2025年4月宿泊

食事量がとんでもないと噂だったのでスタンダードプラン露天付きの部屋に宿泊しました 噂通り夕食はこれでもかという鯛づくしなのと全ての料理が美味しかったです ただ致し方ないですが夕食に全振りの模様です ドタドタ足音がする理由は部屋食配膳の係の方が急ぐ為その足音だと思います それ以外で足音がする事はありませんでした 温泉は大浴場と露天が独立していて少し離れた位置にあるという珍しいものです 部屋の露天風呂は二人で余裕の広さ 入り放題でもう最高ですが ひたすら入浴を繰り返すのでタオルが全然間に合いませんでした笑 お湯は肌への当たりが柔らかく長く浸かってものぼせす湯当たりしませんが ご年配の方はかえって気を付ける必要があるかもしれません 古い宿だと思いますが修繕への努力が見られます 趣を残して欲しいと思いますが安全面を考えればなかなか難しいでしょう エレベーターはありませんので考慮する必要があります 個人的には大満足の宿でした

この度は、数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 天草の旬の海の幸をふんだんにを使用したお食事にご満足頂けたご様子が伺え大変喜ばしく存じます。 今後もお客様にご満足頂けるお食事の提供や、旅の一部として安心してご滞在頂けます施設であるよう精進を重ねて参ります。 当館自慢の温泉も非常にご満足頂き何よりでございます。 名湯・下田温泉の湯は、 沸かさず、薄めず、循環なしの掛け流しで再加熱や水を使って薄めることはせず、常に上質な温泉を提供しております。 また、毎日湯抜きして 浴槽を清掃しているため、いつでも清潔で新鮮なお湯をご堪能いただけます。 今後も天草へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
2025-04-21
2025年4月宿泊
deko_okusuke

今回、離れ夢銀河に宿泊した。部屋はとても清潔で広く内風呂や露天風呂は温泉。部屋の露天風呂は源泉かけ流しで常に温泉を流していた。2階には大きなベットが2つあり2階からベランダに出ることができ晴れていれば星空を見ることができる。 大満足だけど、脱衣所と洗面所とトイレが同室にありトイレと脱衣所の仕切りが木製のブラインドになっているので用を足している時に入室されるとすごく気になるのが少し残念。 大浴場と大露天風呂は温泉が多量に湧いているのでお湯はとても綺麗。だけど洗い場が少し少ないので混雑時には外で待つこともあった。大露天風呂は開放感があって気持ちよかったのですが、近くの道路から丸見えなのでもう少し見えない配慮があったほうがいい。 料理はムラサキウニ3品プラン。運ばれてきたウニを見たとき、仲居さんに「これ何人前ですか」と聞くぐらい一人前の量がとても多かった。そして甘く美味しかった。他の料理も海の幸が沢山あり美味しくて大満足でした。

この度は、数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 天草の旬の海の幸をふんだんにを使用したお食事にご満足頂けたご様子が伺うことができ、安心いたしました。 特に天草のウニにお喜びのお声を頂戴することが出来ましたこと、大変光栄でございます。 また露天風呂につきましても貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考とさせていただきます。 天草へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
2025-04-18
2024年12月宿泊
りこばあば

道の駅崎津と崎津教会付近に私が通うステンドグラス工房Becky Artの作品が飾られいるのでそれを見るために常宿の夢ほたるに泊まりに来ました。いつも内湯付きのお部屋に泊まっていますが今回は宿の都合でお値段そのままであの夢銀河に泊まることができました。息子たちが一度お世話になり、どんなお部屋か気になっていました。 メゾネットタイプの新しいお部屋は内湯と露天風呂が付いており、湯温もちょうどよく旅の疲れを取ることができました。お魚屋さんが営むホテルなのでお料理はどれも美味。2階のベッドの寝心地も抜群でした。 またチェックアウト後にはずっとお見送りしてくださいました。 作品撤収時にはまた泊まりたいなと思いました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢えび祭り 伊勢海老料理3品(全15品)

この度は、数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この度のご滞在でもご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。 今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけいただけますよう、改善を重ね日々精進してまいります。 次回も素敵なご旅行になりますよう、最上のおもてなしをご用意させていただきます。 また天草へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。 従業員一同、心よりお待ちいたしております。 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
2024-12-13
2024年9月宿泊

