学会参加のため宿泊しました。直前の予約であることや観光客の影響もあるのか横浜駅周辺のビジネスホテルが軒並み1泊2万円以上する中、こちらは電車で1時間離れてはいますが9000円(それでも普段からしたら高いけど)だったので予約しました。 駅近くのカレー屋さんでご飯を食べて、歌舞伎町を見学しながらホテルに帰り、お風呂とサウナ。マンガや各種自販機の揃った広い共有スペースがあるのが最高で、若者が数人でカップラーメンとお菓子を買って酒盛りをしたり、おじさんがウシジマくん読んでる横で、窓から見下ろすゴールデン街からの喧騒を聴きながらPCで仕事しました(Wi-Fiは当然あり、各テーブルにコンセントもあり)。最高に楽しかったです。 朝は凄まじく太っている人の凄まじいいびきが聞こえましたが、夜は疲れのせいか熟睡できました。また近くで出張があれば泊まりたいです。
男性(割引)連泊で利用しました。 アメニティが揃っているので荷物をもっと減らせたなぁと思います。 フロントの方(外国籍?の女性)の対応が良く、カプセルが上の段だったのですが下に変更されますか?と聞いてくださいました。荷物を置いていたので大丈夫ですとお断りしたのですが、心配りいただき嬉しかったです。 外国人の方が多く大きな荷物(キャリーケース等)はフロアの棚に置くのですが不安な方は小分けできる袋を持っておくといいかと思います。ロッカーやカプセル内に保管できるので。 シャワールームは5.6個あり。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープ(液体タイプ)、クレンジングオイル、洗顔フォーム(泡タイプ)、ドライヤー、歯ブラシ、綿棒、コットン、化粧水、乳液、ボディミルクが置いてあります。 ボディタオルとヘアブラシは見つからなかったので持参される方が良いと思います。
女性(割引)新宿でこの価格は破格値ではないでしょうか。あまりに安いので、期待していませんでしたが、快適に過ごすことができました。ビルは古いようですが、内装はとてもきれいでした。アメニティグッズも十分揃っていました。スタッフも感じがよく、客も節度を守られていました。3連泊しました。連泊でも1日1日のチェックアウトになっており、キャビンやロッカーは毎日替わります。毎日荷物のパッキングをしなければいけません。荷物は荷札を付け、決められた場所に置くようになっています。荷札は最終のチャックアウトの時まで使え、最後に返却します。それを最初のチェックインの時に教えていただければ助かります。知らなかったので、最初、荷物を全部ロッカーに出し、最後、荷札を破って捨ててしまいました。パッキングは多少面倒ではあるけれど、場所が変わるだけで、新鮮な感じもしました。ロッカールームが狭く、スーツケースを開くと、他の人の邪魔になるところがあります。キャビンによってはスーツケースを開くスペースが近くにありました。お世話になり、ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させてください。
女性限定先着!圧倒的な価格の1泊2,100円!全館WiFi&コンセント付!(事前カード決済のみ)
初回利用です。 ライブのために利用しました。 歩道各所にある案内板を見ながら新宿区役所を目指し、その真向かいのビル群から店名の看板を見つけて到着しました。 着いたら、エレベーターで3Fフロントに行き、チェックインします。 食事以外は女性専用フロアで完結できました。 鍵つきロッカーがひとつ割り当てられ、荷物が入りきらなくても共用荷物棚もあります。棚なので鍵はないです。 室内着上下、バスタオル、タオル、メイク落としミルク/オイル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー、歯ブラシ、洗顔andハンドソープ、基礎化粧品、コットン、ティッシュまで使えます。 食事のため夜朝と4Fラウンジを利用しましたが、時間が悪かったのか他の女性客はあまり見かけませんでした。満席ってほどでもなく、4分の1くらいの利用率でした。 ゴミ箱が専用フロアやラウンジにあるので捨てて帰ってこられます。とても助かります。 コンセント、Wifiも利用し、快適に過ごせました。 建物の構造上、どうしてもエレベーターの待ち時間がかかるので、あまり待てない方はヤキモキしそうだなと思いました。時間に幅をもたせて行動するのが良いと思います。 機会があればまた利用します。
女性限定 女性フロア スタンダードプラン 全館WiFi&コンセント付!
