指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) クチコミ・感想・情報

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 21:20:54

全てにおいてとても良かったです。色んな気遣いをありがとうございました。また泊まりたいと思います。今度はプールなしの離れに。

九州唯一!【温泉水プール&露天風呂付の薩摩ヴィラ】海を見渡す庭園で優雅なひととき♪基本2食付プラン
【【アジア風】薩摩ヴィラD(温泉水プール&露天付き和洋室)】

投稿者さん 2019年11月26日 06:40:25

日本にいながらこんな非日常を味わえるとは、幸せでした。木々に囲まれ、しかも海まで見えるお庭にある温泉プールは本当に気持ちよく、もっと寒くない時期なら一日テラスですごしたいところです。お食事もおいしいですが、あまり特徴はないかな。私たちの好みとしてはわざわざ鹿児島の山奥なので中途半端に洗練され過ぎないほうがよいように思いました。でも、全体にサービスはすばらしく、ぜひまた泊まりたいです。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年12月07日 12:49:34

この度は、悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想まで頂き、
重ねて御礼申し上げます。
朝夕の冷え込む季節ではございましたが、温泉水プールもご利用頂けたようで安心し
ております。また足をお運びくださるとのお言葉、大変嬉しく思います。焼酎を良く
飲まれるとお聞きしましたので、次回はまた違った銘柄を楽しんで頂ければ幸いで
す。是非をまたお会いできることを楽しみにしております。

指宿名物 砂むし温泉入浴券付き~温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月29日 09:47:03

3回目の利用でしたが、今回もまた利用したいと思えるサービスでした。
いつ来ても癒されます。
今回は台風で、枝が折れてたり、テレビが見えなくなったりはしましたが、部屋プール、露天風呂なのであまり関係なく、本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。
子供の朝ごはんに、ご飯のお供(ふりかけとか、肉みそとか)を増やしていただけるとなお嬉しいです。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年10月12日 16:14:31

この度は3度目の御宿泊、誠に有難うございました。
ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
台風の影響で、道中の枝や、テレビの不具合などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりできたことを知り、安心致しました。
ご指摘いただきましたお子様の朝食の件は、貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせていただきます。
何度来て頂いても、また利用したいと思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

九州唯一!【温泉水プール&露天風呂付の離れ】大自然に佇む癒しのリラクゼーション!基本2食付
【離れ 温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

投稿者さん 2019年09月19日 16:07:30

初めての鹿児島で、こちらのお宿を利用させていただきました。
係りの方が駐車場でお出迎えしてくれ、フロントではウェルカムドリンクをいただいてからお部屋への移動が電動カート(人生初)でワクワクがとまりませんでした。スタッフの方々が程よい距離感で接してくれて、とても感じよいサービスだなぁと思いました。

お部屋も一棟ずつ個別になってるので気兼ねなくおこもりができ最高にリラックスできました。清潔で畳の気持ちよさをとても実感しました。なかでもプールが特に気持ちよくリラックスができました。
時間が経つのがとても早く感じ帰るのが名残惜しかったです。
また、夫婦の記念日などに伺いたいと思います。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年10月01日 17:22:49

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
指宿までは遠回りをしてお越し下さったとお聞きしておりましたので、当庵の温泉でゆっくりとお過ごし頂けたか気になっておりました。
悠離庵ならではの過ごし方をして頂けて幸いです。
お褒めのお言葉だけでなく、記念日にお越し下さるとのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴方の笑顔に乾杯♪離れで過ごすちょっと贅沢な【記念日】

投稿者さん 2019年09月13日 23:02:55

部屋の中にヤモリが沢山徘徊していた。
全てのお客が車利用では無いので、送迎の車手配の配慮が欲しい。
今回は時間の都合もありチェックアウトが遅めでゆっくりと出来た。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年09月28日 09:12:10

この度は、悠離庵にご宿泊頂き有難うございました。ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ヤモリにつきましては、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
当庵は山の中にあり、ヤモリに限らず色々な虫とともに共存しております。居心地の良い空間に大自然の虫達も寛ぎに来たのだとご理解頂けたら幸いです。
また、お迎えにつきましては今後社内で検討していきたいと思います。お帰りの際のお送りはご準備致しておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

