指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 20:28:12

ずっと行ってみたかった悠離庵さんについにお伺いできました。
宿までの獣道は噂に違わぬものでしたが、到着してしまえば離れの部屋、プール、温泉、スタッフの対応、全てが最高でした。
食事は雰囲気の良い個室で薩摩料理を頂きました。
鹿児島好きの私としては、もっと薩摩色を濃くしても良いかな?と思いましたが、とても美味しかったです。
絶対にまたお伺いします!

【【和風】温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

ディーン・ちゃんヤマさんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

ディーン・ちゃんヤマさん [50代/男性] 2020年09月28日 16:04:28

部屋もサービスも料理も、はたまた細やかな気づかいも素晴らしく、帰るのが惜しい、もう一泊したくなる、そんな宿でした。また、再訪したいです。1点だけ、部屋のWi-Fiからネット接続が出来ませんでしたが、、、個人的には大きな問題ではありません。

九州唯一!【温泉水プール&露天風呂付の薩摩ヴィラ】海を見渡す庭園で優雅なひととき♪基本2食付プラン
【【アジア風】薩摩ヴィラL(温泉水プール&露天付き和洋室)】

投稿者さん 2020年09月22日 23:06:04

小雨が降ってる日でしたが、温泉とプールからの景色が最高で 自然の音だけの中 ゆっくりいい時間を過ごせました。
よく食べる2人には食事は少し少なく感じましたが美味しくて個室でゆっくり食べれて、係の方がとても親切で良かったです
食後は中庭でカシスオレンジと焼き芋のサービスがあり お部屋までカートを使わず歩いて帰りましたが風がとても気持ち良かったです
また絶対行きたいお宿の1つですが HPの案内通り行くと道が狭かったので次回は別の道で行こうと思います

【特典付】~きらり女子旅プラン~バラの花 約500個を露天風呂に浮かべて~

投稿者さん 2020年09月22日 19:12:11

今回、初めて利用させて頂きました。
なんと言ってもプライベートプールは最高です。温水プールなので夜も全然気持ちいいです。また横に露天風呂がありますのでお風呂に入ったりプールに入ったりと贅沢でした。
プールのサイズは横2mの縦7mで深さは90cm(感覚にて)ではないでしょうか。広かったです。
食事の方ですが、素泊まりに別途一人9,000円で食事をつけました。とても美味しかったですが、金額を考えるとコスパ的にはイマイチでした。(辛口で申し訳ありません)
夜は星空がいっぱいで、プールは照明でブルーに光って幻想的でした。
金額は少々高いですが、部屋のコスパは最高でした。また行きたいと思います。

【素泊りプラン】自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪(食事なし)
【【アジア風】薩摩ヴィラD(温泉水プール&露天付き和洋室)】

投稿者さん 2020年09月22日 11:54:21

台風直後のこともあり、進入路が荒れたままで、細い山道を行く間、
初めての者にとってはたどり着けるか心配でした。
案内表示が充実されると安心感が増します。
部屋周辺の雑草などの手入れが不足です。
雨天のためせっかくのプールや露天風呂活用ができませんでした。
好天時なら滞在も各段によくなったはずです。

