リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 16:52:58

信頼を裏切らないリッチモンド、いつも各地で利用させていただいています。
今回も予想以上に広い室内でゆったり寛がせていただきました。
立地もコンビニ、バス停も近く非常に便利でした。

アメニティも制限されることなく使用させていただき大変満足です。
フロントの方も前を通るたびに「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と声をかけていただき安心感がありました。
快適な福岡旅行ができ、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月25日 00:14:37

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心致しました。

わたくどもホテルは天神の繁華街に位置しており、コンビニや百貨店など徒歩圏内でございます。最寄りのバス停は「天神南」でございます。バス停からは徒歩3分ほどでございますので道もすぐお分かりになるかと存じます。

チェックインの際にお渡ししております、女性用のアメニティはホテルスタッフが厳選したものでございます。「フットピールズオフ」はかかとがツルツルになる角質落としでございまして、女性の方に好評いただいております。今後もお客様のお声を大切にし、アメニティの入れ替えや設備関係など積極的に行って参ります。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年06月23日 18:14:27

朝ごはんを食べてないから何とも言えませんが、部屋は普通です。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月23日 22:20:30

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室やホテル館内等でお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、私どものホテルの朝食は「久原醤油」とコラボレーション致しましたメニューをお勧めでございます。特にもつ鍋や明太いわし等、福岡を感じられるメニューが多数ございます。
是非、次回ご宿泊の際にご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
最後になりますが、また福岡へご来福の際は是非リッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮
支配人

【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!!
【◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年06月21日 17:30:24

何かあれば利用させてもらってお気に入りです!!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月22日 02:44:06

いつもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お気に入りと仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後も永くご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご宿泊の際にお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【ファミリー】【朝食付】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&延長1時間無料!
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2019年06月09日 17:38:20

女性には化粧水等のサービスあるので荷物が減って助かります。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年06月09日 18:33:07

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお渡ししておりますアメニティはどれも女性スタッフの意見を反映させたものばかりでございます。
他にもあったら良いなと思うものなどございましたらどうぞお気軽にスタッフにお問い合わせくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大島
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

プー3707さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

プー3707さん [50代/女性] 2019年05月30日 23:45:20

いつもと変わらないサービスで、我が家に帰ってきたような安心感があります!!
キャンセル料が当日18時までかからないのが、すごく助かります!!

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月31日 07:44:09

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
永くご愛顧いただいているお客さまから「我が家に帰ってきたような安心感があります」との言葉を賜り、大変ありがたく、また嬉しく存じます。
しかしながらこのお客さまのお言葉に甘えるのではなく、日々精進して「いつもと変わらないサービス」に努めて参ります。
また10室以下のご予約の場合は、当日の不意な予定の変更に対応すべく、18時までにご連絡頂ければキャンセル料はかかりません。今後ともぜひご活用くださいませ。
それではまた、リッチモンドホテル福岡天神にてお客さまとお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

支配人

【◆喫煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年05月26日 10:42:39

床カーペットに大きな血の様なシミ・枕カバーにも油の様なシミが有り、清潔感に欠けます。
清掃関係に、もう少し気配りをして頂きたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 18:00:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所につきましては、他のお部屋も含めて確認を徹底するよう全清掃担当者ならびに責任者に申し伝えます。また、この場をお借りして改めて深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

★素泊まり★福岡・博多シンプルステイプラン【天神西通開業記念】
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:22:35

朝食を取りにエレベーター降りたらフロントの男性がこちらを見て挨拶もなく無視。
接客業ならせめて「おはようございます」の一言が必要じゃあないでしょうか?
サービス項目で減点1。チェックアウト後も「有難うございました。行ってらっしゃいませ」位はアパホテルでも言うでしょう。それもなし。減点1。その日は誰とも話したくない日だったのでしょうね。リッチモンドホテルのメンバーになろうかとパンフレット貰いましたが再考中。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月26日 06:04:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が行き届いておらず、一日の始まりにご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまの仰せの通り、接客業として決してあってはならないことでございます。
せっかく福岡の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、心苦しい限りでございます。

