2025年3月宿泊
猫泉掃除大臣

伊豆は土肥漁港目の前の温泉民宿です。 リーズナブルな価格に、十分豪華な食事、24時間入れる源泉掛け流しの温泉と居心地の良い空間をいつも提供してくれます。 お婆ちゃんが一人で切り盛りされているので、ガツガツ客入れしないため開いていたらラッキーな感じです。 どうしても泊まりたい場合は楽天で予約が取れない場合でも、一応電話してみてください。 夕飯はいつ泊まっても大体内容は同じです。 なので一泊までしか受け入れてくれません。 この日のメニューはキンキのお作り、カサゴの煮付け、海老焼き、天麩羅盛合せ、サザエ壷焼き、帆立味噌バター仕立て、鶏団子、茶碗蒸し、心太、菜の花お浸し、蟹汁、お新香の以上12品でした。 朝ごはんもおかずの品数が多いので、おかわりをして朝昼兼用食になっちゃいますね。 お酒を飲みたい場合はお持ち込みくださいのスタイルですので、いつも近くのマックスバリューで日本酒とビールの地酒をたっぷり仕込んでチェックインします。 お部屋に冷蔵庫が無いので、クーラーボックスは必携です。

2024年6月宿泊
鎌倉親父

オヤジ(ジジイ)二人でタナボタのお金を活用して、混む前に温泉に行こうとあまり考えずにお邪魔させて頂きました。我々二人だけの貸し切り状態で、お風呂も独占状態で、しかも24時間対応でしたので、夜中に目が覚めるジジイ二人には最高でした。食事もしっかりと美味しいお魚を出して頂き、大満足でした。残念だったのは、目の前の漁協の直売所が閉まっていたことと、教えて頂いたお土産屋さんが、トップシーズン前に移動されるとのことで、丁度お休みなられていたことと、宿を出てから雨が酷くなって、結局観光もせずに戻ることになったことです。(宿には関係ないことなので、評価は大満足です。アメニティが、歯ブラシがちょっと残念で、それなら、無いと記載されて持ち込んだ方が良いのではと思いました。)

2021年11月宿泊

お宿の方の人柄・ご飯・温泉・お値段、どれもとっても良いお宿でした。 2時間近く、早めにお宿に到着してしまったのですが、すぐに快くお部屋に案内して下さいました。 お宿の方の人柄や気遣いに癒されたのはもちろん、お食事もとても美味しく豪華でした。 温泉は源泉かけ流しで、体がとても温まります。家族風呂が2ヶ所あり、24時間入浴可能です。 食事中に、布団も敷いて下さっていました。 浴衣のサイズは、Lサイズ?一種類のみです。 歯ブラシはヘッドが大きく、歯磨き粉が本体に付いているタイプです。 金庫はなく、外から鍵はかけられないので、お風呂やお食事の際は貴重品は手元にあった方が安心かと思います。 車はお宿の横に停めさせて頂きました。 手指消毒液やペーパータオル、食事の対応など、感染症対策もしっかりされていました。 とても綺麗に清掃されていて、清潔感のある宿でした。 またぜひ宿泊したいです。

2020年11月宿泊

今回は土肥で釣りをメインに楽しむため、宿泊させていただきました。目の前が土肥の堤防という好立地の上、温泉もかけ流し、また食事も大変美味しく、本当に贅沢に滞在させていただきました。また、来年もお世話になりたいと思います。有難うございました。

2017年2月宿泊

2月18〜19日に宿泊しました。天城山への登山の帰りで、お宿は特に期待もせずに予約したのですが、大当たりでした。食事はとてもおいしかったです。 お風呂も清潔感があり、温泉にゆっくりと入れました。お部屋や寝具なども細かい気配りがされていて、ゆっくりとできました。目の前の海からの夕日はとてもきれいでした。波音も久しぶりに聞いた気がします。帰り際も見送って頂きありがとうございます。