2019.03.03東京マラソン参加のため利用しました。スタート地点の都庁から徒歩20分、最高の立地でした。女性専用フロアで安心でしたし、男性と違ってシャワーだけでしたが、温度も湯量も申し分ありませんでした。ほぼ水という評価もあったので、早めのチェックイン&シャワーをしたせいかもしれませんが。アメニティグッズは使い捨て歯ブラシ、シャンプー&リンス、ボディーソープ、ボディローション(全部ポーラ製品だったような・・・シャワールームに共同使用で何個か設置)、バスタオルにフェイスタオル、室内着、使い捨て紙スリッパが提供されました。空調も室内着とカプセル内にある薄い毛布一枚で快適な温度設定。Wi-Fiは無料とはいえ、ほぼ満室とのことで大変繋がりにくかったです。(朝4時にはすんなりと繋がりました)コンセントがあったのでスマホとランニングウォッチの充電もばっちりでした。通常2,300円が3/2〜3は4,300円に。安いけど高い。でも、こんな大きなイベントの時にこのお値段とサービスなら大満足です。次があれば、また是非利用したいです。
女性限定 女性フロア オンライン割引プラン 全館WiFi&コンセント付!
立地は大変良く、また館内・室内・風呂場ともに清潔で、施設は満足できました。カプセルはやや古めで明るければくたびれて見えるかもしれませんが泊まるだけと割り切れば全く問題なし。カプセルが古いためか平均日本人の僕(170cm)で奥行きが丁度のため身長の高い方には窮屈かもしれません。外国の方の利用も多いようですが、どのようにされているのかと思いました。また、斜め前の方のイビキがうるさくて眠れなかったのですが、これはカプセルホテルの宿命と思われます。これも日本人の肥満化に伴い増えてきているので、新宿から少し離れた安いビジネスホテルにするか僕個人は判断に迷います。次の利用で同じことが起こったらカプセル自体利用しなくなるかもしれませんがこれはこのホテルとは何の関係もないことですし、人によっては耳栓などを使用すれば気にならないかもしれません。
オンライン割引プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)
2月13、14日と連泊しました。 今回も快適な宿泊でした。 そして最安値のシーズンに利用できてリーズナブルでした。 以前もアンケートに書き込みましたが、お風呂の件です。 浴槽に行くまでに、サウナ用の水が床に流れ落ち、足が冷たいというものでしたが、 このホテルはこういうものだと納得してしまえば、それもなんてことないように思えてきました。 脚が悪いため、毎回下段の部屋を希望していますが、いつも希望通り下段を取っていただいてとてもありがたいです。 今回気づいたことはトイレのウォシュレットが冷水だったのですが、どういうわけでしょう。 以前は温水が出ていたように記憶しているのですが...。 次回は5月の利用になりますが、よろしくお願いします。
男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円!
2年前からこちらのホテルを利用させて貰っています。宿泊費が安く、駅が近いためどこへ移動するにも便利。 遅くに帰って来ても大浴場を利用することができるし、いい印象しかない。 3年前に大病をしてから、右脚の麻痺がとれないため、可能なら寝室は下段の部屋にしてほしい旨を事前に書き込んで申し込むと、混んでいない限りは希望通り下段の部屋にしてくれるのもとても嬉しいです。東京に住む友人はうちに泊まれと言ってくれますが、移動に利便性の良いこちらのホテルが都合が良いのです。 ただひとつ不満なことは、チェックアウトが10時だということ。 東京は食事も、服屋さん、雑貨屋など多くのお店は11時オープンがほとんどなので、10時にホテルを出ても行くところがないのが困る。せめてチェックアウトが10時半だと時間つぶしも苦ではなのだが...。
寝るだけだったら料金も安いし、アクセスの便もいいし文句無し! シャンプーなどのアメニティもちゃんとしたブランドのもので安心できました。 女性専用フロアにはフロア扉に暗証番号のついた鍵があってセキュリティも良いです。 ロッカールームと大きい荷物が置ける置き場が別にあるので荷物管理も楽チン。 メイクスペースもあるし、カプセルの中にも鏡があるから困りません。 歯ブラシやメイク落とし、洗顔フォームも用意されているので手ぶらでも問題なさそう。 着衣、スリッパの貸出がありますがMサイズしかないので、体格が大きい方はパジャマやTシャツなどの用意をされた方がいいかと思います。 フロントに言えば大きいの貸してくれるのかもしれませんが・・・。 カプセルの中にはテレビ、アラーム、照明があり使い勝手はいいです。出入口はロール式のカーテンで仕切られており、中から金具にはめることで簡易的な鍵の役割を果たします。 しかし、カプセルの中には空調がないので全部閉めると暑いです! 私は行きませんでしたが、4Fにラウンジがありご飯が食べれたりするようです。この階は男女兼用みたいですね!
