リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 00:52:04

お部屋が綺麗で広くてとても開放感があって気持ち良く過ごすことが出来ました
フロントの対応も良く大満足です♪

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月16日 01:53:57

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルスタッフの対応が良かったとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読しました。また、客室つきましても、気持ちよくお過ごしいただけたとの事で幸いでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがごうございます。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ポイント8%付与【素泊まり】28日前予約

投稿者さん 2024年03月14日 15:03:07

とても綺麗でゆっくりできました。立地も良いです。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月15日 04:38:16

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上・設備の維持に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月11日 14:53:36

部屋、サービス、対応には奈の問題もなく良いホテルです。
構造上の問題かエアコンからたばこのにおいがしばしばしており、夜に何度も不快で目が覚めた。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月11日 22:13:02

お部屋の空調の件につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
空調からの異臭はあってはならないことであり、快適にお過ごしいただく空間を提供すべきところをごゆっくりお過ごしいただけなかったことは大変心苦しい限りでございます。
直ちに清掃責任者に申し伝え、念入りな点検・清掃に努めて参ります。
お困りのこと等がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただければと存じます。

しかしながら、「良いホテル」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線でおもてなしを心掛けて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

Rin8632さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Rin8632さん [30代/女性] 2024年03月06日 21:00:16

お得に泊まれました
綺麗な部屋で広く使えてよかったです
ホテルマンの方も親切でしたし、チェックイン前に荷物も預かってもらえたので助かりました

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月06日 23:13:08

お部屋につきまして広くて綺麗との嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、私どもスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルではチェックイン前・チェックアウト後当日中のお荷物のお預かりをいたしております。ご希望の場合はフロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

最後になりますがお忙しい中のご投稿をありがとうございます。
また福岡市内にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※スタンダードツイン・27平米・2名】

Dragon Ladyさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Dragon Ladyさん [60代/女性] 2024年03月05日 15:37:29

スカラエスパシオでのコンサートのために宿泊。とっても便利でした。
 レストランが周囲にあるので、食事は利用しませんでした。
 お風呂は、ゆっくりと浸かる時間が無かったので利用しませんでした。トイレ使用の際に見たところ、ピンクのカビが気になりました。
 スタッフの皆さんの対応は気持ちよかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月05日 15:57:12

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。いただいたご意見は清掃担当者にも申し伝え、念入りに清掃を行ってまいります。

ご意見にもございますが、わたくし共は天神に位置しておりスカラエスパシオなど各コンサート会場へもアクセスしやすい立地にございます。また周辺には飲食店も多数ございますので、お食事もお楽しみいただけます。フロントにはスタッフお勧めの飲食店を載せたマップもご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客さまに気持ちよくご滞在いただけるホテルであるようスタッフ一丸となって努めて参ります。勝手なお願いではございますが、次回機会がございましたら、またリッチモンドホテル福岡天神にお越しいただければ大変嬉しく存じます。次回のご宿泊をお待ちしております。

フロント 川原

ポイント4%付与【素泊まり】7日前予約
【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

hanzo2-5さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

hanzo2-5さん [50代/女性] 2024年03月03日 09:13:02

2月24日から2泊。娘の受験で利用しました。観光客も多く音漏れなど心配しましたが問題なかったです。机も広く問題集をたくさん持って来ていましたが、余裕でした。立地も良く百貨店、コンビニも近いため買い物も不自由なかったです。アメニティも充実していてドリップコーヒー美味しかったです。
受験で不安でしたがこちらのホテルにして良かったです。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年03月03日 13:50:10

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客さまが快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読致しました。今後とも引き続きご満足いただけるようサービス・設備共に充実させて参ります。
なお、私どものホテルのレストランでございますが、朝食を和洋食豊富なバイキング形式でご用意しており、「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなどがお召し上がりいただけます。ご宿泊の方につきましては大人1名様につき2,500円でお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中並
支配

