上高地 明神館 クチコミ・感想・情報

上高地 明神館

上高地 明神館のクチコミ・お客さまの声

ごちそうさま27さんの 上高地 明神館 のクチコミ

ごちそうさま27さん [60代/男性] 2020年11月14日 09:40:40

立地よし、朝日に染まる明神岳が美しかった。
    スタッフの対応が何よりよかった。
    徳本峠への道の状況を聞いても丁寧に教えてもらえた。
    山の中の宿、値段を思うと食事はこんなものかな。
    値段の高い上高地で泊まるにはうれしい宿だった。

上高地 明神館 2021年02月07日 19:12:29

ありがとうございます。コロナ対策も大変でした。
    宿泊定員も当然ながら下げての英ぎょおうでした。
    やはり、立地上、様々な制約が有ります。
    食材を含め、十分な調達も出来ません。
    そんな、山の中の宿ですが、また、お出で下さい。

投稿者さん 2020年10月09日 00:11:27

細やかな気配りは非常に良かったです。スタッフの対応がとても良かったです。
    野鳥もたくさんみられる場所なので、そういった楽しみ方もできます。
    お風呂場から見える明神岳も綺麗でかっこよかった。

上高地 明神館 2020年10月09日 13:31:59

ありがとうございます。コロナの為、いつもよりもサービスが出来なく、部屋案内も無い、通常、食事時間に、寝具を配備敷いておりましたが、それも、出来なく、申し訳ございませんでした。宿泊後は、お忘れ物無いように、なるべく、散らばったままの状態で、全てを、まず、オゾン除菌してから、通常のコロナ対策をしております。
    周囲の野鳥さんも、ここは、上高地の中で、特に多いようで、出来れば、5月連休後、繁殖期となり、樹々に葉が少なく、早朝は人も当館の泊まりの方だけ。野鳥をすぐそばで観察するなら、一番のねらい目の時期となります。時期を選ばずに、いろんな楽しみ方が出来るのが、ここ、明神です。 また、お出かけ下さい。(^_-)-☆

投稿者さん 2020年10月03日 20:07:05

食事もおいしい、部屋もきれい、立地も抜群で、お風呂から明神岳が見えるなんて贅沢な休日を過ごさせていただきました。夕食時の、オーナーのお話で朝焼け是非見てくださいとおっしゃる通り、見とれてしまい出発するのを躊躇するほど、美しかったです。
    朝食のみ、朝早く出発のためお弁当に変えてもらいましたが、大きなおにぎりを作って下さり、横尾と本谷橋でおいしくいただきました。お昼の弁当はいらないの?と心配してくださりありがとうございました。
    無事に、11:00前に唐沢小屋に到着できました。また機会があったらお世話になります。

上高地 明神館 2020年10月09日 13:11:48

ありがとうございました。お風呂についても、コロナによる人数制限などの為、ご不便お掛けしておりますが、逆に、気に留めなかった方も、浴槽から、穂高岳を拝む事が出来た様で、良かったです。浴槽内からの写真は残念ながら、写真撮れませんので。お湯も本来なら、朝もつかっていただけばとは思いますが、天然の井戸水からの炊き上げの為、使用が出来ないのは常に残念に思っております。また、お出かけ下さい。(^_-)-☆

【ドミトリー】

mura10さんの 上高地 明神館 のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2020年08月01日 15:22:52

朝一から動き回っていたら昼過ぎに,身体が重くなってきたので急遽楽天トラベルから予約させていただきました。
    無理な予約でしたが、いろいろ対応していただきとても助かりました。

食事も美味しくゆっくりと休めて、翌朝から問題なくいろいろ回ることができました。

上高地 明神館 2020年08月01日 17:12:25

コロナの差中、地震の後、豪雨の後、当館も7月22日にようやく、全ての対策がそろい開業出来ました。宿泊者数も制限しつつ、なかなか、通常のサービスとは行きませんがスタッフ全員がんばってます・、梅雨が明けたみたいで、今朝は、当館からモルゲンロード、朝焼けも有りました。また、お出かけ下さい。、

【ドミトリー】

投稿者さん 2019年08月20日 10:32:20

最高のロケーションです。

早起きしての朝焼けは感動的です。

また、明神池まで歩いてすぐなので、
    早朝に行く価値はありです(お金は取られるけど。。。)

