鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 クチコミ・感想・情報

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 16:36:03

市街地からは かなり離れた場所にあったが、比較的アクセスはらくである。
    館内、部屋内の設備面には特に問題もなく、過ごしやすかった。唯一 Wifiが繋がりにくいのが残念。
    風呂、食事(朝食のみのプラン)に関しては、特に問題なし、フロントの対応も特に問題なし。

【冬春旅セール】★【朝食付】朝はほっこり和朝食♪栄養満点の朝食付プラン
    【和室7~8畳(禁煙)】

テーラー40さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

テーラー40さん [50代/男性] 2022年03月14日 02:42:02

食事の内容も十分満足な上にサービス面が非常にありがたかった。
    こちらの不手際からの食事時間の変更や、当日その場で夕食時に白ごはんと味噌汁を追加お願いしたり、久しぶりの旅行で色々不案内なところ、全てご対応いただき、
    20年来の友人にもとても喜んでもらえ、母の郷里、愛媛大洲のいいところいい思い出になりました。ありがとうございました。

≪2021年4月から≫ココでしか味わえない★夕朝2食付・大洲のご当地グルメ満喫プラン
    【和室7~8畳(禁煙)】

gun0082yamaさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

gun0082yamaさん [40代/男性] 2022年03月12日 12:35:40

人の集まらなさそうな温泉を探していて、たまたま見つけ、二日前に予約。
    夕食追加の電話対応も丁寧で安心しました。

建物もそう古くなく想像以上に綺麗でしたし、清掃もしっかり行き届いていました。
    ミニキッチン付きのかなり広めの部屋でした。
    お風呂は男女日替わり入れ替えです。
    弱アルカリ、10.1phトロトロ湯が実に気持ちよかったです。
    露天風呂付きの方はアウト日の朝に利用しましたが、
    貸切状態でとても気持ちよかったです。
    もう一方のお風呂はよもぎ湯がありました。
    サウナは両方にありました。

夕食会席も魚、野菜、肉の構成で満足でしたし、食べきれなかった鯛釜飯わ夜食用にとおにぎりにしてくださったのには驚きました。

遠いですが、また寄らせて頂きたい温泉宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】朝はほっこり和朝食♪ビジネスにも便利!
    【特別和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 21:35:23

スタッフの対応も良く、食事も満足、温泉も気持ち良く、機会があれば又利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月03日 18:31:35

鹿野川ダムの向かいの閑静な山あいにある。3Fの部屋からダム湖の向こうに工事現場が
    見えて少々興ざめした。温泉は弱アルカリ性でヌルヌルして気持ち良かった。
    夕食は鮎の塩焼を筆頭に魚づくしで美味だったが、ご飯の量が多過ぎた。汁物が無いのは残念だった。部屋の照明がLEDで暗すぎた。フロントやレストランの接客態度は良かった。

投稿者さん 2021年08月25日 22:53:50

温泉を楽しみに宿泊させていただきました。
    孫も一緒だったのですが、少々バタバタすることもありましたが、スタッフの方も快い対応で、有り難かったです。食事が美味しく、旬の物が頂け、大変満足でした。
    温泉の泉質が、肌を滑らかにし、家の近所なら毎日でも入りたいなと思いました。
    機会があれば、また、宿泊したいです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:10:17

この度は、鹿野川荘へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。至らない点もあったようですが、職員一同より良いサービスができる様、努力致します。
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月24日 22:28:04

大浴場の露天風呂は片方にしかなく男女日替わり。
    スイートルームの展望風呂は、展望???という感じ。期待しない方が良い。結局大浴場の方が良かった。
    スイートルームの部屋の雰囲気、広さはとても心地良い。テレビも各所にある。エアコンも3台あるので調整が可能。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:14:35

この度は、鹿野川荘へお越し頂きありがとうございました。ご指摘頂きました露天風呂について、企画当初は男女両方に出来ないかと検討しておりましたが、敷地及び周辺構造物の強度等の問題で叶いませんでした。スイートルームについても、同様の問題で露天風呂にすることが叶わず展望風呂となってしまいました。ご了承下さいませ。
     職員一同、またのお越しをお待ち致しております。

【夕食グレードアップ】~四季折々~地の食材にこだわった【松会席・夕朝2食付プラン】
    【スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月27日 14:25:35

家族旅行(夫婦+小学生の計4名)で利用しました。
    大洲市の中心部から車で30分ほど,山あいの静かなダム湖畔にあります。
    朝食のみのプランで申し込んでいましたが,急きょお願いして夕食もレストランでいただきました。
    サクサクの天ぷらや宇和島鯛めし,おうどんに至るまで,お料理にはすべて満足です。
    やや混んでいたので,サービスの方が「少々お食事をお持ちするのが遅れるかもしれません」と恐縮されていましたが,どんどん出てきて何ら問題ありませんでした。
    お部屋も非常に広く,ゆったりできました。畳表の良い香りが残っていて,癒されました。
    温泉は他の方々が書かれているように,お肌すべすべのアルカリ泉です。湯温がぬるめで,子どもも長く浸かることができました。
    周りに何かあるわけではないですが,のんびり,ゆっくり過ごすにはとても良いお宿です。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:19:23

