和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

じょー4963さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

じょー4963さん [30代/男性] 2023年11月23日 19:18:07

11月18日に宿泊しました。コロナでなかなか行けなかった念願の家族旅行で最高の思い出を作ることができました。女将さんが暖かく迎えてくれて、実家に帰ってきたような安心感でした!!夕食はグルメプランで予約しましたが、本当に食べきれないほどの豪華なお料理を出していただき、早お昼してお腹ペコペコにしておいたんですが、みんなお腹がはちきれてました(笑)アワビも伊勢海老も新鮮で、金目鯛の煮付けは今まで食べた煮付けの中で一番おいしかったです。家族全員大絶賛で煮汁をご飯にかけて食べたらもう最高でした。お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れましたし、しょっぱい泉質は上がった後も体がぽかぽか。お部屋も離れの部屋を用意していただき、広々ゆっくりできました。朝食は夕食に出た伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁、最高でした!!女将さんをはじめ、皆さん本当にホスピタリティーにとんでいて心安らぎました。絶対にまた行きたいお宿です。ありがとうございました!!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年12月06日 16:05:36

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
我慢続きのコロナ禍があけ、日常が戻りつつあるなかで、当館にてご家族皆様にゆっくりとお寛ぎいただけたことが、私どもにとって何よりのご褒美です。
また、日ごろから心掛けている思いが、お客様に届いていること、また行きたいお宿とおしゃっていただけたことが、これからも頑張ろうという活力になります。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、ご家族皆様にお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる静岡県産金目鯛、和牛ステーキ、舟盛り付!

パナリ9470さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

パナリ9470さん [50代/男性] 2023年11月07日 07:29:01

バスで石廊崎方面に行く際に、
途中下車して1番館さんに荷物を預ける電話をかけました。
途中下車しようと降りる時に宿のおかみさんがバスの前にいて降りる前に荷物を引き取って頂きました。
大変助かりました。ありがとうございます。
伊勢海老も見たことない大物を頂きとても美味しかったです。
大変満足しました。
温泉も貸切で何回も入れました。
疲れもスッキリ取れましたね。
高齢の父も大変喜んでました。
またぜひ利用したいです!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年11月10日 13:47:37

またお父様にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
公共交通のアクセスが悪いなかでもお越しいただくお客様に、少しでもお役に立てればとの思いで伺わせていただきました。
お客様にまた利用したい、泊まりたいと思っていただけたことが、最高のお言葉であり私共の活力となっております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。
   女将より

【季節限定】南伊豆産!特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪

投稿者さん 2023年10月28日 14:46:00

旅行で伺いました。
スタッフさんの愛想がよく話しやすい印象でした。
お部屋は畳でお布団は自分で敷きます、宿についてすぐにお布団が敷けるのは、ゆっくり寛げてよかったと思います。
外に出て少し歩くと海がすぐあるのでお散歩にちょうどよかったです。
お風呂は男湯、女湯、貸切風呂の3種類があったのですが現在はコロナの影響で全て貸切風呂となっていて3種類のお風呂を堪能できたので嬉しかったです。熱めのお湯ですが気持ちよかったですよ。
お食事は手の込んだものばかりで、想像よりとても美味しい宿ご飯が食べられて幸せでした。量もちょうどよくてお腹いっぱいになりました、少し残してしまって申し訳なかったです、本当に美味しかったので勿体ない気持ちでした。
幸せなら気持ちにさせてくれる旅館でした、また行きたいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年11月03日 06:22:05

この旅は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様にお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
何より「また行きたい」とおっしゃっていただけることが嬉しく、これからの活力にもつながります。
お客様の貴重なご意見を参考に、どのようにしたらまた泊まりたいと思っていただけるお宿になるかを、常日頃より心がけスタッフ一同取り組んでおります。
その思いがお客様に届いていると思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、お待ちしております。
   女将より

