和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

コアコア0776さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:52:42

お風呂食事と満足出来ました。特に各箇所清掃がしっかりとされていて気持ちよく過ごせました。宿の方の心使いもありがたかったです。

【当館人気 No.1】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2020年12月08日 18:35:57

とても綺麗なお部屋で、快適に過ごせました。
    料理も活伊勢海老、活鮑と新鮮そのもの!
    大変美味しく食べ切れない程でした。せっかく美味しい料理を残してしまい申し訳ありません。

お風呂も源泉との事で熱いですが少し水で埋めさせて頂いて入りました。
    塩っぽいお湯でとても良く身体もポカポカ!
    貸切り湯のお風呂が1番熱かったようです。

また南伊豆に行く際はこちらに寄らせて頂こうと思ってます。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年12月13日 21:11:12

初めて足をお運びくださいまして、誠に
    当館にてお過ごしいただく時間がお客様に
    とって、良い時間になりましたこと本当に
    嬉しく思っております。
    お客様の笑顔やお客様からお言葉をいただく
    ことが、私どものパワーにつながり、これからも頑張ろうという気持ちになります。
    ぜひ南伊豆へお越しの際は、当館へまたいらして
    ください。
    お会いできますことを心より楽しみに、

投稿者さん 2020年12月07日 12:37:38

料理はとても美味しくお風呂もとても清潔で満足でした。
    感染対策もキッチリされていて安心して過ごせましたのでまた機会があれば行きたいと思いました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年12月13日 21:07:52

誠にありがとうございました。
    当館自慢のお食事と温泉をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    お客様に安心してお越しいただけるよう
    共用スペースは特に感染拡大防止対策に
    徹底して努めております。
    ぜひまたお越しください。
    お会いできますことを心より楽しみに、
       女将より

最高級地元トロ金目鯛を使用した当館一番人気の「金目鯛の姿煮」&「姿造り入り舟盛り」プラン♪
    【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

こすぱぱさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

こすぱぱさん [50代/男性] 2020年11月18日 19:43:01

夫婦で利用しました。Go to 利用とは云え、食事をはじめその他サービスも十分満足できるものでした。ひとつだけ難をあげるとシャワーの勢いが悪かったことくらいです。次回は娘たちも連れて利用させていただきます。有難うございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年12月13日 21:05:22

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、お風呂では不憫な思いをさせてしまい、大変
    申し訳ありませんでした。
    シャワーの件につきまして検討してまいります。
    ぜひまたお越しくださいますときは、娘さん達
    もご一緒に当館にてお寛ぎ頂けますよう、心より
       女将より
    細部にわたるまで、スタッフ一同常日頃より心掛けております。

ラオウxyzさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ラオウxyzさん [50代/男性] 2020年11月17日 14:54:45

初めて利用させて頂きました。部屋、食事、全て大満足です。お風呂が熱くて、熱湯風呂のダチョウ倶楽部の気持ちが少しわかった気がします。笑
    一緒に行った友達もみんな喜んでいました。
    接客も優しくて、楽しい方ばかりで、居心地のいいお宿でした。
    また、是非利用させて頂きます。
    これから行かれる方々は、お昼ご飯は控えめにして、こちらの豪華な夕食に期待していただきたいものです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年12月13日 21:03:01

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    当館自慢の温泉で皆様お楽しみいただけました
    ようで、大変嬉しく思っております。
    またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同
    喜んでおります。
    当館でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、居心地が良いと思っていただけました
    ことが、これからの励みにもなります。
    ぜひまたお会いできますことを心よりお待ちして
    おります。

【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月15日 15:04:30

ご紹介で初めて利用させてもらいました。夕食は船盛から始まって、金目鯛の姿煮、鮑の酒蒸し、伊勢海老の造り、河豚のから揚げ他、食べくれない位の料理でした。
    コロナ対策も万全で、お風呂も予約制で貸し切り利用。また行きます。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年11月18日 20:38:33

この度は初めて足をお運びいただきまして、
    誠にありがとうございます。
    お客様にもご堪能いただきまたしお食事は、
    他のお客様にも大変喜んでいただいております。
    また、お客様に安心してお越しいただけるよう、常日頃より消毒を行うなど感染拡大防止対策に
    努めており、お風呂も予約貸切制とし、足元
    マットもその都度交換するなど衛生面にも
    配慮しております。
    ぜひまた季節変えてお越しください。
    旬の食材を使ったお食事をご用意して、
       女将より

