ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 15:51:52

立地以外はあり得ないほど最低レベルだ。
部屋のエアコンは故障しており、かなり蒸し暑く、
チェックアウトの際に謝罪もなし。

設備も古く、この値段では初体験の酷さだった。
同僚も同様のコメントであり、
二度と使うことはあるまい。

2018年06月
1000円クオカード付プラン【とく得】*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

get4545さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

get4545さん [40代/男性] 2018年06月20日 13:10:37

朝食がおいしい

2018年06月
【さき楽】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

おがたつやさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

おがたつやさん [20代/男性] 2018年06月19日 14:15:05

よさこいソーラン祭りと日程が重なっていたため大変混み合っておりましたが,ホテル側の対応は大変素晴らしいものでした。

立地は札幌駅北口から歩いてすぐのところにあり大変便利で,客室の窓からはJRの線路が見えるなど景色も良かったです。

私が部屋のシステムを理解していなかったのがいけなかったとも思うのですが,部屋にカードキーを差さなければ電気が使えないシステムとなっており,外出中に冷蔵庫の電源が切れてしまい,冷やしておいたドリンクがぬるくなってしまったことがありました。生ものを入れていなくて良かったです。

ホテルは大変混み合っていたため,大浴場は使わず,部屋のシャワーで済ませました。
もう少し大浴場は大きくても良いのではないかとも思いました。これだけの部屋数があるわけですから。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

韋駄天7254さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

韋駄天7254さん [50代/男性] 2018年06月16日 18:23:58

駅前なのでとても便利です。
大浴場もあり冬場の出張は助かります。
朝食も付いて居るので他に泊まる先を考えたことがありません。

2018年06月
★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*

ばふぁさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2018年06月13日 22:22:25

急遽札幌駅周辺で宿泊することとなったものの、折悪しくよさこいソーランの日。ホテルは満室のところが多い中、こちらのプランが見つかり、駅の目の前で利便性も高く、楽天ポイントも貯まっていたので選択しました。

ホテルにもよさこいの踊り手さんが多く泊まっていましたが、騒がしさとは無縁で静かに過ごせました。
朝食会場が混み合っていたのは致し方ないでしょうね。
バースデープレゼント、ありがとうございました。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月18日 09:22:53

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるのでご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

また、バースデープランでのご予約だったとのことで改めましてお誕生日おめでとうございます。

また札幌に来られた際は是非ご利用下さいませ。

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2018年06月12日 23:44:23

部屋に地下の海鮮居酒屋のメニューがありましたが、行ってみると、そのメニューで食べようと思ったものがありませんでした。
お店で扱っている食事と部屋のメニューは常に同じにしていただけるとありがたいです。
そこだけが残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月18日 09:07:43

しかしながら海鮮居酒屋はなの舞におきまして客室に入っているメニューの内容と店舗で異なっていたとのことでお客様のご期待を裏切る形となってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様居酒屋との連携をより強化してお客様にご満足頂けるサービスを提供して参る所存でございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

marineview21さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2018年06月12日 14:10:07

エコプランでも部屋の簡単な掃除はしていただけるようなのでこれはこれでメリットがありました。全体として施設が古いことに起因する問題はありますが、立地と付帯サービス(無料朝食)を加味すると十分意味があると思います。無料朝食といっても宿泊コストには反映していると思われる内容ですが、リーズナブルな範囲でした。強いて言えば朝食会場が狭いため、食事を盛り付ける人の列が団子になって動かなくなるなどの問題が残ります。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月18日 08:46:38

当ホテルの立地環境や無料朝食にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。

また、エコ清掃にご協力頂きありがとうございます。
朝食会場の広さはすぐに改善は難しいですがスムーズなご案内が出来る様改善して参ります。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

かずりん1958さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

かずりん1958さん [50代/女性] 2018年06月07日 18:12:31

何度か札幌に来て その度に違うホテルを予約したのですが、今回また札幌に来るに当たって 最高な立地条件にある当ホテルを利用させて頂きました。
大満足で、またリピします。

2018年06月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月18日 08:36:39

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

かっkunさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

かっkunさん [30代/男性] 2018年06月06日 10:39:10

札幌駅北口から横断歩道を渡ってすぐです。
立派抜群で朝早くから行動する人におすすめです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月07日 05:32:13

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや商業施設も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2018年06月01日 16:58:16

立地は非常に満足.駅からすぐでこれ以上の立地はないと思われる.また大浴場があるのも素晴らしい.これが一番気にった.それから朝食のバイキングもすばらしい.
不満な点は,机の照明がもう少し明るいと助かる.どこのビジネスホテルもこの程度かもしれないが,仕事をするには少し暗い.机がまあまあだけに残念.また隣のビルと窓が向かい合わせで互いに中の様子が丸見えなので,日中はカーテンを閉めざるを得ず,そうすると部屋が暗くなるので,照明の暗さが厳しい.
照明の明るさだけが難点だが,その他は申し分ないので,機会があればまた利用したいと思う.

