会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 18:12:00

ビュッフェや、馬刺美味しかったです。
フロント横のバーでは、日本酒3種類飲み比べを頂きました。福島のお酒大変おいしいです。
隣の旅館の温泉まで湯めぐり出来て大変に良かったです。
また、行きたいと思います。

●50歳以上ならお得【ビュッフェ/バイキング形式】旬の味覚を堪能♪季節を感じて温泉三昧
【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2020年01月21日 17:02:30

バイキングの宿とのことで初めて宿泊しました。夕食を期待しましたが裏切られました。マグロ等の刺身、エビの天ぷら、ステーキ、寿司等が一切無くて業務用の料理に近いものが並んでいました。ドリンクバーも麦茶と水のみでした。また、浴室内の洗い場に鏡が全然なくて、ヒゲ剃りに大変困りました。他の人からの苦情がないんですか?鏡を設置してない理由について聞きたいものです。シャワーの湯温も一定でなくて、洗髪のときに水が出たり熱湯が出たりして大変な思いをして入浴しました。

●早期割60/20%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【2018年7月OPEN】◆和モダン◆小上がりツイン】

投稿者さん 2020年01月21日 01:11:39

友達家族と行きました。(大人4人、子ども3人)

部屋を隣同士にしたり、食事の席も一緒にして貰えました。

部屋はとても広く、布団を4人分しいても余裕あり。ちょっとした書斎スペースに姿見があって、化粧したり荷物をまとめたり出来ました。洗面台も2つ。アクセサリーなどをおける小皿や、風呂に行く時タオルを入れられる袋もあったので、細やかだなーと思いました。

食事はビュッフェ式で、会津風の辛味噌で食べる馬刺が美味しかったです。お刺身などももっとあると良かったかな。別グループとの席も離れており、ゆっくり食べれました。ベビーベッドや子ども椅子もありました。

温泉は二階が半露天風呂…と説明がありましたが、夜だったせいか締め切ってました。窓が開いてる状態で入りたかったです。

一階フロント横のバーでは、日本酒3種類飲み比べを頂きました。グラスが割れてヒビ入りだったのが残念でしたが、味は美味しかったです。

はじめての東山温泉でしたが、温泉、部屋、食事、スタッフの対応、とても良かったと思います。いつもよりお高い旅行でしたが、概ね満足です。

ウエルカムドリンクコーナーの掃除と片付けは、もう少し気をつけて貰いたかったです。朝行ったら、昨晩の飲み散らかしたままの状態でした。

●【国産牛陶板焼付】郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)に人気の牛陶板焼が付いて料理グレードアップ♪
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2020年01月03日 20:14:17

仕事納めのご褒美としてゆっくり休める宿をと思い大人家族3人で利用させていただきましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
部屋も大変広く、食事もとても美味しくビュッフェも美味しく大満足でした。
唯一気になったのはトイレットペーパーがちょっと固かったこと(細かくてごめんなさい)
他は大満足です。

●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】楽天アワードW受賞記念★プチ贅沢【お日にち限定】
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2019年12月21日 21:44:23

当旅館は初めての利用でした。東山では他の旅館利用があり満足行くものか不安があったのですが、想像より満足感が大でした。不満な点を敢えて申すならば旅館到着時、出迎えが無かったことです。また利用したい思います。

●おすすめ【ビュッフェ/バイキング形式】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】
【禁煙室【2019年OPEN】温泉街眺望ゆったり和モダンルーム】

投稿者さん 2019年12月19日 14:22:38

2019.12.17に宿泊しました。ビュッフェも手作りで会津の郷土料理も沢山あり 美味しかったです。ラウンジではフリードリンクで ゆっくり過ごせましたし お隣の温泉まで利用出来て本当に良かったです。また行かせてください。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★

投稿者さん 2019年12月10日 20:42:43

この度は、お世話になりました。
大変、良かったのですが、高齢の母と一緒だったのですが、帰りに、車が、遠い所にありました。
私、1人だったら、気になりませんが、入り口前に駐車して欲しかったです。
ずいぶん、空いてました。
89歳の母には、遠かったようです。
でも、母は、大変良かったらしく、また、来たいと申しております。
その時は、どうか、帰りの際は車は、近くまて、もってきてください!

