下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 07:07:06

6月初旬に宿泊しました。

下田温泉、部屋食が希望でここの旅館にお世話になることにしました。

お部屋も広いし、ご飯もお酒もおいしくいただきました^^
特にお食事は2人では食べきれないほどの量で、さすが天草!新鮮なお刺身は普段は食べられない鮮度だと思います。(魚よりお肉派の彼もパクパク食べてました^^)
そして、鯛の煮付けが絶品でした!煮付けというと醤油の濃い色がイメージですが、澄んだスープで、ほんのり甘みがある優しい味でした。これはもう一度食べたいね~と話しながら帰るほど!

お風呂は源泉かけ流しってすごい。お風呂から上がった後もすべすべ、体はポカポカがずっと続くようないいお湯でした^^

食事の後には、夢ホタルさんのラウンジにお酒をちょっと飲みに。そしたらなんと社長さんがいらっしゃって楽しくお酒を飲ませていただきました^^天草島内でしか飲めない古酒や、新鮮なウニも食べさせていただいて、ラッキーでした^^(社長さん、支配人さんありがとうございました!)

はじめての天草でしたが、ゆっくりのんびり楽しい時間が過ごせました^^また行きたい旅館です^^

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年06月19日 14:12:24

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
天草の海鮮を満喫して頂いた様で私共もうれしく思っております。
夢ほたるのバーでも一緒にお酒を飲んで、楽しかったですね。
また、いつでもお待ちしておりますので、会社の方、ご友人を連れてお越しください。(^^)/
支配人

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2017年06月09日 08:52:17

一度九州の温泉に行きたいという家族の要望と復興支援も兼ねて訪れました。天草はアクセスのよくない場所ではあったが、移動途中の橋から見える海や小さな島は美しく、風光明媚という言葉がピッタリという感じでした。部屋にある露天風呂は年配の人にも優しい温度で泉質も良い。あまり温泉にゆっくり入ることがなかった親が2回入るのはとても珍しいことで、それだけ「いい湯」だったのだと思います。食事も地元産の魚介類を十分堪能させていただきました。部屋を担当するスタッフも機転が利いていて良い。唯一不満があるとしたら酒杯の中に破片が入っていたことくらいかな。忙しいと見落としがちになりますので注意しましょう。以上の理由から総合評価5点:大変満足とします。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年06月11日 07:31:48

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
酒杯の件は誠に申し訳ありませんでした。早急に全杯の点検を致します。
しかしながら、総合評価5点を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様の温かいお言葉を糧に精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 21:09:59

ゆめホタルさんには、今回で2回目の宿泊 前回約2年前にも、お世話になり大変よかったので
今回も宿泊することにしました。サービス、温泉、料理共 期待通りよかったです。交通の便が不便ですが 苦労して伺う価値はあります。次回も機会があれば 訪れようとおもいます。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年06月10日 17:31:53

この度は星の数ほどある旅館の中から夢ほたるにお越し頂き誠に有り難うございます。
また、2回目のご宿泊と言うことで私共は喜びでいっぱいです。
今後も期待以上のおもてなしでお客様をお迎えする所存で御座いますので、次回3回目のご利用を心よりお待ち申し上げます。

まこってぃ89さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2017年06月02日 13:40:01

露天風呂がちょっと早く閉まってしまうのは残念ですが、お湯の質は凄く良いです。ちょっと熱めですが気持ち良い良かったです。 お料理どれも美味しく頂きました。量が多く残してしまいごめんなさい。夕食で残したお刺身で漬けを作ってもらい朝ごはんに食べました。ひと味違い満足です。仲居さんが可愛い女性でした。このお宿のスタッフさんは親しみやすく気さくで素晴らしい方達でした。また伺いたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年06月10日 17:21:24

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
下田温泉は県内でも3つしかない「国民保養温泉地」として環境省に認められており、健康にたいする効能があると認知されております。
次回もご利用の機会が御座いましたら是非、夢ほたるをお願い致します。

投稿者さん 2017年05月02日 08:04:12

ウニはもちろん事、鯛がおいしかったです。
のんびりとゆっくり過ごせました。
カウンターバーで飲みたかったですが、食事をされていたので利用できず
断念でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年06月10日 17:13:26

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
旬の生うに、郷土料理の鯛そうめんをご堪能頂いた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
次回は是非カウンターバーのご利用お待ち申し上げます。
重ねますがこの度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月18日 22:44:57

雲丹が美味しかった、刺身も
いとつ気がかりは、エレベーターが無いので年寄りには不便かな?