この度は、鹿野川荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
     鹿野川荘の鹿野川温泉は、pH10とアルカリ性が強く、湯上がりはお肌がすべすべになると好評を得ております。
     何もない田舎に佇む小さいホテルですが、時を忘れてのんびりして頂ければ幸いです。
     職員一同、またのお越しをお待ち致しております。

【夏旅セール】★【朝食付】朝はほっこり和朝食♪栄養満点の朝食付プラン
    【特別和室12畳(禁煙)】

kazu21さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年06月28日 14:39:46

1月前にコロナが急に感染が多くなり急遽キャンセルし、少し落ち着いたので再度お願いをし、利用しました。
    温泉はぬるぬるとしてこれぞ温泉という泉質、食事は普通なら食堂での食事ですが、地元のお客さんも利用されるので宿泊者はお部屋食にしてくれました。朝は宿泊者2組のためレストランでの食事でした。ここは2回目の利用ですが今度はオシドリがたくさん来ている時に利用したいと思います。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:22:19

この度は鹿野川荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
     おしどりは、12~3月の期間がシーズンでございます。
     また、冬にお目にかかれることを職員一同楽しみに致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~四季折々~旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】

投稿者さん 2021年06月17日 12:35:00

観光地間の中継所として 快適。ダム沿いだが ほんの少し上流なので 水害のリスク無し。
    ユックリするか 身体休めの中継地にするか 要選択。温泉は掛け流しでは無いが 程々OK。
    スタッフの対応 良好で気分佳し。冬季 肱川おろしが見れる機会あれば 嬉しい。
    4国カルスト観光を終えてからの中継地として選んだが 佳い雰囲気を 割安で過ごせ ハッピー。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:26:16

この度は、鹿野川荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
     水害のリスクが無いように思われがちですが、実は2018年には、裏山の土砂崩れで3ヶ月間止む無く休館を致しました。
     お客様の安全を第一に営業致しておりますので、またお越し頂ければ幸いです。

【シングルルーム(禁煙)】

Mr_Maidoさんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2021年06月14日 20:26:34

部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いてました。
    食事もボリュームが有り、満腹になります。但し、お味噌汁が塩辛く感じました。
    露天風呂は、当日は女性の日だったので残念ながら入れませんでした。
    今度は露天風呂に入れる日を目掛けてまた、行きたいです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:29:53

この度は、鹿野川荘をご利用頂きありがとうございました。
     食味について、辛味が強かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。調理師を始め職員一同、味の追求をさせて頂きます。
     またのお越しを、職員一同お待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)】

dogwood2012さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年06月12日 15:47:11

コストパーフォーマンスの高い旅館でした。
    泉質はアルカリ性でメタケイ酸が多く含まれ、肌がきれいになり
    妻は大変感激しておりました。
    食事は地元の食材を使った料理で地域色を堪能することが出来、
    非常に満足しております。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:31:43

この度は鹿野川荘へお越し頂きありがとうございました。泉質の詳しいコメントも頂戴し、当店自慢の温泉がより引き立ちました。
     再びお目にかかれることを職員一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年05月26日 05:27:01

食事が一度にお盆に乗せて持ってこられ、懐石のはずが定食?食べているうちに冷たくなって…内容も川魚の塩焼きを楽しみにしていたが、出てこなかった。夕食グレードアップのプランにしたのにとても残念。
    朝の味付け海苔は半分口に入れて引っ張ってもちぎれないしカビ臭くて食べることができなかった。
    露天風呂は虫が沢山浮いていて気持ち悪かった。
    帰りの際、ロビーのソファーにでーんと座って新聞を見ている男性が居て、お客様?と思っていたらホテルの従業員。お客のチェックアウトを横目で見ながらソファーに座って新聞見てる職員?ありえない。数多くあるホテルの中からこのホテルを選んだのは私だったので一緒に行った友人に申し訳ない気持ちになった。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年09月23日 14:34:50

この度は鹿野川荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
     数々の不手際、心苦しく、お詫び致します。
     今後共、より良いサービスが出来ますよう、職員一同一つ一つ改善させて頂きます。
     コメントを賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 17:52:41

