下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 14:58:39

夏休みのお盆明け平日に宿泊しました。
お部屋もきれいで、スタッフの方も親切でよかったと思います。

【夏休み♪8月限定】家族旅行応援プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!飲み放題付!特選★夏のぎふ旅
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

Hiro&Halさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Hiro&Halさん [30代/女性] 2019年08月21日 13:50:46

バイキングの種類は豊富だが、通路が狭くすれ違うのが厳しく感じる。
小さな子供も多いなか、子供用のスプーンとフォークがせめて欲しい!
朝食用のグラスが小さすぎて不便。
自販機、売店の商品が少なく飲み物をコンビニまで買いに出た。
駐車場まで歩ける距離だが、送迎してくれるのは親切。
エレベーターが狭くてびっくりした。

【8月限定直前割】お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント付!和洋中バイキング☆プール・打ち上げ花火無料

のりたろう8631さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

のりたろう8631さん [40代/男性] 2019年08月21日 02:19:36

今回お盆の混雑を避ける日程で休みを取り、以前より興味のあった下呂温泉で宿泊をと考え、探していましたが・・・・
くさかべアルメリアさんには、バイキングの食事・大浴場もあり、それら希望する私達にはピッタリと思い、各プランを検索。なんと、温泉宿で「ニューハーフショー」??。
アメージングなショーとの謳い文句でしたので、迷わず予約を入れました。
初めて見る物であり、二人して、夕食の飲み放題・食べ放題で勢いをつけ、いざショーへ!!
私達は1部でしたが、子供も見ており、大丈夫??(笑)、と思ってましたが、観客全員を巻き込み終始素晴らしいショーで、謳い文句通りのアメージングショーで感激しました。
2部も見たかったのですが、1部で興奮しすぎたので、次回に取っておきます。
都内から下呂となると、行くのは簡単ではありませんが、下呂の街、ホテルの温泉や料理、そしてショー等とても満足し、短い休日の私達二人には最高の癒しの時間となりました。
20年ほどの歴史のあるショーとの事、絶やさずに続けてください。必ず次また伺いますので(笑)

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン

sakai1851さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakai1851さん [40代/男性] 2019年08月16日 12:29:46

とにかく食事が最高でした。(プレミアム)温泉も良かった。スタッフの方の対応も良く、大満足でした。家族で楽しめました。
また来たいです。ありがとうございました。

【夏休み♪8月限定】ご家族旅行にプレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!飲み放題&和洋中食べ放題!

投稿者さん 2019年08月15日 22:09:54

バイキングとっても良かったです。娘達も喜んでました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング!飲み放題付

投稿者さん 2019年08月14日 16:45:04

初めて家族でこちらに宿泊しました。全体的に満足ですが、子供用の浴衣がLLサイズの場所に置かれていて分かりにくかったのが残念でした。大人用とは色も柄も違うので見れば分かると言われればそれまでですが…。
夏でプールも楽しめたし、ビンゴ大会や花火もあって子供はすごく喜んでいました。また、来年も行きたいなぁと思いました。

◆【お値打ち楽天プライス】和洋中50種以上のバイキング!特典付き【楽天限定】(蟹無し)

投稿者さん 2019年08月10日 15:31:19

久しぶりにお邪魔しました。夏休みなので、お子様が多かったけれど、相変わらず、大人も
とても楽しめる、遊園地的な存在で、満喫させていただきました。
私にとっては、ハウステンボスとここは、心から楽しめる大好きな場所です。お部屋も,檜のおふろで、何回も入らせていただき、ショーも2回も見て、花火を見て、ビンゴにも参加して飲み放題の食事を楽しみ、うちに帰りました。また行きたいなあ。

投稿者さん 2019年08月10日 06:55:06

家族旅行で、こちらのホテルを利用しました、料理も美味しく、露天風呂からの眺めが良かったですよ、食事の後ニューハーフショーを見ましたが、踊り有り、歌有り、お色気有りと最後まで楽しく過ごさせて頂きました、エレベーターがケーブルカーになっていたのは初めてでしたので驚きました、内装もお洒落で良いホテルでした、全体的に大変満足しました、又機会が有れば是非行きたいと思っています、有り難う御座いました。

hamamatu-kさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hamamatu-kさん [50代/女性] 2019年08月09日 20:34:43

花火が、部屋から目の前で見ることができてとても感激しました。お食事もとても美味しかったす。       ただ、お部屋の掃除は、少し気になりました。入り口のゴミ、テーブルのホコリ、欲を言うと、窓の汚れが気になりました。でも、花火を観たらそれはまあ良いかと思ってしまいました。楽しい旅行ができ有り難うございました。

