- 投稿者さん 2024年10月05日 01:47:44
チェックアウト後の荷物預かりの件
立地条件からも希望する宿泊客は多いと思いますが、現在のサービスはチェックアウト当日の12時まで1ヶのみ
駅のコインロッカーはすぐ近くですが、その日終日とかにしてくれれば、もっと利用客に喜ばれるのではないか
スペースとかJっ歳にの利用形態を考えれば、それほどの荷物が集中するとは実際には考えられず?スペース上の問題とかがあれば、その時点で断るとかでもいいのではないかと思うが
朝食バイキング
推測だが10/2は1k所のみ、10/3は2か所での開催となったが、初日であった付属品?例湯堂の付け合わせが醤油とポン酢の2種類あったが二日目は醤油だけ、他にも2会場で開催となった二日目は無くなったものがあったような?、パンの提供が無かった?、メニューが2か所の会場で違うなら案内してほしかった、説明では同じです、だったので。- 旅行の目的
- ◆秋冬◆お得に泊まれる【日曜・平日限定特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK
- 【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2024年09月29日 16:28:54
札幌駅北口から出て左にすぐに見えて札幌駅を拠点に毎日あちこち でかけましたので本当に便利でした。隣にビルがあり眺望は望めないと他の方のコメントで知っていたのでツインの広い部屋をたのみました。清掃の方やスタッフの皆さん大変感じ良く対応してくださり楽しい北海道旅行になりました。
- 【さき楽】●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2024年09月29日 09:49:58
札幌駅の目の前で便利です。
いたって普通に過ごせました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月28日 22:11:59
駅に近くとても便利でした。
フロントの方もとても丁寧な対応でした。- 旅行の目的
- 室数限定◆日曜・祝日お泊り◆SUNDAYプランー駅近徒歩1分・大浴場&朝食付・ルートイン札幌駅前北口
- 【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】
- 投稿者さん 2024年09月28日 17:39:33
9月26日に当日直前予約で宿泊しました。女性1人旅での利用でしたが、思っていた以上に札幌駅近くで、コンビニもほぼ目の前、室内の清掃も申し分なく、安心して泊まる事が出来ました。翌日は丘珠空港への出発が早かったので朝食は取れませんでしたが、空港行きのバス乗り場までも徒歩5分程で迷うことなく行けたので、宿泊だけでなく、その前後の行程においても大変満足できました。ありがとうございました。
- 【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】
にゃんこ5363さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- にゃんこ5363さん [70代/女性] 2024年09月24日 16:48:52
スタッフの対応が素晴らしいです。
一般的に、「なんでも聞いてくれる優しいとか」ありますが、こちらのホテルでは、できることと、難しいことをわかりやすく明確に答えてくれました。そして、難しい場合の客としてどうしていくかのアドバイスも的確でした。
朝食の時など、急いでいて、早くから並んでいる(行儀が悪かったと反省してます)と、より早く食事のできる方へ誘導してくれました。見事ですね。スタッフの皆さんが、お客全体をきちんと把握しているんだなあと感心しました。
女性用1台だけのコインランドリーも、皆が順番につかえるように気づかいされていて、困ることはありませんでした。
朝食のお粥がおいしかったです。どのおかずも口にあって満足でした。
便利だし、居心地の良いホテルですね。- 旅行の目的
- 【さき楽】●75日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
Sho-G4さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- Sho-G4さん [50代/男性] 2024年09月18日 11:15:35
札幌駅北口から横断歩道を渡ってすぐです。到着当日雨だったのでとても助かりました。
大浴場がとても良かったです。
出発が早朝だったため、朝食をいただけなかったのが残念でした。- 旅行の目的
- 【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】
- 投稿者さん 2024年09月17日 22:16:52
駅からも近く総合的に満足でした
- 【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】
しげまろ0818さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- しげまろ0818さん [60代/男性] 2024年09月14日 22:59:55
予約したときに禁煙室が無く仕方なく喫煙室にしたのですが、思った以上に臭いがきつく、消臭できないかとフロントに依頼したのですが。「部屋の消臭スプレーでやってくれと言われた」。」そんなもので消えるわけがない。
また、部屋の設備もさほど良くなく、とても1万円以上の宿泊費のホテルとは思えません。
オーバーつーりず¥む対策なのか最近のホテルは週末やたらと値段を上げているところが多く見受けられますが、それならそうとそれに見合うような室内や対応をお願いしたいものです。価格は上げているのに掃除はエコ対応で省略する。缶ビール1本でごまかす。価格だけ挙げて部屋は5000円くらすのものでとても納得いくものではないです。費用隊効果悪すぎです。- 旅行の目的
- 【海鮮市場 北のグルメ】北海道の新鮮な魚介類を紹介! 駅近1分*ルートイン札幌駅前北口
teioh6359さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- teioh6359さん [40代/男性] 2024年09月14日 18:33:41
北大で行われた学会に参加した際に3泊しました.