2014年7月宿泊

当方釣りをするため、堤防から近い宿を探していたところ、こちらにお世話になる事しました。地図等では拝見していましたが、思っていた以上に海までが近く、とてもいい立地条件でした。(シイラ狙いでしたがボウズに終わりました) お風呂もプライベートな空間を保っており、とても気持ちよく利用できました。 料理もかなりのボリュームで、地物の料理に舌鼓させて頂きました。 ただ、民宿なのに、おかみさん?がとても忙しそうで料理の品名を伺おうにも、かなり大変そうだったので断念しました。少しさみしい気持ちになりました(苦笑) また利用させて頂きます。

1泊2食付プラン【和室6畳】

有難うございました。 何でも聞いてくれて良いですよ、聞けない雰囲気だったのですね、ごめんなさい。 堤防でこれからはソウダカッオが釣れてきます また土肥温泉にコラシャイ(来て下さい) コラシャイは土肥の方言です。
2014-07-30
2012年12月宿泊
ひろよ40

12月31日、宿泊しました。風が強く早めのチェックインでしたが気持ちよく迎えて頂き有難かったです。宿の前には、海があり場所は最高。食事はとっても美味しく、量も満足でした。お風呂は、かけ流しのお風呂で温度も良く気持ちよく入れました。民宿の方とゆっくりお話しすることは出来ませんでしたが、細かいところのサービスが行き届いていた宿でした。 急に予定立てた宿泊だったので心配でしたが、良い正月が過ごせて大満足でした。 またリピしたいと思っています。

2012年8月宿泊

2012.08.16-08.17に宿泊いたしました。 家族で宿泊致しましたが、事前にTELにて「釣りが・・・」等の要望に対しても色々とお世話していただきありがとうございました。 食事も多いくらい出てきてとても美味しかったです。

2009年11月宿泊

11月21日にお世話になりました。 家族風呂感覚でいつでも入れるお風呂は良かったです。すごく温まりました。 夕飯のカサゴの煮魚、最高に美味しかったです。海の幸をふんだんに使った料理はとても良かったです。 朝食もボリュームいっぱい、自分にしては珍しくご飯をおかわりしてしまいました。

2009年8月宿泊

とにかくご飯がおいしかった!!! 8月29日に宿泊させていただきました。 お昼寝をしていたらムカデに刺されてしまい、ブルーになっていましたが、夕飯のあまりのおいしさに、いっきにテンションアップ♪ お風呂も貸切で、温泉が大好きなので何度も入らせてもらいました。 海も目の前で、部屋もきれいで、民宿としては100点満点だと思います。 帰りに頂いた天草でところてん作ってみましたよ☆ 教えていただいたタレがおいしかったです。 ありがとうございました。

2009年8月宿泊

土肥港のの目の前です。海側の部屋は2部屋。 前の日に泊まった人のせいか、クーラーがちょっとタバコくさかった。>< ↑宿側に言ってありますので、対策済みでは。 それと、これは宿の問題ではないのですが、当日、近所の若者家族らが道路上でバーべキュー。 夜中まで騒がしかったのには閉口しました。 お風呂は岩風呂風天然温泉。ちょい熱めできもちいい。 料理は食べきれないくらいで、残すのがもったいない。 夕食前に子供と釣った魚を料理してくださいました。

和室10.5畳

ありがとうございました。 いろいろご迷惑おかけいたしました 又懲りずに土肥温泉野田宗をご利用下さい。
2009-09-26
2009年8月宿泊

8月10日に家族4人で宿泊しました。この時期でも良心的な値段で食事や温泉も満足です。目の前が港で、夕食直前に釣った魚を調理して頂きありがとうございます。初めて食べるブダイの煮付けや、鰯の刺身など大満足です。民宿ならではのサービスですね。 それにしても11日早朝の雷鳴と大地震にはビックリしました。各部屋に対して適切な連絡と対応をして頂き、感謝しています。津波に襲われなくて安堵しています。

