下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

トトロニアンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トトロニアンさん [40代/男性] 2019年01月20日 16:50:25

今回で3回目になります。
毎回、おかまショーを見たくて行っております。

今回は、ホテルに早くついてしまい申し訳ないです。
部屋の準備ができているというので、通していただけてとても助かりました。

前回の部屋は、ポールダンスショーの下の階で終わるまでうるさかったのですが。
今回は部屋も静かで、和室で使いやすかったです。
布団引いた後の、お冷の水が置いてあるのもよかったです。

お風呂は毎度のことながら、ぬるっと感がして気持ちいいです。
温度も熱すぎず、のんびり入ることができます。

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

ravi0630さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ravi0630さん [20代/女性] 2019年01月16日 18:39:17

彼氏の誕生日旅行で行きました!露天風呂付きのお部屋を選び、アジアンスイートでした!高層階のスイートが良かったですけど笑
本館なので素敵な斜めの階段での移動もできて凄く良かったです!あの空間めっちゃ好きです笑
お部屋は綺麗でしたが、欲を言えば、部屋の明るさの調整をもっとできると良かった。マックスに明るくしても薄暗い感じ。あと室内のお風呂のカーテンがカビてた。まぁこれも、基本は温泉を楽しみにしてくる人ばかりだと思うから部屋風呂入った私がいけなかったのかもしれませんが真っ黒い見た目もカビ臭さも気になりました。
彼の誕生日だったので内緒で時間指定してお部屋にケーキを運んでいただきました!本当にありがとうございます!
彼的には凄く高評価で喜んでくれたので良かったです!私も、もてなされる側なら何も思わなかったのかもしれません、友達同士の旅行とか!
最高の誕生日にしてあげようって気持ちが強すぎたから色々気になっちゃっただけかもしれません!また機会があったら行こうと思ってます!ありがとうございました!

【大好評!冬の一押し】プレミアムバイキング!!飛騨牛+ズワイガニ+食べ放題+飲み放題!お子様大歓迎
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

yufujimaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yufujimaさん [70代/男性] 2019年01月11日 16:34:04

今回、下呂温泉、2泊の内1泊を{ホレルくさかべアルメニア}にしました。1泊目のホテルに比べ、料金は少し高いが、同じ夕食、食べ放題でも料理の質が格段の違いがありました。又、下呂温泉の夜景も素晴らしく見えました。初めての「ニューハーフショー」鑑賞もも見事で、感動しました。建物は少し古いですが、清潔で、アジアン風で、今までにない雰囲気でした。以前から抱いていた下呂温泉より町はきれいで、よい雰囲気が出ています。今は昔と比べて掘削の技術も上がりどこでも掘れば温泉の出る時代ですが、泉質はつるつで、名泉だと思います。もう一度行ってみたいところです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【一押し】飛騨牛+本ズワイ蟹+食べ放題!プレミアムバイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2019年01月10日 22:02:34

ニューハーフショー、ポールダンスショーは大変楽しめました^ ^
お風呂のお湯質は流石で露天風呂は至福の極みでした。
食事はカニずきな人は当たり、肉のが良いって人は今ひとつ、でも品数があり満足、満足ですな^ ^
駅、繁華街から少し離れてるのが気にならなければ
コスパ的から考えても満足満足です^ ^
彼女が誕生日だったので良い部屋とニューハーフショーを前例にして下さったのかな?と嬉しい限りでした

【満足セット!三次会】ニューハーフショー&ポールダンス付き!バイキングプラン!食べ放題&飲み放題!

投稿者さん 2019年01月08日 20:23:08

部屋に入って最初にタバコ臭いと思いました、それは、時間と共に慣れましたが、部屋が寒くて暖房を入れてすぐにお風呂に行きました。よく暖まって部屋に戻ってしばらくすると余りの寒さに体が冷えてしまい我慢できずにフロントに連絡すると、石油ファンヒーターを持ってきてくれたので部屋のエアコンと両方でやっと暖かい部屋になりました。他の部屋の人は、大丈夫だとしたら、私達の部屋のエアコンは、故障していたのでしょうか?
部屋以外は、バイキング、お風呂、ショーはとても良かったのです。

せちまりさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

せちまりさん [50代/女性] 2019年01月08日 18:11:10

1月4日 宿泊しました。
何年かぶりの宿泊でしたが、改装されていたりしてよかったです。自己で
食事はバイキングでしたが、沢山種類がありよかったです。
ホテル自体は古い感じがしますが、部屋も改装してあり、アメニティが充実して、居心地よく過ごせました。
ニューハーフショーも楽しくよかったです。

さき楽【早期割引60】お一人様毎に最大1500円引&ポイント6倍!ニューハーフショー付バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年01月08日 14:10:44