投稿者さん 2019年12月02日 10:14:21

バイキングの食事が大変美味しかった。

古民家風の作りも良かった

友達とまた来たいと話していた。

投稿者さん 2019年11月26日 20:05:36

15時のチェックインより少し前に着き、駐車場スペースが判らないのでフロントに聞きに行ってもらったら、仲居さんが出てきて駐車するまで待っててくれたので、荷物の一部を持ってくれるのかなと思ったら、そんな申し出はなく、自分で4個のバックを持ったままフロントへ。15時2・3分前でしたが、フロントにもロビーにも宿の方はおらず、挙句にチェックイン時間迄お待ちくださいと言われ、正直時間厳守には驚きました。チェックアウト時には車を移動してくれてましたが、サイドブレーキがかかっておらず、これまた驚きました。
お部屋は微妙な位置にあり、温泉街眺望とうたってますが、確かに温泉街が見えるお部屋ですが、低層階なので眺望は期待外れでした。お風呂と食事は満足でした。また、食事処の仲居さんの接客は良かったです。今回はクーポン等を使用してお得に宿泊出来たのでよかったですが、正規価格なら2度目はないかも。

peppe342013さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

peppe342013さん [50代/男性] 2019年11月26日 19:40:14

さすがの有名旅館でした

●早期割30/15%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!

じゃがいも2さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2019年11月26日 15:21:08

前回私自身で使用させていただき、今回は嫁と義理の母と義理の妹を招待しました。
また、タイミング的に嫁の誕生日であったため予約の際に私がいけない件と誕生日であることをお知らせてたところ帰り際に箸置きのプレゼントを頂けました。

母と妹も初めての使用でしたが過去色々泊ったところの中でも最高という評価をしており部屋の眺望、食事のバイキングともに喜んでいました。
ただ、バイキングのごはん(白米?五穀米?)が間に合っておらずおかずで満足してしまったとこことでした。
私的にはお米がおいしいしお酒もおいしいと伝えていただけにもっとおいしいご飯を堪能してもらえなかったのは残念でした。

この冬にまたいければお邪魔したいと思います。
猪苗代に白鳥が飛来するとのことでぜひ見てみたい。

投稿者さん 2019年11月23日 23:25:28

期待以上のお部屋でした。広くてゆったりしていました。ただベッドルームの照明がよくなかったです。全部消すっと真っ暗になるので足元灯があればよかったと思います。
フロントの方の声が低くて聞き取りにくかったです。もっとはっきり話してほしかったです。

【/禁煙【和洋室】和室10畳+ベッドルーム+リビングルーム】

投稿者さん 2019年11月17日 22:58:04

家族大人4名で2部屋(和室と洋室)に宿泊しましたが、全員とても満足しました(期待以上でした)。先ず館内すべてが清潔でリノベーションのセンスも良いと思いました。夕食/朝食も和食中心で質も高く良く考えられていました。食事処のセンスも良いと思います。お風呂も良かった。フロントの対応からもマネジメントレベルが高い旅館と思いました。

投稿者さん 2019年11月17日 21:01:06

一人旅で利用。
平日だったのであまり混んでなくて快適。屋上の露天風呂の腰掛けるところが広かったのであぐらをかいて会津若松の街を見下ろしボケーっとできました!
またラウンジも誰もいない時間が多く、スタバを貸し切ったようでとても良かったです。(しかもコーヒーや紅茶、焼酎、梅酒が飲み放題!)
夕食のバイキングには馬刺しもあって一人でたくさん食べてました(笑)

投稿者さん 2019年11月14日 15:46:59

平日に宿泊しました。

お部屋の清掃に若干気になる部分がありましたが、それ以外の広さ・設備等は概ね満足。

お風呂は2箇所。どちらも優しい温度に調整されており、ついついのんびり長湯してしまいました。
最上階の露天風呂から眺める景色はすばらしく、朝日と共に会津の街と紅葉が照らされていく様は感動すら覚えました。

食事(ビュッフェ)は夜も朝も文句なしです。ちょうどいい味付け、豊富な品数、素早い補充、どれも想定していた満足を一段階上回るレベルでした。食事エリアと料理を取るエリアとが軽く仕切られているのも良かったです。

