楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

湯原温泉 我無らん クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(228件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


湯原温泉 我無らんのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.48
  • アンケート件数:228件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.70
  • 立地4.48
  • 部屋4.30
  • 設備・アメニティ4.26
  • 風呂4.52
  • 食事4.48
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

18件中 1~18件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 07:19:20

一人で直前割りを利用したのでお得でした。
温泉の湯船が二人でもゆったりはいれそうな大きさです。
バイクを屋根があるところに停めさせてもらえました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定×直前割】当日18時までご予約OK★日程限定の直前割!お一人様あたり7,000円!
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】おまかせ部屋】

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 20:52:19

3階の瑠璃の部屋は、浴室の竹、ソファーのクッションは古くなっていましたが、掃除は問題ありませんでした。夕食の黒毛和牛、追加のビンタンビール、白桃ハイボール美味しかったです。食後旭川散策、人になれたアヒルに癒されました。朝食の焼きたてパン、美味しかったです。又宿泊したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年07月
ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】20%OFF!! 当館人気No1の〔創作会席+黒毛和牛ステーキ〕がこの価格!
ご利用のお部屋
【【瑠璃】青い陶器風呂のお部屋(3階)】

総合5

てっぴー7731さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

てっぴー7731さん [60代/男性] 2019年06月12日 11:53:41

仕事とプライベート両方で泊まらせて頂いております。いつもオーナーの細かな気配りに感謝感激してリピーターになりました。夕食は千屋牛のコースを頂きましたが、霜降りの脂分が高齢者にはややツラかったですが量&味は申し分ありません。
朝食のヒレカツサンドも美味しく頂きました。帰り際は車のバックミラーから見えなくなるまで手を振って見送って頂き、やや気恥ずかしかったですが、また泊まらさせて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年06月
ご利用の宿泊プラン
【豪華◆A5ランク千屋牛付き】朝も夜も贅を極める!岡山県が誇るブランド牛【千屋牛】を心行くまで堪能♪
ご利用のお部屋
【【天空】屋上露天風呂付のお部屋(3階)】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2019年06月06日 20:14:35

到着時にも出発時にも丁寧な対応をしていただき、とても良かったです。数日間、お肌調子も良く、温泉効果を実感しました。はんざき資料館、興味深く拝見しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
ご利用の宿泊プラン
●令和改元記念●新元号最初の旅行は湯原温泉へ★源泉かけ流し+嬉しい特典〔2人目半額〕
ご利用のお部屋
【【白夜】天蓋付ベッド+白い陶器風呂のお部屋(3階)】

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2019年05月26日 22:55:05

大変お世話になりました。

とてもいいお湯で、すごくリラックスできました。
腰の調子が悪いと一緒に泊まったつれが言っていたのですが、お風呂でゆっくりした後、良くなったようです。

あと、ボリューム満点のご飯も美味しく頂きました。

最後に、忘れ物を送付して頂き、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
ご利用の宿泊プラン
●令和改元記念●新元号最初の旅行は湯原温泉へ★源泉かけ流し+嬉しい特典〔2人目半額〕
ご利用のお部屋
【【紅柄】情熱的な赤い陶器風呂のお部屋(2階) 】

総合5

おすぎ0520さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

おすぎ0520さん [30代/男性] 2019年05月06日 20:29:50

5月4日に宿泊させてもらいました。サービス面、部屋、食事どれもよかったです。
また利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年05月
ご利用の宿泊プラン
【当館人気No1】とっておきのふたり旅に温泉&料理充実!豪華☆ステーキ付創作会席と掛け流し温泉満喫♪
ご利用のお部屋
【【瑠璃】青い陶器風呂のお部屋(3階)】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 16:12:10

夕食は、質、量ともに満足でした。
食事の後に、夜食も用意していただき大変嬉しかったです。
朝食は、パンの量が多かったので、もう少し少なくても良いのかなと思いました。パンは美味しかったので、残ったパンを持ち帰りたいくらいでした。
温泉も気持ち良くて、疲れがとれました。また、利用したいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年04月
ご利用の宿泊プラン
【当館人気No1】とっておきのふたり旅に温泉&料理充実!豪華☆ステーキ付創作会席と掛け流し温泉満喫♪
ご利用のお部屋
【【紅柄】情熱的な赤い陶器風呂のお部屋(2階) 】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 13:12:25

