楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

湯原温泉 我無らん クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


湯原温泉 我無らんのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.45
  • アンケート件数:285件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.55
  • 立地4.25
  • 部屋4.25
  • 設備・アメニティ4.30
  • 風呂4.80
  • 食事4.39
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

18件中 1~18件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 22:55:02

体の凝りがひどくて、急に思い立って当日の午後、予約をさせていただきました。
部屋で温泉を楽しむことができるので、気兼ねなくいつでも入れるし、とても堪能できました!湯船は大きいですが、割とすぐにお湯がたまります。
天井が高く、暖房がなかなか効かないため、申し訳ないと思いながら設定温度を30℃くらいまで上げさせてもらいました。
マイナス星ひとつは、コンセントが遠くてベッドで充電することができなかったのと、電気のオンオフがベッド周りになかったことくらいです。

また利用したいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2024年01月
ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定×直前割】全室源泉かけ流し!当日18時までご予約OK★全室Wi-FI完備(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】おまかせ部屋】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 11:18:54

毎年泊まらせてもらってます。
全ての部屋を制覇したので2巡目に入っているほどこちらの大ファンです。
料理、サービス、泉質共に自分にとっては最上級です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年12月
ご利用の宿泊プラン
人気第1位【創作会席+黒毛和牛ステーキ】<全室源泉かけ流し>プライベート感を愉しむ定番人気プラン♪
ご利用のお部屋
【【白夜】天蓋付ベッド+白い陶器風呂のお部屋(3階)】

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 12:10:14

接客は丁寧で親切でした。
駐車場も広く使い易かった。
部屋風呂の温泉の給湯については人によっては事前説明が必要ではないかとかんじました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年11月
ご利用の宿泊プラン
【お試し1泊2食】お手ごろ価格でお籠りステイ★初めてのおこもり宿のかたや少食のかたに★
ご利用のお部屋
【【早蕨】緑の涼やかな八角形風呂のお部屋(2階)】

総合5

ショウ5806さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

ショウ5806さん [30代/男性] 2023年11月06日 00:34:53

何よりも源泉にいつでも入れるお風呂が良かったです。
窓から川や鳥の様子も見れてのんびり温まる事ができ、夜・朝に何度も入ってリラックス出来ました。
部屋も広すぎず狭すぎず丁度いい感じでバリテイストがオシャレでした。
欲を言うと、ソファ・テーブルからコンセントが少し離れてたので、引出しに延長コードが入ってたら嬉しいです。
料理は量も丁度よく、どれも美味しかったです。特に朝食のパンが香ばしく、夢中で食べていました。
従業員の皆さんも親切・丁寧で笑顔が素敵でした。チェックアウト後の見送りも見えなくなるまで手を振って下さりとても嬉しかったです。
今度はぜひ別の部屋に泊まってみたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年11月
ご利用の宿泊プラン
人気第1位【創作会席+黒毛和牛ステーキ】<全室源泉かけ流し>プライベート感を愉しむ定番人気プラン♪
ご利用のお部屋
【【紅柄】情熱的な赤い陶器風呂のお部屋(2階) 】

総合5

namazo283さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

namazo283さん [50代/男性] 2023年11月04日 13:53:25

2023年10月29日に宿泊しました。少人数で運営されていますが、きめ細やかなサービス対応で大変気持ちの良い時間を過ごせました。食事も朝夕ともとてもおいしかったです。今回は近くの本館のお風呂は利用しませんでしたが、また機会があればそちらも合わせて利用させて頂きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年10月
ご利用の宿泊プラン
【豪華◆A5ランク千屋牛付き】朝も夜も贅を極める!岡山県が誇るブランド牛【千屋牛】を心行くまで堪能♪
ご利用のお部屋
【【天空】屋上露天風呂付のお部屋(3階)】

