大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

リコ9573さんの 大正館<三重県> のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2019年12月29日 20:44:38

ホテル到着時 お出迎えもなくちょっと不安になりました。
窓と言う窓が開いていて ただただ寒かったです。
庭はすごく綺麗でした。

なばなの里・ナガシマ・ジャズドリームで途中下車!朝食付き宿泊プラン♪

なーなーこーさんの 大正館<三重県> のクチコミ

なーなーこーさん [30代/女性] 2019年10月22日 09:57:59

ご飯は美味しかったです。
ですが、サービスが全然でした。まず、案内の人が早口すぎて何言ってるか聞き取りにくかった。あと、チェックインの用紙も記入してくださいすらない。
ご飯の時の一通りの説明もないし、女将の挨拶もない。飲み物ののお代わりや、ご飯のお代わりも聞いてこない。料亭だから?って思ったけど、ホームページにはおもてなしの心とありましたがいっさいなかったです。
プランにはお子様のご飯もごよ用意しますと書いてあったので、料金がかからないものだと思ってました。けど、帰りのお会計で飲み物は頼んでいたので、飲み物代だけどおもっていたら、なんの説明もなく料金だけ言われて、は?ってなりました。子供の料金が入っていたからです。それならそうと、その時に布団代やご飯の料金がかかると一言いってくれればいいのに、本当に説明不足だと思いました。朝から不愉快な思いしかしませんでした。

投稿者さん 2019年08月15日 15:06:46

友達とナガシマスパーランドに遊びに行った際に素泊まりプランで宿泊させていただきました。夜遅くにチェックインしたにも関わらず、丁寧に施設に関する質問に答えていただき安心して宿泊することができました。
機会があれば、また宿泊させていただきたいです。今度はお食事もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

大正館<三重県> 2019年08月15日 16:56:10

大正元年創業の大正館です。古い館で、ご不便をお掛け致したと存じます。お風呂は榊原温泉を取り入れ24時間対応させて頂いております。
お客様が少しでもおくつろぎ頂けましたら、光栄でございますが…次回は名前の通り、料亭ですので、お料理もご賞味下さいませ。暖かいメールありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 07:03:50

共用部のトイレと入口のドアの音が、夜中うるさかった。また車のライトが室内を照らすのも気になるので、遮るものが欲しい。
朝食について、7時にお願いしていたのに20分以上待たされ、食器の不足を何回頼んでも忘れられて結局自分で厨房に取りに行きました。

投稿者さん 2019年05月03日 09:35:30

部屋が掃除されていないのか、部屋の端においた鞄に白いホコリがたくさんついた。
男性風呂が掃除されていなかった。

投稿者さん 2018年04月12日 23:32:04

滞在最終日の夜に宿に戻ってきて、鍵を受け取るためにスタッフの方を呼んだら、年配の女性が出てきて叱られました。
曰く「うちの旅館は滞在期間中は鍵を持って行くのがルールだ。それを鍵を預けて出かけていったくせに、電話でとやかく呼び出されても困る。」と。
3泊の滞在中一度もそのようなルールを言われたことがなかったのと、口調のきつさに非常に不愉快な気持ちで部屋に戻りました。
次回から気をつけるように、と言われましたが、もう二度と泊まることはないです。

また、設備等が古いのは仕方がないですし、覚悟してましたが、風呂場に置いてあるドライヤーに大量の埃がつまっていたのは気分が悪かったです。

投稿者さん 2018年04月11日 02:03:49

期待していたほどの料理ではなかった
子供用の料理も冷凍食品か?と思えるようなフライ系が多く残念すぎる

風呂は普通で足が伸ばせるくらいの湯船でした
部屋に冷蔵庫がないのも低評価の一つ
チェックアウト時にご奉仕代として500円ほど取られたがこれはなんなのか?
氷を頼んで貰ったのでその料金なのか? それならそれで有料と言ってほしいし、それじゃないなら意味がわからない上乗せ料金だ

大正館<三重県> 2018年04月11日 18:02:24

ご利用承り、ご不快な思いをさせてしまい、もうしわけございませんでした。奉仕料の件は、追加の肉料理とビールご提供のサービス料税金です。氷は無料です。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。

投稿者さん 2017年12月03日 15:01:29

晩御飯も朝食もお料理がとても美味しかったです
お風呂は小さめでしたが
お部屋は広くくつろげました

大正館<三重県> 2017年12月05日 21:15:33

うれしいメールありがとうございました。
大正元年から創業108年を迎えており、古い館なのでご不自由をお掛けしたと思います。
お風呂は温泉をいれております。
お客様の言葉を大切に伝統を守っていきたいと存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2017年11月04日 02:59:26

