ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 09:20:40

全体的によかったです。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年10月13日 23:13:00

今後、こちらのホテルには泊まりません。地震が発生した前日から、停電の中、3泊しましたが、非常時の準備、設備、対応とも納得いくものではありませんでした。お互い大変なのはわかりますが、それでも信頼できるものではありませんでした。

駅前で立地は良いので、それでお客様が来ているのだと思います。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ボイセンべリーさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ボイセンべリーさん [40代/女性] 2018年10月12日 21:08:17

禁煙ルームを予約しました。部屋に入ったところ ものすごいタバコの臭い。チェックイン時 スタッフの方も「禁煙ルームご1泊ですね」と言っていたし、これはタバコの臭いではないのか?私の鼻がおかしい?と、軽くパニック。灰皿も置いてあるし、プレートに「ベッドでの喫煙はご遠慮ください」と。フロントへ電話をして事情を説明すると、間違えたとの事。スタッフがすぐに禁煙ルームの鍵を持ってきて、別フロアの部屋へ荷物を持って移動しました。 素早い対応でしたが、チェックイン後 荷物を置いて すぐに外出する用事があったので、ロスタイムが残念でした。 その事以外は、スタッフのかたの対応が良く快適でした。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

chebmecomさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

chebmecomさん [30代/男性] 2018年10月08日 23:24:09

ベットの横にコンセントないし、延長ケーブルすらない。空調をhighにいても暑く、温度設定できず大変不快でした。空き室がなく喫煙室に仕方無く泊まったが空調のききも悪いため最悪の匂いだった。大浴場のお湯は異常にヌルすぎです。節電、節水を促す貼り紙が多いがお湯もヌルく空調も効かず余計にイライラしました。混雑時期とはいえ、この部屋とサービスでこの値段かと思いました。ルートイン系列のホテルの利用は今後控えます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月09日 09:24:12

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、設備点検の強化を改めていく所存でございます。

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年10月04日 11:31:29

駅近くの便利、お風呂も良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月09日 09:11:51

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境や大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分の立地にございます故近くに商業施設も多く大変便利な環境となっておりますので皆様にご好評頂いております。

また是非札幌にお越しの際はお立寄り下さいませ。
お時間頂いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

bear1004さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

bear1004さん [60代/女性] 2018年09月30日 13:30:31

朝食事で、アイスコーヒーが欲しかったです。ヨーグルトも、
お風呂は、小さいですが、気持ちいいですね。(^▽^)/
今回は、千歳空港に宿泊場所が、震災で利用できなく急きょ利用させていただきました。
また利用しますね。お世話になりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年10月09日 09:06:09

当ホテルの大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食でのアイスコーヒーやヨーグルトなどのメニューは是非今後のサービス向上に向けご参考とさせて頂きます。

お時間頂いてのご投稿に感謝致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

おやじ099さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おやじ099さん [40代/男性] 2018年09月29日 15:59:06

いつも利用しています。立地的に最高に便利ですね。まあ利用させてもらいます

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月30日 02:39:05

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、非常にアクセスしやすい環境となっており皆様にご好評頂いております。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

太陽8249さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2018年09月25日 18:32:12

札幌駅北口から至近。接客も建物も清潔感がありますし、朝食もバリエーションに富んでいて美味しい。特に今回の朝食では、個人的に大好きなフルーチェを発見し、彩り良く楽しく食事をすることが出来ました。

今回は観光でしたので何の問題も無かったのですが、部屋は暗め。出張準備を室内で行うのは少々厳しいかもしれません。それでも主出張先の北海道大学が近い上に付近に大型書店・大型電器店や飲食店が多くあるなど、メリットは書き切れないぐらいです。

兎に角、いつもの札幌が取り戻されている様で何よりでした。
次回の出張もお世話になる予定です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月30日 02:36:55

当ホテルの立地環境やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

また、お部屋の照明に関しては今回お泊り頂いた別館に比べ本館側の照明のほうがやや明るい照明を使用しておりますので是非次回ご利用頂く際に参考として頂ければと存じます。
それでも暗く感じるようでしたら数に限りはございますがフロントにてデスクライトのお貸し出しも行なっておりますのでスタッフにお声がけください。

投稿者さん 2018年09月24日 22:20:15

札幌に行くときは、駅からとても近いので泊まるようにしています。数回泊まっていますが、いつも別館です。大浴場に行くのにエレベータを乗り換え、朝は他のビジネス客をすれ違いながら浴衣で移動するのはとても嫌です。本館と別館を選べるようにしてほしいです。楽天からの予約は別館になるのでしょうか。。とにかく客が多い大きなホテルなので、朝食も混んで忙しない朝を迎えます。他ホテルのように、北海道ならではの海産物などもあるとありがたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月30日 02:32:13

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽天経由で別館のご予約をされてるとのことですが、楽天でも空きがあれば本館をお選び頂く事は可能ですのでご予約時に部屋タイプのご確認をしていただけると幸いでございます。

もし何かご予約の際にご不明な点がございましたらお電話にて御対応もさせて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、ご朝食に関しましては当ホテルは無料サービスでのご提供になっております故現状、海産物等のメニューは出来かねますこと合わせてご理解頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月18日 17:21:57

地震後でありましたが、笑顔で気持の良い対応をしていただき
清清しい気持ちになれ、地震支援業務も頑張れました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月20日 17:44:02