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年04月26日 18:00:12

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも当館のご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月08日 22:45:43

露天付のお部屋に宿泊しました
お料理は口コミでの高評価通り、品数も多く、新鮮なお刺身の盛り合わせ、伊勢海老、鯛そうめんなどお腹いっぱいの大満足でした。
また、クリスマスということもあり、旅館からのサービスもあって、食べきれずに残してしまいました。。

仲居さんやスタッフの方もとても気さくでラフな対応で、旅館だからとあまり気負いしたくないタイプの彼にはちょうど良かったようです。
ただ、旅館ならではのおもてなし、を求める方にはちょっと不満が残るのではないか、、と思いますので、人それぞれかと思います。

問題は、お部屋かと思います。
お部屋の露天風呂は、夜は気付かなかったのですが、朝に入って、上を見上げたところ、2階のお部屋の方(ちょうど窓際にいたのだと思います)と目が合ってしまいました。えっ、と思って、お風呂の内側にすぐ引っ込みましたがビックリしました。
見えないような工夫が早急に必要かと思います。
後は、壁や天井の薄さ?ですかね。足音や声漏れなどが結構目立ちます。

ちょっと贅沢な民宿、、という印象で行かれると満足しますが、完璧なおもてなしを求めて行かれると不満が残るかと思います。
利用される方の参考になれば、、と思います。

私たちは概ね満足でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年04月26日 17:51:25

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お褒めの言葉と貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努める所存で御座います。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理4品(全15品)

投稿者さん 2016年12月27日 15:36:51

料理、お風呂、接客が最高!!
海鮮料理の素晴らしさは他じゃ味わえない!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年01月18日 13:40:14

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全ての面でご満足頂けて様で、従業員一同嬉しく思っております。
今後も他旅館に負けないよう精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 15:33:05

料理のボリュームも多い上に大変美味しかったです
温泉も源泉かけ流しで気持ちよかった

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年01月18日 13:38:15

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館は料理には自信を持ってお出ししており、それをお褒め頂き嬉しく思っております。
温泉も循環式ではなく、沸かさずうすめず天然そのままかけ流しですのでご満足頂けたのではと思います。
また機会がございましたら夢ほたるをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

smileyb&bさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

smileyb&bさん [60代/男性] 2016年12月25日 23:01:49

東シナ海へのサンセットを見た後投宿しました。当日はとても寒い日でした。温泉に入りとてもいいお湯でツルツルしていて内湯、露天両方入りました。露天風呂は冷えていたのでちょっと寒かったですが気持ちいいお風呂でした。食事は部屋食でゆっくり食事することが出来、新鮮なお刺身、伊勢海老と思う存分堪能しました。食べきれないくらいのご馳走でした。美味しかったです。部屋は天井が昔の和風作りで高いせいかちょっと寒かったです。明くる朝
ホテルに海山物のお店が出張サービスで開かれていました。それらのお土産を手にホテルを後にしました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年01月18日 13:34:24

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。下田温泉は非火山性の温泉でして、陶石の地熱によって温泉が湧き出ております。その為、陶器のような美肌、胃腸、糖尿病にも良いとされております。
またお客様に会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月07日 16:46:37

熊本震災支援プランでお世話になり、その時の従業員さんの温かさ、食事が美味しかった事、震災で疲れた心と体が大変癒されましたので、今回我が家の忘年会として、再度利用しました 前回以上の満足度アップ
夕食時の従業員さんの優しい応対、期待以上のお料理のボリュウム 美味しさで今回も大変満足しました。従業員さんのお話で 来年の5~6月ごろのうにが美味しい時期が良いとのこと また家族で心と体とお腹を癒しに行きたいと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年12月08日 08:51:34

