2021年5月宿泊
マニア1500

県内在住割があるため、職場の途中に立地していることもあり何度か利用しています。 なんと言っても夕食はダントツです ドリンク、おつまみ、定食がセットで付いてくるのは最高です。 反面、朝食が見劣りしてしまうほどです。 朝はもう一品あれば言うことなしですね。 唯一、予約する際に「朝食あり、夕食あり」で選択するとこのプランとは 料金が異なる(高い)ので、予約が取りずらかったです。 「朝食なし、夕食なし」を選択してもプランのタイトルに「選べる夕食付き」が 記載されているので、ちょっと紛らわしいですね。 次回も予約を入れてますが、「ありあり」から「なしなし」で同タイトルの プランを予約し直してます。 県内在住割が続く限り、何回か利用していきたいです

この度は数ある宿泊施設の中から、ユーランドホテル八橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。 今後ともユーランドホテル八橋を宜しくお願い致します。 ユーランドホテル八橋
2021-06-03
2018年3月宿泊

格安で宿泊できる24時間営業の健康ランドです。こういった営業形態は最近見かけなくなったので末永く営業してもらいたいものです。従業員も感じのいい人ばかりです。食事処も早朝から深夜まで営業していて、何時行っても美味しいのには常々感心しております。私、いつもは一番安く泊まれる”仮眠室”を利用しておりますが、今回初めて”カプセル”を利用しました。カプセルの中に入ると、鮮明画質の小型テレビがあり、意外と快適でした。ただ、寝るには少々狭く、寝返りを打つと壁にガツンとぶつかり、その都度目を覚ましてしまいました。でも、仮眠室よりはよく眠れましたよ。これからもしょっちゅう利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【男性限定】カプセルホテル

返信大変遅くなってしまい申し訳ございません。 いつもご利用頂きありがとうございます。 時代と共に、当施設のような営業が難しくなっているのを実感しますが、だからこそ喜んで頂けるお店として今後も頑張っていきたいと思っております。 引き続き、ご愛顧よろしくお願い致します。
2018-04-08
2010年8月宿泊
ポツクン2085

前回(5月連休)に宿泊し大変気に入り、8月13日に再度利用しました。 秋田には年に3〜4回、車で出掛けていますが、ずっと入浴施設併設のホテルを探して利用していましたが、他の施設は駐車場が有料で出し入れが制限されていたり、予約の対応が悪かったり、部屋が狭い等、良い条件がそろっている所がありませんでした。 ユーランドホテルは、駐車場無料で部屋の広さは充分で、1Fの食事処は料金も比較的安く味も満足しました。すぐ近くにコンビニもあり、24時間入浴もできてスタッフ従業員さんの対応(無理なお願いも笑顔で快く引き受けていただきました)も大変満足しました。 今後、秋田での宿泊は必ず利用したいと思います。

和洋室でダブルベットタイプ

ご利用ありがとうございます。 ご満足して頂いた上、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。 今後、宿泊プラン・レストランメニューも 工夫してまいりたいと思っております。 秋田にお越しのさいには是非お立ち寄りください。 お待ちしております。
2010-10-17
マツ5388
健康ランド風の宿、風呂は満点

風呂に入りに泊まりに行きましたが、健康ランド的な宿でした。トイレや洗面台も部屋には無く、エアコンをガンガンに効かせないと少し寒い印象でした、風呂だけは満点でしたが、駅からもやや遠く、バスの本数は少なく、やや不便でした。

2025年4月宿泊
風人4352

東北のさくら見物のために拠点として利用(自家用車利用)。この宿は昨年3泊し快適だったので今年は4泊。 地元の人たちが利用する温泉施設。お馴染みさんも多いようで気持ちい良い温泉。設備は良い意味で要らない飾りは無くシンプル。シンプルゆえにスタッフの心配りが行き届いていることを感じる。これが快適さ居心地の良さに繋がっている。  街中にあるため買い物なども便利。  不満は予約について。2か月前にならないと予約できない/一度の予約は3泊まで。今回のように4泊する場合は2回予約する必要あり・・・まあ部屋が変わることはないのでひと手間増えるだけで問題ないですが。

