穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 メープル・リーフ

穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

ヒトシ0117さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ヒトシ0117さん [60代/男性] 2021年05月16日 20:40:41

料理はとても、美味しくいただきました。床暖で部屋も、暖かく快適でした。部屋にTVがついてるとよかったかな…?樽風呂、最高でした。

投稿者さん 2021年03月29日 18:22:43

とてもよかったです!また利用したいです!

投稿者さん 2021年03月20日 18:35:46

今回が3回目の利用です。
    他の方も書いていらっしゃいますが、ホテルや旅館のイメージで「旅行」をされたければ向いていないかもしれません。
    私が安曇野を訪れるのは普段のことを忘れて自然に浸り、美術館を巡り、リフレッシュしたいからです。
    テレビもなく不便に感じるかもしれませんが、音がない静かな時間を過ごすことで非日常を感じられます。
    むしろ朝食の時にテレビを見たら最初は違和感を覚えました(笑)
    私は夕飯を地元で食べてからチェックインし、お風呂に入って寝るだけなので全く問題ありません。
    朝も自然と目が覚めて、窓を開けなくても何となく自然を感じられます。
    今までは駅まで送っていただきましたが、次はレンタサイクルを届けていただいて温泉郷からサイクリングしたいなと思います(*^-^*)

楽天118061さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2021年02月06日 19:55:05

何度でも訪れたいペンションです。
    食事も大変美味しく、友人も大変喜んでおりました。
    サービスワインやはり美味しいですね。
    お風呂も柔らかく優しいお湯で温まりました。
    また癒されに行きます♪

楽天118061さん [40代/女性] 2021年01月20日 17:19:28

床暖でじんわり暖かく快適に過ごせました。
    口コミ通りの、最高ランクのお料理が楽しめました。
    ワイン美味しかった・・・!
    彼氏と出掛けましたが、24時間入れる檜のお風呂にも、そして静かでぐっすり眠れるベッドにも大満足しました。
    また近いうちお伺いします。
    皆さまどうぞ風邪などひかれぬようご自愛ください。

【安曇野 応援宿泊券対象プラン】お一人様3000円OFFクーポン利用でお得に宿泊!人気の2食付プラン
    【ツイン(バス・トイレ付)】

たっとぅん0728さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

たっとぅん0728さん [40代/女性] 2020年12月06日 01:02:45

食事がとにかく美味しい、地元の食材が食べられるとのことで選びました。創作料理のフルコースは本当に美味しかったですし、提供されたワインも素晴らしかった。
    お部屋はログハウス風で、床暖房でした。暖かくなるまでに少し時間がかかりますが空気が乾燥せずいい感じです。お風呂も良いと聞いていたのですが、宿泊客での時間予約の為自分たちの予約時間になっても出てこない方がおられて、自主的に何度も空きを確認しないか無くてはならなくて残念でした。あと廊下を歩く音がとても響いて気になりました。コロナの影響か?スリッパがビニール製のものだったので響くのかなと思いました。
    アメニティはありましたが、寝巻きはありませんでした。

朝は鳥の声で目が覚める、霧深い森林が広がる世界は綺麗でした。朝ごはんも美味しく、オーナーさんは親切な印象です。

【スタンダード】信州安曇野の食材を使った♪フランスの田舎料理をフルコースで・・・1泊2食付

楽天WMさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

楽天WMさん [50代/女性] 2020年08月16日 08:06:30

夏のハイシーズン、家族3人でトリプルルームに宿泊。快適でした。バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセットはチェックイン時に貸して頂けます。浴用タオル、シャンプーリンス、ボディソープは浴室にあります。ティッシュはありませんでした。部屋は清潔です。
    ◆特に温泉が良かったです!家族で入れる大きな温泉と、2~3人で入れる大きな樽の温泉があり、45分の貸し切りです。チェックイン時に空いている時間が予約でき、夜9:45以降と早朝は空いていたら予約なしで入れるフリータイムになっています。空いていたので私は3回も入りました。泉質も温度も良く、樽風呂は天井の大きなガラス部分から空が見えて、とても開放的でした。◆口コミで評価が分かれる食事ですが、「美味しい家庭料理」という感じです。私達の時も写真と違いメインはハンバーグでした(子ども連れが多かったためかな?)が、美味しかったです。特にごはんが美味しく(契約農家さんから直接仕入れているそうです)食が進みました。朝食もスクランブルドエッグでしたが、ふわふわで、美味しくいただきました。「高級レストラン」や「オーベルジュ」を想像して来ると、評価が厳しくなってしまうのかも。でも、1泊2食の価格で判断すると、十分すぎると思います。◆おかみさんの距離感が絶妙でした。声をかけすぎず、でもきちんと見ていて必要な時に手助けをしてくださる、常連さんが多いのもうなずけました。

