ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 16:47:59

この度宿泊したのもいれると数回ありますが。今回の部屋は、ちょっと
ゴミが落ちてたり
TVの台辺りがホコリが、ありました。
ちょっとがっかりしました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年08月02日 03:47:39

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

以前より何度も当ホテルをご利用頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、この度のご宿泊ではお部屋の清掃が至らずご不快な想いをされた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

客室清掃スタッフとも情報共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

やくも178さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

やくも178さん [50代/男性] 2020年07月27日 19:49:11

駅からも近くコンビニも近くにあり、大変便利でした。
朝食ブュッフェもザンギやスープカレーがあり、北海道ならではという感じでよかったです。
ただ9時までというのが慌ただしく感じました。手袋はめなきゃいけないし、それを考えたらチェックアウトと食事の時間がもう少しゆとりあればよかったです。
お風呂も極端に熱くもなく、ゆっくり体を癒すことができました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年07月28日 06:11:37

* やくも178 様 *

この度は数あるホテルの中から私共ホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

やくも178様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にございまして、駅からホテルに向かう間にコンビニもございます。

大変便利とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、朝食スタッフがお客様に少しでも北海道を感じて頂き“美味しい”と感じて頂けるよう試行錯誤を繰り返しております。

やくも178様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、慌ただしくお感じになられたとの事で貴重なご意見誠に有難うございます。

より良いサービスをお客様にご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

札幌の街へお越しの際は、是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

やくも178様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

テッチー2969さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

テッチー2969さん [50代/男性] 2020年07月11日 21:58:52

10年以上前から10数泊していますが、チェックイン時の説明不足により不快な思いをしました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年07月14日 04:44:32

* テッチー2969 様 *

10年もの長きにわたり何度もご宿泊頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、チェックインの際にご案内不足がありご不快な思いをされたとの事・・・大変申し訳なく思っております。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、チェックイン時のアナウンス含め今一度見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【楽天スーパーSALE】5%OFF★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!★
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2020年07月11日 09:13:04

大浴場があり快適に過ごせた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年07月14日 04:38:02

大浴場をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

本館地下1階にございます大浴場は、毎日夕方3時から深夜2時&早朝5時から10時までご利用頂けます。少しでもご旅行やお仕事のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

負けるな北海道!★応援プラン★……駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2020年07月03日 18:28:36

働いてる方も親切なご対応を頂きました。
大変満足して又利用したいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年07月04日 00:54:42

ホテルスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

どのような状況にございましても、お客様に安心してお泊りに来て頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

また札幌の街へお越しの機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年05月05日 08:54:11

部屋が暑く冷房を入れたかったのですがまだ使えなかったようで、窓を開けて温度調整しました。
気になった点はそれくらいで気持ちよく利用しました。
また宿泊させていただきます。

2020年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年05月06日 23:52:24

お部屋の温度管理に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。

当ホテルはお部屋の冷暖房に関しましては、全館一括での管理となっておりまして現在冷房はご利用頂けない設定となっております。窓を開けて頂いての温度調節にご協力頂きまして感謝申し上げます。

気持ちよくご滞在頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

■室数限定■ご朝食付で嬉しい「こみこみGOGO★5050プラン」!-駅近1分・ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2020年04月06日 18:37:22

部屋のシャワー利用したのですが、水圧が少し弱かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年04月08日 00:47:08

しかしながら、お部屋のシャワーの水圧が少し弱かったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

館内設備に関しましては、正直申しましてすぐに改善が難しい部分もございます。ですがお客様より頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

catemperorさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

catemperorさん [60代/男性] 2020年03月27日 22:49:03

朝食はビュッフェのまま主張続ける?
大変美味しいが
全ての味付けがハイレベルで残念?
こういう環境下なので
お値打ち!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月31日 01:34:13

* catemperor 様 *

お忙しい中、クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは現状、ご朝食に関しましてはバイキング形式でご提供させて頂いております。今後、状況を鑑み変更となる可能性もございますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様に『美味しい』と感じて頂けるご朝食、朝から元気になって頂けるご朝食の提供を目指し精進して参ります。

