ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

2081件中 1~20件表示

投稿者さん 2022年07月05日 18:17:09

駅から近くて、チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かってもらい助かりました。
    1日歩き回って疲れていたので、大浴場は気持ちが良かった。そんなに大きくないので時間帯によっては混むかも。朝食は果物が無かったので残念でした。

2022年07月
    けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口
    【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年07月04日 19:44:37

とにかく駅前でとても便利です。
    延泊して4泊もしましたが、朝食は日替わりで違うコロッケが出たりと、とても美味しく楽しみな朝食をいただきました。 フロントの方やその他のスタッフの方も皆さん素晴らしい対応をされて 気持ち良く過ごさせていただきました。 強いて言えば、脱衣所の棚の使用制限が無い方が密にならない使い方が出来るかと思います。 札幌の常宿にさせていただきたいと思っています。

2022年06月
    【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
    【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

MarronandSさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年07月03日 17:09:41

無料サービスだから仕方ないけれど朝食は質素。立地は最高。部屋は普通。コンセントがベッドの近くにないのでゴロゴロスマホベッドで見つつの充電は不可。
    大浴場も普通。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

クジラのさかちゃんさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

クジラのさかちゃんさん [60代/男性] 2022年07月03日 10:15:00

7月1日宿泊
    大浴場とは言いにくい狭い気分残念

2022年07月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月05日 00:53:30

* クジラのさかちゃん 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

当ホテルの大浴場は比較的コンパクトなお作りとなっておりまして、混雑時にはご不便をおかけする事もあるかと存じます。

正直に申しましてハード面の改善は難しくご希望に沿う事が叶わず申し訳ございません。

ソフト面の強化をしお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

クジラのさかちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

MACWYZさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

MACWYZさん [60代/男性] 2022年06月28日 20:28:12

札幌駅近で、アクセスは便利。大浴場も多少狭いですが、快適です。朝食も値段相応で美味しかったです。ただ、部屋のWi-Fiは、Macでは、セキュリティの問題で使用できず。そこだけが、残念。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月03日 01:29:19

* MACWYZ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

MACWYZ様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分という恵まれた立地にございまして利便性の高さは皆様より大変高くご評価頂いております。

大浴場はご指摘の通りコンパクトなお作りとなっておりますが、快適とのお言葉を頂戴しホッと安堵しております。

ご朝食も美味しいとのお言葉を頂き何よりでございます。

しかしながらお部屋のWi-Fiに関しましてご利用頂く事が出来ず大変心苦しく思っております。MACWYZ様のようなセキュリティの問題や、お客様ご自身の設定の問題からご利用頂けないケースが稀にございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。

また札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

MACWYZ様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年06月27日 19:36:40

お風呂がもう少し広かったら嬉しいです。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月03日 01:07:41

当ホテル本館地下1階にございます大浴場に関しまして、もう少し広ければと言うご意見重々承知しております。特に女性浴場に関しましては非常にコンパクトなお作りになっておりまして、混雑時は大変ご迷惑をお掛け致しております。設備面の改善は大変難しく心苦しい限りではございますが、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、誠に有難うございます。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
    【本館セミダブル禁煙【空気清浄機完備】☆バイキング朝食無料☆】

元気印1971さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

元気印1971さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:54:04

朝食で北海道ならではの具沢山のスープカレーが嬉しかった。

豆腐には「山わさび」も北海道ならではで嬉しかったです。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月03日 01:00:22

* 元気印1971 様 *

当ホテルのご朝食に関しましてご感想頂き、元気印1971様のお気に召して頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

ご朝食のカレーにつきましては、日替わりでルーカレーかスープカレーをご提供しております。朝カレーは大変皆様にご好評頂いており、特にスープカレーは元気印1971様の仰る通り北海道ならではのメニューでございますのでお口に合いましたようで何よりでございます。

お豆腐も隠れた人気メニューでございまして毎朝手作りしております。トッピングも沢山ご用意しておりますので是非お気に入りの組み合わせを見つけて頂き楽しんで頂けましたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

