下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

いつかはクラウンこの時にさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2021年10月22日 18:26:14

先日はお世話になりました。
    スーパーセールと1時間限定クーポンでありえない金額で宿泊できました。
    部屋は最上階のインペリアル、夕食はレンガ横丁で会席料理、朝食は2階のバイキング会場でした。
    夕食の食材変更、客室の希望は予約課の田中様に大変お世話になりました。
    食材変更もレンガ横丁の大将に丁重に説明をいただき選ぶことができ感謝しております。
    部屋も豪華で広くメゾネットは初めて宿泊しました。
    部屋からの眺望が良すぎて露天風呂の絶景はあまり感動まではいきませんでした。
    8階のお風呂はぬるめ、2階のお風呂はやや熱めでした。
    夕食はとても豪華で美味しく頂きました、品数が多く少し残してしまいすみませんでした。
    サービスは従業員の方が皆親切で良かったです。
    また機会があればお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】51%OFF!最上階スイート×飛騨牛サーロインアップグレード会席!家族・夫婦
    【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

dspigeonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

dspigeonさん [60代/男性] 2021年10月21日 15:00:26

送迎や事前の確認、珍しい印象を持ちました。
    もちろん良い意味です。

温泉も知人が喜び、企画した私は嬉しかったです。

コストパフォーマンスも良く、楽しい、久しぶりの温泉を楽しむことができました。

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング
    【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

tibigoさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tibigoさん [60代/男性] 2021年10月21日 14:48:57

母と一緒に宿泊しました。

お部屋の雰囲気はとても良かったです。
    夕食のバイキングは、想像以上に種類豊富で美味しい料理でしたから、ついつい2人とも食べ過ぎてしまいました。

景色も下呂の街が一望出来てよかったです。

景色と引き換えになってしまいますが、下呂の町までは少し遠い場所にあるので車で移動して散策しました。

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 13:36:28

ツーリングの目的地に下呂温泉を選び、口コミ割引につられて利用させてもらいましたが、結果大満足に過ごす事ができました。
    駐車場に入るなり、中から出てきてバイクを止める場所から、チェックインまで親切に対応してくれました。
    他の宿泊施設でもバイク止める場所解らないとき多いんで助かりました。食べ放題のカニも大きく、身もしっかりと詰まり美味しく頂きました。他の料理もとても美味しく「カニ無くても良かったね」なんて言うほどでした(笑)
    温泉も大満足で3回ほど入らせてもらいました。
    あえて言うなら、構造上からか
    エレベーターが来るのが遅くだいぶ待つことくらいかな、まあ良い運動と階段利用で過ごしました。
    コロナの影響でニューハーフショーが見れなかったのは残念ですが、また下呂に行くときは
    お世話になりたいと思います。

コロナ禍大変だと思いますが頑張って下さい。

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
    【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ごん太的ジョナサンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ごん太的ジョナサンさん [30代/男性] 2021年10月16日 11:50:20

10月、ビジネスで利用させていただきました。

当日予約で夜朝食事付き助かりました。

食事はチョイスでしたが、和食のコースの飛騨牛など、とても美味しかったです。

お風呂も最高で、温泉街までの送迎も助かりました。

次回もこちらを利用します。

【一人旅☆温泉】3種類のご夕食からお好みでセレクト!直前予約・当日予約も大歓迎!バイキング・飛騨牛

投稿者さん 2021年10月12日 12:15:22

露天風呂は最高に良かった。でもお風呂に口をつけて飲む吸水機しかなく自販機のペットボトルも200円と高め!部屋の冷蔵庫はジュースを飲んだらお金を払う昔ながらの物!しかもオロナミンC360円とかありえない!自分で買った飲み物も入れられないし!バスタオルもボロすぎてありえない!廊下はカビ臭い!バイクングもまず過ぎて食べられなかった!お皿も汚れていて気持ち悪かった!下呂温泉に泊まるのは3回目だけどここのホテルはお風呂以外最悪!二度と来ない!嫌なこち込みで申し訳ないけど本当の事です。

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2021年10月11日 21:12:22

家族4人の旅行で利用させて頂きました
    お部屋はとても綺麗で露天風呂は家族4人で入ることが出来て満足です
    ご飯はすごく豪華でお造りもお肉もどれもこれも美味しかったです
    お子様ランチも豪華でみんなでびっくりしました笑
    スタッフのみなさんもとても優しくて笑顔が素敵でした
    次はプールの時期に利用したいと思います
    楽しい思い出をありがとうございました