【花火の見える10F以上のお部屋】8月3日限定!人気No1スタンダード会席!飛騨牛ステーキと地産地消
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2019年08月08日 22:54:09

良かった点
・部屋から花火が至近距離で鑑賞できた
・アメージングタイランドショーを楽しく鑑賞できた
・釣り堀のスタッフの方に、うちの子と楽しそうに対応していただきました

悪かった点
・各種割引券付きプランで予約したが夕食の時間の関係で使用できない金券があった
 (ショーの割引券が付いていたが、前半専用の上、夕食の時間(満席のため選択不可)と重なり使用できなかった)
・カニ食べ放題プランだったが、本来テーブルに設置されているはずのカニのはさみが置いてなかっ た。スタッフから貰ったが、これでは食べ放題プランでなくてもカニを自由に食べれてしまうのでどうかと思う。
・夕食バイキングにて、食事の置いてあるエリアの左端にメインの食材があり、みんなそこを先頭に列が出来てしまい、隣のソフトドリンクや別の食材が欲しい人まで、皆並んでしまっていた。
・2階と8階の温泉の泉質が違う気がする(2階は温泉にしては薄い気がする)
・18時位に2階の温泉に入ったが、出るときに女性スタッフが清掃をしていた。また、女湯の方で、妻がスタッフが給水機の掃除した際に水を飛ばされた、との事でした。

部屋は良い部屋で、ショーも楽しめましたが、
特典付きのプランにしては、使えない特典が入っており、少し損をした気分になりました。
また、夕食のバイキングでは食材を取る島が偏っているせいか、かなりの人数が並んで
いました。またカニ食べ放題プランなのに、テーブルに専用のはさみが無く、
スタッフに声を掛けて、はさみを貰いました。
周りには様々な食事プランの方々がいましたが、カニは普通に置いてあるだけだったので、
食べ放題プランで無くても食べれる状態なのは正直どうかと思いました。
温泉は8階の温泉は普通に温泉としては入れましたが、2階の方はスーパー銭湯に
近い印象でした。

ショーが目的であればお勧めと思います。

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル4大特典!プール・花火・ビアガーデン・卓球
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

のんたん1207さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2019年08月08日 19:36:26

ケーブルカーの移動にはビックリ。お風呂も気持ち良く利用させてもらいました。ありがとうございました。

【モーニングバイキング】シェフの焼きたてオムレツ☆和食洋食30種以上♪絶景展望露天風呂&特典付!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2019年08月08日 00:44:35

両親を連れての旅行でした。父は認知があり、足が不自由なので、お風呂のある部屋にしました。まずよかったのは、バイキング好きな父がとても喜んでいたメニューでした。ローストビーフや天ぷら、カニなどお腹いっぱい食べれました。また父が足が不自由なので、駐車場を近くにしていただき、ありがとうございました。少し残念な点は、スウィートとのことでしたが、ベッドが二つでどのように寝るのか、みな不思議でした。リビングのソファがベッドでした。説明では、厚めのパッドをひいて布団をひくとのこと、ひかれたパッドは極薄のパッドで、背中がコイルマットレスの割れ目を感じます。また背の高い私には狭く肩がこりました。正直ほぼねれませんでした。下呂は温泉に入ってゆっくりするために皆来ていると思うので、この部屋は2人ならまだいいと思いますが、4人入れる部屋ではないし、入れるのであれば、きちんと寝れるよう分厚いパッドをひくとかしてほしいです。また部屋の露天風呂は温泉水ではないようでした。正直父を温泉に入れてあげたかったというのが本心です。トイレの窓にはクモの巣がかなり多くあり、テラスや壁など何かが清潔感を感じませんでした。

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年08月07日 19:04:36

とにかく思いっきり楽しめました。
友達にも紹介したニューハーフショーや夜のバイキングメニューでした。
また友達とかを連れて泊りに行きたいと考えています。

投稿者さん 2019年08月06日 10:28:36

利用は何度かさせていただいております。今回はシニアプランにより、お値打ちに利用させていただきました。
従来とのプランとの差異はなく、いつもよりお得感が増し、気分的にも充実した感は得られました。
今後も意欲的なプラン内容で、より楽しめる企画を期待しています。また、ご利用させていただきます。

