立地 立地と言うか車でいくとき武家屋敷を過ぎた後の道が迷います。 ただし公式HP見れば画像付きで道案内出ているので問題なし。 何度か東山温泉行ってるかたは迷わないでしょう。 お風呂 湯めぐり含めて良かったです。 展望風呂も会津市内と山並を見れます。個人的には2階のお風呂を利用する方が少ないのでゆっくり入れました。無色透明ですがツルツルになります。 部屋 改装されており部屋は広く綺麗です。布団ではなくベットで良かった。 食事 海鮮寿司やステーキなどはありませんが非常に工夫されており手作り感があり美味しかったです。馬刺し好きなんで馬刺し握りあったのはテンションあがりました。 総合 館内の落ち着いた雰囲気もリラックスできました。 お近くの某大型ホテルもワイワイしていて良いのですが個人的にはこちらの方が好きです。 会津でバイキングスタイルのホテル、旅行を検討されてる方がにオススメできます。
家族で宿泊させていただきました。 東山温泉は何度か訪れていますが、このお宿は今回初めての宿泊でした。 お部屋がとても広く清掃が行き届いていることにまず感動しました。 2階の半露天風呂は小さめでしたが、外の空気を吸いながら浸かれるので圧迫感もなく快適でした。夕食前の19時頃行った際は他のお客さんが1、2人しかいなかったので娘と足を伸ばしてゆっくり温泉を堪能出来ました。 泉質がとても良く、肌がすべすべになりました。 夕食も朝食もビュッフェでしたが、どちらもたくさんメニューがあり、ついつい食べすぎてしまいました。 どれもとても美味しかったです。 家族みんな気に入ったのが、宿泊者が利用出来るラウンジです。 コーヒーやお茶、ジュースやウイスキーなどどれも無料でいただけました。お菓子もおいてあり、子供も大喜び。 日々の忙しい毎日の疲れを温泉や美味しいお料理で癒すことが出来て大満足でした。 東山温泉にまた訪れる際は千代滝に泊まりたいねと話していました。 これからも素敵なお宿であり続けてください。素敵な旅をありがとうございました。 素敵な
車でない場合は、コミュニティバスの最寄りから歩くか送迎をお願いするのですが、歩くとなかなか坂がきつく真夏には少々こたえましたが、川をみたり鳥居をくぐったり周りの景色を楽しむことはできました! お宿は年月を感じるところもありますが、どこも清潔で手入れがいきとどいているので不快感が全っくなかったです。 ラウンジはお茶やちょっとしたお菓子が食べれますし、この時限定でおいてあった酒粕の甘酒がほんっとうにおいしくてまた飲みたいです! 夜朝のビュッフェも全部がおいしくて、こんなに全部がおいしいんなんて初めてだなと思うほど美味しかったです! 山菜や地元料理も楽しめるのもよかったです! また、ビュッフェ台をはさんで1〜2名用の座席と4〜6人くらいが座れる座席とフロアを分けていて、にぎやかなご家族と、夫婦や一人旅でゆったりしたい人ようにわけてくれている心遣いがとてもうれしかったです! お部屋も広いし、コンセントが枕元にあったので携帯の充電もしやすくゆったりくつろげました。 お風呂も2階・10階・貸し切り風呂とすべて堪能させていただきましたがお湯がきもちよく、芯からほぐれていく感じがしました。脱衣所がロッカーではないので貴重品の管理に若干不安が残りますが、フロアに貴重品を入れるロッカーはありました。使用している方はとても少なかったので難なく使えました。 また、女性用アメニティとかに特化しているわけではないのでこだわりがある女性は普段使用しているものをもっていったほうがいいかもしれません。 また会津若松に行った際はお世話になりたいと思います!