元気印1971様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年06月26日 14:55:11

◎札幌駅が目の前の好立地にある為 いつも利用させて頂いています。
    利用した日の天候は、札幌地方雨風強く残念な天候でしたが ホテルで長傘も貸して頂き 助かりました。チェックイン前チェックアウト後の荷物預かりも本当に助かりました。旅の時 なかなか新聞を読めないので 朝刊サービスは有り難い。
    ホテルの大浴場はとても温まり疲れが取れました。
    ただ、脱衣所がロッカーではなくカゴの為 同じ浴衣着を着て行くと間違えやすく 防犯の意味でもロッカーに改善していただけたらという希望があります。
    ◎朝食無料 有難いです。しかしこの日お粥が食べたくて 食べたのですが お粥として炊けていませんでした。(普通のご飯にお湯を足して保温にした感じ? でしたので、残念でした。)それ以外はいつも満足です。
    お部屋はとてもコンパクトで 使いやすいです。しかしコンセントが ベット横にないのでいつもあるといいなと思います。
    ウォッシュレットが不具合があり 使えませんでした。
    札幌割のクーポン頂きまして、宿泊割引と食事代 助かりました。
    また利用させていただきたいです。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年07月01日 02:25:05

お忙しい中ご丁寧なクチコミ投稿賜り、沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

お貸出し用の傘に関しましてはご滞在中いつでもご利用可能でございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

お荷物の預かりはチェックイン日は朝より、チェックアウト日は午後5時まで可能でございます。

また本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたようでとても嬉しく思っております。客室内ユニットバスとは異なり足を伸ばしてゆったりとお入り頂けますので、少しでもご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

脱衣所のカゴに関しましては、現状、貴重品ロッカーのみ暗証番号式のものをご用意しております。ルームキーや貴重品に関しましてはそちらに入れて頂くようお願い申し上げます。

お客様から頂戴致しましたご要望はこちらで預からせて頂き、今後の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食のお粥に関しまして、朝食レストランスタッフに確認を致しました。毎朝厨房で作ってはいるものの時間が経って参りますと水分を吸ってしまいベストの状態ではなくなってしまうとの事、その為お時間を決め状態を確認しておりますが恐らく確認に漏れがあったものと推測致します。忙しい最中であってもしっかりとお料理の状態の確認を行うよう周知徹底したとの事でございます。

客室に関しまして、ご指摘の通り枕元にコンセントがございませんものでご不便をお掛け致しております。フロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますので是非お声がけ頂ければと存じます。

トイレのウォシュレット不具合につきましては私共の確認不足でございます。申し訳ございません。

札幌の街へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

紀子3993さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

紀子3993さん [60代/女性] 2022年06月26日 05:53:06

駅近くとても便利。近くにコンビニもあり便利。
    宿泊するのを分かっているのに冷蔵庫に電源が入ってない。
    フロントでの説明は全くなくフロントに連絡する方法さえ説明がなく部屋にも記載なし。特に混んでる様子ではなかった。ビジネスマンの定宿としている人ばかりでないので駅近しか利点がないと分かった。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月30日 04:09:05

* 紀子3993 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは紀子3993様の仰る通りJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございます。その途中にコンビニエンスストアもございますので大変便利にご利用頂けるものと存じております。

客室内冷蔵庫に関してでございますが、誠に恐縮ではございますがご入室時は電源オフの状態とさせて頂いております。常にご予約は動きますものでご案内予定であった客室がキャンセルになったり、またその逆も多くございます。全てのご案内予定のお部屋を電源オンの状態でお客様をお迎えする事が難しく、併せてエコの観点からも電源オフにて統一させて頂いております。

フロントへのご連絡方法に関しましては、チェックインのお手続きの際にお渡ししております館内案内の用紙に記載がございます。客室内のお電話の所には別途ご案内のPOPも設置がございますのでご確認頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊頂き、ご意見もお寄せ頂き誠に有難うございました。

書庫の主さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

書庫の主さん [50代/男性] 2022年06月24日 23:13:09

・喫煙ルームになってしまい、これまでにないほどのタバコ臭でした。消臭剤、清浄機全く効かず。ヘビースモーカーの翌日だったのかもね。            ・枕元にも電源は欲しいですね。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 02:07:57