札幌駅の目の前ということで,すすすきので遊ばない場合は,個人的には最高の立地だと思っています.
札幌出張の際のホテルは,事実上ここ一択です.- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月11日 16:23:48
駅近で超便利!
ベット周りにコンセントが無いのが残念!
せめて延長コード常備が良かった- 旅行の目的
- 【事前カード決済限定】わくわく♪とくとく■10%ポイント還元■
- 投稿者さん 2024年09月11日 00:18:09
ビジネス客向けのズボンプレッサーが、前回宿泊時(別棟別フロア)に続いて、今回もまた複数台まとめて壊れていました。点検はされているのでしょうか?
もしも利用客の度重なる乱暴な扱いが破損の原因ならば、その旨を明記した上で、一度は新しいものに変えたうえで、フロント貸出にして、返却時に壊れていたら、後日個別に修理代を請求する旨を誓約させてでも良いので、とにかく壊れていないものを貸し出してください。フロントのみなさん、食事、大浴場、ベッドメーク、アメニティなど、他のサービスがどれも高い水準なのでリピート利用しており、これだけが残念でなりません。ご検討願います。- 旅行の目的
- 【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
- 投稿者さん 2024年09月10日 15:44:58
立地が最高でした
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月08日 07:55:50
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地につきましてもご評価頂き感謝致します。
駅にはタクシープールや高速バス乗り場もございますので、移動には不便なくお過ごし頂けるかと思います。また、冬でも地下歩道空間を通れば大通りやすすきのまでも雪に困ることなくアクセス可能でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 廣谷
- 【さき楽】●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
- 【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】
博多大好き7362さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
- 博多大好き7362さん [50代/男性] 2024年09月09日 17:52:19
駅から近くとてもよかった。
コンビニも近く便利だった。
窓を開けると、建物ばかりで
少しがっかりした。- 旅行の目的
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月08日 07:51:03
当ホテルは駅から徒歩1分圏内にございます。駅からのアクセスが良い反面、駅周辺にはビルなどの高い建物が多く、ホテルもビルに囲まれた立地にあるため眺望が望めない客室となっております。
ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
冷え込む日が続いておりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年09月09日 15:05:20
駅近便利。コスパ最高です。
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月03日 20:49:05
数あるホテルの中からホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂まして重ねて御礼申し上げます。
ご料金につきましては、近年の物価や光熱費の上昇、地価の値上がりの影響からどうしても値上げせざるおえない状況が続いております。心苦しい状況が続いておりましたが、その中でこのようなコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月08日 19:15:42
朝食会場は狭く混雑していて他の客とのすれ違いも難しく居心地が悪かったです。
チェックアウト後に荷物を正午までしか預かっていただけないというホテルは初めてでした。どこのホテルでも当然提供しているサービスなので、とても驚きました。必ずしもすべてのホテルで提供していないようなサービスと思われるものは事前に確認しますが、当たり前を確認するのはとても難しいです。たとえ話ですが「シャワーの温度は38度までに制限しています」とか「部屋の電源コンセントは通電していません」となりかねないわけです(そんなものは普通事前に確認しない)。こういう当たり前のサービスが提供されなくなるなら、今後は怖くてルートインに宿泊できません。預かるスペースがないとのことですが、だとすればホテルとして完全な設計ミスです。他方、チェックイン客の荷物の事前預かりは行っているようです。喫煙スペース(宿泊客には喫煙室があるのでロビーに喫煙スペースを確保する必要性は低い)を撤去する、事前預かりの荷物は部屋にいれる(人件費はかかるでしょうが)などすればスペースは捻出できるはずですが、どういう方針なのか、理解できません。- 旅行の目的
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年10月03日 19:47:19
