リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

turkey12さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年08月19日 17:39:17

次の日の現場が近かったため利用しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年08月19日 22:11:48

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    わたくし共ホテルはビジネスや観光の拠点としては便利な立地に位置しており、お客様のご都合に合わせてご利用いただける事かと存じます。少しでもお客様のお役に立てていれば幸いでございます。
    何かお手伝いできることなどございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

立秋とは名ばかりの大変暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪
    【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

Garfield-Xさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2020年07月17日 17:20:03

予定より早く着いたのだが、部屋の手配もスムーズに行っていただきました。しばらく休業されていたそうですが、感染予防対策もしっかりされており、安心のできる宿泊でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年07月18日 02:03:14

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿の通り、わたくし共のホテルはコロナウイルスの感染状況などを鑑み4月下旬から6月末まで休館しておりましたが、おかげさまで7月から無事に営業を再開致しました。現在はフロントに飛沫防止のためのビニールカーテンの設置、スタッフのマスク着用など感染拡大防止に努めながら営業をしております。そのような中、安心してご宿泊いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
    わたくし共ではチェックインは通常14時からでございますが、お部屋の清掃状況によってはお早めにチェックインを承ることができます。14時より前にホテルに到着しそう、早めにチェックインをしたいという際は、ホテルへお電話いただければ清掃状況の確認もできますのでご希望の際はお気軽にご連絡くださいませ。
    今後も安心・安全にご滞在いただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
    この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原
    支配人

【早割28】【食事なし】28日前までのご予約でお得に泊まろう
    【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2020年03月29日 16:04:01

気持ちよく宿泊させていただきました。
    遅い時間でしたが、フロントの方の対応も感謝です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 20:46:18

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
    私どもホテルは24時以降、防犯の為、自動扉に鍵を掛けております。24時過ぎてからのご到着のお客さまにはインターホンにてお呼び出しをお願いしております。
    遅い時間でも皆さまをお出迎え出来る準備ができておりますので気兼ねなくお越しいただければと存じます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
    また福岡へお越しの際は是非、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
    どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2020年03月28日 21:55:15

3月22日に大学生の子どもの引っ越しで福岡へ行った時に利用しました。
    部屋は清潔でウエルカムドリンクやアメニティー等のサービスも充実していました。また敷地内に駐車場があり大変便利でした。
    機会が有ればまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月29日 02:29:11

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿より私どもの客室やサービス、アメニティーにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    又、「機会があれば利用したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
    今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
    どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
    この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 佐藤
    支配人

【朝食付き】シンプルステイ朝食付き♪
    【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

tiara-nodaさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

tiara-nodaさん [60代/女性] 2020年03月14日 18:02:39

息子が利用しました。
    以前にも 出張の際に何回か利用させていただいております。
    今回、福岡転勤になりますので、マンションを探し、にということで1泊お願いしました。
    仕事先に近く、本人、気に入っております。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月14日 20:03:30

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    わたくしどもホテルはビジネスや観光の拠点としては便利な立地に位置しており、お客様のご都合に合わせてご利用いただける事かと存じます。

今後もお客様よりいただくお声を第一に、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月14日 14:42:21

何度も宿泊せて、頂いております。
    いつも、満足しております。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月14日 14:53:02

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より「いつも、満足しております。」とご投稿いただき、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、設備やサービス等の向上に努めて参りますのでご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月07日 22:51:28

朝食の時、新型コロナウィルスの感染予防として、お客様の帰られた後、次のお客様のために消毒液でテーブルとソファの両方を丁寧に拭かれてたので、とても安心できました。
    4月末までお膳式とのこと・・・食べるのが楽しみだっただけに、寂しいです・・・

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月08日 05:56:33

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、せっかく楽しみにして頂いていたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    しかしながら、安心してお過ごしいただけたご様子が伺え私共も大変安堵しております。
    ビュッフェ形式での朝食が再開できた際は、またご宿泊いただけると幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大島

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
    【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2020年03月04日 17:48:11

コーヒーがありませんでした。ミルクと砂糖だけでした

リッチモンドホテル福岡天神 2020年03月04日 22:48:37

客室にコーヒーのご用意が無かったとのことで、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
    本来であれば、お客様に快適にお過ごしいただける客室を提供すべきところ、わたくし共の確認が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
    今後このようなことが無いよう確認を徹底して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月29日 02:15:51

私自身、風邪等をもらいやすいので、元々マスクはしていたのですが、どこまで対策したものやらと悩む中、コロナ対策でピュレルの携帯のジェルを頂けたことには感動しました!!
    ホテルのサービスの方針と質の高さを感じました!!