非常にコスパが良いです アクセス良い場所に住んでたら たまの週末にふらっと来るなあと思いました 食事は 魚介が一通りそろってます 天草全般にもあてはまるのかもしれませんが やはり鯛が美味しい 鯛出汁でたべるそうめんも 本当に鯛そのものと塩の組み合わせだけでちゃんと美味しい 旧来の旅館だと 食事が そこそこで終わることもあるのですが ここは 特に鯛のそうめんが 美味しい! 他ではあまり食べれないメニューかも と思わせてくれました 鯛めしや たっぷりの刺身などもあり 魚介を食べたい人は満足できると思います 温泉も 漬かりやすい温度で良かったです 清掃うんぬんの指摘も口コミで見られて 実は少し気にしていたのですが 湯船に注がれる部分で独特の沈殿物が出てるので 温泉成分じゃないかなあと思います 少し年季の入ってる旅館だと思いますが 部屋は新しくリニューアルする努力をしていると感じます 広さも十分あるのですが 3人で泊まると 冷房がベッドスペース以外の敷布団スペースにききにくいところは少し残念だったですかね 氷の用意をお願いしたら応じてくれたり ちゃんと食事の仲居さんが多数いたりと お値段以上の滞在価値はあると思います

この度は数ある宿泊施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 天草の旬の新鮮地魚を使用したお食事にご満足頂けたご様子が伺え大変喜ばしく存じます。 これからもお客様に美味しいお食事をご提供できますよう、精進してまいります。 温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館の温泉は、沸かさず・薄めず・循環なしで常に上質な状態ですので、日ごろのお疲れを癒すのにぴったりでございます。 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 是非また天草へリフレッシュしにお越しくださいませ。 その際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。 再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる
2024-11-11
2023年9月宿泊

伊勢海老が食べたくてこのプランを見て、こちらの宿に決めました。 大正解でした。 料理は部屋食でゆっくりと食べられるのがまず最高!そしてテーブルに乗り切らない量!伊勢海老づくしと言うだけあって何もかも伊勢海老! まさかの天ぷらまで! お部屋も2人には広いくらい、古いけどちゃんとリフォームされていて問題なかったです。 お風呂も露天風呂が気持ちよかったー 湯加減もちょうど良くてお肌もつるつる! サービスの方もみんな笑顔で気持ちがいい対応でした。 朝ごはんも伊勢海老味噌汁出たし、干物を焼きながら食べるのがとても美味しかったです。 ほんと最高! 今度は彼と記念旅行や、家族のお祝いでまた絶対来ます。

【期間限定】伊勢海老1キロ食べつくせ!伊勢海老料理6品(全18品) 伊勢海老なんと1kg

和室(禁煙)
2023年5月宿泊
mic-e

着くのが遅くなりご迷惑をおかけしたと思いますが歓待していただきました 夕食は今時珍しい部屋食で部屋付きの露天に入ったている間にすぐに用意していただけました スタンダードで予約していましたが刺身がとても綺麗で食べきれない量でした 部屋の露天風呂は広くて数人余裕で入れる大きさです 大露天風呂は当日0時まで。大浴場は翌朝8時までで今回入れませんでしたが大露天風呂は朝覗いてみたらとても大きくて気持ちよさそうでした 朝食は昭和の雰囲気の宴会場で個別なのが嬉しかったです 焼いた干物をはじめ美味しい朝食でした 残念だったのは上の階か隣かからの音がとても響くことと廊下がとても暗いこと 建物の問題でしょうから解消しずらいとは思いますが唯一残念でした 泊ったのは旧館だと思いますので他の棟は違うと思います それと部屋にイスがなく一々座り込まなければならないのはなかなか辛いです 朝食もイスの方が給仕も楽ではないでしょうか 仲居さんは年配の方と若い外人さんたちでしたがキビキビと働いていて好感が持てました

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 お客様のお泊りの棟は約100年ほど建つ建物でして、昔の趣、歴史的価値を味わって頂くために現状維持しております。今後はお客様に配慮できるように事前にお伝えしようと思います。 次回もお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2023-07-19
2020年3月宿泊