Gotoを利用しての3度目の利用です。コロナのせいで職場の行動規制で南予圏しか行動出来ませんがここの温泉が一番のお気に入りです。手前側の方がヌメリがあり、浸かっててとても気持ちいいです。
    部屋数はあるのに利用者が少ないのはとても残念ですね。こんなに居心地のいい宿なのに。皆さんとても穏やかに接客して頂き良かったです。
    もっとgotoを利用してでもお客さんが増えて欲しいです。
    チェックアウトしてそれでお仕舞いでなく、外で見送りまでしてもらいありがとうございました。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 14:04:47

いつも鹿野川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     コロナにより、県外等へのご旅行はなかなか難しい方もいらっしゃいますが、自慢の温泉でゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
    またお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】~四季折々~旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】

投稿者さん 2020年12月03日 17:14:30

料理、温泉で満足しました。よい思い出が出来ました。また行きたいと思ってます、

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:55:46

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     御食事や温泉等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【すき焼き?しゃぶしゃぶ?もつ鍋?】おなかも心もぽっかぽか【ちょっと贅沢・選べる鍋プラン】
    【シングルルーム(禁煙)】

yy2670さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

yy2670さん [60代/女性] 2020年11月29日 18:54:28

綺麗なホテルでした。
    お料理も美味しいです。量も多かったです。とんくりまぶし、って何かと思いました。美味しかった!

お風呂もツルツルで気持ちいいお湯でした。

外からレストランを利用される方は、ダムカレーというものがいただけるそうです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:51:26

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     御食事や温泉等、ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
     とんくりまぶしは、大洲の料理コンテストで最優秀賞を受賞したメニューで、やわらかい豚の角煮と愛媛県産栗の旨みがマッチした進化形どんぶり飯です。またダムカレーも当荘でしか食べることの出来ない貴重なメニューでございます。
     また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

大洲のご当地グルメ満喫★グランプリ1位の料理人が作る自慢の料理★

投稿者さん 2020年11月27日 22:38:56

11月1日に宿泊しました。自家用車で行ったのですが、駐車場がいっぱいで駐めるのが大変でした。お風呂のお湯は最高に気持ち良く、ご飯も美味しかったです。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:37:17

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     駐車場の件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。特に施設前の駐車スペースが狭いのですが、施設外にもエレベーターを設置しておりますので、施設より離れた場所に駐車した場合にはご利用下さいませ。
     温泉や、御食事についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    また機会がございましたらご利用下さいませ。

【和室7~8畳(禁煙)】

ゆみちゃん31041016さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ゆみちゃん31041016さん [40代/女性] 2020年11月16日 22:26:34

今回はGOTOと愛媛県民割引を併用でとてもお得に宿泊できました。
    お食事、お風呂、星空など大満足な滞在でした。
    脱衣所にもアルコール消毒液があるとより良いと思います。
    また星を見に必ず行きたいです。
    お得なプランがあると嬉しいです!

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:28:40

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     御食事や温泉、星空観察等、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
     またお会い出来ますことを従業員一同、楽しみにしております。

【ツインルーム(禁煙)】

ゆうの休日さんの 鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 のクチコミ

ゆうの休日さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:47:27

可もなく不可もなくといった感じでした。コロナ対策の影響もあったかもしれませんが宿泊施設で温かくない天ぷらを食べたのは初めてかもしれません。また、温泉も日帰りの方が多くゆっくりとくつろげる感じではありませんでした。宿泊客しか使えない時間を増やすなど工夫が必要ではと思います。まあ、地元客優先ですと今の形態が良いのかもしれません。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:27:03

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     御食事や温泉等、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り、コロナ対策で食事の提供方法も変えておりますが、再度検討致したいと思います。
     温泉につきましては、夜と朝とで宿泊者のみの時間を設けておりますが、対策を再検討したいと思います。
     貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:44

ダム湖のすぐ前にある宿で眺めは良く紅葉の季節は良いだろうと推察しました。部屋はビジネスホテルという感じですが、Wifiが部屋では繋がらずロビーでやっと。部屋にコンセントがテーブルのところしか無いのはちょっと不便です。お風呂は22時までというのがちょっと早い感じです。ロッカーは鍵がかかり良かったです。朝食だけしかいただきませんでしたが暖かいものが暖かく出てきて美味しくいただきました。次回は夕食付きで宿泊したいです。コロナ対策はしっかりされているようでした。

鹿野川温泉 大洲市交流促進センター 鹿野川荘 2021年01月14日 13:19:34

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きましてありがとうございます。
     山間の施設でございますので、コンセントやWi-Fi等、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。対応が可能なものから順次対処して参りたいと思います。
     ご夕食については、事前予約の会席のプランはもちろん、同様に朝食付プランでも館内のレストランで御食事はお召し上がり頂けます。
    次回はぜひご夕食もご利用下さいませ。
     またのお越しをお待ち致しております。

【朝食付】朝はほっこり和朝食♪ビジネスにも便利!