リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

西日本で神社巡りさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

西日本で神社巡りさん [40代/男性] 2024年07月23日 16:37:45

部屋はコンパクトですが,不便ではありません.新しくみえる館内は隅までも何の匂いもなくとっても綺麗です.朝ご飯はとっても美味しくて品の種類も豊富です.食事場のスペースも広いですし.私が泊まった全国のビジネスホテルの中,五本の指に入る朝食です.

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月23日 20:11:32

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食などを気に入っていただけた様子で私どもも嬉しく存じます。
モデレートルームは18㎡とコンパクトでございますが、ベッド幅が154cmございましてゆったりとお休みいただけます。
また他にもお部屋タイプ様々ございますので、次回以降ご利用ご検討くださいませ。

また、私どもの朝食でございますが、いわし明太や水炊き、「久原醤油」とコラボをしたメニューなどたくさんの種類を豊富に取り揃えております。
季節のメニューもございまして、現在は素麺や長芋と夏野菜の塩昆布和えなどをお日にちによってご準備しております。
また次回以降もお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご帰宅後のご多用の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、熱中症にお気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【朝食付き】

武龍門さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

武龍門さん [50代/男性] 2024年07月16日 21:41:59

愛媛から福岡観光と高校の同級生とのプチ同窓会のため利用させて頂きました。
県外から車で利用すると駐車場へどこから入ればいいか少し悩みましたが、そんなに時間のロスなく駐車できました。
駐車場の位置と入り口が分かる簡易のマップがHPに載っていれば良かったかな。(じっくりと見てないのですでに載せているのであればすみません)

朝食はバイキングで和定食にして食べましたが、明太子や焼き魚などとても美味しかったです。
朝食付きプランがおすすめです。

予約していたプランより広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。
部屋は綺麗でスタッフの対応もとても良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月20日 08:38:00

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにはご不便をおかけしたにも関わらず、たくさんお褒めの言葉を賜り、ありがたくご投稿を拝読致しました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。その日の状況によって異なりますが、少し広めのお部屋をご案内する場合もございます。お気に召していただいたご様子で恐縮でございます。わたくしどもホテルのシングルルームは18平米あり、ベッドも154センチのセミクイーンベッドをご用意しております。1名様はもちろん、2名様でもごゆっくりお休みいただけます。ツインルームに関しては約28平米あり、ファミリーからカップル、友人同士の旅行でもご満足いただける仕様でございます。
また、朝食や立地に対してお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ご投稿の通り、私どもホテルの朝食でございますが、和洋食のバイキング形式でご用意しております。
「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなど、メニューを豊富にご用意しております。
スタッフについてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。少しでもお客様のお役に立てるよう、スタッフ一人一人心を込めておもてなしをしておりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いての温かいご投稿をありがとうございます。また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。
炎暑の時節柄、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 黄

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

enamiyusさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

enamiyusさん [60代/男性] 2024年07月15日 19:11:46

接客も施設も満足なホテル。以前何度か宿泊したがまた宿泊するつもり。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月15日 20:51:48

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また宿泊するつもり」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客さまにお喜びいただけましたことが、何よりも嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
今後もお客さまに快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 黄(コウ)

楽天ゴリゴリさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2024年07月15日 14:35:52

大きなホテルなのにホテル内はとても静かでゆっくり過ごせました。駐車場のスタッフの方や掃除の方々、フロントの方々皆様とても感じの良い笑顔での対応、快適に利用することができました。また次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月15日 16:51:08

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもスタッフへ心温まるお言葉の数々を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。お客さまから頂く「次回も利用したい」とのお言葉は私どもにとりまして大変励みとなります。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がうかがえ安心致しました。
今回賜りましたお言葉を励みに、今後もお客さまがほっと出来るような笑顔でお迎えできるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

