ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

cook0927さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

cook0927さん [50代/女性] 2017年07月18日 20:51:44

一年に一度お邪魔してます。スタッフの方々との距離感やお風呂などの設備、お食事、とても心地良く過ごさせていただいております。いつもありがとうございます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月22日 16:51:48

震災より道路状況が悪い中、南阿蘇までお越しいただけることは大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
お身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2017年07月10日 21:27:27

天気が良くなかったのですが、風呂は良かったです。晴れていたら、感動していたと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月22日 16:47:45

お天気がよければよかったのですが残念です。

投稿者さん 2017年07月10日 16:10:43

今回両親4名と家族3名の計7名、3部屋で1泊させて頂きました。 行く時道を間違えてしまいましたがその道で赤牛を間近で見れて嬉しかったです。懐石料理はとても美味しかったです。両親が少食のため私達家族はその分も食べたので(少し残してしまいましたが)、お腹いっぱいでコーナーバイキングが食べられなかったのが残念でした。お部屋は広く、窓からの絶景が素晴らしかったです。ただ両親の部屋にはネットの隙間からハトが入ってきて鳴き声が少々うるさかったと。。大浴場はアメニティも豊富で温質も良かったです。また阿蘇へ行く時はリピしたいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月22日 16:40:31

お食事にご満足いただけた様子で幸いに存じます。お部屋へ鳩が不快な思いをおかけしました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月09日 11:52:53

宿泊した日と翌日もあいにくの雨でした。観光があまり出来なかったので予定よりかなり早くチェックインしたにもかかわらずスタッフの方の気持ちの良い対応からスタートしました。夕食は地元の食材を活かした内容で大変満足出来ました。今回は妻との旅行でしたが、次回は年に数回旅行している職場の同僚数名と共に旅行しようと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月22日 16:32:05

お食事も満足いただけた様子で幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月22日 10:51:25

広めの洋室に案内していただけました。全体空調の他に個別の空調もついてるので室温の調整が効いて助かりました。 夕食も内容がとても充実しておりコースの他にバイキング料理も用意います。 お子様ランチも外食すると2000円位はするであろう内容ですので、子供も満足したようです。露天風呂も子供は初めての経験でよい経験になったようですし雄大な景色を眺めながら入れるので開放感は抜群です。体育館もあるようで次回はそちらで遊ばせてもらおうと思います。今後も2.3年に1回くらいは訪れたいなと思わせてくれた宿でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月22日 16:27:22

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

訳あり2食付プラン(お部屋おまかせ)和洋会席+副菜バイキング食べ放題&温泉満喫で満足価格♪
【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

うらら桃三さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

うらら桃三さん [50代/女性] 2017年06月15日 00:26:07

熊本地震後、どうなっているだろうかと心配しながら久しぶりに伺いました。阿蘇大橋がなくなったため山越えしての道のりはちょっと大変でしたが、ホテルに着いたら今まで通りに迎えてくださり、安心しました。お食事もとてもおいしく頂きました。夫は、朝もソフトクリームが食べられるようになっていたのが一番嬉しかったようです(^^;)。こちらのソフトクリームはコクがあっておいしくて、私も大好きです!
それからお部屋においてあった蚊取りマット、、、蚊が出たら使うのね~ぐらいに思って使わずにいたら、夜中蚊の襲撃に会いました(^^;)。入室してすぐスイッチ入れておけば、、、と後悔したので、蚊の季節は積極的に使うようアナウンスがあった方がよいかもと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月06日 17:46:41

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月06日 20:37:58

お部屋、食事場所、大浴場から阿蘇山の雄大な景色が見ることができ、夕食も美味しく頂きました!
(利用者の事を考えてだとは思いますが)寒暖の差があるとのことで朝の露天風呂が使えないのが少し残念だった為、そこだけ星4つにさせてもらいました

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月06日 17:42:28

露天風呂の件ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】

投稿者さん 2017年05月17日 22:01:56

食事も美味しく、遊ぶ施設も充実していて子連れには良いホテルでした。
ただ、お部屋のベッドの下はホコリだらけで見えるところしか掃除してないなという印象でした。
一番残念だったのがトイレのマットを交換していないのかトイレは尿の臭いが凄くてとても不快でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月06日 17:35:49

お部屋のお掃除について大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速、担当部署に清掃の徹底を再教育いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
お身体ご自愛くださいませ。

【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 14:18:06

全てにおいて大変満足し、素晴らしい旅の思い出を作ることができました。
特にフロントでの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
唯一、禁煙部屋であったにも関わらず、トイレ(ユニットバス)の換気扇を回すとタバコの匂いがしてきたことだけ残念でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月06日 17:28:45

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。「タバコの匂いがした」ということで、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないように担当部署には清掃など再度教育を徹底させて頂きます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

楽天限定ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【俵山ルート開通】
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

sayaka.catさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sayaka.catさん [50代/女性] 2017年05月01日 20:57:28

家族4人+親戚3人で二部屋予約しました。
部屋やお風呂からの景観は最高でしたが、4人で泊まるには8畳の和室はちょっと狭かったです。
布団を敷くためにテーブルを縁側に移動、縁側にはミニテーブルや椅子があるせいでとても狭く、縁側ではゆっくり寛ぐことができません。
3人部屋と隣同士でとお願いしていたので、仕方ないですが…広いお部屋か和洋室にすればよかったです。

食事の量は食べきれないくらいで、満足です。
お米がとても美味しかったです。
とりわけ美味しかったのは、ヨーグルトとソフトクリーム。
おかわりするほどでした。

露天風呂は朝は気温差があるとのことで、入れず残念です。
できれば温泉にもバスタオルやタオルがあれば嬉しいかも。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年07月06日 17:02:51

