下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 04:55:59

ニューハーフショーは最高に楽しかったです。残念ながらお部屋のカビ臭がたまらなくて、フロントに相談したらすぐ対応策をお話されました。ご存知のようだったみたいです。すぐほかの部屋へ案内されましたが、案内してくださった方はそのような指摘は初めてと言われ意見が食い違ってした。また、ショーをみたいので利用したいと思いますが、カビで体調不良に自身がなりますので、次回はお部屋対策お願いいたします。

【50歳以上限定】シニアプラン<早い者勝ち8980円~>アーリーチェックイン&3大特典付!バイキング
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年10月15日 17:53:02

祖父祖母を誘い、みんなでのんびり温泉旅行を楽しみました。
割引等もあり、お得に宿泊ができました。下呂温泉はよく利用させていただいています。

N【50歳以上限定】シニア割引!和洋中バイキングお一人様毎に1000円割引&アーリーチェックイン特典
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

monmyouさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

monmyouさん [60代/女性] 2019年10月14日 20:51:23

エレベーターがケーブルカーで上がって行くので楽しかったです。お風呂のお湯がとても気持ちが良かった。いつまでも入っていたい感じでした。

LS2013さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

LS2013さん [30代/男性] 2019年10月13日 22:18:09

家族旅行のお気に入りホテルです。
これまにで3回利用していますが、毎回満足しています。

今回は乳幼児の息子も一緒なので、初めて食事の時や入浴時の2時間キッズルームを利用しました。
預かり保育自体が初めてだったのでとても心配でしたが、預かって頂く際に先生がとても丁寧な対応をくれた事や細かい配慮に安心して預けられました。
また最中の出来事や様子を写真と手紙で伝えて頂き、息子も楽しそうで本当に良かったです。
キッズルームの利用が出来たから、私達も普段は出来ないゆっくりとした時間を久々に持て、入浴と食事を楽しめました!本当に感謝しています。

またニューハーフショーも初めて見に行きましたが感動しました。
とても近い席で見れて同じ人間とは思えないくらい顔が小さく足が長い本当に綺麗な方々ばかりで、写真を撮りたくてチップを思わずチャージしてしまいました。
5枚で千円だったと思います。
音量が少し大きいですが、お姉さん達みんなフレンドリーで小さい子も楽しめると思います。

食事はバイキングで美味しい食べ物が沢山で、食事中写真を撮っていたらウェイトレスさんが写真を撮ってくれたり、従業員の方々皆さん親切で丁寧で、部屋も素敵な眺めが見れて毎回満喫して帰っています。
また行きたいなあと毎回思うので、これからも定期的に足を運ぼうと思います。

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

投稿者さん 2019年10月13日 21:19:01

10月11日に宿泊しました。晩と朝のバイキングは美味しかったです。予約した時は、ショーがあるとは知らなかった(予約が早かった?)ショーを予約してすごく良かったです。(地元では、見れないです) 次の日、台風の関係で早くチェックアウトしたので売店しか寄れなかった。 また、ゆっくりと泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング!飲み放題付

投稿者さん 2019年10月11日 23:51:54

初めて利用しました。

立地
温泉街から少し離れた高台にあるのでお風呂からの景色は良かったですが温泉街からは遠いです。

しかしながらシャトルバス(ほぼ待ちなし)があったのであまり気になりませんでした。

アクセスも入口の大きな看板があったので迷わず行けました。

駅からもそんなに遠くないです。

食事
晩御飯は飲み放題が付いていたのが嬉しかったです。

食事は種類がそこそこあって味はまぁまぁでしたのでそれなりに満足でした。

お風呂

8階のお風呂は眺めが良かったです。

自分が入った時はたまたまいつもすいていました。
2階は普通でした。
あと泡が出ているお風呂の排水口?がけっこう強めに吐き出ししていたらしく嫁が吸い込まれてちょっと跡がついたそうです、、、小さい子供とかは注意した方がいいかもしれません。

2階の部屋で眺めはほぼ0でしたが部屋は結構広くてそんなに悪くなかったです。

布団は薄めでした。
あと部屋のドライヤーはちょっとショボかったです。

ニューハーフのショーを見ましたが思っていたより楽しめました!
チップはなくても楽しめると思いますが、このみの人と写真を撮りたい人とかは買った方がいいかもしれません。

トータルではそこそこ満足出しました!