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

地震とゆう不測の事態ではございましたが全スタッフ一丸となってお客様をお迎えできた事に私共も安堵しております。

節電要請も解除されいつもどおりの札幌に戻ってきておりますのでまた機会がございましたらどうぞお立寄りください。

【期間限定】特別プラン
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2018年09月11日 12:15:30

評価不能。地震という特殊な事態に遭遇して宿泊できなかったが、電話しても木で鼻を括ったような応対で、予約客に対しては失礼だと思う。他の宿泊施設を紹介するなり、探す方法などを教えてくれても良かったのではないかと思う。その余裕がなかったのだろうが。残念だった。その日に逆ドタキャンされたので宿を探すのに勝手が分からず苦労した。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月14日 06:10:46

このたびは北海道地震の影響により多大なるご不便をおかけ致しました。

また、コールセンターでの対応が木で鼻を括った様な物だったとの事で大変失礼致しました。
申し訳ございません。

以後お客様にご満足頂ける情報のご提供や応対をグループ全体として再度取り組んでいく所存でございます。
お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館セミダブル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

おすぎ様0432さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2018年09月08日 10:54:59

北海道地震に直面したので殆んど宿泊した実感はないので評価出来ません。
今回は自然災害でありホテルの落ち度ではないので非常に残念でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月14日 05:55:07

是非また、札幌にいらした際のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

また、お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【ルームシアター付ビジネスプラン】 映画など100タイトルが見放題!*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

piyomama88さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

piyomama88さん [50代/女性] 2018年09月07日 11:42:11

JR札幌駅に非常に近い。しかも駐車場(有料)があります。とめられる台数に限りがありますが、使用できれば便利です。地下の大浴場は銭湯がお好きな方には嬉しいですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月11日 19:03:53

当ホテルの有料駐車場や立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるのでご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

ミキパパパさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ミキパパパさん [50代/男性] 2018年08月18日 16:14:06

7月9日から一泊で利用しました。チェックインの待ち時間がかかりすぎでイライラしました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月26日 03:32:52

チェックイン時お待たせしてしまったご様子で申し訳ございませんでした。

お日にちにもよって混み合う時間帯はバラバラですが夜の20時頃は比較的空いてることが多く見受けられますので是非ご参考としてください。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

tooru1974さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

tooru1974さん [40代/男性] 2018年08月16日 15:39:33

8/14~16まで2泊宿泊しました。
立地も札幌駅からすぐのところで、食事も美味しくよかったです。

ただ、大浴場が少し狭いのは土地柄ということもあり少し残念に感じました。
また、就寝時に室内灯の消し方がわからず少し混乱しました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月26日 03:26:37

当ホテルの立地環境やお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

しかし室内灯の場所が分かりずらかったとのことでご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

茶9079さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

茶9079さん [40代/男性] 2018年08月09日 18:22:17

札幌駅近くで立地は抜群に良いです。方向音痴でも迷わず行けます。
朝食は、出発時間が早いこともあり、軽食の方しか利用できませんでした。
バイキングも、もう少し早い時間から始めていただければ、ビジネス客としては助かります。
お風呂は、ビジネスホテルなのに大浴場を使えて良かったです。疲れが取れます。
受付ご担当者はたいへん丁寧でした。
約8年ぶりの利用でしたが、北海道出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月24日 01:40:32

ご朝食のお時間に関しましては是非今後のサービズ向上にむけご検討させて頂きます。

約8年ぶりのご利用とのことでしたがまた、札幌にお越しになられた際、ご利用頂けますと幸いでございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

AIRBUS300Rさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2018年08月08日 20:43:32

別館1階の軽朝食でしたが、充分満足です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月24日 01:29:14

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの軽食会場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

是非次回御時間に余裕がございましたら本館のメイン会場もご利用ください。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2018年08月02日 16:58:32

もう泊まることはありません。
7月31日~1泊しました。当日は札幌の気温も30度以上と、猛暑日のような気温でした。しかし、別館の空調設備がどうしようもなく、夜になっても外の気温より部屋が暑くなっていました。エアコンが全く効かず、風を最高風力にしても温い風が少し出るだけでした。窓を開けても、酔っぱらいの声や、下の居酒屋の匂いが部屋に入ってきて、窓を開けることが出来ず、殆ど眠ることが出来ませんでした。数年前にも口コミで書いたような気がしますが、皆さんの口コミを見ても、空調、Wi-Fi、朝食のことが毎回書かれていますが、改善されることは無いように思えました。
駅に近いというだけで、その他の利点はありません。本館と別館の値段の差もなく、別館の設備が改善されないようでしたら、きつい言い方かもしれませんが、別館の営業はやめたほうがいいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月04日 21:01:12

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、お使いになられましたお部屋におきましてご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

別館関しましては建物の老朽化もございますが今後今一度設備担当部署と連携しこのような不具合が起こらないようにしていく所存でございます。

改めまして今回ご不快な思いをさせてしまったこと心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

yysk_per72さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

yysk_per72さん [50代/男性] 2018年08月02日 13:18:46

夜遅いチェックインでしたので、駅前のこのホテルを選びました。
場所は良かったけれど、ちょっと部屋が狭かったかなと.....。
まあ安いから仕方ないですか。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月04日 19:54:30

また、広いお部屋がご希望でございましたらツインルームの一名様利用でのご予約も可能ですので是非ご検討くださいませ。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年08月01日 15:10:41

立地もよく朝食も無料ですのに品数も多く満足しております。誕生月のプレゼントもありがとうございました。また利用させて頂きます時は宜しくお願い致します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年08月04日 19:46:44

当ホテルのご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

また、改めましてお誕生日おめでとうございます。