2025年3月宿泊

秋田に出張があり久々に泊まらせて頂きました。サウナは最高のセッティングで申し分なし。お部屋も綺麗、食事も変わらずとても美味しく頂きました。 唯一のお願いとしては、浴室洗い場のカビや苔、水垢が酷く、臭いが気になりました。また浴室内サウナ室のマットも交換前で臭いががあり、その点のみ残念でした。 次回は浴室の清掃が行き届いていることを期待しております。 とにかくサウナが最高なのでまた是非利用させて頂きます。

ユーランドホテル八橋をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 ユーランドホテル八橋
2025-04-05
2022年8月宿泊
やま8128

ゆっくりと温泉に入った後は、施設内の居酒屋で美味しいつまみを肴にビールで喉を潤し、程好く酔っぱらった後は部屋に帰ってゆっくり寝る、翌朝、まだお客がいない温泉に再びゆっくりと浸かれる喜び、もう最高の癒しのひと時です。 良い点 ・温泉の種類が多く、客もそれなりに分散されている。 ・居酒屋さんの料理の種類が多い、美味しい。つまみはもちろん定食もある。 ・朝食も頼みましたが、おかずが美味しく朝からお腹一杯で満足。 ・二階にゆっくり寛げるスペースが新設されていました。 残念だった点 ・朝11時に温泉から部屋に戻ったら、丁度チェックアウトした部屋の掃除を始めていたようで、エレベーターの前には布団やシーツが散乱し、私の部屋のドアの前にはゴミ箱が二つ置かれていました。それらを避けながら部屋に入りましたが、部屋の目の前で片付けていた年配と若い女性従業員はあいさつすら無しで、まるで早くチェックアウトしろと急かされているかのようで、早々に準備して部屋を出たところ、今度は目の前には若い男性従業員の方がお一人で作業されておりました。この方はちゃんとこちらを見て笑顔で「ありがとうございました」と言って下さったので心が晴れました。フロントの方、居酒屋の方など皆さんとても接客が良いので、このお二人だけは少々残念に思いました。 要望 朝の定食を頼んだ時は、コーヒーを+100円で提供して頂けたら有難いです。 総合的に、ほぼ丸一日遊べる夢のような大人のレジャーランドだと思います。

この度はユーランドホテル八橋をご利用頂き誠にありがとうございます。 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後きちんとスタッフ指導に努めて参ります。 またお忙しい中たくさんのご意見ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしてまいります。 ユーランドホテル八橋
2022-09-04
2019年12月宿泊

リピーターです。温泉もカプセルも食事処も満足です。 宿泊者名簿の記入、いつも思いますがリピーターは不要になるようなシステム、 あると嬉しいです。しかも、デスクに置いてあったポイントカード申請用の記入用紙も 同じ白い用紙で、書いてフロントに持って行くまで気づきませんでした。。。色変えると わかりやすいと思います。 お食事処、画面タッチ操作になってスマートな感じはしますが、そのぶんコミュニケーションとか温かみとかについては「機械になると、そうだよなー」って言われないくらいのサービス が必要になってくるのかなーとも感じました。みなさん、感じいいですけどね。

【男性限定】カプセルホテル

いつもユーランドホテル八橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 記入用紙がわかりにくかったとのことで大変失礼いたしました。また、宿泊者名簿の記入についてですが、当店が加盟しているAカードまたは当店ポイントカードをお持ちいただけると、ご宿泊名簿の記入が一部省略できますのでご興味ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせください。 御食事処「かっぱ亭」のタッチパネルの導入は、少し便利になった分、コミュニケーションは減ってしまったかと思いますので、その分はスタッフの笑顔と温かみある対応でカバーできるように頑張っていきたいと思います。 是非またお会い出来る事、心よりお待ち申し上げます。
2020-02-04
2018年8月宿泊

I was very happy to get a booking on a good and cheap accommodation during Akita Kanto Festival. It is few minutes bus ride from/to Akita Station. Capsule bed is very comfortable, breakfast is very tasty and the bath is great.