機会があればまた利用したいです。

ゆぅゆさんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ゆぅゆさんさん [30代/男性] 2019年10月11日 15:59:28

3回目の利用です。
入り口前の駐車場が一杯のためか奥の駐車場に止めシャトルバスで移動(運行間隔がすぐなのでほぼ待ちなし)。もちろん帰りもシャトルバス移動。
雨の日だったため花火はありませんでした、、残念。

ゴンドラタイプのエレベーターは遅いので、夜お風呂に行くとき意外は使いませんでした。

2階のお風呂はだいたい空いています。
8階の露天は混みがちですが景色が良いです。

食事ですが、ズワイ蟹つきのプランだとテーブルに専用のハサミが置いてあります。
が、蟹はプランつきでない人も取れるところにあるのは、、?
和洋中と揃っているので満足です。
飲み放題もうれしいですね。
定期的に空いたお皿を回収しているウエイターさんは今回お初です。
中国人の団体客がいましたが、特にマナーが悪いとは感じませんでした(たまたま?)

食事も終盤に差し掛かったころに、1階フロント前でビンゴ大会が開催されていました(参加費1人1,000円)。参加賞もあるとのことだったので、意外と楽しそうな印象でした。

お土産コーナーは品数が豊富なのでいつもここで購入しています。
レジのお姉さんはいつもにこやかです。

温泉街から離れていますが歩くのが苦でなければ問題なし。

機会があればまた泊まりたいホテルです。

【8月限定直前割】お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント付!和洋中バイキング☆プール・打ち上げ花火無料

tandy4513さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年10月10日 23:43:43

トイレの清掃、便座開けた所に汚れが気になります。男性は気になります。
ベランダの蜘蛛の巣、当日の朝の清掃で無くなるのではなく?

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング

投稿者さん 2019年10月08日 16:05:24

今回3度目利用です。
お部屋お任せのプランでしたが、新館の13階で眺めも良くいいお部屋でした。夕食朝食のバイキングも品数が多く大変満足でした。ショーも楽しく、ここのホテルは何度利用しても飽きません。

【満足セット!三次会】ニューハーフショー&ポールダンス付き!バイキングプラン!食べ放題&飲み放題!

投稿者さん 2019年10月07日 16:16:58

10月5日に14:00チェックインで、1時間早く着いてしまい。フロントの対応が、良かったです。部屋の準備が出来たら、部屋へ入れます、と言われて、ロビーで待つこと数分で、部屋に入れました。フロントの対応と裏方さんが素晴らしい。評価5付けたいです。

投稿者さん 2019年10月06日 01:10:51

今回初めて利用させていただきました。
サービスもよくとても気持ちよく楽しく過ごさせて頂きました。
お食事も美味しく、特にディナーは種類も沢山あって嬉しかったです。
お部屋も景色もよくとても気持ちよかったのですが…カーテンが破れていたのがちょっと気になりましたが…
でも、そんな事も忘れてしまうくらい
ニューハーフショーは初めての経験でしたが皆さんとても綺麗で可愛くてとっても楽しかったです!
どこの部署のホテルの方々の対応もとてもよかったですし、本当に気持ち良く素敵な時間が過ごせた事に感謝致します!
本当にありがとうございました!
また、是非宿泊したいと思います!

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン

89100930さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

89100930さん [50代/女性] 2019年10月02日 17:35:37

部屋はおまかせプランでしたが、夜景の見える良い部屋を選んでいただいて感謝しています。ニューハーフショーもポールダンスも大変素晴らしかったのですが、ちょっと残念だったのが食事の内容でした。スタンダード会席でプランでは9月~10月は松茸の土瓶蒸しとあったので旅行前から楽しみにしていたのに、実際に料理にでできたのは鮎の塩焼きでした。何故こうなったのか食事係の人から何も説明がなくてお品書きもなかったので非常にがっかりしました。

【お一人様毎3000円割引】ニューハーフショー付スタンダード会席!飛騨牛朴葉味噌ステーキ付

楽太郎11600さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

楽太郎11600さん [40代/男性] 2019年10月02日 13:18:27

10月に一泊しました、部屋は三階で眺めは良くありませんでしたが、この値段で大人三人幼児一人で食事も蟹は付いてませんが大変満足のいく内容でした、食事は大男でも食いきれないほどのボリュームですよ、肉も柔らかく、海鮮類も食いきれません平日ということで、駐車場も目の前、風呂も空いてて2000円割引使用で27000円迷ってたら平日で安く、眺めはあまり気にしないならオススメです

