ひとりりよう
コンパクトで満足できる部屋でした

私が宿泊した部屋の設備は少し古いかもなと感じたぐらいで、他に全く問題はなかったです。それでも強いて言うなら、寝る際に手元に物を置けなかったことぐらいかな。部屋としてはコンパクトで自分には合っていました。時計もあり、むしろ満足できました。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊ご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じております。 別館は本館に比べ築年数が経っている建物でございまして、昔ながらのホテルを彷彿させることかと存じます。 お荷物台もその名残で設置がなく、本館のお部屋には備え付けがございます。 またのご利用の機会がございましたら、是非本館のご利用もご検討下さいませ。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2026-02-05
快適な滞在、荷物預かりは残念

お部屋もキレイに清掃してあり、受付、朝食会場や清掃のスタッフも丁寧な対応でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。 空気清浄機、USBとUSB-Cチャージ、使い捨てスリッパ、完全遮光カーテンで設備もよかったです。 一点、チェックアウト後の荷物の預かりが12時までだったのは残念でした。 駅の目の前だったので、その目的もあり選びましたが 10時チェックアウトで2時間しか預かってもらえないのは少々不便だなと思いました。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の設備に関しまして沢山のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じております。 お客様のご滞在をより良いものに出来るよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。 また、チェックアウト後の荷物預かりに関しまして、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。 近年インバウンドのお客様やチェックイン前の荷物預かりが増加傾向にあり、只今の時期ですと受験やライブ、季節のイベント等も豊富にある関係で荷物の預かりスペースが圧迫してしまっている状態にございますので、このようにお時間や預かりの点数を制限させていただいております。 お預かりしたい気持ちは山々にございますが、当館のスペースにも限界がございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
りょう6419
雪道でも安心!駅近で大浴場と朝食も魅力

雪道を歩くのが苦手な私にはとても有難い立地で、助かりました。 大浴場もあり、朝食も美味しく頂きました。 15時前に着いてしまったのですが、キャリーバッグも預かって貰え、客先に身軽に行けたのも助かりました。 また利用させて頂きたいと思います。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご宿泊いただいたお日にちは、大変地面が滑りやすくなっていたことかと存じます。 当館はそんな雪道がご心配なお客様にも大変便利な立地にございます。 チェックイン前にはセルフロッカーにてお荷物のお預かりも承っておりますので、早めにご到着されたお客様も安心して外出いただけます。 お時間に余裕がございましたら、札幌の街並みを見ていかれてはいかがでしょうか。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
ぱち7021
駅近で出張に最適、朝食付きは嬉しいが…

札幌駅北口からすぐのところにあり、出張に最適な宿泊場所です。朝食もついていたので、充実した出張になりました。 残念なのがエコ清掃したので、ビール、ドリンク類を2本プレゼントと言われたのですが、後で渡すといられたのですが、結果貰えなかったのが残念でした。 こういう企画は管理ができないなら、実施しない方がいいと感じます

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選びいただき、誠にありがとうございます。 この度のご宿泊では、エコ清掃へのご協力をいただいたにも関わらず特典のお渡しを失念しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 本来であれば、チェックイン前の案内でエコ清掃を選択されたお客様には、ソフトドリンクと交換できるコイン・Pontaスクラッチカードであればその場でのお渡し。アルコール類であれば冷えている物をお渡しする為、こちらで共有しルームキーお渡しと同時にお渡しする予定でございました。 今後、このようなことの無いよう改善に努めて参ります。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2025-12-11
S5923
駅近でリーズナブル、防音も отличный!

