下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2021年03月05日 21:52:07

値段安いが、サービスがよく満足しました。8階のお風呂はよかったです。

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付
    【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2021年03月01日 17:17:04

部屋に入ったときにかび臭く、帰るまで悩まされました
    招集スプレイがありましたが、スプレイしたときは透かしはよかったです
    でもお風呂や食事から帰って部屋に入るとやっぱり消えていませんでした
    何とかならないものでしょうか

モニター割引【クチコミ投稿で30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中バイキング飲み放題付
    【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2021年02月27日 15:52:24

コロナ禍で閉鎖されている場所が暗く感じ、寂しさはありましたが、懐石料理が美味しく、サーロインステーキも、量・質共に満足いけるもので、和食レストランでは、静かに優雅なひと時を過ごせました。お湯の質もツルツルで気持ちよかったです。

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
    【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

はなこ0524さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

はなこ0524さん [40代/女性] 2021年02月27日 14:59:11

とにかく、お食事のバイキングがどれも色鮮やかに美味しそうで、味も種類も食材もクオリティが高く、美味しかったです!
    コロナ感染対策が気になっていましたが、レストランは空間が広くテーブルもゆったり配置していましたし、ご飯や汁物はシェフの方がその場で取り分けて渡して下さり、マスク手袋着用で1人1回お料理を取りにいく毎にトングを替えれたので安心でした。
    カニの質はイマイチでしたが、食べ放題でお安かったので、まぁこんなもんかなぁと(笑)
    混んでいたら温泉は諦めようと思っていたのですが、8階の露天風呂に行ってみるとさりげなく制限して混まないよう工夫されており、ほぼ貸し切り状態で安心して楽しめました。露天風呂は眺めも良く、湯の温度もちょうど良く極楽で、朝風呂まで頂いて爽快でした
    館内は、エレベーターがゴンドラのようでレジャー感があって、子ども達も乗るたびに楽しんでいました。階段も街灯があって雰囲気が良かったです。
    お部屋は、和洋室で5人家族にはじゅうぶんな広さでしたし、敷布団のマットレスが程よい厚みと柔らかさがあり眠りやすかったです。 テラス付きでリゾート感があり、眺めもよく、朝はのんびりとくつろぐ事ができました。
    ひとつ残念だったのは、本館で建物が古いためか部屋に入った瞬間からカビ臭かった事です。 アロマ加湿器(例えばアロマの香りを選べたり…)や、お香や芳香剤でほのかなリゾート感のある香りを炊いておくなどして下されば、心地よく過ごせると思います。

才能なしさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

才能なしさん [50代/男性] 2021年02月24日 22:00:58

温泉はさすがの三名泉で最高でした。8階の露天風呂は夜景が最高でした。エレベーターもスライド式のケーブルカー方式で初めて見ました。面白かったです。駅や駐車場までの送迎もすぐに対応して頂き、凄く心地良かったです。朝食バイキングも豪勢かつシンプルで良かったです。おもてなしの意志が大いに感じられる宿でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定★ぎふ旅】郷土料理プラン<ポイント2倍>けいちゃん定食・飛騨牛朴葉味噌焼き定食(割増料金)

投稿者さん 2021年02月24日 21:10:36

久しぶりの宿泊でしたが、コロナ禍の中、衛生面等非常に配慮されてると思いました。

食事はバイキングでしたが、衛生手袋を着用しトングもその都度交換でき、安心して食べれました。

ただソフトドリンクにアイスコーヒーがなかったのが残念でした。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年02月23日 21:12:16

彼氏と一泊しました。
    アジアンスイートのお部屋でしたが、中はとても広く、清掃も行き届いていました!外にもお風呂があり、ゆっくり浸かることができました。
    食事は夜朝ともにバイキングでしたが、コロナ対策もされており安心して楽しむことができました。品数も豊富で、とても美味しかったです!
    エレベーターが斜行式で2台のみなので、混雑時はかなり待つことになります。
    電子レンジ・製氷機の設備があるともっといいなーと思いました。
    全体的にはとても満足です!!

