みーたくママ1971さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- みーたくママ1971さん [50代/女性] 2025年05月19日 12:41:50
駅からすぐ近くて良かったです。
- 2025年05月
- 【さき楽】●75日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2025年05月13日 11:39:20
立地:駅から近くて、コンビニも近くて便利
部屋:ツインベッドにしては少し狭め、壁紙が剥がれたり、隙間が空いていたり、汚れも気になった
朝食:可もなく不可もなく。旅行気分を味わえるご当地メニューがあればいい。
風呂:少し狭い、すぐに満員になっていた
サービス:スタッフの皆さんの笑顔の対応、素敵でした- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月14日 18:54:00
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋のご不備をお知らせ頂きましたこと、ご丁寧に項目ごとのご感想を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
不備に関しまして、フロントへお知らせ頂けましたら空き状況次第でお部屋のご変更もご提案する事が出来ますので、是非すぐにお申し付けください。
また、この度ご宿泊されたお部屋は確認し修繕をさせて頂きます。お知らせ下さり、ありがとうございます。
大浴場は、特に女性浴場が手狭になってしまう事が多いとお伺いしております。
お客様には、ご利用時間をずらして頂くなどご配慮頂いております。
お手数おかけしまして、大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、ご連泊のお客様にも飽きがこないよう、日替わりでお食事のご提供をしております。
お日にちによってご当地料理のご用意もございまして、丁度お客様のご宿泊されたお日にちは、ご当地料理の提供が少ないお日にちになってしまったものかと存じます。
当館は、スープカレーやいももち、ジンギスカン等もお出ししております。
朝はフロントにもご朝食の良い香りが漂っており、私は業務中にも関わらずお腹が鳴ってしまうこともあります、、笑
また、スタッフのご対応をお褒め頂きましたこと、誠に嬉しく存じております。
この笑顔を絶やさぬよう、これからも精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
谷藤
- 室数限定◆◆いま、ツインの2名様ご利用がお得です!◆◆特価&大浴場&朝食40品目のバイキング付
- 【本館スタンダード【禁煙】ツイン2名様ご利用★朝食無料サービス】
- 投稿者さん 2025年05月12日 19:52:56
札幌駅からすぐ近くなので利用しやすいです。朝食付き、大浴場ありなので又利用したいと思っています。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月14日 14:57:49
いつもホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食・大浴場共に当館自慢のサービスでございますので、
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じております。
次回のご宿泊の際にも、お客様の疲れを癒すことのできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館のクチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
谷藤
- 【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2025年05月06日 19:35:52
立地は最高です。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月11日 06:36:28
いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
当館は、札幌駅西改札側の北口より徒歩1分圏内に位置しており、
ご宿泊のお客様には大変ご好評を賜っております。
ご宿泊の際には、ご朝食もお召し上がり頂けましたでしょうか。
ルートインの朝食は、家庭の温もりを彷彿とさせるような日本の朝ごはんを意識し、日替わりで考えられています。
和食だけでなく、幅広いレパートリーでお客様のお腹を満たす料理をご用意してお待ちしておりますので、またのご宿泊の際にもお召し上がり頂けることを願っております。
この度は、当館へクチコミをご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
谷藤
- 【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2025年05月03日 19:15:04
駅から近いので便利。
大浴場のシャワーが異音を発しているブースがあった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月05日 06:47:08
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、不備をお知らせ頂きありがとうございます。
只今、異音の改善に向けて調整中でございます。
宿泊の際には、早期発見しすぐに対応することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
谷藤
- 【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2025年05月02日 19:57:12
札通北口から歩いて5分という立地条件はいいのですが、部屋のとなりが機械室なのか夜中うるさいそういう部屋なら事前に知らせるべきだと思いました、それとバスルームの段差があるので注意、朝食はビジネスクラスならあれくらいのレベルという感じです。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月05日 06:30:59
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたお部屋は、隣にエレベーターの設置があるお部屋でございました。
その為、稼働音がお部屋に響いてしまったものと存じます。
チェックインの際にご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご予約を頂く際に「静かなお部屋」や「エレベーターから離れたお部屋」等とリクエストを頂けましたら、なるべくご希望に添えるよう調整することが可能でございます。
再度ご宿泊の機会がございましたら、是非お気軽にお申し出くださいませ。
この度のご宿泊では、お客様の期待に添えず不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご指摘を改善できるよう、従業員一同精進して参ります。
谷藤
- ◆期間限定◆お得に泊まれる【日曜・平日特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK
- 投稿者さん 2025年05月01日 21:58:29
札幌駅北口の横断歩道を渡るとすぐの立地が、疲れている時に助かる。何回か泊まったことがあるが、ビジネスホテルだけど朝食が良いのでいつも楽しみ。札幌に行くときはまた泊まると思う。
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年05月02日 19:16:42
この度は、札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは札幌駅より徒歩1分の場所に位置しており、迷うことなく到着できるとご好評を賜っております。朝食につきましては、北海道らしさを感じていただけるメニューをスタッフが日々考案しております。