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。。
うにの時期ですが、希少な赤ウニは5月頃ですが、
通常、ウニの季節は3月~5月が美味しく頂けます。
それではまたお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2016年11月08日 14:26:44

双子の一歳の子供達と家族四人で宿泊しました、家族風呂も広く湯口もやけどしないようガードが着けてあるなど細かい気配りがある宿でした、ベビーチェアも完備で夜は部屋食でゆっくりできました眼鏡をかけておられる仲居さんが親切でとても感じのよい方でした、食事も蟹や船盛のお刺身、郷土料理までたくさんでてきてビックリしました復興わりを利用してきたので格安でとても良い旅行ができました、また天草旅行の時には泊まりたいと思います凄く良い宿でオススメです

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年11月09日 18:21:58

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同これに驕らず日々精進して参りますので、これからも海王亭をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 23:44:05

到着後、従業員に「そこに停めて良いけん。そこの端に。」とタメ口で言われました。チェックイン後、部屋に案内されたのですが、◯◯の間と書かれた客間が左右に計8部屋程ある廊下を通り、(この中のどれかかな?)と思っていると、それらを通り過ぎ、非常口の様な金属製のドアに通されました。その奥は、右手に外に面した階段、目の前の通路奥に金属製のドアがありました。その中はホームページの部屋より明らかに狭く、周りは立って目の高さ位の窓はあっても、ほぼ壁でした。(ここって従業員の休憩室じゃ?)という感想でした。従業員の説明は、「ある部屋で何故かエアコンから大量に埃が出て、そこの客を他の部屋に移しました。その為、この狭い部屋しかあてがえなくなりました。お詫びに飲み物をお付けします。」とのこと。一応「分かりました。」と答えましたが、2ヶ月前から予約していたのに、他の人が部屋を移ったから此処しか空いてませんと言うのは納得いきませんでした。その後、部屋周りの景色を確認しようと窓を開けて外を見ると、真下に共同女風呂の露天風呂が丸々見える作りでした。驚き、妻に伝えると、「絶対に露天には入らない。」との感想でした。その後ふと畳を見ると、蟻が行列を成していました。フロントに相談の電話をすると、殺虫剤で畳上の蟻退治が始まりました。普段決して余所様に苦情を言わない妻が、「部屋を変えてもらう事はできないんでしょうか?」と言いましたが、空きが無く、無理でした。何度か蟻と格闘後、食事の時間に。天ぷらは運ばれてすぐ食べましたが、冷やした様に冷たかったです。食事後、従業員が敷き始めた布団は目を疑う薄さで、学生時代の雑魚寝用座布団を思い出しました。暫くして内風呂に向かうと、ボディーソープのポンプ部がカビで真っ黒で触るのを躊躇しました。寝る時にはガラスだけの窓から街灯の光が直に入り、寝辛かったです。布団が薄く、体が痛くて何度か目が覚めました。翌朝、妻に誘われ家族風呂に行くと、シャワーの温度調節ツマミが取れたままなのに驚きました。その後、部屋を出る際に他の「◯◯の間」の中が見えると、ホームページ通りの部屋でした。「自分達も同等の料金を払って、この差はなんだ!」と腹が立って仕方がありませんでした。帰りに嫁に「誕生日に疲れさせてごめんね」と謝りました。
天草ごと、二度と行かないと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月26日 18:16:27

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角の御滞在が私共の心配りが至らずご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。お客様に癒していただいてこその私共でございます。猛省し皆一丸となって向上致して参ります。
次回お越しいただける際には全てに御満足いただけます様研き直して参ります。
どうかまたお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【別館 海王亭】

あずちゃん1990さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

あずちゃん1990さん [50代/女性] 2016年10月24日 23:41:07

食べきれないぐらいの量の料理が並び思わず歓声がでました。
お風呂も貸切風呂が想像以上の大きさで中浴場で手足を伸ばせて大満足でした。
夢ほたる本館のお風呂も利用も出来てお得感いっぱいでした。
どちらの館のスタッフさんが皆さん良い方ばかりで心地よくくつろぐ事が出来ました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月26日 18:25:05