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 17:45:34

一人での旅行。快適に過ごせました。
難点を言うなら、コンセントが使いにくいことと、テレビがちょっと小さい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年10月
ご利用の宿泊プラン
【イベリコ豚鍋】良質なイベリコ豚を湯原産の青大豆味噌で味わう♪お料理重視の方必見★
ご利用のお部屋
【【紅柄】情熱的な赤い陶器風呂のお部屋(2階) 】

総合5

みみねこ0914さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

みみねこ0914さん [60代/女性] 2023年10月04日 10:50:52

2022年に初めて利用させていただきました。
初見、私達老夫婦にはちょっと場違いだったかしらと思いましたが、スタッフさんの温かいお出迎え、目前を流れる川にあひるがゆったりと泳ぐ姿を見ながら温泉に浸かり、手作りの美味しいお料理をいただき、すっかりファンになってしまいました。
私も歳相応に近年だんだんと足腰が衰えてしまいましたが、今回は屋上露天風呂のついた3階のお部屋にチャレンジ!階段の上り下りは大丈夫かしらと案じつつも「屋上露天風呂」の誘惑に勝てませんでした。
上り下りに少々の苦労はしましたが、それでも屋上最高でした。雨が降らなければもっとよかったですが…
今回で3部屋経験させていただきましたが、どの部屋もそれぞれに素敵で、何故かゆーったりした気分になれます。
また是非泊まりに行きます。お世話様になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年09月
ご利用の宿泊プラン
人気第2位【四季を味わう創作会席】<全室源泉かけ流し>温泉&おこもりリゾートを満喫するお手軽プラン◆
ご利用のお部屋
【【天空】屋上露天風呂付のお部屋(3階)】

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 14:49:58

1室1人利用でしたが、直前割で1人分の値段で泊まれました。大きなベッドでお部屋に大きなお風呂(温泉)もあり、ゆったり過ごせました。他の方の口コミにもあるようにエレベーターはなく部屋に段差がありますが私は気になりませんでした。
ホテルに入ると良い香りと素敵な音楽で良い雰囲気でした。
全体的に薄暗い感じのお部屋です。ムーディな雰囲気が楽しめる方には良いと思います。
追加で朝食をつけていただきました。他の口コミにもあるように味付けは濃いめです。パンが4つ、スープ、サラダ、フルーツ、ジュース、コーヒー、卵、ウインナーとしっかり量あります。
夕食は外で食べました。ホテルに近隣の飲食店地図があります。閉店時間は早めです。
つるやさんの大浴場が素敵でした!ホテルフロントでタオル(カバン付)を借りてから行きます。当日雨が降っていましたが、ホテルで傘を借りることができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年08月
ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定×直前割】全室源泉かけ流し!当日18時までご予約OK★全室Wi-FI完備(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】おまかせ部屋】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 04:46:29

急遽台風により仕事が休みになったため一人旅に出ました。湯原温泉は人生2回目。この手の観光地はお一人様NGの宿も少なくありませんが、我無らんさんは大丈夫だったのが決め手の一つ

もう一つの決め手だったのが24時間お部屋に源泉掛け流し!という点。この文言に嘘偽りはなく、これ以上ないくらい(具体的に言うとトータル三時間ほど)満喫させていただきました

大浴場も好きですが、プライベートな空間で好きな音楽を流しながらの入浴は何物にも変え難く、最高の時間を過ごせました

食事については、当日予約だったし台風なので食材の調達が難しいかな?と思い素泊まりにしましたが、後々調べたところ食事とお湯が自慢宿らしく涙しました。今度は食事も付けたいです

不満点は枕元にコンセントと照明のスイッチが無かったことくらい。見落としてたらスイマセン。あとは若干の内装の痛み等でしょうか。ただ、値段を考えれば気になりません

素泊まりだったので、スタッフさんと会うのはインとアウトの時だけでしたが、当日予約の素泊まり客にもとても丁寧な接客をしていただき恐縮でした

スイマセンもう一つ不満ありました
突発の旅行ゆえ妻を置いてきたのですが、帰ると随分不機嫌になってました笑。再訪時には妻も連れて行きます。素敵な時間をありがとうございました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年08月
ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定×直前割】全室源泉かけ流し!当日18時までご予約OK★全室Wi-FI完備(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】おまかせ部屋】

