下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 15:36:57

食事は沢山種類があり良かったです。お部屋が4人で10畳では狭く四人分の布団をひいたら部屋びっしりで荷物などおく場所がなく困った。

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング

投稿者さん 2019年06月23日 22:22:43

今回は、ニューハーフショー付き、口コミ書き込みで割引プランで予約。くさかべアルメリアは初めて泊まるホテルです。
ホテルへは、15:45頃に到着。坂の上のホテル。
車で到着すると第4駐車場へ誘導。遠くの駐車場は嫌だと思いつつ、駐車場からホテルまではマイクロバスで1~2分。バスは常に待機しているのか待ち時間0でさほどストレスにはならず。
カウンターでチェックイン5Fの和洋室。
6畳ほどの和室とシングルベッド2個の洋室。洋室から続くベランダには芝生や草木が植えられていました。テレビが和室に大きいのがひとつ。洋室に小さいのがひとつ。少しタバコの匂いがしたので備え付けの空気清浄機を暫く全力運転。暫くすると気にならなくなる程度にはなりました。
ニューハーフショーの関係で夕食は17:30からと少し早め。夕食までの1時間で2Fの大浴場へ。温泉は丁度良い温度で運転の疲れも癒やされました。
夕食は1時間半のホテル自慢のバイキング。自慢だけあって種類豊富、とてもおいしかったです。バイキングは普通食事だけですが、ここは、アルコール類もフリーだったのがとても良かったです。
ニューハーフショーは、ショーが始まる直前にいきましたが余裕を持って会場に行った方が良さそうです。
ショーは、素晴らしかったですよ。
夜は部屋も静かですゆっくり休めました。
朝、8階の大浴場で朝風呂。男湯は混んでるほどでは無いのですがそこそこ人数はいました。
朝食もバイキング。種類も内容も満足行くものでした。
チェックアウトもスムーズ。
ただ帰りの駐車場へのバスは玄関付近にいるスタッフに声をかけた方がスムーズにバスを手配してもらえそうです。

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年06月20日 17:25:44

部屋もきれいで温泉も二箇所楽しめました!ハーフショーも楽しい時間でした!

【2019初夏の特別プラン】飛騨牛とズワイ蟹の和食会席が10000円~!ニューハーフショー付パック

投稿者さん 2019年06月19日 18:35:21

この価格でこの充実内容!
そして、人数の変更等にも快く対応してくださり、大変満足でした。

天乃弱さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

天乃弱さん [30代/男性] 2019年06月17日 20:41:57

下呂の街まで送迎サービスに感動しました。

【令和記念特別プラン】最大14000円割引☆本ズワイ蟹食べ放題バイキング&飲み放題付き
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2019年06月17日 16:18:08

施設は古さを感じる部分もありましたが、掃除も行き届いていました。山の斜面を生かして建築されていて、ユニークな作りでよかったです。

念願のニューハーフショーは、大大大満足です!小学生の子も一緒に見ることができ(部分的に少しセクシー過ぎましたが)家族みんなで貴重な経験ができました。

夜ご飯のバイキングも岐阜ならではのメニューもありどれを食べても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月16日 22:47:17

母の誕生日祝いの一泊旅行でお邪魔しました。
食事とニューハーフショーを楽しみにしてましたが、
どちらも満足で良い旅行になりました。

夕食時、レストランのステージで女性が歌を歌っていて
それがBGMになっていて良い雰囲気でした。
もう少し長い時間歌って欲しかったくらいです。

食事バイキングは夕食のズワイ蟹の塩味が少し強いかと思いましたが、
朝も夜も品数も多く美味しくいただきました。

ショーの最後、ダンサーの皆さんとの撮影も記念になります。
母にも喜んでもらえて良い旅行になりました。

【6月限定直前割り】父の日・母の日のお祝い特典☆お値打ち価格で本ズワイ蟹も!和洋中バイキング☆
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

lolita shotaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

lolita shotaさん [50代/男性] 2019年06月16日 19:46:23

部屋が全体的に暗いので、小さな文字表記が読み辛い。8Fの大浴場のソファーがカビだらけ。浴室内の石畳や露天風呂に出るスロープがよく滑る。3~4人の入浴客が滑りそうになったのを見た。露天風呂付き個室を利用したが、露天風呂の床材の木が、かなりささくれ立って怪我をする危険性が大きい。

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年06月16日 14:11:48

お食事と温泉はとてもよかったです。
お部屋とプライベートガーデンは古くて、ボロボロで汚なく残念でした。
施設とお部屋にもっと清潔感があればよかったです。

【GW!10日間限定】プレミアムバイキング!!飛騨牛&ズワイガニ&食べ放題&飲み放題!お子様大歓迎
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

トラ子0429さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2019年06月15日 16:14:49

下呂の市街地より、歩いていくには、不便。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!全部屋365日割引対象!飛騨牛ステーキ付スタンダード会席