ここ何年か、毎年ウニを頂きにお世話になっています。朝採りの新鮮なウニが何も加工されてなくて、そのまま食べられます。甘みと後味の良さは秀逸!生うにが色々食べられて、お刺身の船盛、タイのアラ炊き…食べきれないくらいお膳に並びます。 最初はウニ目当てで、元はお魚屋さんということで新鮮な魚介が間違いないと思ってここのお宿にしたのですが、お魚の美味しさは期待通り(それ以上?)でそして、予想以上に温泉がとてもよかった。友人との旅行で、温泉は『源泉かけ流し』と決めているので、当初、天草に天然温泉というのも知らなくてあまり期待していなかったが、年々こちらの温泉の泉質の良さ(無色・透明・無味・飲めます)に魅せられて温泉も大好きになりました。 スタッフの方も気さくで、いつも気持ちよく宿を出ることができます。

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 また、お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。 今後もお客様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。 次回のお越しを心よりお待つ申し上げます。
2020-06-24
2019年9月宿泊

白鷺橋バス停から徒歩5分とアクセスは良かったです。夕日を見るための海岸までも徒歩10分くらいで行けるため、無事夕日を見ることができました。 ただ、食事の時間が6時半だったため、少し早めに帰らなくてはならず、一番綺麗な夕日は見ることができなかったため、少し残念でした。 お食事はスタンダードプランにも関わらず、ボリュームも味も最高でした。東京から一緒に行った人もとても感動していました。 また、お料理を運んでくれた仲居さんがユーモラスでとても親しみやすかったです。 ただ、露天風呂には時間的に行くことができず、とても残念でした。早朝も入ることができたら良かったと思っています。 いろいろお世話になり、ありがとうございました。

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足頂けるために、お客様のご意見を元に更なるサービス向上に努める所存で御座います。 次回も天草にお越しの機会がございましら、是非夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。
2019-10-06
2019年8月宿泊

祖父母から美味しい天草のお魚を食べたいと強いリクエストがあり、たまたま見つけて不安ながらも前日予約をしました。 結果は…、大正解!!! 建物自体は古めですがそんなに気になりませんでした。エレベーターがないので足腰の悪い祖母には大変かなーと思いつつ、リハビリと思って1-2階までの往き来は頑張っていただきました(笑) 食事は天草の味を満喫でき、どんどん出てくるお料理に皆で思わず笑ってしまいました。鯛のあら炊きや鯛素麺は素材を活かしたさっぱりな味付けで、伊勢海老のとろとろプリプリな食感には本当に感動しました。ここの旅館の味、量に満足できない人なんていないんじゃないかと思います。 料理もさることながらスタッフの方が気さくに対応してくれたのも嬉しかったです。フロントでの受付、お料理の説明はとても丁寧で社員教育が行き届いていると感じました。 何よりも夕食後にフラーっと寄ったカウンターで、気さくな社長さん、支配人さんや仲居さん、下田の地元の方々との宴会がアットホームな感じで初対面とは思えないくらい凄く楽しかったです(笑) 普段の生活や仕事を完全に忘れさせてくれ、なによりも祖父母の喜ぶ姿がみれた事に感謝です! また行きたいと思う位、思い出の宿になりました。というか、また必ず行きますので、お騒がせすると思いますがよろしくお願いします(笑)

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。 カウンターでのお話は楽しく、私共にとっても良い思い出となりました。 また、カウンターでご一緒できたらと思います。 次回も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
2019-08-26
2019年4月宿泊

口コミ通り夕食は超満足でした。うにのスタンダードなコースにしたので、それほど期待してませんでしたが、たっぷり量もあって、うに本来の香りもありとっても美味しかったです。夫婦二人なのに、舟盛りでのお造り盛り合わせで、お刺身もプリプリ新鮮で最高でした。担当してくださった仲居さんがすごく気の利く良い方で、食べきれないだろうと見通してか、鯛めしとお芋はお部屋でどうぞって、ラップ持ってきてくださったおかげで完食できてよかったです。 部屋はちょっと古さもありましたが、綺麗に清掃されてて気持ちよかったです。4月から?か全室禁煙とのことで、喫煙者は面倒なところがありました。 お風呂はまさかのリンスインシャンプーで、人によるかもですが、私は髪がバサバサなったので、気にされる方はシャンプー持参されることをオススメします。 またウニを食べに訪れたいと思いました。

この度は夢穂あtるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 この時期の生うには本当に甘みがあり、ウニ本来の味が楽しめます。 また、ランクアップしたうに三昧コースは、ヒオウギ貝のうに和え、伊勢海老とうにのサラダ、車海老のウニ焼きと、天草を満喫できるコースとなっております。次回はそちらもお召し上がればと思います。 次回、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2019-05-06
2019年4月宿泊
めた坊主