総合5

みきぺ9351さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

みきぺ9351さん [40代/女性] 2023年07月20日 23:57:59

前回6年前に結婚記念の旅行で利用させて頂いたのですが、今回それを覚えていて下さり、夕食の時にサプライズして頂きました。6年も前のことをと、とてもびっくりしましたが、めちゃくちゃうれしかったです。お料理も変わらず美味しくて、露天風呂も最高でした。
素晴らしいお心遣い、ありがとうございました。また次回も記念日に来たいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年07月
ご利用の宿泊プラン
人気第2位【四季を味わう創作会席】<全室源泉かけ流し>温泉&おこもりリゾートを満喫するお手軽プラン◆
ご利用のお部屋
【【天空】屋上露天風呂付のお部屋(3階)】

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 20:17:37

黒毛和牛ステーキが柔らかく美味しかったです。ドリンクメニューが少ないかもしれません。フロントでタオルセットを借り、つるや旅館の大浴場も利用出来きました。オオサンショウウオもみることが出来ます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2023年07月
ご利用の宿泊プラン
人気第1位【創作会席+黒毛和牛ステーキ】<全室源泉かけ流し>プライベート感を愉しむ定番人気プラン♪
ご利用のお部屋
【【早蕨】緑の涼やかな八角形風呂のお部屋(2階)】

総合5

しげちゃんPart2さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

しげちゃんPart2さん [60代/男性] 2023年07月06日 16:23:43

従来の温泉旅館に無い異国の雰囲気で妻は大層、気にいったようです。到着後すぐに姉妹館?「つるや旅館」の大浴場に入浴させて頂き、帰ってからは部屋の温泉風呂に何度も浸かってくつろぎました。食事は、夕食のステーキ、朝食の焼き立てパン、スープが大変美味しかった。部屋が少し狭いので、タオル掛けや椅子、テレビなどの配置に工夫が有ればもっとゆったり出来ると思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年06月
ご利用の宿泊プラン
人気第1位【創作会席+黒毛和牛ステーキ】<全室源泉かけ流し>プライベート感を愉しむ定番人気プラン♪
ご利用のお部屋
【【早蕨】緑の涼やかな八角形風呂のお部屋(2階)】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年06月28日 11:10:14

先日宿泊しましたが、従業員の方の対応やお食事、お風呂などが素敵で満足しました。お部屋に温泉が付いているので何度でも入れますし、宿のお部屋数が少なく、利用者さんが多くないため、のんびり落ち着いて過ごすことができました。個人的にお夜食のおにぎりサービスがとても嬉しかったです!
また機会があったら、別のお部屋を利用してみたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2023年06月
ご利用の宿泊プラン
【1泊夕食付き】夕食は四季を味わう創作会席◆朝食なしでのんびり朝風呂も♪<全室源泉かけ流し>
ご利用のお部屋
【【紅柄】情熱的な赤い陶器風呂のお部屋(2階) 】

総合2

神威 梨さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

神威 梨さん [50代/女性] 2023年06月09日 21:31:37

口コミが良かったので予約しました。アラ60の私たちには合いませんでした。部屋は段差があり、ベッドはシングル。最近の旅館は広めのベッドを用意してくれています。まず、夫が言ったのは、夜中に落ちそうだから壁際のベッドにしたいと。ベッドと段差までが余裕のない狭さでした。10センチ程でしょうか。このスペースならセミダブルが良いのではないでしょうか。

