下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテル

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

とら2021さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

とら2021さん [80代/男性] 2021年10月24日 17:57:49

食事がよかったです

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」県民限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2021年10月19日 14:53:53

料理、温泉と楽しめました。コストパフォーマンスはよかったと感じていて、また利用したいです。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く(夕朝食付き)10/1から
    【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Apple8883さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2021年10月03日 05:06:02

9月12日に一泊しました。当日は雨でしたが、翌日は朝から良い天気で、海で泳ぐことが出来ました。オンザビーチのホテルなので、チェックアウト前、海岸で遊んで、温泉に入ってから帰途に着きました。朝夕のブッフェは、スタッフの方々が、手渡ししてくださる方式で、丁寧で、質が高く、手の込んだもので、とても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月08日 17:23:05

Apple8883 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、
    引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券3,000円付き」県民限定 夕朝食プラン(宿泊8/31から)

投稿者さん 2021年09月28日 18:30:15

海の目の前で、お部屋からも大浴場からも綺麗な海が見えてリゾート気分を満喫できました。
    海岸にも直接つながっていて海岸沿いの散歩もふらっと楽しめました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:59:18

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】朝食付き(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
    暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
    その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
    ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
    「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
    そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
    その後の会話です。
    私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
    外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
    私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
    外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
    私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
    こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
    トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
    プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
    他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
    飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
    スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
    確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
    お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
    改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。
    今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2021年09月26日 21:57:08

部屋からの景色は最高だった!
    枕とベッドも寝心地が良く満足!
    プライベートビーチも人が少なくてすご
    く良かった!
    ちょっと気になったのは
    大浴場もガラス張りで開放感があって良かったのですが、シャワーが急に熱くなったり調整が少し難しいのと、ドライヤーの風圧が驚くほど弱かった。
    部屋のユニットバスは古いせいなのか、シミなどもあり汚過ぎて入る気にならなかった。
    全体的にすごく良かったのでまた泊まりに来たいと思いました^_^

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:57:32

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    展望温泉浴場の設備につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    原因を追究し、改善出来ますよう進めてまいります。
    客室バスルームにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    リニューアル未実施の施設のため、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。

【スタンダードプラン】素泊まり
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2021年09月18日 11:57:59

自然を満喫出来、ゆっくり出来ました

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:36:21

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2021年09月16日 02:01:47

家族四人で一部屋で泊まりました。お部屋は広かったですが、老朽化で傷みが激しく、特に洗面所とお風呂は使う気がしませんでした。特に風呂場のドアのパッキンにはコケかキノコのようなものが生えていて、嫌な気持ちになりました。しかし、スタッフの皆さんのおもてなしと食事は大変素晴らしかったです。夜も朝も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月18日 15:34:58

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    施設や設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
    また、客室バスルームのドアにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい
    重ねてお詫び申しあげます。
    応急処置をいたしましたが、施設の維持管理を徹底し改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年09月01日 08:31:46

チェックイン、アウトを担当してくださった従業員の方、海の売店のお兄さんの笑顔、対応がとてもよかったです。
    海が綺麗で、食事も美味しく、来てよかったと思いました。
    天気がよかったので、海は月の灯りの道、朝は太陽の光の道が海にできてました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月04日 12:13:11

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】エメラルドグリーンの透き通った海を一望(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年08月29日 22:12:02

○部屋
    オーシャンビューで部屋からの眺めは素晴らしい。
    壁はコンクリートのためか、隣の声が一切聞こえないのは良い。
    ただホテルが古いためか、水回りが当初のまま?のようで古く、トイレは多少匂う気がしました。
    それ以外は特に問題なし。
    ○施設
    海は歩いて直ぐでかなり便利。宿泊者専用シャワー、タオル貸し出しもgood。
    コインランドリー、wifiも完備でgood。
    プールはちょっと狭い。飾り程度。
    ○食事
    レストランかもめは若干狭いが、ビュッフェは以外と美味しかった。(基本、どこのホテルでもビュッフェにはあまり期待しないが、ここは当たり)
    ただBBQは、備え付けのグリルで綺麗なテーブルでと思っていたが、実際はプールサイドで簡易パラソル、簡易チェアで照明も暗い感じであり、金額のわりに料理もさほど美味しい訳ではないので、お薦めしない。
    ○その他
    従業員は気が利くし、よい印象。
    チェックアウト10時はやや早い。
    客層は、希に怪しい人がいて少し驚いた。都内にはいなそうな感じの方。
    総じて良いところであり、リピートしてもよいと思う。
    ユニットバスはトイレとともにリフォームしたらもっとよくなると思う。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月04日 12:12:12

