下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 09:11:14

母が、ニューハーフショーにはまってしまって何度目かのリピです。
当日は夏休み限定のビンゴ大会があり、楽しむことができました。
今回も足の悪い母のため、ご配慮いただきありがとうございました。

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

ともきち0903さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ともきち0903さん [40代/男性] 2017年08月17日 13:50:44

部屋がアップグレードされてました、大変嬉しく思いました。
ホテルでの夕食もとても美味しかったです、ただし蟹は塩辛く、身も少なく感じました。
それ以外はとても良かったです。

又利用したいですね

【7月限定直前割】1泊2食8500円~!屋外プール無料☆アーリーチェックイン☆ずわい蟹バイキング

投稿者さん 2017年08月17日 11:47:22

elevatorに少し難を。
あとは部屋も食事も良かったです。

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年08月17日 09:10:22

食事のバイキングも良かったし、風呂は凄く良かったです。
夕食の飲み放題もニューハーフショーも本当に良かったです。
ビンゴゲームや花火も楽しかったです。

総合で普通の評価をさせてもらったのは、まず部屋の鍵は二つ欲しいです。
それと部屋にドライヤー位通常ビジネスホテルでもあります。
館内変わったエレベーターがついているのは良かったのですが、呼んでも
かなり時間がかかるのと、来てもいっぱいで乗れない事がほとんどだったので
たいがい階段で上り下りしており、明くる日に少し筋肉痛になりました。
でも、これらを辛抱出来るなら全く問題のない良いホテルだったと思います。

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

投稿者さん 2017年08月16日 20:09:34

館内施設が充実しており、一日ホテルで過ごせました。
また行きたいです。

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

プリンちゃん39さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

プリンちゃん39さん [50代/女性] 2017年08月16日 13:32:17

今回は姉と小学5年生の息子と3人で一泊しました。
直前の予約でなかなか空きがない中で たまたま見付けたアルメリアさん。
以前CMで目にしていた「ニューハーフ・ショー」に惹かれて初めての宿泊をする事に。
駐車場からの移動や多くの方が指摘する「エレベーターの不便さ」にはやはり少し減点。
夕食はカニもシュラスコのお味もそこそこ、もう少し野菜のメニューがあればもっと嬉しかったかな?
全体的にお肉のメニューが多かった印象。
楽しみにしていたニューハーフ・ショーは最高!
照れ屋の息子も最後にはダンサーの方にチップを渡したりと楽しんでいました(笑)
グループで泊まると凄く楽しめるお宿だと思いました。
温泉の泉質も最高!
まるで美容液を混ぜた様な泉質でお肌すべすべに。
次回は親類とグループで宿泊したいと思います。

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2017年08月15日 18:19:33

足が悪い両親を見て急遽駐車場をホテルの目の前にへ
変更して頂いて大変助かりました。
ニューハーフショーは最高に楽しく家族も大満足の旅行になりました。

yuaasyさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yuaasyさん [40代/男性] 2017年08月10日 19:44:55

部屋はまあまあ良かったかな?
お風呂は露天風呂がとても良くて癒されました。
夕食はバイキングでした。
とても美味しくて良かったのですが、通路が狭く人が一杯で取りたいものがなかなか取れなくて少し残念でした。
ただ全体的には良かったと思います。

【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

投稿者さん 2017年08月09日 15:25:03

子供の体調をみてギリギリに予約しました。部屋は当日まで分からず。
行ってみたら三階のアジアンタイプの部屋で、窓からの景色は良くありませんでしたが了承済みなので問題なし。
 部屋は改装されている感じでしたが、廊下などの共用部分の壁紙が破れていたり天井に雨漏りの跡があったり独特の臭いがあったりと老朽化がかなり気になりました。
 しかしお風呂は、お湯も見晴らしもとても良く、食事も量は少な目と書いてあったのに満腹になり味もとてもおいしかったです。
 ただ、ちょうど台風と重なってしまい天候が悪く、子供が楽しみにしていたプールと打ち上げ花火がなくなってしまったのでそういう時は何か子供にだけでもオマケのサービスがあるといいなぁと思いました。
 全体的には、2食ついてこのお値段で満足です!

【平日限定】一万円ポッキリ!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べ!しゃぶ鍋膳 税込10000円ぽっきり
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

購入者22611272さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

購入者22611272さん [40代/男性] 2017年08月09日 11:41:13

ホテルスタッフが親切に対応してくれてよかった。食事もおいしく頂きました。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2017年08月09日 08:02:16

バイキングは混んでいて思うように食事ができなかったです。
ニユーハーフショーとポールダンスはとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月18日 20:36:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
アルメリア自慢のニューハーフショー、ポールダンスショーを存分にお楽しみいただけたお声を頂き大変嬉しく思います。

しかしながらお食事会場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 21:39:30

旅行直前(5日前)に予約したが、新館の眺めの良い部屋で、ホテルが打ち上げる花火もよく見えてとても良かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月18日 20:32:16

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、アルメリアサマーカーニバルの花火など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も館内で想い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月07日 15:41:05

