鹿児島市内では宿泊料が安めで,失礼ながらその割にはちゃんとしたホテルで,宿泊して間違いないホテルと思います.
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月30日 04:05:47
上様
この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用いただきありがとうございました。
詳細なご意見を賜り、他のホテルとの比較対象をお持ちになられる方のご意見は大変参考になります。
朝食につきましては当初無料からはじまりましたが、お客様がおしゃる通り、物価高騰のため現状の価格でご提供させて頂いております。
内容につきましては価格に恥じぬよう鹿児島の郷土料理を数多くそろえて飽きの来ない朝食をモットーご提供させていただてております。
後この度朝食スタンプカードという回数を重ねていただきますと朝食が次回無料といったサービスもございますので何度かお越しのご予定のお客様はお作り頂ければと思います。
それでは、今後とも末永くご愛顧頂けますようサービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
- 【秋冬SALE】天文館のど真ん中!☆素泊まりプラン☆
- 投稿者さん 2025年01月25日 02:40:58
朝から鶏飯が食べられるホテルを探し、こちらでお世話になりました。鶏飯だけでなく、鰹やさつま揚げ等の地元グルメも提供されており、朝から心が満たされました。
また、天文館の中心部にあるため、散策に便利であることと、空港行きのバス停から比較的近いことも良かったです。- 旅行の目的
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月25日 07:26:58
上様
この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思います。
お客様にとって2番目にホッと出来る朝食を
提供していきたいと思いますので、今後もより
ご満足頂けるようなメニュー等考えて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。
フロント 谷口
- 【楽天トラベルサマーSALE】☆和洋50種類の朝食バイキング付シングル
- 【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】
たらんちゅりさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
- たらんちゅりさん [30代/男性] 2025年01月23日 21:43:23
街にも近く、
部屋もきれいで、
最高でした、
アメニティもかなりよかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月24日 04:44:41
上様
この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在に御満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
仰られる通り、当館は、鹿児島の繁華街天文館に立地しており、
交通至便で周辺に飲食店も多数ございます。
アメニティは、ロビーにて必要な物をお取り頂く形式でございますが、シャンプーやコンディショナーも数種類ご用意しておりまして、お好み物をご利用頂けます。
化粧水や乳液などもご準備しておりますので、荷物を減らすことが出来ると好評を頂いております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下
- 【口コミを投稿してお得にポイント獲得!】ポイント5倍シングル素泊まりモニタープラン
- 【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】
もももん5090さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
- もももん5090さん [40代/女性] 2025年01月23日 19:37:30
ホテルの駐車場は早めにチェックインすれば1000円かかりますが停められます。ホテル前と立体駐車場? ただチェックイン後に車で出掛けたい方は要注意です。
部屋はベッドが大きいので狭く感じましたが
ゆったり過ごせました。
エアウィーヴは確認までしてないですが
普通のビジネスホテルより寝心地良かったと
思います。枕も早めの時間だったので色々選べて良かったです。
アメニティは受付横で色々選べたり自分の使う分取れるので楽しかったから好印象。
お風呂はユニットバスですが小さめな物干しピンチがあり小物干しにありがたい。
早朝から出掛けるので素泊まりにしましたが
また泊まってもよいなと思いました- 旅行の目的
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月23日 22:53:45
上様
駐車場は、ホテルに立体駐車場と平面駐車場がございますが、満車の際や、高さのあるお車は、一般駐車場をご案内してございます。駐車券を販売している一般駐車場は、1000円もしくは1500円の場所がございまして、ホテル駐車場の空きを含めて係員にお声がけ頂ければ御案内させて頂いております。
当館のベッドには、全部屋エアウィーヴを使用しており、寝心地が良かったとのお言葉を頂け大変嬉しく思います。各階のエレベーターホールには、選べる枕をご準備しており、お好みの枕をお選び頂けます。
また、ロビーのアメニティバーは、歯ブラシやひげそりなど必要なものをとって頂くシステムでございまして、基礎化粧品や入浴剤など女性のお客様からも好評頂いております。
コーヒやー紅茶もご準備してございますので、お好みの物があればお部屋でお召し上がり頂けます。
また泊まっても良いな。というホテルとして一番のお褒めのお言葉を賜り重ねて嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
上様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。
フロント 松下
- 【新春SALE】出張や観光の拠点に★スタンダードプラン|素泊り
- 【スタンダードクイーン禁煙(14平米)全室エアウィーヴ導入】
- 投稿者さん 2025年01月22日 19:58:49
街中にあって、非常に便利でした。スタッフの方も非常にフレンドリーでした。寝具もエアウィーヴでよく眠れました。
この値段でこの立地でこの値段。
破格です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月23日 04:12:06
上様
この度はかごしまプラザホテル天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けた様で嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は繁華街に位置しており
お食事やお買い物に便利だとご好評を頂いております。
フロントでは近隣マップもご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
寝具に関しましては、各階に貸出用の枕も
数種類ご用意しております。
今回はご利用頂けましたでしょうか。
もしまだでしたら、是非次の機会に
お試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