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
    バーベキューにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    ご指摘を真摯に受けとめ、来夏へ向けた反省会議での検証し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】しっかり食べて朝の活力を身体にチャージ(朝食付き)
    【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

まあ54870415さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

まあ54870415さん [40代/女性] 2021年08月16日 20:20:16

スタッフの方々の対応がとても良かったです。朝夕共にバイキングを頂きました。美味しかったです。すべて小皿に盛り付けてあり、感染対策がしっかりされてました。チェックイン前、チェックイン後も海もプールも使用できます。海はプライベートビーチなので人も少なく近くの白浜より雰囲気も落ち着いていてファミリーで過ごしやすいです。
    また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年08月19日 19:38:04

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
    次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年08月14日 20:17:02

ここは部屋からの眺め、お風呂からの眺め、全て海頼みなホテルです。辛口なコメントですが、接客のレベルもコミュニケーション能力も乏しい人が多いです。まずフロントで言われたのは食事の時間が全くといっていいほど選べない状態でした。この時間枠はいっぱいですとのこと。早めにホテルに到着しているのにも関わらず小さな子供がいるのに遅い時間の食事枠は本当に腹が立ちました。朝も希望時間がなく、上の方を呼び、なんとか希望に近い枠を用意してくれましたが、そこでこのホテルのレベルがわかったのでもう気持ち的に長時間かけて旅行にきてる立場として悲しかったです。食事も卵アレルギーといってるのに卵が入っているものを入ってないと言い張ったり(アレルギーの表示がないものもあり、こちらから確認しても曖昧)、アレルギーの怖さを知らないのでしょう。多分入ってないですねなんて冗談はやめてくださいね。もう一度ホテル業としてなにが大切考えてみてください。私たちお客はあなたたちの業務の中のただの駒じゃないですよ?効率よく食事も終わらせたい、毎日を終わらせたい、なんだか傲慢なホルでした。もう二度と泊まりません。今このコメントを呼んだ瞬間からもう少しこのホテルを選んで遠くからはるばる来てくださっている、その気持ちをありがたくもって接して下さい。業務的な接客、内部もごちゃごちゃで報連相もできてないように見受けられます。好立地にあぐらをかいて中身がないホテル。反省してください。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Shunshun0109さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Shunshun0109さん [50代/男性] 2021年08月02日 19:38:51

ホテルからダイレクトでビーチに行けて、シャワーも温水でした。プールへも直ぐに行けてオーシャンビューの部屋は良かったです。BBQはプールサイドで食材も十分、焼きそばは食べきれませんでした。建物は老朽化し、あちこち傷みがありますがスタッフの気遣いやサービスは高い評価が出来ます。とにかく海は本当に綺麗です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年08月06日 19:12:03

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
    施設につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
    次期改装計画に含め検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

海で遊んだあとはプールサイドで炭火焼きバーベキュー(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年08月02日 15:37:19

東京近郊でファミリー向けでありながらリゾート感を味わえるちょうど良い感じのホテル。部屋の設備や古さなど気づく点はいろいろあるがコストに合っているため許容される。あたかもプライベートビーチのような雰囲気やサービスも◎。あえていうならもう少しキッズが喜ぶような設備があればいいなと思った。もう一点、プールにも監視員を一人置いた方が良いのではないでしょうか?

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年08月06日 19:11:26

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    お子さま対応につきましては、来夏へ向けた反省会議での議題とし、
    喜ばれる施策などを検証してまいります。
    プールにつきましては、1名監視での対応をしておりますが、ライフセーバーへの委託など
    様々な角度から検証して改善を進めていきたいと思います。

【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

マンム0616さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

マンム0616さん [50代/女性] 2021年07月29日 18:45:52

R3.7月25日に宿泊しました
    文句無し!部屋から見えるロケーション。
    朝・夕の食事は、バイキングでしたが、どれもとても美味しくて、リピートしたいとほんとに思えました。
    いや、リピートします!
    スタッフの対応もとても良かったです。
    一度は騙されたと思って、足を運んでみて下さい。おすすめです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月31日 19:02:38

