ブリティッシュ・ヒルズ クチコミ・感想・情報

ブリティッシュ・ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 19:43:07

お食事もお部屋もすべて満足でした。
ただ立地が福島空港から車で一時間弱
最寄りの駅からも車で一時間弱…
だからこそいいのかな?
日常から離れたい時
又訪れたいと思います。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年05月18日 00:34:48

プランの追加に迅速に対応していただきました。楽しく休日を過ごすことが出来ました。

セットのパブ料理でカジュアルディナー【パブディナープラン】

投稿者さん 2017年04月11日 11:03:23

建物のレトロ感や敷地内の雰囲気がとてもよく、本当にイギリスにいるようでした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、楽しい滞在でした。

ただ、いくつか気になった点があります。

1)敷地内の雪かきが間に合わないのか、宿泊棟の出入り口前の道が圧雪でつるつるになり、危ない思いをしました。(季節柄、仕方ないのかもしれませんね)

2)浴室の排水溝からの臭いがひどく、せっかくの猫足のバスタブも楽しむことができませんでした。

3)周りの部屋の音がとてもよく聞こえます。夜早い時間は子どもたち声(歌っている歌詞まではっきり聞き取れるほど聞こえます)、深夜は若い女性たちの女子トークがうるさく、なかなか眠ることができませんでした。

1と2はすぐには改善できないかもしれませんが、3については、宿泊者に一言、建物の構造上話し声や物音がとても響くことを添えてはいかがでしょうか。

ブリティッシュ・ヒルズ 2017年04月14日 14:01:10

この度はブリティッシュヒルズにお越しいただき誠にありがとうございました。本物にこだわったイギリスの雰囲気をお楽しみいただけたこと大変光栄に存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく拝読いたしました。

しかしながら除雪が行き届いていなかつたり、浴室の臭いで不愉快な思をおかけしてしまったこと本当に申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。またこの施設特有の「音」の問題につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お言葉を真摯に受け止め今後お客様が快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】気軽に、手軽に、宿泊を楽しむ「B&B宿泊プラン」

はりちょ7605さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

はりちょ7605さん [40代/男性] 2017年02月07日 21:16:51

とても良かったのですが、やはり夕食が人数分ちゃんと出なかったり、順番を間違えて出てきたりしました。
人手が足りなさそうでしたがせっかく頑張ってくれているのにもったいないです。

《ご家族同室》小学生のお子様のいるご家族にぴったり 【ファミリープラン】2016

はりちょ7605さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

はりちょ7605さん [40代/男性] 2017年02月07日 21:15:09

とても良かったのですが、前回伺った時も投稿したのですが、清掃をきっちりやっていただきたい。
それとお風呂のお湯がほとんど出ないトラブルがありました。
あまり使われていなかったへやなのかもしれませんが、しっかり確認をお願いします。

広い続き部屋で心地よいベットルームとソファー 【デラックスプラン】2016
【デラックスルーム】

はりちょ7605さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

はりちょ7605さん [40代/男性] 2017年02月07日 21:12:46

部屋もキレイですし、そのほかもとても良かったです。
子どもたちも喜んでいました。

ワンランク上のスペシャリティ満載!ゆったり寛げる 【ラグジュアリープラン】2016
【ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2016年08月15日 16:17:28

十数年ぶりに伺いましたが、素晴らしい時間を過ごせました。気候もよく、スタッフの方も丁寧でお部屋も古風なイギリスを味わえます。お食事も、イギリスという枠に縛られてなくて美味しかったです。イベントも楽しく参加させていただきました。