札幌へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

catemperor様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

~すずよし~さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2020年03月12日 16:07:05

当日の予約でしたが、例の影響なのかスムーズに予約できました。
もう何度もお世話になっているので、自分としては慣れた施設です。
他のホテルでは、朝食のバイキング形式を取りやめているところも出てきている中、通常通りだったのは逆に安心でした。
そうそう、一つ要望というか苦情です。
デスクの鏡部分にあるコンセントに最初100Vの通電がありませんでした。(測定器で確認)
調べてみたら、冷蔵庫裏の壁コンセント部分で、延長ケーブルが抜けていました。
自分は技術屋なので自己で差し込み直しましたが、知らない人はそのまま挿して、通電しないコンセントを使っていたかもしれません。
なぜ抜けたのかは判りませんが、冷蔵庫を動かすような清掃を行った場合は、終了後コンセント等の通電確認もさせると良いかと思いますよ。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月13日 06:59:30

* ~すずよし~ 様 *

以前より何度もご宿泊頂き、またこのような状況ではございますが変わらず来て頂けます事に心より感謝申し上げます。

ご朝食の提供方法に関しましては当ホテルでも協議がなされましたが、現状バイキング形式でのご提供とさせて頂いております。

難しい判断ではございますが『逆に安心』と仰って頂きホッと安堵しております。状況に応じて今後変更の可能性もございますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

しかしながら、お部屋のコンセントに関しまして大変なご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来であればこのような事はあってはならない事ですし、お客様にご対応頂くなど言語道断でございます。

~すずよし~様がお詳しい方でいらした為にご自身で対処頂く運びとなり、大変心苦しく思っております。

~すずよし~様の仰る通り、冷蔵庫やデスク裏の清掃を行った際に誤って抜けてしまったものと思われます。早速、本日の清掃にて客室清掃スタッフに注意喚起させて頂きました。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、貴重なご意見も頂戴し心より感謝申し上げます。

~すずよし~様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【直前割引プラン】★急なご宿泊をお得なプランで応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2020年03月10日 15:53:12

駅から近く大変便利。部屋も静かでよく眠れました。翌日17時まで荷物を預かってもらえるのも駅近ならでは大変便利でありがたいサービスかと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月12日 05:22:46

当ホテルの立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

アウト後のお荷物に関しましてもお客様の仰る通り、当日17時までお預かり可能でございます。どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

catemperorさん [60代/男性] 2020年03月06日 01:12:26

暖房はよく効きますが、
調整が、難しい。
お風呂の湯も、調整が!

コーヒー、新聞サービスもありがたい

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月09日 04:24:14

* catemperor 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

暖房に関しましては、別館ですとダイヤル式のボタンでの調整となっており、本館ですとパネル式で設定温度がご確認頂ける仕様となっております。

お部屋に関しましてはお好みもあるかと存じますが、是非機会がございましたら本館のお部屋もご検討下さいませ。

お客様にご好評頂いておりますコーヒーや新聞のサービスは今後とも続けて参ります♪

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【エコdeルートイン】★連泊でお得なエコプラン★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2020年03月04日 14:39:07

おそらく3度目の逗留。非常事態宣言発令中の札幌で宿が選び放題だった週末、選んだのはここだった。
 全項目満点にしてもよかった。しかし部屋のレイアウト上、奥まった狭い空間にベッドがあるのが若干違和感を覚えた。照明のスイッチも不便で、おまけに窓の外もすぐ隣のビルがあり、眺望がまったくない。特にそれらが嫌だったというわけではないのだが、「4」とさせていただく。
 他は立地も食事も大浴場も何ら不満を感じない安定感のあるホテルと言える。ルートインチェーンの実力を感じさせてくれる良質なホテルである。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月09日 04:07:12

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り緊急事態宣言が発令される中、3度目のご宿泊に心より感謝申し上げます。

当ホテルの客室に関しましては、ビルとビルの間に建っております為、基本的に窓からの眺望が望めません。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

