下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2025年01月20日 11:22:04

駅から近く、坂は急ですが歩いて10分程でした。
駅までの送迎バスもあり、便利でした。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月21日 11:06:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は温泉街からは少し離れますが、駅は近くです!
アクセスについてご満足いただけたようでよかったです。

送迎バスのサービスが便利とのお言葉もありがとうございました。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

近畿・北陸の2府8県民割り【6F以上+12畳確約特典】会席3品+25種食べ放題!まる得バイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

えりかに823さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

えりかに823さん [30代/女性] 2025年01月19日 15:52:10

ホテル到着時の出迎えがとても丁寧でとても助かりました。
またプラン上喫煙ルームでしたが、事前に換気と消臭をお願いさせていただき、ほぼ気になり快適にすごすことができました。
バイキングの種類の多さにおどろき、堪能させてもらいました

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月21日 11:07:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

到着時のお出迎えにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様をお迎えすることは私たちの大切な役割ですので、
そのようにお感じいただけたことに感謝いたします。

また、今回は喫煙ルームでございましたが、事前に消臭のご連絡をいただいていたので
こちらとしても十分に準備ができ、大変助かりました。
当日は快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

バイキングについてもお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなる工夫をしてまいります。

予約担当 橋本

近場旅行・東海四県民割り【6F以上+12畳以上確約特典】飲み放題付き和洋中50種のバイキング!!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

キラー8250さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

キラー8250さん [60代/男性] 2025年01月15日 11:59:54

食べ放題、飲み放題、よかった。
ショーも最高、今後もやってほしい。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月18日 17:23:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

食べ放題・飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、ショーについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、今後も魅力的なプログラムを提供してまいります。

今回のショーは1/13で終了となりましたが、春頃には再開できるよう調整中でございます。
復活したら是非ご覧ください♪

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

【1日先着3組様→大特価】欲張りパック!ショー付・食べ放題付・飲み放題付・飛騨牛付!まる得バイキング

投稿者さん 2025年01月14日 22:16:10

1月9~10日と大雪の時に宿泊しました。予約時のコメントで「妻の誕生日祝いでお世話になります」と書いておいたらハンドソープをプレゼントしていただきました。ありがとうございました。
去年の7月以来の宿泊でしたが前回同様、期待してたお座敷でのバイキングではなく大きなレストラン会場でした。
ゆったりと食事したかったのに残念です。飛騨牛すき焼きは絶品でした。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月18日 17:22:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日をお祝いする特別な時間に、当館をお選びいただき大変光栄です。
簡単なものではございましたが、私どもからのプレゼントにも喜んでいただけたようで嬉しく思っております。

バイキングの食事会場については期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

飛騨牛すき焼きについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける料理を提供できるよう、引き続き努力してまいります。

予約担当 橋本

【7日間タイムセール】最大22%OFF!まる得バイキング!飛騨牛すき焼き+25種類食べ放題+飲み放題
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

購入者200905さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

購入者200905さん [50代/女性] 2025年01月14日 20:13:31

食事が美味しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月18日 17:21:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回は当館一番人気のディナーバイキングに、A5等級飛騨牛も付く「1ランク上の贅沢プラン」でございましたが、食べ放題も飛騨牛も楽しんでいただけた様子で何よりでございます。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

nyorox2さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

nyorox2さん [40代/女性] 2025年01月13日 16:15:23

アジアンスイート2回目の宿泊です。今回はジェットバスでした。檜風呂より広くて快適でした。次もジェットバスだとうれしいです。前回は会席料理で少食の私達には量が多かったので、今回はバイキングとすき焼きにしました。量が調整できるのでよかったですし、生ハムサラダも天ぷらもおいしかったです。会席を知ってるのでちょっと豪勢さは劣るかな。1月の真冬だったので客室露天風呂に入る前に内風呂で温まってから入るなど工夫は必要でしたが、偶然にも花火が見られて良かったです。お風呂は満点です。加湿器を借りましたが水の足し方が分からず壊れてるのかと交換してもらっちゃいましたので、貸してもらう時に使い方レクチャーしたほうが良いと思います。朝ごはんは夜ご飯より満足度が高いです。種類たくさんあり、朴葉みそはご飯お代わりのしちゃいますし、チョコクロワッサンもおいしかったです。8Fの大浴場しか行ったことがないのですが、こちらも満足度高いです。ただ、バスタオル持っていかないといけないので、浴場にあったらいいなぁと思います。総じて満足です。また行きます。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月18日 17:19:48