* 書庫の主 様 *

お部屋タイプに関してでございますが、おまかせプランではあるものの禁煙・喫煙の選択はご予約時お客様ご自身でお選び頂いております。

この度のご宿泊に関しましては、喫煙でのご予約を頂戴しておりましたのでご予約通り喫煙にてお部屋をご用意させて頂きました。

チェックインのお手続きの際や、事前にお電話にてご相談頂けましたら空室があれば禁煙・喫煙お振替させて頂いております。

枕元の電源に関しましては現状ご用意がなく大変心苦しく思っております。フロントにて延長コードのお貸し出しをさせて頂いておりますのでお声がけ頂ければと存じます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口

ホーク7435さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ホーク7435さん [60代/男性] 2022年06月22日 11:19:31

駅前で便利です。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 01:21:39

* ホーク7435 様 *

当ホテルはホーク7435様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変便利にご利用頂けるものと存じております。

お土産屋さんやコンビニ等もすぐ近くにございますので是非ご利用頂けたらと存じます。

ホーク7435様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 22:21:41

建物が古いためか、別館の部屋はかなり暗いです。
    レストランのコロナ対策用パーティションは、なぜか茶色の紙が張ってあり、前が見えません。
    二人で来る人は、相手の顔を見ないまま食事します。
    朝食メニューはスープカレーやザンギもあります。
    駅からの立地は本当に良く、迷わず行けて安心です。
    大浴場も良かったです。夜中は2時迄、朝は5時から入れます。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月30日 00:59:26

お忙しい中クチコミ投稿賜り、沢山のご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

別館客室に関しましてはお客様の仰る通り少し落ち着いた雰囲気となっております。客室内の電気に関しましてもオレンジがかったお色味となっておりますので、お好みで本館か別館かお選び頂ければと存じます。

レストランのパーテーションに関しましては、ここのところお陰様で忙しくなって参りましてご朝食時にご相席をお願いする場面がございます。その際、少しでも快適にお召が上がり頂きたく、向かい合った際にお相手が気にならないよう見えない仕様にさせて頂いております。お客様から頂きましたご意見は今後の店舗運営の検討材料とさせて頂きます。

ご朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

立地や大浴場にも触れて頂き、お気に召して頂けホッと安堵致しております。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

MAXミカさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

MAXミカさん [40代/女性] 2022年06月19日 21:31:09

出張で使用しました。
    時間が遅くなる旨を伝えると
    お気をつけていらしてくださいと
    お声がけいただきました。
    チェックインもスムーズでした。
    地下一階の大浴場も良かったです。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 01:02:17

* MAXミカ 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見致しました。常日頃より丁寧な接客、プラス一言のお声がけを心掛けておりますのでそのように仰って頂け本当に嬉しく思っております。

MAXミカ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌駅前北口:フロント 山口 *

【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ミツエ0310さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ミツエ0310さん [40代/女性] 2022年06月19日 17:31:03

久しぶりに札幌へ、駅側なので、アクセスがとにかく便利でした。
    大浴場も混んでいなかったので快適でした。
    また、札幌に一人で泊まるなら、ここにしたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 00:39:05

* ミツエ0310 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのアクセスに関しましてはミツエ0310様の仰る通り、JR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変便利にご使用頂けるものと存じております。

本館地下1階にございます大浴場もお気に召して頂けましたご様子、とても嬉しく思っております。

ミツエ0310様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

楽天アプリ利用者Aさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

楽天アプリ利用者Aさん [30代/男性] 2022年06月19日 08:27:57

出張で利用しました。

ホテルではいつもスマホで動画等を見てのんびり過ごします。

この度宿泊した部屋では、館内無料wi-fiが使えませんでした。チェックインしてからチェックアウトまで、部屋にいる間は一度もつながりませんでした。
    朝食会場はもちろん、客室フロアの廊下まではwi-fiがつながるのに、部屋に入った途端切れます。
    夜の内にフロントに相談しましたが、「そんなこともあるみたいです」とのこと。
    ホテル自体は安く泊まれたのに、通信量が増えてケータイ料金プランが上がってしまいましたので、特に安くはない宿泊となりました。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 00:29:13