立地・食事・大浴場とお褒めのお言葉を頂戴し、ただただ感激致しております。

どんな場面であっても、お客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し精進して参りますので、札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【期間&室数限定】うるう年★記念タイムセール!特価でHAPPY WEEK!★ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

フリーマン8022さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

フリーマン8022さん [60代/男性] 2020年03月03日 09:25:52

コロナで緊急事態であったため静かで落ち着けた。どちらかといえば閑散としていた。いつもは、外国人観光客で混雑してなかなか予約が難しいホテルですが、いいのか悪いのか。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月05日 06:07:05

* フリーマン8022 様 *

大変な状況の中、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けました事、とても嬉しく思っております。

フリーマン8022様の仰る通り、ホテル業界全体に言える事でございますが大変厳しい状況にございます。

いかなる状況であっても、お客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。

フリーマン8022様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月29日 20:02:38

駅の目の前にあり、コンビニも近く、食事の店も多数あります。
朝食も、軽食だけでなく、しっかり摂ることもできます。
コスパも良く、オススメです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月02日 05:19:49

お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

お客様に頂いたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

タイムセール■室数限定■ご朝食付で嬉しい「こみこみGOGOプラン」発動!--★ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2020年02月29日 10:03:03

立地が良くとても便利でした
次も利用したいと思います

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年03月01日 03:42:31

当ホテルのウリである立地の良さをお気に召して頂き、便利にご利用頂けましたご様子とても嬉しく思っております。

“次も利用したい”とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。

今後ともお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

札幌の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【期間限定】■■■乾燥&花粉対策プラン■■■マスク・のど飴・保湿ティッシュ・ドリンクの4点セット付
【【空気清浄機完備】本館コンフォートシングル禁煙☆朝食無料☆】

投稿者さん 2020年02月26日 18:18:54

普通のルートインですが、立地はすばらしく便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月29日 04:57:50

お忙しい中クチコミ投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地に関しましては、JR札幌駅北口より徒歩1分という恵まれた場所にございます為皆様より大変ご好評頂いております。

また札幌の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 22:27:13

駅前から すぐのホテルで とてもわかりやすかったです。夕飯も 一人だったので 地下にあるお店で 気軽に利用できる 良かったです。
朝 アラームをセットしていないのに 起動して 少しビックリして 起きてしまいました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月26日 00:26:33

お客様の仰る通り当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩1分の距離にござまして、札幌駅より一歩外に出て頂きましたらすぐ左手に見えて参ります。

本館地下1階には居酒屋がございまして、館内着のままお気軽にご利用頂けます。同じく本館地下1階には大浴場のご用意もございますので、お風呂上りの一杯をお楽しみ頂く事も可能でございます♪

アラームの件に関しましては、大変申し訳ございません。通常、清掃時全てのお部屋のアラームを確認しオフの状態に戻しております。今後このようなミスのないよう、清掃時の確認を確り行って参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

1000円クオカード付プラン--駅近1分★ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2020年02月23日 18:57:40

2月12日に泊まりました。駅から近いのがよかつた。大浴場が良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月26日 00:08:29

JR札幌駅北口より徒歩1分でご到着頂ける利便性に加え、本館地下1階にございます大浴場をお気に召して頂けましたご様子に安堵致しております。

大浴場で少しでもお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

また、お忙しい中クチコミ投稿賜り心より感謝申し上げます。

札幌へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン札幌駅前北口にお声がけ下さいませ。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【週替りポイントUP企画】★ようこそ札幌 Welcome★北海道のご当地お土産付プラン--駅近1分!

投稿者さん 2020年02月22日 18:55:23

駅から近い

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月26日 00:02:11

当ホテルはJR札幌駅北口から徒歩1分の距離にございまして、利便性をお気に召して頂けました事とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年02月22日 18:54:50

札幌出張時に利用しています

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月25日 23:42:15

札幌へご出張の際にご利用頂いているとの事、少しでもお仕事のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

ビジネスシーンのみならず、札幌観光でいらした際にも当ホテルをお選び頂けますようサービス向上を目指し精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。