マンム0616 様

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    いただきましたお言葉を励みとしてまいります。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

チャッティー1974さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

チャッティー1974さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:36:14

楽天トラベルで相当数ホテルに泊まっていますが初めてレビューを書いています。
    なぜなら下田プリンスの滞在は、中老を迎えるわたくしの心を激しく揺さぶって動かしたからなのです。
    下田プリンスホテルにこれからご滞在や宿泊を考えている方に申し上げたいのは、下田プリンスホテルは最高のホテルだということです!(関係者ではありません 笑)
    画像に上げた写真をご覧になればおわかりと思いますが
    モルディブと見間違うようなこのエメラルドブルーの海を滞在中は独占できるのですからこの体験がどれだけ価値があるか!
    なお全部のお部屋が海側なので24時間海を見れて波の音を楽しめます。
    ちなみにお隣の白浜大浜を通ったときイモ洗いの状態の混雑でしたが下田プリンス前のビーチは混雑なくゆったりと楽しめました。
    ビーチ売店のマッチョなお兄さんはものすごく親切で優しくビーチの楽しさを盛り上げてくれました。
    建物が古いとか設備がどうとかのご意見もあると思いますが何事もメリットデメリットがあります。
    このホテルはすべてのデメリットを天国のようなプライベートビーチ空間を楽しめることですべてに勝ってしまうということです。

あとビーチにはアクアシューズ、お子様連れは小さな網があると更に快適に過ごせるはずです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月26日 20:06:18

下田プリンスホテル   支配人

【2連泊限定】夕食は日替わり♪ブッフェ1回、バーベキュー1回(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月24日 07:38:32

ホテルの目の前に海があり、宿泊者はチェックイン前後でも更衣室・ロッカー・1階外の温水シャワー・プールが利用でき便利です。
    部屋おまかせプランでしたが広さも十分にあり海も綺麗に見えました。水着などを干せるピンチ付きのスタンドがあり便利でした。
    トイレや風呂は老朽感があり、シャワーの温度はいちいち水とお湯のノブをそれぞれ回すタイプで使いずらかったです。バスタブは使用したくなかったので大浴場を利用しました。早朝から営業しており湯船に浸かりながら日の出が見られるのでオススメです。
    フロントの若い男性の方は常に笑顔で対応してくれて感じがとても良かったです。
    事前精算しておけばチェックアウト時は鍵を専用BOXに返すだけでOKとチェックアウトする時に知りました。もう少し大きく表示していただくか、チェックインの時に一言あると混雑緩和できたのになぁと感じました。

全体的には夏のシーズン時期に手頃な料金で利用できたので満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:48

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】室料のみ(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2021年07月23日 14:57:18

プライベートビーチがあること、ビュッフェが美味しいことが決め手で宿泊を決めました。思ったとおり満足いくものでした。コロナ禍の為なのか、ビュッフェの品数は以前よりも少ないですが一品一品が美味しいものでした。建物自体が古く部屋のバスルームのタイルが何ヵ所か剥がれていたのはまだ想定内ですが、ドアの自動ロックがかからずドアノブを左右に動かしてロックするという一時しのぎにはがっかりしました。防犯についてのメンテナンスはしっかりお願いします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:07

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
    ドアのオートロックにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    経年劣化による至らぬ部分もございますが、施設や設備の維持管理に徹底を図り、
    改善へ向け進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】2泊以上でおトクに!時間を気にせずのんびりリゾートステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月23日 12:07:31

チェックインして招待された部屋を開けるとスリッパぐちゃぐちゃで洗面所の電気ついてる。部屋の中見るとベットの布団もぐちゃぐちゃ机の上には食べたゴミが置いてある。フロントに行って状況説明したらそれだけ??と思うくらいの対応。2度と行きたくない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:47:29

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
    お部屋につきましては、不手際があり残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
    チェックが行き届いておらず、未清掃部屋へご案内してしまいました。
    改めて清掃リストおよび清掃後のチェックリストの確認を徹底し、改善を図ってまいります。
    また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申しあげます。
    不手際があった際の対応ならびに報告を徹底し、然るべき判断を上司へ仰ぎ、
    対応出来ますよう指導を図ってまいります。

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

さとこ7730さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さとこ7730さん [40代/女性] 2021年07月20日 15:32:58

お部屋から海が見えて良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月22日 20:22:25

さとこ7730 様