この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

アジアンスイートのリピート、大変嬉しく思います!
確かに、浴槽は檜より若干ジェットバスのほうが大きいです。

お食事についても、食べ放題と会席料理3品のまる得バイキングプランでしたが、
飛騨牛すき焼きを堪能していただいた上で食べ放題の量も調整できたとのご意見、心より感謝いたします。

また、加湿器の使い方についてのご指摘もありがとうございました。

朝食に関してもご満足いただけたとのこと、特に朴葉みそやクロワッサンが気に入っていただけたようで嬉しい限りです。

大浴場についても満足いただけたとのことですが、バスタオルの件については貴重なご意見として、今後検討してまいります。

総じてご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

10月~3月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【アジアンスイート】総ひのき又はジェットバスの温泉露天風呂】

投稿者さん 2025年01月13日 11:21:00

友人と利用しました
ホテルから温泉街への送迎バスがあるのでチェックインした後に温泉街へ遊びに行けたので便利でした。

バイキングは豚の角煮が1番美味しかったです。

温泉が2つあり8Fの露天風呂は眺めがよく、たまたま花火が上がっていて最高でした。

アメニティのタオルもフロントに言ったら新しいのをもらえました。

強いて残念だったのはバイキングの料理がもっと温かかったらよかったのと、チューハイなどお酒は自分で作らないといけないのが不便でした

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月14日 10:40:29

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉街への送迎バスが便利だったとのことで、嬉しく思います。お友達との楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。

バイキングの豚の角煮を気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
他のお客様からのご意見でもいただきますが、手作りの角煮を気に入ってもらえて大変嬉しいです!

人気お料理に関しては、温かさや提供方法についての貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に活かさせていただきます。

展望露天風呂からの眺めや花火をお楽しみいただけたことも、大変嬉しく思います。特別な瞬間を共有できたことは、私たちにとっても喜びです。

アメニティについてもご満足いただけたようで安心しました。お客様のご要望にはできる限りお応えできるよう努めております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月12日 16:15:42

このプランで十分満喫できました。去年は露天風呂付きの部屋だったけど、今年は和室。落ち着いたシンプルでおしゃれな部屋で満喫できました。食事を充実して、露天風呂も夜景が素敵。大雪の日でしたが無事予定通りでよかったです。なにより、ホテルの草原バスが自由に使えて、観光も車要らずで満喫させていただきました。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月14日 10:39:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

昨年に引き続き、今年もお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。和室での落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。

お食事や露天風呂、夜景もご満足いただけたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。大雪の日にも関わらず、無事にご滞在を楽しんでいただけたこと、安心いたしました。

また、バスをご活用いただうての観光も楽しんでいただけたとのこと、お役に立てて嬉しい限りです。

是非、3年連続のご利用もご検討いただけますと幸いです!
次回のご来館も心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2025年01月11日 14:40:53

雪が降り朝部屋から見える下呂の町はきれいでした 車に20cm位積もり帰るとき車用のスノーブラシの貸し出しがあり助かりました

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月12日 14:07:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

雪景色の下呂の街をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。この美しい景色は、今だけのものです!ご堪能いただけてよかったです!

