LIFE IS A JOURNEY クチコミ・感想・情報

LIFE IS A JOURNEYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 08:43:54

翌日の早朝に青の洞窟へ行くためにここのゲストハウスを利用しました。そのため立地は真栄田岬にも近く満足です。
アメニティは期待せず、持参した方がいいです。一番お風呂に近い部屋に宿泊してしまったのもありますが、トイレやお風呂の利用音がすごい聞こえます(苦笑)
部屋の中に虫が結構いてかなり格闘しました。
入口に人懐こいわんちゃんが居ますが、荷物気をつけてください。コンビニの袋に噛みつかれてしまいました。

LIFE IS A JOURNEY 2019年06月17日 18:54:57

この梅雨の時期、庭や周りの木々に虫が増えてくるので、なるべく屋内に入らないよう虫除けの対策はしているのですが、至らなかったようで申し訳ありませんでした。
また愛犬ナギは、近づかない限りはお客様には届かない場所にいるのですが、きっと可愛がって頂いた時にいたずらをしたようで、私から深くお詫び申し上げます。
今後、すぐに改善できるよう取り組んで参ります。
尚、今回は共同トイレ・シャワーのリーズナブルなお部屋をご利用いただきましたが、他のお客様との共同利用のないアパートメントタイプの個室もご用意しておりますので、そちらでしたら専用玄関もトイレもシャワーも全てお部屋に備わっていますので、気になさらないでお過ごしになれます。またの機会がありましたら、是非ご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2019年05月14日 18:07:57

素敵なオーナーさんの宿です。アットホームでありながらも、良い感じ距離もちゃんとあり、居心地よくて沖縄での滞在中はいつもお世話になっています。今回は宿をリフォームされたということで、壁紙から何から何までピッカピカです。テラス付きのオーシャンビュー個室を初めて利用させていただきました。テラスに出て海を眺め、心地よい波の音と時々吹き抜ける気持ちよい風…大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。オーナーさんが開催する楽しいSUPツアーも参加させていただきました。オススメの宿です。

LIFE IS A JOURNEY 2019年05月15日 08:18:38

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のリフォームで内装や電化製品など一新しましたので、格段に過ごしやすくなったかと思います。こうしてリピーターのお客様に喜んでいただけると、何より励みになります。今後、テラスには屋根もつけるので、ハンモックなど吊るして、もっと快適にしようと思っています。またSUPツアーも新しい場所を開拓していきますので、楽しみにしていてくださいね。私もまたお会いできる日を楽しみにしております。その時までどうぞお元気でお過ごしください。

【オーシャンビューテラスルーム】

モンブラン18さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

モンブラン18さん [30代/女性] 2018年12月13日 15:53:28

特に悪いということはなかったのですが、部屋のエアコンを動かしたところ、ゴミがどっさり降ってきて
ベッドや床一面埃だらけになりました。
たまたまもう一台のベッドの上に荷物を置いていて難を逃れましたが・・・
オーナーさんに連絡すると、すぐに掃除をしてくださいましたが、結局最後まで埃の降る中部屋で過ごしました。
子供と二人旅だったのでシングルのベッドに二人寝られましたが、大人なら無理でしょう。
今回の旅は子供に不便を体験させようと計画したものだったので、ハプニングはOKなのですが、
エアコンはちょっとびっくりでした。
オーシャンビュー・・・そう言えなくもないが、という感じです。

LIFE IS A JOURNEY 2018年12月13日 17:20:34

この度は、エアコンの不具合でご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。翌日、業者に清掃を依頼して内部までクリーニングしてもらいました。また来年1月から2月にかけてリフォームする際に新しいエアコンに交換予定です。もし次回いらっしゃる機会をいただければ、リフォーム後に綺麗になったお部屋を1泊無料でご宿泊ください。

【オーシャンビュー☆ツイン個室】

投稿者さん 2018年09月22日 10:10:47

玄関の鍵を閉めないというところは驚きましたが、後は他のゲストハウスとあまり変わらない感じでした!
ただ2段ベッドが寝返りを打つたびに揺れるのが気になりました。

LIFE IS A JOURNEY 2018年09月22日 13:32:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ドミトリーに宿泊のお客様のみ玄関の鍵をお渡ししませんので、施錠しないことがあります。
ただし私かスタッフがいる時なので、夜になって皆さんお帰りになれば、もちろん戸締りいたします。
尚、2019年1月から2月にかけて全面改装を予定していて、2段ベッドは新しく入れ替えますので、軋みのない頑丈なものに変わります。
またの機会がありましたら、ご利用ください。
よろしくお願い致します。

【オーシャンビュー女性専用ドミトリー(相部屋)】

honey - holicさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

honey - holicさん [30代/女性] 2018年08月22日 19:52:32

駐車場はわかりにくいけど、海のそばで立地はいいです。本当なら散歩したかったです。
水周りも清潔でした。無添加シャンプー嬉しかったです!

