阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 クチコミ・感想・情報

阿蘇山麓の宿 ジクウ舎

阿蘇山麓の宿 ジクウ舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 13:28:11

南阿蘇方面は年に数回行っていますが、こんなに素敵な宿があったとは、とてもうれしいサプライズ&発見でした!

綺麗に手入れされた中庭、その中庭から望む南阿蘇の素晴らしい風景、細かなところにも目配りが効いた5棟のおしゃれな離れ。
    夕食はデリバリースタイルで、美味しい食事をお部屋で気兼ねなくいただくことができます。(もちろん馬刺しや赤牛ステーキなど、阿蘇でこそ食したい品々!)
    朝食は手作りの和定食で、ほっこり幸せな気持ちになります。

この素晴らしい自然環境、素敵な施設(客室、母屋)、何よりそこかしこで感じる細かなこだわりや心遣い。
    南阿蘇の自然に存分に浸りたい、でも設備や食事には妥協したくない、そういう宿や旅のスタイルにこだわりのある方こそ使っていただきたいそんなお宿でした。

気さくなご主人からはいろいろ楽しく、興味深いお話しもお聞きしました。
    また近いうちに寄らせていただきますので、ぜひいろいろ聞かせてください。

【あか牛御膳を堪能】 夕食はお部屋食♪満足の1泊2食付プラン★

投稿者さん 2022年05月04日 17:39:37

二回目の利用です。
    前回同様、満足な宿泊となりました。お庭の桜も大変綺麗でリラックスできました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年11月28日 17:38:00

昨夜はお世話になりました。
    もう、こんな大満足の宿に宿泊したことがありません。
    立地、食事、ご主人の人柄・・・何もかも私には最高でした。
    特にお食事に関しては、全品おいしい以外の何物でもありませんでした。
    コロナの影響でお部屋でお弁当スタイルでしたので、どうかな~と思っていましたが、
    量も味も大大大満足です。

また普段朝は普段パン食で、ご飯は苦手なのですがあまりに美味しく
    お代わりまで頂いてしまいました。

お風呂は温泉ではありませんが、全く気になりません。
    ただ、バスマットが滑りやすく転びかけたので滑りにくいものに
    変えていただけるといいかなと思いました。
    時間を見つけて、必ずリピートさせて頂きます。
    ほんとに最高の週末になりました!
    次はお庭の桜が咲いた時期にでもお伺い出来ればと思います。

コロナで大変かとは思いますが、お身体に気を付けて頑張ってください!

まるこ1264さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

まるこ1264さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:18:58

なるべく密を避けてゆっくりできる所を探してとても口コミの良いお宿を見つけました。
    南阿蘇の森の中にあるとても静かなお宿です。
    お食事もとても美味しく頂きました!
    ボリュームも満天です!
    特に馬刺と赤牛、最高です!

お風呂は温泉ではありませんが、地下水の様です。お風呂上がりも湯冷めしないで何時までもポカポカしてまるで温泉の様でした!

オーナーのおもてなしのこもった素敵なお宿です!

投稿者さん 2021年11月05日 18:07:23

予定時刻より大幅に早く着いたのですが、快く対応して頂き感謝しています。食事の質も大変よくておいしかったです。息子と一緒だったのですが、若い人にも十分な量でしたが、年配者には少し多かったようです。
    ただ、部屋に浴衣がなかったのが残念でした。
    それでも全体的にはお勧めです。

【離れ和室★すいかずら】

krm22さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

krm22さん [20代/女性] 2021年05月02日 14:51:08

大自然の中に泊まりたい思いで今回宿泊しましたが、とてもリフレッシュできました!木々に囲まれ、風の音や鳥の鳴き声が響き渡り北欧の森に訪れたようでした(笑)お部屋も実家に帰ったような落ち着き具合、お風呂もゆったりくつろげる広さでした。しかしシャワーが他のお部屋の方も使われてる時だったのか、水圧がとても弱く、髪の長い私は流すのに相当時間がかかってしまいました。しょうがないことなのですが、是非改善していただけたら嬉しいなと思います。夜、テラスで眺める星空はとても綺麗で感動しました。またリフレッシュしたい際には訪れたいと思います!

