指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵

指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵のクチコミ・お客さまの声

ともにすたさんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

ともにすたさん [30代/男性] 2021年07月03日 17:36:09

プール付きで、子どもたちはずっとプールで遊んでました。とても楽しめました。
    露天風呂とプールからの眺めも良く、ご飯もおいしくて、特別な日となりました。

九州唯一!【温泉水プール&露天風呂付の薩摩ヴィラ】海を見渡す庭園で優雅なひととき♪基本2食付プラン
    【【アジア風】薩摩ヴィラL(温泉水プール&露天付き和洋室)】

opatapataさんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

opatapataさん [50代/男性] 2021年03月30日 17:16:53

部屋はベットが広くて,使いやすかった。冷蔵庫は冷水やカクテル用のオレンジジュース・ジンなど無料のウエルカムドリンクあり。コーヒーやお茶のパック等もある。売店や自動販売機などはないので,夜食やジュースなどほしい場合は買っていくといい。Wi-Fiのつながりはあまりよくない。テレビも2チャンネルつながらなかった。部屋でゆっくりするタイプの宿なので,ネットやテレビがつながらないのはちょっと辛い。ヤモリは部屋に可愛いのがいた。特に悪さはしないので別に気にならないが,嫌いな人は嫌いかも。
     温泉とプールはいつでも入れて嬉しい。タオルもバスタオルが3枚ぐらいはあるので,何度も入った。足し湯や足し水で温度調節もできる。3月でちょうどよかったが,真冬だと温泉に入るまでは少し寒いかも。ただ,温泉やプールはもちろん,シャワー室も部屋から丸見えなので,夫婦だったからよかったが,娘夫婦と行く,などの用途だと気まずいかも。
     宿の人は男性割合が多い(女性はほとんどいなかった)が,対応はみなすごく親切でよかった。食事の時の移動の電動カーも楽しかった。夜に池のところでホットワインを無料サービスしてくれたり,焼き芋がもらえたりと,楽しいイベントもあった。ただ,母屋にはダーツや卓球があって食後は楽しめるようになっていたが,卓球は球がスカスカ,ダーツもボロボロで,やる気にならなかった。また,そういったのがあるという説明がほとんどないので,知らないと楽しめない。宿の説明のところにでも書いてあるといい。
     食事は,宿泊代が高いので過度な期待だったのかもしれないが,普通のホテルと変わらない。質も特に記憶に残るものでもなく,できたて熱々でもない。特に目玉になる料理もない。量はよく食べる人だと物足りないくらい。ご飯も夜は土鍋みたいなので炊いてくるので(2人で茶碗3杯分くらい),それ以上はおかわりできないのかなあと思ってしなかった。朝はおひつだったが同じくらいの量で,私がおかわりしたら無くなった。旅先の朝食はよく食べる人も多いので,ギリギリじゃなくて少し多めに入れてくれてもいいのになと思った。
     いつでもプールと風呂に入れるのはすごく嬉しいし,部屋も広くて小さな子供などつれていったらすごく喜ぶと思う。ただ,値段は高すぎるかなと感じる。一回体験したらいいかな,次もし行くとしても食事はなしにする。

【【アジア風】薩摩ヴィラD(温泉水プール&露天付き和洋室)】

htm0720さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

htm0720さん [30代/女性] 2021年03月25日 19:56:53

3月19.20と2泊しました。
    食事、部屋、共に素晴らしく宿泊中に次の夏の予約を入れました。プールも温泉水なのでまるで化粧水に浸かっているような心地良さです。肌の突っ張りもなく化粧水要らず。家族みんなでひたすらプールから露天風呂を繰り返し大満足の旅行でした。プライベート感満載の南国ムードが味わえました。
    夏もとても楽しみです。

貴方の笑顔に乾杯♪離れで過ごすちょっと贅沢な【記念日】

my088424さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

my088424さん [50代/男性] 2021年02月03日 19:47:13

開放感ある風呂は最高でした!
    夏にもう一度行きたいですね。
    コロナ禍の中で密を避け、ご配慮頂きありがとうございましたm(_ _)m

【【和風】温泉水プール&露天風呂付客室【洋室】】

あい8491さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

あい8491さん [30代/女性] 2020年12月12日 20:22:46

コロナ禍でどこも、連れて行けない今、プール付き離という素晴らしい宿
    子ども達は、自由にプールを楽しんで大満足でした!
    親もイライラする事なく自由に遊ばせることが出来大満足なお宿でした
    ただ…
    子どもの浴衣の羽織のポケットから使用済みマスクが…
    子どもがママこれ誰の?と手に持ってる姿に鳥肌が立ってしまいました

鹿児島に来たのなら!2つの旨味を食べよう!【黒豚&黒牛の2種しゃぶしゃぶ】プラン
    【【和風】温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