大内宿、勝常寺や恵隆寺などのお寺めぐりの旅で利用させていただきました。 部屋は洗面所やトイレもそれぞれ広くて使いやすく、快適に過ごせました。コンセントが多いのも便利でした。 食事は朝夕食ともビュッフェ形式です。わたしはホテルで夕食付きを頼むと食べきれないことが多いので、ここがこのホテルを選んだポイントでもあります。お料理の種類も多くて、特にライブキッチンで揚げたてを提供してくれる天ぷらが美味しかったです。美味しいものを少しずついただく贅沢を楽しませていただきました。お盆をのせて運ぶカートが数台あり、お子さんが使っていましたが、これはこぼさずに運べて便利だと思いました。 展望台大浴場は夜に入りましたが、少し夜景が見えて気持ちよかったです。パウダールームも広いので、よほど混んでいなければ、ドライヤーを待たずに使えると思います。 総じて、とても居心地のよいお宿でした。またこちら方面へ行くことがあれば、お世話になりたいと思います。
8月19日に友人3人と宿泊しました。総じて、大変満足しました! 会津若松からの周遊バスで武家屋敷前降車、宿に連絡すると数分で車のお迎えがあり助かりました。宿のスタッフの方は対応が丁寧で安心しました。ラウンジのサービスも充実しており、水が美味しいのかホットコーヒーは格別でした。ウイスキーや梅酒などのアルコールも置いてありました。 宿内の展望風呂の露天風呂は見晴らしが良く、夕方や夜はさらに雰囲気が良さそうです。お湯は熱すぎずゆっくり入れます。近くの新滝旅館のお風呂も入れるとのことで、夕食後に散歩がてら向かい、利用させてもらいました。 夕食は郷土色豊かなブュッフェ料理の数々で選ぶのも楽しく、かなり食べ過ぎてしまいました。日本酒の種類が豊富でした。純米吟醸の末廣がさらっとしていてとても飲みやすかったです。欲をいうならビールの種類がもう少しあると嬉しかったです。地元のクラフトビールなど試せるといいなと思いました。お部屋はリニューアルされて清潔感もあり快適でした。繁忙期後だったのか全体的に混雑しておらず、ロビーも食事処もゆったりとした空間が心地良かったです。友人たちも温泉や食事、そしてスタッフの皆様の行き届いた対応に大満足とのことでした。帰りは再度武家屋敷前まで送っていただきました。機会がありましたらまた利用したいです。ありがとうございました!
建物の外観が古めのため心配しておりましたが、そんな懸念とは裏腹に館内・部屋は徹底的にリフォームされて新しく清掃も行き届いており、不快な思いは一切することがありませんでした。 夕食の郷土料理ビュッフェは取り合いの戦場を覚悟していましたが、一度にレストランに入る人数を制限しているようで、行列や取り合いにならずストレスなくゆっくりいただくことができました。供給も早く、食べられないメニューはありませんでした。 温泉も不衛生さはなく大変よかったのですが、部屋の鍵を保管するロッカーがエレベーターを降りてすぐ横にあるためかなり気づきづらいです。脱衣場で「ロッカーないんですね〜」なんて会話をしていましたが温泉から出たときにエレベーター横にあることに気づきました。 トータルで設備も食事も不満な点が一切なく大満足でした。 会津観光は2回目ですが、ぜひまた利用したいです。
父の三回忌で会津に帰りました。会津には実家が無い為、いつも東山温泉に宿泊してます。四十九日の納骨の時は新滝さんに宿泊して、今回は千代滝さんに宿泊致しました。お部屋も綺麗に清掃されていて、ペットの寝心地も良かったです。食事はブュッフェはあまり好きではありませんでしたが、千代滝さんのブュッフェは、昔懐かしい故郷の味を思い出させてくれる、こずゆや季節の山菜の天ぷらや、朝のブュッフェには、あんこ餅、なめこおろし、懐かしい高田の納豆など、本当に美味しく故郷の思い出の味で、満足しました。 温泉もぬるぬる感のある、良いお湯で気持ちよくはいれました。 ラウンジの日本酒やソフトドリンクの提供も嬉しいサービスですね ただ一つ、要望するなら お宿から会津若松駅間の送迎のサービスがあると最高のお宿かと思います。