【50歳以上限定】シニアプラン!8,980円~☆アーリーチェックイン&2つの割引券!和洋中バイキング

投稿者さん 2019年08月05日 13:26:02

8月2日に大人3人子供2人で宿泊しました

チェックイン後はまず子供達とプールを楽しみました
夕食種類のバイキングは種類豊富ですし味も美味しかったです
ニューハーフショーも凄い良かったです

エレベーターが遅い事や建物が古い等はありますがそれを補う程のスタッフの対応の良さやサービスの豊富さがあり今回の旅行は大変楽しめました

また下呂温泉温泉による際は利用したいと思います

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:12

1年ぶりにお邪魔しました。このプランはとてもよかっつた、
又、お邪魔します。

【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

eightman0814さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

eightman0814さん [60代/男性] 2019年08月04日 21:43:27

初めての下呂温泉訪問にこの宿を2泊利用させていただきました。
(立地)下呂温泉の駅から少しだけ離れており、下呂温泉の祭りがちょうど開催されておりまして、その開催地とは駅を隔てて反対側になります。場所的には不利になりますが、駅までの送迎バスを随時出しておりまして(1組でも希望者がいれば出してくれます)、立地の不利な点を十分カバーしております。
(建物)下呂温泉の駅から、え?この道を上がっていくの?という道を行きますと、突然大きなホテルが出現します。このホテルの特徴は8階までは、土地の斜面を利用して建てた建物のようでして、エレベータに乗ってびっくり!ケーブルカーのように斜めに上がっていくのです。これには本当にびっくりしました。ですが、エレベータの中が狭くて大して乗れません。またなかなか来ないのです。最初は面白いと思いましたが、最初だけで、あとは、ほとんど階段を利用しました。
ちなみに8階の上に新館があり、斜めではなく縦にドーンと立っております。そちらは見晴らし、部屋もいいのかなあと思いました。
(部屋)壁にところどころ傷があって年期を感じますが、とても綺麗に掃除されておりました。ただ、トイレが安ホテルのユニットバスと同じでして、それが残念でした。窓からの景色は下呂温泉の祭りでの花火が見れて満足できました。ただバルコニーがその階すべて同じで広々としておりサンダルがあって自由に歩けますので、他の部屋をみることができてしまい、障子を開けたままにはできないです。(食事)夕朝食どちらもバイキングを選びました。夕食は、山の中ですので、海の幸は刺身と握りぐらいで、これは当然かと思います。特徴は、ステーキですね。飛騨牛ではないようですが、とても柔らかくてジューシーでタレもマッチしており、とても美味しいです。他にローストビーフがありまして、こちらは飛騨牛を使用しているようです。とても美味しかったです。角煮もいいですね。カニ食べ放題も満足しました。種類は、多い方ではありませんが、十分満足できます。(風呂)2階と8階にあります。泉質はとてもよいと思います(総評)
駅から離れている不利の点を十分フォローされていると思いますが、部屋のトイレを改善していただけますと満足できるかなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

たんたん3310さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たんたん3310さん [40代/男性] 2019年08月03日 16:08:20

新館と言うことで楽しみにしていたのですが、畳の下がかなり痛んでいたのか、畳が沈む箇所が多々あり抜け落ちるかと思ってしまいました。
また、BBQの時も何も説明もなく、ドリンクバーも料金が高く子供料金設定もなくなんか損した気分でした。
部屋数の割にはエレベーターも少なく狭いため待ち時間も長いし、各通路も空調がなく暑かったです。
あと部屋から男用露天風呂の一部が丸見えで、不愉快な思いもしました。
期待していたため、余計にがっかりしてしまいました。

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

一宮のWaiwaiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

一宮のWaiwaiさん [60代/男性] 2019年08月03日 08:41:19

義父の誕生日祝いを兼ねて、家族3人で利用しました。久しぶりの3人旅でしたが、ホテルの配慮で素敵な2日間になりました。『お任せ客室』プランでしたが、義父が高齢のためか、部屋や食事場所を配慮していただいたようです。私たち夫婦も、いい部屋に泊まれたり、移動等で楽をさせてもらったりと、大満足でした。この日は、下呂の町で『竜神火祭り』があり、バイキングの後に見に行くことができました。もちろん、駅までの送り迎え付きです。ほんとに助かります。また、ホテル(ニューハーフショー付)でのイベントが他にもいっぱいあって、床に就いたのは23時頃でした。楽しい日を有難うございました。ホテルの皆様ありがとうございました。
 既に、「来年もまた」なんて考えも……。その際は、よろしくお願いいたします。

シゲ47さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

シゲ47さん [40代/男性] 2019年08月02日 13:59:27

とにかくエレベーターが来るのが遅い、中も狭いので乗れない客もいた。夕食バイキングは味はいいものの種類が少なく感じた。風呂はまあまあよかった。また宿泊するかというと微妙です。

ポイント倍増セール第1弾【楽天限定ポイント10倍】アルメリア人気No1の本ズワイ蟹食べ放題バイキング