上京した際は第一候補に入れて利用しています。ここ1年でだいたい7泊か8泊くらいしているはずです。フロントであの香りをかぐと「また戻ってきたな…」と思ったりします。 何と言ってもここの良さは「便利」「手軽」「最低限」。これらを最優先で宿を選ぶならここを候補に入れても損はないでしょう。繁華街からの距離も申し分なし。ホテル内にないものも徒歩5分圏内を探せばあると言っても過言ではない立地です。 宿泊客の数の割にフロントで待たされることが少ないのも好印象です。他所ではチェックインで長蛇の列ができ20分待ち、外出さえも5分待ちだったことと比べると雲泥の差。スタッフの皆さんも手際よく対応してくださいます。巡回の回数が多いのか、過去にはラウンジで鍵を置いたまま席を一瞬だけ離れたところ、鍵が回収されてフロントに届けられていた!なんてこともあったくらいです(そもそも鍵を置き忘れてはいけません)。 他所のカプセルホテルでは不快なこともある空調も、ここは問題なし。アメニティに不便を感じることもこれまでありませんでした。大浴場も広くて気持ちが良く、疲れはしっかり取れると思います。 ただ、プライバシーを求める方には非常につらい空間です。カプセルでの睡眠時以外、人の目を気にしたらきりがありません。寝間着の男性だらけのラウンジで自分の思うように過ごせる女性はなかなかの女傑かも(苦笑)。 ロッカールームの容量はとにかく貧弱です。これはもうどうしようもないので自衛が必須です。幸いなことにこれまでトラブルはありませんでしたが。エレベーターも1基のみで不安になったりしますが、これもまた幸いなことにトラブルに巻き込まれたことはありません。 足りない部分も割り切って利用すれば、とても便利に使える宿です。個人的には満足していますし、今後も利用すると思います。ありがとうございました。
30歳未満限定プラン!全館WiFi&コンセント付!(男性専用禁煙)
10月3〜4日利用しました。割引とポイントの利用でかなり安く泊まれました。 地方から出て来て、新宿駅周辺はこの日はじめて歩きましたが、東口から難なくホテルまでたどり着けました。 歌舞伎町、しかも夜のチェックインということで不安もありました。まあでも、人がいっぱいだなー程度の場所でした。特に怖くもありませんでした。 チェックイン前に靴を脱ぎ、好きな靴ロッカーに入れます。靴ロッカーと部屋のロッカーは共通ではありません。 靴ロッカーの鍵はフロントに預けます。 女性フロアは8階。フロアに入り、ロッカーを開けるとスリッパなどが入ってます。 スリッパはチェックアウト時にフロントまで履いて行って大丈夫です。靴ロッカー横でスリッパを捨てられます。 シャワー室は、シャワーと脱衣所で分かれています。 脱衣所は個室のような天井がなく、お手洗いのような扉で仕切られています。その扉が低めで、背の高い人だと顔が見えちゃいますね。 アメニティは充実しており、特に乳液がとても良かったです。 次の日のお肌が違いました。。残念ながら非売品でしたが。。 ただ、歯ブラシに限っては、しっかり磨きたい人は自分で用意した方が絶対にいいです。 全体的に清潔感があり、快適でした。 大阪で同程度の価格帯のカプセルホテルに宿泊したことがありますが、こちらの方が断然いいです。 また機会があればリピートします。
方向音痴の私でもわかるような場所に建物があってよかったです。設備は紹介ページで見るよりもうんとキレイでした。シャワーもトイレも数が多く混みあうこともありませんでした。ただ、ドライヤーも歯ブラシも十分だったのに、私が見逃したのか無かったのか、ブラシ(櫛)が見当たらず、でした。ショートカットの天然パーマなので5本指で事足りましたが、ロッカーの中に1本ずつ入れておいて欲しかったです。 あと、場所柄だと東京に友人が言っていましたが韓国の方がとても多く、隣のカプセルの上下で泊まっていた二人組が一晩中大きな声で喋ったりスーツケースの開け閉めを繰り返していて言葉が通じない人には文句の言いようもなく、うるさくてほとんど眠れませんでした。 中はカプセルと白い壁ばかり、ドアの前に表示だけでなく壁の所々にパウダールームとトイレを示す表示(→)が欲しかったです。何事も初めて来る人にすぐわかるように、が親切ではないかな、と思うのです。 あと、入っていきなり受付で「Can you speek English?」は失礼ですね。
女性限定 女性フロアリニューアルオープン!全館WiFi&コンセント付!