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)

yohtinnさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

yohtinnさん [50代/女性] 2020年11月10日 20:50:16

11月8日に3名で宿泊しました。今まで見たこともない大きな伊勢海老に驚きました。3名なので900gを超えるものを用意してくださったそうです。お刺身でたっぷりいただき大満足です!他のお刺身もひと口では食べられないほど大きかったです。金目鯛の煮付けもとても大きく綺麗で美味しかったです。お料理の種類も豊富でどれも美味しく美しかったです。香の物やデザートの盛り付けなども、とても素敵でした。また、温泉も肌が艶々になる源泉でとても気持ちよかったです。コロナ禍のため、貸し切り状態で入浴でき、入れ替えの度に掃除をしてくださり、安心して利用させていただけました。宿の方の温かな心が伝わり、お食事も温泉も大満足のとても良い旅になりました。次回行く時は、夕食に備え昼食は抜いて行きます!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年11月18日 20:36:26

また、口コミの返信が遅くなり、大変申し訳
    ございません。
    当館自慢のお食事を心ゆくまでご堪能いただけ
    ましたようで、大変嬉しく思っております。
    お客様から頂くお言葉が私どもの活力となり、
    これからもさらに頑張っていこうという気持ちにつながります。
    ぜひまたお越しくださる際は、お腹を空かせていらしてくださいね。
    スタッフ一同お会いできる日を心より楽しみに、
       女将より

【季節限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 11:04:29

1年に2回ほど宿泊させて頂いております。車でも行けますが、下田からバスで行けるのは便利です。 また、季節外れの弓ヶ浜は人がいなくて眺めが良いです。気さくな女将さんとボリューム満点の料理は見どころです。
     貸し切り状態の露天温泉は、狭いですが、1人には丁度良いですね。
    コロナ対策もされており、部屋にハンドソープもあって便利でした。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年11月18日 20:33:54

いつも当館へ足をお運びいただき、本当に
    また、口コミの返信が遅くなり、大変申し訳
    ございません。
    こちらで説明することがないほど当館の紹介を
    いただき、併せてお礼申し上げます。
    今後も感染拡大防止対策を踏まえたうえで、
    良きおもてなしができるよう心掛けて
    まいります。
    またお会い出来ますことを心より楽しみに、

投稿者さん 2020年11月03日 18:26:37

10月24日に妻と宿泊しました。
    温泉はコロナ対策の完全予約貸切でゆっくりできました。
    食事は見たことがないくらい大きな伊勢海老にびっくり、刺盛りに金目の煮付け等々、とても美味しく食べきれないくらいで大満足!朝御飯も伊勢海老の味噌汁など美味しいすぎました。
    伊豆に行ったらまた泊まりたい宿が見つかりました。ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年11月18日 20:30:37

この度は当館へお越しくださいまして、
    誠にありがとうございました。
    また口コミの返信が遅くなり大変申し訳
    ございません。
    当館へお越しくださるお客様よりご好評いただいております金目の煮つけと今が旬の伊勢海老を
    ご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    何より、また泊まりたい宿というお言葉までいただき、スタッフ一同喜んでいます。
    ぜひまた伊豆へお越しの際は、お顔を見せてくださいね。
    スタッフ一同またお会いできますことを心より
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月25日 20:47:56

このたびはありがとうございました!
    1度目はお食事の素晴らしさに感動し、リピートしました!

接客、お料理、お風呂と全て素晴らしく、快適な宿泊でした!

友達ら家族にたくさんオススメしてますっ!!

また利用させて頂きます!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年02月11日 10:15:35

当館へまた足をお運びくださいまして、
    誠に有難うございます。
    口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    また、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を
    いただき、大変嬉しく思っております。
    ご周囲の方々にオススメしてくださり、本当に
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    昨日よりみなみの桜と菜の花まつりが開催され、
    すでに見ごろを迎えております。
    南伊豆はひと足早く春色に染まっております。
    また季節を変えてぜひいらしてください。
    お二人にお会いできる日を心より楽しみに、
       女将より

【リピーター様限定!★女将おまかせプラン★】お客様のお好みのお料理をご用意!!