投稿者さん 2020年09月18日 04:35:19

部屋で過ごす休日としては楽しかったです!
シャワーの給湯器が壊れるトラブルに見舞われましたが、スタッフさんが一生懸命親切に対応してくれ、感謝しております。
9月上旬でしたが、虫も全くいなくて、少し古いですが綺麗に掃除もされてて本当に快適な宿でした。
プールも適温でずっと泳いでいられるし、子供向けなのか少し浅かったけど飛び込んだりして童心にかえれました。
温泉は枯れ葉もなく2人で入っても充分なサイズでゆっくり何度も入りました。
マイナス点で言えば、お食事の量が少なかったので全く足りず、車でお弁当買いに行きました。お酒飲んでなくて良かったです…笑
揚げ物は時間が経ってて美味しいと言い難く、例えばインスタントのベチョベチョポテサラなどはかなりの減点です。
ガウンが少しタバコの匂いがしました。
前の宿泊者の使用していないガウンをそのままにしていたのか?分かりませんが、ひとつだけ臭くて。お風呂あがりに臭くなり、再度お風呂に入らないといけなくなりました。
記念写真を撮ってくださったのですが、逆光を加工されていないので暗く、ただ人を撮ればいい…的な感じなアングルを考えていない写真でした。
風呂上りのぐちゃぐちゃな髪型で、ただ撮るだけの写真は正直どうなんでしょう。。
せっかくの記念写真なら、カメラの性能をもう少し理解されてたり、お食事の時に撮影する旨伝えてくだされば、ほのかにお化粧して準備出来るし、綺麗な盛り付けをされているお食事も写してくれれば、最高の思い出の写真になるのではないかなと思います。
少し辛口評価とさせて頂きましたが、また行きたい宿No.1でもあります。
スタッフさんは笑顔も自然で親切で文句なしです!
和洋室にしましたが、リビングが快適すぎて和室使わなかったので、2人での宿泊の場合は和室のないお部屋で充分かなと思います。
ノンストップで6時間運転はかなり遠いですが、必ずまたお邪魔します。

九州唯一!【温泉水プール&露天風呂付の離れ】大自然に佇む癒しのリラクゼーション!基本2食付

投稿者さん 2020年09月16日 07:25:54

期待外れ。

投稿者さん 2020年09月15日 18:05:35

到着した際に女将から、お食事の際に支配人から丁寧に挨拶がありました。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。

お食事もどれもおいしく、仲居さんも丁寧に説明してくださいました。
ときどきでる方言がまた可愛かったです。

お食事の後、中庭でライトアップ?的な
イベントがありカクテルを作っていただきました。

誕生日のお祝いでケーキをだして
いただきましたが、お部屋に持ち帰って
スパークリングワインと一緒にゆっくりいただきました。

お庭の手入れがもう少ししてあったら
もっとよかったかな?夏だから草が伸びるのはしょうがないんですけどね。

トータル的には、非日常を味わえて良かったです。

貴方の笑顔に乾杯♪離れで過ごすちょっと贅沢な【記念日】

投稿者さん 2020年09月13日 16:08:41

夫婦で利用しました。

全てに満足です。
部屋もテラスも露天風呂、プールと癒されました。
薩摩郷土料理も本当に美味しくて、景色の見える個室でゆっくりできました!
チェックインから台風の影響でしばらく停電していましたが、暗くなるまでには回復しましたし、若い支店長が、わざわざ挨拶をして頂き、問題はありませんでした。
何かひとつ言うなら、 公道からホテルへのアクセスですが、台風の影響もあったかと思いますが、林道けもの道化してました。もう少し工夫すれば雰囲気のある素敵な道になると思いますよ。
次回もここを利用させて頂きたいと思っておりますので、今回以上の宿を期待しております。

投稿者さん 2020年09月06日 18:56:53

スタッフの皆さんがとても親切で良かったです。
妻が妊婦だったのですが、かなり丁寧に対応してもらえました。
温泉プールがとても快適で、朝起きて窓を開ければすぐに飛び込める夢のような空間でした。
食事はしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。

鹿児島に来たのなら!2つの旨味を食べよう!【黒豚&黒牛の2種しゃぶしゃぶ】プラン

krnpnlさんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

krnpnlさん [40代/女性] 2020年09月01日 09:49:45

家族で1泊利用しました。
コロナ禍の中、子供たちをどこにも夏休みに旅行に連れて行ってあげれなかったので離れのお宿でしかもお部屋にプールがついている!!ときたら、行くしかないねとなりまして初めて利用しました。
もう本当にそれでも色々心配はしましたが、万全の体制で出迎えて下さってることが伝わってきて安心して1泊過ごすことが出来ました。
子供たちも本当に大喜び!2泊ぐらいできたらもっとゆっくり遊ばせてあげれたねーと主人とも話しておりました。とっても楽しかったです。
1点お願いするとしたらWi-Fi強化に力を入れて頂けたらなと思います(苦笑)山の奥で難しいと思いますが、もう少しスムーズだと調べもの等楽だったかなと思います。
しかし、子どもが「明日も泊まりたい」と言って楽しそうに過ごしてくれたので親としては大満足の旅行となりました。有難うございました。

