下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

keet4168さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

keet4168さん [30代/女性] 2022年08月10日 13:34:20

泉質がとても良かったです。すべすべになれました。
    食事会場は騒ぐお客さんもいなく落ち着いてお食事出来ました。
    スタッフの方も丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    次はもっとゆっくりしたいです。

2022年07月
    【1泊夕食付(朝食無し)】7月~9月は飛騨牛すき焼き&鮎の塩焼き!25種食べ放題まる得バイキング!
    【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 11:36:03

8/8に宿泊しました。
    お試しモニター価格でのスイートルームで泊まらせていただきました。
    お部屋に露天風呂がありよかったのですが、お部屋、眺望などはスイートルームなのか?という感想でした。
    初めての宿泊だったので鍵だけ渡されて案内がないのも残念でした…コロナだからかもしれませんが。
    8階の露天風呂はとても気持ち良かったです。花火は雨で観れなかったので残念でしたが露天風呂からの花火は最高なんだろうなぁと思いました。
    またチャレンジしたいです。

2022年08月
    【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
    【【アジアンスイート】総ひのき又はジェットバスの温泉露天風呂】

投稿者さん 2022年08月08日 11:35:53

夕食優先でホテル選びをしました。
    結果、想像以上に美味しく家族全員が大満足でした。
    コロナ禍でもありましたので、部屋食にして良かったです。
    お風呂も景色が良く気持ちよく入れました。
    自身の親も連れて行きましたので、良い親孝行が出来ました。

残念ポイントは部屋のトイレの出入りがしにくかったです。
    あと洗面にタオル掛けが無かったような。
    なにより帰る際の見送りがないどころか、急かされるような一面もあり残念でした。
    忙しい時期でお客様を回すことが優先なのはわかりますが、せめてありがとうございましたやまたのお越しをお待ちしておりますがあれば良かったです。

2022年08月
    モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
    【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

sakura9616さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakura9616さん [40代/女性] 2022年08月04日 19:04:31

今回も駐車場の場所など色々とお世話になりました。早く到着したにも関わらず早めに部屋も用意して頂いて助かりました。相変わらず8階の露天は最高でした。しかも運良く下呂温泉の花火も露天風呂から見ることができて良かったです。今回残念だったのは部屋が少々湿気が多かったからか体が痒くなってしまったのと、夕食のメニューで一番気に入っていた生ハムがなかったことです。今後生ハムの復活の予定はないのでしょうか・・・。あれば迷わず冬位に再訪したいです。

2022年08月
    【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
    【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

yunareoさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yunareoさん [40代/男性] 2022年08月03日 20:40:49

ご飯は美味しく楽しく泊まることができました。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 16:42:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたお食事は、お日にち限定の和食膳のプランでございました。
    通常の会席のお食事よりもボリュームの少ないお食事でございましたが、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

当館では今回ご利用いただきましたプランの他にも様々なプランを販売いたしております。

予約担当 平田

【期間限定企画】楽天限定<火・水・木、先着1部屋>ポイント2倍!飛騨牛料理一品付&揚げたて天ぷら♪
    【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年08月03日 18:54:19

食事が特に満足でした。
    サウナの温度がもう少し高いと良かったです。
    あと、エレベーター内のエアコンのホコリが気になりました。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 16:03:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお食事内容は逸品料理が3品+25種類のバイキングのお食事内容でございましたが、お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
    逸品料理は時期により内容も異なってまいりまして、7月から9月までは鮎の塩焼きもご提供いたしております。また、異なる季節にもぜひお越しくださいませ。

サウナとエアコンについてはご指摘いただきまして誠にありがとうございます。担当部署にも共有いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年08月02日 18:40:55

フロントの方、クリームソーダをテーブルまで運んでくださった方。凄く丁寧な対応でした。
    5階に宿泊しましたが、部屋に進むにつれ階全体がふしぎな臭い。部屋に入ってもマスクを着けたままで過ごしたい臭い。寝る頃になっても慣れませんでした。
    私が泊まった部屋だけかもしれませんが、もう少しクリーンな空気になるといいですね。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 16:00:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントやレストランのスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や廊下のにおいについて、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
    原因を追及いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキング
    【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年07月29日 03:44:52

駅や温泉町の無料送迎があってサービスがとても良かったです。
    お風呂も2か所あり楽しめました。エレベーターが遅く、高層階に泊まると大変だなとおもいました。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 15:56:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無料送迎バスは当館から下呂駅、当館から温泉街(白鷺橋)まで随時ございます(21時頃まで)。ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

当館本館のエレベーターはケーブルカーとなっております。斜行式でございますので、通常のエレベーターよりもスピードが遅くなっております。階段と併用いただけますと幸いでございます。