サブナード地下街からすぐでホテルへの入口が判りにくかったのですが、エレベーターで判ったという感じ。地下鉄新宿三丁目からも近いです。ロッカーは狭いですが、中に使い捨てスリッパとパジャマ(作務衣風)とタオル・バスタオルがありました。シャワー室とトイレ、メイク室がつながっており、歯ブラシと洗顔料・化粧水・乳液・クレンジング・コットンパフと揃っていますし、以前、心斎橋のカプセルホテルに泊まりましたが、カプセル内は暑くて熱中症になりそうでしたし、アメニティも不足。実に天と地ほどの差がありました。こちらのカプセルホテルの方が荷物にならずに楽で綺麗にされているので快適でした。また利用したいと思えるホテルでした。
初めてのカプセルホテルで、夜の音(歩く音や話し声など)がどのくらいなのか想像がつかず、眠れるだろうかと不安でしたが、驚くほど静かでした。泊まった人がかなり少なかったからだろうと思ったら、朝スリッパがたくさん並んでいて(ほぼ満室)更に驚きました。 また、カプセルはどのくらい狭いのか圧迫感があるのか少し不安でしたが、思ったより広く全く気になりませんでした。 女性はお風呂がないのが残念でしたが、シャワールームもトイレも洗面も明るく綺麗で、気持ちよく使えました。(ヘアブラシが置いてあると言うことなし) カプセル内の時計がかなりずれていて、直したのですが上手くいきませんでした。携帯もあったので「まあ、いいか」と諦めましたが、やはり合ってないと時々驚いたりするので、合せておいていただけるとありがたいです。 この快適さでこの安さなら、また利用したいと思いました。ありがとうございました。
かなり連泊させて頂きました。アメニティにコットンが追加されました。メイク落としが更に便利になりました。 4階のラウンジ階に女性用のトイレや手を洗う場所がないので、少し面倒です。ラウンジで寛いでいても、一々トイレに女性専用階まで行かないとならないので・・・。4階のトイレは男女兼用に出来ないのでしょうか? 気になるのがテレビです。こちらのホテルはイヤホンがないため、個室で皆さん音を小さくして聞いているようですが、やはり深夜だと響きますし、私自身、テレビを見るのも音漏れが気になって見られません。イヤホンジャック対応にはならないのでしょうか?後は時計も早く直して欲しいです。 後は室内でキャリーバッグの持ち込み、荷物整理が相変わらずうるさいです。もう少し、フロントで注意を促して欲しいと思います。 清掃はいつも綺麗ですが、カプセル内は前回泊まった方の小さなゴミを良く見かけます。大したゴミではないですが、やはり気分が悪いものです。 海外の方は勿論、常連さん、若いカップルや、割とお年を召した夫婦なども宿泊されており、やはり使い勝手がいいカプセルホテルなんだな、と思いました。
とにかく安いからすべて良し。値段考えりゃ十分以上に休憩できた。 運かもしれないけど周囲の宿泊客も非常に静かで、風呂入ってすぐ寝て、気づいたら朝だった。 WiFiは、電波の接続はできてもネットはできなかった。 エレベーター、カプセル階から降りるとき、片方は外用なイメージがあって、 どっち乗ったらええねんと迷った。どっちでもいいのでしょうか。 身勝手ながら希望を記載しますと、喫煙室に椅子が欲しいのと、空調能力を上げて欲しいと思った。ガンガン外に吸い出して欲しい所。 雨の日だったのでロッカーにスーツ入れて翌日もしっとりべっちょりなスーツ。ロッカールームの除湿があればなーと思いました。
男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円!