消毒済と書いた紙で包まれているコップが、水垢で汚れていた。

大正館<三重県> 2017年11月04日 20:24:59

大変失礼いたしました。熱湯洗浄機で処理しておりますが、落ちきれてないようでした。不快な思いをさせてしまいまして 申し訳ございません。
今後再発しないよう努力致します。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 13:40:26

8月5日に利用しました。外から見た宿の雰囲気や立地はとても良かったですが、それ以外は今まで泊まった宿の中で一番良くなかったです。
チェックインから少し早めに来てしまったのもあるのかもしれませんが、宿の方は出てこられず、自分で呼びに行きました(フロントはありません、事務室はありますがいないことが多かったです)。
また受付けしてくれた方は料理の担当の方なのか?宿泊代を事前決済しているのを知らなかったようで、代金の支払いを・・・と言われました。
元料亭のようなので、普通の宿だと思っていくと驚くことがたくさんあると思います。

お風呂は男湯はそこそこ良かったようですが、女湯は洗い場が4つしかなく湯船も狭く3人も入ればいっぱいという感じで、ゆったり入れませんでした。
部屋は良く言えば歴史を感じますが、正直に言えば古く、電気も薄暗く、色々つっこみどころが多すぎます。家族で苦笑いしていました。
朝食は料亭だったようなので、期待していましたが、これといって美味しいものがなかったです。みそ汁の入っている器が面白く、宿でよく使われる小鍋に入っており、下から温めています。器は鍋用のとんすいで小さなスプーンで自分ですくって食べます。
朝食時も宿の人が見当たりません。お茶のおかわりをいただきに探しましたが、いなかったので早々に退席しました。
帰りに対応してくれた宿の方はとても親切でした。もう少し人員の配置を増やして宿らしい対応をしたほうが満足度があがるのではないでしょうか。

写真には載っている女将さんには結局一度も会わずじまいでした。

投稿者さん 2017年05月08日 22:43:21

とても古く、トイレの水が流れにくい所がありました。部屋に人形があったり、、少しこわかったですが、宿の人は優しかったです。

大正館<三重県> 2017年05月13日 16:14:13

ご利用賜り有難うございました。
水の流れが悪かった様で、申し訳ございませんでした。さっそく改修致します。部屋の人形についても、撤去致します。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年04月01日 22:46:53

建物は良く言えば歴史と趣がありますが、古いので宿泊施設としてのスペックだけで評価すると安い民宿レベルです。
赤ちゃん対応を謳ったプランを選びましたが、食事の世話での接触を最小限にする以外は特に配慮もありません。子供が泣くと建物全体に響いて料亭の雰囲気を壊しそうなので子連れには向かないと思います。
何にも増して致命的なのは従業員の態度です。表面的な立ち振る舞いは一見穏当でうやうやしいのですが、歴史のある料亭だからか、端々で客に対して上から目線な態度が鼻につきます。そして、可能な限り客からお金を絞り取ろうとしてきます。以下は私の実体験です。

予約の段階で「子供がいるので貸切風呂を利用したい」と言ったら、「貸切風呂は四十分単位で一人千円(子供は半額)なので夫婦と子供だと2500円アップになる。しかし五千円アップすれば入り放題の内風呂付きの部屋にできる」と、しきりに内風呂付きの部屋を勧めてきました。で、実際行ってみたら「貸切風呂は別途三千円かかる」と言われてたので「電話で聞いた時の金額と違う」と切り返したら、裏に引っ込んでしばらく経った後に出てきて「2500円でいいです」と言われました。

「子供は添い寝」で予約していたので部屋には二組布団が敷いてあったのですが、子供の寝相が悪いので押入れにあったカバー無しの布団をもう一組分だけ当方で敷きました。すると、それを見た従業員から「こんなことしたら布団が汚れるからシーツを被せないと」と、チクチク嫌味を言われた挙句に「使うならシーツ被せますけど、どうします?」と言われたので、「お願いします」と答えました。すると、翌日のお会計の際に布団の使用料として三千円が勝手に追加されていました。「シーツを被せて布団を使うなら別途料金かかります」と言われればこちらも引っ込めたのに、費用の発生を明言せずに一方的に追加請求されたので抗議しました。これに対して「普段どういったお宿にお泊まりか存じませんが、こちらの業界では布団を使うならお金を払うのは当たり前のことです」などと、上から目線で田舎者扱いされました。しかし、こちらとしてもその三千円は払えないと言ったら「女将がいないから対応できない」と、勝手な都合を一方的に主張してきます。結果的に三千円は払わずに済み、宿側の代表からの謝罪もありましたが、非常に気分の悪い体験でした。

