ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

de4949さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

de4949さん [50代/男性] 2018年12月24日 16:05:17

札幌駅北口すぐというアクセス優先で今回利用しました。
寒さの中でイルミネーションを見た後は温泉で癒されました。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月24日 20:26:08

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌駅から徒歩約1分の立地にございます故近くに商業施設も多く大変便利な環境となっておりますので皆様にご好評頂いております。

当ホテルの人工温泉旅人の湯もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月15日 18:56:01

札幌泊まりの時はいつもお世話になってます。特に朝食には大変満足しています。今回初めて備え付けのシャンプーを使いました。くせ毛がひどくいつもは持参してるのですが、忘れてしまい使いました。とても良かったのですが、市販はされてますか?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月15日 19:42:14

いつも、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

また、当ホテルのシャンプーは一般には流通していないものになりますのでご宿泊された際の楽しみの一つにしていただければ幸いございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

たけやんsssさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

たけやんsssさん [40代/男性] 2018年12月14日 16:45:21

駅から近くて非常に便利。コンビにも近くにあります。雪の中、帰り着いたホテルの地下の大浴場で冬も全身伸ばして暖まることが出来ました。フロントの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月15日 19:37:42

当ホテルの立地環境や大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年12月14日 14:18:42

夕食付き、大変助かりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月15日 19:36:28

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご夕食付プランをお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご夕食は、はなの舞のスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆はなの舞夕食膳付プラン☆【北海道はなの舞 札幌駅前北口店】1泊2食付き*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年12月12日 21:55:46

「★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ 」プランで宿泊しましたが、チェックイン時に受付の人が、プランの確認もなく最終宿泊日の夜に該当のプランで申込みしたことを思い出しました。
いつもですとプランを把握されているのですが今回は、受付の方も声かけが無く私も失念していました。そのため特典を受けることも出来なかったです。

部屋も別館で暗く新聞を読むのも読みにくく、受付時に「エコ清掃」ではなく「完全な清掃」とお願いしておいたのですが、ゴミ箱のゴミは回収されていましたが、トイレ脇においたゴミやペットボトルは回収されていない他、電気ポットの水は入ったままでポットの掃除もされていませんでした。さらに、初日にポットを利用するときに、まつ毛が混入していました。

チェックイン時に、別館は初めてと伝えたのですが、冷蔵庫のスイッチが切られていて(たぶん最初から入っていなかった)電源をいれる必要があるのでしたら説明が欲しかったです。
さらに、後で気がついたのですが、「ゴミ箱の中で回収します」メッセージがテーブルの上に置いてあり、大事なことはちゃんと伝えて欲しいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月15日 19:34:01

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらチェックインの際の説明不足やお部屋の清掃に不備があった事をこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様にご満足頂けるよう全スタッフの指導をよりいっそう強化して参る所存でございます。

お忙しいなかにも関わらず、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

いわな君さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

いわな君さん [40代/男性] 2018年12月08日 22:22:44

このたびはスマートフォンを自分の不注意で部屋内で紛失してしまい大変お騒がせご面倒をおかけしました.清掃の方に見つけていただき大変感謝しております.また自宅へのスマートフォンの送料についても負担していただく対応までしていただき恐縮しております.朝食をゆっくりとるのを楽しみにしていたのですが,当日の朝は紛失騒ぎで慌てふためいてそれどころではありませんでした.次回はぜひ焼きたての朝食パンを食べるべく利用させいただきます.重ねてお礼申し上げます.

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月09日 18:03:54

今回ご宿泊されたお部屋にスマートフォンをお忘れになられたとのことでしたが無事にお客様の元に届いたようでスタッフ一同安堵しております。

ご朝食を召し上がることができなかったとのことでしたので是非次回ご宿泊の際は朝食スタッフが心を込めて作る和洋のバイキングをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お時間を頂いてのお礼のご投稿に感謝致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

natsuharu19600911さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年12月02日 23:55:42

札幌駅北口の目の前にあるので、迷いませんでした。早めの到着でしたが、荷物の預かりもスムーズ。地下の大浴場も気持ち良かったです。難点は朝食。スクランブルエッグが味がないほど薄まっている、ヨーグルトがない、食パンがない、トマトがない。トレーを置く場所がないので、食材を取るのに苦労します。他のホテルに比べて朝食は期待できません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月09日 17:57:44

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地・大浴場にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。

しかしながらご朝食においてご満足頂けなかったようでご不便お掛け致しました。

メニュー構成などのご意見は朝食スタッフと引き続き連携を取り今後のサービス向上に向けて参考とさせて頂きます。

お忙しい中お時間を頂いてのご投稿に感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年11月26日 19:49:57

立地が最高です。
大浴場もあり良かったです。
朝食にもう少し地場のものがあれば満点です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年12月02日 22:17:03

また、ご朝食は北海道らしい食材を用いたお料理の提供も今後是非取り入れていくよう努めて参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年11月15日 07:52:22

部屋は普通だが大浴場があるので、ゆっくり風呂に入れた

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年11月20日 20:04:21

当ホテルの大浴場などをお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

大浴場で手足をゆったりと伸ばして、日々の身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

500円クオカード付プラン【とく得】*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年11月14日 08:53:48

何度か利用させてもらっています。立地的にも駅に近く便利だと思います。
7日は楽天トラベルを利用し、9日は直接HPから申し込みし利用しました。
9日は直接申込みをしたのでポンタカードの対象になるかと思いましたが何も言われなかったのでそのまま宿泊しました。(ポイントの対象外なのか?)
朝食は会場が狭く感じられました。少し薄味に感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年11月20日 19:59:50