4月30日に3世代家族旅行でお世話になりました。脚の悪い父のために1階のお部屋を用意していただき夕食も一番近いお部屋でご配慮ありがとうございました。施設は古い建物をきれいにリフォームしたもので、田舎に帰省した感じでした。お料理は質・量とも大満足でした。中でも鯛のお頭と鯛ご飯がとても美味しかったです。朝食の、干物を陶板で焼いて食べるのも珍しかったです。仲居頭さんが明るい人柄で、旅行がますます楽しいものとなりました。温泉も露天風呂も良かったです。私は熱めが好きですが、小さい子どもには少し熱すぎたかもしれません。(お部屋のエアコンが使ってなかったからか、少しにおいがしたので、部屋の評価を4点とさせていただきました。)

寛ぎの和室(3名以上)禁煙

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 また、3世代の家族旅行を楽しんで頂いた様でスタッフ一同みな喜んでおります。 エアコンの件に関しましては早急に確認、改善致しますので、ご了承下さいませ。 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2019-05-06
2018年10月宿泊

毎年伊勢海老プランを楽しみにいっています。ここは魚屋さんが営んでいるとあってとにかく魚が新鮮!!!(近くに魚屋さんがあって、朝食で提供される干物は買えるそうです。今回時間がなかったので次は行きたい!!) ぷりっぷりの伊勢海老を刺身、蒸し物、焼き物、味噌汁で贅沢に!!伊勢海老以外の料理も充実していてボリュームがすごいので、自分たちはいつも海岸線まで夕日散策した後に温泉に入ってお腹をすかせて食事をしていますが、それでもお腹いっぱいになるくらいの量です笑 温泉は内湯と露天風呂があって、近くにある姉妹館の貸切風呂も空いていれば使えるみたいです。源泉かけ流しの温泉は肌がしっとりしておすすめ。浴衣もピンクでかわいいですよ!近くに温泉神社もありました。 スタッフの方も親切で、また来年も伺いたいと思いますー!ありがとうございました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

寛ぎの和室
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 天草西海岸の夕陽は夕陽100選にも選ばれており、本当に感動の一言です! また、お食事も温泉もご堪能頂いた様で、私も嬉しくなります。 また、次回お越しの際は季節を変えお越し下さい。季節折々のお料理でお待ち申し上げます。
2018-11-09
2018年10月宿泊

下田温泉まで行く価値あり! 期間限定の伊勢海老プランと温泉目当てに予約しました。 さすが天草!! 伊勢海老はぷりぷりで、刺身や鯛のあら煮そうめん、車海老の塩焼き、伊勢海老のお味噌汁等、どれもとても美味しかったです。 天草のロザリオポークというブランド豚は知りませんでしたが、甘みがあってとても美味しく、天草の新たな魅力発見!でした。 ボリューム満点で、最後の鯛飯は食べきれなかったのですが、夜食用におにぎりにして下さり、気配りに感激です。 天草の米焼酎をはじめ、各地の日本酒も置いてあり、お料理とともに堪能しました。 温泉は少し熱めでしたが、泉質がよくお肌ツルツル♪ 部屋は清潔で、フロントの方や仲居さんは気さくで感じが良かったです。 次回は、是非ウニの時期に行ってみたいです。

寛ぎの和室
この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 また全てにおいてご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。 今後もさらなる感動を与えられる様、精進して参ります。
2018-11-09
2018年10月宿泊

10月18日に宿泊しました。伊勢海老祭りという事でお料理が楽しみでした。予想をはるかに上回る量で大満足でした。全て食べきることができず鯛飯はオニギリにしてもらい、味噌汁は翌日の朝食にまわしてもらいました。我儘を言ったのにもかかわらず快く聞いてくださりサービスが行き届いていて とても楽しい旅行になりました。担当してくださった方も明るくて気さくな素敵な女性でしたよ。 部屋に露天風呂がついている あじさいに泊まりました。お風呂は源泉かけ流しのいい温泉でお肌がすべすべになり大満足でした。主人と一緒に何回も入りました。朝食も品数が多くてとても美味しかったです。部屋の冷蔵庫には飲める温泉水が入っていて感動しました。その温泉水で焼酎の水割りを呑みましたがクセがなく美味しかったです。帰りに温泉水をペットボトルに入れたものを頂いいてきました。そんなサービスもあり嬉しかったです。是非また行きたいです。