【※禁煙※コーナーダブル・20平米・2名】

投稿者さん 2024年02月24日 11:59:03

天神へのアクセスも徒歩で行けて、立地が良い。
部屋も綺麗で居心地が良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月24日 13:29:42

ご滞在中は立地・客室につきましてお気に召していただけたご様子がうかがえ安心致しました。また「居心地が良かった」とのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読致しました。
私どものホテル周辺には徒歩圏内にデパートや飲食店が数多くございます。スタッフお勧めの飲食店等もご案内出来ますのでお気軽にフロントへお声がけくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 02:54:34

広々でよかったわ

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月23日 04:45:00

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の広さをお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しくご投稿を拝読致しました。わたくしどもホテルのシングルルームは18平米あり、ベッドも154センチのセミクイーンベッドをご用意しており、1名様はもちろん、2名様でもごゆっくりお休みいただけます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちおります。

連泊でお得にステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月09日 22:02:48

旅行に行く時は少しでも荷物を減らしたいので基礎化粧品もいただけるのは有り難いです。
客室も隣の音が聞こえてくることはなくゆっくり過ごせました。
フロントの方の対応も良かったです。
また福岡に行く時はお世話になりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月09日 23:45:08

アメニティやホテル設備にご満足いただけたようで幸いでございます。
また、フロントスタッフの応対につきましても良かったとのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは歯ブラシなど一般的なアメニティの他にクレンジング・フェイスウォッシュ・化粧水・保湿クリーム、フェイスパックなどをご用意いたしております。是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【朝食付き】
【【喫煙】モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2024年02月05日 20:16:06

2月3日宿泊しました。

久々の宿泊でしたが快適に過ごせました。
朝食、おいしかったです。

また、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月05日 21:15:31

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久々のご宿泊との事でございましたが、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

朝食会場のローヤルガーデンカフェで提供しております和風オムレツやなすの揚げびたしは福岡で有名な久原醤油とコラボした当店限定の特別メニューでございます。
また、ロイヤルホストで有名なパンケーキを1枚1枚専用の機械で焼き上げホイップバターとメープルシロップを添え提供しており、スタッフにも大好評のメニューでございます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 22:45:50

快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月03日 04:02:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
今後ともお客さまのお声をもとに、より一層快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には、また是非ご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松元俊彦さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年02月01日 19:54:00

一泊の博多出張でしたが、朝食バイキングの水炊き、鶏めし、明太鰯などで博多を味わうことができました。お値段は少し高めですが満足できる内容です。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年02月01日 23:32:31

この度は私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルの朝食は1階のレストランで毎朝6時半からご用意しており、ご投稿にもございますように福岡の地の物も意識した自慢の品ばかりでございます。
他にも出来立てをご用意する和風オムレツや「久原醤油」とコラボをした唐揚げもお勧めでございます。
お客様のお口に合い大変光栄に思います。

何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
三寒四温の時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 壽崎

【楽天月末セール】シンプルステイ【朝食付】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

Anita0112さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Anita0112さん [50代/女性] 2024年01月31日 16:10:25

駅から近くて便利

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月31日 18:30:11

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
駅から近くて便利とホテルの立地にご満足いただけたようで幸いでございます。
また福岡市内にお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

よるなぎ7694さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

よるなぎ7694さん [20代/女性] 2024年01月28日 10:38:13

地下鉄駅からすぐでこの価格、即決でした

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月28日 12:46:12

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
わたくし共のホテルは天神地下街の最寄り出入口(西12C)より徒歩1分圏内の場所に位置しております為、大変便利な場所かと存じます。また、地下鉄七隈線の天神南駅からは徒歩約5分ほどの距離にございます。七隈線が博多駅まで延伸しておりますので、新幹線でお越しのお客様や空港までのアクセスも大変便利な立地かと存じます。

なお、私どものホテルのレストランでございますが、朝食を和洋食豊富なバイキング形式でご用意しており、ご宿泊の方につきましては大人1名様につき2,500円でお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