車を飛ばせば、近くに食事する場所が結構あります。ハワイ風のお店、美味しかったです!

LIFE IS A JOURNEY 2018年08月23日 09:20:41

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この辺りは昔ながらの集落で、散歩していると地元の人たちの暮らしが垣間見れて楽しいです。
また沖縄にいらしたら、ぜひ散歩しに来てください ^ ^

投稿者さん 2018年06月14日 12:23:05

オーナーさんのさりげない心遣いがうれしいお宿でした。
設備問題なく、お風呂場には無添加シャンプー、キッチンには憧れのバルミューダが!同宿の方にふるまっていただいたパンがこんがり焼けて美味しかった~。畳のリビングでは時間を忘れてまったりしてしまいました。
海がすぐそばで周辺にはお店がぽつぽつ、徒歩でいける陶芸ショップ、ちんすこう工場、昔ながらの建築のお宅もあり、お散歩も楽しめました。またお世話になりたいお宿です。

2018年06月
LIFE IS A JOURNEY 2018年06月15日 10:18:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても良かったです。
また沖縄にいらした際は、ぜひ遊びに来てください。
いつでもお待ちしております^ ^

投稿者さん 2017年10月27日 15:48:53

家族4人で宿泊しました。海からすぐのかわいらしいゲストハウスです。オーナーさんはとても親切で何でも教えてくれますよ!ワイワイ楽しみたい方も、ゆっくりのんびりしたい方も、どちらにもオススメです。イヌのナギちゃんがほんとにいいこでかわいい!

LIFE IS A JOURNEY 2017年10月27日 17:05:51

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
皆さんにとって、良い沖縄旅行になったようで、とても嬉しいです。
ナギも可愛がってくれてありがとうございます。
また機会があれば、ぜひ遊びに来てください。
いつでもお待ちしてます!

【オーシャンビュー☆グループ個室(東シナ海羨望テラス付き)】

はるーきさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

はるーきさん [40代/男性] 2017年09月02日 21:48:50

夏期休暇で父娘でお世話になりました。
オーナーのさりげないお気遣いや、他の宿泊客の皆さまにも恵まれとても楽しいひとときを過ごすことができました。
また沖縄旅行の際はお世話になります!

LIFE IS A JOURNEY 2017年09月03日 17:53:36

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
とても仲良しで素敵な親子で、見ていて私も癒されました(笑
良い思い出になったようで何よりです。
是非またご家族で遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

ぷりえ-プリエさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

ぷりえ-プリエさん [50代/女性] 2017年03月17日 19:42:19

1人でツインの個室を利用しました。
夜になると駐車場への入口がわかりにくく、近くでウロウロ迷いました。オーナーさんに電話すると丁寧に案内してもらえて事なきを得ました。
一戸建ての一部屋で、ゲストハウスとは思えないくらい広くて立派な部屋とベッドでした。

オーナーさんはとても親切で、こまめなフォローがあり、適度な距離感も心地よいです。
沖縄では珍しく、バスルームに湯船がありました。
湯船はプラス料金で利用できるようです。
立ったまま浴びる欧米式のシャワールームをいくつか経験して来たので、この広いバスルームに感動しました。
タオルやバスタオルなど毎日洗濯したてのものを利用できるので嬉しいです。
車で10分程の所に銭湯もあります。
お客様は馴染みの方がいらっしゃっていました。リピーターさんが多いのも頷けます。
若い方ばかりではなく、大人のお客様もいらっしゃって、穏やかな空気感がありました。
また利用したいゲストハウスです。

LIFE IS A JOURNEY 2017年03月18日 09:20:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
メールもありがとうございます。
目的の場所にも行けたようで、良かったですね。
また機会があれば、是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年02月17日 16:05:16