和室10.5畳

ありがとうございました。 ご返事が遅くなりましてごめんなさい。 雷鳴地震と大変怖かったことと思います これに懲りずに伊豆は四季折々によい所が有りますから又土肥温泉にお出かけ下さい。   (僕によろしく)
2009-09-26
2009年5月宿泊

ゴールデンウィーク中、ずっと伊豆半島内にお泊りしていましたが、 最終日に泊まった「野田宗」さんが一番お料理がおいしかったですし こじんまりとしたいいお宿でした。 大変満足して帰阪することができました。 また機会があれば、よろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳

2021年7月宿泊

食事は美味しかったです。コスパ最高、満足しました。また伺います。

2018年11月宿泊

とても家庭的でよかったです。 美味しい食事ありがとうございました。

2017年5月宿泊
baodao

食事が美味しかったです。

1泊2食付プラン【和室10.5畳】

土肥温泉は8月には海水浴や花火大会 秋には伊勢海老まつりなどイベントがあります また土肥温泉にお越し下さい。ご家族の皆様によろしくお伝えください。ありがとうございました。
2017-06-11
2010年7月宿泊

食事は思っていたよりも豪華で量もありました。何より民宿のお母さんの人柄の良さがよかったでした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳

2009年11月宿泊
猫泉掃除大臣

3連休の1日目は仕事、中途半端な状況での久し振りの西伊豆釣行時に利用させて頂きました。 シュチエーションは、目の前が土肥漁港スロープで赤灯防波堤先端まで徒歩3分の絶好の条件です。 釣り人環境としては申し分ないシュチエーションにテンションが上がりましたが、状況が悪く釣果は・・・ 皆さんが絶賛していた宿の食事に期待しておりましたが、夕飯は至って普通な感じです。 ビールを頼んだら何時も走って持ってきて頂けたのが微笑ましい一幕でした。 朝食はボリュームが有り過ぎて、夕飯と逆の方がよかったかも。 お米を食べ過ぎたくなかったのでオカズ消化用に朝からビールを頼んでしまいました。 自家製の山葵漬が絶品でしたが、販売はしていないそうでガッカリでした。 お風呂は源泉掛け流しで適温のお湯がコンコンと湧き出ていてタップリと楽しめました。 でも他に泊り客が居なかったのでよかったですが、他のお客さんがいる状況での貸切専用はどうなるんでしょう?  久し振りの民宿でしたが、どうして何処でも海が近いと甘海老、マグロ、蟹ないしは伊勢海老や鮑に行き着くのか・・・ トコブシ、シッタカ、カメノテ、ハコフグ、伊豆ならではの海の幸って他にも沢山あるのに不思議ですよね。

和室6畳

お返事が大変遅くなりました。ビール、お酒をたくさん飲んで頂きましたのでつまみと食事のおかずでは通常のお料理ではたりないですよね、1ランク上のお料理おすすめすればよかつたですね。ありがとうございました。
2010-04-05
2018年8月宿泊
hiroiked

初めてお世話になりました。 外観を見た時は、正直、普通の古い家に見えて、失敗したかもと思いましたが、中身は素晴らしいものでした。 すみずみまできれいにされており、お風呂も気持ちよく、食事も評判通りに美味しくて、5歳の男児も大満足でした! 夕食前にお風呂に入りましたが、冷房をつけていただいており、その心配りに感動しました! さり気ない気配りが快かったです。 あと、立地も良くて、朝釣りを楽しめました!

宿泊していただきありがとうございました。 お返事大変遅くなりました、ごめんなさい 結婚してから初めての磯釣りだそうですね 楽しく過ごしてくれて嬉しいです。
2018-09-01

帰りの土肥フェリー乗り場に近く、また目の前が漁港の直売所があり、立地的にはかなり良かった。夕食の料理もみな美味しかったが、なかでもホタテの味噌バター焼きはとても美味しく、ご飯に合いすぎ!アレだけで何杯もご飯食べれそうだと、友人達と帰りの話題にも上がり、良い思い出が出来ました。 【ご利用の宿泊プラン】 7畳半海の見える部屋