会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月03日 07:45:12

食事、お風呂よかったです。部屋もきれいでした。

●【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

タケダイチャンさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年07月02日 08:09:41

初めての東山温泉でした。コロナ後で、まだ回復には時間がかかりますが頑張ってください。
姉妹館の新滝との湯巡りが一番のポイント。千代滝の2湯と新滝の3湯で川沿いの露天風呂と内湯を妻と朝5時半から7時半まで堪能。夕食の地酒90分飲み放題¥1800は安い。このプランをもっとホームページ上でアピールすれば良いと思う。次回は新滝に泊まりたいと思った。
朝食のバイキングも美味しく良かった。

【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2020年06月29日 12:49:39

コロナの影響で千代滝さんから同グループの新滝さんに宿泊して欲しいと申し出があり新滝さんに宿泊しましたが大失敗でした。
食事と食事のスタッフはとても素晴らしく5以上の評価ですが他は最悪でした。
食事、食事スタッフ、目の前の川の綺麗さが素晴らしいだけに残念でした。
店内の販売商品高すぎる
上等なお客様の荷物は運ぶが我々の荷物は運ばないどころか離れた駐車場から汗かきながら自ら運んだ。
景色が綺麗なだけに
館内の汚さ、お風呂のショボさが際立つ。
同じ料金払った秋保温泉瑞宝と比べると
月とスッポン。
自然は綺麗だが
周囲の建物がお化け屋敷のような建物が乱立しており
夜は出歩かない方がよい。
徒歩圏内に何も無さすぎる。
シャンプーやアメニティーが古すぎる。
髪はガサガサになる。
オススメしません。

●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】楽天アワードW受賞記念★プチ贅沢【お日にち限定】
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

ポウリーンさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ポウリーンさん [30代/女性] 2020年06月29日 10:30:01

福島県内在住、30代の夫婦と高校生の息子の3人で行きました。

≪食事≫
お夕食は郷土料理中心の創作料理がきれいに盛り付けてありました。味付けもとても良かったのですが、夫と息子は少し物足りないようでした。どちらかというとご年配の方向けの料理かと思います。

≪お風呂≫
清潔感があり、露天風呂の眺めも最高です。個人的には2つある大浴場のどちらか一方だけでもサウナがあればもっと良かったかな、と思います。

≪館内施設≫
館内4階にあるラウンジがとても素敵な空間でした。
コーヒーや紅茶、フレーバーティーなどのフリードリンクが揃えてあり、快適な時間を過ごすことが出来ました。置いてある雑誌のチョイスもナイスです。

≪サービス≫
高さや硬さの選べる枕が自由に貸し出してありました。
旅館の枕は硬いことが多いので、こちらは特にありがたいと感じました。

≪その他≫
チェックインの際の説明をもう少し丁寧にして欲しかったです。貸切風呂の利用方法や時間は別紙にして欲しかったし、新滝のお風呂への行き方もひととおり説明していただけるとうれしかったです。
また、カラフル浴衣のレンタルを注文したのですが、そちらの説明も一切なし。
ネットで事前にレンタルに関する情報を得ていたのでなんとかなりましたが、何の説明もなく、とても不親切でした。着用方法を書いた用紙は部屋にありましたが、【おはしょり】を作るタイプの浴衣なので、せめて注文した方に直接フロントで別紙を渡すべきだと思います。

●【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪

投稿者さん 2020年04月18日 11:10:42

こちらの宿は何回か利用させていただいております。
北海道から沖縄まで、お料理自慢の宿を探しては旅するのが趣味の我が家が
一番リピートしているのが千代滝さんです。

数ある宿泊経験のなかでは、高価な宿でコストパフォーマンスが低い施設もありますが、
千代滝さんの魅力はそのコストパフォーマンスの高さにあります。

朝食も夕食も趣向を凝らしたかつ郷土を愛しているのがうかがえるメニュー構成。
毎度こちらの会津米と数々の郷土料理を楽しみに訪れています。

過剰すぎないサービスと、あったら嬉しいサービス(ラウンジなど)が心地よく、
何度も訪れたくなる宿です。
世の中が治まった時には、必ず再訪します。
頑張ってください。

●さき楽30/15%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【和洋室】和室10畳+ベッドルーム+リビングルーム】

投稿者さん 2020年04月09日 17:17:35

3月28日 1泊にて宿泊しました。
お昼前に到着し、車を停めさせて頂き、バスで観光する為、バス停の武家屋敷まで、送って頂きました。
申し訳ないので、帰りは歩いて行こうかと思っていたのですが、時間が遅くなってしまったのと、朝は暖かかったので軽装でしたが、どんどん気温が下がり寒くてお迎えも快く来てくださいました。
とても助かりました。ありがとうございました。
ウェルカムドリンクも有り、スタッフの方々の接客がとても良かったです。
寒くて体が冷えていたので、すぐお風呂に入りました。
脱衣所もとてもきれいで、お湯もちょうど良い温かさで気持ち良かったです。
食事場も清潔感が有り、スタッフの方も飲み物の注文もすぐに対応してくださったり、食事も馬刺しが有ったり、とても良い時間を過ごせませた。
彼の誕生日旅行で、とても喜んでくれて良かったです。

●さき楽60/20%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!

