ブリティッシュ・ヒルズ クチコミ・感想・情報

ブリティッシュ・ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 19:58:25

終始丁寧なサービスをありがとうございました。
駅から距離はあるものの、送迎バスがあって助かりました。
宿泊者はマナーハウスツアー参加が無料なのも嬉しいです。興味深いお話を聞けて、楽しく見学することができました。
お料理も美味しく、特にお魚のお料理が好みでした。
残念だったのは、お部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声が筒抜けだったことです…。宿泊客が多くなければ、部屋同士を離すなどの配慮がほしかったです。
それ以外は大変素敵なお宿でした。また伺いたいと思います!

ブリティッシュ・ヒルズ 2020年07月01日 16:42:08

ご投稿者様

この度はブリティッシュヒルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
マナーハウスツアーや、お食事をお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく拝読致しました。

当館の宿泊棟は木造建築のため、足音や他の客室の会話が響くことが多く、ご滞在中にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、ありがたく今後の当館のサービスに活かしてまいります。

今後も特別イベントプランなどが登場する予定ですので、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏季期間限定【Enjoy British Hills Plan】2020

投稿者さん 2020年01月09日 09:25:44

とても素敵なところで、今度はもっとゆっくり行きたいです。

ブリティッシュ・ヒルズ 2020年01月09日 16:10:00

ご投稿者様

この度はブリティッシュヒルズをご利用いただきましてありがとうございます。

「素敵なところ」とのお褒めのお言葉にスタッフ一同うれしく拝読いたしました。
遠方からのご利用でしたので、ぜひ次の機会にはゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【パブディナープラン】セットのパブ料理でカジュアルディナー
【スタンダードツインルーム】

mamico035さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

mamico035さん [50代/女性] 2019年11月10日 16:07:43

イベントプランでもあり、誕生日のお願いもしていたのですが、ハプニングは付き物の宿泊でした。しかしながら、それらを差し置いてでも素晴らしいロケーションと雰囲気で、とても素敵な滞在となりました。機会があればまだリピートすると思います♪
英語合宿滞在をしてみたいなと思っています。

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年11月13日 13:19:06

mamico035様

この度はブリティッシュヒルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日はイベントの進行におけるハプニングがあり、ご迷惑をおかけしたのではないかと存じますが、それにもかかわらずご滞在を楽しんでいただけました由にて何よりのことでございます。
次回のご滞在ではハプニングなく更にご記憶に残るご滞在となるように努めます。
英語やカルチャーのレッスンを盛り込んだ英語漬けのプログラムもございますので、Mamico035様の再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ハロウィンナイトステイプラン2019

破落戸835さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

破落戸835さん [40代/男性] 2019年10月18日 21:02:41

たまには、優雅に!

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年10月27日 09:35:05

破落戸835様

この度はブリティッシュヒルズへご宿泊いただきましてありがとうございます。

たまには、優雅にお過ごしいただけたようで、お気持ちが伝わりました。

お天気が悪い中、ご来館いただきありがとうございました。

次回はお天気の良い日に破落戸835様にお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【パブディナープラン】龍泉ナイフを堪能 厚切りステーキセット

投稿者さん 2019年10月10日 17:41:32

お食事も美味しく、スタッフの方もとても親切でとてもよかったです。
お部屋のお風呂でシャワーカーテンや仕切りがないので、トイレまで水浸しにならないように注意が必要でした。

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年10月18日 13:22:31

この度はブリティッシュヒルズへご来館いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お食事とスタッフの接客についてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、猫足のバスタブにて中世の貴族のごとくご利用いただきたく、あいにく英国同様、シャワーカーテンを設置しておりません。
説明が至らず申し訳ございません。

またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 旬の食材を使ったシーズナルディナー、朝食はブッフェブレックファスト♪
【スタンダードツインルーム】

willowRootさんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

willowRootさん [30代/女性] 2019年09月30日 17:08:56

9月18日から3泊しました。
元々クリスティ好きで、まほよめのおまけマンガでこちらのことを知り、初めて宿泊しました。

中世イギリス好きには、たまりません!
当時の建物に入って歩けて、触れます。
アンティークの椅子に座れます。
立地のおかげで、朝夕には霧が出てくれます。
(一般的な意味での立地はよくないです。近くにコンビニはありません)
マントと鈴を借りてそぞろ歩き出来ます。

よくイギリスのごはんは~って聞きますが
大変美味しかったです。
量もヴィクトリアン風で。

要望としては、
ラウンジかパブでドライシェリーが食前に頂けたらなぁというのと、常温のビールをオーダーして見たかったです。
あと、ギャレーでティーパック型のハーブティーが欲しいなぁと思いました。

行くと、英語を勉強するモチベーションが上がる(英語が話せるようになりたくなる)すばらしいところです。
帰って来てから勉強再開しました。
ちょっと話せるようになったら、また行きたいと思います。

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年10月18日 13:21:50

willowRoot様、
3泊にわたりご宿泊いただきましてありがとうございました。
大変おいしいとのお褒めの言葉、 willowRoot様にお喜びいただけて私どももうれしい限りです。