この度は、夢ほたるにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。 ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。 当館は今年で16年目を迎えております。まだまだ至らぬ点は多々あると存じますが、お客様には日頃の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただきたいと願っておりますので、何かございましたらお申し付け下さいませ。スタッフ一同、改善に努めて参ります。 また次回ご利用の機会が御座いましたら、夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。
2018-10-22
2018年4月宿泊

4月18日に友人と2人で宿泊しました。 夢ほたるさんありがとうございました。 私は九州在住で、関西に住む友人と九州中をあちこち旅行していますが、ここ3年、毎年この時期に夢ほたるさんに同じプランでリピートしています!もちろん天草のウニが目的で!! 夢ほたるさんはお魚屋さんもやっておられるそうで、お魚が本当に美味しくて、ウニもちゃんと漁師さんから地のものを出していただいてるそうです! 初めて食べた3年前、フレッシュなウニにほんとうにびっくりしました。今年もウニ以外も大満足の内容で、いつも食べきれなくて最後の鍋は辞退するくらいです(笑) 温泉は源泉掛け流しでとても贅沢な湯だと思います。、柔らかいお湯で飲むこともでき、海辺の温泉なので塩分が含まれていると思いきや、無味無臭の透明なお湯です。 九州自動車道の松橋インターから時間がかかりますが、ウニ目的でまた訪れたいです。

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 また、毎年のご利用とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 うにも人気のプランですが、伊勢海老プランも好評頂いておりますのでそちらも今度はお召し上がりください。 また、来年お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
2018-04-28
2017年11月宿泊

友人家族と天草エアライン+天草トヨタレンタカーで夢ほたるへ宿泊。【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪」を予約。夕飯に出てくる刺身がぷりぷりの新鮮でとても美味しすぎましたし、全体的に量が食べきれず、お腹をかかえて、どうにか床につきました(苦笑)!友人もレビューを記載しておりますが、同じく、最高の旅になりました。ただ、不思議に思ったのが、朝に出されたお味噌汁などお味噌が甘口でして、宿泊の次の日の観光先。牛深の「あおさ」という海彩館で食べたホウレンソウのおひたしも甘口。途中、途中でよったお土産やさんで購入した干物の味は、通常は、ピリ辛や、塩味ですが、甘い味つけでしたので・・。「??天草地方は、甘口で料理をされるんだね〜」と、皆で驚いての新発見でした。以前、私の40代の子供が夢ほたるへ宿泊しましたが、40代の息子でさえ、食べきれない量で、私達家族の中では、バカ食いの息子が、そんなになるのだから、凄いんだなと思っていたら、やはり、私達も完敗でした(笑)また、サービスで、冷蔵庫の中に温泉水があり、温泉あがりに、飲みましたが、うっすら塩味で滅茶苦茶美味しかったです!これ、女性は好きだと思います。とてもとても若い頃、牛深までドライブしておりましたが、今回は、もう年寄りなので、天草エアラインでの旅。・・本当、これオススメです。家族が、フライトレコーダーサイトで私達の飛行機を見ておりましたが、ものの20分ほどで到着だったので、すぐに熊本空港上空に現れて、すぐに天草下島で消えたと驚いていました(笑)値段は安いし、すぐに着くし。。お昼からのフライトなので、朝からバタバタしないで心が準備できるので、とてもとても快適!・・ブルゾンではありませんが。。「あぁ〜熊本に生まれて良かったぁ〜」(苦笑)2016年の熊本地震が嘘のようです。。オーバーに言いすぎましたが、それ位、この夢ほたるの夕食、最高でした♪♪ リピーターは多いはず!! 若者達よ。いざ夢ほたるへ!!!!

別館 海王亭

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。天草観光を楽しまれたようですね(^^)/ ウニやヒラメなど季節に応じてお料理も変わりますので、今度お越しの際は違う月でもお楽しみ頂けるかなと思います。お褒めの言葉を糧に私共もこれから精進していく所存で御座いますので、今後とも夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。
2017-12-18
2017年9月宿泊
smri43