今後も、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

予約担当 橋本

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

hiro3398さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hiro3398さん [60代/男性] 2025年01月11日 11:38:03

寿司がメインであったが中トロ、いくら軍艦巻き以外の7冠は100円寿司以下と思いました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶはポリームもあり良かった。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月12日 09:35:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寿司に関するご意見感謝いたします。
早速レストランと調理場へ報告し、確認を進めています。

飛騨牛しゃぶしゃぶにはご満足いただき嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月09日 00:09:26

2025年1月に宿泊しました。
中にあるケーブルカーとっても素敵で楽しかったです。
ディナーのビュッフェに期待していたのですが、味付けの濃いものが多くたくさん食べれませんでした。2階のお風呂は全体的に古さを感じました。サウナは80℃くらいとぬるめです。8階のお風呂はとても綺麗で景色も良かったです。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月10日 14:04:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ケーブルカーを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
丁度4階のあたりから外の眺望をご覧いただきながら登って行ったと思います。

ディナーバイキングについての貴重なご意見、ありがとうございます。
味付けに関しては、今後の改善に活かさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。

お風呂に関してもご指摘いただき、感謝申し上げます。2階のお風呂やサウナの温度については、今後の改善点として検討させていただきます。
一方で、8階のお風呂を気に入っていただけたことは嬉しい限りです。美しい景色を楽しんでいただける場所として、引き続き大切にしていきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

【新春SALE】今だけ限定割引!和洋中50種+飲み放題!期間限定スイーツも食べ放題のバイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ブルーアイコスさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ブルーアイコスさん [50代/男性] 2025年01月06日 21:26:14

1月4日、5日に宿泊しました
8年ぶりくらいにアルメリアに行ってやっぱり温泉旅行はいいって思い出しました
昔に行った時の事を思い出してあの時はいろんなところにある足湯をめぐって完全制覇した事もありました
でも、今回は完全制覇は出来ませんでした
又、アルメリアに行った時には足湯をめぐって完全制覇をして、夜にあるアメージングショーを観たいと思います。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月08日 11:08:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

8年ぶりのアルメリアでの温泉旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。下呂の足湯を巡る楽しみを思い出していただけたことも、私たちにとって喜ばしい限りです。

次回のご訪問の際には、ぜひ足湯の完全制覇を達成していただき、アメージングショーもお楽しみいただけることを心より願っております。

またのご来館をお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

北海道肉好きさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

北海道肉好きさん [50代/女性] 2025年01月06日 19:58:46

初めて利用しました。お正月期間という事もあり宿泊代が高く感じましたが夕食は贅沢に大変美味しく頂きました。ただ、お料理が運ばれるタイミングが少々早く感じました。
お部屋は大変広くアメニティも充実してました。
露天風呂付きのお部屋でしたが少しぬるく感じました。熱めのお風呂が好みの人はお湯の蛇口側のみしか調整が出来ませんでした。
たし湯が出来ないので少し残念でした。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月08日 11:07:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お正月期間中の宿泊代についてご理解いただき感謝申し上げます。夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、料理の提供タイミングについてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お部屋やアメニティについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。露天風呂の温度に関しては、ご不便をおかけし申し訳ありません。お客様の好みに合わせた温度調整ができるよう、改善を検討いたします。

予約担当 橋本

【年末年始特別割引】鮨(すし)会席☆中トロ・雲丹・いくら・飛騨牛炙り等の寿司九貫+上質飛騨牛味しゃぶ
【(禁煙)【3F洋室ツイン】温泉の大露天風呂付 ※眺望無し】

投稿者さん 2025年01月06日 16:14:24

1月初めの土日に宿泊しました。
夜朝ビュッフェがついて、ニューハーフショーも観れてリーズナブルだと思います。

部屋はランダムだったので新館のアルメリアシアター真下の喫煙ルームでした。最初タバコのニオイに嫌な感じがしましたが、空気清浄機フル稼働で気にならなくなりました(麻痺?)

