温泉民宿 山仙 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 山仙

温泉民宿 山仙のクチコミ・お客さまの声

西東京Oさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:48:56

ダイビングの前泊に素泊まり利用。昔ながらの民宿宿で温泉風呂の間取りがユニーク。何故か苺ヨーグルトのサービスがあった。今回は素泊まりだけど、夕食付ならもっと満足度が高まったと思う。

blueMondayさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

blueMondayさん [40代/女性] 2021年11月09日 06:57:20

お気に入りの宿です。食事はどれもおいしく、お腹いっぱいになります。また温泉も露天でいい感じ。いつも温かな笑顔で迎えていただいて、のんびり気ままにさせてもらえるので、本当にありがたいです。家からはちょっと遠いですが、また行きたくなります。

アキバ系ゴロさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年11月07日 17:19:05

毎年この時期に利用のリピーター。温泉も食事もいつも通りで最高です。費用対効果的な評価は最上級。
    設備的には民宿の標準的なものですが、工夫されていて快適性は旅館並み。
    そして、この宿の一番の魅力はホスピタリティです。
    ホスピタリティの高い宿と言うのは反面鬱陶しい場合もあったりするのですが、こちらにはそれが無い。
    親切で気遣いが溢れているのは当然として、それでいて適度な距離感が保たれている。
    こういうのはマニュアル的に出来る事では無いので、一種の才能でしょう。もう何年もリピートしていますが、ずっと心地よいです。

投稿者さん 2021年10月16日 15:07:00

何度もわんことの一人旅で利用させてもらってます。お風呂に食事に、清潔なお部屋に言うことなしの素敵な民宿です。

投稿者さん 2021年10月05日 17:29:17

10/3に宿泊しました
    今回 初めて利用させて頂きました
    お風呂 お部屋共に清掃が行き届いてるのが感じ取れてとてもいい印象でした
    料理に関しては 他の口コミ通り大変満足できました

機会があればまた利用したいとおもいます

danzokoさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

danzokoさん [60代/男性] 2021年08月31日 08:15:55

2回目の利用です。
    この価格で、食事の質と量。なおかつ部屋出し、今回はトイレ利用を部屋専用にして頂く気の使いよう。文句のつけようがありません。また伺います。

投稿者さん 2021年08月09日 18:06:53

ペットを連れての利用でした。特別な施設はありませんが、お宿のおもてなしが大変素晴らしいお宿です。お風呂やお食事も大満足です。また是非伺います。

まろんまま323さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

まろんまま323さん [40代/女性] 2021年08月09日 17:58:41

2回目の利用です。
    女将さんのお心遣いが大変素晴らしいです。お部屋・料理・お風呂全てにおもてなしを感じます。
    また是非伺いたいお宿です!

es35-ぴーちゃんさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

es35-ぴーちゃんさん [50代/女性] 2021年06月26日 08:25:15

いつでも温泉に入れて、食事も美味しい♪小綺麗にされているので、快適に過ごせました。
    海は見えませんが、港がすぐ近くで犬の散歩も楽しかったです。ペット料金は無料だし、冷蔵庫はありませんが製氷機の氷も無料(頼めば冷蔵庫のスミをかしてくれます)
    豪華なホテルとは違いますが、満足度1位です。

投稿者さん 2021年05月05日 11:14:51

良心的で素晴らしい宿です。
    家族5名で伺いました。
    食事は部屋食で手作り料理、刺身は舟盛りにしてくれました。
    別注で鳥の唐揚げを頼みましたが、揚げたてのサクサク値段も安くてびっくりでした。
    お風呂が3箇所あり、全て源泉掛け流し、内鍵の貸切です。
    それから、コロナ対策でトイレが部屋ごと割当になっていて、他人との共同ならない様工夫されていました。
    ありがとう、また、伺います。

投稿者さん 2021年05月02日 21:19:36

貸切にしてくださり、ワンコも、年老いた両親も安心して宿泊できました。
    お食事も美味しく、お誕生日の手作りケーキも最高でした。

また、宿泊したいです。

ミラー3589さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

ミラー3589さん [50代/女性] 2021年04月29日 20:58:18

今回で2回目の宿泊になります。
    犬を連れて、釣りを目的にしております私達には、大変有難いお宿であります。
    女将さんがお作りになる煮魚は大好きです。
    秘伝もお聞きしたりと、楽しく過ごさせております。

お刺身も美味しかったですし、食後のデザートも大変嬉しかったです。

民宿の様なお宿ですから、過度な期待は禁物です。
    しかし、誰しもが、あたたかく感じる居心地の良いお宿では、ないでしょうか。
    お部屋数が少ないので、最近は満室が多く予約出来ずに、がっかりすることもありますが、
    末永く頑張って頂きたいと、思っております。