バリスタイルだからか館内にはバリ風の音楽が心地よく流れていました。
お部屋のバスルームはサンルームみたいな感じで明るく、バスタブも広くて時間も人目も気にせずゆったりと浸かれました。
バスタブに注ぐ水道は「水」「お湯」ともう一つ「温泉」。
水やお湯を足さなければ源泉100%!お部屋で贅沢に温泉を楽しみました♪
冷蔵庫にはビンタンビールが冷えた状態で入ってて、お酒や水を飲みながら温泉に入ることもできます。
浸かった後は身体がぽかぽかとあたたかくお肌はすべすべに!
お部屋あったオリジナル?化粧水も使わせてもらいました。とろっとしていもべたつかず乾燥も気にせず過ごせました。

夕食は会席でどの料理も美味しくいただきましたが、
特に『黒豚と長芋の磯辺揚げ』が長芋のシャクシャクした食感と豚肉や大葉の風味が絶妙で美味しかったです。
朝食には自家製の大きなパンやあたたかなシチューが出てきて寒い朝でもホッとするメニュー。
夜も朝も美味しいご飯でお腹いっぱいになりました。
朝食の後も温泉へ入ることができたので、自分の自由が利いていいなぁって思いました!
泊まった部屋からは川の流れも見ることが出来、お風呂の窓を開けて入れば露天気分も味わえました♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2019年02月
ご利用の宿泊プラン
【お試し1泊2食】リーズナブルに我無らんを体験☆軽めの夕食&ふわふわパン☆お値段抑えめ!
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】我無らんおまかせルーム】

総合4

西条柿さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:33:26

露天風呂つきの客室天空です。部屋は適度に狭く、様々なしつらえの効果もあって好印象です。
目玉のお風呂ですが、当地が降雪地であることを考慮しますと、改善の余地があると思います。まず、階段は隙間を塞いでほしいです。雪や寒風の吹き込みを防いでください。階上のお風呂エリアですが、脱衣スペースがありません。デッキ部分を使えば可能と思います。カゴを二つ置ける位の場所を確保ください。最後に庇が掛かっていますが、雪は回り込んでくるので、できれば可動式の庇を増設して頂き、悪天候時も快適に入浴できればと思います。総じて素敵なお宿でしたから、あと一歩の工夫を期待いたします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年02月
ご利用の宿泊プラン
【カップル】ふたりだけの隠れ家で誰にも邪魔されず過ごす・・天然温泉と創作会席を楽しむ♪
ご利用のお部屋
【唯一の屋上露天風呂付「天空」お風呂重視の少し狭めのお部屋】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2018年12月17日 17:36:13

すべて良すぎてやばかったです。部屋も綺麗でご飯は死ぬほど美味かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年12月
ご利用の宿泊プラン
【カップル】ふたりだけの隠れ家で誰にも邪魔されず過ごす・・天然温泉と創作会席を楽しむ♪
ご利用のお部屋
【爽やかな緑を基調とした「早蕨」】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

kaizoku007さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

kaizoku007さん [40代/男性] 2018年12月03日 19:23:12

12月1日に宿泊しました。
嫁の誕生日と結婚記念日を兼ねて宿泊させて頂きました。
部屋の雰囲気もよく、ゆったりとくつろげました。特に食事のバランスがとてもよく、女性には優しく男性にはお酒に合う味で、量も程よく幸せになれる料理でした。
思い出に残る記念日を過ごせてよかったです。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
ご利用の宿泊プラン
【Newプラン!】人気の創作会席を☆女性は可愛いくヘルシー☆男性はワイルドにボリューム重視!
ご利用のお部屋
【天蓋付キングサイズベッド「白夜」】

総合5

omatagi3さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2018年11月04日 08:34:52

とても快適だったので一か月もたずのリピートです。
前回より更に「ほおっておいてくれ!」感も強く、食事なしプランで本当にお湯にだけ浸かりに行きました。

今回も広い部屋にして頂き前回リクエストしていた扇風機にバスタオル追加で3枚、浴衣も体に合ったものを用意して頂きました。持ち込みOKっという事でシャンパンにフルーツ盛り合わせを傍らに源泉かけ流しの湯に20回以上入浴し、そらもう~溶けてしまいました・・色々と。
しかしながら~やはり食事ありのプランにすべきだと思いました。余りに自由過ぎていいのはいいですが、普段一人になる時間はほぼ無く常に誰かと寄り添って生活してますので少し位は構ってもらわないと淋しいっというのも本音でした。またチェックアウトの際、大将からも次は食事有りで「構わさせて下さいよ」っとも言われ、日本人は構い構われ良い旅が形成されるのだ。っと新たな確信が四十半ばで見出すことが出来ました。

