下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 14:40:47

下呂温泉は初めてです。
人生初のニューハーフショーを楽しみに来ました。
みんな美しくてとても楽しくあっという間の時間でした。写真も一緒に撮れて良かったです。
食事はシュラスコとカレーが美味しかったですね。
そして、下呂の温泉はやっぱりすばらしかったです。
毛穴がなくなりツルツルでした。
ケーブルカーが遅くて不便だったので階段を使うことが多かったですが、それ以外はとても良かったです。
次は兄弟家族と大勢で来ます。

【先着10組様10000円税別~】累計112万人突破ニューハーフショー付!和洋中バイキング飲み放題付

投稿者さん 2020年01月19日 12:30:57

前日の申し込みでしたが対応ありがとうございました。送迎も電話して直ぐ迎えが来ました。展望露天風呂、気持ち良かったです。ここは加温掛け流しでいいのかな?
料理は沢山種類があり良かったです。特別追加もしませんでしたが、次回行く時は注文してみたいです。
ではまた。

【新春初売り特価7700円~】10日間限定お年玉SALE!☆和洋中50種以上のディナーバイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

しただにさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しただにさん [50代/男性] 2020年01月18日 14:08:55

8,500円でバイキングと飲み放題プラン。部屋はお任せでしたが,落ち着いたとてもくつろげる部屋環境でした。下呂の主要なホテルにはほぼ泊まっていますが,コストパフォーマンスはNO1です。料理の内容もよく,もう一度宿泊します。

【1月限定直前割り】新春売り尽くし!初売りセールプラン☆ディナーバイキング&お年玉特典☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年01月17日 20:52:27

お風呂、ニューハーフショーはいつものように大満足、とても素晴らしい。
ただバイキング会場は、とても寒かった、エアコンの風が暖房では、なくて送風になっているんじゃない?と思ったくらい、そして暖かい物をと思って茶碗蒸しを持ってきたらこれもアツアツじゃない、おまけにライブキッチンのはずの天ぷらも冷めていた!
少しあとになって天ぷらを揚げ始め、茶碗蒸しも補充されてそれは、暖かい物だったのでガッカリした。バイキングスタートと同時に取るとこうなるのか?
これは、タイミング次第で冷めた物を食べる事になるのでもう少し調理時間を配慮して欲しいです。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

ktarchanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ktarchanさん [50代/女性] 2020年01月15日 22:37:54

1月14日に夫婦で宿泊させていただきました。特殊な建て方のホテルで、ケーブルカーのようなエレベーターも楽しかったです。ただ、エレベーターが遅く、階段を歩いた方が早かったので、ほぼ階段での移動でした。8階の展望風呂はとても気持ちが良かったです。食事も美味しく頂きました。普段お酒は飲まないのですが、お酒も飲み放題でしたので、せっかくなので1杯だけチューハイも頂きました。従業員の皆さんも対応が良く、特に玄関にいらっしゃったお姉さんには、チェックアウト時に玄関で記念写真を撮って頂き、気持ちよく送り出して頂きました。是非また利用させて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

N【50歳以上限定】シニア割引!和洋中バイキングお一人様毎に1000円割引&アーリーチェックイン特典
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

マッさん3357さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

マッさん3357さん [40代/男性] 2020年01月14日 15:09:11

ニューハーフのショーがとても楽しかったです。思っていたよりも、
とても思い出に残る時間を過ごせてとても満足していますし、また見てみたくなりました。お風呂から見る景色も感動しました。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月21日 21:44:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

“思い出に残る時間”ととても有り難きお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
現在、ニューハーフショーはメンバーを変えて公演を行っております。
またご覧にお越しくださいませ。

予約担当 小林

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動のニューハーフショー付!本ずわい蟹バイキング

投稿者さん 2020年01月13日 15:28:52

夕食のバイキングは、品数が豊富で飲み物も飲み放題好きな品を好きなだけいただけました。開始時間は、行列が長くその点は何か改善していただけるとありがたいです。
部屋は5人でちょうど良い感じでした。
温泉は、露天風呂が気持ちよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月21日 21:15:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
バイキング開始時間の混雑につきましては、担当のものとも共有いたしまして改善に取り組んで参ります。
また是非ご利用くださいませ。

予約担当 小林

N【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

くまさん0696さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くまさん0696さん [60代/男性] 2020年01月12日 10:17:40

とても良い企画です。コストパフォーマンスが高いホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月18日 17:08:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ポールダンスショー付のプランでご利用頂き、ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
ご愛願賜りましたポールダンスショーですが、昨年末をもって休業とさせていただきました。
現在ですとニューハーフショー付のプランなどを出させて頂いております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

予約担当 小林

N【ポールダンスセット】和洋中50種以上のバイキング!女性人気急上昇中♪迫力と感動のショー

投稿者さん 2020年01月10日 13:45:40

大部屋に子どもを含めて6人で宿泊しました。とても広くて喜んでいました。
駅までの送迎サービスはとても便利でした。
食事はバイキングでたくさんの種類があり良かったです。
冬休みでたくさん人がいたので行列ができたり、狭かったりはしました。
下でショーをやっているので、やっぱりうるさかったですが、時間が決まっているので私は大丈夫でした。気にする人は無理かもしれませんね。
エレベーターがケーブルカーで珍しかったです。1台で少し遅いため階段を利用することもありました。
楽しい旅になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月18日 17:01:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