【【アジアンスイート】洋室ツイン ジェットバスの露天風呂付き】

投稿者さん 2021年02月23日 17:05:26

急遽主人と休みが重なり、滞在出来る時間が短かったため、朝夕食付きで出来るだけ安いプランを探し利用しました。
    部屋を選べないプランでしたが、眺めの良い部屋にしていただき、大変嬉しかったです。
    また浴衣のサイズが豊富で、140cm台なのに、ジャストサイズで柄も選べたのは初めてです。

食事は、マスク着用で利用時間をずらす席を離す上、入口で検温消毒と徹底されていました。
    夕食は定食なので、主人はもう一品あると良かったと言っていましたが、少食の私には十分な量で美味しかったです。
    朝食はバイキングで、地元の食材も堪能出来たし、ビニール手袋&ミニトングで各々取るスタイルだったので、安心して利用出来ました。

お風呂もロッカーの使用できる数を減らしてあり、時間を考えて利用したので、3度ともほぼ貸し切り状態で入れました。
    湯質がすごく良く滑らかで気持ち良く、展望露天風呂からの眺めもとても良かったです。

コロナで利用できないサービスも多かったのですが、様々なプランの中から自分に合ったものを選ぶ事が出来大満足です。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年02月19日 19:06:21

夕食と朝食のバイキングは種類豊富でとても美味しかったです。スタッフの方も愛想よく、気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年02月19日 18:03:22

素敵な部屋でお風呂も絶景で
    大変満足でした(^^)
    バイキングもすごく美味しくて幸せでした♪また行きたい!

【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年02月18日 19:04:46

立地は歩いてコンビニや観光が難しそうだったので3点。
    お風呂は大浴場気持ちよかったけど、そんなに広くなかったので3点。
    ご飯は思ったよりは美味しかったし、蟹もたくさん食べれたのでよかった。部屋に付いていた展望風呂で好きな時間にのんびりできたのがよかった。
    スタッフの皆さんとてもいい方で、誕生日旅行だとお伝えしたら粗品までいただき、サービスとしては素晴らしかった。
    汚くはないし、清掃も行き届いていますが、歴史あるお宿のため古さが結構気になった。
    あと、部屋以外の場所がコロナ対策で換気をしているのだと思いますが、とても寒かった。このご時世なので仕方ないかなとは思う。
    帰る時は車に雪が積もっていたが、スコップなどの貸し出しがあり、とてもありがたかった。
    ニューハーフショーが再開したらまた行きたい。

投稿者さん 2021年02月16日 11:27:17

県外への移動自粛要請下いうことで近場の下呂に宿泊しました。宿泊するに当たり感染症対策はどうなのか利用者にとって気になるところです。良いと思った点をいくつか
    ①入館時だけでなくレストラン入場ににも毎回体温測定をしていること。
    ②レストラン入場時にマスク着用の確認をしていること
    ③料理のところにトングが置いてあるわけでないので、何人もの人が触れたトングに触れることなく、常に新しいトングで料理を取ることが出来る事。
    など
    ③に関しては他のバイキング方式を採用している施設を利用したときにいつも気になっていた点ですが、とても良いアイデアと思います。
    関連した事柄で、手を介しての接触による感染のリスクとして、ほとんどのお客さんが同じ手袋を何度も使い料理を取りに行っている様ですが、外した手袋をテーブルや座席の上に置きおしゃべりをしながら食事をしてその手袋をもう一度はめて料理を取りに行くことは衛生上問題あると思います。
    「新たに料理や飲み物を取りに行くときは、手袋は必ず新しいものと交換してください」を徹底するとさらに良くなると感じました。
    身近な存在であり県民の誇りでもある下呂温泉、全ての宿泊施設や関連業者が新型コロナの危機を乗り越え、再び活気のある温泉街が戻ってくることを心から願っています。

岐阜県民限定【飲み放題付バイキング】特典付き!(税別)新館和室1万円~!ロイヤルスイート2万円~!