郡山に出張した際に、以前から行きたかった会津若松を訪れました。 11月末で雪はふりませんでしたが寒かったので防寒は必須です。 宿は市街地から離れたところで、車が無いと不便。僕は車が無かったので観光用の市内循環バスで最寄りの東山温泉駅というバス停まで行き、そこから5分歩いて到着しました。 斜面に建っているので宿の入り口は2階と4階にあり、2階は裏口、4階が正面玄関です。バス停からは裏口の方が近く、僕はそこから入りました。この裏口から同系列の旅館に行ってそちらの温泉も利用できます。 部屋は広くてキレイで大満足。静かな環境でゆっくり過ごせました。壁が薄いのか、周囲の部屋から話声が聞こえてくるのが唯一の残念な点。 飲み放題のラウンジがあるのがとても良し。 食事は朝晩ともビュッフェで大満足。和洋食+郷土料理でした。 温泉はとても良かった。最上階と2階にあり、系列旅館の温泉も利用できるのでお得感あり。 立地が3点なのは市街地から離れているからで、温泉旅館としてはある意味当たり前であり、決してマイナスとして考えてはいません。 このような旅館が長く続いて欲しいと思います。 素晴らしい滞在時間を過ごせました。ありがとう。
口コミ通りで朝夕のビュッフェは美味しいし、露天風呂も良かったです! お部屋はセミスイートで和室にベッドが2つでしたが3人で泊まったので一人分は畳にお布団が敷かれていました。 部屋の窓からは近くの山の景色が見え、まだまだですが紅葉が少しずつ始まっていて、景色も最高でした。 10階の大浴場は室内にお風呂が1つ、露天風呂が1つで温泉はすこし熱めで、2階のお風呂は小さめですが、丁度良い温度で人も少ないので長めにゆっくり入れました。 ライブラリーコーナーには夜は日本酒2種類と梅酒と甘酒、お茶やコーヒーとおせんべいやチョコがあって、オセロ・チェスやUNOなど遊べるものもあって息子も楽しめました。 残念だったのは、アルコールのドリンクカウンターにだけA4サイズで「飲み放題90分」としか書いておらず、ドリンクメニューに書いてあったら、福島の美味しいお酒を少しずつ試したかったなと思いました。 息子が「景色も良くて、温泉も良くて、食事も美味しいから、また行きたい」と言っていますので、リピートしたいです。
到着が予定より遅れてしまったのですが、ホテルの方が駐車場までお迎えに来てくださり、フロントまで案内して頂きました。お部屋がとても広く清潔でびっくりしました。ビュッフェはちょうど良い品数でとてもおいしかったです。スタッフの方々もとても感じが良く対応してくださりました。お風呂は小さめですが、露天風呂から町がみえて、気持ちよかったです。今回はラウンジでゆっくり出来なかったのですが、親子ともに興味津々の本などが置いてあり長時間過ごせそうでした。翌日別の町でプリンス系のホテルに泊まったのですが、こちらのホテルには比べ物になりませんでした。是非また泊まりたいホテルです。子供達も大満足でした。次回はゆっくり過ごしたいです。どうもありがとうございました。
2024年8月26日に利用しました。1番ポイントが高かったのはホテル従業員の方々が皆さんこちらの目を見て笑顔で対応してくださったことです。たったそれだけのことですが一朝一夕にはできない時間のかかることであり、それがしっかりとできている。 温泉も気持ちよく食事も美味しく頂きました。 ひとつだけ気になったのは私の泊まった部屋だけかもしれませんがトイレの便座の高さが160センチの身長の妻には高かったと言われたこと。今まで泊まったホテルては出たことのない言葉だったので気になりました。また最近は高齢者の方のためにトイレ内に手すり等つけているところも多くなってきているようでそういうものも今後つけていただけると良いと思いました。 トータルではまた利用したいと思うホテルでした。