投稿者さん 2019年09月30日 10:59:19

社員旅行で行きました。
ニューハーフショーとポールダンスは最高でしたが、とにかくスタッフがよくないです。
まず受付の年配の男性スタッフの説明不足。冷蔵庫の鍵が朝6時に閉まるとか 女性用の浴衣が選べるなど部屋に入って館内案内を熟読しないと分かりません。ただでさえエレベーターが遅いのに、何往復させられたことか・・・
夕飯の飲み物を受付で先にお願いしていたのに、夕食時に乾杯のビールすら出てこず、先に鍋に火をつけてしまうため、せっかくのしゃぶしゃぶが飲み物を飲まないうちに肉が硬くなってしまったり、配膳の子が、上座から食べ物を出さず、しゃべりに夢中で適当に出すので、誰に出したか分からなくなったり・・・どうなっているのでしょうか。
しまいには飲んでいないのに冷蔵庫の飲み物の請求が全部屋ありました。きちんと確認してください。

N【満足セット!三次会】飛騨牛しゃぶしゃぶ会席&ニューハーフショー&ポールダンス!

投稿者さん 2019年09月28日 16:24:38

お風呂、食事、ショー、サービスいづれも満足度は高いです。
やはり泉質は素晴らしいですね。ショーは初めて見ましたが圧巻でした。大江戸温泉物語グループをよく利用しますがサービスは一枚も二枚も上だなと感じました。ただ食事は大江戸温泉グループの方が上手かな。今回はバイキングプランでしたが海鮮系は少し物足りない感じがありますが仕方ないかなと思います。

投稿者さん 2019年09月25日 10:02:56

初めて下呂の旅に行くことになったので、CM等でよく見る、くさかべアルメリアにお世話になることに決めました。
このプランはとてもお値打ちで、しかもスーパーセール中お得なクーポンも使えたので、とても安く泊まれました。
部屋も飛騨駅、山、温泉街が見える部屋に配慮して頂いたので、嬉しかったですね。
お食事のバイキング、ハーフショー、お風呂のどれをとっても申し分ないホテルだと思いました。
また下呂の旅をする時はお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:43

店員の対応が酷い。子連れで荷物が沢山あるのに部屋の鍵を渡すだけで荷物も、部屋の案内も無し。
浴衣の位置も、風呂の位置の説明も無し。ご飯の際店員に味噌汁をこぼされたが、あっと言って謝罪無し。最低です。

【9月限定直前割り】食欲の秋☆ラストサマー!和洋中50種以上のバイキング!リニューアル居酒屋割引券
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

バライロノヒビさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

バライロノヒビさん [50代/男性] 2019年09月24日 20:29:56

9月23日に宿泊いたしました、スタッフさんは愛想があり最近宿泊させていただいた中で来てよかったと思えたホテルでした、
ショーもはじめ見なくてもいいかなと思っていましたが是非よかったら見て帰ってくださいと勧められ見させていただきました、とてもきれいなダンサーばかりで笑顔もよくて吸い込まれるくらい堪能しました、おすすめです、

お風呂も最高でした、8Fのお風呂は内風呂は深くて気持ちいいし、露天は絶景ですし、天気のいい夜は星空もきれい、プラネタリウム感覚でよかったです、夜中静かでゆっくり入れました、

少し気になったのは食事の時ボーイさんがお皿引き上げてくれるのですが、どうもタイミングが気になるのと思いやり感に欠けてるところ(ゆっくり楽しんで食べて行ってくださいねー感が見受けられず、機械的、マニュアル敵が感じられた)若そうだったから仕方ないかと感じた、
あとテーブルまわり歩くときすって歩くのでせっかくかたずけてくれていても、だらだら感を感じてしまった、君は安物のヤンキーか?と突っ込んでしまいそうになった笑
凄く不愉快とは思いませんがこれだけ頑張ってるホテルなのに残念かなくらい

他は普通によかったです
また寄させてもらいます、ありがとうございました

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年09月24日 16:01:12

9月22日に宿泊しました。甲殻アレルギーの事を事前に伝えてあり、食事処でもアレルギーの方はこちらですと案内されましたが卵焼き?の上に普通に海老が乗っていました。また人が少ないのはわかりますが、まだ残っているのにも関わらず、すぐに下げようとしてゆっくりと食事が出来ず、頼んだ飲み物もなかなか出てきませんでした。露天風呂の景色は良かったです。歯ブラシもフロントまで取りにきてくださいと言われ、部屋の紙にはお届けしますと書いてありました。残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全部屋365日割引対象!飛騨牛ステーキ付スタンダード会席
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ひまわり4869さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひまわり4869さん [20代/女性] 2019年09月23日 14:18:48

3回目の利用でした。
いつもとても満足します。
ただ、夕飯を食べているとき、私たちのテーブルの上だけ天窓でライトがなく、暗く感じました。せっかくの美味しいご飯も暗くて残念だと思いました。

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!