ブリティッシュ・ヒルズ クチコミ・感想・情報

ブリティッシュ・ヒルズ

ブリティッシュ・ヒルズのクチコミ・お客さまの声

み231369さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

み231369さん [20代/男性] 2021年10月09日 17:02:57

海外旅行に行けないこの時期に、最高の旅行でした!!
    ディナーとモーニング付きのデラックスルームを利用させていただきました。
    「英国を再現した場所」ということですが、安っぽいものが一切ない本物感が凄く(というか本物を使用している)想像以上に充実した滞在となりました。写真映えが素晴らしかったです。

・プランに含まれるディナー/モーニング/アフタヌーンティーはいずれもボリューム満点です。お腹いっぱいで、併設のバーを楽しめきれなかったのが心残りです(笑)
    ・エグゼクティブラウンジはルーム問わず利用できるようで、他のホテルのような所謂「ラウンジ」サービスがあるわけではないのでこの点は妻が残念がっていました。自家燻製のアペタイザーサービスは思わずお酒が欲しくなる美味しさで、ウェルカムドリンク的にお酒のサービスがあればもっとよかった。
    ・各宿泊棟にもラウンジがあり、紅茶やコーヒーを自由に楽しめます。
    ・宿泊者はマナーハウスツアーが無料、レッスンが2500円になりお得です。
    ・お部屋は雰囲気が良く、猫足バスタブも素敵でした。木造で音は漏れやすく、照明も暗めなので、静かに過ごすのに向いています。テレビではBBCが見れます。入浴後の保湿系のアメニティがなかったので注意です。
    ・バスタブとは別でボックス型のシャワーが付いているので、気兼ねなく入浴できます。今回、バスタブの方の水栓の調子が悪く、夜中に急に水が勢いよく出てきて怖かった。。
    ・事前にメールや電話で色々質問するのがオススメです!((日本語で)とても丁寧にご対応いただきました)

早朝、霧の中を散歩するのが素敵でした。また違う季節にも訪れてみたい!

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年10月19日 15:05:49

ご投稿者様

この度はブリティッシュヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館で英国の雰囲気や、お食事をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。

ラウンジやアペタイザーサービスにつきまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    今後、お客様にご滞在をよりお楽しみいただけるよう、頂戴したご意見を活かしてまいります。

当館は季節によって違った雰囲気をお楽しみいただけますので、次回は是非異なる季節にご来館をご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスプラン】広い続き部屋で心地よいベットルームとソファー
    【デラックスルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 15:58:36

時はコロナ禍、昨年から予約をしてはキャンセルを何度か。
    隙間をぬって行くことができ、感染対策を随所に施し迎えていただきました。

久しぶりだったので、ちょっと贅沢をしようと「デラックスプラン」を選びました。
    応接セットがついた広めのお部屋、特典もいろいろついたプランです。

中でも、エグゼクティブラウンジを独り占めのアペリティフタイム。
    リクエストに応じたオリジナルのカクテルを作っていただき感激でした。
    ディナーの最後に、フランベデザートを目の前で作るサービスも特典のひとつ。
    シェフのお料理はもちろん、食器やカトラリーもスペシャルなディナーを締めくくるパフォーマンスに目もクギづけ。期待以上のディナータイムで、良い思い出になりました。

ホスピタリティあふれるスタッフのサービスにも満足。
    楽しいイベントやフェアもあるし、季節ごとに訪れたい場所です。

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年10月19日 15:03:44

ご投稿者様

お部屋やお食事をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。

また、スタッフのサービスにつきましても、有難いお言葉を賜り感謝申し上げます。

今後も季節に合わせて様々なイベントや特別プランのご用意がございますので、是非またのご来館をご検討いただけますと幸いでございます。

【デラックスルーム】

buranca0613さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

buranca0613さん [50代/女性] 2021年07月17日 14:04:45

アメニティと雰囲気が気に入りました。お風呂の文化の違いも楽しめました。

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年08月25日 12:12:04

ご投稿者様

この度はブリティッシュヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の客室アメニティ、雰囲気につきましてもありがたいお言葉を賜り、感謝申し上げます。

今回ご利用いただきましたアメニティ「REN」は、ラグジュアリールーム、デラックスルームをご利用いただいたお客様への特典となっており、猫足バスタブと共に異文化体験としてバスタイムをお楽しいただければ幸いでございます。

当館では、季節に合わせて特別プランの提供や、期間限定アフタヌーンティーの提供なども行っておりますので、次回は異なる季節にご来館をご検討いただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【パブディナープラン】龍泉ナイフを堪能 Tボーンステーキディナー