フロント 山之口
- 【鶏飯がおすすめ♪】鹿児島の美味満喫!禁煙デラックスツイン|朝食付
- 【禁煙デラックスツイン☆全室エアウィーヴ導入】
しげ0723さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
- しげ0723さん [50代/男性] 2025年01月22日 09:59:00
朝食のカツオのたたきや鶏飯、おいしく頂きました。立地やフロント前に置かれているアメニティは自由に部屋に持ち帰ることができて便利でした。
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月22日 15:33:45
上様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食やサービスを気に入って頂き、大変嬉しく思います。
今後もより一層快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 竹原
- 【鶏飯がおすすめ!】鹿児島の美味を満喫★スタンダードプラン|朝食付
- 投稿者さん 2025年01月22日 08:51:05
天文館近くにあって立地的には便利です。朝のバイキングは期待していたのですが、個人的には品数が少なく味もいまいちだったので残念でした。
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月22日 14:40:54
上様
この度はかごしまプラザホテル天文館を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は繁華街の中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光に大変利便性の高い場所にございますが、ご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食の品数に関しましてはご満足いただけなかった事お詫びいたします。
お客様からのご意見は今後の課題とし、改善していきたいと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供して参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 竹原
- 【鶏飯がおすすめ♪】鹿児島の美味満喫!禁煙スタンダードツイン|朝食付
- 【スタンダードツイン(禁煙)☆全室エアウィーヴ導入】
アキ20214689さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
- アキ20214689さん [40代/女性] 2025年01月18日 08:11:43
祖母の葬儀で急遽利用させてもらいました。
とにかくその値段の安さに驚きました。なのに朝食はとってもゴージャス。ただ、お風呂が小さいので家族で順番に入るとそれなりに時間がかかってしまうのが難点。今度来たら近くの温泉に行こうか、と家族のみんなで話してました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月18日 17:26:35
上様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようでございまして大変嬉しく思います。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけますようお客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと思います。
また近隣の温泉や飲食店等、分からないことがございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。
お得なクーポンもフロントで配布しております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 【禁煙デラックスツイン☆全室エアウィーヴ導入】
liang0925さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
- liang0925さん [50代/男性] 2025年01月16日 20:21:16
鹿児島観光2泊目に利用しました。
繁華街のなかにあり夕食には困りませんでした。朝食バイキングもとても美味しく食べ過ぎてしまいました。鶏飯、カツオ、さつま揚げなど美味しい鹿児島名物があり口コミ通りでした。また利用したいです、- 旅行の目的
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月17日 11:51:27
上様
この度は数あるホテルの中よりプラザホテル天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もお客様がよりご満足頂ける様な接客・
サービスを心掛けて参ります。
フロント 潮
- 【喫煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】
- 投稿者さん 2025年01月12日 15:33:18
繁華街を通り抜けて行くので呼び込みの男性がずらっと並んでいる通りは夜通るのにいささか良い気持ちはしなかったです。
部屋の清掃は素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
エアウィーブの寝具で睡眠の質も良かったです。
加湿器も清掃が行き届いており安心できました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月12日 17:27:09
上様
清掃や寝具などお褒めの言葉まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
我々ホテルスタッフや清掃スタッフといたしましても、そのような温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく励みとなります。
また、道中ではご不快な思いをされましたこと、心苦しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 伊地知
- 投稿者さん 2025年01月10日 17:27:09
値段の割に部屋が広めでTVの画面も大きかった。
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月10日 19:14:43
上様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたクイーンのお部屋は40型のテレビを設置しております。クイーンのお部屋はお1人様や家族での利用など様々なお客様より好評頂いてございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し毛ております。
フロント 松下
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】天文館のど真ん中!☆素泊まりプラン☆
- 投稿者さん 2025年01月09日 23:50:01
ミネラルウォーターがもらえます
- 2024年12月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月10日 08:14:19
ウェルカムドリンクのミネラルウォーター
サービスは大変ご好評です。
フロント 谷口
