ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンピア南阿蘇

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 20:54:44

絶景露天風呂最高です!

2022年01月
    【ひとり旅応援】送迎&ウェルカムドリンク付き!自家牧場産あか牛のすき焼きプラン【二食付】
    【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

korusamu2000さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

korusamu2000さん [60代/男性] 2022年01月14日 14:25:32

部屋も広く快適でした。

2022年01月
    【素泊まり】阿蘇山を一望できるお部屋と温泉を満喫!

chi(*μ μ)さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

chi(*μ μ)さん [30代/女性] 2022年01月07日 21:50:34

1月に家族4人で宿泊。チェックインより30分程早めに到着しましたが感じよく受け入れて頂きました。全体的に設備は古く、コテージのソファは座った時の軋みがひどかったです。部屋が広く寒かったですがエアコン以外にヒーターが2つ別に準備されていました。布団はペラペラでした。併設の体育館も古かったですが、借りたソフトバレーボールは新しく、卓球やバトミントンも存分に楽しむことができました。うさぎはいましたが、コロナのせいか?ふれあえず残念でした。食事はすき焼きメインのハーフバイキングで牛肉は解凍肉のようで少し固かったですが、量は多く美味しかったです。自家製ヨーグルトが何より美味しく夕も朝も何杯も食べてしまいました!子供1名無料のプランでこの金額なら十分に楽しめたと思います☆

2022年01月
    お子様1名無料【ファミリー】子供アスレチック&体育館で遊び放題!ご家族で大満足プラン
    【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2022年01月02日 17:19:09

卓球やバドミントン、バスケットボールなどができる体育館や外に遊具があって、子供連れで楽しめるホテルでした。

【二食付】夕食は軽めに副菜バイキング!自家牧場産メニューを堪能!

投稿者さん 2021年12月27日 00:03:22

クリスマスに滞在しました。
    ロビーにツリーやそりが飾ってあって綺麗でした。
    温泉には来たことがありましたが、宿泊するのは初めてでした。
    部屋から阿蘇山が見えるのを楽しみにしていましたが、曇っていて残念でした。
    お部屋は綺麗でしたが、1階の階段から一番遠い部屋で、レストランやお風呂に行くのにちょっと遠かったので、両親を連れてくるときはこの部屋だと無理だなと思いました。

コロナ禍だからか食事は写真とは大分違っていました。。

県民割りで安く泊まれたので良かったです。
    今度は景色が見れる時に来たいと思います。

熊本県民限定【5000円で1泊2食&温泉を堪能】ウェルカムドリンク付!夕食は自家牧場産大塚牛すき焼き
    【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

くらさんさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2021年12月26日 20:34:14

「ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望」の通りでした 多少天候の関係で眺めは良くなかったのですがお風呂に入ってゆったりできました 先回来た時お風呂の温度が低かったのですが今回は丁度良い湯加減でした
    お食事もすき焼きセットだけでお腹いっぱいになり夕朝食共においしくいただきました スタッフの方も親切でした ただレストランでマスク無しお客様が何人かいたのですが気が付かなかったのか忙しいせいもありますが注意をされていなかったのが気になりました 今回は満足の旅行でした ありがとうございました

ホテルグリーンピア南阿蘇 2022年01月01日 15:16:16

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。また画像まで投稿して頂きました事、心より感謝申し上げます。
    コロナの減少傾向によりお客様も我々スタッフも
    気の緩みがあるようです。今一度、気を引き締め
    注意喚起を促すよう取り組む所存です。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    また再び、お目にかかれる日を楽しみにしております。

8800円~うし年最後の謝肉祭【師走の大塚牛すき焼き祭りは感謝を込めて1100円引き】

投稿者さん 2021年12月19日 15:51:20

大満足のお食事でした。すき焼きのお肉、柔らかくて とても美味しかったです。
    お部屋は 冬場は遠すぎて寒かったです。夏場なら大丈夫でしょうが…。
    部屋着の上に羽織るのは、もう少し暖かい仕様のものがいいと思います。お風呂や食事等 移動の時に体が冷えます。

コンセントの位置が 4人で宿泊する場合に 充電する時等 少し不便でした。

景色、ロケーションは良かったです。お天気がよければ もっと眺めもよかったのにと思いました。

食事が美味しかったので、今度は家族と行きたいなと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:52:39

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。冬季の羽織の件につきましては検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝いたします。
    次はご家族で来館されたいとの事、ありがとうございます。ご家族の皆様とお会いできる日を心待ちにしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

自家牧場産大塚牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

投稿者さん 2021年12月14日 09:32:59

食事内容もよく、お部屋もきれいでゆっくり宿泊できました。また利用させていただきます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:49:10