部屋中に段差が・・風呂場もです。
自由に、かけ流しで温泉に入れるのに惹かれ予約したのですが残念でした。

料理も美味しくなく、塩味がキツイものもあり、これも私たちには合いませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年06月
ご利用の宿泊プラン
人気第2位【四季を味わう創作会席】<全室源泉かけ流し>温泉&おこもりリゾートを満喫するお手軽プラン◆
ご利用のお部屋
【【早蕨】緑の涼やかな八角形風呂のお部屋(2階)】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 23:16:24

年に2回ほど利用させて頂いていますが、、スタッフの方々の優しい、きめ細やかなお心遣いに毎回感激しています。写真は朝食の、焼き立てのパンなどですが、出来上がりを並べるのでなく、客の朝食時間にあわせた美味しいパンをタイムリーに用意、晩御飯も、器ひとつから料理をなさっていらっしゃるシェフの方の気持が伝わってくる御もてなし、初めて利用させて頂いた時に「ここ!!」と決めさせて頂いた訳です。勿論、お部屋の源泉かけ流し半露天風呂は毎回5回ほど利用しています。ただ品数を並べるお食事でないことが、お泊りになれば解ると存じます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年05月
ご利用の宿泊プラン
人気第2位【四季を味わう創作会席】<全室源泉かけ流し>温泉&おこもりリゾートを満喫するお手軽プラン◆
ご利用のお部屋
【【早蕨】緑の涼やかな八角形風呂のお部屋(2階)】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 18:47:48

大雨が予想されていたため、屋根のある風呂の部屋に変更してくださって、ありがたかったです。
部屋はバリ島のリゾートのようで素敵でしたし、部屋の風呂は蛇口をひねれば温泉が勢い良く出て、何度も心置きなく湯原温泉の湯を楽しめました。
食事もとても美味しかったです。量も充分だったため、最後の白飯や味噌汁など食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。夜食のおにぎりも美味しくて、夜中につい食べきってしまいましたw
砂湯も湯浴み着を貸して下さったので、楽しめました。
本館の方も雰囲気が良くて泊まってみたいと思いました。
とても満足度の高い宿でした(^^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年05月
ご利用の宿泊プラン
人気第2位【四季を味わう創作会席】<全室源泉かけ流し>温泉&おこもりリゾートを満喫するお手軽プラン◆
ご利用のお部屋
【【天空】屋上露天風呂付のお部屋(3階)】

総合5

のりちゃん6648さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

のりちゃん6648さん [70代/女性] 2023年05月22日 15:15:36

定宿にしています。
いつもサービスも応対も素敵です。
部屋は狭いのですが、使い勝手も配慮されていて、温泉かけ流しの風呂付でたっぷりの温泉が何度も入浴可能なのが一番の幸せですし。
朝食んpフワフワ焼き立てパンも
美味しくて、お腹いっぱいになります。定番です。
3階くらいですぐに駐車場があり、窓も開放的で、癒されます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年05月
ご利用の宿泊プラン
【朝食付き】ふわふわ焼きたてパンと具沢山スープの朝ごはん♪全客室に温泉風呂★自分だけの湯原温泉満喫★
ご利用のお部屋
【【早蕨】緑の涼やかな八角形風呂のお部屋(2階)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

mirumirumiさんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

mirumirumiさん [50代/女性] 2023年02月27日 09:52:00

昨日は大変お世話になりました。
今回は娘と一泊させていただきました。
お部屋、お風呂も大変素敵なのですが、特にお料理は一品一品丁寧に作られていて、大満足致しました。
いつもお気遣いも細やかで、終始気持ちよく過ごす事ができ、「また必ず泊まりたいね!」と娘と話しながら帰宅しました。
何回も泊まりたくなる素敵なお宿、また伺いたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年02月
ご利用の宿泊プラン
人気第1位【創作会席+黒毛和牛ステーキ】<全室源泉かけ流し>プライベート感を愉しむ定番人気プラン♪
ご利用のお部屋
【【早蕨】緑の涼やかな八角形風呂のお部屋(2階)】

18件中 1~18件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