ダイビングのための旅行でした。 海へ近く便利が良かったです^_^ 旅館に早く着き、部屋の準備ができるまで、パパは昼からお酒を楽しみました。スタッフの方と楽しくお話しして満足してました。 小さい子どもがいたので、家族湯を希望したところ系列の旅館の広いお風呂へ案内して頂きました。気持ちよくゆっくり入れました。 部屋でゆっくりお昼寝して、夜のご飯はびっくりするくらい多かったです。ほんとに海老祭でした笑 他にもたくさん!食べきれないくらいでした。妊婦で生物が食べれなかったので、お刺身を焼いて食べられるようにしてくれたので、たくさんのお料理楽しめました。子どももお魚大好きなのでパクパク食べて満足してました。 施設内の露天風呂も大浴場もとても広く、泳げるくらいでした。大浴場は夜中も入れたので、子どもとパパが寝てからゆっくり入れました^_^ 夜はパパがカウンターで社長さん達と宴会したみたいで、初対面とは思えないくらい楽しく飲めて嬉しそうでした。ありがとうございました。 また来夏もお世話になります^_^

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 可愛いお子様にも満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。 今回のお褒めの言葉で満足せず今後のサービス向上に精進致します。 また機会がございましたら夢ほたるにお越し下さいませ。
2017-10-02
2017年8月宿泊

料理がとてもおいしかったです。 お刺身のボリュームがすごかったです。 久しぶりにたくさんお刺身食べました。さすが天草鮮度が良くておいしかったです。 天ぷら、茶わん蒸し、イセエビの黄金焼きなどどれも熱々で出され最高でした。 おなかいっぱいで苦しいくらいでした。でも頑張って完食しました。 朝の伊勢海老のお味噌汁もおいしかったです。 温泉もとっても良い温泉です。お部屋の温泉水のサービスもありがたかったです。 温泉水で入れてくださったコーヒーがとてもおいしかったです。 仲居さんもニコニコととても感じのいいかたでした。 娘と名前が同じで主人が大はしゃぎでした。 フロントの方もとても感じのいい方達でした。 しいていえば、お風呂のシャンプー、リンスはリンスインシャンプーでないほうがよかったです。

この度は当旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。 また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 お風呂のシャンプーに関しましては早速検討させて頂きますのでご了承くださいませ。 機会がございましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。 スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
2017-09-06
2017年6月宿泊

6月初旬に宿泊しました。 下田温泉、部屋食が希望でここの旅館にお世話になることにしました。 お部屋も広いし、ご飯もお酒もおいしくいただきました^^ 特にお食事は2人では食べきれないほどの量で、さすが天草!新鮮なお刺身は普段は食べられない鮮度だと思います。(魚よりお肉派の彼もパクパク食べてました^^) そして、鯛の煮付けが絶品でした!煮付けというと醤油の濃い色がイメージですが、澄んだスープで、ほんのり甘みがある優しい味でした。これはもう一度食べたいね〜と話しながら帰るほど! お風呂は源泉かけ流しってすごい。お風呂から上がった後もすべすべ、体はポカポカがずっと続くようないいお湯でした^^ 食事の後には、夢ホタルさんのラウンジにお酒をちょっと飲みに。そしたらなんと社長さんがいらっしゃって楽しくお酒を飲ませていただきました^^天草島内でしか飲めない古酒や、新鮮なウニも食べさせていただいて、ラッキーでした^^(社長さん、支配人さんありがとうございました!) はじめての天草でしたが、ゆっくりのんびり楽しい時間が過ごせました^^また行きたい旅館です^^

別館 海王亭

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。 天草の海鮮を満喫して頂いた様で私共もうれしく思っております。 夢ほたるのバーでも一緒にお酒を飲んで、楽しかったですね。 また、いつでもお待ちしておりますので、会社の方、ご友人を連れてお越しください。(^^)/ 支配人
2017-06-19
2017年6月宿泊
GRZoo

一度九州の温泉に行きたいという家族の要望と復興支援も兼ねて訪れました。天草はアクセスのよくない場所ではあったが、移動途中の橋から見える海や小さな島は美しく、風光明媚という言葉がピッタリという感じでした。部屋にある露天風呂は年配の人にも優しい温度で泉質も良い。あまり温泉にゆっくり入ることがなかった親が2回入るのはとても珍しいことで、それだけ「いい湯」だったのだと思います。食事も地元産の魚介類を十分堪能させていただきました。部屋を担当するスタッフも機転が利いていて良い。唯一不満があるとしたら酒杯の中に破片が入っていたことくらいかな。忙しいと見落としがちになりますので注意しましょう。以上の理由から総合評価5点:大変満足とします。

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 酒杯の件は誠に申し訳ありませんでした。早急に全杯の点検を致します。 しかしながら、総合評価5点を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様の温かいお言葉を糧に精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
2017-06-10