この度は阿蘇に数あるホテルよりグリーンピア南阿蘇をご用命下さり心より御礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりと寛げたご様子、大変うれしく存じます。また機会がございましたら雄大な阿蘇の山々を望む当館へ是非、ご再訪下さいませ。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

つ7321さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2021年12月10日 23:07:59

お風呂がとても良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:42:35

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。お風呂をお気に召して頂けたご様子、とてもうれしく存じます。
    これから日々、厳しい冷え込みが続く阿蘇では体の芯まで温まる温泉がなによりのおもてなしと考えております。
    また機会がございましたら是非、ご再訪頂き温泉をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 09:38:44

1泊2日を家族で過ごしました。前回はロッジでしたが今回は和室で。
    夕方チェックインだったので外の景色は見られずでしたが、朝起きて窓越しに広がる阿蘇の山々。やはり眺めが良いホテルです。家族連れも多く賑やかでしたので、周りに合わせて非常に過ごしやすかったです。
    フロントの外国人の男性スタッフさんやレストランの眼鏡の男性スタッフさんの接客や気遣いが素晴らしく、また来たいと思います。うさぎも可愛かったです。本当にお世話になりました。

※少々気になった点
    ・大浴場を利用したのでまったく使わなかったのですが、部屋のお風呂のシャワーヘッドが結構汚れていました。
    ・朝食バイキングに果物がもう少々あると嬉しいですね。グレープフルーツのみでしたので。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:31:20

毎々、グリーンピア南阿蘇をご贔屓下さり心より
    御礼申し上げます。当ホテルは向上心の強い外国人スタッフを多く雇用しており日々精進を重ねています。まだまだ未熟な者たちですがこれからもご愛顧の程お願い申し上げます。
    シャワーヘッドは早速、交換致しました。ご指摘に感謝致します。
    朝食のフルーツにつきましても再検討を行う所存です。
    また是非、ご再訪下さい。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】自家牧場産くまもとあか牛のすき焼き130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

あいちゃん4210さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

あいちゃん4210さん [60代/男性] 2021年12月05日 22:52:44

設備に満足。食事も大変おいしかった。量的に少し多いくらいで、味関係は万足です
    また次回、ぜひ利用したい

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:09:35

この度はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。設備やお食事にご満足を頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    また機会がございましたら四季折々の美しい風景が楽しめる阿蘇へ是非、ご再訪下さいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 17:36:04

宮崎市内在住です。
    退職して10年ですが、年に3回ぐらいお世話になっています。

阿蘇五岳の眺望はいつ来ても素晴らしいですね。
    道路凍結が怖いので真冬は来れませんが、早ければ来年3月にはまた来ます。
    最後にお願いですが、露天風呂とサウナの温度が少し低いかなといつも思っています。よろしく。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 10:06:37

いつもグリーンピア南阿蘇をご贔屓賜り誠にありがとうございます。サウナの温度につきましては再確認を行います。露天風呂は阿蘇のパノラマをゆっくりとご覧頂きたいとの想いから設定を40℃にしていますが外気温により変動する為、代案を検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
    また春にお目にかかれる日を心待ちにしております。

エリカナミさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

エリカナミさん [60代/男性] 2021年11月03日 19:40:18

阿蘇5岳を眼前に景色は最高。チェックイン時に笑顔で対応してくれ、とても気分が良かった。50歳以上限定の肉食シニアにお勧めとのことでしたが、いくら噛んでもガムのような肉がありました。さらに案内がないので骨付き肉を老眼で骨が見えず、噛んでしまって歯がぐらつきました。大浴場は人が多すぎて入浴を断念した。部屋は空調の音がゴロゴロとずっと鳴り、寝不足。ベットマットは古く、グワングワンと揺れて妻と2人とも背中が痛かった。廊下が狭いので家事など有事の際は消火作業や避難に不安です。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 09:58:12

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠に
    客室、空調設備につきましては再確認を行う所存です。不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。大浴場も感染予防の為、人数制限も行っておりますが再度、込み合うことのない仕組みを再検討する所存です。
    貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

【50歳以上限定★20%OFF】9980円~肉食シニアにお勧め●牛肉三種の溶岩焼き&副菜バイキング

投稿者さん 2021年11月03日 18:05:51

部屋からの眺めが最高でした。阿蘇五岳を部屋から眺められ、緑の綺麗な庭でした、露天風呂からも阿蘇五岳が眺められ、日常の疲れも癒されました。除菌スプレーもフロントで貸し出しが有り、助かりました。朝食時もレストランからの眺めが良くて最高でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 09:48:37