歩いて30秒で行ける海で、釣りをしている人や砂遊びをしている子供たちを眺めながら、のんびり散歩したり、オーナーさんに教えていただいたシークレットビーチで昼寝や読書をして過ごしました。
他にも紹介していただいたお店でダイビングをしたり、ご飯を食べたり、バーで飲んだりもしましたが、全て徒歩圏内にあってとても便利でした。
オーナーさんご夫婦には良くしていただいて、送迎サービスや観光スポットの案内など、いろいろと助かりました。
また宿も毎日きれいに清掃されていて快適でしたし、宿泊されているお客さん達とも仲良くなって、とても楽しい時間を過ごすことができました。
SUPツアーもやっているそうなので、次に来た時は是非お願いしたいと思います。

LIFE IS A JOURNEY 2017年02月17日 17:55:50

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
一人旅を存分に満喫されたようで、何よりです。
またのご来宿をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 15:45:04

大変居心地のよい宿でした。オーナー様ご夫婦も大変感じの良い方々でした。

LIFE IS A JOURNEY 2017年02月08日 09:18:16

【オーシャンビュー男性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2017年01月02日 15:37:26

息子と2人旅でホテルだと会話も減りそうなのでゲストハウスを探してました。
とても親切なオーナーと宿泊してた方もいい人でした。
犬と猫が出迎えてくれました^ ^可愛い

LIFE IS A JOURNEY 2017年01月03日 10:09:19

親子二人旅を満喫できたようで、何よりです。
いつの間にか庭に住み着いた猫ちゃん達と、愛犬ナギの仲良しな姿は、私も見ていて癒されてます^ ^
また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらして下さい。
ご来宿を心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

キッチンで乾杯さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

キッチンで乾杯さん [40代/女性] 2016年12月14日 21:29:31

12月9日から3泊しました。ネットで女性一人旅でも安心して宿泊できる宿を検索していた時に、宿のアイキャッチ画像から伝わるのんびりした雰囲気が気に入って決めました。
宿のすぐ目の前が海で、浜辺にある大きな岩の下をくぐると、映画の「ザ・ビーチ」に出てきそうな小さなプライベートビーチがありました。
庭には人懐っこくて穏やかな黒のラブラドール、さらに、それよりも人懐っこくてやんチャ盛りでかわいい2匹の子猫もいました。おとなりに住む小柄でかわいい「おばあ」も、とても気さくで温かかったです。
キッチンも冷蔵庫も自由に使わせていただけたうえに、宿泊された方々が使い切れなかった食材や調味料を分けてくださったり置いていってくださるので、助かりました。
宿泊者どうし、しっかりとマナーを守ってお互いに助け合う…とても素敵な宿です。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。
今度は、暖かい時期にお邪魔して「SUP」にも挑戦したいです。

LIFE IS A JOURNEY 2016年12月15日 10:18:43

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
また犬も猫も可愛がっていただき、ありがとうございます。
隣のおばぁは、愛嬌があって親切で、僕も大好きです。
また機会があれば、ぜひ遊びに来て下さい。
SUPツアーに行きましょう。
お会いできる日を楽しみにしております。

【オーシャンビュー☆ツイン個室】

minaminoshima06さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

minaminoshima06さん [30代/女性] 2016年07月29日 15:58:39

お部屋も共同設備も清潔で、宿の皆さんも穏やかでとても居心地が良かったです。
キッチンも使いやすく、快適に自炊ができたので助かりました。

LIFE IS A JOURNEY 2016年07月29日 17:20:23

バーベキュー、楽しかったですね。
また沖縄に来ることがあれば、ぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2016年03月21日 22:12:45

ご主人の情報で、居酒屋、朝食とても満足でした。やちむん市もおしえてもらって、好きな焼き物を一堂に見ることができました。ゲストハウスの楽しさを経験してほしくて、あえて息子を連れていったのですが、それはいまいち伝わらなかったかなぁ?