悠離庵

【早割55】露天風呂付き離れに大切な方と過ごす癒しのひととき~早期予約に感謝プラン
【離れ 温泉水プール&露天風呂付客室【洋室】】

*ぽんたん*さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2019年09月11日 16:59:32

8月下旬に利用させていただきました。指宿温泉街からはタクシーで10分ほどかかり、森の中にぽつんとあるため、お宿でのんびりされたい方におすすめです。
広いお部屋のヴィラには露天風呂&温泉水プールがあり、どちらからも指宿の市街地と海・山が見える上に、離れなので他のお客様の物音も聞こえず贅沢な気分を味わえました!お夕飯は私の苦手なものに配慮してくださったメニューで楽しめました。黒豚は勿論ですが、お米がお口に入れた瞬間から甘くて美味しかったです!デザートはシンプルにフルーツとシャーベットだったのでもう一工夫あったら嬉しかったです。
スタッフさんは基本的にみなさんにこやかですが、「エトワール・ロマンティック」というイベント(?)のドリンク担当のスタッフさんが少し素っ気なかったのが気になりました。マスクされていたので具合が悪かったのかもしれませんが…。注文したドリンクを待っていると花火の音が聞こえたので一気飲みし、受付スタッフの方に花火が見たい旨を伝えるとお部屋までカートを飛ばしてくださり、最後の数発ですが大きな花火を観ることができました!!わがままに答えてくださり夫婦ともども感謝しております。
お部屋のカクテルセットで人生初のカクテル作りをしたり、受付横の卓球で汗を流したりとゆっくりしながらも夫婦で楽しい時間を過ごせました。アメニティもこだわりを感じて良かったです。温泉も気持ち良かったですし、またのんびりしたい時に伺います。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年09月13日 15:16:11

この度は、悠離庵にご宿泊頂き有難うございました。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺めからお食事まで色々満喫して頂き嬉しく思います。
夕食のデザートにつきましては、貴重なご意見有難うございます。調理場のほうと検討してみたいと思います。また、スタッフの至らぬ点、失礼いたしました。改めて社内教育を徹底していきたいと思います。

引き続きお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

悠離庵

鹿児島に来たのなら!2つの旨味を食べよう!【黒豚&黒牛の2種しゃぶしゃぶ】プラン
【薩摩ヴィラL (畳6帖+ツイン)】

ぴーちゃん8033さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

ぴーちゃん8033さん [50代/女性] 2019年06月09日 12:10:56

2日間お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆様全員が温かく本当に良い距離感で心に寄り添った素敵な接客でした。
今回お部屋のプールが一番の目的でしたが、
曇りで小雨混じりの天気のおかげで日焼けの心配もなく、水温が丁度よかったので寒くも暑くもなく楽しく快適に過ごすことが出来ました♪
一点、食事の件ですが。。とてもおいしかったのに日頃から小食の夫婦には多すぎてしまいたくさん残してしまってごめんなさい。でも担当の方の優しい接客のおかげで罪の意識が少し薄らぎました。お気遣いありがとうございました。
最後に。。。お部屋を清潔に調えてくださったスタッフの皆様、お会いする事はありませんでしたが、一番大変で大事なお仕事、本当にありがとうございました。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年07月05日 13:43:41

この度は、2日間のご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。
お食事の件はどうぞお気になさらないで下さい。
お客様のご要望には出来る限りお応えできるよう努めておりますので、少しでも満足頂ければ幸いです。
指宿にお越しの際には、また是非悠離庵で癒しの時間をお過ごしくださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

悠離庵

【連泊割】時が経つのを忘れる位リラックス♪~何もしない贅沢な時を露天付き離れ宿で満喫♪

投稿者さん 2019年03月28日 19:31:50

2回目の宿泊でしたが、今回も最高でした!
日頃の疲れをたっぷり癒せました。
また是非利用させていただきたいです。

可能なら、チェックアウトを遅くか、インを早くしていただけるともっと嬉しいです。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年04月03日 17:50:24

この度もまた悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
前後の予約状況にもよりますが、アーリーチェックイン(14:00より前)・レイトチェックアウト(11:00より後)のご希望がございましたら可能な限り対応いたしますので、次回ご予約の際はご相談いただけたらと思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 11:26:24

部屋、食事、風呂全てよかったです。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年03月27日 19:07:13