フロント 中並

投稿者さん 2024年01月23日 17:54:19

今回初めて利用させて頂きました。立地的には繁華街から徒歩数分の距離で非常に満足でした。
バス停、地下街入口が近く便利だと思います。風呂の一部に多少の不具合が有りましたがスムーズに対応頂けました。
全体的にスタッフ皆様の対応、雰囲気が丁寧、穏やかで心地よく過ごせました。
喫煙スペースがあると良かったかなとも思いましたがそこはご時世なので・・・
機会が有ればリピートさせて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月23日 20:38:28

ホテルの立地やスタッフの対応の件でお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
少しでもお客さまのお役に立てるよう、スタッフ一人一人が心を込めておもてなしをしておりますので、お客さまのお言葉に報われる思いにございます。
わたくしどもホテルは天神の地下街から徒歩すぐの場所にあり、近隣にはドラッグストアやドンキホーテなどもございます。お買い物やお食事には便利な立地かと存じます。これからもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【※禁煙※ハリウッドツイン・28平米・2名】

投稿者さん 2024年01月19日 13:33:36

出張時、毎回お世話になっております。今回利用させていただいたお部屋は前の利用者との期間が開いていたのかテーブルに積もったホコリが目立ちましたので、清掃を小まめにして欲しいと思いました。また、お風呂場の扉を開閉する際、ギーギー音が鳴っていました。設備担当者にてグリスアップが必要と考えます。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月19日 16:06:09

ご滞在中は客室のホコリ、浴室扉の不具合によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
本来であれば、お客様をご案内する前にきちんと確認し快適にお過ごしいただける客室をご提供すべきところ、徹底出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
直ちにスタッフ全員に共有し客室の清掃、メンテナンスに力を入れて参ります。

また出張でお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル・20平米・1名】

しんちゃん705さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

しんちゃん705さん [50代/男性] 2024年01月18日 07:17:17

枕元に知らない髪の毛
風呂の湯舟にも知らない髪の毛があった。
見つかりやすいい所にあってもう少し気を付けてほしい

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月18日 16:38:42

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
枕元とバスルームに髪の毛があり、大変ご不快だったことと思います。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃責任者に申し伝え、今後はお客さまがごゆっくりお寛ぎ頂ける客室をご提供出来るよう清掃を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

厳しい寒さが続いておりますのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月16日 17:19:53

ハンドソープがとても良い匂いでした。癒されました。

2人で宿泊、ダブルベットにかける毛布を2枚分用意していただけたので、子供も寒くなく良く眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月16日 22:04:15

ご宿泊中は、お子さまとご一緒に快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。
また、お部屋に設置しているシャンプーやハンドソープまですべてミキモトの製品でございます。お気に召した様子で嬉しく思います。

今後とも引き続きすべてのお客さまにご満足いただけるようにサービス・設備共に充実させてまいります。
ご家族でのご旅行の際にはリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

gotoimsさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2024年01月15日 13:56:21

立地条件が良く、夕食を食べるには困りません。
朝食は、美味しいです。
出張中もゆっくりくつろげました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月15日 18:57:09

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
また、朝食や立地に対してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご投稿の通り、私どもホテルの朝食でございますが、和洋食のバイキング形式でご用意しております。
「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなど、メニューを豊富にご用意しております。
ホテルは七隈線の天神南駅から徒歩5分ほどの距離にあり、
七隈線が現在、博多駅まで延伸しておりますので新幹線や空港までのアクセスの格段に便利になっております。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客さまに提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお客さまにお会い出来る日を楽しみにしております。

連泊でお得にステイ!【朝食付き】
【【喫煙】モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2024年01月06日 11:54:13

お値段に比べ、ちょっと古い。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月06日 15:29:11

また、ご宿泊に関しましてご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設の古さに関しては否めませんが、これからもご宿泊になる皆さまが快適にお過ごしいただけますよう引き続き定期的なメンテナンスを行い、設備の維持・サービスの向上に努めて参ります。
福岡市内にお越しの際は私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただけますと幸いでございます。