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
特にお食事にも御満足との事なによりでございます。またその旨丁寧なご感想をも賜り私共の方こそ厚く御礼申し上げます。次回お越しの際にも存分に御寛ぎいただけます様これからも更なるおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2016年10月14日 09:20:45

鯛そうめんがとても美味しいかった。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:32:53

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
郷土料理の鯛ソーメンは人気の品で、気に入ってもらえて誠に嬉しい限りです。
今後もおいしい料理、プランでお持ち申し上げますので宜しくお願い申し上げます。

【寛ぎの和室】

田舎1951さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

田舎1951さん [60代/男性] 2016年10月08日 17:09:11

台風が近づいて風は強かったが雨にはあわなかった。
曇りで残念ながら夕日は見れませんでした。
立地は高速道路を下りてかなり遠いが景色もよくドライブコースに良い。旅館の建物は古いが掃除も行き届いて過ごし易い。食事もおいしく、かなりイイとおもいます。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:30:54

この度はわざわざ遠方からのお越し誠に有り難うございます。
夕日が見れないのは本当に残念でした。
また機会がございましたら海王亭を宜しくお願い致します。

【別館 海王亭】

ポール0232さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ポール0232さん [40代/女性] 2016年10月04日 07:45:21

娘と2人でスタンダードプランでの宿泊でした。食べきれないくらいのおご馳走で、とても美味しかったです。大満足でした。配膳して下さった方もとても、気さくにお話しされて親切でした。お部屋は、古いですが綺麗にしてあり特に不満はありませんでした。トイレもついていましたし…。女2人なので、ドライヤーが各部屋にないことと、リンスinシャンプーがちょっと困りました。復興割りで年末まで予約がいっぱいとのことでしたが、退室後のお部屋を掃除される方(ご高齢)お忙しいのでしょう。殺気だっておられ、ほとんどお客は無視状態で同僚の方を叱っておられました。美味しい魚介が食べたいときはまた、行かせて下さい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:28:12

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お食事もご満足頂いた様で何よりです。
ドライヤーに関しましては各部屋に設置出来るよう検討させて頂きます。
また、従業員の配慮がなかった事をお詫び申し上げます。
また今後のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 20:14:48

露天風呂付き和室に宿泊しましたが、階上の騒音(子供が走り回る音)が酷く夜遅くまで、朝も早くから天井より響いていました。食事については食べきれないくらいの量でした。
残してすみません。騒音が無ければまた利用したいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月03日 17:45:12

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
私共の配慮がなかった事をお詫び申し上げます。
次回はお客様が快適にお過ごし頂けるよう、部屋割り等を考えて参りますのでご了承下さいませ。

セイントさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

セイントさん [60代/男性] 2016年09月27日 20:09:00

素晴らしかったのは夕食のみ。

スタッフの対応が後手後手過ぎる。
追加にウニを予約。
漁がない場合は仕方ないとの約束、当日の食事時にどうなってるか尋ねたら用意できなかったとのこと。
チェックイン時に伝えるべきで、こちらが聞いて答えることでは無い。

事前に夕食献立にワタリガニがはいっているか確認したところ、入っているとの返事。
食事時、いつまで経っても出ないので聞いたら、我々のプランにワタリガニは入ってないとの答え。
もう一段安いプランなら入っていたと。

等々、スタッフの対応が酷過ぎた。
夕食のポテンシャルが高いだけに、非常に残念。
もう少し、プロとしての意識を持って欲しい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月03日 17:41:14

この度は、当旅館にお泊り頂き誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り「プロ意識」が足りなかった事、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、周知徹底しお客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン

投稿者さん 2016年09月21日 11:29:04

祖母、おば、妹の家族旅行のために予約させていただきました。
台風が心配でしたが、天気に恵まれたようで滞在中は色んな箇所の写真を撮って送ってきてくれました。
とくに、ボリュームのある食事はすべて写真におさめたようで自慢げでした(笑)
夢ほたるさんを選んでよかったです。
機会を作って僕も天草へ足を伸ばしてみようとおもいます。
有難うございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月21日 13:04:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の一番の強みはボリューム満点の地魚を活かした料理でして、ほとんどのお客様にご満足頂いております。
お客様がご来店の際にも満足頂くよう精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。