投稿者さん 2021年04月12日 19:21:49

昨年末に続き、二度目の利用をさせて頂きました。
    今回も温泉・食事に大満足で帰ってきました。
    朝の露天風呂はとっても気持ち良かったです。好きな時に好きなだけ入れる温泉は最高ですね。
    食事もすごいボリュームと美味しさでお腹いっぱいでした。
    家族、ワンコ共に山仙さんのファンです。
    またお邪魔させて頂きます。

narunaru45さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

narunaru45さん [50代/男性] 2021年04月02日 15:45:14

夫婦2人と犬1匹でお邪魔しました。
    ペット料金無しで宿泊させていただけることと、
    高評価のクチコミが多かったことで選びました。

建物は古いです。
    しかし、きちんとお手入れはされているので不快に感じる事はありません。
    トイレもしっかりとウォシュレットで安心しました。
    洗面は廊下にありますが、お湯は出ませんので冬場はご注意を(笑)

海にも近く、とても静かなところでのんびり過ごすことができました。

宿から徒歩圏内にコンビニやドラッグストアがあるので
    ある程度の買い物には不便しません。

クチコミで低評価を付けている人もいますが、ここは民宿です。
    部屋に出入りする戸は「襖」で、施錠も十分ではありません。
    アメニティも充実はしていません。
    それらを重視される方はホテルや旅館に宿泊すべきでしょう。

ボリュームたっぷりの食事や温泉はとても良かったのですが、
    ここの一番の魅力は何と言っても女将さん方の人柄でしょう。
    コロナ禍での宿泊でしたので、接する時間はわずかでしたが、
    お客への優しさと気遣いを十二分に感じることができました。

恐らく、いつかまたお邪魔することになると思います。

投稿者さん 2021年03月28日 19:50:59

今回はペット連れで宿泊させて頂きました。私自身初めて民宿に泊まりましたが、親近感のある雰囲気でとても過ごしやすかったです。常に心地よく対応してくださり、愛犬のことも気にかけて頂いてとても嬉しかったです。愛犬をトイレに連れて行くために外出する際も、どの時間帯でも出て大丈夫ですよと仰っていただけて安心しました。
    料理もとてもボリュームがあり、とても美味しかったです!お部屋食なのですが部屋まで持ってきてくださり、セルフで机に並べたり下膳するのが逆に気を遣わなくて良かったです。
    お風呂はお写真のまま、アットホームな感じです。3つもあるので、他の宿泊客の方がいて入れないということもありまん。
    口コミ通りの素晴らしいお宿でした!また伊豆に行った際には必ず泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 15:42:02

3月17日に宿泊させていただきました。コロナでうかがうこと自体にも少し躊躇がありましたがとても温かく迎えていただきました。食事も海の幸を中心に美味しく量も十分で大変満足しました。お風呂は大きくありませんが貸し切りでしたので気兼ねなく使うことができました。設備は古いものの清掃も行き届いており大きな不満は全くありません。ホテルのようなハード・ソフトを求めていたわけではありませんので、全体としてとても満足です。本当はもっとコミュニケーションとりたかったのですが、この状況ですので遠慮しました。西伊豆に出向いた際はまたうかがいたいと思える宿です。

pikolachoさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

pikolachoさん [40代/男性] 2021年02月27日 22:56:58

漁港やドラックストアも近く便利で、食事もおいしく適量でした。施設も清潔で何よりコタツが良かったです。

投稿者さん 2021年02月12日 01:51:08

温泉は、あまり広くはないが、泉質もよく、貸し切りで入れるのでコロナの不安もなく心から楽しめた。
    なにより、24時間入れるのがありがたい。

食事は大満足。量もたっぷりで、味も上々。
    しかも部屋食。
    今度は昼飯を抜いて挑みたいです。
    部屋のこたつがなによりありがたい。
    とてものんびりできる宿で、また来たいと感じさせてくれました。
    土肥の民宿タイプの温泉宿は、まだ一度も外れはありませんで。

お値段もお安く、大満足です。

Tacky4565さんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年02月08日 10:51:25

心のこもった家庭料理は、ボリュームもあり、一品一品 どれも最高に美味しかったです。
    温泉も泉質がよく、かなり熱いものでしたが、エネルギッシュで大満足でした。
    コスパの点では、群を抜いて素晴らしいと思いました。
    また、よろしくお願い申し上げます。

のきまたさんの 温泉民宿 山仙 のクチコミ

のきまたさん [50代/男性] 2021年01月26日 20:38:03

大きくは有りませんがお風呂が三カ所
    満室の様でしたが他の宿泊者とカブることもなく
    安心して過ごせました、誰とも会うことも有りませんでした

部屋食、自分で配膳するスタイル
    ちょっと楽しかったです

布団
    普段は5時間ほどしか寝られないのですが
    10時間寝てしまいました、寝心地は最高でした

また訪問させて頂きたく思います