投稿者さん 2019年06月14日 16:08:42

両親からの希望を受け、父の日・母の日を兼ねて泊まりました。
館内は清掃が行き届いており、部屋もキレイでした。
夕食・朝食バイキングは全種類食べられないほどの数が用意されています。
お風呂は露天風呂のある8階が景色が良くおススメです。
高い位置にホテルがあるので坂がキツく、温泉街に歩いて行くのは大変だと思います。
ニューハーフショーは席が近く、綺麗なお姉さまたちが時間いっぱいまで飽きることなく楽しませてくれます。一見の価値がありますよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月24日 16:47:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご両親への記念旅行という特別な日に、当館をお選びいただけましてこと重ねて感謝申し上げます。

皆様、お食事や温泉、ショーとお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。

1点、ご案内足らずで申し訳ございませんでした。
ホテル~下呂駅間は、お好きなお時間で往復シャトルバスをご用意しております。
※駅~温泉街までは徒歩又はタクシーとなります。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

shin4751さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

shin4751さん [40代/男性] 2019年06月11日 23:22:40

爽快な露天風呂と、送迎車、フロント、食事処と皆さん親切なスタッフ。斜行エレベーターも興味深かったです。入室時、客室の煙草臭がキツかった以外はとても良かったです。
子供さん向けにでも、斜行エレベーターの仕組みなどの解説を展示してみては?再訪したい宿です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月23日 09:30:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事、スタッフの対応にもお褒めの御言葉をありがとうございます。

お部屋に関しましては大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無い様、充分に注意させていただきます。

また、ケーブルカーに関するご助言もありがとうございます。

早速検討させていただいております。

是非またご来館下さいませ。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

noncahnさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

noncahnさん [40代/女性] 2019年06月06日 00:24:44

6月初旬に宿泊しました。クチコミを参考にする人の為に、自分が事前に知っていたかった情報をお伝えしたいと思います。部屋の冷蔵庫は、自由に使えるシステムではないです。
ジュースやビールが穴に刺さってる冷蔵庫で、抜くと課金されるタイプです。ドアポケットもないので、飲みかけの物を持ち込んでも冷蔵庫で冷やすのは難しいです。冷凍庫はないです。保冷剤を凍らせてという考えは無理です。エレベーターは特殊で狭いです。上下に動くのではなく、斜めに動くケーブルカー感覚。二基しかないので車いす・大荷物だと途中の階での乗車は難しいです。エレベーター前に腰掛け的なものもあるのですが、斜めで見えるので自分が乗る階まで何人乗るか把握できる為、階段のほうが早いかなと階段での移動が増えます。夜のバイキングは良かったです。朝のバイキングは席が決まってないので、足の不自由とかがある場合は事前に報告した方がいいです。完全バリアフリーでもない・禁煙室もないのもHPで書いてある事なので、口コミ☆1から改善されてると思います。お布団に関しては個人の意見もあると思います。下敷きマットと布団が部屋にありました。食事中に布団の用意と言われてましたが、布団のみのセットでした。クッション必要な場合、自分でタスしかないです。でも私は、身体的にマットがダメなので、せっかっくセットしてくれたマットを省くので、その作業がなく良かったくらいです。人それぞれですが、全体的に、とても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月21日 09:27:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、詳細までご投稿いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

僭越ながら補足させていただきますと、冷蔵庫で、もし誤って抜いてしまった場合等は、課金されないようにできますのでご申告しただければご請求はいたしません。

また、大変申し訳ございませんが、お持込自体が原則禁止とさせていただいております。

保冷剤等は、フロントにおっしゃっていただければお預かりして、冷やしておくことが可能です。

その他の点につきましても細かな所までご記載いただきありがとうございます。

最後に、「全体的に、とても良かったです。」との御言葉をいただけたのは嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

サンレンプクさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2019年06月03日 09:11:01

主人達の同級生6名で年2回、プチ同窓会の旅行で利用させてもらいました。下呂温泉は2回目で、前回は同級生の人が他のホテルを予約し(超有名ホテルでしたが。。。) がっかりしていたので、今回は私が代わりに主人達の旅行の手配をしました。工事中ということで、とても安価で利用させてもらい、お風呂もバイキングも楽しんで帰ってきましたので、私もほっとしました。ニューハーフショーが有名なこちらでしたが、今回は行きは妻籠、帰りは明治村へ立ち寄るという日程なので、のんびりと部屋で過ごすため見なかったので次回は見れる日程で行かせてやりたいなと思っています。海外からも一人参加していたので、のんびりとした時間を過ごさせてもらってありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月19日 20:12:26

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

御指摘のように、現在は新館の外壁塗装と防水工事の為上層階からの眺望が良くありませんが、事情を御理解いただき、お褒めの言葉をいただきました事は感謝の念で一杯でございます。