- 【楽天限定】ポイント10倍!ビジネスのお客様必見☆10%楽天ポイント付きシングルプラン
- 投稿者さん 2025年01月09日 23:49:20
繁華街なので便利
- 2024年12月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月10日 08:12:42
誠に有難うございました。
当ホテルは繁華街にありまして、ビジネス・
観光に大変便利でございます。
- 投稿者さん 2025年01月09日 23:48:45
朝食がおいしい
- 2024年12月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月10日 08:11:08
誠に有難うございました。
今後もお客様がよりご満足頂けるような
メニュー等考えて参ります。
- 【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】
アカパパ5333さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
- アカパパ5333さん [60代/男性] 2025年01月09日 16:58:39
本当に良いホテルです。
朝食も大満足です。
鹿児島での定宿です。
天文館に近く最高ですよ。- 旅行の目的
- 2024年12月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月10日 08:06:30
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もお客様がよりご満足頂ける様な接客・
サービスを心掛けて参ります。
- 投稿者さん 2025年01月06日 15:58:13
選べる枕があったが希望する枕がなかった。
- 2025年01月
- かごしまプラザホテル天文館 2025年01月07日 06:51:19
上様
この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご希望の枕をご利用出来なかった事、折角の機会にお試し出来なくて申し訳ございませんでした。
次回、またのご滞在の際ございまして同様にご希望される枕が切れておりましたら、内線でフロントまでお知らせくださいませ。
他の階に在庫があるかもしれませんので、実際ございましたらお部屋までお持ちします。
それではお客様のお越しを心よりお待ちしております
- 【楽天月末セール】天文館のど真ん中!☆素泊まりプラン☆
- 投稿者さん 2024年12月31日 03:12:08
年末に3泊。非常に良いホテルに来たという最高な第一印象。
アメニティ類、水のサービス、夜カレーなど多種多様なサービスがあり大変満足した。
部屋も確かに手狭ではあるが機能的でありACコンセントやフックなど欲しい場所に欲しいものがあり快適。空調も個別空調で自慢のベッドも満足いくもの。
何ひとつ不満がなかったはずが浴室のみちょっと残念な採点は免れない。バスタブが狭いし水量も若干か細い。おまけに排水口が詰まっている。
朝食も毎朝ほとんど同じメニューで飽きが来る。これは仕方のないことだろうが、可能であればもう2~3品、地元のメニューを充実させていただければ助かる。
とは言え大きな不満を抱いたわけではない。次回の来鹿の際も候補には加えたい良質なホテルと言える。- 旅行の目的
- 2024年12月
- かごしまプラザホテル天文館 2024年12月31日 19:04:08
上様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
第一印象が最高だったとのお言葉、大変嬉しく思います。アメニティやサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。
お部屋の機能性や快適さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。しかしながら、浴室に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。水量や排水口の詰まりについては、早急に見直し、改善に努めて参ります。
朝食メニューについても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。地元のメニューを取り入れることで、より多くのお客様にご満足いただけるよう、検討させていただきます。
引き続き、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠矢
- 投稿者さん 2024年12月26日 20:28:36
12月22日に宿泊しました(鹿児島の者ですが)。口コミ通り御飯が素晴らしい。鶏ハム美味しい、カツオのたたき美味しい、豚の味噌煮美味しい、ご飯、味噌汁美味しい。食べたもの全部に満足で期間限定の鶏の唐揚げが鶏肉も味付けも美味しくて、アイス食べ放題が嬉しくてアイス6個食べました。部屋も広くてアメニティ豊富で、これは是非また行きたいと決意。朝食付きプランをお勧めします。ここのホテル素泊まりは勿体ないので朝食プランを是非とも選んでほしい。
- 2024年12月
- かごしまプラザホテル天文館 2024年12月26日 21:03:53
上様
当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキング、アメニティにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、鹿児島の郷土料理や自社農園で採れた野菜などを使用しております。また、ジェラートも自社工房で製造しており、自社農園産のいちごやブルーベリーなど様々なフレーバーをお楽しみ頂けます。
アメニティは、ロビーにて必要な物をお選び頂くアメニティバイキング形式にてご提供してございます。化粧水や乳液、クレンジング、入浴剤も提供しておりますので、大変好評頂いております。
これからもお客様目線のサービスや提供できるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 松下
- 【秋冬SALE】☆和洋50種類の朝食バイキング付プラン☆
eo0044さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ
1泊で利用しました。
チェックインがQRコードでも受付でも出来るようになってたのでいいなぁと思いました。
枕とシャンプーが選べるサービスは嬉しいですね。
お風呂に小さいフックハンガーが置いてあって、助かるなーと思いました。
ちょっとしたことではあるかと思いますが、こういった細かいサービス嬉しいですね。
ロビーにアメニティがあったり、ちょっとした食べ物も販売されてたので、わざわざ買いに行かなくていいですよね。
ホテル全体的にキレイでしたし、雪が降った日で傘を借りれるように置いてあったのも嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
上様
この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして有難うございました、
ご滞在の折、お寛ぎいただけたご様子をお伝え頂けた事を私共も大変嬉しく思います。
コロナ禍を経て、非接触型のサービスが主流となってきておりますが人としての温かみを感じるサービスは忘れることなくご提供出来る様サービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお付き合いくださいますようにお願い申し上げます、
それではまたのご利用をお待ちしております。