カプセルホテルに泊まるのは初めてだったけど合宿みたいで楽しかったです。 くつろぐのは難しいけど、安く泊まれて、設備も新しくて思っていたよりはよかったです。 看板もなく、ビルの奥まったところからエレベーターに乗ってホテルに入るホテルの場所が最初わかりにくかったです。女性専用のフロアで外国の方も多かったですが、皆音とか話し声とか注意してくれていて前のクレームコメントにもあったほどはそんなに気にならなかったです。カプセル内もまずまずで熟睡できました。目覚ましの設定もカプセル内でできました。朝はほかの方のめざましもたくさんなるのが聞こえるので二度寝しちゃう人はあえて良いかも知れません(笑)各カプセル内にTVはあるけど、イヤホンの接続や設置がないので使いませんでした。多少よそのTVの音は聞こえたけどそんなには気にならない感じでしたが・・・。 カプセル内では殆ど荷物を置く場所はなく共用のスーツケース置き場と、個人ごとに鍵のかかるロッカーに荷物を置いて使用する感じです。共用場所やカプセル内は電気のコンセントはないのでラウンジの有料の充電を利用するか、モバイル充電器を持っていたほうがいいと思います。 トイレ・シャワーも共用ですが設備もきれいで、まめに同性のスタッフさんが補充や片づけをしてくれていてきれいに整えてくれていました。シャワーは個別ブースになっていて一通りアメニティが揃っていました。 共用の洗面所もきれいで、鏡張りで囲むような形で洗面台もたくさんあってゆとりがある感じでした。後あればいいなと思ったのがヘアブラシでした。 ラウンジは男性の方も多くて席がとり辛かったり、食事のメニューは余り多くなかったり、自販機もちょっと高かったりでまあ仕方がないかなと思いました。 お世話になりました。ありがとうございます。
2日間利用しました。カプセルホテルの常識を覆されるぐらい良いホテルでした。ぜひまた利用したいです。ただ、一つ強く直してほしいのが、4階の共有スペースにある「喫煙室」から大量に煙が漏れており、4階は普通にタバコくさかったです。3階のロッカーと風呂や7階の寝るところは禁煙でとても良かったです。また、改善してほしいところと、初めての方向けの情報を次に記載します。 改善してほしい ・喫煙室の煙漏れ。 ・WiFiが不安定 ・着替えスペースが無い。せめてロッカーに鏡でもつけてくれるといい。 ・シャワーが弱いところがある 初めての方へ ・歯磨き粉付の歯ブラシが風呂場にも、トイレにもありとても便利です。 ・浴衣もあり、手ぶらで泊まれます。 ・「うおんうおん」というなぞのモーター音がたまに響きます。 ・カプセルホテルなので、朝はアラームの音が鳴りまくってます。 ・いびきがうるさいです。 ・シャワーの強さは、座る場所によって違うので、強いところを探すといいですね。
はじめてのカプセルホテルだったので不安でしたが、個人的にはとても満足でした。ずっとカプセルホテルに泊まって見たかったので感動したのもあります。ロビーでは丁寧な対応をしてくださいましたし、外国人客が多く皆さん上手に英語で対応されていて凄いと思いました。 近くの通りにはたくさん飲食店やコンビニもあるので助かります。 ただ少し気掛かりだった点は、女性の個別シャワーで私が利用したものだけかもしれませんがシャワーの出が弱く、上手く洗えませんでした。 もうひとつ、テレビはイヤホンなどさすところがなく、スピーカーで音が出ていたので見れませんでした。特に見ようと思っていなかったのでこの点はあまり気にはなりませんでしたが、テレビが見たい方は気を付けた方がいいです。 ですが値段的にも内容的にも全体的に大変満足で今後も利用したいと思っております(*^^*)
東京へはライヴなどの関係でしょっちゅう来てます。最近は少しでも旅費を浮かすためカプセルホテルを探しておりました。 こちらは今回初利用。見つけた時は立地のよさと余りの値段の安さにちょっと怪しみました。 それでも他の方の感想を読んで即決しました。 当日はドキドキしながら向かいました。平日の夜でも場所柄たくさんの人、ホテルとおぼしき場所に着くとエレベーター前に外国人の男性が数名。さすがにちょっと怖くて別便で上がりました。フロントもかなり人がおり、鍵をもらってエレベーターに乗ると、すっかりリラックス体制の男性達。早く8階に着きたくなりました。 8階は新しく、木の落ち着いた感じでした。フロアも広く、こんなにたくさん泊まれるんやと驚きました。 ロッカーもそこそこ大きく、シャワーやトイレの場所もとても清潔でした。 アメニティも充実しており、手ぶらでもOKですね。 カプセル内もゆったりしてましたし、コンセントもあり助かりました。 深夜遅くや朝早くの物音さえ気にならなければ、最高だと思います。 また利用したいです!!
女性限定 10名様限り! 圧倒的な価格の1泊1,900円!