この度は悠離庵にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足戴けたとのこと、大変嬉しく、とても励みになります。現状に満足せず、より一層喜んで頂ける様努めていきたいと思います。
ぜひともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉水プール&露天風呂付客室【洋室】】

ms8202さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2019年03月19日 19:29:49

久しぶりに ゆったりと、快適に過ごせる旅館に宿泊しました。中々 リピーターにしたい旅館でした。食事も美味しく、何より 各部屋の露店風呂が快適です。散策
できる環境も良好です。また再訪したいものです。。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年03月27日 19:04:36

ご満足頂けたとのこと、またお越し頂けるということ、大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひまた違った時季にゆっくりとお越しくださり、悠離庵を満喫して頂けたらとおもいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

悠離庵

【露天風呂付の離れ】静寂に包まれた離れで過ごす至福の時間★基本2食付

投稿者さん 2019年03月19日 14:22:23

静かでゆったりとした時を過ごす事ができ大満足でした 同行した94歳の義母もすっかり気に入った様子でした

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年03月23日 14:51:41

この度は悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
満足のいくお時間を過ごして頂けたようで嬉しく思います。私も94歳のお母様とお話しでき、貴重で有意義な時間を過ごすことができました。
またお会いできることを楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月24日 23:44:01

温泉水プールに惹かれて利用させて頂きました。
宿までの道もサイトに書かれているほど分かりにくくもなく迷わずに辿り着くことが出来ました。
到着時のスタッフさんの対応が非常によく気持ちよくチェックイン出来ました。
チェックイン後、まず驚いたのが部屋までの移動が電動カートだった事です。
ちょっとしたアトラクションですね。
今回は初めての利用でしたので離れにしておけば間違いないかなと思い離れを利用させて頂きましたが、普通に生活できる程の広さがあり少しもて余す程でした。
温泉プールも、この季節にしては思ったほど寒くもなく利用できました。
部屋の備品やアメニティ等も申し分なく本当に快適に過ごすことが出来ました。
露天風呂の温度の調整が難しかったのが難点と言えば難点ですが、それを補って余りある宿だと思います。
夕食は行ってみたいお店があったので外でとりましたが、お店まで送りのサービスがあり、とても助かりました。
宿は山の中ですが市の中心部まで車で15分程度ですので外での食事も有りだと思います。
また、部屋からの眺望はヴィラエリアからの方が良いと言うことで、そちらの方も見学させて頂きました。
今まで色んな宿を利用してきましたが、このような対応も初めての事でした。
是非、再訪したい宿です。
次回はヴィラエリアを試してみようと思います。
スタッフの皆さん素敵な時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2019年01月29日 17:44:43

この度は悠離庵をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂きまして、スタッフ一同ホッとするとともに励みにもなり本当に嬉しい限りでございます。
離れはおっしゃる通り、一軒屋という感じで、私事ではございますが、初めて離れを見た際は祖父母の家のような懐かしさを感じたものでした。
そのせいか、お部屋の準備をさせて頂くときは、お帰りを待つような気持ちでおります。
また、ヴィラタイプは、離れとは一味違う雰囲気を過ごして頂けるのではないかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

一泊朝食付きプラン
【温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

デューク9785さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

デューク9785さん [40代/男性] 2018年10月29日 16:46:36

銀婚式の記念で少し贅沢し初めて宿泊させていただいました。
現実から離れ久し振りに夫婦を堪能するには最高のロケーションでした。一泊約70000円は決して安い金額ではないですが金額にみあったお部屋、料理で大変満足しました。
が、一つだけ残念な事がありました。
それは部屋にヤモリか4匹出没し約一時間格闘。始末した後また2匹出没。プラス大型ムカデが2匹。さすがにこれには参りました。山中である程度は理解できますが、残念な思いでした。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2018年11月03日 18:41:14

この度は吟松別邸悠離庵を銀婚式という特別な日にご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋にお食事とご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
虫につきましては不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。当庵は山の中にございますので、念入りに対策は施しておりますが時折集中的に発生してしまい、お客様にご迷惑をお掛けすることがあるのが現状です。
引き続きお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月28日 14:01:47

プール最高でした。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2018年11月03日 18:38:38

この度は吟松別邸悠離庵にお越しくださいまして誠に有難うございました。
「プール最高」と気持ちの良いご感想まで重ねて御礼申し上げます。

悠離庵

【【9/1よりテレビなし】薩摩ヴィラL (畳6帖+ツイン)】

もっくん0920さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2018年10月07日 22:30:32