【ミッドサマーホリデー】夏は家族で異文化体験!イベント満載♪

投稿者さん 2016年08月02日 06:45:09

7/31に宿泊しました。
午後2時からのクッキングクラスに申し込んでいたので、チェックインにはまだ早い時間に着いたのですが、チェックイン手続きと荷物を預けさせて頂けました。
クッキングクラスは開始時間を過ぎても講師が現れず、フロントへ連絡したところ、しばらくしてマネージャーらしき方が駆けつけ、講師が体調不良の為、他の講師を手配していると説明を受けました。結果30分ほど遅れてクラスは始まりました。クラスで作った美味しいスコーンもお持ち帰りでき、クラス自体はとても楽しかったです。
ホテルは山の上の方にあり、朝夕はエアコンは必要ない気候ですが、午後~夕方はまだ暑く、お部屋の窓を開けようと思ったのですが、片方しか開きませんでした。手入れが難しいのかもしれませんが、メインテナンスはきちんとしておいて欲しかったです。
食事はパブディナーを頂きました。前作のテリーヌ、トマトクリームスープ、ローストビーフ、コーヒー、小さなデザートというメニューで味も量も満足でした。朝食はブッフェブレックファーストということで、可もなく不可もなくという内容でしたが、トーストなども他の料理と同じように保温機に置いた状態で置いてあり、湿気を吸ってしまっていて少し残念な状態でした。
朝食の時間ですが、語学研修の学生さん達と時間をずらす為か、8時からということでしたが、その後の日程を考えるともう少し早くから食事させて頂けるとよかったです。
チェックアウトの時に、外国人の方がフロントにいらして、チェックアウトをお願いして、お会計手続きを始めたところ、そのそばにいらしたマネージャーらしき方が、She doesn't understand English.とおっしゃって突然 日本語でお会計を始めてしまいました。(その場では何も言いませんでしたが、かなり驚きました…。英語あなたより話せるんですけどとか言った方がよかったのでしょうか?そのマネージャーをされている方はホテルマンというよりは語学研修施設のマネージャーのようで、最後に嫌な気持ちになってしまいました。)

セットのパブ料理でカジュアルディナー【パブディナープラン】2016

投稿者さん 2016年02月09日 10:17:31

今回二度目の宿泊です。ラグジュアリーのお部屋にランクアップして泊まりました。木のぬくもりたっぷりで、ときどき小さく響く、木のきしむ音が、温かくて懐かしい感じがして大好きです。
外は雪が舞っていて、窓から望める銀世界はうっとりするほどきれいでした。他の棟の眺めも素晴らしく、屋根に積もった雪や、特大サイズの「つらら」が光を浴びてキラキラと輝く様に、満面の笑みになりました。夜は、ほのかにライトアップされた木々が青や金に輝くのを目にして、まるで子どものようにはしゃいでいました。
お食事は、アフタヌーンティーのスコーン&紅茶はじめ、パブでのお食事、翌朝の朝食まで、何を食べてもおいしく、とても幸せな氣持ちになりました。
お土産のスコーンを買う際、用途の分からない小物があって、「これってどうやって使うのかしら?」と、手に取って眺めていると、お店の方が「それはカードホルダーですよ」と英語で優しく教えて下さいました。(前回宿泊時は、紅茶の種類を分かりやすく教えて下さいました)
ショップでのお買い物もとても楽しい時間でした。お土産は贈り物用を選ぶ専門ですが、こちらの地を踏むと、自分用にも何か記念に欲しくなります。なかなか決められなくて2時間も店内を行ったり来たりを繰り返した後、自分用には小さなキーホルダーとポストカードにもなるカレンダーを選びました。
長時間店内に居ても、迷惑がられることなく、ゆっくりお買い物を楽しませて下さる雰囲気作りにも、とても感謝しています。
趣きのある棟が沢山あるので、次回は、ぜひ他の棟にも宿泊してみたいです。
心地よい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【福島県♪ふるさと割】1泊朝食で気軽に宿泊を楽しむ【B&B宿泊プラン】2015

投稿者さん 2016年01月08日 10:07:05

つづら折りの路を登った先にたどり着いた、標高1000㍍の場所は、うっすらと雪に包まれた静な英国の佇まい。レセプションでの対応も、たどたどしい英語力の私にも優しくゆっくり話して下さいました。次回はもっと英語力を付けて、また訪れたい場所ですね♪

ブリティッシュ・ヒルズ 2016年05月20日 17:04:28

この度は、ブリティッシュヒルズへご来訪いただき、誠に有難うございました。
クネクネと雪の坂道を上り、第一の門、第二の門を潜り抜けた先には銀のマントに身を包んだ英国領主の館が待っております。深々と降り積もる雪の結晶の美しさをも当施設の風物詩でございます。チューダー朝のスケルトン模様が一層、その趣を引き立て、まさにシェークスピアの時代へタイムスリップしたかの錯覚を抱かれることでしょう。
ご感想の通り、当施設では、お客様の英会話力を引き出せるよう、スタッフ一人一人が丁寧にお話させていただいております。どうぞ、次回お越しの際は、景観の美しさをご案内差し上げるとともに、大人の方向けの英語の滞在プランをお試し下さいますようご案内申し上げます。知り得ぬブリティッシュヒルズの魅力をご体感いただけるものと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 21:53:24