札幌駅からのアクセスが抜群な上に価格もリーズナブルなので、重宝させて頂いております。駐車場もそれなりに台数が収容できるのか、いつも使える印象です。また、防音も抜群で他の部屋の音などが全く聞こえないのも気に入っているポイントです。

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選びいただきまして、ありがとうございます。 過去にも当館へご宿泊をされているお客様より、このように喜びの声をお伺いできました事、大変嬉しく存じております。 当館の駐車場は最大40台収容する事ができ、先着順でございますのでご宿泊日の状況、ご到着のタイミングによりましては満車になってしまう事もございます。車高の高いお車ですと収容数がやや少ない為、すぐに枠が埋まってしまう日もしばしばございますので、その際はご了承いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2025-11-23
exJN1
朝食満足、駐車場便利。大浴場も良し

朝食は満足。 札幌のすぐ隣りながら、車でのアクセスもスムーズで、駐車場は繰り返し入出庫できるので安心・便利でした。 大浴場も良し。 部屋が少々狭くて、夫婦での利用では荷物の整頓がしにくかたったりはしましたが、許容範囲です。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。 朝食・大浴場共にお気に召されたようで、大変嬉しく存じております。 当館は駅からも近いですが、高速道路も車で15分圏内の場所に位置している為、遠出の際にも大変便利にございます。 夜遅くのお戻りでも24時間スタッフが対応可能でございますので、安心してお出掛けいただけます。 そしてお部屋の広さに関してのご意見をいただきました事、また不便に感じてしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。 当館のツインルームは、本館と比べて別館の方が広々としたお部屋の作りでございます。 HPにて室内のお写真も複数公開しておりますので、参考までにご覧くださいませ。 また札幌駅周辺でのご宿泊のご予定がございましたら、当館へのご宿泊をご検討くださいませ。 お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2025-11-20
吹田千里丘
駅からすぐで便利な立地でした

駅からすぐで便利な場所でした。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の立地は、札幌駅西改札口の北口より徒歩1分圏内にございますので、初めて札幌にいらっしゃる方も迷うことなくご到着出来る事かと存じます。 また札幌駅周辺でのご宿泊の機会がございましたら、是非当館へのご宿泊をご検討下さいませ。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2026-02-05
タムチェロキー
チェックアウト後の荷物預かり時間が短め

チェックアウト後の荷物預かりがお昼の12時までとのことで、スペースの都合等ある方は思いますがあまり他ではない短さだなと思いました。 その他滞在自体は快適でした。有難うございました。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックアウトの際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 お客様の仰る通り、当館の預かりスペースの都合でこのようにお時間を設けさせていただいております。 当館は全体室数422室ございまして、近頃は毎日ほとんどのお客様が入れ替わりになります。 チェックイン・チェックアウト共にお客様よりお預かりする荷物の数は年々多くなり、近年ですとインバウンドのお客様が多数いらっしゃいますので、1人1人お荷物が大きい上に数も大変多いのです。 数年前よりこのような状態が続いている為、こちらとしても心苦しいばかりではございますが、何卒ご理解いただきたく存じます。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
らーめんめん0101
駅近で温泉と朝食が魅力的な宿

こんなに駅近なのに温泉があったので、ここに決めました!朝食も地域のものがあってうれしかったです。

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選びいただき、誠にありがとうございます。 大浴場がご予約の決め手となったこと、大変嬉しく存じております。 ご滞在の際には、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 ご朝食もお気に召されたようで安心いたしました。 またご宿泊の機会がございましたら、また新たなメニューの発見がある事と存じます。 次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
しろくまぽらお
駅から近く便利だが、寒かった

駅から近くてとても利便性が良かったです。大雪で暖房をつけていても寒かったです。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在の際は、設備不良によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 また、フロントでは在庫次第でございますが、ポータブルストーブの貸出を行っております。 貸出後も状況が改善されない場合、お部屋の空きがございましたらご移動も可能でございます。 今後、このような状況にございましたら不備の早期発見にも繋がりますので、ご申告いただけますと幸いでございます。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
のりこっちゃん
お風呂と朝食が最高でした

お風呂と朝食が最高でした。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の際は、朝食や大浴場がお気に召されたようで大変嬉しく存じております。 大浴場では、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 身体の冷えやすい時期ございますので、大きなお風呂に浸かって身体を温めつつ1日の疲れを癒せることと存じます。 また、札幌駅周辺でご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
フェードK
駅近でアクセスが便利

駅まで徒歩2分のロケーションは便利

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ビジネスのお客様は時間に追われているご様子をよく目にしておりますので、当館の立地でしたらご出発のお時間に少々余裕が出る事と存じます。 ご滞在のお客様は無料で朝食を召し上がれますので、お時間が間に合うようでございましたら、是非ご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
ジョーくんママ
駅近最高!