LIFE IS A JOURNEY 2016年03月22日 10:32:54

やちむん市やお食事など、楽しいんでいかれたようで何よりです。
私もそうでしたが、あのくらいの歳で母と2人で旅行って、何だか気恥ずかしいものでした。
また一人旅や友人との旅行でゲストハウスに訪れると違った楽しさを発見するかもしれませんね(笑
機会があれば、是非またお越し下さい。

【目の前は海☆オーシャンビューツイン個室】

投稿者さん 2016年03月10日 19:32:53

清潔で安心して泊まれるお宿でした。
玄関の入り口にアイドル犬の黒いラブラドールレトリバーのナギくんがいて、宿の中では音楽が流れているのでくつろげました。
朝は自前のパンとコーヒーを持って目の前の海まで。
海を見ながらモーニングは最高でした。
ただ細い路地を行くのでわかりにくかったのと、オーナーがバス停まで送って下さいますが車が無いと不便な場所にあること。
また他の方も書いておられますがお風呂の脱衣所がカーテンになってしまうので、気になる方はいるかもしれません。
ですが長期でゆっくり滞在するのにとてもいいお宿だと思いました。
またぜひ利用したいと思います。

LIFE IS A JOURNEY 2016年03月11日 21:20:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
海を見ながらモーニング最高ですね。これからどんどん暖かくなってくるので、浜辺でモーニングに最適な季節になってきます。

ご指摘いただきましたお風呂の脱衣所は、今後の課題のひとつです。お客様により快適に過ごしていただけるように精進していきますので、また機会があれば是非お越しください。

【オーシャンビュー女性専用ドミトリー(相部屋)】

kagirohi6157さんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2016年03月06日 20:28:55

普通の格安ホテルと思い込んでいたのでゲストハウスと知り驚きました。
ナビの不都合(一部の道路を道路と認識しない)で到着できなかったのですが、迎えにきてもらい有難かったです。夕食に出かけたときも送って頂きました。これまた感謝です。
同宿の若い人と話が出来て楽しかったです。(おしゃべりに時間がとられ、入浴を諦めたので評価不能です。)
今まで、ゲストハウスを利用したことがなかったので、カルチャーショックでしたが、いろんな年代の方と接することが出来るのは良いなと思いました。機会があったらまた行きたいと思います。

LIFE IS A JOURNEY 2016年03月07日 10:10:47

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
沢山の貴重なお話を聞くことができ、私も以前の職場のお話もでき、出会いに感謝しております。
ご一緒させていただいた他のお客様たちも良い話しを聞くことができたと喜んでおりました。

くれぐれもお体お大事になさってくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

STANDARD TWIN (SINGLE USE)
【シングル利用可☆ツイン個室】

投稿者さん 2016年01月12日 21:44:18

あっという間に過ぎた3日間でした!
又利用したいと思います

LIFE IS A JOURNEY 2016年01月13日 16:55:22

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています!

【目の前は海☆オーシャンビューツイン個室】

YukiHanaMariさんの LIFE IS A JOURNEY のクチコミ

YukiHanaMariさん [40代/女性] 2015年12月01日 15:03:57

沖縄本島の旅行の際は、いつもこちらを拠点に目的の場所へでかけています。
 オーナー様の親切な対応や宿泊客の皆さん方とそれぞれの手作り料理を出し合い、一緒にリビングでゆんたくの時も・・・ホテルでは味わえない楽しみ方があります。また、読谷村に点在する様々なショップの皆様方も、とてもフレンドリーなので、すぐに仲良くなり一人旅でも十分に楽しめます。
 お食事はついていませんので、余裕があるときは地元の食材を購入し料理するのも大好きです。もちろん、外食する場所は近くにたくさんあります。

投稿者さん 2015年06月15日 12:38:15

家の雰囲気が感じられるところだと思います。
大家さんは東京から10年間移住した人で、無料でバス停に送迎して、500円で残波岬へ送ってきて灯台夕日の素晴らしさが見られ、本当に良かったです。
ちょっと部屋の中で暑くて、前半夜はあんまり眠れなかった、でも窓から海が見られ、本当に綺麗なところだと思います。

2015年06月
LIFE IS A JOURNEY 2015年06月15日 19:50:17

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿にはレンタカーの無いお客様もよくいらっしゃるので、村内一律500円での送迎サービスを実施しています。
奇麗な夕日が見れたとのことで、喜んでいただけて何よりです。
お部屋の温度についてですが、6月まではオフシーズン料金として、エアコンを利用の場合は別料金をいただいています。
お客様には必ず案内していますが、伝わってなかったようでしたら申し訳ありません。
それにしても留学して、まだ1年も経っていないとは思えないほど流暢な日本語にびっくりしました。
滞日中に機会がありましたら、ぜひ沖縄の離島も巡ってみてください。
きっと忘れられない思い出ができることと思います。
また沖縄本島にも寄る機会があれば、ぜひ遊びに来てください。

【オーシャンビュー女性専用ドミトリー】