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
    【【アジアンスイート】総ひのき又はジェットバスの温泉露天風呂】

chan_yukiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

chan_yukiさん [30代/女性] 2021年10月10日 21:48:02

結婚記念日にとお部屋に露天風呂が良くてここに決めました。アジアンスイートのお部屋の写真があんまり載って無かったので不安でしたが、思ってた以上に良かったです。露天風呂も私たちはジェットバスでしたが、最高でした!ご飯も凄く美味しかったです。伊勢海老のお造りも飛騨牛も最高でした。記念日という事もあり、事前に連絡して別でケーキも用意して頂けて素敵な記念日を過ごすことが出来ました。設備でいうとエレベーターが少し不便かなと思いました。4人程しか乗れず、チェックアウト時間になるとエレベーターが少し混むので何回か待ちましたが、総合的にはとても良かったと思います。ぜひまた利用したいと思います。

ken6¥さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2021年10月10日 21:10:22

9月下旬、初めて利用しました。昨年12月に他宿を利用して、10ケ月ぶりの下呂温泉です。

1、以前からも感じていることですが下呂は泉質が良いです、ヌルヌル、スベスベ感を感じれる良い湯です。8階の露天から見る温泉街の景色、景観がとても良いです、見飽きません。反対に2階?の浴場は銭湯のような造りで魅力なしでした。

2、土産物屋などが有る賑やかな温泉街は宿とは反対側に有り、その点では不便が有ります、宿はかなりの高台に有り徒歩の移動は厳しいので、車で移動して駐車後、散策になります。

3、まん延防止のせいで土産店などのお店の休業も多く、昨年12月とは正反対、観光客も少なく淋しい感じでしたがこれはやむなしです。

4、部屋からの夜景を期待しましたがダメでした。目前に木々が多く有り、宿の構造上、低~中層階では展望は全くダメです。

5、食事(バイキング)は良かったです。宿の売りの1つであり、期待とおりでした。

6,到着後、最初に接するのが、駐車場係りとフロント、その対応、イメージが正直、よろしくありませんでした。クチコミ評価がとても高い貴宿ですが、最初の印象がよくなかったことも含めて、私は滞在中&総合的に、そこまで良い評価を感じませんでした。ごくごく、ありきたりな、普通の宿だと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:17:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

詳細にわたりご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点は該当スタッフへ指導させていただきました。

温泉街へのアクセスについては改善させていただき、現在はホテル⇔下呂駅⇔温泉街付近の無料送迎バスを随時運行しております。

温泉街付近までバスで5分弱ですので、お送りもお迎えもすぐに可能です。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 10:51:07

とてもよかったです、

投稿者さん 2021年10月03日 18:01:02

バイキングに飲み放題!
    お料理も美味しくメニューも充実していて良かったです。接客も皆さんとても感じ良く、良い旅になりました♪
    お値打ちプランまたあったら、是非伺いたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:12:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂、接客等にも高得点を付けていただけましたことにも重ねて感謝申し上げます。

今回はSALEプランで特にお値打ちでございましたが、SALE期間外も早期割や直前割プランもご用意しております。

是非またご利用いただけますと幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げと選ります。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】12畳和室☆飲み放題付バイキング☆8740円~!ファミリー・カップルに!先着4組限定
    【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2021年09月29日 10:23:42

お部屋の露天風呂はとても良かったです。感染症対策もいいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:10:16

この度はクチコミ投稿プランでのご利用、並びに早速のご投稿、誠にありがとうございます。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、お褒め頂きましたこと心より嬉しく思います。

予約担当 橋本

やまさん8849さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2021年09月28日 19:28:00

お値打ちのプランに申し込みさせて頂きました。
    温泉の湯がとろとろと良く何度も利用しています。
    食事もバイキングで好きなものを食べ、そして飲み放もついているので、とても家族それぞれが利用出来満足しています。
    またリピートしたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:08:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在のバイキングの営業方法は、感染症予防対策でお客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、今回もお褒めのお言葉をいただけましたこと、心よりうれしく思います。

是非またご家族でご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月27日 17:55:06

施設が古い、
    いくら喫煙部屋だとしても臭すぎる。
    食事の案内が融通がきかない。
    サウナのマット交換が、
    1時間30分の間に一度もない。
    お風呂場の給水器がぬるい。
    部屋の鍵が折れた。
    あれは私の知ってるシェラスコではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は喫煙ご希望とのことでご用意させていただきましたが、お気に召されなかったようで残念でございました。

食事のお時間については、感染症対策の一環で同時に入られるお客様のご人数を調整させていただいております。
    シュラスコのご提供方法についても同様でございます。

ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF!本ずわい蟹&和洋中バイキング!飲み放題付☆ご家族・カップルに!