* 楽天アプリ利用者A 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらWi-Fiの件でご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。

お部屋にご滞在中はずっと繋がらなかったとの事、フロントにご相談頂いたとの事でございますが改善に至らず大変申し訳ございませんでした。

現在、お日にちによってではございますが同じようなWi-Fi不具合が確認されており、本部とも連絡を取り原因究明に向け調べている最中でございます。

楽天アプリ利用者A様のご希望に沿うご滞在とならず大変申し訳なく思っております。

貴重なご意見とお寄せ頂き、誠に有難うございました。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

黄昏流星群2602さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

黄昏流星群2602さん [40代/男性] 2022年06月16日 04:00:22

館内案内をわかりやすくして欲しい
    製氷機とかチェックインの時とかも全く説明無かった

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月23日 02:47:50

* 黄昏流星群2602 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。

館内案内に関しまして、ご案内が不足しご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

当ホテルでは昨今の情勢を鑑み、感染予防対策の一環と致しましてお客様がスムーズにお手続きを終えられます様、チェックイン時の口頭でのご案内を簡単な館内案内のみとさせて頂いております。

内容を補完して頂く意味で、館内案内の用紙のお渡しと客室内テレビでご覧いただけるインフォメーションのご活用をお願い致しております。

恐らくその旨、ご案内が不足していた事と存じます。

黄昏流星群2602様より頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、今後より一層のサービス向上を目指して参ります。

貴重なご意見お寄せ頂き誠に有難うございました。

黄昏流星群2602様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

nobu_02さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

nobu_02さん [40代/男性] 2022年06月15日 18:44:25

5月上旬、出張の際に利用しました。札幌駅前なので、地下鉄移動しなくて良いところが選択の決め手でした。
    ビジネスホテルには珍しく、大浴場があり、疲れた時にはゆっくり浸かれるのでオススメです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月19日 02:48:02

* nobu_02 様 *

出張でのご利用に当館をお選び頂き、お忙しい中クチコミ投稿まで賜り感謝の思いでいっぱいでございます。

nobu_02様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅から地下鉄等へのお乗り継ぎの必要がございません。JR札幌駅ご到着時には西改札から出て頂き、右手方向にございます出口から出て頂きますと横断歩道渡ってすぐの場所にございます。

本館地下1階にございます大浴場に関しまして、お気に召して頂けましたご様子大変嬉しく思っております。

nobu_02様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 08:08:17

ツイン喫煙部屋を利用しました。ベッド回りに見えるほどのホコリがあり、気持ち悪かった。空調が、冷房しか無くて、寒かった。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月17日 04:19:05

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず、大変心苦しく思っております。

お部屋ベッド周りのホコリに関しましては、私共の日々の清掃チェックの甘さが招いた事であり言い訳のしようもございません。ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては全館一括の管理でございまして、季節の変わり目お客様にはご迷惑をお掛け致しております。日によって、またお時間帯によっても寒暖差が大きく、申し訳なく思っております。フロントではポータブルストーブのお貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

お客様より頂戴したご意見、今後のサービス向上に役立てて参ります。

貴重なご意見賜り誠に有難うございました。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

こば33514さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

こば33514さん [60代/男性] 2022年06月12日 09:08:02

ゆっくり休めてよかった。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月13日 04:06:11

* こば33514 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

こば33514様にとって館内で過ごすお時間が少しでもホッと安らぐことが出来、お寛ぎのお時間となっておりましたら幸いでございます。

私共も更なるサービス向上を目指し、お客様目線での温かい接客を心がけ精進して参ります。

こば33514様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年06月07日 14:49:48

駅から近く便利です。

2022年06月
    ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月13日 00:54:19

お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして大変便利にご利用頂けるものと存じております。

ビジネスにも観光にもJR札幌駅を拠点にして頂けましたら、どこへ向かわれるにもアクセスが良くご満足頂ける事と思います。

2081件中 1~20件表示