過ごし方・・コツ

水を足さず源泉100%を楽しみたい、しかし源泉は50℃前後ありますので直には入れません。ですので到着と同時に黒いバルブで源泉を陶器の浴槽に張ります。そして浴衣に着替えて(何もないですが)外をブラブラや私の場合仕事を片付け~などなどで待つ事、約1時間から季節により3時間位で入れるくらいまでの湯になります。そしてザブ~ンっと入浴~食事~その後冷めれば源泉を足し湯×足し湯の繰り返しです。あまり熱すぎると回数時間、入れませんので少し温いかなぁ?位なら水分とカロリー補給に飲み物を傍らに置き、ずーっと入ってられます。しかし基本、温めがいいのですが時に熱くして入浴~火照った体を扇風機で冷やすのもアクセントがあって飽きずにいいです。
まぁ~自由です。(扇風機、言えば出してもらえます)

結果、肌がスベスベのピカピカ、軽い切り傷や、しもやけ、あかぎれ、水虫などは完治、腰から首までの痛みやコリが軽減され体が軽くなった気がします。

止められません。また利用します。次は夕食に良いお肉を食べます、安いものでいいので合った赤ワインをご用意ください。


今回もありがとうございました。また宜しくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ご利用の宿泊プラン
【食事なし】ほんとは食事も味わって欲しいけど…掛流し温泉をシンプルに楽しむ♪素泊りプラン
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】我無らんおまかせルーム】

総合4

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 18:54:15

食事も大変美味しく接客も良く概ね満足です。
山だから多少は仕方ないかもしれませんが、屋上へ行く階段や露天風呂の虫が怖いです。
虫除け対策とか少しくらあると嬉しいのですが。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!《カップル》天然温泉と創作会席を楽しむ♪
ご利用のお部屋
【唯一の屋上露天風呂付「天空」お風呂重視の少し狭めのお部屋】

総合4

すーくん1125さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

すーくん1125さん [60代/男性] 2018年10月16日 19:33:49

料理とスタッフの対応は大変良かった。部屋が暗く、化粧等に少し不便でした。また、ベットはダブルでしたが、少し工夫(部屋改造)して、ツインベット対応にすれば快適だったと思います。さらにクッションシートを椅子とテーブルに変更した方がゆっくりと過ごせれるのでは(年配には)?料理とスタッフの対応は大変良かった。。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定】あったらラッキー♪お部屋は”おまかせ”で★人気の創作会席★がこのお値段♪【現金特価】
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】我無らんおまかせルーム】

総合5

omatagi3さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2018年10月14日 23:05:06

金曜日の午後、翌日の土曜日に突然、岡山県真庭近辺での仕事が入り、でも夕方には終われそうで、その近くに湯原温泉郷、翌日はお休み・・っという事で家族を離れ、新規事業が思いの外、業績の上がらない仕事を忘れ、男一人旅におすすめプラン!っとも謳ってらっしゃる「我無らん」さんで家族に申し訳ないので一番お安いプランで宿泊を決定しました。

この温泉郷のお湯は素晴らしく、軽い切り傷、しもやけ、水虫などは数分の入浴で完治し角質を除去し再生を促す効果は人にもよりますが有馬の湯と同等、美人の湯の名に偽りはありません。更に肩こり腰痛などにもよく、私の知る限り近郊では隠れ名湯の湯村温泉にもその効果は匹敵し、私が愛してやまない、ついつい行ってしまう源泉以外が大好きな城崎温泉郷と比べ物にならないほど素晴らしいお湯です。

昔、嫁さんと結婚する前、よく行った時間貸しのホテルのような空間にお風呂、そこに寂れに寂れた温泉街ながらその源泉最高の湯が使い放題のつかり放題。食事は「和」を中心とした創作料理でそのコンセプトもしっかり、お味も文句なく美味しく朝食のパンも絶品。ネット環境もDAZNでJリーグ中継が途切れることなく視聴出来て申し分なく、接客も大将中心に素晴らしく、同じ料金で当日空いていたと思われる、もうワンランク上の部屋にも変えていただき、良いお部屋で半日で20回以上、素晴らしい湯につかり、とにかく最高でした。
ただ少しだけ不満、希望があるとしたら湯上りように扇風機の常備か貸し出しがあれば私的には完璧です、エアコンでなく扇風機がいいのです。度重なる入浴でバスタオルが足りず日帰り温泉ように仕事車に常備していたものを2枚追加、計3枚使ってました。それは20回も入ればね~