お荷物のお預かりに関してご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スペースの兼ね合いもあり、チェックアウト後のお荷物のお預かりは現状お昼の12時までとさせて頂いております。また、12時を超えてしまう場合は徒歩1~2分圏内の札幌駅内コインロッカーのご利用をお願いしております。大変心苦しいですが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
チェックイン前のお客様のお荷物につきましては、館内のセルフロッカーをご案内しております。朝早い時間からでもお預かりできますのでご希望の際はスタッフにお声かけ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
季節の変わり目で天候が変わりやすい日が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ。
ホテルートイン札幌駅前北口
- 投稿者さん 2024年09月06日 17:02:41
初めての利用でしたが、フロントスタッフさんや朝食会場スタッフさんが感じがよかった。
朝食内容もバラエティーに富んでいて、楽しかったです。
ただ通路が狭かった。
大浴場があり、疲れを癒すことができた。- 旅行の目的
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年09月26日 09:17:19
数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口をご滞在先の宿としてお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がり頂き、コメントまでお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
朝食メニューは、お客様にお喜び頂けるものをご提供できるよう、レストランスタッフが毎日考案しております。温かいコメントやお客様の喜ばれる姿が我々のやりがいでもございます。
しかしながら、通路が狭くご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの混雑時は500名を超えるお客様がご宿泊されており、朝食を利用される時間が集中してしまうことがございます。少しでも解消できるようにと試行錯誤しておりますが、今回のご意見もふまえてまた検討させて頂きます。
ご多忙の中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月04日 23:16:39
チェックインの際に荷物の預かりをお願いしたが、人気のない場所にあるセルフロッカーを案内される。
それだけならまだしも、女性客に対してロープで持ち出され内容にするだけのロッカーを案内された。
しっかりと鍵のかかるロッカーが空いているのに、いつ誰に盗まれるかも分からないようなロッカーを案内することが理解できない。
フロントも女性なので、女性客の目線で考えればいいのにと思うし、合間でしょうもない雑談も多かった。
部屋は喫煙しか取れないのは空室の関係上しょうがないが、とても臭い。狭い。
今回は仕事の関係で他の人と合わせて宿泊なので仕方ないが、自分では選ばない。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年09月24日 09:18:42
お荷物に関しましてご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン前のお客様のお荷物はセルフロッカーをご用意しております。
ボックスタイプとチェーンで繋ぐタイプの2種類をご用意しておりますが、すべてのロッカーは暗証番号をお客様自身で設定し鍵をかけることができます。
また、盗難防止の為監視カメラも常時作動しております。
基本的には手荷物はボックスタイプのものをご用意し、キャリーケースはチェーンで繋ぐタイプのものをご用意しておりますが、ご希望がございましたら変更できますのでお気楽にスタッフまでお知らせ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお知らせ頂きありがとうございました。
また、文末にはなりますが、この度はせっかくご宿泊頂きましたのにこのような気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年09月03日 15:32:54
温泉、食事ともにかなり良いと思います。
- ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年09月24日 09:02:38
大浴場や朝食レストランもご利用頂きありがとうございます。
大浴場は15時から深夜2時まで、朝5時から午前10時まで営業しております。夜は遅くまで営業している為、お仕事やご旅行で帰りが遅くなってしまったお客様でもご安心してご利用頂けるかと存じます。
またいつでも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 廣谷
tanshin-no-oyajiさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ
古い建物だが、
スタッフが明るく親切
朝食ついてのコストを考えると
ルートインは利用価値あり!