楽天ゴリゴリさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2024年07月15日 14:33:46

スタッフの方々がとても親切で快適に過ごせました。立地も最高でまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月15日 16:41:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。また、私どもホテルスタッフへお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますがありがたくご投稿を拝読致しました。
今後もご利用いただくお客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神へお越しくださいませ。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約
【【喫煙】コーナーダブル・20平米・2名】

投稿者さん 2024年07月12日 17:00:39

出張の際、毎回利用させていただいてます。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月12日 21:40:38

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張の際に毎回私どものホテルをご利用いただいているとの事大変嬉しく存じます。
これからも設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のご多用の中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月12日 16:59:58

出張の際、毎回利用させていただいてます。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月12日 21:40:55

これからも設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のご多用の中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

サキ9214さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

サキ9214さん [30代/女性] 2024年07月01日 12:35:00

駅からは少し歩きますが地下街を出てわりとすぐなので、場所はわかりやすかったです。
チェックイン時にスキンケアのアメニティを貰えたのは嬉しかったです。
フロントの方も好印象でした。
部屋は広く清潔で快適に過ごすことができました。
バスルームが少し臭っていたのが残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年07月01日 22:56:11

ご滞在中はバスルームの臭いでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は清掃責任者に直ちに申し伝え、早急に改善に努めて参ります。
しかしながら、また利用したいとのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、常にお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のご多用の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ポイント10%付与【素泊まり】45日前予約

投稿者さん 2024年06月29日 16:01:18

3泊したが、バスルームに初日からあった長い髪の毛が残ったままだった。
使いかけの歯ブラシはそのままで良かったが、ナイロンタオルは処分された。エコを考えると残しておいて欲しかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年06月30日 00:22:52

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は清掃部門とも共有し、お客さまが使用中のアメニティを破棄しないよう徹底し、清掃・清掃後の最終点検を確実に実施して参ります。滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のご多用のところ、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

50baraさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

50baraさん [60代/男性] 2024年06月10日 17:33:02

リッチモンドホテルの会員でもあり何回か系列ホテルにも泊まっている。フロントの対応の良さなど殆どの点で高評価なのだが、どういうことか寝間着が妙にヨレヨレで古びていたのだけが頂けない。やや匂いがあったので部屋にある衣類消臭剤を使って使用した。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年06月10日 19:00:11

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご宿泊いただきましたお部屋にてお部屋の匂いや寝間着のヨレなど、お客様へご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見を清掃部門責任者ならびにホテルスタッフへ共有し、今後はお客様のご期待を裏切ることがないようにサービスの向上に努めてまいります。
しかしながら、フロントの対応の良さ等で高評価との嬉しいお言葉をいただきましてお礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡市内を訪れる機会がございましたら是非私どものホテルへ宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

アラヤン3797さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

アラヤン3797さん [60代/男性] 2024年06月02日 17:52:41

シングルから、ダブルに部屋を変更していただき、とても快適に過ごせました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年06月03日 01:13:21

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とても快適にご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございます。
また福岡にお越しの際はぜひ、私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月02日 13:45:31

良かった

リッチモンドホテル福岡天神 2024年06月02日 15:19:12

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後のご多用のところ、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお泊りいただく皆さまに「よかった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

norimitsu5171さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

norimitsu5171さん [60代/男性] 2024年06月02日 13:45:05

良かった

リッチモンドホテル福岡天神 2024年06月02日 15:14:31

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もお越しいただく皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年05月27日 16:48:30

とにかく旅行には立地が最高!
フロントの対応も良く、コスパが良いと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月27日 21:19:27

この度は福岡市内数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルは天神に位置しており、仰るとおりご旅行の拠点にとても便利な立地かと存じます。
お客様の都合に合ったようで大変嬉しく存じます。
またスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様皆さまに寄り添ったサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
梅雨入りも間近でございます。体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

とうさん0205さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

とうさん0205さん [60代/男性] 2024年05月25日 16:45:14

天神駅まで地下道が続いており、たくさんの店舗があるので距離的にも短く感じます。
食事や屋台も近くにあり、広めの部屋で大変満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月25日 22:44:13