ご飯も、ボリューム、味ともにGoodです。

ただ、部屋の外の下が喫煙場になっていたので、
    窓を開けるとタバコの煙が入ってくるので、
    折角、外の気持ちいい空気を吸いたかったが、
    窓を閉め切っていました。

上高地に喫煙場はいらないと思うが。。。

明神館には来年も行きたいと思います♪

上高地 明神館 2020年10月01日 22:38:03

ありがとうございます。午前7時から、午後4時までは、通行人の喫煙が有ります。火の始末は、見える所でないと。屋外の来木通園場所は、既に位置を変えています。午後3時ですとちょうど、お風呂の時間、午前7時は、朝食時間、その後チェックアウトになります。
    尚、宿泊者さんは、館内に、立派な喫煙ルームが有ります。全室喫煙となっております。
    バスターミナルの喫煙所は、普通の方は見つけられない。山から下りてくる人も喫煙場所が無い。路上喫煙は、あまり、関心sません。
    宿泊者えの配慮、一般人の自由。両立が難しいところです。

投稿者さん 2019年08月14日 19:25:16

夕食中に館主がいろいろな事を説明や案内してくたので、翌日の朝食前に子供と明神池に行きました。朝霧に包まれた幻想的な明神池が見れました。前日の日中にも見て良かったですが早朝はさらに良くてオススメします。宿は贅沢な山小屋と言う感じでしたが、子供がいる家族でも4人なら全く普通に利用できてなんら問題なかったです。上高地と言う高立地でお盆休みのハイシーズンに予約でき、泊まれてとても良かったです。

norinori28goさんの 上高地 明神館 のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2019年07月30日 10:16:40

朝焼けの山が見える綺麗なお部屋で家内がとても喜んで、良かったです。御飯はとても美味しかった。追加料金で今度は豚ではなく信州牛食べれないでしょうか?去年は奥の別の宿にとまりましたが、汗まみれの方が入浴するから仕方ないけど、明神館さんも浴槽が他人のお土産が沢山浮いてたのでろ過してあると嬉しいです。お風呂は良かったですよ。

上高地 明神館 2021年08月09日 15:42:14

ちょっと運が悪かったようですね。
    浴槽は、危険なバブルは使ってません。当然循環式で、全部のお湯が、紫外線とオゾンによっ完全消毒されてます。非常に水が良いので使いたくないですが、もっと危険な時は塩素も使用します。

ここの水は、都会の水道水と異なり、湧水の為、検査しても、何も出てきません。少しのミネラルでは、温泉表示もできないです。

浄化槽は、平成8年作られてますので、トイレもウォシュレット。相当な負担がかかりましたが。平成10年以降、山小屋への補助金が当館のが良いと言う事で、半額出るようになりました。作り終えたものは、全く使えないですが。。ここは、ご承知の様に、バス停付近と違い、業者の車、あるいは、当館で大型の車をしようとしても通れません。外に出せる浴衣。シーツなどは別として、布団カバー、枕カバー等は、ここで、手洗いしています。

昨年今年と、シーツを1人2枚使用してます。
    以前の様に、私どもが布団を敷くことは、許されておりません。お風呂も特別な仕掛けで、定員制限しております。これも、私どもが、整理することは禁止されています。

また、どうぞ。

投稿者さん 2019年07月28日 22:27:12

山小屋より少しいい旅館という前評判で利用しました。布団は典型的な煎餅布団で、かけ布団にシーツがありません。他のお客さんが使ったそのままで寝るという事??
    上高地価格なんですかね。

上高地 明神館 2020年10月01日 22:22:33

他のお宿さんとの間違いの様です。(^_-)-☆

Rapsodiaさんの 上高地 明神館 のクチコミ

Rapsodiaさん [50代/男性] 2019年06月13日 22:54:28

最大のメリットは、明神池に近いことではないでしょうか。夕食時にオーナーが明神館の説明をしてくれて楽しみ方がわかりました。夜中に隣の部屋で壁をたたく音が響いて寝不足になりました。山小屋だから壁が薄くても致し方ないのでしょう。

nicealtoさんの 上高地 明神館 のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2019年05月01日 11:07:55