投稿者さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 00:55:38

ものすごく景観が良かった。
    従業員の方もとても良かったです。
    部屋も良かったです。

【【和風】温泉水プール&露天風呂付客室【洋室】】

投稿者さん 2020年12月03日 03:31:10

宿に向かう山道が細くドキドキでしたが、その分素晴らしいひと時を過ごせました。
    ヴィラはお庭も広くて開放感があり、海も見えて自然を満喫出来ます。
    プールは風が少し冷たかったですが、露天風呂にすぐ入れるので交互に入って楽しめました。
    沖縄のリゾートより広くて暖かい温泉プール、最高ですね!
    暗くなるまでプールに浮いていたら、近くからフクロウの鳴き声も聴こえてきて感動しました。

食事も味はもちろん美味しいのですが、器までとても素敵でした。
    素敵な盛付の写真を撮りまくって、お肉、お魚、釜炊きのご飯、鹿児島の食を堪能しました!
    食後に池のイカダで星を見ながらのカクテルサービスも最高でした。

敷地が広くて食事処とヴィラが離れていましたが、カートで送り迎えもして頂けるので楽ちん。
    もちろん花や木を見ながら散歩するのも気持ちいいです。
    スタッフは皆さんとても親切で、こちらが聞く前に先回りで対応して下さり、素晴らしかったです。
    高級旅館のホスピタリティ、リゾートホテルの設備、オーベルジュの様な食事が全て揃っています。
    初めての鹿児島でしたが、次もここに泊まらないと満足出来なそう…と思うくらい最高のお宿です。

投稿者さん 2020年12月01日 14:26:18

旅館に着いてから今までの道のりの不便さに不満を抱いていた気持ちを払拭するかのように素晴らしい別世界が視界に広がりました。部屋の外の露天風呂も内風呂も最高でした。食事のときのサービスも申し分なしです。しゃぶしゃぶの肉が最高級で、量が多くてびっくりしました。おいしかったです。

【秋冬旅セール】【露天風呂付客室セール】2つの旨味を食べよう!【黒豚&黒牛の2種しゃぶしゃぶ】プラン
    【【和風】露天風呂付【和洋室】プールなし・石段25段上り下り有】

投稿者さん 2020年11月26日 14:58:09

夜は静かで外でお酒をゆっくり飲めました。

九州唯一!【温泉水プール&露天風呂付の離れ】大自然に佇む癒しのリラクゼーション!基本2食付
    【【和風】温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

gongentさんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

gongentさん [50代/男性] 2020年11月25日 19:46:58

11月19日に宿泊しました。客室も食事も最高!何よりも対応して頂いたスタッフの気遣い、心配りが最高です!

投稿者さん 2020年11月15日 09:54:28

今回で3度目の悠離庵でした。
    いつになく 至福の時間が過ごせて、
    満足できた旅になりました。ありがとうございました。

【離れ 露天風呂付き客室】 静寂に包まれた空間で過ごす至福の時間★基本2食付

Stk9101さんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

Stk9101さん [30代/男性] 2020年11月12日 09:27:16

なんといっても全てが離れ!
    こんな時だけど、家族で旅行を楽しみたいと思い離れのあるこちらを予約しました。
    プールは必要なかったので露天風呂付きだけの部屋にしましたが、妻・子供ともに大満足。
    リビングにはミニキッチンと4杯分のコーヒー(簡単に飲めるマシーン付き!)、和室と寝室(つながっていますが広いです)とまさに和風リゾートホテルでした。内風呂・露天ともに良い湯温で子供もゆっくりと浸かることが出来ました。また、Satamisaki Organicsのクレンジング・化粧水・保湿クリーム・オイルと置いてありこちらもまた大満足。ただ、内風呂のシャンプー・コンディショナー・ボディソープももう少しこだわったものであればなお良しかなと思いました(底面が少しカビていましたので気を付けられた方が良いと思います)

食事は美味しかったですが、ずっとお酒を飲んでいたせいもありとてもおなか一杯に。もともと沢山食べる方ではありませんので参考になるかは分かりませんが。ただ、配膳してくださるスタッフの方のご対応はとても素晴らしかったです。配膳のタイミングも合わせていただき、とてもゆっくり楽しむことができました。また、食事が個室という点も良かったです。
    是非また行きたい!子供も今度はじぃじとばぁちゃんも連れて行こうねと次回を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月28日 20:28:12

ずっと行ってみたかった悠離庵さんについにお伺いできました。
    宿までの獣道は噂に違わぬものでしたが、到着してしまえば離れの部屋、プール、温泉、スタッフの対応、全てが最高でした。
    食事は雰囲気の良い個室で薩摩料理を頂きました。
    鹿児島好きの私としては、もっと薩摩色を濃くしても良いかな?と思いましたが、とても美味しかったです。
    絶対にまたお伺いします!