投稿者さん 2020年02月18日 21:20:54

全てにおいてとても良かったです。色んな気遣いをありがとうございました。また泊まりたいと思います。今度はプールなしの離れに。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2020年04月13日 17:42:56

この度は悠離庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全てにおいてとても良かったとのお言葉大変うれしい限りでございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年11月26日 06:40:25

日本にいながらこんな非日常を味わえるとは、幸せでした。木々に囲まれ、しかも海まで見えるお庭にある温泉プールは本当に気持ちよく、もっと寒くない時期なら一日テラスですごしたいところです。お食事もおいしいですが、あまり特徴はないかな。私たちの好みとしてはわざわざ鹿児島の山奥なので中途半端に洗練され過ぎないほうがよいように思いました。でも、全体にサービスはすばらしく、ぜひまた泊まりたいです。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年12月07日 12:49:34

この度は、悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想まで頂き、
重ねて御礼申し上げます。
朝夕の冷え込む季節ではございましたが、温泉水プールもご利用頂けたようで安心し
ております。また足をお運びくださるとのお言葉、大変嬉しく思います。焼酎を良く
飲まれるとお聞きしましたので、次回はまた違った銘柄を楽しんで頂ければ幸いで
す。是非をまたお会いできることを楽しみにしております。

指宿名物 砂むし温泉入浴券付き~温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年09月29日 09:47:03

3回目の利用でしたが、今回もまた利用したいと思えるサービスでした。
いつ来ても癒されます。
今回は台風で、枝が折れてたり、テレビが見えなくなったりはしましたが、部屋プール、露天風呂なのであまり関係なく、本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。
子供の朝ごはんに、ご飯のお供(ふりかけとか、肉みそとか)を増やしていただけるとなお嬉しいです。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年10月12日 16:14:31

この度は3度目の御宿泊、誠に有難うございました。
ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
台風の影響で、道中の枝や、テレビの不具合などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりできたことを知り、安心致しました。
ご指摘いただきましたお子様の朝食の件は、貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせていただきます。
何度来て頂いても、また利用したいと思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【離れ 温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

投稿者さん 2019年09月19日 16:07:30

初めての鹿児島で、こちらのお宿を利用させていただきました。
係りの方が駐車場でお出迎えしてくれ、フロントではウェルカムドリンクをいただいてからお部屋への移動が電動カート(人生初)でワクワクがとまりませんでした。スタッフの方々が程よい距離感で接してくれて、とても感じよいサービスだなぁと思いました。

お部屋も一棟ずつ個別になってるので気兼ねなくおこもりができ最高にリラックスできました。清潔で畳の気持ちよさをとても実感しました。なかでもプールが特に気持ちよくリラックスができました。
時間が経つのがとても早く感じ帰るのが名残惜しかったです。
また、夫婦の記念日などに伺いたいと思います。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年10月01日 17:22:49

この度は悠離庵にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
指宿までは遠回りをしてお越し下さったとお聞きしておりましたので、当庵の温泉でゆっくりとお過ごし頂けたか気になっておりました。
悠離庵ならではの過ごし方をして頂けて幸いです。
お褒めのお言葉だけでなく、記念日にお越し下さるとのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴方の笑顔に乾杯♪離れで過ごすちょっと贅沢な【記念日】

投稿者さん 2019年09月13日 23:02:55

部屋の中にヤモリが沢山徘徊していた。
全てのお客が車利用では無いので、送迎の車手配の配慮が欲しい。
今回は時間の都合もありチェックアウトが遅めでゆっくりと出来た。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年09月28日 09:12:10

この度は、悠離庵にご宿泊頂き有難うございました。ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ヤモリにつきましては、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
当庵は山の中にあり、ヤモリに限らず色々な虫とともに共存しております。居心地の良い空間に大自然の虫達も寛ぎに来たのだとご理解頂けたら幸いです。
また、お迎えにつきましては今後社内で検討していきたいと思います。お帰りの際のお送りはご準備致しておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

