ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 00:03:39

お料理がとても美味しく寝具の寝心地もよく快適に過ごせました。ただお風呂には2度3度と入りましたのでできれば浴場にタオルを置いていただけるとさらによかったかな、と思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年05月10日 12:14:09

この度はホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子、幸いに存じます。
    大浴場に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の検討課題とさせて頂き、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し、努力致します。
    また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい阿蘇へお越しくださいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

自家牧場産くまもとあか牛のステーキ160g&ハーフバイキング【二食付】
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

ハッピーゆみこさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ハッピーゆみこさん [50代/女性] 2021年05月07日 18:48:11

ロケーションと露天風呂が大好きで、よく利用しています。
    GWでの宿泊だったので、今まで利用した中で一番料金が高かったのですが、それに見合う、お料理のおいしさでした。ついていたステーキがとても柔らかくて美味しかったです。

部屋も広くて、温泉もよく、今回も大変満足しております。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年05月10日 12:07:17

毎度ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご夕食のステーキのお肉は阿蘇にある私共の自家牧場で肥育したお肉となっており、喜んでいただけたご様子幸いに存じます。
    また、お客様の「大変満足」とのお言葉大変嬉しく、スタッフのより一層の励みになります。

投稿者さん 2021年05月06日 20:22:58

4月29日に宿泊しました。夕食はハ-フバイキングということでしたがご当地ものの食材があまりなく期待ハスレでした。立地はいいせいか部屋からの眺め、またお風呂は良かったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年05月09日 19:17:04

お食事に関してはお客様のご期待に応えることができずに、大変申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題とさせて頂きます。
    また、お気に召して頂けた眺望に関しては、阿蘇は四季折々で景色が大きく様変わり致しますので是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【阿蘇大橋開通記念プラン】自家牧場産大塚牛のすき焼きが期間限定価格+肉増量キャンペーン!

投稿者さん 2021年05月03日 22:56:00

大塚牛のステーキがとてもおいしく、贅沢な食事が満足できました

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年05月04日 15:10:26

ご夕食に関して、「満足できました」とのお言葉大変嬉しく、お気に召して頂けたご様子で私共も安心いたしました。
    ステーキのお肉は阿蘇にある私共の自家牧場で肥育した安心、安全なお肉でホテル自慢のお肉です。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

sakabaka4219555さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sakabaka4219555さん [50代/男性] 2021年04月29日 20:54:07

2回目でした。部屋からの景色も良くコロナ対策も食事でもすごく良い感じでしてありました。リピートするところだと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月30日 13:53:20

当ホテルは標高が高い位置にございますので、阿蘇五岳を一望することができ、季節によって様々な景色をお楽しみいただけます。
    新型コロナウイルス対策に関してはお客様にご理解ご協力いただきありがとうございます。
    これからもお客様が安心してご滞在頂ける様、感染防止対策を徹底する所存です。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【冬春旅セール】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!【二食付】

投稿者さん 2021年04月24日 13:08:38

三世代旅行で利用しました。
    孫たちが未就学児なので食事等少し心配でしたが、和室を用意していただき、スタッフの方も気遣ってくれて、大人もゆっくり食事を楽しめました。ハーフバイキングの内容もお酒にもぴったりで大満足でした。朝食も美味しかったし、お風呂も開放的でゆったりはいれました。
    もちろん景色も素晴らしく、また行きたいねと話してます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月30日 13:39:00

お部屋、お食事、温泉とお気に召して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    お子様にもご滞在中は快適に過ごして頂けるよう、お外に遊具、室内には体育館がございますので、大人の方も含めお楽しみ頂けるかと存じます。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

やなちゃん3104さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

やなちゃん3104さん [50代/女性] 2021年04月23日 10:08:07

4月20日に宿泊させていただきました。
    これまで色々なホテルに宿泊しましたが、こちらのフロントの背が高い男性(外国人)の方の対応がスムーズでソフトでとてもうれしくなりました。
    食事の時にもいらっしゃっいましたか?
    楽しくお話しさせていただいたのですが、名前を憶えてなくてごめんなさい。
    ホテル一押しのヨーグルト本当に美味しかったです。
    料理はハーフバイキングってどうな感じだろうと思いましたが、しっかり品数もあり豚の角煮はとても柔らかく味もしみていておいしかったです。

温泉はぬるめ、熱め、露天とあってとてもよかったです。
    部屋は洋室に変更しましょうと提案していただきとても広くて快適でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月30日 13:33:33

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    夕食朝食でお出しいているヨーグルトは、阿蘇の自家牧場で生産した安心安全な商品となり、帰りにお土産で買われるお客様もたくさんいらしゃいます。
    次回お会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

投稿者さん 2021年04月17日 17:25:30

4月11日に宿泊しました。蕨の時期でもあり窓から眺める阿蘇五岳が素晴らしく、赤牛のすき焼きが美味しかった。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月30日 12:37:37

