山仙の親戚が経営しているお店♪ 朝食で使用している干物は、こちらから仕入れております。 全て手作業にこだわり、昔ながらの製法で仕上げた開きは絶品です!自然の恵み感謝!! 土肥の“太陽”と“汐風”は水天丸の隠し味です。 |
||
【住所】 〒410-3302 静岡県伊豆市土肥398-2 【TEL】 0558-98-0112 【時間】 7:00〜18:00 【定休】 不定休 |
☆山仙女将のおすすめ☆ 【シンプルなあじ!】 山仙の朝食にも出させて頂いている、あじのひらき。 塩の加減がちょうど良く、辛くなく薄くなく・・・絶妙なんです。 【エボ鯛(シズ)】 エボ鯛のひらきはちょっと高級です!! 白身魚ですが、北海道のホッケのようにふっくらした感じがあとに引く美味しさです。 因みに・・・ あじといわしの醤油干もおすすめです。みりんを使用せずに、秘伝の醤油ダレとひらきの上にかかっているごまがとても香ばしく良いアクセントになってます。 水天丸の干物は脂がのっているので、焼きすぎには要注意ですよ〜♪ |
|
■昔ながらの製法にこだわった一品 ――― | ||
創業からずっと守り続けている自家製にこだわった手作りの製法。 機械は一切使用せず全て手作業。完全天日干しにもこだわっています。 この完全な天日干しでしかこの旨みは出ません!! 塩干しは保存料などの添加物を使用せず、旨みのある厳選した塩を使用しています。 しょうゆ干しは代々受け継がれる秘伝の醤油ダレに一日漬け込んだ後、天日干しされたものです。 ここでしかこの味は出ない完全な水天丸オリジナルとなっております。 山仙の朝食にでる干物はこだわり抜いた一品を仕入れております。 |
||
■お土産でもお買い求め頂けます! ――― | ||
山仙の朝食で出た干物は、当館から歩いて3分位の場所にて購入できます。 土肥のお土産にこだわりの干物はいかがでしょうか?? ◎鯵:160〜270円 ◎エボ鯛:270円 ◎カマス:290円 ◎金目鯛:1300円 ◎太刀魚:380円 ◎イカ:430〜540円 ◎いわし醤油干し:130〜160円 ◎さんま醤油干し:170〜200円 ◎さば醤油干し(片身):100〜130円 ◎あじ醤油干し:150〜170円 ※各1枚価格(税込み) 是非、水天丸へお立ち寄り下さいね♪お待ちしております。 |
||
|