穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフ

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

mtngwさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

mtngwさん [60代/女性] 2022年08月01日 00:35:18

2泊でお世話になりました。このお宿のお風呂は本当に珍しい興味深いものでした。おたのしみということで、おすすめです。食事もコース料理で提供され、おいしくいただきました。また朝食の手作りジャムがとてもおいしく、その食材と作り方を教えていただき、早速家で作ってみました。機会がありましたらまた訪れたと思います。ありがとうございました。

2022年06月

Ajo-Vacaさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

Ajo-Vacaさん [80代/男性] 2022年07月02日 15:29:51

食事は大変美味!!ロケーションもまずまず。色々とお心遣い頂き感謝です。

2022年06月

楽天118061さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2022年06月30日 18:46:51

いつもながら素晴らしい滞在でした。
    コーヒー飲めないのですが、こちらのフレーバーコーヒーの大ファンです。
    温泉も熱くて気持ちがよかったです。
    また伺います。

投稿者さん 2022年06月26日 22:38:19

先日、近隣地域から安曇野が好きで日常を離れ宿泊させていただきました。
    お食事も大変美味しく、ゆっくりさせていただきました。
    お風呂も珍しい形で、温泉も堪能させていただきました。
    近くにいながら、安曇野にこんな素敵な場所があるなんて、新しい安曇野を知ることができて、また、好きになりました。
    食べ物も美味しいし、自然も豊か。お水も美味しい!
    人も温かい!
    また、訪れたいと思います。
    本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 18:47:04

娘が一度お世話になり、お値打ちなのに大変食事が美味しかったと進めるので今回利用させていただきました。食事は文句なしです。それと大きな樽風呂もいいです。朝の入浴では、ガラス張りの天井から見える空と木々の緑にたいへん癒やされました。

投稿者さん 2022年06月06日 10:29:57

なんと言っても穂高温泉は素晴らしい。普段珈琲飲めないのですが、メープルリーフさんの珈琲は香りもよく美味しい!
    また伺います。

投稿者さん 2022年05月09日 21:34:11

久しぶりでしたが、料理もサービスも変わらず気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月09日 21:32:07

子供と一緒でしたが、小学1年生が、大人と同じ料理を、ぺろりと平らげていました。

投稿者さん 2022年05月09日 21:28:53

食事もとても美味しく静かでとても良かった。

燦燦ソレイユさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

燦燦ソレイユさん [60代/女性] 2022年04月14日 08:46:24

細やかなお心遣いを頂き、快適に居心地良く過ごさせて頂きました。美人の湯に浸かりにまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

★長野県民限定★【信州割SPECIAL】宿泊料金に応じて割引&特典付でお得!人気の1泊2食付♪
    【トリプル(トイレ付)】

まさのり0543さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

まさのり0543さん [60代/男性] 2022年04月12日 10:46:27

夕食・朝食共に、抜群においしかった。大浴場も気持ちよかった。素敵な思い出ありがとうございます。

【ツイン(バス・トイレ付)】

AYA0223さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

AYA0223さん [60代/女性] 2022年04月12日 09:09:57

お食事がとってもおいしく、大満足です。温泉も気持ちよく、ゆったりとした時間が過ごせました。
    またお世話になりたいです。

ざび子さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ざび子さん [30代/女性] 2022年04月11日 18:15:47

毎年お世話になっています。
    いつ行っても同じように迎え入れてくださるのが、祖父母の家のようで、もう祖父母が全員他界している私にはとても嬉しいです。
    部屋にはテレビなどがなく、だからこそ心穏やかに過ごすことができます。
    3月なので寒いですが、エアコンではなく床暖房です。
    私はこのぬくもりが好きで、部屋では椅子やベッドに座らず床に座っています。
    どうかこの暖かい空間が、末永く続きますように…。

投稿者さん 2022年04月10日 09:07:38

とても料理が美味しかったです。
    温かい接客も素敵でした。

投稿者さん 2022年04月07日 17:39:27

何度も泊まりたくなる素晴らしいお宿です。
    穂高温泉郷のお湯は柔らかくとても温かくツルツルになります。
    お部屋も清潔で居心地が良いです。
    食事も毎回美味しくて感動します!

(カコ)さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

(カコ)さん [40代/女性] 2022年04月04日 17:19:37

親しみやすい接客で、気持ちよく過ごせました。値段相応の部屋と施設ですが、お風呂の泉質はよく、あったまりました。

投稿者さん 2021年10月04日 20:26:28

テレビがないことや音が響くことなど書いておられる方もいますが、ペンションですし個人的にはそこは気になりませんでした。
    むしろお部屋にテレビがなく、虫の声や森の空気を楽しみながらのんびりゆっくり過ごすことができました。お食事も美味しかったですし、絶景ツアーも良かったです。
    協力していただきサプライズも成功、とても喜んでもらえ感謝です。

【安曇野での宿泊者限定】早朝の感動体験!標高933mからの安曇野絶景ツアー

投稿者さん 2021年09月25日 00:16:13

・部屋の壁が薄すぎて、隣の部屋の人が何を喋ってるのかわかるくらいうるさい。22時過ぎても喋っていて、それは隣人のマナーの問題だが、壁が薄いなら薄いでプラン内容に書いといてくれれば選ばなかったのに、と思う。

・夜はお風呂2つあるが、朝は1つしか解放されていない。朝は時間制限や予約制がないので、なかなか空かなくて、風呂場まで空き状況を頻繁に見に行く必要があり不便。あとドライヤーってどこかにあったのかな…髪短いからいいけど。

・プランにも書いてある通り、テレビなし。アメニティは歯ブラシとタオルだけ。ほんとに最小限の設備なので、1名素泊まりだと周辺施設と比べてちょっと割高。2名以上での利用や食事つければお得感でるのかもなーと思いました。wifiはあったので便利でした。

・接客というほどの接客は受けてませんが、スタッフの方の人柄は良さそうでした。

投稿者さん 2021年07月04日 16:52:30

費用対サービスはいいと思いますし、このお値段で食事も素晴らしいと思いました。ウォシュレットがない部屋でしたが、設置については一部客室の対応と説明にありましたので納得です。ただ、個別空調とあったのに、まだエアコンは使えないとのことで、リモコンがなく使えませんでした。同行した息子はものすごく暑がりで、結局、湯上りから数時間は車でエアコンをつけて過ごし、1階の部屋だったので不安ではありましたが一晩中窓を全開にして過ごしました。昼間の気温は30度、夜も雨のせいで湿度が高く、あまり眠れなかったのがちょっと残念です。
    次は寒い季節に行ってみようと思います。お世話になりました。

春の安曇野へ【マイカー応援!お得なガソリン券2000円分付プラン】1泊2食付

投稿者さん 2021年07月02日 09:06:54

お風呂が素敵でした。