投稿者さん 2016年09月24日 19:09:33

主人が別館で素泊まりしました。本館を歩いていると女将に「どなたですか」と不審者と間違われたそうです。男3人だったからかもしれません。なので素泊まりはお勧めしません。
後日、忘れ物をしたので連絡したら早急に郵送してくれました。それはよかったです。

大正館<三重県> 2016年09月25日 14:48:39

大変失礼な事を申し上げたようで、心よりお詫び申し上げます。けっして不審者とは思っておりません。女将は、当日不在でした。従業員かと思います。従業員教育を再度徹底致します。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年01月11日 14:05:15

外の声も部屋の声もだだ漏れです。また、歴史がある分仕方がないのか…隙間風でなかなかエアコンが効かず、とても困りました。
朝食の味噌汁が、火をつけて温めるものだったのですが、ライターが配置されておらず、旅館の方も近くにおらず、結局飲まずに帰りました。
一人1000円で使用できる貸切風呂は、リラックスできるBGMがかかっておりゆっくりすることができました。

maya7127さんの 大正館<三重県> のクチコミ

maya7127さん [40代/男性] 2015年03月09日 17:26:27

とても由緒ある佇まいで、ホテルを間違えたのかと勘違いするほどでした。
3人で宿泊したのですが、部屋は離れの2Fで2部屋が繋がっている形でした。
コンセントの位置が偏っていて(1つの部屋には全くなし)不思議に思いましたが、まぁ普通の部屋でした。従業員が非常に忙しそうでチェックインの際に部屋に案内していただいただけで、チェックアウトの時にも姿を見ることはありませんでした。

2015年03月
大正館<三重県> 2015年03月09日 21:52:43

創業102年となり、大正時代の古さと不便さの中でお客様には不快を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。お送りの際も失礼いたしました。従業員一同、改善・努力させて頂きます。

フリージャー黄色さんの 大正館<三重県> のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2015年01月13日 16:59:25

風流で落ち着く佇まいでした。食事は、美味しかったです。かすみの部屋ソファーのところから、あられが一枚出てきました。それと風呂の電気カバー洗ってください。自動販売機は?なかったのですよねぇ?お風呂、4人で満員分かるように説明欲しかった。私が入ったとき、3人入っていらっしゃって、仲良くお喋りされていて、ゆっくり入れなかった。貸し切り露天風呂あるのなら、教えて欲しかったです。大正時代~と時代を過ぎ良いところ沢山有るのに、残念でした。

2015年01月
大正館<三重県> 2015年01月14日 16:22:30

メールありがとうございました。
色々ご指摘頂き、行き届きません事多く、さっそく改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年12月21日 20:38:05

いつも、美味しい朝ごはんをありがとうございます。

2014年11月

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年10月20日 14:35:43

部屋も広く、朝食も美味。(料亭だから当たり前か)
必要なことには答えていただけるので、ビジネス用途には十分以上。

2014年10月
大正館<三重県> 2014年10月20日 20:45:21

ごひいき頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年10月04日 08:14:51

古い旅館に泊まったと思えば、必要十分。
どうしてこれほどRateが低いのかは不明というのが印象でした。

味気ないビジネスホテルより100倍まし。
すこし、ぶっきらぼうな仲居さんもいますが、親切な仲居さんもいますよ。

2014年10月
大正館<三重県> 2014年10月04日 15:09:50

メールありがとうございました。100年越えの歴史の中、お客様にはご不便をお掛け致して申し訳ございません。古き良き歴史を残しながら、お客様にご満足頂けるよう ぶっきらぼうな点等、従業員教育に力を入れてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月20日 17:49:01

お盆休みに利用しました。
すべてにおいて残念でした。
従業員の接客の悪さ、アメニティーの少なさ、清掃不足・・・
部屋に冷蔵庫もなく、不便がいっぱいありました。従業員の方にお水などのお願い事をしたら嫌な顔をされるので頼み事もしずらかったです。
料亭旅館とあって、料理は大丈夫かと思って楽しみにしていましたが、出しかたが雑で一品づつ運ぶべきものを一機出しで、美味しく食べれるものまで美味しく食べる事が出来ませんでした。
せっかくの旅行が残念です。

2014年08月
大正館<三重県> 2014年08月23日 17:35:24

せっかくのご旅行、ご気分をこわしてしまい大変もうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員教育を徹底させて頂き、改善に努力致します。
メールありがとうございました。

平日限定! 料亭の離れ貸し切りプラン♪
【料亭の離れ 洗心亭】