家族で利用しました。安く泊まれて助かりました。料理はおいしかったです。カニがとてもおいしかったので沢山食べれて満足です。外国人客がいたのでお風呂場や脱衣場がぱなし状態でしたので、掃除をマメにしてもらうといいかなーと思います。

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年01月06日 16:24:54

お正月で忙しいのは分かるのですが、チェックインしても部屋はそこのエレベーターを
上がって8階で降りて・・・、と説明だけで、そういう所を選んだこちらが
いけないといえばいけないのですが、ちょっとガッカリでした。
ゆっくりしたい方にはお勧めではないかなぁと思います。

【楽天限定】ポイント3倍!ハイグレードプレミアムバイキング!飛騨牛サーロイン+本ズワイガニ+飲み放題
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

エイシュウ0204さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

エイシュウ0204さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:32:28

わびしい敷き布団と申し訳程度の枕に年末の華やいだ気分は吹き飛びました。
バイキングは旅行初心者レベル。
以前のホテル名が変わる前とは比べものにならない。
熱海でわかるように採算重視の姿勢が自分の首を絞める典型でした。

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン!飲み放題付☆

投稿者さん 2019年01月01日 20:10:22

とにかく、部屋が広くて驚きました。二階がある部屋なんて、初めてでした。
二階からの眺めもよく最高でした。特に夜景が最高でした。また、ベランダには、露天風呂もあり、大変満喫しました。息子が喜んで何度も入りました。食事は、飛騨牛などの料理を落ち着いて、大変美味しくいただきました。バイキングではなかったけど、その方がしっとりして良かったです。
しいて言えば、下呂駅に着いた後、バスが我々を待たずに、行ってしまったのが、残業でした。
後は、大満足です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!全部屋365日割引対象!飛騨牛ステーキ付スタンダード会席

しびうすさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しびうすさん [30代/男性] 2018年12月27日 17:44:43

12月25日に妻と2回目の結婚記念日に行きました

自分は3回目の利用なのですが
どんどん建物が劣化しているのが気になりました
風呂の脱衣所には雨漏りを受けるバケツが置かれていたりとひどい状態でした
外国人客を受け入れるのなら風呂の利用方法を正しく伝えるべきです
泳ぐ、タオル漬ける、湯船のお湯で口を濯いでそのまま風呂に吐き出す
最悪の光景を見ました

一番楽しみにしていたバイキングも
生演奏の聞こえない奥の方
まぁそれは当たり外れと思いましたが

メニューのシェラスコに
ビニール片が混入していて口の中で噛みきれない異物ごと吐き出す必要がありました
すいませんと言っていましたが
シェラスコチキンを下げる事もしていなかったので管理を疑いました
お湯は良くて気に入っているので残念で仕方ないです

【12月限定直前割り】今年最後の大放出☆歳末セールプラン!クリスマスプレゼント付き年末大バーゲン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

Cote922さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Cote922さん [50代/男性] 2018年12月23日 22:03:49

まず、楽天で予約したのは「【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂」を予約しました。なので当然、セレネのジャグジーか檜風呂に泊まれると思いました。

ところがホテルに着いて案内されたのが・・・アジアンスイート

フロントに行き確認すると、間違いなく予約されたのは【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂ですとのこと。でもフロントの方の説明ですと、露天風呂付スイートにはアジアンスイートとメゾネットスイートセレネ・ジャグジータイプか、檜露天風呂タイプの3種類があるので、〇〇様はアジアンスートです!部屋を選ぶと別料金がかかりますしね・・・。とのこと。
揉めてもしょうがないので、そのまま承諾。
心の中では「やられた!アジアンスイートも露天風呂付スイートには変わりないのか。標記方法にまんまとやられた」と思いました。

ましてホテルホームページの客室紹介では、アジアンスイートは別欄にあります。また露天風呂付スイート洋室ツインジャグジーや檜の露天風呂はメゾネットセレネも別欄にあります。この時点でセレネと思いますよね。

楽天の予約ページにも、アジアンスイート予約コースは別にあります。

トータル的に考えると・・・露天風呂付スイート 洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂ってスイートセレネじゃないですか?まさかアジアンスイートに通されるとは思いませんよね?

まあアジアンもセレネも同じ金額で損得は関係なく、眠ってしまえばどの部屋も同じだけど・・・
ただセレネに泊まれると思っていたのがアジアンになり、何か騙されたようでしっくりこない宿泊でした。

このこと以外に何も不満が無かっただけにすごく残念です。

今後はこのような紛らわしい標記はしないでもらいたいですね。若しくは、このコースを予約する方は必ず部屋がどこなのか確認した方が良いと思います。

さき楽【早期割引30】お一人様毎に最大5000円引&レイトチェックアウト!ずわい蟹付バイキング

投稿者さん 2018年12月23日 15:27:41

外観は古いけど、中は綺麗で、従業員の方々 皆さん接客が良く 温泉も良く 食事はバイキングにしましたが、 美味しかったし、生演奏ライブ で、雰囲気も最高でした。
部屋は新館13階だったので、
窓からの夜景も素敵でした。
アルメリアにして良かったです。また行きたいです。