また札幌へお越しの際は、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年04月29日 17:09:35
札幌駅北口を出てすぐなので 立地は最高です。
朝食も 種類が豊富で 美味しかったです。
大浴場があり ありがたかったですが 強いて言えば 浴場の混雑状況をお部屋で知ることのできるシステムがあれば 最高かなと思います。
機会があれば またお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年04月30日 06:41:23
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館の女性浴場は、男性浴場に比べ少し小さめの作りでございますので、特に混雑が予想されるお時間帯がございます。
お客様の仰る通り、このようなシステムがございましたら、お部屋から混雑状況をチェックできるため、非常に便利になることかと存じます。
ですが、すぐに導入の判断・対応は出来かねますので、当館をより良くするためのご意見として上の者とご相談させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、さらにお客様の満足に繋がるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月28日 17:13:12
駅から近くて便利でした
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年04月29日 07:19:40
この度は、お忙しい中このようなお褒めの言葉をご投稿頂きましたこと、誠に感謝申し上げます。
当館は、札幌駅から徒歩1分圏内にございますので、初めて札幌にいらっしゃる方も安心してお泊り頂けるかと存じます。
また、札幌にお越しの際には、是非当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
谷藤
0621ヨッシーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- 0621ヨッシーさん [50代/男性] 2025年04月26日 11:56:14
札幌出張の時は立地が良いので、よく利用させてもらっています。
お部屋が少し狭いですが、この立地なら大満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年04月27日 16:25:58
この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口をご用命いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、当ホテルは札幌駅より徒歩1分の場所に位置しており、迷うことなく到着できるため、他のお客様からもご好評を賜っております。
スタッフ一同、また利用したいと思っていただける接客、快適な時間・空間の提供を目指しており、また利用したいと思っていただけたことは非常に嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
高田
- 【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく■10%ポイント還元■
Mie313さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- Mie313さん [50代/男性] 2025年03月23日 21:43:53
枕が硬く自分には合わなかったので、貸し出し用の好みの枕が選べるサービスがあると嬉しかったです。
立地も良く交通の便が利用しやすかったので良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月26日 23:32:14
当館には、通常の枕の他に薄めの枕や、低反発枕などの貸出もございます。
しかし、特殊な枕は通常の枕に比べ数が少ない為、ご用意ができない場合がございますのと、
ご滞在中にお声掛け頂いてからですと、在庫の確認や準備にお時間を頂く場合がございますので
貸出希望の際はその旨をご了承くださいませ。
また、枕は事前にお問い合わせ頂けましたら、在庫次第でお部屋にご準備することが可能でございますので、
お気軽にお問い合わせ下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、当館のクチコミをご投稿頂きありがとうございます。
フロント 谷藤
- 【さき楽】●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2025年03月22日 20:24:03
立地も良くて、コスパもいいと思いますが、部屋数のわりにお風呂がせまいと思います。
また、今回たまたま火事騒ぎがあり
ました。そのため2泊めは部屋が煙くさかったので、残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月26日 22:28:22
この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き有難うございました。
お風呂場に関しましては快適にご利用頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今すぐの対応は難しいですが、今後改装などの際には、
もう少し広く出来るよう検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございます。
又宿泊当日、隣接する飲食店でボヤ騒ぎがあり、館内にも煙が大量に入り込んでしまい
ご宿泊中にご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
現在も、被害に遭いました一部のお部屋等、補修対応を行っている部分はございますが、
それ以外のお部屋は通常通りご利用頂けるようになりました。
札幌へお越しの際は、またご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。
フロント 増田
- 投稿者さん 2025年03月16日 18:16:50
駅から近く朝食無料も良かったです。コンビニが近いのも使いやすかったですね。お部屋も新しくはないけど、きれいで安心して寝れました。
- 2025年03月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月22日 06:18:58
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お客様が安心してお休みできたことを伺えて、とても安堵いたしました。
当館の立地やご朝食にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じております。
このような暖かいお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、札幌駅周辺でホテルをお探しの際は、是非当館のご宿泊をご検討くださいませ。
フロント 谷藤
軟弱★ライダーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- 軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2025年03月12日 22:13:59
年に数回ある札幌出張の時には定宿として利用しております。
駅至近でありながら、周囲のホテルに比べると宿泊料に割安感を感じます。
設備・食事などは特に秀でた点はないものの、平均点が高めで安定のルートイン品質と思いました。エコ清掃の協力でビールがもらえたのもありがたかったです。
一つ面倒だと感じるのは、Webで予約している(個人情報が渡っているはず)にもかかわらず、毎度住所・氏名・電話番号を書かされること。名前だけにするとかしていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月22日 05:58:45
いつも、ホテルルートイン札幌駅前北口をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件のご回答でございますが、