4099shiさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

4099shiさん [20代/女性] 2020年01月12日 20:09:30

出産前に1泊2日しました!
    夕食、朝食ともにボリューミーでとてもお腹いっぱいになりました!
    お部屋もお風呂も綺麗で快適でした。お風呂は熱めでしたが露天風呂気持ちよかったです!
    海も近いので今度は夏に遊びに行きたいと思います!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2020年01月15日 10:00:06

誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき、大変
    嬉しく思っております。
    お腹の赤ちゃんにも当館のお食事は
    喜んで頂けましたでしょうか?
    当館より徒歩30秒の弓ヶ浜海水浴場は、
    入り江になっており波も穏やかで、
    お子様連れのご家族にも大変人気の海水浴場と
    なっております。
    ぜひ赤ちゃんが産れましたら、またお越し
    ください。
    赤ちゃんとお母さんの元気な姿を拝見できる日を
    スタッフ一同、心より楽しみにお待ちして
    おります!!

投稿者さん 2019年11月07日 12:30:03

お食事の金目鯛、伊勢海老は勿論の事、全て美味しかったです。ロケーションも良く、朝日、夕日も目の前で見られるし、満天の星も絶景でした。又、隅々まで清潔でお風呂は熱めのお湯で温まり、お肌ツルツルになりました。アメニティのタビ靴下は、嬉しかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年11月22日 11:05:17

誠にありがとうございました。
    また短いコメントの中にも心温まるお気持ちを
    頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
    弓ヶ浜から観る夜空の景色も幻想的な世界が
    広がり、砂浜に寝そべって見上げると満天の
    星が降り注いでくるかのようです。
    また、初日の出も弓ヶ浜から望むことができ、
    新年を絶景の中で迎えることも出来ます。
    ぜひ季節を変えてお越しください。
    またお会いできますことを心より楽しみに

【6畳(禁煙、トイレ・洗面なし) カップル向き】

投稿者さん 2019年09月07日 16:25:14

清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。弓ヶ浜からとても近く、海水浴には最高です。外にシャワーとお風呂がありとても便利でした。弓ヶ浜の隣の浜でシュノーケリングしていい夏休みを過ごせました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年10月10日 11:30:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠に
    口コミの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    お客様に海水浴をお楽しみ頂けるよう、
    宿へ戻られてからの煩わしさを少しでも軽減
    出来るよう、お客様のご意見などを参考にさせて
    いただきながら配置などにも気をつけております。
    そういった思いがお客様に快適にお過ごし頂けることに繋がっていること、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
    ぜひ来年もお越し下さい。
    またお会いできますことを心より楽しみに、

<当日12時まで予約OK!>温泉&手ぶらで素泊まりプラン
    【6畳(禁煙、トイレ・洗面なし) カップル向き】

投稿者さん 2019年08月30日 17:01:33

とても海水浴の宿として、快適でした。
    お部屋も清潔感があり、
    おかみさんも優しく、従業員の方も優しくて、よかったです。
    お風呂も綺麗でした。
    ただ、子供の食事が内容は良いのですが、冷たく硬くなっていたので、残念でした。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年10月10日 11:24:50

この度は当館をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり申し訳ありません。
    また、せっかくお越し下さいましたのに、残念な
    思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
    常時、お食事の際には直前にご提供するように
    いたしておりますが、配慮が足らず重ね重ね
    お詫び申し上げます。
    また海水浴の季節にでもお越し下さい。
    ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
       女将より

中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<1泊2食付>

投稿者さん 2019年08月23日 16:32:43

5歳子供と夫婦で宿泊しました。
    宿の方、皆さんとても感じが良かったです。本当に皆さんの心遣いに感動致しました。
    食事はとても手が込んでいて美味しく、量がとても多かったです。お昼は少なめにたくさんお腹を空かせることをお勧めします。子供にはエビフライなど子供用の食事が出ました。偏食な息子がほぼ完食しました。美味しかったそうです。
    シャンプーは大量にあり、その中から好きなものを選んで使うことが出来ます。子供用にアメニティも用意してくださり、大喜び。部屋のグラスまで一つは子供用が用意されていました。
    部屋、施設共に清掃が行き届いており、大変気持ち良く過ごせました。
    眺望は望めませんが、それ以上のホスピタリティに感動致しました。
    コスパも最高に良いと思います。また必ずリピートしたいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年10月10日 11:18:54

誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    たくさんのお褒めのお言葉と高評価をいただき
    スタッフ一同喜んでおります。
    息子さんにもお食事を褒めて頂き、本当に嬉しくこれからの活力にも繋がります。
    ぜひ海水浴の時期はもちろん、他の季節にも
    お越しください。
    お子様の成長された姿を見られる日を心より
    楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

kami1973さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

kami1973さん [40代/男性] 2019年08月03日 23:43:49

毎年夏の家族旅行を下田の海水浴にしてから、いち番館には4~5回目の宿泊となります。弓ヶ浜まで徒歩1分弱という近さはもちろん、水着を洗う洗濯機・物干し場・シャワー設備が完備しているという、海水浴客に優しい民宿としてこの地域一番だと思います。
    また、海の幸を中心とした夕食も、味が素晴らしいのに満腹を通り越すボリューム感で提供され、毎年嬉しい悲鳴?を上げています。夏休みの宿泊は奇数日・偶数日でメニューが決まっていて、今年は家族みんなが好きな刺身の舟盛りメインだったのも満足度大の一因です。
    でも、昨年までは室内トイレ付の2階部屋に宿泊してたのを、今年は空きの都合で初めて1階宿泊となり、正直不満な点もありました。1階だと部屋まで食事を運んでくれるので快適ではあるのですが、隣の部屋との壁?がふすま同然の造りのため、隣客の賑やかな声が筒抜けで正直不快な時がありました。隣の客がうるさいか大人しいかという運に左右されることではありますが、トータルで考えると来年泊まるなら1階の部屋はないかなという感想です。
    あと細かいことですが、1階トイレ横の洗面所に石鹸が設置されておらず、不便なだけでなく衛生面も考えるとこれは早急に改善してほしいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年08月20日 23:18:45

kami1973さん

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    またお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
    不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    石鹸などのアメニティは各階に常時設置しておりますが、紛失してあったため早急に対応し新しいものを設置させていただきました。また原因も調査しておりますが、こちらが気づかずにいたところをお客様にご指摘いただき、本当にありがとうございました。
    また、1回のお部屋につきましても早急に改善できるように対応していきたいと思っております。
    貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
    また来年もお越しください。
    皆様にお会いできますことを心より楽しみに、

投稿者さん 2019年08月03日 14:26:03

初めて宿泊しましたが、海から近く、料理は美味しいし、部屋も綺麗に掃除されていて色んな所で心遣いを感じられる宿でした。また利用させていただきます。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年08月20日 23:03:07

数あるお宿から当館をご利用いただきまして、
    口コミの返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    また、高評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
    短いメッセージの中にも当館の良きところを挙げていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    皆様からご好評いただいておりますお食事はもちろんのこと、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけることが私共の日々の活力に繋がっております。
    ぜひまたお越しください。
    皆様にお会いできますことを心より楽しみに、

投稿者さん 2019年07月28日 17:50:14

7/20~1泊させて頂きました。
    毎年家族でお世話になっております。
    チェックイン前、アウト後に駐車場を無料で利用出来、
    シャワーも無料の為海水浴目的の子供連れには大変有難いです。
    食事、温泉、立地言う事ありません、来年も是非お邪魔したいと思います。
    今年も良い思い出が出来ました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年08月20日 22:54:54

毎年当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    また高評価をいただきましたこと、そして夏の良き思い出となられる時間を当館でお過ごしいただきましたこと、本当に嬉しく思っております。
    来年もぜひお待ちしております。
    ご家族皆様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 17:12:28

弓ヶ浜まで徒歩すぐの立地と、チェックアウト後まで入浴可能なのも魅力で、リピートさせていただいています♪
    料理もとても美味しくてボリュームもあり、大満足です♪

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年08月20日 22:49:12

毎年当館をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    口コミの返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    また高評価をいただきまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    来年もお客様にお喜びいただけるお食事を
    ご用意してお待ちしております!
    また来年お会いできますことを、心より楽しみにしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

muratomo99さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

muratomo99さん [40代/女性] 2019年07月21日 19:30:34

料理、お風呂、サービスとも満点です。値段は高いなぁって正直思ってましたが、安っぽい民宿のレベルではないです。アメニティも至れり尽くせり。弓ヶ浜も水着で行って、そのまま帰ってこれます。洗濯機や洗剤、干場までありました。おかみさんも従業員の方もアットホームです。また来年も来ます!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年08月20日 22:44:02

muratomo99さん

誠にありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    また、お客様の正直なご意見をを口コミにいただきまして、大変嬉しく思っております。
    お値段高くてごめんなさいね。
    お客様の気持ちになって、どのようなおもてなしをされることがお客様に届くかを常日頃より考え、心掛けております。
    その思いが届き、お客様がまた泊まりに来たいと思って頂けること何より嬉しく励みにもつながっております。
    ぜひ来年もお越しください。
    まt会お会いできますことを心より楽しみに、