【女性半額デートプラン】ご夫婦・カップルに♪飛騨牛ステーキとバイキング!嬉しい5大特典♪<美人の湯>
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

くろちゃん0536さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くろちゃん0536さん [20代/女性] 2018年12月20日 21:51:11

カニ食べ放題目当てでいきました。蟹だけでなく他の料理も種類も多く美味しくて良かったです。
お部屋は回数の高い、眺めのいい部屋にしていただき、ありがたかったです。
朝ごはんにアイスコーヒーが置いてなかったのが残念でした。
ニューハーフショーはとても楽しく、みんな綺麗で、もう一度見たいと思いました。
このお値段でとても楽しめたので行ってよかったです。

たま様最強さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たま様最強さん [80代/男性] 2018年12月20日 15:39:13

12月19日に宿泊し、ニューハーフショーを観ました。写真で見るより皆さん本当にお綺麗で、びっくり。綺麗な人々による華やかなショウ、本当に楽しみました。
食べ放題飲み放題で、コスパも最高でした。

こたのばぁばちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こたのばぁばちゃんさん [60代/女性] 2018年12月19日 12:50:53

とてもいお風呂でした。でも、廊下がタバコ臭いのには閉口しました。

【食べ比べ御膳】女性やシニアに大人気!飛騨牛と岐阜県産豚のしゃぶ鍋膳 税込10000円ポッキリより!

Hiro.speedoさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Hiro.speedoさん [50代/男性] 2018年12月17日 19:01:33

ニューハーフショウを1部と2部の両方見ました。
内容が違うので良かったです。
食事も充実しており、コストパフォーマンスが高いです。
あえて言うなら、食事90分間は少し短いかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年01月18日 19:58:40

この度はクチコミ投稿モニタープランでのご利用、誠にありがとうございます。

追加でショーの第二部公演までご覧いただいたとのことで、大変嬉しく思っております。

お食事や価格帯にもお褒めのお言葉をありがとうございます。

是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

こくさんいのちさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こくさんいのちさん [50代/女性] 2018年12月17日 16:12:19

部屋・・・ラブホテルのような雰囲気でかび臭い。庭があってもライト1つないので夜全く見えず。部屋の至る所の塗りが剥げており、何とも残念。廊下の壁も同じ。廊下がとても寒い。食事・・・夜は蟹にお金をかけてしまっているせいか、他のメニューが残念極まりない。どんなメニューを出してほしいかアンケートが部屋にあったが、聞いてる時点でレベルが低いと思う。朝食のバイキングはもっとがっかりした。今時バターやジャムが個包装でなく塊で共用で使うなんて、ぐちゃぐちゃで汚くマヨネーズとマーガリンと間違え、吐いた。朝食のメニューはこの前湯の山温泉の寿亭に行ったが、そこの朝食バイキングはとてもよかった。他のホテルの朝食バイキングを見習うといいと思う。朝食バイキングの質が低すぎる。総合的に、ポールダンス然りでここは男の人が泊まるところだと思った。東南アジア系の男性ばかりのグループに廊下で肩をあてられ睨まれたり、男性風呂で警察が5人ほど客のけんかの仲裁に来ていたりした。ホテルの中の治安の悪さに驚愕。料金が安いし、客の質というところではあるが。足の悪い姉に日帰りのプランをと思っていたが、バイキングの質、客層を鑑みもう二度といくことはないと思った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年01月18日 19:41:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
その上、ご助言もいただけましたことに心より感謝いたします。

しかしながら、お部屋についてのお言葉は大変心外でございます。
同じお部屋にお褒めのお言葉をいただいていたお客様にも申し訳なく思ってしまいます。

また、アンケートでメニューのご希望を伺っているのは、可能な限りお客様のご要望に近づけるよう努力している次第です。
これに対し「レベルが低い」というお言葉をいただいたのも残念でなりません。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

kurumi-nさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kurumi-nさん [50代/女性] 2018年12月14日 10:03:10

何度も行っています。食事しながら生歌も聴けて安いし、お風呂もとても良いと思います。また、行きますのでよろしくお願いいたします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年01月14日 17:28:31

いつもご利用ありがとうございます。

バイキング会場生ライブについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

歌手にもお伝えさせていただきます!

次回以降も、温泉やお食事をお楽しみにご来館いただけますと幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアプラン!8,980円~☆アーリーチェックイン&2つの割引券!和洋中バイキング

マリ0214hiroさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

マリ0214hiroさん [50代/男性] 2018年12月13日 16:02:28

大変満足でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年01月14日 17:26:38

この度はご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけましたことにも重ねて感謝申し上げます。

是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。