11/22いい夫婦の日に泊まりました。
夕食、朝食ともいたって普通。お部屋にあった紅茶パックはとても飲めるものではありませんでした。決して安い宿泊料ではありませんが、そこは英語研修施設、英国気分を味わえる施設ということで割り切ったほうが良いかと思います。
私たち夫婦がこちらの総合評価を「大変満足」としたのは、夜のエグゼクティブラウンジ、男性スタッフのホスピタリティに尽きます。結婚記念日ということも特に告げてはおりませんでしたが、あの会話術、お酒の知識、さりげなく温かい接客を県内で、天栄村で受けられるとは本当に感動でした。是非また再訪させてください。

ブリティッシュ・ヒルズ 2016年05月20日 17:00:13

この度は、ブリティッシュヒルズへお越しいただき、誠に有難うございました。
「大変満足」との評価を頂戴し、スタッフ一同有り難く御礼申し上げます。
しかしながら、夕食、朝食、また、お部屋の紅茶について、ご満足を得ることのできなかった点について、私共の今後の課題とさせていただくことができました。次回は、ご満足が得られるよう精進して参ります。
また、エグゼクティブラウンジにおいて、スタッフの接客に対し、高評価をいただき、対応したスタッフはじめ私共にとりまして大変な励みとなりました。ブリティッシュヒルズと致しましてはホスピタリティにおいてもマナーを重んじる国、英国を感じていただけるよう、今後も努力を重ねて参る所存でございます。どうぞ、再訪の際には、お気軽にお話かけ下さいませ。お酒の知識に限らず、英国文化をお伝えできるスタッフがお控え致しお待ち申し上げております。

【福島県♪ふるさと割】セットのパブ料理でカジュアルディナー【パブディナープラン】2015

投稿者さん 2015年08月27日 10:17:50

2010年以来、久しぶりの訪問でした。今回は主人と一緒に滞在しました。8月16日はミッドサマーのイベント中で、いろいろ楽しむことができました。マナーハウスの見学、グランドゴルフ、星空観測教室、ついでにジャグリングも試してみました。昼食は、1日目にミートパイ、2日目にフィッシュアンドチップス、夕食にはローストビーフと主人に紹介したかったものをみな食することができました。
チェックアウト後も、館内でゆっくりすることができ、日本にいながら英国気分を味わうことができ、夏休み気分を満喫しました。ありがとうございました。

ブリティッシュ・ヒルズ 2015年12月12日 20:25:26

この度は、ブリティッシュヒルズへの再来、誠に有難うございました。
ミッドサマーイベントでは、たくさんの催しにご参加いただき、楽しくお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく思います。このようにリピーターのお客様のご利用が増加致しておりますことは、私どもにとりまして最良の励みでございます。お食事もこれまでと変わらず英国伝統料理を継承いたしており、より英国食文化を皆様にお伝えしたいと、シェフたちは、毎年、英国研修へ出向いております。ぜひ次回も、ご主人様とご一緒にゆっくりと英国気分を満喫していただけるようバラエティに富んだメニューをご用意し、おもてなしさせていただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

日ごろのご愛顧いただき感謝して【サンクスプラン】
【スタンダードツインルーム】

Tom Sobajiさんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

Tom Sobajiさん [50代/男性] 2015年06月04日 20:57:12

新緑がきれいで自然を満喫できる環境、夜空もきれいで流れ星もみることができいい思い出となった。施設も本格的なイギリス式で堪能できました。

2015年05月
ブリティッシュ・ヒルズ 2015年06月24日 18:28:13

この度は、ブリティッシュヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
きれいな新緑と夜空を満喫されたとのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。澄んだ空気と四季折々の植物が織りなす美しい情景は、標高約1,000メートル、敷地面積7万3千坪内に自生する植物が厳しい冬を乗り越えた、まさに新緑萌ゆ季節の喜びの表れであり、手が届きそうなほど近くに見える星空の輝きは街中では味わえない醍醐味があります。そのような環境の中、12世紀から19世紀の中世英国様式の建物が点在する光景は、英国にいるような体験が堪能できる施設となっております。どうぞ次回は、バラの季節、紅葉の季節、雪の季節にもお訪ねくださいますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