4歳の子供はプールに入りたかったけど、大混雑で入れませんでした。
食事はバイキング。焼きたてのお肉美味しかったです。朝食のバイキングは少し遅めだった為か、2回目を取りに行くとなくなっていた事がありました。
部屋の冷蔵庫に冷凍室がなくフロントに電話したら、預かって貰えました。その他のトラブルにも誠意ある対応で、印象よかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月18日 20:30:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、トラブルがあったにもかかわらず、スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、プールや朝食バイキングではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善できるよう前向きに検討いたします。

フロント 二村

【77時間限定】ポイント10倍!ファミリーにおすすめ☆バイキング&限定特典☆
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

はやとん さくらん はるかんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2017年08月06日 21:38:34

立地は市街地から少し山を登った所にあり歩いて市街に行くのは大変です。
部屋はプラン通りとても広く子供が走り回れるほど広かったです。
食事はバイキングだったので子供たちは好きなものを好きなだけ食べることが出来て喜んでいました。
大浴場もとても広く露天風呂からは下呂の街並みが見え花火も見ることが出来ました。
全体的にホテルの中のみで過ごすにはとてもくつろげると思いますが、市街に行くには不便に感じました。子供に浴衣を着せてお祭りに行く予定だったのですが坂がキツイのであきらめました。
とても良いホテルだと思うのですが立地面のみマイナス評価します。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月18日 20:24:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋やバイキング、アルメリアサマーカーニバルなど温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

ご存知の通り当館は高台にあります。
下呂駅までは随時シャトルバスを運行しております。フロントにお声を掛けていただければ、バスを手配し準備でき次第お送りをしており、
また下呂駅からお電話いただければ、お迎えにあがっておりますのでご滞在中またはチェックイン等には、ぜひご用命くださいませ。
当日はご案内不足で申し訳ございませんでした。

フロント 二村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン 岐阜の遺産
【【大部屋】新館和室32畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2017年08月04日 16:15:29

ショーが楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月11日 19:54:13

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ショーにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ニューハーフショーの会場ではより愉しんでいただけるアイテムとして「アルメリアチップ」を販売しております。お気に入りのダンサーがお席まで参りますので渡してあげて下さい。ダンサーも喜びますし一緒に写真を撮ることも出来ます。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月03日 23:34:08

バイキングはシュラスコが美味しかったです。
お風呂も眺めがよく良かったです。
ただお部屋がカビが二ヵ所、臭いもありお値打ち客室とはいえ残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月11日 19:49:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、バイキングや温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

まげるもげるさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まげるもげるさん [40代/男性] 2017年08月03日 22:23:51

大満足でした!
69歳の母のアルメリアのニューハーフショーが見たいという希望で、8月1日から家族5人で宿泊しました。
あまり乗り気ではなかった旦那と小一の娘が、ニューハーフショーで大盛り上がりで、一緒に撮ってもらった写真を何度も眺めていました。
お部屋は、緑の見える素敵なお庭があって、思っていたより広いお部屋でとても快適に過ごせ、
8階のお風呂は山の上で、見晴らしが良く雰囲気もあり開放的でした。
その日は、街でお祭りがあり、随時シャトルバスを運行しているので、気が寝なく皆でアルコールを飲むことも出来て良かったです。
そして、スタッフの対応も良く、一日飽きさせないイベントが盛り沢山で、家族で楽しい時を過ごせ大満足でした。
ぜひまた利用させて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月11日 19:33:37

この度は、ご家族皆様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフやアルメリアサマーカーニバルなど温かいお言葉、ご家族で楽しい時をすごせたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

また、お褒めをいただいたニューハーフショーは当館のみならず、他館からもお越しなるお客様も多く絶賛の声もいただいております。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月03日 21:27:12

口コミ、総評いくつか読ませて頂き予約しました。
期待外れでびっくりです、
到着して一番遠い駐車場に案内されそこからバスでと言われましたが、バスはカビ臭いし荷物を乗せるのも手伝ってもらえません。
お部屋に案内もなしです。
口コミではお部屋のランクアップしていただいた方もいたみたいですがそれはなく、お部屋は和室もしくはアジア風と記載してあったアジア風でした。お部屋の前が謎のベランダで、エレベーターからも一番遠い位置で廊下もカビ臭く母をそこまで歩かせるのが申し訳なくなりました。
ご飯はお部屋のあとから考えると普通でしたが、そうめん、うどん、ごはんと炭水化物だらけでした。
朝食は子供のマナーがないバイキングですぐに席を立ちました。
お風呂に期待していたのでそれだけは写真で見た通りでよかったです。
写真と口コミで行きましたがもう二度といきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:31:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

フロント 二村

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材

投稿者さん 2017年08月03日 17:07:01

山の傾斜という立地から、エレベーターが斜めに上がり、そのため1基で往復&極狭の為に8階の部屋だったにもかかわらず階段で移動するはめに。それ以外はとてもいい宿でした。
新しい宿ではないので、襖や畳のちょっとした劣化などもありますが、全然許せる範囲です。10人での大部屋は修学旅行のようで楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月09日 05:36:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご指摘のエレベーターは2基あり当館の構造上(斜行式)乗降口が少し離れております。
そのためお客様にはご面倒をお掛けしたことは誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、分かりやすい案内や改善を前向きに検討致します。

この様なことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【大部屋】新館和室32畳 バス付・ウォシュレット完備】