会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 15:01:47

夜ご飯も朝ごはんも美味しすぎるしお部屋も雰囲気のあるいいお部屋で本当に素敵すぎました!お風呂もゆっくりはいれて必ずまた行きます!

【楽天アワードW受賞記念】無料で客室グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅【あいづあかべこ】
    【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2020年12月30日 18:11:35

とにかくビュッフェが素晴らしかったです。会津の郷土料理がふんだんに食べられ、地元を感じられるラインナップでした。
    大人から子供まで楽しめるビュッフェとはまさにこのことだと思いました。
    また行きたいです。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】
    【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

カムチャッカ9689さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

カムチャッカ9689さん [20代/男性] 2020年12月20日 18:57:17

友人と泊まりました
    部屋は大人数でもゆっくり出来るくらい広く、すごく居心地が良かったです
    風呂も2つあり温泉をしっかり堪能出来ました
    夕食のバイキングも種類が豊富かつ美味で満足でした
    また違う人と来たいと思える素敵な宿でした!

【/禁煙【和洋室】和室10畳+ベッドルーム+リビングルーム】

投稿者さん 2020年12月20日 16:19:24

22時間ステイのコースでしたので姉妹館の新瀧さんのお風呂利用も合わせて6回温泉に入り大満足しました!食事はバイキングでした。会津の名物の馬刺しやソースカツ丼、こづゆなどたくさん種類もあり食べきれないほどでした。会場も広くソーシャルディスタンスもかなりとれてましたので安心できました。
    ラウンジではコーヒーや梅酒のフリードリンクをいただきがら雑誌をみてくつろげるスペースがありオシャレな空間と座り心地の良いソファでゆっくりできました。コスパも良くまた来たいと思いました。

●【ロングステイ】のんびり温泉満喫★15時イン13時アウトで22時間ステイ

kumatyan3246さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

kumatyan3246さん [50代/男性] 2020年12月18日 22:38:24

いつか行きたい、と初めての東山温泉の宿に、この『千代滝』を選びました。ホームページの雰囲気そのもの、
    上質な大人の趣ある素敵な宿でした。
    日頃の疲れを癒し、ゆっくり過ごすことが出来ました。また訪れたいです。

●【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪

投稿者さん 2020年12月18日 19:20:53

初めて宿泊しましたが、とても広くて綺麗なお部屋でのびのびと過ごす事ができ、大変満足です。
    コロナ対策もしっかりしてあり安心できました。
    食事もとても美味しかったです。お風呂も展望風呂がとても気持ち良かったです。

ノエル先生さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ノエル先生さん [50代/男性] 2020年12月15日 16:49:17

昨年の春に泊まった時は、夕食は会席料理でとても満足できたので、今回も会津への旅行に迷わず選びました。昨年春泊まった際に、近々ブッフェ形式に変わるとお聞きしていたので、特に気にしていなかったのですが、実際の料理は、一般の家庭料理を並べた程度の内容で、とてもガッカリしました。刺身はブリしか無く、サラダの野菜も2種類程で、硬くて表面が固まった茶わん蒸しと、どれを取っても残念な内容でした。旅館へは、温泉と食事を楽しみに泊まるものですが、前回との違いに非常に驚きました。何が有ったのでしょうか? また、朝食ではトマトも出てきません。
    フロント係りの方は、笑顔が無く事務的でしたが、駐車場係りの方は親切で助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館おすすめスタンダード★】創作郷土料理でおなかいっぱい♪
    【禁煙室【’20年リニューアル】シャワー付ワイドツインルーム】

エムズ ペコさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

エムズ ペコさん [50代/女性] 2020年12月14日 16:13:50

客室は清掃されておりましたが、下水の匂いとカビ臭くたまりませんでした。
    食事は美味しいのですが店員さんがいないわけではないのですいが飲み物の注文がしにくかったです。
    お風呂は10階の大浴場はサウナとかあれば大満足でした。2階のお風呂はイマイチでした。
    駐車場の案内の方は荷物も下ろさせてくれず近くの駐車場の移動ばかりの説明でした。

tao1518さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

tao1518さん [50代/女性] 2020年12月12日 22:12:35

廊下ですれ違うなどのスタッフの方々が、ちゃんと挨拶をされるので気持ち良かったです。
    姉妹館のスタッフの方も、温泉を一つ一つ説明してくださり親切でした。
    お部屋も浴場も清潔で、食事も美味しくのんびり寛げました。
    朝のビュッフェを見る限り宿泊者の人数制限はされているのか分かりませんが(それでも各テーブルの距離は取られていたと思います)浴場も館内も安心して静かに過ごせました。
    難を言えば、朝食ビュッフェ時の進行方向を一方通行にするなどしていただいた方が、ご時世的には安心出来るのではないかと思いました。