【男性限定】カプセルホテル

We are sorry for the delay in replying your massage. Thank you very much for your coming and great reviews. We hope you will visit us again. Thank you.
2018-11-06
2017年7月宿泊

風呂、サウナともに素晴らしいです。5回くらい入ってしまいました。 深夜にも入れるので、寝る直前に炭酸風呂に入ってホッカホカで眠れました。 食事も素晴らしかったです。特に焼き物が美味しかったです。 漫画がたくさんありました。以前読んでいて続きを読んでいなかった作品をラストまで読めました。 フロントの方の対応も完璧でした。色々とやらかしたのですが、全て笑顔で対応していただいて、こちらも笑顔で帰ることができました(´∀`*) あえて言うとすると、2Fの大きいトイレが換気扇が回っていなかったせいなのかも知りませんが臭いました。 あと、漫画のラインナップがやや古いです。

【男性限定】カプセルホテル通常料金

ご利用ありがとうございました。 お風呂・食事等喜んで頂けて大変嬉しいです。 お風呂は9:30〜10:30の清掃時間以外はいつでもご利用頂けるので、ご宿泊のお客様には大変喜ばれております。 食事も季節毎にフェアを開催しております。次回ご利用の際はお試しください。 いつ来ても喜んで頂けるよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります。 ありがとうございました。
2017-07-22
2016年7月宿泊
競泳道中

健康ランドの中にあるカプセルルームです。 カプセルの中にコンセントは1つあるが、デジカメとスマホの充電を同時にしたいということができない。 ⇒100均とかでも売っている二股コンセント(30センチくらい伸ばせるやつ)があれば便利かも テレビはイヤホンで聞くが3.5mのだからヘッドホン持参でもいいかな 朝食券はフロントでもらう ⇒忘れていることもあるのでチェックインの際に申し出る ロッカーが幅30センチくらいのなのでスーツケースなんかは入らない。 ⇒大きな荷物はフロントで預かってもらえる。 自動販売機は飲み物のみ ⇒食べ物は飲食コーナーで スポーツの大会が秋田市であると結構宿泊先になる ⇒秋田県の中学総体の日に当たり、相応のチームがいました。

2015年11月宿泊

順ばらばらに記します。 チェックアウト対応した女性が大変に抜群に親切で嬉しかったです。前日酔っぱらったせいか他のカプセルのお客さんの寝息がうるさくてなのか早朝6時に起きてしまい入浴しました。その後カプセル内でTV見て少し仮眠を追加して朝食を食べようと居酒屋に向かったが2.3席しか空いて無く遠慮してたら何度行っても朝は内気な方の自分には入っていく勇気が無く朝食を食べず空腹のまま出発してしまいました。その際に対応してくれたフロント係が気さくで話しかけやすい方でしたので良い気分でホテルを出発できました。有り難うございます。 朝の大風呂清掃は5分前行動でしたが、考えてみたら従業員すべて感じのいい方々でした。 駅から遠いですがまた使わせてください。 ビールと夜食と楽しみに居酒屋を使いましたが遅い時間では売り切れの料理が多いので今度は早めに晩酌始めたいと思います。

【男性限定】カプセルホテル★映画チャンネル無料!!

2013年10月宿泊
ゆかたしょしんしゃ

みなさんとても親切で大変ありがたかったです。 フロントの方が24時間いてくださるので 夜中でも安心してオフロに入れました。 お部屋は畳のスペースが心地よくリラックスできます またバルコニー付きのお部屋は洗濯も干せ、敷地内に コインランドリーがあり、長期滞在も快適。 設備は正直少し古いかな。 でも私は気にならないです。 1つきになるのが、滞在の間が靴下もしくは裸足になることだけ 滞在者ようのルームシューズを販売してもよいかも。 備品ではなく、販売でいいと思われます。ありがとうございました

和洋室(6畳+ダブルベット140cm)25平米(15.3畳)

2009年8月宿泊
ふーにゃん2

お風呂が充実しているのと駐車場が無料ということで こちらに決めました。 ただ、外観画像や館内写真を見てもいまいち全体像がつかめなくて「??」だったのですが 行ってみてようやくわかりました。 ようするに、カプセルサウナにベッドの個室がついたホテルなんですね。 はいってすぐに靴箱キーと部屋のキーとの交換、精算だったので ビジネスホテルのようなホテルだと思っていた私はちょっとビックリしました。 部屋は広く快適な空間でした。 周囲は飲食店なども少なく完全な住宅街で 意外と駅からも離れているので館内レストランでの食事か、事前に食事を済ませてから チェックインしたほうがよさそうです。一時外出とかできたのか どうかわかりませんが 一旦、靴を脱いで部屋に入ってしまうとちょっと出にくい雰囲気はありますね。 お風呂はいつでも入れるのはありがたいのですが 最近のお洒落なスーパー銭湯などに比べると一昔前のヘルスセンターか サウナ(のお風呂)という感じがして、ちょっと古びた感じが残念な気もしました。 でも、チェックアウト時間が12時に設定されていたので (仮眠室から)大量にあるコミックを何冊か部屋に持ち込んで ゆっくり過ごせたのがよかったと思います。 こういう形の宿泊施設もありかなと感じました。 ありがどうございました。