必ずリピートするぞと決意した、そんな宿でした。

投稿者さん 2019年11月12日 17:51:37

家族旅行で宿泊させて頂きました。バイキングの期待はしていなかったのですが、馬刺しがあったり、ローストビーフがあったりで、生肉大好きな小学生の息子たちは、ここぞとばかりに馬刺し三昧出来て、嬉しそうでした。朝食も美味しいものばかりで、種類も豊富で手作りで良かったです。お風呂も湯めぐりをしたのですが、さすがに寒すぎて、移動時間でヒエヒエに。。真冬は対策が必要ですね( ゜Д゜)お風呂自体は、古めかしいながらも素敵なお風呂でした。お部屋は古民家風との部屋でしたが、リノベされた感じが素敵なお部屋で、とても良かったです。家族6人で一緒に泊まれる宿が少ないので、子どもたちも一緒のお部屋に泊まれてとても嬉しそうでした。セルフで焼酎と梅酒やコーヒー紅茶などいつでもどうぞ。状態で嬉しかったです。子どもたちもリンゴジューズやチョコを頂きました。子どもからしたら、ゲームセンターなどの娯楽が無くても、無料でカードゲームやボードゲームがあったり、チョコ食べられた!とかが楽しかったようで、また来たい!と言っていました。お誕生日に箸置きまで頂いて、嬉しかったです。押しつけがましくないサービスがとても心地よいお宿だと思いました。ありがとうございました。

●子供3000円!(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】お子様連れ旅応援プラン★

ikuken9915さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ikuken9915さん [60代/男性] 2019年11月09日 10:21:22

お世話になりました。満足できる楽しい時間を過ごせました。ただ同行した一人に高齢者がおりまして。、部屋をのぞき館内が少し寒いと、食事会場にカートがあると高齢者や体の不自由な方には便利なのにと、お土産売り場商品が少ないと意見を述べて居りました以外はとても良い宿泊施設です又機会があれば伺いたいと思いますありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 18:06:24

初めて福島に旅行に来て温泉を楽しみにしてきましたが、着くとこの時期はカメムシやてんとう虫が部屋にお邪魔するかもと宿内に貼り紙があり、案の定部屋に数匹の虫が出ました。
虫嫌いの人にはかなり辛い状況です。温泉も食事もとても良いのに、昼夜ずっと虫がでないかそわそわしてしまい落ち着かなかったです。呼べばスタッフさんが虫を回収しに来てくれるのはいいのですが…。
どうしても季節の変わり目は仕方がなく建物が古いので毎年同じ状況だと言ってましたが、宿ではなく予約サイトのどこかに注意書きを書いておいてもらえませんでしょうか。
知らない土地に旅行にくる人も多いはずです。この時期にこんなに東山温泉に虫が出るのは知りませんでした。

●早期割14/10%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!

投稿者さん 2019年10月30日 22:59:49

ショートステイプランでしたが,十分ゆっくりできました。天気はあまりよくなかったですが,それでも最上階展望風呂の開放感と景色は,とてもよかったです。ただ2階の方は,ちょっと圧迫感があったような… もちろん坂を下った姉妹館の湯巡りにも行かせてもらいましたが,千代滝さんの方が上をいってると思います。バイキングは,特にこれといった珍しい物ではなくオーソドックスでしたが,品数が豊富で,あれもこれもとつい食べ過ぎてしまうほどでした。ラウンジのフリードリンクもいいですね。部屋はとても広々としていて,ゆっくりくつろげました。TVも大きいし。なお,カーナビは電話番号入力で行くと,姉妹館の方に連れて行かれます。狭い道を行ったり来たりしても見つからないので結局姉妹館の方で聞くと,なんと目的地はかなり戻ってUターンした崖の上… めんどくさいけど,住所(番地)入力が確実らしいです。

●ショートステイでお得【ビュッフェ/バイキング形式】16時以降イン/9時30分までにアウト※連泊不可

EMT-P CX-5さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

EMT-P CX-5さん [40代/男性] 2019年10月21日 11:00:35

夫婦で久しぶり(1年ぶり)の旅行で宿泊させていただきました。
到着してチェックインする際のウェルカムドリンク(日本酒・お茶)のおもてなし、掃除が行き届いた部屋、かけ流しの温泉、夫婦水入らずで貸切風呂も利用させて頂きました。
郷土料理のビュッフェも良かったです。
また、温泉に入浴した後に、ラウンジで頂けるフリードリンクのサービスは有り難かったです。
今度は娘たちも誘って宿泊したいです。