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在いただきましたスタンダードツインルームは27平米あり、ファミリーからカップル、友人同士の旅行でもご満足いただける仕様でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。

また、ご投稿の通り、わたくしどもホテルは天神の地下街から徒歩すぐの場所にあり、近隣にはドラッグストアやドンキホーテなどもございます。お買い物やお食事には便利な立地かと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 黄(コウ)

【※禁煙※スタンダードツイン・27平米・2名】

投稿者さん 2024年05月24日 09:41:42

5月21日宿泊しました。フロント女性、笑顔での対応は大変良かったです。
毎月出かけていますが、総合的に近年になく好印象です。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月24日 10:34:59

ご投稿より、私どもホテルスタッフへ「近年になく好印象」とのもったいないほどのお言葉を賜りスタッフ一同感激して拝読致しました。
お客様からいただく温かいお言葉は、ホテルで働く者にとりまして何よりの励みでございます。
微力ながらご旅行のお手伝いが出来ておりましたら嬉しい限りでございます。

今後も、私どもの笑顔でご利用いただいたお客様に元気になっていただけるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント6%付与【朝食付き】21日前予約

投稿者さん 2024年05月23日 19:33:06

立地条件は非常に素晴らしかったです。また部屋を角部屋にランクアップしてもらい満足していましたが、部屋に入ると掃除が行き届いてなくバスタブや床に不愉快な気分になりました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月23日 22:25:18

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃時及び最終点検時の確認不足であり、お客様をお迎えする立場として基本的なことができておらず非常にお恥ずかしい限りでございます。
清掃の責任者に直ちに申し伝え、早急な改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの機会がございましたら私どものホテルをお選びいただきますと幸甚でございます。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ポイント6%付与【素泊まり】21日前予約
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

karakuti0064さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

karakuti0064さん [70代/男性] 2024年05月23日 13:40:30

繁華街の大通りに面しており、車の停車が困難。大きな車は離れた場所の駐車場
これが難点。
 台湾人のスタッフが非常に親切でプロ意識の高い方で、こちらが困惑しているのを察知して、駐車場まで同行してくれた。飲食店の案内も適切でした。フロント内他のスタッフも外国人に英語でキビキビと対応していた。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月23日 15:57:12

駐車場につきましては場所が分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。さらにはお車のサイズの関係で提携先駐車場へのご案内となり心苦しい限りでございます。
お客さまにはご足労をおかけしたにも関わらず、私どもホテルスタッフへの温かいお言葉を賜り、ありがたくご投稿を拝読致しました。
ご案内致しました飲食店につきましてもお気に召していただけ、安心致しました。

今回賜りました貴重なご意見はスタッフ全員に共有し、お客さまに寄り添ったご案内やサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

至福の旅!大吉の旅!シンプルステイ【素泊まり】
【【喫煙】スタンダードツイン・27平米・2名】

投稿者さん 2024年05月07日 19:53:35

駐車場があるホテルを探していましたが、ホテルの駐車場はたくさんは止められないので、近くに駐車場がある所を探して決めました。
フロントの対応もとても親切丁寧にしてくださり、車も停めやすかったのでまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月08日 01:39:56

ご宿泊当日は提携駐車場からご足労をお掛けいたしました。ご足労をおかけしたにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

わたくし共ホテルの敷地内立体駐車場は普通車・ハイルーフ車をあわせて32台お停めいただくことができます。立体駐車場に入らない車種の場合や、満車の場合は恐れ入りますがホテルから徒歩3~4分ほどの提携駐車場を2か所ご案内しております。提携駐車場によって途中の出し入れの可否や、料金形態が異なりますので、ご希望がございましたらスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

じぃじ**さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

じぃじ**さん [60代/男性] 2024年05月06日 06:48:59

GW中…利用。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年05月06日 07:50:40

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お気づきの点等何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後とも引き続きご満足いただけるようサービス・設備共に充実させて参ります。
再度福岡にお越しの機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中並
支配