投稿者さん 2020年04月06日 21:58:00

3月末に、1才と8才の子連れ家族でお世話になりました。
郷土料理のビュッフェは期待以上、手が込んで温もり溢れるお料理の数々に夕食も朝食も食べ過ぎてしまいました。朝からつきたてのずんだ餅を頂けるなんて感動でした。
フリードリンクのライブラリーには珈琲、ジュース、焼酎に一口菓子、、ソフトドリンクは部屋に持ち帰れるよう紙コップのサービスもあり、つい何度も立ち寄り楽しませてもらいました。
スタッフの方々の温かみのある接客も好感が持て、チェックアウト時には子ども達に飴の詰め合わせのサービスまで。
本当に心満たされるお宿でした。
是非また訪れたいので、どうか今のスタイルを変えずにいて欲しいです。
お願いします(笑)

投稿者さん 2020年04月05日 15:33:32

会津の郷土料理のビュッフェを楽しみに行きました。コロナの影響で宿泊人数が少ないので夕飯も朝食もお膳プラスハーフビュッフェになりますとの事。
お膳はごく普通。正直ハーフビュッフェがここまでしょぼいとは思いませんでした。しかも夕食の飲み物(水、お茶以外)も別料金!!期待していただけに残念。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
春休み応援【期間限定★高校生まで3000円】(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】

はままるJr.さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

はままるJr.さん [40代/女性] 2020年04月02日 00:18:29

食事がすごくよかったです。和食のビュッフェと聞いて、不安でしたが大満足でした。
10階の展望風呂もよかったです。
夕暮れの景色が素晴らしかったです。
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月30日 07:33:06

2月末に宿泊したのですが、騒々しさがなくゆったりと過ごすことが出来ました。
早めに到着したので、チェックインまでラウンジで待たせて頂いたのですが、梅酒が美味しい!です。
見た目だけ華やかで味は二の次という宿もありますが、こちらの食事は美味しくて、スイーツコーナーも充実。日本酒も多くの銘柄を取りそろえてあり、選ぶことも楽しかったです。
朝食のだし巻き卵はお気に入りです。
馬刺し目当ての宿泊だったのですが、バイキングメニューに馬刺しがあり感激!!
別注しようと思っていたので、お得感倍増の宿泊でした。

●おすすめ【ビュッフェ/バイキング形式】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年03月20日 19:08:20

二泊でお世話になりました。
初日夕食はハーフビュッフェ、二日目夕食はビュッフェスタイルでしたが、一品料理のサービスと共に美味しく頂きました。
お風呂も姉妹宿の湯巡りもでき満足。
スタッフの方々の接客も配慮が良いし、ライブラリーラウンジの雰囲気も良くて満足でしたが、
部屋の洗面所&シャワー室のお湯の出が悪いのが無ければ最高でした……。

日頃のストレスからかなり解放され、のんびりした二泊三日でした。
また暖かい季節にお伺いしたいです。

【/禁煙【2018年7月OPEN】◆和モダン◆小上がりツイン】

投稿者さん 2020年03月14日 23:13:52

なんと言っても、食事が満足でした!
よくあるホテルのビュッフェとは違い、どれも丁寧に作られている感じがしました。
普段は少食の子供たちも食べたいものがたくさんあって、大満足でした。
ただ、部屋のテントウムシには参りました。。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★

mimimi627さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

mimimi627さん [60代/女性] 2020年03月10日 19:50:31

朝ごはんの多種類の煮物類は手作り感があり、とても満足しました。
郷土料理膳の夕食は、スタッフの細やかな気遣いがあり、ゆったり自分のペースで食事が出来ました。
新型コロナを気にして個別膳をチョイスしました。しかし途中から複数のバイキングのお客がサブスペースに案内されて来ました。メインスペースは充分空いていたように見えたのですが。せっかくの個別膳、できれば、少し離れた形で食事をしたかったです。

しんなかさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2020年03月06日 19:12:05

季節柄とはいえリーズナブルな値段で何一つ不満がない宿でした。部屋の広さや清潔感、アメニティの充実、遅めのチェックアウト、館内WiFi、無料のラウンジではゆったりとしていろいろな飲み物が飲めて癒されました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年03月05日 20:06:03

会津の郷土料理、最高でした。
なにを食べても美味しかったです。

popyaneさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

popyaneさん [50代/男性] 2020年02月28日 21:48:58

食事のバイキングはとてもおいしかったです。

投稿者さん 2020年02月27日 18:52:28

楽しく過ごしました。よい意味で宿泊客の勝手気ままな過ごし方を大切にする姿勢には新鮮さを感じました。これからも大切にしてほしいと思います。食事については、宿のコンセプトなので、こちらが受け入れたいと思います。要望は、ベッドのある部屋の拡充を望みます。また、お世話になります。

投稿者さん 2020年02月24日 19:03:58

毎年宿泊してますが、夕食ビュッフェ
は今回が初めてでした。
ビュッフェ最高です。馬刺しにワラビ、イカ三升漬け、いかにんじんetc.
全ての料理の品質が高く、郷土料理を堪能できました。ただ、鰊の山椒漬けはゴムっぽくてちょっと…。
それでも、非常に満足です。

また利用させて頂きます。

●子供3000円!(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】お子様連れ旅応援プラン★

bluebeat8700さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

bluebeat8700さん [40代/男性] 2020年02月24日 18:10:16

ビュッフェ形式でも大変おいしい食事で大満足でした。
スタッフの皆様のおもてなしや細かい心遣いにも大満足です。
また、宿泊したいと思いました。

●早期割60/20%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!

デゴヨシさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

デゴヨシさん [50代/男性] 2020年02月21日 15:53:51

家族4人で利用させていただきました。少し早めに到着しましたが、親切に対応して頂き有難かったです。部屋も食事もお風呂も大変満足で、83歳になる母親も是非また連れて来て欲しいと感激しておりました。皆様のおかげで、親孝行も出来ました。またお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。