投稿者さん 2021年02月08日 14:44:32

エレベーターがもう少し早くきてほしいです。
    それ以外はよかったです。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

とーしくーんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とーしくーんさん [20代/男性] 2021年02月07日 22:52:29

2月6日~7日で宿泊しました。
    下呂温泉に行く計画は昨年の末から決めていましたが、緊急事態宣言による影響で年末に予約した宿が臨時休業になってしまった影響で、直近に予約しましたが、空いていたので良かったです。また、最近だと部屋食の宿が多い中、カニとバイキング形式であるところを希望していたので希望通りの宿で良かったです。
    食事については感染症対策をしっかりとしていて、好印象でした。メニューはカニ以外は分からない状態で会場に行きましたが、種類が予想よりも多くあり、夕食、朝食ともにお腹いっぱい食べられたので満足しました。強いて言えば、夕食の90分は短いと思ったので2時間くらいは欲しいと思いました。
    お風呂について、大浴場が24時間やっていて夜中でも入れたので良かったです。のどが凄く乾きましたがウォーターサーバーのサービスもあってよかったです。
    CMでよく見る宿でしたが、今回、ご縁があり、泊まることができてよかったです。
    また、機会があれば宿泊したいです。

対象日は全部【30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中バイキング!お酒もジュースも飲み放題

投稿者さん 2021年01月28日 14:48:03

1月25日に宿泊しました。食事も大変満足しましたし、働いてるスタッフの対応もとても良かったです。館内も掃除がきちんとされており気持ちよく宿泊出来ました。しかし八階大浴場ですが、浴槽のふちがかなり滑り、浴槽からあがる際転んでしまいました。膝とすねの打撲だけで済みましたが、かなり危険だと感じました。お年寄りでしたら骨折してしまうかもしれません。滑らない対策をしてほしいと思いました。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年01月18日 22:14:38

家族で伺いました。
    バイキングの際、子供が服を汚してしまったり、汁物をこぼしてしまったりしましたが、スタッフの方がすぐにかけ寄ってタオルを出して頂き、ありがとうございました。
    気分良く、食事が出来ました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月13日 19:02:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストラン会場でのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。担当にも伝えさせていただきました。
    また総合評価5点という最高評価を頂き、大変嬉限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるような対応を目指して励んで参りたいと思います。
    又のご利用をこころよりお待ちしております。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆定数に達し次第終了

投稿者さん 2021年01月18日 22:06:47

コロナ禍の中でしたが、3世代で宿泊しました。バイキングも種類が豊富で美味しく頂きました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月10日 15:45:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような状況下ではございますが、ご家族皆様でお楽しみいただけたと言う事で大変嬉しく思います。和洋中約50種類のバイキングはアルコール飲み放題も付いておりまして、幅広い年代の皆様にお楽しみいただいております。
    また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ぽんぽん62321018さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぽんぽん62321018さん [50代/女性] 2021年01月04日 12:49:23

スタッフの皆様大変お世話になりました。ありがとうございました。
    楽しい時を過ごせました。
    絵葉書にしたいような雪景色の露天風呂となり、最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月08日 21:54:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足頂きましたこと私共も大変嬉しい限りでございます。
    下呂は例年あまり雪は積もらない地域になりますが、今シーズンは積雪も何度かございました。8F展望露天風呂では雪景色以外でも早朝の朝日や夕方の夕焼け空等様々な景色がお楽しみ頂けます。
    また機会がございましたらぜひアルメリアへお越しくださいませ。
    お待ちしております。

予約担当 平田

楽天限定ポイント10倍【飛騨牛たっぷり200g】カップルにオススメのステーキコース!レイトアウト特典
    【【アジアンスタンダード和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2021年01月04日 01:28:49