お待ちしております。

予約担当 平田

【25種食べ放題&15種飲み放題】直前割り!バイキング!ローストビーフ、天婦羅、お寿司、生ビールなど

投稿者さん 2022年07月28日 12:18:05

早めに着いたので車を置いて温泉街まで行こうとしたところ、送迎バスを出していただけました。ホテルへの帰りも送迎していただけて、大変有り難かったです。坂道が険しいところだったので助かりました。
    チェックインも早めにしていただき、助かりました。お部屋は少し古めな感じがしましたが、清掃は行き届いていたと思います。
    温泉は8Fの露天風呂が特に良く、下呂の景色を存分に味わえました。泉質もすばらしくてお肌がツルツルになりました。
    バイキングも種類がたくさんあり、お酒も飲めたのでとても楽しめました。
    ただ残念だったのは、湯上がりサロンが月から木しか営業していないとのことで今回は利用できなかったことです。ホームページ上などでそのような案内はなかったようだったので、わかりやすく案内があると良いなと思いました。

機会があればまた利用させていただきます。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 15:46:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無料送迎バスをご利用いただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。

また、当館大浴場の温泉やバイキングについてもお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

湯上がりサロンでございますが、平日の月曜日から木曜日の営業となっております。HPにも記載はさせていただいておりますが、何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また下呂温泉にお越しの際にはお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
    【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

はる88720420さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

はる88720420さん [60代/男性] 2022年07月25日 16:18:29

昨日は急な申し込みに対応して頂きありがとうございました。フロントの方皆様方の対応は非常に敏速丁寧で感謝致します。
    チェックインも早めに到着したにも関わらず先に部屋に案内して頂きありがとうございました。今後も利用致したく感謝致します。ありがとうございました。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 15:38:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    該当部署にもお伝えさせていただきましていただきます。

当館では今回ご予約いただきましたプランの他にも、季節の会席のプラン等様々なプランを販売いたしております。また機会がございましたら他のお食事でもご予約いただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

shiococoさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

shiococoさん [50代/女性] 2022年07月25日 16:14:36

料理はとてもおいしく、従業員の方達の対応も新設で、過ごしやすかった。お部屋からの景観も良かった。
    少し残念だったのが、お部屋がカビ臭かった。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 17:04:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。

お部屋の臭いについては、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
    また下呂温泉にお越しの際には、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

社交ダンス8561さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

社交ダンス8561さん [60代/男性] 2022年07月25日 13:13:19

7月13日に宿泊しました。とても良かったです。ただし、エレベーターが大変遅いです。反対側も案内した方がよいです。特に1,2階は反対側から回らなければならないと思います。壁に矢印を貼ってはどうでしょうか。また、階段を使ってもらうのも一方策です。カロリーの減をポスターにしても良いと思います。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 16:36:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の本館エレベーターはケーブルカーとなっております。そのため、通常のエレベータよりスピードが遅くなっております。反対側のエレベーターのご案内も階段側にご案内はさせていただいておりますが、表示ににいて見直して参りたいと思います。

また階段のポスターについて素敵なご提案をありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【一人旅☆温泉】3種類のご夕食からお好みでセレクト!直前予約・当日予約も大歓迎!バイキング・飛騨牛

k19661さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

k19661さん [30代/男性] 2022年07月24日 19:15:12

客室露天風呂のプランで宿泊しましたが、お部屋はとても良かったです。古さはありますが、それも良く感じました。子供も喜んでました。ご飯に関しては、スタッフの方の対応は良く、味は美味しかったですが、素材を重視されているのか、もう少し工夫がある提供して頂けるとより良くなると思います。肉は塩やわさびだけではなくタレも用意したり、お刺身も色々な美味しい種類のお魚があるなら薬味や、食べ方など工夫があればより、良くなると思います。
    トータル的には満足しております。ありがとうございました。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 16:05:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当部署にお伝えさせていただきます。

また当館では今回ご選択いただきましてお食事内容の他にも、様々なプランをご用意いたしております。また機会がございましたら、他のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月22日 09:53:35