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ルートインHPからのご予約に関してはポンタポイントの対象となっておりますのがご案内不足だったようでご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

以後このようなご案内の漏れが無い様周知して参ります。

投稿者さん 2018年11月07日 09:41:27

休日は、朝食良い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年11月20日 19:51:55

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年11月07日 09:37:36

普通

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年11月20日 19:51:19

よりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月06日 15:28:34

「朝食+大浴場+部屋着」が揃っているのがいいですね.Google Mapで見ると、地下街がある分、駅構内にも見えましたが、北口を出てすぐです。駅からかなり近くてよいです。
今回は喫煙ルームしか空いていなかったのですが、部屋に煙草の匂いが染みついていて、マフラーや服も煙草くさくなってしまいました。窓を開けたり、消臭スプレーや空気清浄器ではどうしようもないですね。次回以降、禁煙ルームが空いてなければ諦めようと思いました。部屋の風呂場も少しカビっぽい匂いがありました。
フロントの対応はとてもハツラツとしていて良かったです。
日曜は朝食会場がかなり混んでいました。混みそうな時間帯のアナウンス等あるとよいと思いました。北海道だからか、牛乳が美味しく感じました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年11月19日 21:02:36

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回禁煙希望とのことでしたが喫煙のお部屋しか空きが無かったとのことでご不便お掛け致しました。

ご朝食会場はお日にちによって混み合うお時間もバラバラでございますのでもしお急ぎでございましたら軽食会場を設けているお日にちもありますので是非ご参考にして頂けると幸いでございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

てっちゃん8432さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2018年10月29日 20:18:48

仕事で2泊しました。札幌駅、用務先に近いわりには比較的夜は静かで良かったです。他のルートインと同じく朝食が充実していました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月31日 05:46:33

当ホテルのご朝食や立地をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年10月28日 18:50:33

札幌駅目の前で立地には大変満足です。
1名でツインルームを利用しましたが、部屋の狭さと暑さに驚きました。
ベッド2つと窓際に作業デスクがありましたが、この部屋の広さでベッド2つはさすがに無理があるかと思いました。今回1名だったので使わない方のベッドに荷物を広げられましたが、2名での利用の際は2名分というよりも1名分の荷物すら満足に広げられないと思います。さすがにベッドを2つ置くには無理があるかと思います。

1名での利用にも関わらずアメニティを2名分ご用意いただけたのはとても嬉しかったです。

朝食が無料でついていて利用しましたが、可もなく不可もなくでした。よくある朝食バイキングの、最低限のメジャー料理(ソーセージや鮭、ライスニパン等)しかなく品数から考えると「朝食バイキング」とギリギリ呼べるクオリティだと思います。あと会場が狭いので時間をずらさないと座れないです。基本相席です。

土曜日に利用したこともあり、金額から考えると不満が多いです。ただ、立地はスタッフの方々の対応はとても満足です。個人的には理想が高すぎたこともあるので、本当に寝るだけという方にはとても良いところだと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月31日 05:43:45

しかし今回ご宿泊頂いたお部屋が狭かったとのことで大変ご不便お掛けいたしました。

次回ご宿泊頂けた際は別館のツインルームが本館に比べ少しではありますが広い作りになっておりますので是非ご検討くださいませ。

貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申しあげます。

【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2018年10月28日 08:38:21

朝早く大浴場を利用しました。思っていたよりこじんまりしていましたが気持ちよく利用できました。食事もバイキングで美味しかった。ヨーグルトがあれば良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月29日 07:05:19

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をおきに召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

ご朝食会場でのヨーグルトの提供は今後のサービス向上に向け是非参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申しあげます。

【【空気清浄機完備】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年10月22日 09:57:42

また利用したいです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月29日 06:53:18

「また利用したい」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回札幌へお越しの際にも、ご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます 。

【数量・期間限定】ルートインホテルズオリジナル Jリーグタオル付きプラン

投稿者さん 2018年10月17日 09:20:40

全体的によかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月18日 06:27:19

「全体的によかった」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回札幌へお越しの際にも、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年10月13日 23:13:00

今後、こちらのホテルには泊まりません。地震が発生した前日から、停電の中、3泊しましたが、非常時の準備、設備、対応とも納得いくものではありませんでした。お互い大変なのはわかりますが、それでも信頼できるものではありませんでした。

駅前で立地は良いので、それでお客様が来ているのだと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月18日 06:22:51

このたびは北海道地震の影響により多大なるご不便をおかけ致しました。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、地震とゆう不測の事態ではございましたがご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

今回のような緊急事態に備え日頃から更なる訓練の実施や設備強化をしていく所存でございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ボイセンべリーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ボイセンべリーさん [40代/女性] 2018年10月12日 21:08:17

禁煙ルームを予約しました。部屋に入ったところ ものすごいタバコの臭い。チェックイン時 スタッフの方も「禁煙ルームご1泊ですね」と言っていたし、これはタバコの臭いではないのか?私の鼻がおかしい?と、軽くパニック。灰皿も置いてあるし、プレートに「ベッドでの喫煙はご遠慮ください」と。フロントへ電話をして事情を説明すると、間違えたとの事。スタッフがすぐに禁煙ルームの鍵を持ってきて、別フロアの部屋へ荷物を持って移動しました。 素早い対応でしたが、チェックイン後 荷物を置いて すぐに外出する用事があったので、ロスタイムが残念でした。 その事以外は、スタッフのかたの対応が良く快適でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月18日 05:54:49

今回チェックイン時に誤って喫煙のお部屋をご案内してしまったとの事で、お時間の無い中ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなミスがないよう再度スタッフの教育をしていく所存でございます。