パンの種類が増えているのは、うれしかったし、水炊き鍋という博多らしい朝食でした。
    handyがなくなってるのは、寂しかったです・・・いつも通院の待ち時間に遊んでました・・・

連泊のときはいつも清掃不要にしているのですが、CO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力でリッチモンドポイントもしくはクオカードをは、すごく良い特典ですが、連泊の最初の設置のお茶パックは2個にしてほしいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月29日 05:50:19

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様よりお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

なお、貸出用スマートフォンhandyにつきましては誠に勝手ではございますがリッチモンドホテルプレミアの店舗を除いてサービスを終了致しました。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
    「清掃不要」にご協力されたお客様につきましてはリッチモンドポイントもしくはクオカードとの交換を行っておりますが、いずれの特典も不要なお客様につきましては、以前と同じようにタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
    お茶の追加のリクエストにつきましては承る事が出来ます。
    その他、ご要望やお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

marineview21さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:34:47

均質化されたクオリティで安心して全国のRHチェーンを利用しています。博多地区にはRHが数軒あり、当ホテルは初めてです。共通化システム?のうち、エレベーターがカードキーセキュリティ方式ではない、部屋に「Handy」の設置がない、朝食が「ご当地自慢セットメニュー+セミバイキング」ではなく通常のバイキング、部屋掃除省略のエコ対応では「ドアノブへアメニティ交換」ではなく交換なしの特典対応、などが当ホテルでの違いでした。宿泊した部屋は広さや設備面で満足できるレベルでした。問題点としては、部屋の換気が悪いので、滞在中通して部屋窓を少し開けていたことです。設置の空気清浄機が加湿機能不調でその意味でも必要でした。良かった点は朝食会場が十分な広さで、多少混雑してもスムーズだったこと、ホテルスタッフの丁寧さはチェーンを通して良好で、特にこのホテルではタクシー依頼時に(裏口のためか)車寄せまでお見送りをしてくださる点などでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月26日 04:05:36

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、加湿機の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    加湿機の交換や追加で別の加湿機をご用意する事も出来ますのでどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

私共のホテルではCO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力をお願いしております。なお、リッチモンドポイントもしくはクオカードを交換のお客様につきましてはタオルやアメニティ類の交換や追加は承る事が出来かねます。
    上記の特典が不要なお客様につきましてはタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
    ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント:中並
    支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

kabuxさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2020年02月23日 11:44:43

出張でよく利用させて頂いております。機能的で良いホテルだと思います。朝食は工夫されており満足です。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月23日 14:32:44

ご投稿よりお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

わたくしどもホテルはご宿泊の方皆様に事前精算をお願いしており、精算機にてお支払いをご案内しております。よりスムーズにチェックイン案内ができます、リッチモンドクラブ会員も随時募集しておりますので、是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

ご朝食はホテル1階にございますレストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて朝6時半より和洋バイキングをご用意しており、新鮮な野菜や久原醤油を使用したお食事もございます。ご満足いただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。

またお気づきの点やご希望がございましたら、ホテルスタッフにお声をお寄せくださいませ。
    出来うる限り、お客様のお声を生かしてまいります。
    次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2020年02月18日 12:26:41

2月の中旬に宿泊致しました。
    天神なので、利便性が良く、また中洲へも歩いていかれるので、とても良いです。

朝食付きにしたのですが、洋食も和食もあり、味もとても美味しかったです。

また使用時間の決まりのないコインランドリーがあり、綺麗な衣服を持って帰りたかったので、大変助かりました。
    部屋の感じは普通です。

また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月18日 14:51:48

わたくしどもホテルは天神に位置しており、地下鉄の空港線天神駅からは徒歩10分程度、近隣の百貨店までも徒歩圏内でございます。
    屋台も近くにあり、毎日とても賑わっており、福岡の夜を存分にお楽しみいただける事かと存じます。