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月03日 05:53:28

当ホテルの立地環境や大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋の照明に関しては今回お泊り頂いた別館に比べ本館側の照明のほうがやや明るい照明を使用しておりますので是非次回ご利用頂く際に参考として頂ければと存じます。
それでも暗く感じるようでしたら数に限りはございますがフロントにてデスクライトのお貸し出しも行なっておりますのでスタッフにお声がけください。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

KAZUYA1972さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年05月31日 01:17:41

何度目かの利用となりますが、札幌駅北口からすぐ、そばにコンビニありという立地はほんとうに便利です。

別館だと本館より不便なところはありますが、安い価格設定ですし、部屋の設備もルートインさんなので問題ありません。

なかなか予約がとれないのがつらいですが、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月03日 05:43:34

投稿者さん 2018年05月29日 21:21:04

チェックインに10分早く行ったところ、入室時刻まで待てと言う。
ドライアー温風出ず。頭髪を冷風で乾かす。紙に書いておいて、夜帰ると、替えられていたが、謝罪は無し。
前日使用した歯ブラシを捨てたらしいが新しい歯ブラシは置いてない。
風呂桶でゴトと音がして壁を隣室の客が叩いた?と思ったら、風呂桶の固定が悪く自分が動いた為だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月03日 05:42:12

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、ドライヤーの不具合や接客サービス等におきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、設備点検の強化、全スタッフ一同お客様全てに気配り、立ち振る舞い等を改めていく所存でございます。

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 16:44:09

部屋の冷蔵庫が故障して、スタッフの方に見てもらいましたが、それでも直らなった。その点以外は良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月02日 06:43:41

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご利用頂いたお部屋に不備があったためご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが無い様、清掃の際により注意深く確認し快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

タイガ1さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

タイガ1さん [40代/女性] 2018年05月25日 17:12:31

出張の際利用しました。北口を出て左をみるとすぐ確認できました。夕方チェックインの際は混んでいたせいもあり列が出来ていました。当日雨が降っておりチェックインの際傘を脇においたと思うのですが、そのまま置き忘れてしまい部屋に入ってすぐ気づいたのでフロントでお聞きしたのですが、忘れ物のおとどけはありませんと一言片付けられたのがすこし残念でした。※言い方。他は特に不満はございません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月02日 06:28:04

このたびはお足元の悪い中ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるようスタッフの指導をよりいっそう強化して参る所存でございます。

お忙しいなかにも関わらず、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月23日 22:46:25

札幌駅に近く、コンビニも近くにあり、立地は最高でした。大浴場も気持ちよかったです。別館のシングルルームでしたが、かなり狭くてびっくりしました。机や椅子はしっかりしていたので、勉強には問題なかったです。朝食バイキングは普通でした。北海道らしいものもあまりありませんでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月02日 06:25:22

投稿者さん 2018年05月23日 14:23:44

駅から近くて便利。
女性スタッフの対応がとても良かったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月23日 19:21:20

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフや立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

札幌駅から徒歩約1分という立地でございます故、近隣にコンビニや居酒屋も多くアクセスしやすい環境にあるので観光でご利用頂くお客様にも大変ご好評頂いております。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

ウレスヂさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ウレスヂさん [40代/男性] 2018年05月21日 19:16:39

たまたまでしたが、直前に良い場所のホテルがとれて良かったです。
部屋の冷蔵庫が電源を入れないと冷えないタイプで、よく見ると扉にテプラが貼ってありますが、冷えてないと気づかないと読まないと思います。寝てる間に冷やそうと思っていたドリンクがぬるいまま出かけることになりました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月22日 19:53:04

しかしながら冷蔵庫のテプラが分かりにくかったご様子でご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上にむけ是非ご参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼を申し上げますと共にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミスタードーナツ商品券(500券)付プラン【とく得】*ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年05月18日 22:15:13

駅に近く便利な立地でした。
ルートインホテル共通の大浴場も快適でした。
私の都合でポイント使用から通常の予約に変更をしましたが、
キャンセルの方法等、最も不利益のない形を真剣に探索して頂き、
親切なアドバイスを頂きました。
スタッフの皆様には深く感謝いたしております。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月20日 05:10:56

当ホテルの立地や大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、ご予約の変更はご満足いく形で出来ましたでしょうか。また何かお困りのことがございましたら是非当ホテルのスタッフにご相談頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年05月18日 00:29:19

アネックスに宿泊し、浴衣で1階を歩いて本館地下の大浴場に行く際、朝はスーツで朝食会場に行き来する人やcheck out前の人たちで混む中を浴衣で朝風呂に入りに行くのはちょっと気まずかったです。大したことではありませんが。これぐらいしか非の打ちどころがないぐらいよかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月20日 05:02:02

「非の打ち所が無いくらいよかった」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

是非次回は大浴場に直結の本館側でのご予約をご検討くださいませ。

貴重なお時間頂いてのご投稿にお礼を申し上げます 。

投稿者さん 2018年05月14日 17:22:55

駅からめちゃくちゃ近くて、コンビニもすぐ横で嬉しい立地です。
朝ごはんはとても素晴らしくて、これが無料?という感じです。
お風呂と朝食が気に入っているので、札幌ではいつもここに泊まります。駅前で大浴場はうれしいですね。
部屋も適度な広さで満足でした。
コーヒーのサービスも嬉しいですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月20日 04:58:08

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境やご朝食をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、ご朝食はレストランスタッフが心をこめてご用意しており、お客様にご満足いただけたことは今後の励みでございます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】☆15日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*