英国の家庭料理が楽しめる【カントリーステイプラン】2015

投稿者さん 2015年01月01日 22:41:20

風景、情緒、料理など大変良く気に入っております。
唯一の難点は、宿泊の建物が防音ではない点です。
宿泊した部屋が1階であったため、上の階の足音がドスンドスンと聞こえ、さらに話し声も聞こえるため、夜中、寝ている際に何度も起こされました。
昼間や夜の早い時間でしたら、お互い様なので気になりませんが、夜中に騒がれたので大変迷惑でした。
12時過ぎまで大声で話され(会話の内容がほぼ聞き取れるほど)、さらには早朝6時前からも同様の状態で、ろくに眠ることができませんでした。
これは施設側の問題ではなく、宿泊客のマナーの問題なのですが、何かしらの対応をしていただきたいです。
普通に歩いているだけ、話しているだけでも騒音となってしまう点を宿泊客にチェックイン時に注意喚起していただけたらと思います。

2014年12月
ブリティッシュ・ヒルズ 2015年06月28日 08:43:56

返信が遅くなりまして、大変、申し訳ございませんでした。
投稿を拝見させていただきました。騒音となるほどの音が夜中まで響くということは、他の宿泊者への配慮に欠けたマナー違反の行為であり、モラルの問題でもあるように思います。しかしながら、私どもの案内がご宿泊されるお客様すべてに伝えられていれば、夜間巡回時に見過ごさなければご迷惑をかけずに済んだことと思います。これらを深く反省し、巡回強化ならびにチェックイン時にご滞在中の過ごし方への協力依頼など実施して参りたいと思います。
この度の貴重なご意見を基に今後とも努力して参るとともに、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

20年の感謝をこめて【20周年記念プラン】

ekorreさんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

ekorreさん [40代/女性] 2014年11月02日 11:16:40

今回で3回目の宿泊でした。小学生の子どもと親子で、今年初めての企画、ハロウィンナイトというものに参加しました。ハロウィンにちなんだ工作をやったり、おなじみのトリック・オア・トリーティングで仮装パレードをしながらアメをもらったり(袋いっぱいに!)、ランチも外国人の先生同席で、終日英会話に挑戦するチャンスも有り、実に充実した内容でした。ディナーは見た目はビックリするけれど、味はいつもの通り美味しい、という面白い物で、周りのテーブルでも歓声が上がっていました。ナイトウォークはシナリオや驚かす仕掛けがよく考えられており、中には本気で泣いてしまう小さいお子さんもいましたが、企画としては面白かったと思います。来年もあるなら、毎年参加する方のために、シナリオは書き換えないとですね。ただ、ディナーが6時でナイトウォークが7時半集合だったのが、他の方々も慌てて食べなければならなかったと口々に言っていたし、私も感じたので、是非検討し直して頂けるといいかなと思います。せっかくのスペシャルディナーだったので・・・。オプションで英会話クラフトレッスンも入れたので、二日間、無駄なく満喫したステイとなりました。また既に次の機会を狙っていますので、是非楽しい企画をお願いします。お世話になりました!

2014年10月
ブリティッシュ・ヒルズ 2015年01月17日 19:26:02

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はハロウィンイベントへのご参加とのこと、お子様と楽しくお過ごしいただけたご様子に私どもも大変うれしく光栄に存じております。おっしゃるようにリピーターのお客様も多く訪れていただけるようになり、毎回同じシナリオでは・・・と、ご指摘をいただき反省させていただきました。また、ディナーと次のスケジュールがタイトであったこと、次回にはゆっくりスペシャルディナーを召し上がっていただけるよう配慮させていただきます。
今後も充実したお時間を過ごしていただけますよう努力して参りますとともに、親子で楽しめるイベント、フェアなど重ねてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