【静岡県産金目鯛の塩釜焼プラン】★豪華★割るのがもったいなくなる塩釜焼がお楽しみ♪

cahaさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

cahaさん [50代/女性] 2023年10月23日 20:31:28

食事は、自分史上1、2位を争う位の美味しさ、質、ボリュームでした。伊勢海老のお造り美味しかったです。次の日は、頭で出汁をとったお味噌汁頂きました。
キンメの煮付けも大きく、2人でも食べきれないくらい(食べましたけど)
お刺身も、豪華な舟盛りでした!
お風呂は、熱いです、でも言えば差し水してくれます。源泉掛け流し、加水も沸かしもしてません。
備品に、女性用の化粧品のことが書かれてませんでしたが、W洗顔不要のメイク落とし、化粧水、乳液あります。シャンプートリートメントは、風呂場の入口に、全メーカー揃ってるんじゃないかって位たくさん置いてあり、ユニークだと思いました。
部屋は掃除が行き届いていて、寝室が別になっていたのが良かった。
公共交通機関で行くには、伊豆急下田駅からバスですが、1時間に1本程度。
流しのタクシーにも走ってません。
なので、バスの時間には気をつけた方がいいです。
女将さんも気さくな方で、とても親切にして頂きました。
箱根や熱海に比べたらマイナーな弓ヶ浜ですが、とても素晴らしい温泉です。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年11月03日 06:20:35

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事や源泉かけ流しの温泉など多くのお客様にご好評いただいておりますが、アメニティにつきましても大変喜んでいただいております。
ヘアケアなどお客様のお好みのものをお選びいただけるようにと、ご用意させていただいております。
お風呂時間の楽しみの一つにしていただけたらと思っております。
ご指摘いただきました公共交通につきましては、地元民にとっても切実な問題です。
良き方向へ進めるようにお客様からのお声も届けようと思います。
また季節を変えてお越しください。
お会いできることを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【期間限定】活伊勢海老がお一人様にまるごと1匹!!活焼伊勢海老プラン!!

投稿者さん 2023年08月23日 23:55:27

クチコミを見て食事が美味しいとの事で初めて利用させていただきました。夕食のみのプランでしたが、よく食べる2人でも食べきれない程の量で、さらに質もよく大変満足でした!特に金目鯛の煮付けは2人には大きすぎる程のサイズで、何より味付けが完璧でした!
甘さが丁度よく、連れはご飯を3杯食べるほど笑
また、お風呂も3つ貸切風呂があり、空いていれば何度も入れるのが嬉しかったです!
女将さん曰く源泉かけ流しとの事なので、楽天の検索にも引っかかっるようにした方がいいと思いました笑
また、早く着いたにも関わらず快くチェックインさせていただきありがとうございました!
建物は古さを感じますが清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました!
また伺うと思うのでよろしくお願いいたします!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年09月08日 21:21:19

また貴重な提言もいただき、嬉しく思っております。
お客様目線でいただくご意見は、本当に貴重でお客様とともに当館は成長していると思っております。
早速、スタッフで検討してまいります。
当館でゆっくりとお過ごしいただきご堪能いただけたようで、私どもも大変喜んでおります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
9月中旬以降に伊勢海老漁が解禁となり、10/1からの宿泊プランでは、当館オリジナルの伊勢海老プラン(2名で600gの特大伊勢海老活き造り&大人気!金目鯛の煮付)もご用意しております。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫温泉懐石プラン★特典付★【夕食付】

投稿者さん 2023年08月20日 17:08:28

1泊で初めて利用しました、部屋もお風呂もとてもキレイ、お風呂は時間制貸切で入替るたびに掃除してくれました。
料理は新鮮で美味しい、かつ食べきれないほどで家族4人大満足でした。
加えて優しい気さくな女将さんに、我が家は弓ヶ浜いち番館のファンになりました。
秋冬にまた美味しい料理を食べに利用しようと家族で話をしています。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年09月08日 21:19:20

またお褒めのお言葉をいただきましたうえに、当館のファンになっていただけるとは感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ涼しくなった季節にもお越しいただき、旬の食材を使ったお食事をご堪能いただけたらと思います。
またご家族皆様にお会いできますことを、心より楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
   女将より

夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫温泉懐石プラン★宿泊特典付★<夕・朝食付>
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

rimi0722さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

rimi0722さん [40代/女性] 2023年08月09日 14:12:31

夏に何回かお世話になっております。とにかくお食事が美味しくてボリュームがすごいです。お部屋も清潔感があって過ごしやすいです。お風呂も貸切なので家族でゆっくり出来ます。海も歩いてすぐなので最高の立地です。また行きたいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年08月16日 14:38:15

いつも当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
海水浴をお楽しみいただきたいお客様には、弓ヶ浜海水浴場まで徒歩30秒という立地なので大変喜んでいただいております。
ぜひ来年もお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、ご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 12:31:11

7月30日から1泊で利用しました。
2日間海水浴を楽しみましたが、シャワーや洗濯機、物干しもあってとても助かりました。
食事もボリュームがあり大変美味しかったです。
家族みんな大満足でした。
また利用したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年08月05日 09:20:53

また短文ながらも当館の特色をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
弓ヶ浜海水浴場まで徒歩1分の立地ならではの、海水浴後も快適にお過ごしいただけるように配置も設置しております。
多くのお客様に人気の当館のお食事も、板長が地元の食材を使い細部に至るまでこだわりをもってご提供させていただいております。
ぜひご家族皆さまで、またお越しくださることを心より楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 10:56:06

コロナ明けのタイミングで、家族4人(子供は8歳と6歳)で宿泊しました。アットホームな良い雰囲気と美味しい料理が忘れられず、今回で2回目の利用です。立地は弓ヶ浜のすぐそばで、歩いて浜辺に行くことができ魅力の一つです。建物は普通の民宿といった感じですが、悪い印象は受けません。接客は気さくな感じで、子供たちにも声を掛けてくださり、居心地良く過ごせます。お風呂は3つの貸し切り風呂があり、今回利用したお風呂の露天はかなり熱かったですが、水でぬるめれば気持ち良く入ることができました。やはり料理は文句なし!刺身の舟盛りにアワビの姿焼き、伊勢海老の刺身に金目鯛の煮付け、おまけに和牛ステーキ!その他の料理、デザートも全部美味。食べきれない程のボリュームで大満足でした。最高の伊豆旅行になりました。また、宿泊したいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年05月17日 11:53:23

また、当館の特色を口コミにてお伝えいただきまして、併せてお礼申し上げます。
約4年、制限のあるなかでの生活でしたが、制限もなくなったタイミングで当館にてお過ごしいただきましたことに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとって良き伊豆旅行となられたようで、心より嬉しく思っております。
ぜひご家族みなさまで、またお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

elnido104さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

elnido104さん [60代/男性] 2023年03月30日 11:51:35

とても静かでゆっくりできました。
桜の見頃と天気を考え、直前の予約でしたが、
満足のお宿でした。
伊豆半島のほぼ先端の為、距離は感じますが、
南伊豆の桜(と菜の花)が好きなので無問題。
弓ヶ浜は訪れた事はありますが宿泊は初めて。
大きめファミリーサイズの時間制風呂が3つ(うち、半露天2)、
お湯は熱かったです・・入浴者が少ないせいでしょう
(熱い場合はスタッフさんを呼ぶようですが、なかなか・・)。
お食事は夕食・朝食、共、食材も器も素晴らしかったです、
和風ペンションというより、上質な日本旅館ですね。
価格的には、コロナもあいまってお高めかなと思いましたが、
それに見合うお宿です。
おススメします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:19:21

早咲きの桜と菜の花と併せて当館のお食事と温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ちょうど今はソメイヨシノが見頃を迎えており、青野川沿いを淡い春が彩っております。
3月中旬には伊豆縦貫自動車道の河津七滝から逆川区間が開通し、今までより少し近くなりました。
ぜひ次回お越しくださる際は、開通した縦貫自動車道をご利用ください。
またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

ALOHA1095さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ALOHA1095さん [30代/男性] 2023年03月27日 16:22:36

想像以上の料理の質、味にびっくりしました!
ゆっくり綺麗な温泉に何度も入れて、隅々まで掃除も行き届いていて、お母さんの対応も完璧!
また必ず行きたくなる宿でした。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:18:39