【【和風】温泉水プール&露天風呂付客室【和洋室】】

ディーン・ちゃんヤマさんの 指宿温泉 温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵 のクチコミ

ディーン・ちゃんヤマさん [50代/男性] 2020年09月28日 16:04:28

部屋もサービスも料理も、はたまた細やかな気づかいも素晴らしく、帰るのが惜しい、もう一泊したくなる、そんな宿でした。また、再訪したいです。1点だけ、部屋のWi-Fiからネット接続が出来ませんでしたが、、、個人的には大きな問題ではありません。

投稿者さん 2020年09月22日 23:06:04

小雨が降ってる日でしたが、温泉とプールからの景色が最高で 自然の音だけの中 ゆっくりいい時間を過ごせました。
    よく食べる2人には食事は少し少なく感じましたが美味しくて個室でゆっくり食べれて、係の方がとても親切で良かったです
    食後は中庭でカシスオレンジと焼き芋のサービスがあり お部屋までカートを使わず歩いて帰りましたが風がとても気持ち良かったです
    また絶対行きたいお宿の1つですが HPの案内通り行くと道が狭かったので次回は別の道で行こうと思います

【特典付】~きらり女子旅プラン~バラの花 約500個を露天風呂に浮かべて~

投稿者さん 2020年09月22日 19:12:11

今回、初めて利用させて頂きました。
    なんと言ってもプライベートプールは最高です。温水プールなので夜も全然気持ちいいです。また横に露天風呂がありますのでお風呂に入ったりプールに入ったりと贅沢でした。
    プールのサイズは横2mの縦7mで深さは90cm(感覚にて)ではないでしょうか。広かったです。
    食事の方ですが、素泊まりに別途一人9,000円で食事をつけました。とても美味しかったですが、金額を考えるとコスパ的にはイマイチでした。(辛口で申し訳ありません)
    夜は星空がいっぱいで、プールは照明でブルーに光って幻想的でした。
    金額は少々高いですが、部屋のコスパは最高でした。また行きたいと思います。

【素泊りプラン】自然に囲まれてお手軽に癒されステイ♪(食事なし)

投稿者さん 2020年09月22日 11:54:21

台風直後のこともあり、進入路が荒れたままで、細い山道を行く間、
    初めての者にとってはたどり着けるか心配でした。
    案内表示が充実されると安心感が増します。
    部屋周辺の雑草などの手入れが不足です。
    雨天のためせっかくのプールや露天風呂活用ができませんでした。
    好天時なら滞在も各段によくなったはずです。

投稿者さん 2020年09月18日 04:35:19

部屋で過ごす休日としては楽しかったです!
    シャワーの給湯器が壊れるトラブルに見舞われましたが、スタッフさんが一生懸命親切に対応してくれ、感謝しております。
    9月上旬でしたが、虫も全くいなくて、少し古いですが綺麗に掃除もされてて本当に快適な宿でした。
    プールも適温でずっと泳いでいられるし、子供向けなのか少し浅かったけど飛び込んだりして童心にかえれました。
    温泉は枯れ葉もなく2人で入っても充分なサイズでゆっくり何度も入りました。
    マイナス点で言えば、お食事の量が少なかったので全く足りず、車でお弁当買いに行きました。お酒飲んでなくて良かったです…笑
    揚げ物は時間が経ってて美味しいと言い難く、例えばインスタントのベチョベチョポテサラなどはかなりの減点です。
    ガウンが少しタバコの匂いがしました。
    前の宿泊者の使用していないガウンをそのままにしていたのか?分かりませんが、ひとつだけ臭くて。お風呂あがりに臭くなり、再度お風呂に入らないといけなくなりました。
    記念写真を撮ってくださったのですが、逆光を加工されていないので暗く、ただ人を撮ればいい…的な感じなアングルを考えていない写真でした。
    風呂上りのぐちゃぐちゃな髪型で、ただ撮るだけの写真は正直どうなんでしょう。。
    せっかくの記念写真なら、カメラの性能をもう少し理解されてたり、お食事の時に撮影する旨伝えてくだされば、ほのかにお化粧して準備出来るし、綺麗な盛り付けをされているお食事も写してくれれば、最高の思い出の写真になるのではないかなと思います。
    少し辛口評価とさせて頂きましたが、また行きたい宿No.1でもあります。
    スタッフさんは笑顔も自然で親切で文句なしです!
    和洋室にしましたが、リビングが快適すぎて和室使わなかったので、2人での宿泊の場合は和室のないお部屋で充分かなと思います。
    ノンストップで6時間運転はかなり遠いですが、必ずまたお邪魔します。

投稿者さん 2020年09月16日 07:25:54

期待外れ。

投稿者さん 2020年09月15日 18:05:35

到着した際に女将から、お食事の際に支配人から丁寧に挨拶がありました。
    スタッフの方々もとても感じが良かったです。

お食事もどれもおいしく、仲居さんも丁寧に説明してくださいました。
    ときどきでる方言がまた可愛かったです。

お食事の後、中庭でライトアップ?的な
    イベントがありカクテルを作っていただきました。

誕生日のお祝いでケーキをだして
    いただきましたが、お部屋に持ち帰って
    スパークリングワインと一緒にゆっくりいただきました。

お庭の手入れがもう少ししてあったら
    もっとよかったかな?夏だから草が伸びるのはしょうがないんですけどね。

トータル的には、非日常を味わえて良かったです。