悠離庵

【早割55】露天風呂付き離れに大切な方と過ごす癒しのひととき~早期予約に感謝プラン
【離れ 温泉水プール&露天風呂付客室【洋室】】

*ぽんたん*さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2019年09月11日 16:59:32

8月下旬に利用させていただきました。指宿温泉街からはタクシーで10分ほどかかり、森の中にぽつんとあるため、お宿でのんびりされたい方におすすめです。
広いお部屋のヴィラには露天風呂&温泉水プールがあり、どちらからも指宿の市街地と海・山が見える上に、離れなので他のお客様の物音も聞こえず贅沢な気分を味わえました!お夕飯は私の苦手なものに配慮してくださったメニューで楽しめました。黒豚は勿論ですが、お米がお口に入れた瞬間から甘くて美味しかったです!デザートはシンプルにフルーツとシャーベットだったのでもう一工夫あったら嬉しかったです。
スタッフさんは基本的にみなさんにこやかですが、「エトワール・ロマンティック」というイベント(?)のドリンク担当のスタッフさんが少し素っ気なかったのが気になりました。マスクされていたので具合が悪かったのかもしれませんが…。注文したドリンクを待っていると花火の音が聞こえたので一気飲みし、受付スタッフの方に花火が見たい旨を伝えるとお部屋までカートを飛ばしてくださり、最後の数発ですが大きな花火を観ることができました!!わがままに答えてくださり夫婦ともども感謝しております。
お部屋のカクテルセットで人生初のカクテル作りをしたり、受付横の卓球で汗を流したりとゆっくりしながらも夫婦で楽しい時間を過ごせました。アメニティもこだわりを感じて良かったです。温泉も気持ち良かったですし、またのんびりしたい時に伺います。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年09月13日 15:16:11

この度は、悠離庵にご宿泊頂き有難うございました。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺めからお食事まで色々満喫して頂き嬉しく思います。
夕食のデザートにつきましては、貴重なご意見有難うございます。調理場のほうと検討してみたいと思います。また、スタッフの至らぬ点、失礼いたしました。改めて社内教育を徹底していきたいと思います。

引き続きお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【薩摩ヴィラL (畳6帖+ツイン)】

ぴーちゃん8033さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

ぴーちゃん8033さん [50代/女性] 2019年06月09日 12:10:56

2日間お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆様全員が温かく本当に良い距離感で心に寄り添った素敵な接客でした。
今回お部屋のプールが一番の目的でしたが、
曇りで小雨混じりの天気のおかげで日焼けの心配もなく、水温が丁度よかったので寒くも暑くもなく楽しく快適に過ごすことが出来ました♪
一点、食事の件ですが。。とてもおいしかったのに日頃から小食の夫婦には多すぎてしまいたくさん残してしまってごめんなさい。でも担当の方の優しい接客のおかげで罪の意識が少し薄らぎました。お気遣いありがとうございました。
最後に。。。お部屋を清潔に調えてくださったスタッフの皆様、お会いする事はありませんでしたが、一番大変で大事なお仕事、本当にありがとうございました。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年07月05日 13:43:41

この度は、2日間のご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。
お食事の件はどうぞお気になさらないで下さい。
お客様のご要望には出来る限りお応えできるよう努めておりますので、少しでも満足頂ければ幸いです。
指宿にお越しの際には、また是非悠離庵で癒しの時間をお過ごしくださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

悠離庵

【連泊割】時が経つのを忘れる位リラックス♪~何もしない贅沢な時を露天付き離れ宿で満喫♪

投稿者さん 2019年03月28日 19:31:50

2回目の宿泊でしたが、今回も最高でした!
日頃の疲れをたっぷり癒せました。
また是非利用させていただきたいです。

可能なら、チェックアウトを遅くか、インを早くしていただけるともっと嬉しいです。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年04月03日 17:50:24

この度もまた悠離庵にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
前後の予約状況にもよりますが、アーリーチェックイン(14:00より前)・レイトチェックアウト(11:00より後)のご希望がございましたら可能な限り対応いたしますので、次回ご予約の際はご相談いただけたらと思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

投稿者さん 2019年03月26日 11:26:24

部屋、食事、風呂全てよかったです。

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 2019年03月27日 19:07:13

この度は悠離庵にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足戴けたとのこと、大変嬉しく、とても励みになります。現状に満足せず、より一層喜んで頂ける様努めていきたいと思います。
ぜひともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉水プール&露天風呂付客室【洋室】】