4月は桜が終わりわらび狩りや新緑が綺麗になってくる季節となってきますので、ホテルからの眺望をお楽しみ頂けたご様子で幸いに存じます。
    ご夕食のすき焼きのお肉は自家牧場産の安心安全なお肉となっております。

投稿者さん 2021年04月13日 12:31:52

露天風呂のお湯がぬるま湯だった
    それ以外は満足でした

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月30日 12:22:12

露天風呂に関しては貴重なご意見ありがとうございます。温度に関しては改善課題として取り組んで参る所存です。
    これからの季節は新緑が綺麗な季節になってきますので、是非違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】

投稿者さん 2021年04月12日 18:25:54

コテージに2泊しました。
    お部屋は古いながらも綺麗に保たれており、ベッドや寝具などは良いとまではいきませんが許容範囲内で、朝晩冷えましたが暖房器具が色々置いてあり大丈夫でした。浴槽は温泉利用でしたので使用しませんでしたが、使用していなくともお掃除の際は確認した方が良いと思いました。
    食事は最高でした。2泊とも同じプランで予約したのでメインの食事は同じだと思っていましたが、変更されておりお心遣いに感謝です!
    バイキングについても毎日同じかなと思っていましたが見事に変わっており、美味しくいただき連日食べ過ぎてしまいました。
    体育館やアスレチックもあり毎日テレワークでずっと家に篭る生活でしたので、受付でバドミントンを借り日頃の運動不足を解消できとても楽しかったです。
    それとコテージはテラスで喫煙できて良かったです。
    従業員の皆さんもとても感じよくありがとうございました。熊本に行った際はまた泊まりたいと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月15日 16:44:58

ご連泊の場合はメイン料理の内容は変更させて頂いており、バイキングは日替わりとなっておりますので、お気に召して頂けたご様子嬉しく存じます。
    お部屋に関しては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に工夫していきたいと存じます。
    阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
    次回お会いできます日を心よりお楽しみにお待ちしております。

自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【コテージ】銀河_洋室+テラス(最大3名)】

ツバキ6550さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ツバキ6550さん [30代/女性] 2021年04月07日 09:18:11

立地やお部屋の綺麗さは満足です!
    しかしコロナ対策がずさんすぎます。
    セルフでの検温。
    お食事所がかなり密。
    入り口に消毒液が置いてあるだけ。承諾していない人も平気で入る。
    マスクをしてない子供が走ったら遊んでいでも親もスタッフも無視。
    バイキングなのに手袋が切れていた。

など、コロナ対策は形式的にしているだけなんだろうなという印象でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月12日 13:33:59

過日はグリーンピア南阿蘇にご宿泊下さりまことにありがとうございました。感染予防につきましては
    夕食時にはアテンダーより入り口にて入店するお客様への消毒をご願いをしています。また客室にマスクをお忘れのお客様にはマスクを常備し差し上げています。手袋も随時、補充はしておりますがまだまだ完全ではないようです。
    再度、対策を強化させて頂きます。
    ご意見に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!

まっちゃん2642さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まっちゃん2642さん [70代/男性] 2021年04月06日 18:09:30

部屋から見る景色、露天風呂から見る景色、南阿蘇は最高です。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 13:30:41

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    南阿蘇から見える阿蘇五岳の景色には私共も毎日癒されており、お客様にもお気に召して頂けたご様子で幸いに存じます。
    これからは新緑が綺麗な季節となり、季節によってホテルから見える景色も大きく様変わり致しますので、是非違う季節にも再訪下さいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 14:46:07

2泊3日利用しました。3回目の宿泊です。
    お風呂がおすすめです。とろとろな泉質です。
    子供2人なのでバイキングはもう少しお肉系を増やして頂けると助かります。あと今回カレーが無くて残念でした。ホテルのカレー好きなので是非お願いします。また泊まりに行きます!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 13:21:57

バイキングの内容は日替わりで内容を変えておりますので申し訳ございませんでした。
    お食事に関しては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に工夫していきたいと存じます。
    阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
    次回お会いできます日を心よりお楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:44:39

南阿蘇の景観がとても良かった。
    今回は野焼きの後でどこまでも見渡せる広大な景色が楽しめましたが
    新緑や紅葉、様々な季節で楽しめそうです。
    ホテルはコテージに泊まりましたが広くて清潔でした。
    食事はハーフバイキングでしたがバイキングだけでも満足できるような内容。
    もちろんメインのほうも満足でした。
    特に子供たちのお子様ランチは見たことがないほどの豪華さで
    娘たちは大喜びでした。
    全ての世代にお勧めできますが特に子育て世代にはお勧めです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 11:59:36

コテージのお部屋は自然に囲まれ開放感があり、人気のお部屋となっております。
    これからは新緑が美しい季節へと変わっていきますので、是非また違う季節にも再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

【期間限定】大特価セール!自家牧場産あか牛すき焼きプランがお得!
    【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

アラテンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2021年04月02日 09:32:43

こちらに来るのは、今回で5回目くらいと思いますが、リピーターしたい一番の理由はヨーグルトです。なぜか、時々食べたくなります。お部屋から見る阿蘇五岳は雄大で、自然を直に感じ、気持ちがおおらかになります。フロントや食事処の皆様方も、大変フレンドリーで気持ちの良いサービスであると思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月10日 11:04:43