ご朝食はホテル1階にございます「ロイヤルガーデンカフェ天神」にて和洋バイキングをご用意しております。久原醤油の「あごだし」と「醤油」を使ったロイヤルガーデンカフェ天神だけの限定メニューもご用意しております。お気に召していただいたご様子で嬉しく思います。

また利用させて頂きたいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後ともご宿泊いただいた皆さまが快適にお過ごしいただける空間造りをしていくと共に今後もリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますと幸いでございます。
    寒い日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月16日 23:23:44

13階で眺めがよかった

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月17日 00:50:40

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。この度は最上階の13階のお部屋をご用意させていただきましたがご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    わたくし共ホテルでのご滞在が、福岡出張の良い思い出の一つに貢献できていれば幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    初春の暖かさから一変、大変厳しい寒さが戻ってまいりました。どうぞお風邪など召されませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 15:44:33

フロントの方は親切で感じが良く、広い部屋にもしていただきうれしかったのですが、
    上の部屋の音なのか、夜中の2時過ぎまでドタドタと歩き回る音がして眠れませんでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月15日 02:02:55

またスタッフにつきましてはお褒めいただきお礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
    お疲れの中ご就寝いただけなかったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございます。
    快適な空間をご提供すべきホテルでこのようなご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
    ご滞在中、周囲の物音やお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
    他お客様へのお声掛けや空室状況によっては別のお部屋のご用意など出来る限りの対応をさせていただきますと共にお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸甚にございます。
    またお客さまにお目にかかれますこと、スタッフ一同陳謝いたしますとともに心よりお待ち申し上げております。
    最後となりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    向春の折柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2020年02月10日 11:32:41

翌朝早くに福岡空港へ行く前入りで宿泊したが飲食店やコンビニが近く、空港までの距離も良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月10日 21:25:47

また立地につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    ホテル近隣には屋台や福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処がたくさんございます。
    もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただけたらと存じます。
    この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    フロント 大島
    支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2020年02月08日 16:41:13

天神にも近くて食事するにも困りません。
    部屋も綺麗で居心地良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月08日 16:52:03

お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後とも引き続きご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。
    何かお気づきの点などございましたらどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード500円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

投稿者さん 2020年01月31日 14:36:21

特に、女性従業員の接客と笑顔が素晴らしい。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月31日 22:16:04

ご投稿より、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
    ホテルを目指し精進してまいります。

フロント 佐藤

投稿者さん 2020年01月28日 20:57:44

部屋が暑く眠れなかった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月29日 03:39:25

ご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    また、この度は快適にお休みいただくことが出来なかったとのこと大変心苦しく思っております。
    ご指摘いただいた箇所につきましては他のお部屋も含めて確認を徹底して参ります。
    なお、お部屋の空調設備につきましては外気温を基に自動的に温度が調整されますが、フロントにお申しつけ頂ければ強制的に冷暖房の切り替えも可能でございます。

ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手なお願いかと存じますが、近くにお越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】突割プラン!【朝食付き】
    【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

将軍5861さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2020年01月13日 23:15:24

早く着いて夜に備えてゆっくり休養できた分、夜にハメを外しすぎて深夜戻りに。こういう時にチェックアウト11時はありがたいと思います。入浴剤のサービスも嬉しい。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月14日 07:50:57

日頃よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。

私どものホテルはチェックアウトは通常11時、会員のお客様は12時までとなっており朝のご出発をごゆっくりお過ごしいただける点も非常に喜ばれております。
    また福岡へお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
    1月も後半に差し掛かり本格的に冷え込んで参ります。
    どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

投稿者さん 2020年01月12日 12:32:34

食事は品数も多くてとても良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年01月12日 14:31:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
    ランチやディナー営業も行っておりまして本格的な洋食がリーズナブルなお値段でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。