お客様がご予約の際にご入力頂いた情報は当ホテルのシステムに反映されない為、
チェックイン時にレジカードへのご記入を頂いておりました。
チェックインの度にお手間をおかけしまして、申し訳ございません。
そんなお客様にオススメしたいのが、
Pontaカード(アプリ)、ルートイン公式アプリでございます。
Pontaカード(アプリ)は、初回のご登録時に
レジカードへお名前・ご住所・お電話番号・生年月日など記入頂くのですが、
次回のご利用よりPontaの提示があれば、お名前だけ書いて頂くだけになります。
ルートイン公式アプリは、会員登録を行う際に
チェックインに必要な情報を登録して頂き、チェックイン時フロントにて
会員のバーコードを提示頂くだけで、お客様が文字を書く手間が省くことができます。
そちらのアプリから、宿泊予約やクーポンの利用などもできますので、
この機会に是非ご検討くださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございます。
フロント 谷藤
- 【室数限定】■部屋飲み!最初の一杯応援プラン■サッポロクラシックビール&北海道のおつまみスナック付
- 投稿者さん 2025年03月12日 19:46:03
本当の駅近で夜移動の旅で助かりました。
お風呂も広くてゆっくりできました。
ただ
トイレの水流すところがぶらぶらしてて自分がやったわけではないが不安になった。
あと前泊の方かな?重い鞄か何かぶつけたようで壁の角の下の方ががささくれていたのはたまたま見つけて注意してたので何もなかったが、引っかかっていたらと思うと正直怖い。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月19日 07:12:54
数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊の際お客様に不安な思いをさせてしまった事
また、清掃時そちらに気づかず改善できていない状態でご案内をしてしまった事深くお詫び申し上げます。
もしも、今後そのようなことがございましたら、
状況によりましてはお部屋の交換も可能でございますので、
お客様の安全の為にも1度フロントへお知らせ頂けますと幸いでございます。
お客様がご宿泊されたお部屋に関しましては、こちらで確認し修繕済みですので、ご安心下さいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
- 【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
ののののぴなおさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- ののののぴなおさん [50代/男性] 2025年03月12日 12:08:14
チェックアウトの日12時まで荷物を預かってくださりありがとうございました。
- 2025年03月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月19日 07:01:30
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりでお客様のお役に立てた事、嬉しく存じております。
当館はチェックアウト後、荷物の預かりはお昼12時(正午)まででございますので、
お預かり希望のお客様はご注意下さいませ。
- 【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
マユミ6500さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- マユミ6500さん [60代/女性] 2025年03月10日 21:28:02
雪まつり最終日から2泊させて頂きました。
お風呂も良かったです。
朝食会場は2ヶ所あり
種類も多く大変美味しく頂きました。
チェックアウト後観光の為荷物を預けゆっくり楽しむ事が出来ました。
駅の目の前と言う立地でしたので雪道に慣れてないので助かりました
また札幌に行った際には利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月16日 19:49:02
この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、誠に嬉しく存じております。
お客様の仰る通り、当館朝食会場は2会場ございまして、
本館地下1階『NAGOMI』は混雑の予想される日に営業しております。
どちらも同じメニューを提供しておりますので、2会場営業しているでお召し上がり下さいませ。
また、当館の立地に関しましても、ご投稿頂きありがとうございます。
雪まつり期間は雪が降り積もり、足元が悪い状態が続いていたかと存じます。
駅からすぐ到着できる点や、大浴場でゆっくりくつろげる所も当館のおすすめポイントでございます。
また、札幌駅周辺のホテルをお探しの際は、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
フロント 谷藤
- 【さき楽】●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【本館セミダブル喫煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】
キャン2014さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- キャン2014さん [60代/男性] 2025年03月10日 17:04:10
雪まつりの時に宿泊したので相当高かったですが、駅裏で便利な場所なので良かったです。
- 2025年02月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月16日 18:49:08
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選び頂きありがとうございます。
当館の立地につきまして、お褒めの言葉を賜りとても嬉しく存じております。
また、ご宿泊時のご料金にご理解を頂き誠に感謝申し上げます。
お客様から満足の声が増えるよう、より一層精進して参りますので、
また当館へご宿泊の機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
マ力口二さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- マ力口二さん [60代/男性] 2025年03月07日 07:42:51
昨年、宮城のルートインに宿泊したときにとても良かったので、今回北海道に行くにあたって迷わずルートイン札幌駅前北口を選びました。
チェックイン前の荷物預かりもセルフで便利にできました。
浴場が気持良く、朝食が美味しいものばかりで今回も大満足です。
ルートインはコストをかけない工夫と気持ち良いサービスが両立しておりコスパ最高だと思います。
次は東京のルートインでお世話になる予定です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2025年03月11日 19:29:19
この度は札幌市内数あるホテルの中から、当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
平素よりルートイングループをご用命いただいているとのお言葉、非常に嬉しく思います。
朝食につきましては、北海道らしさを感じて頂けるようなメニューをスタッフが日々考案しております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿者さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
駅から近くてとても便利でした。午前中に駅に到着し、すぐにスーツケースを預け、チェックインの手続きをしてから出かけられたので夜遅くホテルに戻ってもすぐに部屋に入ることができました。
朝食もビジネスホテルにしては種類が多く美味しかったです。