どの項目にも高評価を頂きまして大変嬉しい限りでございます。バイキングではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後のご参考にさせていただきます。

またニューハーフショーはお子様もお楽しみいただける内容になっておりますので、また機会がございましたらご覧頂ければ幸いです。

予約担当 平田

ご家族・団体様に!【12月、1月、2月限定早期割り】人数増えればドンドン値引き!和洋中バイキング♪
【【大部屋】新館和室32畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年01月08日 21:00:15

家族で行かせていただきました。バッフェの種類が多くて食べず嫌いの子供でも安心!しかも風土料理もあって美味しかったです。お風呂も良かった!また行きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月18日 16:29:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はバイキングのプランでご利用頂きまして、ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

また是非ご家族でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 00:23:47

今回大人2人子供2人(高学年)で初めて下呂温泉を利用しました。
ニューハーフショーはとても煌びやかで楽しめました。際どい一幕(笑)もありましたが、高学年の子にはギリ大丈夫かな?という感じでハラハラドキドキな夜を過ごさせて頂きました。
2階のお風呂は多少古さと狭さを感じましたが、8階の露天風呂は景色がとても最高でした。温泉もトロトロで気持ちよかったです。
レストランは狭いですが、バイキングは思っていた以上に種類も豊富で美味しかったです。
設備は、ケーブル式のエレベーターがなかなか来ず、足の悪い母には不便でした。小学生くらいでしたら、階段を使った方が早いくらいです。
部屋はドライヤーが置いてなかったのと、敷布団が薄くて腰痛持ちの方は痛いかなという感じでした。翌日他の温泉にも行きましたが、景色はここが一番よかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月18日 15:56:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ドライヤーの件について、お部屋によってはドライヤーを常備していないお部屋がございます。
そのようなお部屋に関しましては、フロントにご連絡頂ければお持ちいたします。

また下呂温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 16:42:38

ご飯美味しい。温泉が凄くトロトロで気持ちいい。部屋が綺麗で居心地良い。バイキングが混んでてなかなか席に座れない。時間が短いのが残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月17日 17:34:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂とお食事に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

当館のご夕食はバイキングと会席がございます。
次回ご利用の際は会席料理も是非ご検討くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2020年01月06日 16:41:29

温泉が凄くトロトロで気持ちいい。ご飯も美味しい、部屋も綺麗で居心地良い。バイキングの時間が短いのが残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月17日 10:31:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂とお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、またすべての項目に高評価を頂けましたこと、を大変嬉しく思います。

当館のご夕食はバイキングと会席がございます。
会席ですとごゆっくり落ち着いてお食事して頂けると思います。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

みさと4050さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みさと4050さん [40代/女性] 2020年01月05日 02:40:35

1月2日に一泊させて頂きました。
食事は、どれもとても美味しくお腹一杯幸せ一杯でした!
ホテルの方も気持ちのよい方ばかりで、とても良かったです。
残念だったことが2つ。
8階の女風呂を20時頃に利用させて頂きましが、排水溝が詰まっているのか、洗い場の足元が水溜まり状態で、気持ち悪かったです。清掃時間の関係か、それとも正月で忙しかったからかは分かりませんが、残念でした。
入浴後、ホテル内の居酒屋にも立ち寄らせて頂きました。
地のお酒も豊富にあり、楽しかったです。
おつまみの追加注文を…と思い、メニュー表を見て選んでいたところ、急に「このお時間からは、こちらのメニューになります」と、わずかなメニューを渡されたした。どこかに、その旨書いてあったのかも知れませんが、まさに今、メニューを選んでる最中だったので、頼みたいものも頼めず、残念でした。出来れば、本メニューからのラストオーダーを聞いてくださると嬉かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月15日 17:37:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉と高評価を頂きまして大変嬉しく思います。

お風呂に関しまして、当館の8階大浴場の清掃時間は午前10時~12時までとなっております。
他の時間帯も担当の者が備品チェックや見回りを行っておりますが、この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当の者と共有いたしまして改善に努めて参ります。

居酒屋のメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
メニューの変更については、入店の際や変更時間の前にご案内しております。
しかしながら、この度はご案内が無かったようで大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフにも伝えまして今後このようなことが無い様に徹底して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 小林

【お一人様毎3000円割引】ニューハーフショー付スタンダード会席!飛騨牛朴葉味噌ステーキ!