お部屋が狭かったということで申し訳ございませんでした。ご予約の段階で詳しくご説明すべきでした。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さん 2017年04月29日 19:28:01

絶景、食事 お部屋 大変満足しました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年05月23日 11:13:45

全体的にご満足頂きましてありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。お身体ご自愛下さいませ。

【送迎付】運転出来なくても安心(*^。^*)人数クリアで送迎付プラン☆グループ旅行におすすめ♪

ベル425425さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ベル425425さん [60代/男性] 2017年04月24日 08:42:20

ホテル良し温泉良し部屋良し景色良し料理良し

従業員良し満足でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年05月23日 11:09:56

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。

投稿者さん 2017年04月22日 20:02:29

今回で二度目ですが、前回同様和洋室に宿泊しました。部屋は広くテレビも2台あり本当に寛げます。大浴場もタイミングが良く、ほぼ貸し切りで入る事ができ、とてもラッキーでした。露天風呂もあり、凄く広いですよ。
夕食は、馬刺し、伊勢海老が美味しかったです。ステーキは、これが?と思う程小さく、細切りになっていて食べた気がしませんでした。Wメインのプランですがこれだと伊勢海老メインのオマケステーキって感じですね。
朝食バイキングは豊富で美味しかったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年05月23日 11:05:06

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。ステーキの件ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。関係部署に改善を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さん 2017年04月21日 14:12:20

値段の割に、朝も夜も料理が美味しかったです。
露天はぬるかった。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年05月23日 10:29:51

露天風呂の温度が低かったとのこと早速担当部署に点検と調整を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2017年04月10日 11:57:19

4月の春休み期間で、この価格で2食付き!食事の内容も十分です。部屋は広く、景色もいい。エントランスが立派でポーターが飛んで迎えにくるような印象だったため、車寄せで待ってみたが、誰も来ず。まあ、この値段でそこまで期待してはいかんね。トータルでコスパは高いです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年04月26日 16:04:29

全体的に好評価を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。

たか81823438さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2017年04月08日 16:58:27

雨模様で部屋からの景色は残念ながらよくなかったです。
ソファーはベッドにしないでと予約の時書いてましたが、チェックインしてみたらもうベッドになってました。寛げる場所がなくなるので、お願いしていたのですが残念です。

風呂は露天風呂の温度もちょうどよかったです。コメントで露天の温度が低いっていう人が多いためか、朝は入れませんって書いてました。

食事はおいしかったですよ。ステーキは柔らかくて最高でした。ソースもいいですが、わさびで食べるのもおいしいので、大人向けにさわびも出してくれたらよかったです。
基本料理でおなかいっぱいになったので、コーナーバイキングは食べませんでした。
子供の料理もびっくりするくらい出て満足してました。
飲み物は若干高いかな・・・と思います。
朝ごはんは、いつもおかゆを食べるのですが、おいしそうなハムが並んでいたので、パンにしました。パンにハムとスクランブルエッグを挟んでサンドイッチにして食べたら最高においしかったです。

一番良かったのは体育館です。
子供たちと卓球、バドミントンを楽しみました。それが一番の目的だったので。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年04月26日 14:14:30

お部屋の方がスリーベッドとなっておりましてご説明不足で申し訳ございませんでした。
お食事や体育館にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。ステーキにわさびですね参考にさせて頂きます。
お身体ご自愛下さいませ。

【俵山トンネル開通】温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産牛肉堪能

佐賀えもんさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

佐賀えもんさん [50代/男性] 2017年04月02日 22:49:48

20年ぶりの利用です、以前は親子での利用でした、その時も良かったですが、今回は夫婦だけの利用です、ゆっくりしました、桜には少し早く残念でしたがこの時期で雪の阿蘇が見れてよかったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年04月26日 13:53:28

「20年ぶりの利用です」ということで本当に感謝申し上げます。
お身体ご自愛下さいませ。

shin141141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

shin141141さん [60代/男性] 2017年03月26日 21:31:42

晩御飯、どれもおいしくてたくさん食べてもうおなかいっぱいでした。
朝ごはんも美味しかったです。

おふろの湯もなかなかいい温泉でした。

スタッフの皆さんの対応もよかった。

一つだけあるとしたら、ベッドが少し柔らかかったです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年04月26日 11:57:11

ベッドにつきましては柔らかかったいうことで改善について検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月22日 08:40:23

一番の楽しみであった、露天風呂がぬるすぎて話しにならない。数年前に来た時は、あのような状態ではなかった。温度が低いなら低いなりにあらかじめ表示をしておくべきだ。料理は最高に良かった。特に朝のハムは最高においしかった。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年03月25日 14:17:20

露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認及び設備の点検をさせております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
「ハムは最高においしかった」
と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月21日 17:39:15

家族旅行で、離れのコテージを予約しました。少し歩いてコテージに移動し、部屋内のお風呂場を見たところ、虫が大量発生していました。とても不潔で泊まれないと思い、また荷物をかかえて、本館に移動し、本館洋室に替えてもらいました。その際、スタッフの方からは「申し訳ない」の言葉だけで済まされました。
また、連絡を入れて多少の時間はあったにもかかわらず、変更後の部屋内には人数分のアメニティが揃っていない始末。
宿泊施設ならば、完全に準備を終えて部屋に案内するべきで、口だけで謝罪されても、誠意は感じられませんでした。
サービス業ならば、部屋まで来て謝罪するなり、部屋のグレードアップなり、多少の返金なり、どんな形であっても、なんらかの誠意を見せるべきと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2017年03月25日 14:17:00

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、担当スタッフの対応の不備につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速担当部署には改善・教育を徹底させていただきます。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