シモンズベットでゆっくりお泊り

ご宿泊ありがとうございます。 当館ではご宿泊(3F個室・カプセル)のお客様 は外出OKです。 ご自由なご利用していただければと思っております。 1Fレストランは深夜2時(ラストオーダー1:50)まで営業しております。お立ち寄りください。 入館時の下足の件はどうしても、お客様ご指摘の通り1F・2Fが日帰り入浴スペースとなっておりますので、 ご不便かと思いますが靴箱キーをお預かりさせて頂いております。 当館の『大人のごくらく・・』のポリシー通りコミック雑誌等ご覧頂きごゆっくりして頂けて、うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。         漆真下(うるしまっか)
2009-10-21
ユタカカネ

7月の三連休ということで大変混み合っていました。本当は普通の客室に泊まりたかったのですが、一月前にもかかわらず、空きが全く無くて、仕方なくカプセルルームに泊まりました。真夏日でもあって、寝てる途中、少し暑かったです。入口にドアが有るのですが、建て付けが悪くて、人が出入りするたびに、バターンという音が響き、何度か目が覚めてしまったので、早く直して欲しい。  館内のカッパと言うところで食事しましたが、ここは思った以上に美味しかったです。

この度はユーランドホテル八橋をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
2025-08-13
2025年6月宿泊
旅行大好きハッピー

今回は秋田芸術劇場に行く為に宿泊しました 部屋に入ってトイレがあり、2段階段下がベットだったのでそこはフリーだと良かったと思います 食事所は、秋田の比内地鶏の親子丼でもあるかと思ったらカツ丼でした 稲庭うどんは少し茹ですぎかなと感じました 唐揚げは美味しかったです お風呂場の出入り口ゴムの敷物がボロボロになっていたのがとても気になりました コンビニすぐ目の前だったので便利でした その際にフロントの方もお椀とかお部屋に持って来て頂きありがとうございました サウナが苦手だったので入らなかったのですが、2階のリラックスルーム静かでとても良い感じでした ハンモックに揺られて心地良かったです

2025-06-11
2025年4月宿泊
enjoygolfer96

25GW期間中にサ旅でカプセル利用しました。評判通り温泉とサウナが最高でした。夕食はかっぱ亭のカウンターで落ち着いて楽しめました。車じゃないと立地は少し不便ですがそれを補って余りある素晴らしい施でした。ぜひ再訪したいです。

この度はユーランドホテル八橋をご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 ユーランドホテル八橋
2025-05-10
2024年11月宿泊

リピートでの利用です。 新しいホテルではありませんが庶民的で気兼ねなく過ごせます。 ホテルの部屋の掃除も行き届いていて清潔です。 高層ホテルが苦手な私(高所恐怖症)には大変ありがたいホテルです。

この度はユーランドホテル八橋をご利用頂き誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けた事大変嬉しく思っております。 これからもユーランドホテル八橋を宜しくお願い致します。 ユーランドホテル八橋
2024-11-22
2024年2月宿泊
じょう5620

サウナ、水風呂、外気浴(流石に今時期は寒すぎたが)どれをとってもすごく良かった。 これだけ良かったせいなのか、帰宅時間帯頃の夕方5時には、二つあるサウナが満杯で、時間ずらして入り直しました。その間はハンモック等でくつろぎタイム。

この度はユーランドホテル八橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 当館の人気のサウナを喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。 お疲れが癒されれば幸いでございます。 これからも、皆様が楽しんで頂けるお店作りを目指して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 ユーランドホテル八橋
2024-02-26
2023年6月宿泊

6月30日に宿泊しました フェリーターミナルに近く 便利で食事も美味しく またサウナや浴場も完備され 10種類ものぎんぎんに冷えた日本酒をいつでも飲める など至れり尽くせりで 大変満足しました 宿泊費もお手頃でしたよ

この度はユーランドホテル八橋をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ユーランドホテル八橋
2023-07-17