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無いようスタッフ一同、おもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に誠心誠意努力し、より一層の改善を図ってまいります。
又、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めて心よりお詫び申し上げます。
日差しが強い日々が続いておりますので体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 16:17:03

2度目だったのでアクセスも問題なかった。部屋をアップグレードしてもらえたので有り難かった。
朝食もとてもクオリティが高く満足。次回も利用したい。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月23日 21:10:46

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また前回に続きわたくし共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は広めのお部屋に空室がございましたので、勝手ながらお部屋タイプを変更しご用意させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
ご朝食もお気に召していただけた様で嬉しく存じます。昨年12月にロイヤルガーデンカフェとしてリニューアルオープンし、福岡ならではのもつ鍋などご高評をいただいております。ランチやディナーでもご利用いただけますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
いつお越しいただいても「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルであるようスタッフ一同今後も努めて参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント:川原
支配人

【VOD】【朝食付き】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪夜更し決定!?

タカ95501978さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

タカ95501978さん [60代/男性] 2019年05月20日 14:16:06

くつろげられました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月20日 15:13:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ご家族様でのご利用との事で福岡の街並みなどを満喫いただけましたでしょうか。

今回のご予約は18平米のセミクイーンベッドが1台入ったモデレートダブルルームでご予約いただいておりましたが、27平米ほどございます、デラックスダブルルームやツインルームなどもご家族の方には大変お勧めでございます。
次回また福岡へお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【カップル】カップルにおすすめ♪2人の素敵な思い出を♪ボディシャンプーをプレゼント♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年05月17日 18:16:08

本当は、禁煙がよかったのですが、諦めて喫煙で予約をしました。初めは、少し気になりましたが、そのうちに大丈夫になりました。なにより良かったのは清掃が行き届いており感心しました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月17日 22:50:56

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来は禁煙室ご希望とのことで、当日空きがあれば変更できましたものの塞がってしまっており、ご希望を叶えられず心苦しいかぎりでございました。このような場合は事前にオゾン消臭機を使い、脱臭するのですが、全てのタバコ臭を取り除けるわけではございません。そのような中、お客さまより喫煙室のことも大丈夫になったとのお言葉。さらに「清掃が行き届いており感心しました。」と仰っていただき、大変ありがたく、嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また福岡へお越しの際は
リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

れおちゃん9677さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2019年05月07日 15:36:55

朝食最高です。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月07日 22:41:14

ご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
わたくしどものホテル1階にございます、レストラン「ロイヤルガーデンカフェ天神」では久原醤油とのコラボ商品をご用意しております。福岡ならではのモツ鍋はあっさりとしており、お客様から大変好評でございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大島

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年05月05日 00:12:35

エントランスからとても綺麗で設備も手入れが行き届いていて清潔感ありました。
シャワーも快適に利用できました。

朝食なしで宿泊しましたが、お店の案内や通りがかりで見た感じとても美味しそうだったので、次回は朝食込みで止まってみたいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年05月05日 05:17:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様よりお褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
私どものホテルのレストランでございますが、昨年12月に「ロイヤルガーデンカフェ」として新しくオープン致しました。朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月25日 21:50:07

駅からはアーケードを歩いていくので雨でもほとんど濡れずにいけました。高速バスの乗り場が近いのが便利だと思いました。ホテルから徒歩県内に屋台もあり、楽しめました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月26日 08:25:59

ご宿泊につきまして、お客様にご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」では朝食以外にもランチ、ディナーでの営業を行っております。
洋食を中心としたメニューでリーズナブルなお値段でお召し上がりいただくことが出来ます。ご宿泊でない方もご利用頂けますので福岡にお立ち寄りの際などご利用頂けると幸いでございます。

支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2019年04月25日 14:08:57

仕事で泊まりましたが、とても快適でした。市内からアクセスも良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月25日 16:24:43