投稿者さん 2020年12月12日 19:17:22

3年振りに家族7人で利用しました。東山温泉で検索して千代滝に宿泊!7人で一部屋なのでどんな部屋か期待して、和室、リビングルーム、ベッドルームと分かれており、世代別の家族での利用は大変良かったです。

食事も密にならないように時間での利用に分かれて食事が出来て良かったです。

投稿者さん 2020年12月09日 18:46:09

12月7日に宿泊しました。古民家風の造りは最初に気に入りました。10Fの展望露天風呂からの夜景は最高の気分です。また、湯めぐりで「新滝・ふもと湯」も楽しめました。食事は種類が沢山あり満腹です。コロナ対策もしっかりしていますので、ゆっくり楽しめました。

投稿者さん 2020年12月08日 15:28:36

一人宿泊でも嫌な顔をされず歓迎していただける、貴重な温泉宿で、会津の旅をとても快適に過ごすことができました。
    部屋の掃除や設備にも細やかな配慮が行き届いており、食事も美味しく、みなさま接客も素晴らしく不愉快な部分がひとつもありませんでした。露天からの眺めも素晴らしく、また季節を変えて訪れたいですし、人にも自信を持ってオススメすることができるお宿です。このたびは本当にありがとうございました。

●【一泊朝食】手作りの温もり感じる、好評の和風ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む
    【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

19767610さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

19767610さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:36:04

チェックイン時の感染症対策も丁寧で安心しました。身長が高いためいつも浴衣に苦労しますがこちらから声かけすることもなく大きめの浴衣を差し出していただきありがたかったです。子供の浴衣も一緒に選んでいただき子供も喜んで着ていました。
     料理も大変おいしく種類も豊富でした。この時期湯めぐりで外を歩くのが少し大変でしたが歩く価値のあるお風呂だと思います。一泊でしたが家族全員大変楽しい時間をすごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 18:01:02

ご飯が美味しい。
    お風呂が良かった。

投稿者さん 2020年12月01日 21:29:12

部屋が広くて良かったです。

1301201さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

1301201さん [80代/男性] 2020年12月01日 17:50:20

2度目の宿泊です。良い温泉でした。ただし、食事、塩分濃度が気になりました。ダシが効いていれば塩分は少なくても良いはずです。そのような料理もありましたが、濃すぎると感じたものもありました。改善を期待しています。

【禁煙室【2016年リニューアル】コンパクトツインルーム】

suzuki2525さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

suzuki2525さん [30代/男性] 2020年11月29日 12:45:42

高台にあるお宿なので窓や露天風呂からの景色が綺麗でした!感染症対策もしっかりされていて安心してゆっくり過ごせました!

投稿者さん 2020年11月29日 10:06:01

無料で客室グレードアップのプランでしたがグレードアップになっていなかった気がします。期待しすぎたのかも知れませんが…
    お料理は美味しく、日本酒飲み放題が最高でした!また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 18:18:03

小さい子供を連れて行きましたが、スタッフの方々が優しく接していただきありがたかったです。

投稿者さん 2020年11月26日 10:45:11

到着して早々、駐車場係(?)に何度も細かく指示されて駐車した挙句、隣の車との間隔が全くなく、助手席から降りる羽目に…。駐車中に「これでは狭い」と何度も言ったのですが、聞き入れてもらえず。
    大事にしているイタリア車でしたので、「絶対にぶつけないようにして下さいね」と伝えると、結局は、別の係の方が後で隣の車を動かしたようです。(なんのこっちゃ・苦笑)

誘導を担当した方からの謝罪はなく、のっけからのトラブルで、滞在中はあまり気持ちよくありませんでした。

泊まった部屋は、ビジネスホテルのような部屋で、廊下や近隣の部屋からの声が筒抜け…。
    食事と日本酒は美味しかったです。
    温泉は良かったですが、照明は少し暗め。
    さらに洗い場に鏡がなく、髭が剃れませんでした。っていうか、そもそもカミソリの持ち込んがNGでしたが、ナゼ?

Gotoトラベルを利用しましたが、とても正規料金で泊まる気にはなれません。(あの部屋のグレードで5万は高すぎ!!)
    Gotoトラベルに便乗しているのでは?と穿った見方になってしまいます。