【トリプル(トイレ付)】

Hide0521さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

Hide0521さん [50代/男性] 2019年11月23日 01:09:22

今回宿泊の目的は、温泉があり洋食のコースがあり朝もコーヒーとパンを楽しみで利用させていただきました。
    貸し切り温泉は、そこそこよかったのですが、当ペンションで売りの料理が出ませんでした。
    リンゴの季節でしたが、夕食もの紅玉のコンポート、バニラアイス添え&出ないし朝食ふわふわオムレツプレートが目玉焼きプレートでした。

食事する場所のテーブル配置も悪くが祝に行っているようで落ち着いて食べる事が出来ませんでした。
    一緒に行った妻もかなり不満で、次の利用はないと言っていました。

看板メニューの提供が出来ないのであれば告知しておくべきです。

投稿者さん 2019年11月06日 15:48:05

家族経営のアットホームな雰囲気でとても安心して寛げました。
    気さくなオーナーさんから
    翌日の戸隠神社へのとっておきのルート情報を教えていただいたおかげで紅葉を満喫しながらドライブを楽しめました。割引きクーポンで超お値打ちプランにも感謝です。

投稿者さん 2019年10月27日 18:41:16

部屋にテレビと冷蔵庫がないのを知らずに行ったので不便に感じました。そのつもりで行けば良いと思います。夕食はおいしいけれど、我が家の夕食にメインが一品多いくらいといった感じです。お風呂は温泉で気持ちよく入れていただきました。

【秋冬限定】今、安曇野に泊まるならこのプランがお得!プレゼント付き♪1人3000円割引クーポン発行中
    【ツイン(バス・トイレ付)】

papagriffinさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年10月15日 16:35:33

夕食、朝食美味しく頂きました。朝食、すべて頂きたかったのですが私の都合で残してしまい誠に申し訳ございませんでした。樽の浴槽、凄いですね、とても良い浴槽です。浴室の腰壁は岩盤張り、其処上から板張り、更にガラス張りと、メンテバンスにとても手がかかる構造に驚きました。食堂で会った18歳の猫さん、良い仔でした。次回はこそ朝ゆったりとし朝風呂に入り美味しい朝食を全て頂きたいと思います。大好きな安曇野でとても快適に過ごす事が出来ました、有難うございました。次回は白鳥達がやってくる季節にお邪魔できたらと思います。・・・あれ?★5を付けたかったのですが、反映されていない?

【くらとま実行委員会限定】プレゼント付き平日特別プラン♪1人3000円割引クーポン発行中

投稿者さん 2019年08月20日 10:24:50

朝食のみの宿泊でしたが、朝食は美味しかったです。
    朝早くにテラスでのんびりしました。
    涼しくて良かったです◎
     ※猫が寝てましたzzz

部屋も3ベットで家族3人ゆったり寝れました。

アットホームなペンションで、次回も利用したいと思います。

【朝食付】ボリュームたっぷり朝食×天然温泉で大自然を満喫♪しっかり食べて元気に出発~
    【トリプル(トイレ付)】

pam7382さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

pam7382さん [40代/女性] 2018年11月29日 19:06:09

素泊まりの予約だったのですが到着時に朝食を頼んだら快く準備していただけました。スクランブルエッグ美味しかったです!
    息子が猫好きで、食事中猫を追って他のグループのテーブル近くをうろちょろしてしまったのですが、宿の方もゲストもみなさん優しくしてくださいました。とても雰囲気が良かったです。
    お風呂がふたつあり、どちらも大きくて気持ちよかったです。
    お部屋はシンプルでしたが、寝るだけだったので十分。