山開きの日に宿泊しました。雪が降りしきるお天気で寒かったです。到着した時、部屋にガスストーブが入っており生き返った感じがしました。お食事は心がこもっており満足できました。
    夜9時を過ぎると自家発電が切れるためストーブが使えなくなくなります。寒さで夜中に目が覚めてしまいました。寝具がもう少し暖かなものだったら朝まで眠られたと思います。寝具の上げ下げは旅館の方でしてくれます。
    翌朝は快晴で、清冽な空気の中で穗鄕神社奥宮にお参りしました。手水が凍っておりました。朝日の射す明神池は幻想的でした。
    半分山小屋の旅館ですので、贅沢なサービスは無理です。この場所でリーズナブルと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 14:50:31

10月5日に妻と一泊しました。オーナーはもとより、従業員の方々も大変気持ちの良い対応をしてくれて、快適に過ごすことができました。

JIJI66さんの 上高地 明神館 のクチコミ

JIJI66さん [50代/男性] 2018年10月07日 03:31:48

紅葉を見に涸沢の前泊として利用しました。
    食事も良く、お風呂もシャンプー、ボディーソープが利用出来るのでサッパリしました。
    私は旅先で枕が合わない事が多いのですが、残念ながらこちらも合わずあまり寝れませんでした。
    でも他は山小屋としては十分です。

ひが55さんの 上高地 明神館 のクチコミ

ひが55さん [30代/女性] 2018年09月24日 23:36:50

義両親と2家族で利用しました。

食事が美味しくて、義両親も子どもたちも喜んでいました。
    また機会があれば利用します。

くろくろちゃん2さんの 上高地 明神館 のクチコミ

くろくろちゃん2さん [60代/女性] 2018年09月23日 14:18:33

一人で相部屋に宿泊させていただきました。
    相部屋の方が大変素敵な方で滞在中もずっとご一緒させて頂き
    楽しく過ごせました。
    食事の合間などに館長さんのご挨拶や上高地の歴史のお話があり
    大変興味をそそりました。夜は満天の星空で感動。その際も
    物知りの館長さんの星空の解説があり宿泊者全員が一つとなり歓声をあげました。
    こちらのお宿じゃなきゃこのような貴重な体験もお話もきっと聞けなかったです。
    非常に実り多き素晴らしい一人旅になりました。
    また、次回も是非泊まりたいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2018年05月07日 17:08:50

5月4日に宿泊しました。天気予報では晴れとなっていましたが、吹雪くくらいの寒さでした。食事の時に天気の情報やトレッキングのコース(凍ってるからこちらが良いなど)の話、ほかの登山客の横澤の情報など、登山客にはありがたい宿だと思います。
    食事がとても美味しくて、お風呂も穂高岳が見える眺望風呂でとても良かったです。
    建物が古いため、隣の部屋の扉の音が響いたり、すきま風等はありますが、これも古くからある山小屋?の醍醐味と思います。食事や消灯時間の館内放送があったりして、林間学校のような懐かしさもあって面白かったです。
    お世話になり有難うございました。また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2017年10月12日 11:29:35

音が筒抜けでゆっくり眠れませんでした。それ以外は良かったです。大自然の中のお宿、お食事もお風呂も満足でした。

【上高地明神の大自然の1件宿。6畳和室以上。】

MicJさんの 上高地 明神館 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2017年10月11日 23:25:15

上高地に昼間着いて歩いて1時間。食事と風呂が良かった。2段ベットの6人定員の部屋だった。翌日は涸沢に向かって行くには好都合。

投稿者さん 2017年09月25日 20:44:31

登山後お風呂がとても気持ちよく、疲れを取ることができました。

【相部屋専用室、男女、又は男女別。外の人と一緒】

ほたるくんさんの 上高地 明神館 のクチコミ

ほたるくんさん [60代/男性] 2017年09月23日 11:06:57

台風接近中とのことでガラガラと思いきやかなりな宿泊客がおられました
    ご主人が話好き?でいろいろ説明をしていただきあいにくの天気ながら
    思い出に残る宿の一つになったようです。上高地の明神池の近くにあり
    散策には最適の宿 山小屋風の宿ですがお風呂があるのが登山者には
    なによりうれしい  9時過ぎの消灯でたっぷりと睡眠をとれ、登山の
    疲れが吹き飛びました。

【上高地明神の大自然の1件宿。6畳和室以上。】

投稿者さん 2017年08月24日 11:12:48

槍ヶ岳の帰りに宿泊
    湿気っぽい部屋と布団だが
    相部屋でも二段ベッドの一段は自分のスペースあり
    山の宿と思えば不満はない
    上高地から1時間の観光の宿には不満だろう
    利用する人の目的次第