いつもホテルグリーンピア南阿蘇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ヨーグルトは阿蘇の自家牧場で生産した安心・安全なヨーグルトで、当ホテルの自慢です。
    お気に召して頂けたご様子で幸いに存じます。
    阿蘇はこれから新緑が綺麗な季節となってきますので、是非また違う季節にも再訪下さいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 16:42:11

立地はとてもよい。
    料理は、値段相応。
    コロナ対策をしているようだが、バイキングでマスクなし、手袋なしの数人の子供が話しながら食事をとっても注意していなかった。スタッフの目の前にいるにも関わらず。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:59:11

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り心より御礼申し上げます。感染予防対策は入店時のアルコール消毒、ブッフェでの手袋の着用、移動の際のマスク着用などを徹底してお願いをしておりますがまだまだ完全ではないようなので改めて検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お取り寄せ大好き2479さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

お取り寄せ大好き2479さん [30代/女性] 2021年03月28日 21:11:45

今回身内8名で宿泊させていただきました。同部屋に泊まる事がホテル選びのポイントでした。
    ・お部屋は広く、最上階1部屋だったので、気兼ねなく天気も良かったので景色も最高でした。
    お布団もふかふかでぐっすり眠れました。
    部屋に入った瞬間はちょっとカビ臭さがあり微妙だなと思ったんですが、ファブリーズがありカーテンや玄関部屋全体に振りまけました。
    ・夕食はお子様メニューも品数の多さ。大人もあか牛ステーキに刺身にハーフバイキングの種類も多くお腹がはちきれそうでした。
    ドリンクが飲み放題ではなかったので、子供だけでもソフトドリンク飲み放題がついていればいいなと思いました。
    夜のソフトクリーム、朝のヨーグルトが絶品でした。
    ・お風呂の数は少ないですが、肌がすべすべになり気持ちよかったです。前回お邪魔した時は、お風呂にアメニティの化粧水などがあったのですが、感染症対策だと思いますが、ブラシ以外は何もなかったですので、お泊まりの際はお忘れなくご持参いただく事をお勧めします。
    ・ホテルの方のサービスは特に過剰になる事もなく義務的な接客のみでしたが、このご時世なので、そんなものかと…
    もうちょっと笑顔や気持ちのこもった表情で接していただけると気持ちよかったかなとも思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:45:49

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さいました事、心より感謝申し上げます。ご投稿で頂きました通り、化粧水等のホテルの装備品は感染予防の為、
    現在は外させて頂いています。ご不自由をお掛けし申し訳ございません。一日も早くこのコロナ禍が終息し以前の形態に戻れるよう祈るばかりです。
    また機会がございましたら四季折々の自然が美しい阿蘇へお越し下さいませ。
    貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF特別室!あか牛ステーキ160g&ハーフバイキング【二食付】
    【最上階特別室・1室のみ【本館和洋室・禁煙】阿蘇五岳を一望!】

投稿者さん 2021年03月28日 19:27:33

景色がよい部屋で2食付で選びました。窓からの景色はすごく良くバルコニーにも出やすいのでしっかり堪能できました。
    食事も迷ったのですが、オプション無しの副菜のみのバイキングでも充分満足できる内容でした。
    お風呂もぬるめと熱めがあり、温泉ならではのぬめりを感じながらゆっくりできました。
    少し古さを感じるのはやもえませんし、暖房温度の個別調整ができず最初暑かったりしましたが全体的にはとても満足でき、いい経験ができました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:38:53

この度はホテルグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。景観やお食事をお気に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
    副菜のバイキングにつきましてはお客様のご意見を頂戴しながら更にグレードアップしていく所存です。また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月19日 17:17:48

家族旅行で4回目の宿泊です。
    フロントの方は文句なしの対応。いつ来ても笑顔が素敵です☆*°
    いつもハーフバイキングを頂いてます。赤牛最高に美味しいです☆
    いつもロッジ泊まりですが、子供たちも気兼ねなくはしゃげて最高に楽しんでます!
    熊本きたら、グリーンピア南阿蘇!

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:31:50

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より御礼申し上げます。お食事をお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。これからもご家族ご一緒に楽しんで頂けるホテルでの過ごし方をスタッフ一同で考案しご提案させて頂く所存です。
    ご家族の皆様と再びお会いできる日を心待ちにしております。ご投稿に心より感謝申し上げます。

早春の南阿蘇へGO!【卒業旅行応援プラン】夕食時ワンドリンク&温泉の素付き
    【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2021年03月15日 19:33:46

副菜バイキング書いてあったから仕方ないが、メイン頼まないと満足できない。
    →絶対メインつけるべき

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年04月04日 15:17:20

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。副菜バイキングのプランは
    「夕食は少なめ」をご要望されるお客様が多い為、
    作られたプランなので敢えてメイン料理はなくしていますが頂いたご要望は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。