大雪の中でも、サッポロ駅北口を出てすぐなので大変便利。バスターミナルも北口だったのでビール園に行くにも便利でした。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 大雪の中のご到着、お疲れ様でございました。 当館の立地は、札幌に初めていらっしゃる方も、遭難しそうな程吹雪いている冬も安心してご到着できる事かと存じます笑 雪が降っていても札幌駅内でのショッピングや、様々な交通機関を利用しての観光も可能でございますので、お客様の仰る通り大変便利でございます。 また、札幌駅周辺でのご宿泊をご検討の際は、是非当館へお越しくださいませ。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
ミキミキざんす

十分満足しました。また利用したいです

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様に満足いただけたようで、大変安堵いたしました。 体調の崩しやすい季節でございますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
kkanoh
駅近で便利!朝食と大浴場が最高

大浴場でゆったり出来ました、朝食も美味しく駅近で利便性も抜群です。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の際には、大浴場でゆっくりお休みいただけたようで大変安堵いたしました。 当館の朝食にもご満足頂けたようで何よりでございます。 またご宿泊の宿をお探しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をご検討下さいませ。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2026-01-10
シノ勢のkou
朝食バイキングが豊富なホテル

朝食バイキングの品目が多く、満足できた

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。 日替わりで約40品目のメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、何が出るか楽しみになりますね。 札幌駅周辺でホテルをお探しの際は、是非当館へご宿泊をご検討くださいませ。
2026-01-03
うさころりりん
駅近で朝食も美味しいおすすめホテル

札幌駅に近く交通の便がばっぐんです。 また朝食のバイキングも一品一品美味しいです。 オススメのホテルです。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。 また、朝食に関しましてお客様よりこのようにお喜びの声を届けていただけたこと、大変嬉しく存じております。 この旨、レストランスタッフへもお伝えさせていただきます。 お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2025-12-30
とんちゃん××
駅近で便利!雪道も安心

駅から非常に近く大変便利です。雪が固まって道路がツルツルだったのでより安心して移動できました。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 少し前に大雪になって以来、雪は降ったり止んだり、気温が上下しては融けてを繰り返しております。 現在も札幌駅周辺は地面がツルツルで非常に危ない状況でございます。 転倒して怪我をする方も増えておりますので、当館のように駅からすぐに到着できるホテルは大変便利になるかと存じます。 雪道に不慣れな方は是非、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
〜すずよし〜
神対応で禁煙ルームへ変更できた

久しぶりの宿泊でした。 予約の時、何を間違ったのか喫煙で予約してしまいましたが、チェックイン時のフロント方の神対応で、無事禁煙ルームへ移動できました。

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊当日は、お客様のご要望に添うことが出来たようで大変安堵いたしました。 お日にちによっては満室を頂戴している事もございますので、ご宿泊の前に一度ご予約内容の確認をいただけますとお客様もご安心な事かと存じます。 もしご希望のお部屋タイプでなかった場合も、ご宿泊の店舗へご連絡いただけましたら、確約は出来かねますが満室であってもリクエストとして承る事が出来ますので、お客様のご希望に添える可能性が高まります。 ご心配でございましたら、当日までの間に何度かお問い合わせいただければ、その都度ご予約状況確認いたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
ゴルゴル75
札幌駅近で空港アクセス便利

札幌駅からすぐなので、次の日、新千歳空港に帰る予定なら、ここです。

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご宿泊の宿にお選びいただきありがとうございます。 立地につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと感謝申し上げます。 お客様の仰る通り、当館は新千歳空港をご利用のお客様には、大変便利な立地かと存じます。 飛行機、電車でお越しの際は当館へご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。 ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント 谷藤
2025-12-19