リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 17:12:35

お風呂も大変きれいに掃除されてありましたので気持ちよく利用することができました。
朝食も美味しかったので次回は夕食も利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月21日 19:20:26

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また朝食や清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読したしました。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
何かお気付きの点やお手伝い出来ることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食会場でもある1階レストラン ロイヤルガーデンカフェ天神ではランチ・ディナー営業も行っており、ご滞在中のお客様はルームキーを提示いただきますと10%オフのサービスもございます。リッチモンドクラブの会員様はポイントでもお支払いいただくこともできますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
梅雨明けが遅れ、大雨も続いております。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 壽崎
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年07月17日 18:27:32

福岡市内で用事の際は大半こちらを利用させて頂いています。部屋もベットも広く館内も静かでスタッフの方々も丁寧で満足しています。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月17日 23:59:35

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また私共のおもてなしつきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
次回も来福の際も、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年07月12日 15:47:40

ベッドも広く、清潔感もあり、傘も貸していただいて、ビジネスでの宿泊として必要なものはしっかりと揃っていました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月12日 19:50:38

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。わたくし共では傘やアイロンセットなどの貸出物を多数ご用意しております。いずれも数に限りはございますが、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原
支配人

【QUOカード】【出張応援】QUOカード1000円プラン★お買物に便利!コンビニまで徒歩2分♪

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年07月12日 00:06:42

いつもと変わらないサービスだけれど、ミキモトのシャンプーとかは、初めてだったので、ちょっと新鮮でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月12日 02:01:26

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私共の勝手ではございますが6月から全客室ミキモトのシャンプー類に変更をしております。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけますようサービスや設備面共に充実させて参ります。
何かその他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年07月08日 14:21:35

総じて不満というほどのものはありませんでしたが、他のホテルと比べると料金の割にいまひとつ…といった感想はどうしてもありました。
博多はホテルの数そのものが少ないこともあり、選べないので致し方ないのですが。
やはり激戦区のホテルのコスパには及ばないですね。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月08日 20:27:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただきましたのに、コストパフォーマンスに関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後より一層お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
もしまた福岡にお越しの機会がございましたら、再度私どものホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

支配人

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年07月03日 19:21:34

部屋の広さは思ったより広かった。それ以上の広さを感じ、清潔感もあって良かった。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月03日 22:36:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心致しました。
今回のお部屋は18平米のモデレートダブルでございますが、20平米ございます、角部屋のコーナーダブルも人気でございます。1フロアに2部屋しかないお部屋でございますので限りがございますが、日曜や平日は比較的に空いている日が多いので是非、次回宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。

これからもご宿泊された皆さまの思い出づくりのお手伝いができますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
季節柄、体調管理が難しい日が続きますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!

投稿者さん 2019年07月03日 14:40:46

ジル・スチュアートのバスタイムセットは、2泊だったせいか2セットいただきました。朝晩2回入浴してもショートカットの私にはたっぷり使っても余るほどで安心して使えました。アジア系の宿泊客も多いようでしたが騒がしさを感じなかったのは日曜から平日だったからでしょうか。それにしても立地の良さの割に静かで落ち着いて過ごせました。地下街も近く、またお買い物や食事に行くにもとても便利で、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月03日 18:58:01

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回プラン特典でございましたジル・スチュアートのバスタイムセットでございますが、ご滞在中早速ご利用いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、ホテル周辺ではお買い物やお食事もお楽しみ頂けたとのことでスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
お客様より頂きました、「また利用します」とのお言葉が私どもホテルスタッフにとって一番の励みでございます。
今後も今回賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒暖の差が激しい季節が続いております、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント溝口
支配人

【レディース】ジル・スチュアートの甘く幸せな香り♪たっぷりご使用いただけるリラックスバスタイムセット

matsuokabingoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

matsuokabingoさん [60代/男性] 2019年07月03日 14:00:43

地下鉄の天神駅からも近く、便利な立地にあるホテルでした。朝食も福岡名物の明太子などがたくさんあり、美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月03日 18:29:47

ご滞在中は立地ならびに朝食をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。朝食会場の「ロイヤルガーデンカフェ天神」でございますが、ランチやディナー営業もいたしておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント溝口
支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2019年07月01日 20:59:01

たばこの臭いがした

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月02日 00:56:00

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在中は禁煙室でありながらタバコの臭いがしたとのことでご迷惑、またご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
せっかく禁煙室をお選びいただいたにも関わらずタバコの臭いがするなどあってはならないことであり、さぞご不快、また不審にお思いになったかと存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できずご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中にお部屋に不備などございましたらすぐに新しいお部屋のご用意や消臭などもさせていただきます。何か気になることやお気付きの点がございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
この度の事は清掃スタッフとも共有をし、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、もし福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。
季節柄お身体を崩されませぬよう、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

chesca49さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

chesca49さん [50代/男性] 2019年07月01日 06:58:26

綺麗で立地も良いです。たまたまですが、ツインルームのシングルユースだったので、部屋を広々と使うことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 12:17:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、私どもの勝手ではございますが約28平米の広さのツインルームに空きがございましたので、特別に同じ料金でこちらのお部屋をご用意致しました。
なお、私どものホテルがある天神は飲食店や商業施設が数多くございます。
スタッフおすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン

朝食調査隊さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2019年06月30日 20:04:28

快適でした。部屋には欲しいものが大抵ついていたし、朝ごはんも程よい品揃えで大満足です。スタッフの雰囲気も良く、抜群の安定感でした。また、使います!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 05:44:14