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。当ホテルからの景観をお気に召して頂きなによりでした。正面にそびえる阿蘇の山々は四季折々に異なるとても美しい表情を見せてくれます。また阿蘇へお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご用命下さいませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

rikiyannさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rikiyannさん [70代/男性] 2021年10月28日 22:16:03

妻と二人で行きました。平日だったので混んでいませんでした。 部屋は3人用を取り、ゆったりした空間でくつろぎました。食事は量が多いし飲み放題をお願いしたので十分楽しめました。スタッフもフレンドリーでいろいろとアドバイスをしてくれました。 阿蘇の噴火レベルが2になり水蒸気が上がるのを見て取れました。
    都会の喧騒を忘れて時間がゆっくりと流れるのを満喫しました。     りきやん

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月21日 09:40:30

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠に
    ありがとうございました。当ホテルでごゆっくりとお寛ぎされたご様子、大変うれしく存じます。
    これからも皆様から愛されるホテルを目指し精進を重ねる所存です。また機会がございましたら奥様とともにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 20:09:14

大浴場は絶景でした。
    バーベキューも美味しく楽しみましたが、朝食に不満を感じました。

朝食時間をフロントに確認し、会場に行きましたが、会場の方からは時間を過ぎていると言われ、早く帰れと言わんばかりの視線を向けられました。

フロントと朝食会場の伝達はきちんと出来ているのでしょうか?

その他の事には満足だった為、余計に残念に感じます。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:39:36

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。朝食時間の件につきましては
    レストランスタッフの知識不足によるもので厳重に注意を行いました。不快な念をお掛けしました事
    心よりお詫び申し上げます。
    またご返信が遅れました事、併せてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

【安心・安全旅行のサポート】コロナ三密回避!コテージでバーべキュープラン《自社温泉の素付き》
    【【コテージ】ペガサス_洋室+テラス(最大3名)】

susmuchさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

susmuchさん [70代/男性] 2021年10月17日 00:33:11

部屋から阿蘇五岳を眺める眺望は素晴らしい。
    施設が古いのは仕方ないが、部屋のソファーが低く、破れた座面をガムテープのようなもので貼ってあり、その部分には気持ち悪くて座れなかった。こういう細かな部分がホテルの印象を悪くしてしまう。
    食事は期待していた割には、硬い肉もあったのが残念でした。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:31:04

過日はグリーンピア南阿蘇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。ソファーの件では不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    早速、点検し改善させて頂きます。
    またお肉に関しても再チェックを行う所存です。
    貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 16:21:05

自家牧場大塚牛のステーキ、柔らかくさっぱりしてとても美味しかった。
    朝のバイキングも全て美味しかった。
    温泉も、ロケーションが良く、お湯も良く、素晴らしかった。
    また行きたいです。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:22:41

この度はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠に
    お料理や泉質をお気に召して頂き嬉しい限りです。
    また機会がございましたら季節の風景が四季折々に美しい阿蘇へお越し下しませ。
    ご投稿に心より感謝申し上げます。

自家牧場産大塚牛のステーキ130g&ハーフバイキング【二食付】
    【【コテージ】北斗_洋室+テラス(最大5名)】

投稿者さん 2021年10月10日 19:13:21

阿蘇山が正面に見える素晴らしい景色で家族で大満足でした。ぜひまた利用したいです。
    庭もよく管理されており、アスレチックのような遊具もあって、小さなお子様連れのご家族であれば、散策しながらゆっくり楽しめると思います。もっとPRしてみてはと思いました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:16:37

過日はグリーンピア南阿蘇をご利用下さり誠にありがとうございました。庭の管理は大変ですがこのような嬉しいご投稿を頂けると大変、励みになります。機会がございましたら是非、ご家族で再びお越し下さいませ。またお会いできる日を心待ちにしております。貴重なご意見に感謝申し上げるとともに
    ご返信が遅れました事にお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 05:23:31

お料理の味付けが家庭的な美味しさで感動しました。

ホテルグリーンピア南阿蘇 2021年12月20日 17:02:30

お料理がお気に召して頂けたご様子、大変うれしく存じます。これからも研究を重ねお客様に喜んで
    頂ける献立をご提供させて頂きます。
    また機会がございましたら是非、ご再訪下さいませ。ご返信が遅れ申し訳ございませんした。

【夏秋旅セール】【楽天限定】1室限りの特別室!あか牛のステーキ160g&ハーフバイキング【二食付】
    【最上階特別室・1室のみ【本館和洋室・禁煙】阿蘇五岳を一望!】