ビュッフェは何時も通り美味しいです。
二階の風呂のサウナがあまり熱くなかったとサウナーの友人は言ってましたが、それ以外気になるところはありません。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月08日 11:07:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ビュッフェやニューハーフショーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとってリーズナブルなプランであったことも、私たちの励みになります。

お部屋については、タバコの匂いが気になったとのことですが、空気清浄機が効果を発揮したようで安心いたしました。快適にお過ごしいただけたなら何よりです。

ビュッフェの味をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。

サウナの温度については貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後の改善に活かさせていただきます。

予約担当 橋本

ショー代金が30%以上お得【セット割引+特典付】笑いと感動のニューハーフショー&和洋中バイキング!

みき811さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みき811さん [40代/女性] 2025年01月06日 14:38:06

露天風呂がとても良かった。久しぶりに癒されました。近いのでまた利用したいです。

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月08日 11:06:23

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。癒しのひとときを提供できたことに、スタッフ一同喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ちしております。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2025年01月03日 16:40:27

部屋のカーペット、飲み物をこぼしたシミがアリ。落とせないシミではないとは思います。
ほかは良かったです。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月05日 16:29:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のカーペットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。シミの件については、早急に清掃スタッフ、設備スタッフに確認し、改善に努めてまいります。

その他の点についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

予約担当 橋本

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2025年01月01日 12:05:59

露天風呂付のセレネに宿泊しましたが部屋すごく良かったです。子供たちも大喜びでした!お風呂も気持ち良かったしまた来たいなと思いました。

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月01日 18:20:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂付きのメゾネットスイートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お子様たちにも喜んでいただけたようで、私たちも心温まる思いです。

「また来たい」とのお言葉をいただけたのは、スタッフ一同本当に励みになります。

是非、次回のご来館をお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【当館唯一!お箸で食べる洋食コース】ネオンの光とレンガ造りのお洒落な会場☆飛騨牛ステーキ約100g付
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

ブラックローズローズさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ブラックローズローズさん [50代/女性] 2024年12月31日 16:17:24

到着と共に色柄の浴衣を選べて感動。エレベーターも乗り物の様に楽しくどこか建物の作りがなつかしく、朝、夜とも下呂の街を一望できました。お部屋には沢山の種類のお茶菓子、夜はミスターレディショウも迫力あり、楽しめました。
売店のお土産類も種類豊富でホテル限定商品もあり、そこで購入して充分でした。
お風呂上がりは時間によりドリンクサービスがあり、楽しもうとすると1日では忙しく、今度行く際は観光をゆっくりホテルスティもゆっくり2泊はしたいと思えるホテルでした。
スタッフもさりげなく親切で居心地が良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月01日 18:13:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

色浴衣をお選びいただけたことや、エレベーター、そしてお部屋からの景色など、楽しく滞在していただいた様子が伝わってまいりました。
嬉しい限りでございます。

客室のお茶菓子やアメージングタイランド、売店でのお土産類にもご満足いただけたようで何よりです。

スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
是非、2泊でお越しください(^^)

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

まなみちゃんまなさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まなみちゃんまなさん [20代/女性] 2024年12月31日 11:52:30

お風呂はとても気持ちよかったですが、夜ご飯が最低ランク過ぎます
とても食べれたもんじゃありません
選んだコースがダメだったのかもしれませんが、前菜から魚から全て残しました
こんな事初めてです
投稿するか迷いましたが、新たな被害者を出さないために投稿しました
改善する事を願っています

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月01日 18:11:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるお食事を提供することが私たちの大切な使命ですので、いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後のメニューやサービスの見直しを行い、より良い体験を提供できるよう努力いたします。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2024年12月24日 21:15:20

少し古いホテルと思っていましたが、綺麗にしてあって落ち着けました。
ただケーブルカーは遅いので、部屋に行くまでに時間がかかります。
バイキングは種類がたくさんあり、良かったです。
子供も喜んでいました。

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年12月28日 10:02:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当日は落ち着いたひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、バイキングの豊富等にもご満足いただけて何よりです。
お子様にも喜んでいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。

エレベーターにつきましては、斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

機会がございましたら是非またご来館いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

【16%OFF】【楽天スーパーSALE】当館一番人気☆和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!