3回は泊まっているのですが、また利用させて頂きました。 まず、スタッフの印象がとても良いです。気軽に質問できるし、気づけば物は揃っているし、笑顔がいい。 部屋もよかった。セミスイートは家族も大喜び。洗面台も2つで広々。机もあって、各自で好きなところで読書できました。 ラウンジも大好きで、ここで読書するのも好きです。お茶もコーヒーもチョコも美味しい。すごく落ち着く。 食事もすべて美味しいので、いろんなものを少しずつ食べられて嬉しいです。朝からアイスを食べられるので、子どもにはいいのか悪いのか悩みどころでしたが。 温泉はちょうどいい温度で、ゆっくり浸かることができます。子どもでも熱がることはないと思います。 姉妹館へ行く暇がないくらい、ここだけでくつろぐことができます。姉妹館も含めて、また利用します。
お部屋:改装されていることもあって、とても綺麗でした。また、子供3人連れていきましたが、お部屋がとても広かったので良かったです。子供たちも楽しそうでした。 館内:こちらも改装されたのか、とても綺麗でした。細部までこだわりを感じました。残念だなと思うところが、ほとんどなかったです。 朝食:すごくおいしかったです。ブッフェでこのクオリティはあまり経験したことがありません。種類も豊富でとても満足できました。 温泉:露天風呂が最高でした。湯加減も熱すぎず、子供も普通には入れました。 ギャラリーラウンジ:朝食後はフリードリンク付きのギャラリーでまったりしました。カードゲームもあったので、こどもたちとババ抜きや神経衰弱したり、楽しい時間を過ごせました
妻の両親と子供たち含め6名で利用させていただきました。 ラウンジではウェルカムドリンクとして酒処らしく日本酒と米焼酎が飲めました。 食事は朝夕ともにビュッフェ。品数は多くはなかったのですが、ひとつずつ丁寧に調理された料理は口に合い、大変美味しくいただきました。アルコール飲み放題が成人全員に適用されてしまうのが残念でしたが… 部屋・お風呂ともに清潔で良かったです。 部屋に入った時には既に布団が敷かれていましたが、個人的には従業員の方との必要以上の接触がなく落ち着いて滞在できだと思います。 部屋やお風呂からの景観はほぼ森なのですが、ぼぉっとして疲れを癒すには最適だと思います。 次回は妻と2人旅で利用したいと思います。
正直あまり期待はせずでしたが、お迎えからの若い方が迎えていただきました。 チェックインもスムーズ、部屋に入ってびっくり広くて景色もよく、浴衣が4サイズ準備されていて小法子の可愛い絵柄。 お茶菓子も2種有り、どちらも美味しかったです。 お風呂も露天風呂ありの2階と10階の二箇所に、姉妹艦のお風呂も自由に入れる。姉妹館は竹下夢二の絵が飾られてました。 食事は、ビッフェスタイルで、メニューは郷土料理もあり色々楽しめました。福島の日本酒が多くてびっくり。ゆっくり食事は楽しめて、地元の言葉も聞けたりしました。 朝食も和洋に郷土料理。贅沢な時間でした。 スッタフも若い方から年配の方までいて、職場として働きやすい所なんだなぁと勝手に思いました。 アンケートに答えたらキャンディいただきました。 また泊まりたいホテルです。
ロビーやライブラリー、お部屋、ビュッフェのお食事会場は予想していた以上に広くゆったりとしており、インテリアや雰囲気が落ち着いていて、お名前の通りくつろぐ事ができました。 リニューアルされたとWebページにあったので、建物は古いのかもしれませんが、お部屋も浴場も清潔で快適でした。 特にお部屋は、持参した荷物を整理して片付けるのに使いやすいなと思いました。 ゆったりとした配置の席でいただく食事も、種類豊富な和洋のお料理かつ郷土料理もあり、大変おいしくて大満足です。 サイクリンで行ったので、自転車関連でイレギュラーなお願いをいくつかしたのですが、快く対応していただき、とても助かりました。 また、お尋ねしたいと思いました。