この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また短文ながらも当館の特色をお伝えくださいまして、本当にありがとうございます。
当館にてお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、常日頃より心がけております。
お食事に温泉に加えて、何より女将の人柄が自慢の宿でございます。
有難いことに女将の人柄を慕って、当館へ幾度も足をお運びいただいているお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 11:23:48

初めて利用しました。
食事が大変豪華で夕食朝食共にボリュームがあり、個々の味も大変満足いくお料理ばかりでした。
海も近く、夏場に利用するには大変オススメです。
従業員の方も大変フレンドリーで実家へ里帰りしたかのような雰囲気すら感じられました。
布団のセッティングがセルフだったのと、部屋のドアノブが通常と逆に押し上げるタイプだったのでその点に関しては残念でしたが、お風呂も心地よく完全貸切タイプだったため、快適に利用出来ました。
ただ、湯温が大変暑いので小さいお子様連れは入り始め注意が必要です。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:17:52

またお褒めのお言葉と、小さなお子様連れのお客様に向けて注意のアナウンスをしていただき、ありがとうございます。
お布団のセッティングにつきましては、感染予防対策を踏まえセルフにさせていただいておりますが、変化していく状況に応じて検討してまいりたいと思います。
コメントでもいただきましたように、夏季には多くの海水浴目的のお客様にもご利用いただいております。
当館からとほ1分の弓ヶ浜海水浴場は、入り江になっており穏やかなため、小さなお子様連れのご家族にも大変人気の海水浴場となっております。
ぜひ海水浴シーズンにもお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

Gratenさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年03月22日 09:40:53

妻と2人で1泊しました。
口コミ評価が高くこちらの宿を選びましたが、評価通り食事が量質とも、とても良かったです。
金目鯛の塩釜焼きプランでしたが、2人なのに大きい金目鯛がまるまる1尾で大満足でした。刺身は種類多めの船盛で、ひとつひとつが活きがよくて食べ応えありました。
他にも前菜や鍋など盛りだくさんで、うっかり肉料理やデザートの前に食べ終わったかと勘違いして席を立ってしまったくらいでした。
温泉は、別棟にはなっていますが、目と鼻の先で全く不便さはありません。男女別の内湯は露天風呂付き、他に家族風呂もあり、チェックイン時に予約する仕組みでした。部屋数的に必ずいずれかの時間帯で3つとも利用できる仕組みなので、コロナ対策的にも納得です。3つとも塩化物泉質の源泉掛け流しでとてもあたたまりました。妻はとても肌にあっていたようで喜んでいました。熱めの源泉ですが、インターホンで差し水、差し湯していただける仕組みで、好みの温度に調整してくれます。私は温めにゆっくり浸かるのが好きなので、差し水していただき、たっぷり堪能しました。
チェックアウト時に、女将さんから「是非、改善点を口コミに書いてください」と言われたので敢えて書くならば、
・夕食、簡単で結構なのでお品書きあるといいと思います。ボリュームたっぷりなだけに料理の全体像がわかるとペース配分しやすいと思いますし、うっかり「ごちそうさま」しないかなと(笑)
・食事処の入口、段差があってつまづきやすいので、張り紙等でアナウンスするか、ステップを置くといいかなと思います。
・インターホンで湯温調整していただけるようになっていますが、自分でも調整できると、なおいいかなと思います。

これまで色々なところを利用しましたが、個人的にはかなり上位ランクなお宿だったので、また利用させていただきたいです。
(今度は金目鯛の煮付を食べたい!)

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:16:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
お客様の目線でいただくご意見は本当にありがたく、私どもでは気づきにくいこともこのようにお言葉にしていただけることで、気づかされることが多く感謝の気持ちでいっぱいです。
さっそくいただきましたご意見につきましては、検討させていただきます。
ぜひ次回お越しくださる際は、金目鯛の煮付をお召し上がりください。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

らむずらむずさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

らむずらむずさん [60代/男性] 2023年03月21日 16:42:26

3/18日の一泊で利用しました。
こじんまりした宿でしたが、その分宿の方とのコミュニケーションも取りやすくてゆっくり過ごせました。
部屋はこじんまりしていましたが、きれいに掃除されており、一泊を過ごすには十分でした。
コロナ禍ということもあり、布団もふかふかで温かくぐっすり眠れました。
お風呂は広くはないですが、時間で予約する方法でしたので一人で50分ゆっくり入れました。
また、熱すぎるという口コミもありましたが、塩分を含んでいて私にはよく温まってちょうどよく感じました。特に露天風呂は浸かったり涼んだりを繰り返してゆっくり入っていたら、上がってからも汗が止まらず部屋の窓を開けて涼んだくらい体の芯から温まりました。
食事は他の方の口コミにもあるように、量・質ともにこれ以上ないというくらい満足できるものでした。二人で利用しましたが、舟盛の刺身も新鮮でおいしかったです。アワビは踊り焼きと酒蒸しを一つずつにしてシェアしましたが、身も厚く柔らかでした。特筆すべきは金目鯛の姿煮で、翌朝お聞きしたら朝採れたてのものを調理していただいたそうで、脂がのって身もふっくらして骨までしゃぶってしまうほど絶品でした。
最後のステーキは余分じゃないか?と思うくらいの量を堪能できました。器もおしゃれにこだわっておられるようで、見た目も楽しめました。
食事場所は一組ごとに場所を別に設定いただいているようで、他の宿泊客の方と顔を合わすこともなく、自分たちのペースでゆっくり食べることができました。
宿泊当日は雨が降っており外出しませんでしたが翌朝雨も上がり、朝風呂をいただいた後、目と鼻の先の弓ヶ浜を散歩しました。南伊豆ということでなかなか都内からは遠いですが、また行ってみたいと思えるお宿でした。
最後に要望ですが、クレジットカードは難しいとしてPayPayが使えるようになるとよいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年04月11日 09:16:17

またお褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に安心してお過ごしいただけるように、お風呂も予約制に加え、お食事も他のお客様との接触もないように配慮させていただいております。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉とお食事をご堪能いただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お支払い方法につきましては、早急に検討させてただきます。
首都圏から南伊豆までお越しいただくのに、お時間かかる距離ではございますが、ぜひまたお二人でお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【弓ヶ浜美食〝あわび〟プラン】あわび、特選和牛ステーキ、静岡県産金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

ペコひろかずさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ペコひろかずさん [60代/男性] 2023年02月26日 21:34:47

河津桜の季節に美味しいお料理を目当てに来ました。他の方の口コミの通りのお宿でした。とても清潔でコロナ対策も万全でした。お料理も美味しくて、美しくて食べ切れないくらいでした。いち番館の皆様も温かくありがとうございました。しょっぱい温泉も肌に合ってとても優しいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年03月01日 10:00:48

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
館内はじめお食事場所やお風呂につきましても、感染拡大防止を常に心掛け対策をおこなって
おります。
ぜひ季節を変えておこしください。
またお会いできますことを心より楽しみに、
スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2023年01月30日 07:51:57

乾燥肌の自分に相性の良い温泉だったらしく、湯上りに保湿剤等を着けなくて済み、安心して長湯を堪能できました。
今回は贅沢な夕食をと思っていたのでグルメプランを選択。どれも美味しく、特に金目鯛の塩釜焼に感動しました。
初体験の塩釜焼が、これまた初体験の桜葉を使った料理で、甘味でしか味わってこなかった桜葉の奥深さを体験できました。
心残りは、私には量が多すぎてしまい完食できなかったことと、せっかく洗って頂いた 臥龍梅の小瓶を忘れてきてしまったことです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2023年02月22日 20:02:07

当館のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、味覚はもちろんですが五感を使って味わっていただけるよう、工夫を凝らし板長のこだわりが詰まったものをご提供しております。
温泉の効能もお客様に合ったようで喜ばしいかぎりです。
お忘れになられました臥龍梅の小瓶ですが、お送りさせていただきますのでご安心ください。
季節を変えてぜひお越しください。