投稿者さん 2021年05月08日 19:45:12

料理もおいしく、スタッフの方にもとても親切にしていただき、のんびり過ごすことが出来ました。
    他の方もおっしゃっていましたが、お風呂のシャワーを上手に操作出来ず、お風呂場を水浸しにしてしまいました。
    あいにくの天気で星を観ることが出来なかったので、また訪問したいです。

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年05月14日 16:33:01

ご投稿者様

当館でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
    また、スタッフのサービスや料理につきましてもありがたいお言葉を賜り、感謝申し上げます。

バスルームにつきましては、英国のクラシックホテルのスタイルとなっております。日本人の感覚とは異なる部分がありますため、お気にかけていただき恐縮ですが、これも英国のバスタイムとご理解いただければ幸いでございます。

当館は季節によって異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、異なる季節にまたのご利用をご検討いただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

2021【ゴールデンウィークイベントプラン】

投稿者さん 2021年05月06日 17:22:15

エキストラベッドを入れて3人だとかなり狭苦しい感じでしたが、それ以外は、サービス、食事、アクティビティ、全てよかったです。

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年05月11日 10:47:53

ご投稿者様

当館でのご滞在中は、お食事やアクティビティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    この度はスタンダードツインベッドルームを3名様でご利用いただきましたが、デラックスルームやラグジュアリールームをご利用いただきますと、お部屋の広さが異なりますので、3名様でもゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご利用いただける際は、今後提供予定の特別プランなどのご利用も併せてご検討いただけますと幸いでございます。

2021【ゴールデンウィークイベントプラン】

投稿者さん 2021年02月12日 23:09:22

想像していたよりも積雪が多く、本当にこの山奥にあの建物があるのか?と道中不安になりながらもたどりついた先はまさに異国でした。
    マナーハウスツアーは、数々の調度品やその美しさに目を奪われ本当に圧巻でした。スタッフの方も皆さんとても優しく、丁寧に接してくださいました。当日は吹雪が降るような悪天候でしたので、宿泊棟、食事の移動が寒く転びそうになりましたが、これも良い旅の思い出です。雪がなければガーデンや散策を楽しむことができたと思いますが、あいにくの悪天候と積雪。少し時間を持て余したので冬場は既存のコース以外で室内イベントなどがあるとよかったなと感じました。留学から帰ってきてしばらく英語が話せていなかった娘は楽しい時間だったようで次回は夏に行きたいと言っていました。コロナ禍で海外に行くのは難しいので、またお世話になりそうです。

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年03月02日 15:44:33

ご投稿者様

当館で外国の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    また、スタッフのサービスにつきましてもありがたいお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。

積雪によりゲストハウス~ダイニング間の移動も大変であったかとお察しいたしますが、冬季の当地ならではのご体験とご理解賜れば幸いです。

当館は季節により雰囲気が異なり、春は新緑、初夏はバラ、秋は紅葉などをご滞在中にお楽しみいただけるかと存じます。是非、異なる季節に再度ご来館をご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

バレンタインデースペシャルメニュー【パブディナープラン】

ひょん623さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

ひょん623さん [50代/女性] 2020年12月28日 20:50:23

雪に慣れていないため、転んだり滑ったり、移動が大変でしたが、景色もよく部屋も外国の雰囲気があって良かったです。
    レセプションの薪ストーブの煙が臭くて驚きましたが、それも英国風の一つと思えば楽しめます。
    英語で話すのはドキドキしましたが、日本語でも話していただけて、勉強になりました。

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年01月13日 10:29:23

ご投稿者様

この度はブリティッシュヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館で外国の雰囲気をご堪能頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

冬季は特に積雪により、ゲストハウスやレストランまでのご移動にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

当館は異なる季節で違った雰囲気をお楽しみいただけますので、次回は新緑やバラの季節など、今回とは異なる季節にまたのご来館をご検討頂けますと幸いでございます。

【カントリーステイプラン】週末限定★2名様以上★ 英国風コース料理を楽しむ

しーたん1218さんの ブリティッシュ・ヒルズ のクチコミ

しーたん1218さん [40代/女性] 2020年12月27日 12:49:44

お部屋やお部屋の棟はイギリスのとてもいい雰囲気で,レセプションやマナーハウスは気品のある素敵なホテルでした。
     スタッフは,どの方も親切で,英語で話してくださるので,海外気分で過ごせたのも最高の思い出となりました。

ブリティッシュ・ヒルズ 2021年01月13日 10:26:50

ご投稿者様

海外への渡航が困難となっておりますこの時期に、当館でイギリスの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館は異なる季節で違った雰囲気をお楽しみいただけますので、今回とは異なる季節にまたのご来館をご検討頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【パブディナープラン】龍泉ナイフを堪能 厚切りステーキディナー