驚きがいっぱい【大人のハロウィンナイト ステイプラン】

ひでちん1212さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

ひでちん1212さん [40代/男性] 2014年07月30日 21:41:31

まるでイギリスに来たかのような素晴らしい建物と町並みに、日常を忘れ、リフレッシュできました。特に、ハリーポッターに出てくるような食堂でのローストビーフの食事には大満足でした。要望を三つ程。①猫バスのお風呂はやはり入りにくいです。床も水浸しになってしまいました。80歳の母は入りませんでした。カーテンくらいは欲しいです。②クッキングスクールに娘が参加し(スコーンもショートブレッドも本当に美味しかったです)持ち帰りましたが、紙袋に油が染みて大変でした。ビニール袋を持っていたため、対処できましたが、せめて耐油性の紙袋に入れてもらいたいと思いました。③部屋のテレビは、できればベッドに横になりながら見られる位置において欲しいです。

2014年07月
ブリティッシュ・ヒルズ 2014年08月17日 20:44:07

この度は、ブリティッシュヒルズにご滞在いただき誠にありがとうございました。
12世紀から19世紀の建築様式を点在させた街並みをご覧いただき日常を忘れリフレッシュされたとのこと、私どもにとりまして何よりのお褒めの言葉でございます。また、こだわりをもってご提供させていただいております英国伝統料理のローストビーフにご満足いただけましたことキッチンスタッフにとりまして何よりの喜びと感激致しております。また、以下3点につきまして貴重なご意見を頂戴しましたこと有難く受け止めさせていただきました。①猫足のバスに関しまして中世の生活様式を再現し体験していただく趣旨ではありますが、使用しづらく床も濡れてしまったとのご感想、また、ご高齢者様の使用にはご不便でありますことを真摯に受け取り、今後、快適にご利用いただけるよう検討して参ります。②クッキングクラスの製作菓子ですが、バターをたっぷり使用しておりますので、気温の高さもあり油分が染みてしまったようです。ラップを使用するなどご迷惑をお掛けしないよう工夫してまいります。③のテレビの位置ですが、今後の課題とさせていただきたく、何とぞご理解の程、お願い致します。
ブリティッシュヒルズでは、今後もお客様のご意見を大切に受け止め改善に努めて参ります。また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

20年の感謝をこめて【20周年記念プラン】

ekorreさんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

ekorreさん [40代/女性] 2014年04月26日 23:09:20

子供と二人で、昨年のハロウィーンに引き続き、二度目の宿泊でした。今回は学生さんの団体客が同日に宿泊されていたので、リフェクトリーでのディナーは叶いませんでしたが、逆に前回体験できなかったパブディナーとなり、これはこれで気楽に美味しい食事が出来て良かったです。イギリスで本物のパブも何度も体験していますが、席がきちんとプライベート空間が保たれている上で、パブの食事を食べられるので、懐かしい気持ちになりました。今回はジェリーキャンドルとイースターエッグ&カード作りに親子で参加しまして、楽しく貴重な時間を過ごすことが出来ました。猫足バスタブも堅めのベッドも私の好み。雰囲気も現世と隔てられている空間作りも大好きです。外国人スタッフも日本人スタッフも皆丁寧で優しく、今回は英会話も親子でまずまず頑張れたので、そちらも満足です。お世話になりました。是非また時を空けずに再訪したいです。

2014年04月
ブリティッシュ・ヒルズ 2014年05月16日 14:29:39

このたびは、昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。
Halloween、Easter と親子で楽しく過ごすイベントをご体験いただき、各店舗での雰囲気を満喫していただいたご様子はお写真からも伺えたこと、また、本物の英国をご存知のお客様からお褒めの言葉をいただいたことを大変嬉しくスタッフ一同安堵致しております。
ご利用いただくお子様にも、早い時期に英会話を含めた英国文化に触れ、グローバル社会に通用する人材育成を目指しております。ぜひ次回は、Highland-Myコース、親子留学プランなどで英語力をさらに磨いてみてはいかがでしょうか。ekorre様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セットのパブ料理でカジュアルディナー「パブディナープラン」
【スタンダードツインルーム】

しのゆちゃんさんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2014年03月23日 22:05:46