GoToトラベル一時休止最終日に予約して泊まりました。

部屋:
    朝食夕食付で一泊65,000円のお部屋ですが、部屋が全体に暗く、洗面所の洗面台が壊れており木の角材とビニールテープで補修してありました。スイートのお部屋とは思えない雑な修理がされていて興醒めです。生のバラはゴージャス感は有りました。

施設:
    山肌に沿う形のケーブルエレベーターは容量も小さく遅いです。階段を歩いた方が速い。
    チェックアウト時に大渋滞で20分並び精算は入湯税のみ。工夫が必要ですね。

コロナ感染対策:
    チェックイン時の検温と消毒は普通です。マスク着用も義務付けられています。そこは良いです。食事時のマスク着用と手袋着用は良いと思いましたが宿泊客が多く隣との距離が無く、詰め込む割に仕切りが無いので特に朝食は密集していて結構不安は感じました。宿泊者全員が感染予防を真剣に考え、静かに食事を摂る人ばかりであれば十分ですが、多くの若者やファミリーが活発に食事中に盛り上がる現状では、夕食朝食共に無いプランが有ればその選択が正しいと感じました。

食事:
    飛騨牛すき焼きでしたが、これを飛騨牛として出して大丈夫なのかな?と思うほど普通の肉質で、何度か味わった感動した飛騨牛の味は今回感じることができませんでした。固形燃料が小さいのでタイミングを逃すと火が消えた後に冷えた状態を食べる事になります。料理を取り、席に着いてから火を入れるのが最低限必要です。料理を取りに行く前には着火しない方が良いですね。

立地:
    下呂市街まで歩いて10分ほどです。苦にはなりません。バスも有ります。

温泉:
    このホテルのすぐ下にある湯快リゾートに前に泊まった際、かなり湯の質がぬるぬるして良かった印象ですがそこまでのぬるぬる感は無く普通の温泉でした。展望風呂は景色が良く気持ちよかったです。

総括として今回のプランはGoToトラベル特典でプラスマイナスゼロ。正規のお値段ではここまで出せません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月08日 20:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、修復の件は大変申し訳ございませんでした。
    担当にも共有いたしまして確認、修繕に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウト時は10時前後が一時的に混雑いたします。時差での精算もお願いしておりますが、中々難しい場面がございます。
    また食事会場はどの会場も通常の約50%前後で営業しております。現状以上の減席はかなり難しい点もございますが、他の対策も考えて参りたいと思います。プレミアムバイキングの飛騨牛でございますが、今まで大変ご好評いただいておりましたので内容の変更等はございませんでしたが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    固形燃料は係りにお申し付け頂ければ追加させていただきます。またのご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

お急がしい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
    【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

taketake1960さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

taketake1960さん [60代/男性] 2021年01月02日 20:05:25

雪の為高山観光がほとんど出来ず到着がかなり早くなってしまいましたが、快く手配とチェックインをして頂けました高齢の両親を連れていたので感謝です。風呂は下呂の温泉街が一望できる快適なものでした。屋内の浴槽はカルキ臭もほとんど無く快適な入浴を楽しめました。夕食はほとんど通常メニューで年末の特別メニュウ—はありませんでした。出来れば年越しそばでもあれば嬉しかったです。朝食には少しおせちの感が味わえるメニュウーもありました。この時代のホテルに在りがちな施設の老朽化が見られましたが、清掃は行き届いており不潔感は感じませんでした。今後少しづつリニューアルされることを望みます。お迎え、見送りもして頂き気持ちよく過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年01月05日 16:04:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
    年末年始の特別バイキングメニューでございますがご夕食でございますと通常時のメニューには無い、飛騨牛シュラスコを出しておりましたがお楽しみ頂けたでしょうか。

館内も随時改装を行う予定でございますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

楽天限定【12~3月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典付き!バイキング