投稿者さん 2020年11月28日 18:55:25

コロナ禍の中、安心して宿泊出来ました。食事も美味しく、ゆっくりした時間が過ごせ、違う季節にまた行きたいです

【あか牛御膳を堪能】 夕食はお部屋食♪大満足の1泊2食付プラン★
    【離れ和洋室★のだけ】

マロコタさんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

マロコタさん [50代/女性] 2020年08月18日 17:58:11

コロナに気を使いながらの離れの宿探しで、おこもり赤牛御膳につられて予約。部屋は可愛らしく、小綺麗にされており、夕食の赤牛はやわらかく美味しかったです(^-^)もう少し量を増やしても食べれそう(笑)機会があればまた伺いたいお宿です。

投稿者さん 2019年11月18日 21:37:09

11/16に宿泊しました。お部屋は隣を気にせずゆっくり過ごせお風呂は滑らかなお湯で気持ち良かったです。お食事は全て美味しく頂きましたが特にステーキは今まで食べたなかで一番です。焼酎も名高い銘柄が揃ってました。オーナーが一人で切り盛りしてるとの事でしたが、クチコミ通り最高の時間を過ごせました。また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月21日 19:55:56

料理が本当に美味しくて、部屋も風呂も満足!庭の先に赤牛がいてベンチからの眺めも最高!!でした!

宿のオーナーさんも美味しいワインの話とか、ご来光の説明も丁寧にしていてだいて、

また次のシーズンでワイン飲みに来たくなりました

翌朝は5:30に起きて、グリーンロードの展望台から、日の出を見に行きました♪雲海もバッチリ見れて、

宿に帰って、またベンチから
    雲海と、牛の風景、満喫!
    (雲海の上にある建物なので、雲海が見える)

料理が美味しいのは最高ですね!!
    またお伺いしたいです♪ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月10日 15:55:54

手入れが行き届いた素敵な部屋と庭。そして広く気持ちの良いお風呂!
    料理も美味しく、何よりも暖かく迎えて頂きました。
    こんなに居心地が良い施設は初めてで、思わずコメントを入れてしまいました。
    紹介した頂いた熊野神社も良かったです。

スターマンマンさんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

スターマンマンさん [40代/男性] 2018年10月23日 08:15:29

当初は料理無しで予約したのですが口コミ評価を見て電話にて料理付きプランに変更させて頂きました。
    楽しみにしていた料理は本当に良かったです。赤牛の柔らかすぎず味が染み出す感じはまた食べたくなる美味です。
    食事棟も薪ストーブがあり冬ならその暖かさも楽しめそうな雰囲気のある作りで時間をゆっくり感じます。
    私は到着時間が18:00過ぎだった為、お庭を楽しむには暗くなり過ぎていたのですが食後に見た星空は本当に美しく、庭から麓に見える南阿蘇村の明かりも、踏みしめる落ち葉の音と共に幻想的で良かったです。
    お風呂は地下水を汲み上げているそうで柔らかく肌触りも良かったです。
    お部屋やアメニティなどはシンプルですが隅々まで念入りに清掃され大切に管理されていることが伝わります。
    また利用したいと思うとても良い宿でした。
    <補足>
    レンタカーを使用した際にカーナビ検索では該当せず近隣のファミマで道を確認しスマホナビ(googleMAPは検索該当します)で到着出来ました。

【素泊まりプラン】阿蘇の大自然の中、自分だけの自由な時間を。

投稿者さん 2018年09月26日 21:06:48

食事が素晴らしかったです。すべておいしかったです。
    人通りや車は非常に少ないですが、お風呂の窓が道路に面しており、冬場に木々の葉が落ちると丸見えになるかな。

ホロンmgrさんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

ホロンmgrさん [30代/女性] 2018年09月02日 00:40:14

お盆翌週の台風が接近する中、夫婦2人で2泊しました。
    宿に到着すると、まず可愛らしく素敵なお庭が迎えてくれました。
    さらにそのお庭からの阿蘇の景色も素晴らしい!
    もし滞在中に台風で観光に出られなくても、お部屋から庭を見て風や虫の声を聴くだけでも十分にリフレッシュできるなぁと思いました。

お部屋のお風呂は自動給湯なのでスイッチを入れて少し待てばいつでも入れます。
    しかも、お湯が柔らかく最高!!何回でも入りたいお風呂です。
    お手洗いも最新の設備でとてもキレイです。
    お部屋に電気ポットとインスタントコーヒーがあればもっと良いですね。
    朝食もいただきましたが、これがまた美味しくて、夕食も付ければ良かったなぁと思います。

今回の旅は南阿蘇と高千穂の神社巡りが目的で、3泊目は高千穂地方に泊まりました。
    ここは高千穂方面へもアクセスが良かったので、これなら3泊ともジクウ舎さんにすれば良かったね~と夫と話しています。

また南阿蘇に来るときには絶対にここに泊まりたいと思います。

【離れ和室★すいかずら】

投稿者さん 2018年08月05日 21:05:02

お食事が口コミ通りどれも美味しかったです。特にあか牛のステーキは柔らかくて美味しすぎる。私には量が多かったようです。食べきれなかったのですか、ご飯もおにぎりにしていただきお部屋で後からいただけました。ご主人が一人でやられてるようで、お忙しそうでした。とても、人柄の良い方で、いろいろとお気遣いありがとうございました。お部屋も、お庭も、おうちの外観もすべてがセンスが良く、こんな暮らしがしたいと思いました。ありがとうございました。ぜひ、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年06月04日 21:59:16

新緑が眩しい季節、阿蘇の美しい景色が広がり癒されました。お料理は、季節の食材と熊本の名物が登場。ご主人が丁寧に作られており、朝夕と美味しい食事を楽しめました。お風呂のお湯がまろやかで、これはいいなと思いました。又、別の季節に行きたいです。

【一人旅】おひとり様でのご滞在に♪自由きままに阿蘇を楽しむ♪

投稿者さん 2018年05月07日 18:41:42

ジクウ舎さんが大好きなリピーターです。
    自然に囲まれた立地、ちょうどいい清潔なお部屋、何度食べてもまた食べたくなる美味しい食事、そしてオーナーさんのお人柄。全てにおいて、夫婦で大好きです。
    年に1回は必ず行こうと決めています。ご主人がお一人で一生懸命もてなしてくださいます。
    本当に素敵なオーナーさんご夫婦、そしてジクウ舎さんです。

PON1965さんの 阿蘇山麓の宿 ジクウ舎 のクチコミ

PON1965さん [50代/女性] 2018年05月06日 12:08:49

大満足の食事でした。残念ながら天気が悪く、阿蘇の自然は満喫できませんでした。
    言っても仕方がないですが、もう少し景色が見える間取りだといいなと思いました。

【長陽大橋開通記念プラン】【馬刺し・あか牛ヒレステーキ】 絶対外せない阿蘇の味満喫プラン

投稿者さん 2018年04月09日 19:18:37

サービスもとてもよく、料理もとても美味しかったです!お部屋も綺麗でした。阿蘇の方に行くときはまた利用したいです。

【女子旅】女性だけの特別価格♪全室離れのお部屋で安心♪

投稿者さん 2018年01月04日 16:29:24

美味い料理、心からのもてなし、気ままに落ち着く離れの個室。一人でも幸せな気持ちになれました。ぜひまたと考えています。

【一人旅】おひとり様でのご滞在に♪