平日に夫と2人で宿泊しました。リニューアルされているのでしょう、ところどころ古い部分は残っているもののお部屋は広く清潔で心地よかったです。 お風呂も2箇所あるのと、姉妹旅館のお風呂も入れます。私達は到着が遅くなり姉妹旅館へは行けなかったのですが、当旅館のお風呂で充分楽しめました。特に露天風呂では照明を落としているので会津若松の街明かりを見下ろす方ができて天気が良ければ星空がきれいだと思います。 お食事は宿泊人数によってビュッフェでなくなるようなことが書いてあって心配しておりましたが、そのようなことはなく種類も多く、減ってくるとちゃんと追加があり大満足でした。 朝食も夕食くらい種類が多くありきたりのメニューではないところがシェフの努力だなぁと感じました。 最後にラウンジではソフトドリンクとアルコールが置いてありくつろぐことができます。 いい旅が出来ました。
急遽決まった小旅行、当日の午前中に予約しました。 【お部屋】ツインベッドとソファーがあり、ゆったりした空間でした。布団が苦手なのでベッドは嬉しかったです。あとから気づいたのですが、枕もいろんな種類から選べました。 【お風呂】数は多くありませんが、平日だったのでゆっくりお湯につかれました。脱衣所もきれいで清潔感があり、小タオルが脱衣所においてあるのがいいですね。一度外に出るようになりますが、別館のお風呂も利用でき湯めぐり気分を味わえます。 【食事】夕食・朝食ともにバイキングなのであまり期待していませんでしたが、郷土料理の種類が多く旅館の調理場でちゃんと作られているのを感じました。出し方もきれいで、バイキング特有の雑多な感じはなく上品なバイキングです。お酒飲みには旅館の料理は多すぎるのでかえってよかったです。日本酒の種類も豊富で会津の地酒が楽しめました。 【その他】浴衣やスリッパのサイズも多く、部屋の鍵も2ついただけたのでお風呂の時間を気にせず楽しめたりと、細かいところが至れり尽くせりサービスが行き届いています。またラウンジとライブラリーが素晴らしくよく、コーヒーを飲みながらゆっくりと寛ぐことができます。 東山温泉には5回宿泊していますが、今までで一番満足したお宿でした。また利用したいと思います。
温泉街の一角にある旅館で外観の雰囲気や館内の古風な雰囲気もとても素敵でした。 食事はビュッフェ形式となっており地域に根付いた郷土料理が食べ放題となっており大満足でした。食事中も地酒を嗜むことができましたが、別途バーが館内にあり日本酒好きにはたまらない施設だと思います。また、別途ラウンジがありそちらでは無料で日本酒、梅酒、甘酒など飲むことができ、これまた満足できました。 お風呂は貸切風呂や大浴場の他に露天風呂がありました。露天風呂からは色づき始めた紅葉がと会津の街並みが広がりとても絶景でした。 また、系列の別旅館のお風呂にも行くとこができ計6~7種類ほどのお風呂を楽しむことができお風呂好きにも大満足な旅館でした。
口コミ評価が高く、お部屋がリニューアルされてるところが決め手で予約しました! 駐車場の案内してくださった男性の方のホスピタリティの高さに感動しました。 また、お部屋は十分に掃除が行き届いており、快適な時間を過ごすことができました。若干上の階の方の足音がうるさかったですが。 お風呂はどちらも良かったのですが、2階のお風呂の開放感と雰囲気が良く、お湯も程よい温度で景色を眺めながら最高の時間を過ごせました。 お食事はかなりレベルが高く、五つ星ホテルに最近泊まったばかりですが、そちらのお食事より美味しいと家族一同言っております。スタッフさんたちの対応も素晴らしかったです。 宿泊費以上の素敵な時間を過ごすことができ、本当に満足です。また、利用させていただきます。