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張時のお利用で「とても快適でした」とのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変嬉しく、ありがたく存じます。
私どもはビジネスだけではなく、観光・ショッピングのお客さまにも交通至便な立地でございまして、多くのお客さまにご利用いただいております。
是非次回の来福の際も私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂ければ幸いにございます。
お疲れの中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月24日 23:26:15

朝食がとても美味しかったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月25日 00:55:19

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
1階にございますロイヤルガーデンカフェ天神は昨年12月にリニューアルオープンを致しまして、品数も増え大変好評いただいております。
ランチ・ディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非お試しくださいませ。
最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 壽崎
支配人

【期間限定・室数限定】レストランリニューアル記念!無料朝食付きプラン!
【◇禁煙 コーナーダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2019年04月23日 15:31:09

いつもこちらのホテルを利用します
夜九時からのチェックアウトでその日は道路側云わば見晴らしが良いお部屋がかなりあいていたはずです
なのに隣のビル壁面する部屋を通されました

数ヶ月前から予約していました
どの様に振り分けしているのでしょうか?
お値段ですか?

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月23日 17:15:44

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在中はご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご予約いただいておりましたお部屋タイプはベッド2台のツインルームでございます。
私どもホテルの構造上、ツインルームやデラックスダブルルームなどの広いお部屋は隣のLOFT側にあるお部屋でございます。
道路側のお部屋はモデレートタイプのシングル若しくはダブルルームでございます。

お部屋決めでございますが、前日の夜の間に、
チェックインの時間や清掃状況などを確認し、振り分けております。
福岡市内の数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずにスタッフ一同、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

投稿者さん 2019年04月18日 15:44:43

掃除がイマイチです。ベッドに長い髪の毛がありました。清掃をされた方の髪の毛だと思いますが、気持ちの良いものではありませんね
髪の毛ではなく、清掃がキチンと出来ていないように思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月18日 16:15:47

ご投稿よりお部屋の清掃に関しましてはご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
本来であればお客さまひとりひとりの為に心を込めて清掃をし、髪の毛など一本もない状態でお出迎えするべきであり、ホテルとして決してあってはならないことでございます。
せっかくのご宿泊にご不快な念をお掛けしたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、お部屋の確認の際はお客様に提供する備品一つ一つまで確認を怠らぬよう、指導して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

室数限定!!(素泊まり)21時チェックインプラン☆

投稿者さん 2019年04月17日 17:13:38

目的地がホテルの隣だったので、立地としては最高でした。
部屋は広く、清潔感もありよかったです。料金も他のホテルと比べて安く、また泊まりたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月17日 19:37:07

お客様よりお褒めの言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルでは「リッチモンドクラブ」という会員制度がございます。ご入会いただきますと全国40箇所以上のリッチモンドホテルズでお使いいただけます。また、通常11時チェックアウトのところ12時までご滞在いただけるほか、ご宿泊の度にポイントが貯まりますので貯まったポイントはご宿泊代金や朝食代に充てることが出来ます。
機会がございましたら次回ご宿泊の際もしくはお近くにお立ち寄りの際など是非入会をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 16:58:21

駅からも近く、今回の旅に、とても便利な場所にあり、快適な旅が過ごせました。
部屋も快適でしたし、また機会が有ればぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月07日 19:11:33

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は客室につきましてもお気に召して頂けたご様子がご投稿より伺え安心いたしました。
仰っていただきました通り、わたくし共ホテルは天神に位置しており市内へのアクセスには大変便利かと存じます。
お出かけの際にご不明な点がございましたらお手伝いいたしますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
花冷えも過ぎ、本格的な春の陽気となってまいりました。
日々の寒暖差も大きな時節でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 壽崎
支配人

【早割14】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2019年04月05日 18:25:35

2019/4/3に宿泊しました。ロフトのすぐ隣でとても立地が良かったです。部屋も広く、シックなブラウンで統一されていて、落ち着けました。

リッチモンドホテル福岡天神 2019年04月05日 21:23:32

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの立地やお部屋につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
寒暖定まらない日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】