【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:02

12/10から一泊で利用しました。まず、お部屋がとても綺麗でした。テーブルの上に置いてあるメッセージが嬉しかったです。お風呂も完全予約制でゆっくりと入れたのも良かったです。
そしてなんと言ってもお料理が素晴らしいです!口コミを見て行きましたが、予想を超えていました!食べきれず、少し残してしまいました。何を食べても美味しかったです。今まで行った宿の中で、一番感動しました。今度はお友達と来たいと思います!ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年12月21日 12:20:22

この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、感染症予防対策を強化し常に館内を清潔に保てるよう心掛けております。
他のお客様にもご好評いただいているお食事を、ご堪能いただけたようで本当に嬉しく思います。
数あるお宿の中で当館へお越しいただけましたこと、心より感謝いたします。
ぜひお友達とお越しくださいませ。
   女将より

【地魚の舟盛りプラン】伊豆下田産の極上金目鯛の姿煮と地魚の舟盛りが付いたお得なプラン

投稿者さん 2022年12月06日 18:22:33

12/4に宿泊しました。コロナ対策など宿の配慮が素晴らしく、部屋も清潔で気持ち良く宿泊することができました。お風呂も全予約制
でゆっくりと入浴することができ、食事も完全に他の宿泊客とは別なため、顔を合わすことさえありませんでした。
夕食は新鮮で量が多く、伊勢海老、鮑、金目鯛、舟盛り、和牛ステーキと全てが本当に美味しかったです。今回は贅沢に食事をしたいということで宿泊先を決めたこともあり大変満足しており、良い旅行となりました。
また、機会があれば、ぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年12月21日 12:19:40

この度は数あるお宿から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様にご堪能いただきましたグルメプランは、贅沢に当館自慢のお食事をご堪能いただける内容となっております。
板長が食材からこだわり、味付けはもちろん五感を使ってお客様にあじわっていただけるよう細部にまで工夫を凝らしたお食事となっております。
その思いがお客様に届きお言葉となって返ってくることに、板長も大変喜んでおります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる金目鯛、特選和牛ステーキ、地魚舟盛り付!
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

mikayumiさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

mikayumiさん [60代/男性] 2022年12月05日 19:09:44

12月4日にグルメプランで妻とともに宿泊しました。
 とにかく夕食の質・量とも「大変満足:5点」を越える内容です。すべてが新鮮で、特に伊勢海老のお造りは足と髭が皿の上でまだ動いており、甘くてプリプリでした。また、伊勢海老と鮑の調理方法を妻と別々にして注文したので、より多くの味を楽しめました。金目鯛姿煮の味付けも絶妙で、当然白米との相性抜群でした。
 天然温泉のお風呂ではゆったり入浴ができ、本当に気持ち良かったです。温泉があまり好きではない妻もとても気持ち良かったと喜んでいました。
 因みに、今年、志摩の最高級宿と言われるホテルに泊まり、そのホスピタリティに感心しましたが、この宿のホスピタリティも負けず劣らず、細部までの丁寧な心配りを感じることが出来ました。
今度は子供たちも連れて利用したいと思います。 ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年12月21日 12:18:53

またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただき、奥様にもお喜びいただけたこと、そして最高のお褒めのお言葉をいただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に安心して当館でのお時間をお過ごしいただけるように、常日頃より心掛けております。
その思いがお客様に届いていることが何より嬉しく、これからの活力につながります。
次回はご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 12:23:13

他にお客様がいなかったため広いお部屋に変更していただき、お風呂も男湯・女湯・貸切風呂どこでもお好きな所にという事で、男湯の露天岩風呂でのんびり入浴。
夕食は贅沢に鮑に金目鯛の煮付けにブリブリの伊勢海老のお刺身。舟盛りもありとても和牛ステーキまで完食できませんでした。
朝食も美味しい和食をしっかりいただき、良い旅行となりました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2022年11月23日 11:32:21

この度は当館へ足をお運びくださいまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく
思っております。
秋の味覚「伊勢海老」をはじめ、食材にこだわって板長が創意工夫を凝らした当館自慢のお食事と、源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたようで、その思いがお客様に届いていることが本当に嬉しいです。
お客様からいただくお言葉が私どもの励みとなり、これからの活力にもつながっております。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ち
しております。

【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】