結婚10周年のお祝いで利用させてもらいました。立地はちょっと市街地から離れており分かりづらいところではありましたが、宿でゆっくり過ごすのが目的でしたので何も問題はありませんでした。部屋は全て離れで、部屋のプールも子供が大喜び。露天風呂も内風呂もとても気持ちよかったです。料理もちょうど良い量で味も申し分ありませんでした。到着から出発まで全てにおいてスタッフの方が親切丁寧で、かしこまることなく心地よい距離感で接してくれてとても居心地が良かったです。また何かの記念日に利用したいと思います。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2018年10月16日 15:28:54

この度は数あるお宿の中から悠離庵をお選び頂き誠に有難うございました。
またご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
先日は結婚10周年のお祝いという大切なお時間を悠離庵でお過ごし頂けました事を私ども大変嬉しく思います。
最後にお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変励みになります。これからも現状に甘んずることなく、皆様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

貴方の笑顔に乾杯♪離れで過ごすちょっと贅沢な【記念日】
【温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

nom nom0891さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

nom nom0891さん [50代/男性] 2018年10月03日 16:25:23

お部屋も広く、眺めも最高でした。フロントからカートで部屋まで行くのも非日常が味わえて楽しかったです。シャワーでお湯がでなかったのですが連絡するとすぐに対応していただけてよかったです。食事も美味しかったです。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2018年10月06日 10:02:00

この度は数あるお宿の中から、悠離庵をお選び頂き誠に有難うございました。
またご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めお食事に関しましてお喜び頂き、たいへん嬉しく存じます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【9/1よりテレビなし】薩摩ヴィラD(畳4.5帖+ツイン)】

投稿者さん 2018年06月04日 09:47:31

お部屋、お料理、サービス、どれも最高でした!
14時にチェックインして、本当に良い時間を過ごせました。
またおもてなしを受けに行かせていただきます。

2018年06月
指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2018年06月07日 18:42:04

この度は温泉水プールガーデン悠離庵にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけて、ただただ嬉しい限りでございます。次回は別のお部屋タイプで、また違う時季のお食事もお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

鹿児島本場!3大黒ブランドの旨みを楽しむ!~ゆくさ 黒さつま会席~

投稿者さん 2018年04月04日 13:54:18

今回は家族4人でヴィラ5に泊まりました。大変満足しています。景色もお部屋もとても綺麗でした。専用のプールがとても楽しく、子どもが大喜びでした。また来たいと思います。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2018年04月16日 13:17:57

この度は当庵のご利用、誠に有難うございました。また、ご感想頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お泊り頂いた薩摩ヴィラLは、お子様が2名様いらっしゃる場合は少し手狭になりますので、離れのプール付き和洋室などもおすすめでございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

悠離庵

【素泊りプラン】遅いチェックインでも大丈夫!自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪
【薩摩ヴィラL【離れ:露天付き 洋室+ 畳6帖間】】

がんちゃん57さんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2017年12月28日 17:05:46

色々とお世話になりました。ノンビリできました。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2018年01月11日 14:18:49

この度は、当庵にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。
連泊でのご利用でのんびりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋毎に違った雰囲気の露天風呂や眺望がございますので、次回は別のお部屋をお楽しみ頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室【洋室】】

プチもんさんの 指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) のクチコミ

プチもんさん [50代/男性] 2017年09月13日 19:40:23

夫婦で薩摩ヴィラLを利用しました。カーナビに施設の電話番号を入れてもナビではたどり着けないということでしたが、ホームページで案内されている通りに行けば、迷うこともなくすんなりと行けました。食事は個室で頂けるし、スタッフの方々はどなたも親切で感じが良く、夫婦の大事な時間をとても穏やかに過ごすことができました。
森の中のホテルですので、夜は怖いくらいに静かです。でも、夜中に目が覚めたので、一人で星空を見上げながらプールに浮いているとすごく癒されました。錦江湾越しの大隅半島から昇ってくる朝日にも癒されました。
また鹿児島に行く機会があれば、必ず利用すると思います。

指宿温泉 夫婦プール&露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) 2017年09月29日 10:49:59

道に迷われることもなく来られて、ご夫婦ゆったりした時間をお過ごし頂けましたことを私どもも大変嬉しく思います。悠離庵は山の中腹にございますので静寂な自然を全身で感じて頂けたのではないでしょうか。季節折々の旬な食材を使ったお料理をご準備しておりますので、またの機会がございましたら、是非癒されにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。