投稿者さん 2019年12月31日 16:21:09

下呂温泉の湯は最高です。
食事も種類が多く良かったです。今回和室を使用しましたが、布団がどうかと。敷き布団が薄く体が痛くなります。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月14日 20:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事をお楽しみいただけたということで、大変嬉しい限りでございます。ご夕食はバイキングの他にも季節の会席のプランなどもございますのでまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

お布団の件はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

N【早期割引30】最大5000円引!本ずわい蟹食べ放題バイキング!レイトチェックアウト(さき楽)

投稿者さん 2019年12月31日 09:50:41

景色がよいお部屋でよかったです
夕食は食べ飲み放題で堪能しました
カニ食べ放題が付いていなかったけど特に気になりませんでした
ニューハーフショー見ましたが楽しかったです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月11日 20:17:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館の街側でご宿泊頂きまして、お部屋もお食事もご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

予約担当 小林

【50歳以上限定】シニアプラン<早い者勝ち8980円~>アーリーチェックイン&3大特典付!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

tedd5123さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tedd5123さん [40代/男性] 2019年12月30日 14:17:40

建物が古く、天井が低く、錆だらけ。まるで増築を重ねたような複雑な作り。トラムみたいな狭いエレベーターで館内を移動するのだが時間がかかり面倒。ホテルと駐車場まではバス移動なので外出も面倒。バブリーだった昭和末期な雰囲気を漂わせてます。
スイートルームは部屋内が吹き抜けの為、広く感じて良かったのですが、暖房で部屋が暖まらず、とにかく寒い。
プランの案内も「プレミアムバイキング!飛騨牛 and ズワイ蟹!と書いてあるので、飛騨牛もズワイ蟹も食べ放題なのかと思いきや、ちょこっと出てきただけ。他のビュッフェの内容は至って普通。とてもプレミアムとは思えない。お酒が飲み放題なのは○。
それと、従業員さんの対応は○。
だが、とても値段にあった宿泊内容ではなかった。
楽天トラベルアワードと大々的にPRされており、派手でキレイな外観や館内の写真を並べているが、あまりにギャップが大きく、着いたときの私や家族のガッカリ感は大きかった(私はビジネス含め、月に数回各地のホテルに泊まるので、どのホテルも多かれ少なかれ掲載写真と違うことは重々承知していたが、それにしてもギャップが大きかった)。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月09日 17:05:07

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は本館と新館がございまして、ご意見の通り増築をして今の形となっております。
なるべくお客様に快適な空間を提供するため、改装を一部ずつ順番に行っております。
お客様にはご不便をおかけしますがご了承いただければ幸いです。

プランについてですが、お食事内容には逸品三品の中に(飛騨牛すき焼き、釜茹で本ズワイ蟹、お造り五種盛り)と記載しております。

当館のズワイ蟹食べ放題のプランには必ず蟹食べ放題の旨を記載しておりますので、プラン内容をよくお確かめくださいませ。

尚、当館には「飛騨牛が食べ放題」というプランは存在しません。

また、写真に付きましては、撮影した時期によっては実際と違うように見えるものもございます。
しかしながら、他のお客様の中には当館の外観や内装に満足していただいて、全景や正面玄関をバックに記念写真を撮られ、お帰り頂くお客様もいらっしゃいますので、イメージと異なるかは個人の感覚によるものだと思います。

従業員の対応に付きましてはお褒めいただけましたこと心より感謝申し上げます。

このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 小林

【12~3月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!ご家族旅行やカップル旅行に☆飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年12月27日 15:43:47

大人、子供を含めた9人で部屋はお任せプランなので仕方ないですが、少し狭く感じました。

夜のバイキング料理は種類が多く、クオリティも高い方だと思います。朝は少し残念に感じました。

ショーは楽しい!満足!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月09日 15:35:20

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食とショーについてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

朝食につきましては他のお客様からも同様の意見を頂いておりまして、現在担当の者と検討中でございます。
より皆様に満足していただける様、改善して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 15:24:23

ニューハーフのポールダンスがすごく魅力的で良かったです!あと、食事も大変満足でした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月09日 10:09:52

この度はポールダンスセットのプランでご利用頂き、誠にありがとうございます。

ポールダンスにお食事と、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご愛顧賜りました当館のポールダンスショーですが、誠に勝手ながら2019年末日をもちまして一時休業とさせていただきました。
ニューハーフショーは変わらず営業して参りますので、次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

サンボンゼンコウさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2019年12月24日 13:07:19

いつもお世話様です
【対応】普通の対応です。あまりゴチャゴチャ言われなくて自分には○です
【眺望】今回与えて頂いた部屋からは木立の隙間から下呂市街地が見えました
    夜の灯りが綺麗でした
【環境】静かで◎
【部屋】和室の10畳部屋でした。綺麗に掃除されていて快適でした
    消臭対応もしていただき感謝です!
【食事】朝夕とも美味しかったです
【温泉】8Fのお風呂は大きくて気持ち良かったです
また機会があったらお邪魔します

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月07日 17:41:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂共にお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当館は坂の上という立地ですので、8F露天風呂からは下呂の街並みを一望して頂けます。
またお部屋タイプによってはお部屋からも下呂の街並みを楽しんで頂くことが可能です。

また是非お立ち寄りくださいませ。

予約担当 小林

【12月末で公演終了☆ファイナルセール】見なきゃ損するポールダンスショー!バイキング2食付1万円~