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心致しました。

お部屋には各機種対応の充電器や、ズボンプレッサーなどの必需品を揃えております。アイロンやパソコンなどのレンタル品もわずかながら、ご準備しておりますのでご必要な際はフロントまでご連絡くださいませ。

これからもご宿泊された皆さまに快適な環境が提供できますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

支配人

れおちゃん9677さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2019年06月30日 17:41:45

3回目の宿泊ですが、良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年07月01日 05:22:26

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心致しました。
ご家族での福岡旅行はいかがでしたでしょうか。
福岡にはモツ鍋や水炊きなどのお食事処や、太宰府天満宮などの観光名所もあり皆さまでお楽しみいただけた事かと存じます。
わたくしどもホテルの近隣には屋台なども数多くございますので次回お越しの際はホテルスタッフよりオススメの屋台などご案内させていただきます。
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年06月24日 16:52:58

信頼を裏切らないリッチモンド、いつも各地で利用させていただいています。
今回も予想以上に広い室内でゆったり寛がせていただきました。
立地もコンビニ、バス停も近く非常に便利でした。

アメニティも制限されることなく使用させていただき大変満足です。
フロントの方も前を通るたびに「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と声をかけていただき安心感がありました。
快適な福岡旅行ができ、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月25日 00:14:37

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心致しました。

わたくどもホテルは天神の繁華街に位置しており、コンビニや百貨店など徒歩圏内でございます。最寄りのバス停は「天神南」でございます。バス停からは徒歩3分ほどでございますので道もすぐお分かりになるかと存じます。

チェックインの際にお渡ししております、女性用のアメニティはホテルスタッフが厳選したものでございます。「フットピールズオフ」はかかとがツルツルになる角質落としでございまして、女性の方に好評いただいております。今後もお客様のお声を大切にし、アメニティの入れ替えや設備関係など積極的に行って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 18:14:27

朝ごはんを食べてないから何とも言えませんが、部屋は普通です。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月23日 22:20:30

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室やホテル館内等でお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、私どものホテルの朝食は「久原醤油」とコラボレーション致しましたメニューをお勧めでございます。特にもつ鍋や明太いわし等、福岡を感じられるメニューが多数ございます。
是非、次回ご宿泊の際にご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
最後になりますが、また福岡へご来福の際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

投稿者さん 2019年06月21日 17:30:24

何かあれば利用させてもらってお気に入りです!!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月22日 02:44:06

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お気に入りと仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後も永くご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご宿泊の際にお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【ファミリー】【朝食付】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&延長1時間無料!
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年06月09日 17:38:20

女性には化粧水等のサービスあるので荷物が減って助かります。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月09日 18:33:07

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお渡ししておりますアメニティはどれも女性スタッフの意見を反映させたものばかりでございます。
他にもあったら良いなと思うものなどございましたらどうぞお気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大島
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年05月30日 23:45:20

いつもと変わらないサービスで、我が家に帰ってきたような安心感があります!!
キャンセル料が当日18時までかからないのが、すごく助かります!!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月31日 07:44:09

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
永くご愛顧いただいているお客さまから「我が家に帰ってきたような安心感があります」との言葉を賜り、大変ありがたく、また嬉しく存じます。
しかしながらこのお客さまのお言葉に甘えるのではなく、日々精進して「いつもと変わらないサービス」に努めて参ります。
また10室以下のご予約の場合は、当日の不意な予定の変更に対応すべく、18時までにご連絡頂ければキャンセル料はかかりません。今後ともぜひご活用くださいませ。
それではまた、リッチモンドホテル福岡天神にてお客さまとお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 10:42:39

床カーペットに大きな血の様なシミ・枕カバーにも油の様なシミが有り、清潔感に欠けます。
清掃関係に、もう少し気配りをして頂きたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 18:00:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては、他のお部屋も含めて確認を徹底するよう全清掃担当者ならびに責任者に申し伝えます。また、この場をお借りして改めて深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:22:35

朝食を取りにエレベーター降りたらフロントの男性がこちらを見て挨拶もなく無視。
接客業ならせめて「おはようございます」の一言が必要じゃあないでしょうか?
サービス項目で減点1。チェックアウト後も「有難うございました。行ってらっしゃいませ」位はアパホテルでも言うでしょう。それもなし。減点1。その日は誰とも話したくない日だったのでしょうね。リッチモンドホテルのメンバーになろうかとパンフレット貰いましたが再考中。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 06:04:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が行き届いておらず、一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまの仰せの通り、接客業として決してあってはならないことでございます。
せっかく福岡の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、心苦しい限りでございます。

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いようスタッフ一同、おもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、より一層の改善を図ってまいります。
又、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めて心よりお詫び申し上げます。
日差しが強い日々が続いておりますので体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年05月23日 16:17:03

2度目だったのでアクセスも問題なかった。部屋をアップグレードしてもらえたので有り難かった。
朝食もとてもクオリティが高く満足。次回も利用したい。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月23日 21:10:46

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また前回に続きわたくし共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は広めのお部屋に空室がございましたので、勝手ながらお部屋タイプを変更しご用意させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
ご朝食もお気に召していただけた様で嬉しく存じます。昨年12月にロイヤルガーデンカフェとしてリニューアルオープンし、福岡ならではのもつ鍋などご高評をいただいております。ランチやディナーでもご利用いただけますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
いつお越しいただいても「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルであるようスタッフ一同今後も努めて参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント:川原
支配人

【VOD】【朝食付き】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪夜更し決定!?