夕・朝食事無しの素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月19日 18:50:09

お風呂が気持ちよかった。食事もおいしかったし、送迎も助かりました。

お二人だけのアニバーサリー
    【洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年10月02日 22:15:21

登山後の汚れた状態で伺いましたが、快く迎えていただきました。食事もお風呂もとてもよかったです。また利用します。

夕・朝食事無しの素泊りプラン
    【★ツイン ★無線LAN接続可】

daikipapa617さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

daikipapa617さん [50代/男性] 2018年08月19日 14:47:11

自然の中のペンションという感じで良かった。オーナーさんも気さくな人でした。
    温泉があり良かったけれども、男女別じゃなく二つある温泉は、空いていれば使用中と札をひっくり返し入るのでいちいち空いてるか見に行かなくては行けないので、タイミングが悪ければ入れないかも。
    大きな樽の風呂に3回も入れたのはめっちゃラッキーだったかも。
    食事も夜は、魚と肉料理で美味しかったし、ワインも注いでくれた。でも食べ盛りの息子にしたら、物足りなかったみたい。ラーメン持って行ったけどポットもないし食べれずでした。
    気になったのは音で、上を歩く足音、ドアの開け閉めの音など静かとは言えないです。

【洋室トリプル(トイレ付き)】

投稿者さん 2017年12月04日 14:21:53

良かった点
    食事がおいしい。貸し切り風呂がペンションにしては立派で中房温泉を引いてきている。オーナーがフレンドリー。近くにコンビニがある。近接する施設の情報を教えてくれる。
    悪かった点
    部屋がカビ臭い。(温泉の匂いではない)廊下と風呂場と部屋のトイレが寒い。朝になると暖房が切られ、とても寒い。おしゃべりがオーナー主導。個人的なことを根掘り葉掘り聞かれる。猫が食堂に出入りする。アレルギーの人は注意。湯温暖房のコンコンという音で眠れない。

【洋室トリプル(トイレ付き)】

PIPI3さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2017年11月14日 22:10:20

食事はとても美味しかったです。
    その食事の時間が固定されていて、(多少の融通は利くようですが)まあそれは良いのですが、部屋に時間の分かるモノが一切ありません。
    時計は勿論、TVやラジオ等もなく、自身のスマホを頻繁に確認する羽目に。
    正直、ビジネス等の利用には余りお勧めできる環境ではありません。
    テレビ等も一切離れて、時間に関係なくユックリしたい方むきの宿です。

【★ツイン ★無線LAN接続可】

rara-mikannさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

rara-mikannさん [50代/女性] 2017年10月11日 15:40:43

常念岳に登りたくて泊まりましたが、場所は登山口からも程よい距離でした。
    食事は夕食のみ頂きました、美味しかったですが・・・量が少し少ない感じがしました。
    お部屋はシンプルこの上なく、テレビは無く、浴衣とハブラシは申し出ないともらえません。
    初めから部屋に置いてもらいたかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 00:49:46

9月30日に宿泊しました。八面大王の足湯から歩いて2分程のところにあります。食事は評判通りで、特にニジマスのソテーが絶品でした。コーヒーやデザートのアイス、ヨーグルトも美味しかった。お風呂は檜風呂に入りそこねましたが、内風呂も気持ちが良かったです。翌朝の絶景ツアーでは北アルプスの山々の美しい姿を眺めることができました。そして、お宿のご主人と奥様のお人柄が暖かくて居心地が良いです。私は車で送迎して頂きましたが、チェックアウトの際、お部屋のキーをお返しするのを忘れてしまい、穂高駅から高速バスで帰る前にご主人がわざわざ取りに来て下さいました。おみかんまで頂き本当に申し訳ないと反省して、穂高神社に参拝して帰るところ、駐車場の車のドアが開きご主人が・・・。次のお客様のお出迎えまで時間があったから車で食べてね、とパンまで頂いてしまいました。その節は本当に有難うございました。パン、とても美味しかったです。機会がありましたら、ぜひまた宿泊したいと思います。

安曇野9宿限定【早朝だけの感動体験!標高933mからの安曇野絶景ツアー】
    【★ツイン ★無線ラン接続可】