お湯と語らい、お一人様で自らの人生と語らう、美味しい食事なのに一人だから早く食べてしまい、またお湯と語らい~これまでの人生を見直す。そういう一人旅で、とにかく最高の時間を過ごせたお宿でした。また必ずお世話になります。お夜食などの色々なお気遣い本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【ひとり旅☆最安値】軽めの夕食と朝食はふわふわパン♪お部屋で食事できるからひとりでも安心!
ご利用のお部屋
【猫足バスタブとおひとりさま時間を楽しめる「竜胆」】

総合5

黒砂糖4639さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

黒砂糖4639さん [60代/男性] 2018年10月04日 17:44:45

お宿の方の亜低的な温かい対応ありがとうござました。結婚記念日での宿泊でしたがお花の用意をしていただき、メモリアルプレートもデザートに付けていただきました。お陰様で家内も喜んでくれました。お部屋もかわいく部屋にあるかけ流しのお風呂も楽しめました。(最初はただのお湯を温泉と思って入ってしまいましたが・・・)立派な本館の温泉はゆったり入れて温泉気分を味わえました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
ご利用の宿泊プラン
【がんばろう岡山!カップルプラン】人気のステーキ付き会席が、2人目半額!!【お日にち限定】
ご利用のお部屋
【情熱的な赤を基調とした「紅柄」】

総合3

kumozaru209さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2018年08月20日 23:49:35

湯原温泉街の中で比較的便利な位置にあり、宿の駐車場が他の宿よりもアクセスしやすいように見えました。全体的に建物や部屋などのしつらえはバリを意識されています。自分の部屋の中も東南アジアの家具を置いているためか部屋は過ごしやすくくつろげました。しかし2人だとかなり窮屈だと思います。ベッドサイズを見てもバスサイズを見ても完全にシングルルームと考えた方がよいと思います。創作会席は普通の和と洋の組み合わせでインドネシアは感じられませんでした。サテや海鮮ならインドネシア料理でもメニューに組み込めそうな気がしますのでちょっと残念でした。でもステーキの量は結構多めで美味しかったです。野菜が多めなのもよかったです。しかしデザートのワッフルは結構甘くて量もあるのでちょっときつかったです。白米がつやつやで美味しかったです。これはナシゴレンじゃなくてよかった(笑)。そして肝心なお風呂ですが、正直ちょっとがっかりでした。下水のニオイがきつくてバスルームから早く出たくなります。バスルーム内に私物(分包の洗顔フォームなど)をちょっとおけるような棚などがないので置き場を間違うとシャワーを浴びると流されたりします。でも洗い場が広いのはよかったです。そして湯船に浸かると、なんか埃っぽかったです。埃っぽい香りの温泉ってあったっけ?と思いながらバスタブの縁の匂いを嗅ぐと埃っぽかったです。いったんお湯を抜いて体を洗うのに使ったボディスポンジ(アメニティに入っていてありがたかったです)でバスタブを磨いてから再度お湯を溜めたら埃っぽい感じはありませんでした。たぶんこの部屋は何日か使われていなかったのでしょうね。という感じで正直25000円は高いかなー、という印象です。接客はみなさんとてもよかったです。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年08月
ご利用の宿泊プラン
【当館人気No1】とっておきのふたり旅に温泉&料理充実!豪華☆ステーキ付創作会席と掛け流し温泉満喫♪
ご利用のお部屋
【猫足バスタブとおひとりさま時間を楽しめる「竜胆」】

総合5

投稿者さんの 湯原温泉 我無らん のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 15:09:11

8月17日に夫婦で宿泊しました。
部屋は広くないけど、1番の目的は温泉をゆっくり楽しみたい! でしたので◎でした。
天空というお部屋で、源泉掛け流しのお湯に浸かりながら星空を眺めて…とても贅沢な時間を過ごせました。接客も丁寧でした。
また行きたいな!と思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
ご利用の宿泊プラン
【朝食付・夕食無し】☆朝ごはんフェスティバル全国3位に輝く☆女性に好評の朝食が楽しめる
ご利用のお部屋
【【部屋指定無し】我無らんおまかせルーム】

18件中 1~18件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