着いたときは路面にはなかった雪が、見る見るつもり、マントを着て吹雪の中移動するのが寒かったけれど楽しかったです。標高1000メートルだけあります。謳い文句通り、パスポートのいらない英国。英語が普通に飛び交い、いやがおうにも何とか昔ならった英語を思い出して伝えようと、頭をしっかり働かせることができました。英語で注文したい、チェックアウトしたい、スヌーカーをまたしたいとそれぞれがまたリベンジに行きたいと思った旅行になりました。ただ残念だったのが、シャワーのヘッドが壊れて取れてしまい、シャワーが使えませんでした。(PM10:00すぎに修理の方が来てくれたのには感激しましたが…直りませんでした。)

2014年03月
ブリティッシュ・ヒルズ 2014年05月16日 14:28:05

楽しいご滞在の中、お部屋のシャワーヘッドに不備が生じましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
3月末とはいえ、標高1000mのこの地では、スコットランドのハイランド地方と同じような気候でございます。ここでは三寒四温も四寒三温。お部屋備え付けの英国風マントを着込んでの移動には、ご不便をお掛けしたことと思いますが、そういったことも楽しんでいただけたことを嬉しく思います。いざ館内に入りますと、中世の木造家屋と温かさを醸し出す家具調度品の温もりを感じとられたのではないでしょうか。館内は、外国人はもとより、日本人も第一言語は英語で対応しております。英会話の練習場所として、苦手な方にも無理なく英会話を楽しんでいただける施設となっており、初回よりも二回目、三回目と外国人教師やサービススタッフとの会話を楽しんでいることに気づく空間作りを心掛けております。英会話力のますますのレベルアップと異文化空間を楽しみにお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】セットのパブ料理でカジュアルディナー【パブディナープラン】2013

ほけ5403さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

ほけ5403さん [40代/女性] 2013年10月22日 10:11:22

冷え込みが始まるころでしたので、お部屋に用意されていたマントに同行者が
喜んでいました。
立地、お部屋、食事、すべてに英国らしさが追求されており、素晴らしいです。
この良さがわかる人には満足です。
ただ、英国らしさを理解できないかたは、結局、低い評価をされることになるので、
お勧めできません。
ここに宿泊される目的、意義を理解して利用していただきたいです。

夕食は常に軽めにしているため、コース料理を食べきる自信がなくパブプランに
しましたが、結局、完食できませんでした。お肉のボリュームを選べると
うれしいです。

2013年10月
ブリティッシュ・ヒルズ 2013年11月12日 18:12:58

この度は、ブリティッシュヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。
立地、お部屋、食事にとご満足いただけましたこと、また、お部屋設置のマントにお喜びとのお言葉をいただき、大変、嬉しく感謝申し上げます。ブリティッシュヒルズでは、オープン当初より今に至るまで、英国らしさへの追求を欠かさず行って参りました。如何に当時を感じていただけるか、また、如何に現代ニーズを満たしていくか、そういったことが英国に造詣の深い皆さまに認められた事は、この上ない喜びでございます。さらに、英国にご興味のない方でも滞在を楽しんでいただけるよう、英国的な工夫も考えて参りたいと思います。また次回お越しの際には、ハーフポーションやローファットメニューなど、食事の注文をご遠慮なくお申し付け下さいませ。その折りは、ご夕食後のパブやエグゼクティブラウンジでの食後酒をお楽しみいただくこともぜひお勧め致します。季節の変わり目、お体ご自愛下さいますようお祈りするとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】セットのパブ料理でカジュアルディナー【パブディナープラン】2013

投稿者さん 2013年09月03日 10:31:27

外国人講師とクッキングできたり、ウノをしたり、普段できないことができました!

2013年08月
ブリティッシュ・ヒルズ 2013年09月09日 13:03:01

この度は、ブリティッシュヒルズをご利用いただき、誠に有難うございました。
 有意義な英国留学をご体感いただけたご様子に安堵致しております。日本に居ながら中世英国の建築物のみならず、あらゆる場面で外国人との交流を通し、普段の生活では体験できない本物の英会話を体感していただける場をご提供できるよう努力しております。他にも英国を体感できる場面が様々ございます。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

■英国の家庭料理が楽しめる【カントリーステイ】 2013