食事について、バイキングの食事でしたが、全て塩味が強く大味なので、カラダに悪いです。しょっぱすぎる為、朝食も白米・温泉卵・納豆・フルーツのみしか食べれませんでした。食事会場も蜜な為、並べてある食事の飛沫も心配になりました。食事会場の客層や雰囲気も気にされる方は、食事が余計に不味くなります。お部屋について、スイートルームのガラス洗面台の足は添え木で、添え木を2箇所ガムテープでグルグルまきにしてとめてガラス洗面台の足にされておりました。お風呂について、お部屋についている露天風呂のまわりの草木はぼうぼう、植木鉢の草花も茶色く萎びて枯れておりました。また、チェックアウトの際の日本人女性スタッフがとても感じが悪かったです。食事会場を担当されている外国人女性スタッフのほうがぜんぜん感じが良いです。食事・お部屋・接客・客層を重視される方には、おすすめはできません。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 15:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてお口に合わなかったとのこと、大変残念でなりません。担当部署にお伝えさせていただき参考にさせていただきます。
    食事会場は現在、定員の約50%で営業いたしております。お食事の開始時間間際でございますと、一時的に集中して特定の料理台が混み合うこともあるかと存じますが、お譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。

お部屋とスタッフの件では、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にもお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

Aki9777さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Aki9777さん [30代/男性] 2022年07月22日 09:08:54

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

部屋は「アジアンスイート」ということでどんな部屋か少し心配していましたが、思ったより落ち着いた雰囲気で、特にひのきの露天風呂はすごく良い香りがして飽きることなく何度も楽しめました。
    料理も非常に美味しかったのですが、量が多くて食べきれず残してしまい申し訳ありません。

やや駅から離れていて気軽に歩いて温泉街の方に向かえないのは残念でしたが、送迎バスをすぐに出して頂けたので非常に便利でした。帰りに忘れ物に気づいて往復して頂いたこともありましたが、またすぐにバスを出して頂きとても助かりました。ありがとうございます。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 15:36:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
    また、お部屋のお風呂やご夕食についてご満足いただけたようで安心いたしました。

当館では今回ご予約いただきましたお食事以外にも、飛騨牛サーロインステーキ付きの会席等様々なプランがございます。

投稿者さん 2022年07月20日 14:11:35

7月14日に利用しました。
    ホテルスタッフさんの対応はとても感じが良く、気持ち良く利用が出来ました。
    部屋は新しくはなく、シミ等は目立つがそれなりに綺麗でした。
    ただ時期の問題なのか虫が多く部屋にも飛んでいる状況がとても残念でした。
    客室露天風呂を利用したいが虫がどんどん入ってくるので、利用はしませんでした。
    8階の大浴場はとても快適でした。
    食事は良くも悪くもといったところですが、料金が魅力だったのでまずまずといった所です。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 16:13:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしてまして、重ねて御礼申し上げます。

虫については山が近いため飛んでおりますが、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。季節柄、虫が多い時期ではございますが対策も検討してまいります。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 11:38:08

まあまあのリピーターです
    お風呂が好きです
    いつかショーの再開が出きるの楽しみです♪

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 16:06:50

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場の温泉についてご満足いただけているとのこと、大変嬉しい限りでございます。

2022年8月現在もニューハーフショーは休園中でございます。再開時期も現状未定となっておりますが、また再開の際には公式ホームページや各種SNS等で告知をいたしますのでお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

温泉好きな野猿さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2022年07月19日 20:47:34

2泊宿泊をいたしました。湯質は、少し硬く滑らかさはいま一でした。食事は、1日目はバイキング料理
    これはさほど評価できませんでしたが。2日目の会席は非常によく安い料金でおとくな旅でした。

2022年06月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 15:59:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場の温泉は下呂温泉のなめらかな、アルカリ単純泉でございましたがご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。

今回のお食事はホテル指定のプランでございましたが、会席のお料理についてご満足いただけたようで安心いたしました。またお越しの際にはぜひ、会席のお料理プランでご予約をお待ちしております。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き
    【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

usi1532さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

usi1532さん [60代/男性] 2022年07月19日 13:44:26

7/13、3名で1泊しました。ここに宿泊するのは5度目です。毎回、大変満足しています。(特に接客・食事)
    また、宿泊させていただきたいと、思っておりますが、同行者に高齢者がいて、部屋(トイレ)と大浴場の段差が
    少々苦になるようでした。費用もかかることですので、簡単にはできないと思いますが、ご検討をお願いしたいと
    思いました。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 15:48:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「毎回、大変満足しています。」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。

お部屋の段差について、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。担当部署にお伝えさせていただきまして、検討させていただきます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!
    【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2022年07月17日 17:03:50

露天風呂付きのお部屋で景色も良くゆったり過ごすことができました。
    大浴場は2ヵ所あり私が入ったときは空いていたので良かったです。
    食事は朝夕ともにバイキングで料理は美味しかったですが、入れ替わりすぐに取ったのに冷めてるものがあったので少し残念でした。
    駅からホテルまで送迎バスがあったのはすごく助かりました。タイミングもこちらに合わせて頂けたのでありがたかったです。

2022年07月
    下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 15:43:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

バイキングについて、冷めているものがあったとのこと大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。