投稿者さん 2021年09月25日 23:45:08

全体的に設備が古く、風呂場のアメニティもシンプルでした。
    HPでは華やかな印象があった分ギャップを感じてしまい少し残念でした。
    送迎は連絡すればすぐに行ってくれたので便利でした。
    食事はしゃぶしゃぶのプランでしたが、想像していたよりも量も多く全ておいしかったので満足でした。
    温泉も最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 11:56:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

飛騨牛と岐阜県産なっとく豚の和食膳ですが、味・料ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

予約担当 橋本

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!

投稿者さん 2021年09月25日 00:27:34

最寄りの駅から徒歩圏内ですが、駅までお迎えに来てくれるサービスが大変助かりました。

個室露天風呂つきのアジアンスイートルームはとてもゴージャスで景色もよく大満足です。

朝夕のブュッフェも品揃えがよく感染対策もばっちりでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:35:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は温泉街とは反対方向の山間にありますので、駅までの送迎は必ず随時行うようにしております。

また、現在は温泉街付近までの無料送迎もご用意しておりますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。

お部屋やお食事にもお褒めのお言葉をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

麗太郎さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

麗太郎さん [70代/男性] 2021年09月23日 21:00:52

今回はゆっくり温泉を楽しみたかったのでレイトチェックアウトをお願いしましたが快くお引き受け頂き有難うございました。お陰様でゆっくり寛げました。
    ロイヤルスイートルームに2人での宿泊でしたのでとても広く快適でした。夜景も美しい。
    浴衣が各サイズ整えられていたり、バスローブが用意されていたり、気配りが感じられました。
    お料理は前菜からボリューム満点でお造りも7点×2切れもあり見た目も美しい盛り付けに感動。
    伊勢エビのテルミドールに続き飛騨牛のステーキが出る頃にはお腹いっぱい、最後は少し残してしまうほどでした。
    下呂を訪れる時は是非またお世話になりたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:33:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーSALEの当館一押しプランをご活用いただきありがとうございます。

お部屋・お食事ともにお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

SALE期間中はまたお値打ちなプランを検討しておりますので、次回にもご期待いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 21:06:40

結婚記念日だったんですが、心遣いもいただき、とてもいい思い出が出来ました。
    部屋も風呂もホントに素晴らしく大満足でした。
    食事も朝晩ともに素晴らしかったです。
    スタッフの皆さんもとても親切で、大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:24:26

この度はお客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

予約担当 橋本

ka---chiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ka---chiさん [50代/女性] 2021年09月20日 17:25:09

ビスターに3名で1泊しました。
    荷物は自分で部屋まで運びます。私はこの方が気を使わなくていいのですが、運んで欲しい人もいると思うので、希望制にしたらいいのでは。
    あいにくの雨でしたが、景色も良く広々とした部屋でゆっくりできました。
    他のコメントにもありましたが、部屋に蜘蛛がいます。この日はリビングと和室の縁側に7~8匹いました。ほとんど窓際の天井付近にいるので、そのままにしておきましたが、虫の苦手な人は困るかも。きっと取っても取っても隙間から入ってくるんでしょうね。
    古いホテルにありがちですが、エレベーターが小さいので混雑するときはかなり待たないとダメでしょう。今はコロナのせいで空いていたので、すんなり利用できました。
    食事はアップグレード会席で、品数も多くとても美味しかったです。1品の量が多いのでもう少し少なくてもいいかも。もったいないですが、少し残してしまいました。ごめんなさい。
    全体的にはとても良かったので、また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:21:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お荷物の件でございますが、以前はスイートルーム以上のプランのお客様には、お部屋までのご案内と共に行っておりましたが、現在は感染症対策の一環で控えさせていただいております。
    説明が至らず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の件につきましても心よりお詫び申し上げます。
    ご理解のあるお言葉、誠にありがとうございました。

また、お料理についてはお写真までご投稿いただきましてありがとうございます。
    調理場のスタッフにもご満足いただけたことを伝えさせていただきました。

投稿者さん 2021年09月17日 18:42:34

1人旅で宿泊しました。

露天風呂が最高に良かったです!
    また下呂に行く際は
    宿泊したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:18:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

下呂へお越しの際は是非またご利用下さいませ。