また、当館おすすめのニューハーフショーを今回はご覧になれなかったようで残念でございます。
次回はぜひ、お楽しみいただけるように御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【令和特別プラン】訳あり超お値打ち☆最大3200円割引☆本ズワイ蟹食べ放題バイキング&飲み放題付き

投稿者さん 2019年06月02日 22:16:38

部屋はアジアンスイートでした。
工事中の音が気になりましたが、部屋の雰囲気がとても良くジャグジー付きの露天風呂が良かったです
又、到着が早くなりすぎたのですが、フロントの方が丁寧に部屋まで案内して頂き大変うれしく思いました。
また利用したいと思います

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月19日 19:53:53

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

今回御利用のお部屋を気に入っていただけたようで、私共も嬉しく思います。
ただ、工事中の音が御迷惑をお掛け致しました事は、大変申し訳ありませんでした。
今後は細心の注意を払うよう心がけて参ります。
今後とも忌憚のない御意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 18:50:11

お風呂と食事は、最高に楽しめました。
部屋は良かったのですが、
バルコニーに他の部屋の方が歩いて来ました。部屋内を覗かれると不快に感じますので、
出来ましたら『バルコニーへは出ないように』ルール設定頂ければ幸いです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月19日 19:43:35

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
御指摘いただいたバルコニーの件は、改善に向けて取り組んで参ります。

機会がございましたら、またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 千田

【5月限定直前割り!】父の日・母の日のお祝いに☆和洋中バイキング♪新緑の下呂温泉満喫!特典付き☆

おずろさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

おずろさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:41:40

静岡からけっこう時間がかかりましたが行ってよかったです。
楽しかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月19日 19:38:23

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

遠方よりお越しいただき、楽しんでいただけたようで感謝申し上げます。

フロント 千田

さき楽【早期割引30】お一人様毎に最大5000円引&レイトチェックアウト!ずわい蟹付バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

オタサン8634さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年06月01日 01:44:05

5月25日に宿泊。築60年、アルメリアになって30年と伺いなるほどと納得する館内部屋でした。
食事のバイキングは種類が豊富で食べきれない飲み干せないほどでした。子供連れファミリーや小グループには最適です。できれば地産地消の食べ物があるとうれしいです。ニューハーフショー全国でもホテルや旅館で継続して開催しているところは少なくなり貴重だと思います。子供から大人まで老若男女楽しめます。新入社員かわかりませんが若いスタッフがいる施設は活気があって良いです。下呂の発展のためにも継続採用して頂きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月19日 19:24:18

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めをいただいたバイキングは、多くの方より好評を得ておりますが、ご指摘のように地域の食材を使ったメニューの考案にも取り組んで参りたいと思います。

また、若いスタッフは未熟な部分はありますが、元気と活気がより良いサービスに繋がるよう努力して参ります。

またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 千田

さき楽【早期割引60】お一人様毎に最大1500円引&ポイント6倍!ニューハーフショー付バイキング

投稿者さん 2019年05月31日 16:16:55

母の日に親子二人で宿泊しました。
3/27の予約時点では外壁工事の記載はなく、宿泊1週間前に確認等の電話があり工事をしていますと言われて初めて知りましたが、あそこまで景観が悪いとは思いませんでした。
温泉街を見下ろせるのもプラン特典だったのに、予約時の値段のままで、値引きや楽天ポイント等のサービスもなく電話一本で了承したこととなってしまい損した気分でした。
部屋のタバコの臭いは消臭対応で大丈夫でしたが、ショー会場のエレベーター前が喫煙所で
ショーが終わったて混雑したエレベーター待ちの間に臭いがきつく気持ち悪かった。
所々ガムテープが丸見えの補修やソファーの被せてある布が足りていなかったり、ホテルの修繕というより家庭の繕いのようで残念。
ただ、ニューハーフショーを母がとても気に入って1部だけの予定が2部も観て満足のようでしたし、部屋食もゆっくりと食べられ普段あまり食べなくなってきていたのに美味しいと沢山食べ、飛騨牛のステーキも喜んでいました。あと温泉も気持ち良く入れました。
なかなか行けないですが、今度は夫婦でバイキングプランで利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月19日 11:19:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

こちらの対応や修繕箇所等の件では大変申し訳ございませんでした。

可能な限りではございますが、徐々に直していければと思っております。

ご意見いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お母様とのご旅行ということで、ショーやお食事、お風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

バイキングプランもオススメでございます!

是非またご来館いただけますと幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【お部屋食&12F以上確約】A等級飛騨牛サーロインのアップグレード会席♪<豪華6つの特典>
【(お部屋食)【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2019年05月31日 00:11:51

友達へのプレゼントで宿泊

楽しみにしていたニューハーフショーが思っていた以上に距離が近くて大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月15日 17:54:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご友人へのプレゼントという大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ショーにも「大満足」との御言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。

お待ち申し上げております。