当館の立地は標高約1000メートルの森の中に位置し、ご不便をおかけしております。
標高が高いため朝晩は霧も発生しやすく、おかげで英国のような雰囲気を演出してくれています。

ご帰宅後にはご自宅での学習後、勉強の成果を発揮していただく場として、
また勉強に行き詰まりを感じましたら、 ハイランドライフと申します個人研修へのご参加もお待ち申し上げております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【パブディナープラン】夕食:和牛テールの赤ワイン煮込み 朝食:ブッフェ
【スタンダードツインルーム】

ネモフィラ0503さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

ネモフィラ0503さん [60代/女性] 2019年08月20日 19:14:52

私の英語が、通じたー!英語喋りたい人、イギリスに憧れている人、ハリーポッター好きな人、是非行ってみて下さい。朝は、濃い霧が、立ち込めホームズの世界!ホームズミュージアム?もあり、楽しめます。食事もスコーンも、最高です。

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年09月20日 10:10:29

ご投稿いただきましたネモフィラ0503さま

この度はブリティッシュヒルズへご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

英語が通じた感動のお気持ちがこちらにも伝わるようなコメントをいただき、感激しております。
今年はハイランド地方の雰囲気同様の濃い霧が多く発生しておりました。
チョーサー棟のラウンジにはシャーロック・ホームズにまつわる文献を取り揃えております。
お食事やスコーンなど、お褒めの言葉ありがとうございます。
季節で異なるメニューを揃えておりますので、ネモフィラ0503さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 17:35:49

なんといっても不便です。会津若松から車で曲がりくねる道を約一時間、車に酔うひとは来れないでしょう。建物は本物志向で、材料や作り方も凝っているようですが、結局作り物なので、本物とは明らかに重みが違うので、感動は無かったです。お庭は綺麗に整備されていました。学生の語学研修所ということで納得致します。料理はきちんとつくられていておいしかったです。もう少しバリエーションがあればもっと良いでしょうが、(学生以外の)ゲストの数を考えれば、致し方なしか。。
手軽に海外旅行気分が味わえるかと思いましたが、それは無理でした。

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年09月20日 09:47:09

ご投稿者さま

この度はブリティッシュヒルズへご宿泊いただきましてありがとうございました。
イギリスのハイランド地方に近い雰囲気を醸し出し、下界から離れた非日常空間で、異文化体験をしていただける研修施設として立地しておりますため、ご不便をおかけしたものと存じます。申し訳ございません。
建築資材を全て英国より取り寄せ、イギリス人と日本人の技術者の手で施工したものとなっておりますが、まだまだ創立25周年を迎えたところということで、当館の歴史そのものは浅いものとお感じになったのかと愚考しております。
引続きその歴史を紡ぎ、さらに味わい深い施設になれるよう運営の改善に精進してまいります。 料理につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。
季節ごとのバリエーションを取り揃え、さらに皆様に喜んでいただけるように努力してまいりたいと存じます。

ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【パーティープラン】3名様よりご予約可能★フォルスタッフパブでのカジュアルディナー

石井 博さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

石井 博さん [40代/男性] 2019年08月17日 16:34:28

8月16日より1泊させてもらいました。スタッフは日本人も外国人も、みんな英語での対応で英国感が味わえてとっても楽しかったです。施設も本当にこだわっていて、福島にいることを少しの間、マジで忘れます。いつもは旅行先の部屋でTVを見ながら飲んでしまうんですが、BBCをよくわからないのに観てて違う雰囲気で良かったです。
ただ1点、売店ではビールはビンの地ビールしかないのですが、部屋には栓抜きがありません。自分はコーヒースプーンを使って開栓しましたが、売店で冷えたビールを販売するのであれば、部屋で飲む事まで考えが及んでほしいなと思いました。

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年09月20日 09:45:15

ご投稿いただきました石井さま

この度はブリティッシュヒルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
福島にいることを忘れて、異文化英国の雰囲気を味わっていただけたご様子を拝読し、お楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。
テレビのスイッチをONにしていただくと福島でご覧いただける通常のテレビ番組に加えてBBCもご覧いただけるようにしてございますが、これも異文化体験の一幕との思いからご提供申し上げております。
ビールの栓抜きにつきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。
今後お部屋でもお楽しみいただけるよう取り組んでまいりたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

石井様ご一同様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Σしょーだいさんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

Σしょーだいさん [40代/男性] 2019年08月15日 20:14:54

雰囲気を出している分、快適性は犠牲になっています。
清掃は行き届いていません。
アメニティのシャンプーはバシバシになるので、気にする方は持参した方が良いです。
夕食はとても美味しかったです。

ブリティッシュ・ヒルズ 2019年08月17日 14:56:49

ご投稿いただきました Σしょーだいさま

このたびは遠路はるばるブリティッシュヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり弊館においては時代考証により中世英国の建築様式に基づくゲストハウスにお泊りいただくため、現代的な快適性という観点から申しますと、ご不便をお感じになるところがあろうかと存じます。
ただ、清掃面についてご指摘を頂いた点については、今後このようなご指摘を受けることが無いよう、お客様目線をもって改善すべく日々精進してまいります。
Σしょーだいさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【パブディナープラン】セットのパブ料理でカジュアルディナー