ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 13:47:53

建物は古いですが清潔な部屋です。眺望もすばらしい。
ただシギラ系のホテルですが別扱いされてる?空港シャトルバスとか来ないし。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり
【【和洋室/40平米】洋室のリビング・和室の寝室(A2タイプ)】

Tacky21さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2024年01月07日 13:24:37

お風呂は、普通のサイズで
もう少し大きい方が良いかなと思いましたが、とても快適でした。とにかくオーシャンビューのお部屋で、かなり広々として、キッチンの使い勝手も良く、大満足です。
建物そのものは相当古い感じがしましたが、部屋の中はきれいに改装してあって申し分ございません。またよろしくお願いいたします。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2024年01月11日 13:28:07

この度はウェルネスヴィラブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ブリッサは何と言っても眺望が素晴らしいとご好評を頂いており、中長期滞在に快適となるように現在も
家電等設備の充実を図っているところでございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 12:14:24

2023年11月24日から29日迄、ウエルネスビラ・ブリッサに友人夫婦と滞在しました。宮古島が気に入ってブリッサは今までも友人や仲間と利用しており、今回4回目です。食事は付いていない素泊まりのホテルですが、コンドミニアムタイプの部屋で自炊が可能です。シギラリゾート内はシャトルバスが走っており、近くのホテルレストランでの朝食・夕食もOK、屋台村でイベントを見ながらの飲み会も楽しみました。今回の旅にはシギラ黄金温泉の入浴券も付いており、ラッキーでした。宮古ブルーの青い海はそのままでしたが、ホテルのプールが取り壊されてしまっていたのはちょっと残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年12月06日 14:48:50

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

宮古島滞在をご友人家族の皆様と楽しんで頂けたことは何よりでございます。

ホテルに併設のプールはございませんが、リゾート内のブリーズベイマリーナやシーブリーズコーラルのプールはご利用
頂けます。また、シギラビーチ併設のプールも有料となりますがご利用可能となっておりますのでぜひ次回はお楽しみ下さい。

次回宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【温泉SALE】サウナ・露天風呂・温水プール完備!南国天然温泉でのんびり/素泊まり

jcomkoziさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年11月18日 20:39:44

眺望が素晴らしくシギラリゾートで楽しみたい人にはいいですが
街から遠く周りに何もないのでアクティブな人には不向きだと思う。
それと夜3時間位水が出なくなり原因もしっかり説明されず
補償もなく誠実さを感じられない対応で残念でならない…

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年11月30日 18:10:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、設備面および従業員のサービスが行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘を真摯に受け止め、設備管理の徹底と、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添った対応ができますよう改善、努力してまいる所存でございます。

【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

えびなすたいるさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

えびなすたいるさん [50代/男性] 2023年11月09日 13:25:46

ミニキッチンがついており自炊中心の私たちにはありがたい施設です。また洗濯機も各部屋および1Fに共有の脱水機やドラム式洗濯機があるので、夕方まで海で遊んで洗濯しつつ部屋で晩御飯を食べるスタイルに合っています。近くの食堂や屋台村までは徒歩10分くらいですし、無料のシギラ循環バスもあるので便利だと思います。部屋からの景色としてはシギラ全体を西側から見渡す感じで朝日が海から上るのが見られます。駐車場は第一と第二があって第一はホテルのすぐ横、第二も徒歩1~2分なので不便は無いです。一点注意点とすれば、すごく小さな蟻が出るので部屋の中に食べ物を残すと集まってきますのでキチンと封をしたり冷蔵庫に入れたりをお勧めします。ちなみに冷蔵庫は2ドアタイプで数日+2~3名の食材は十分収容できるサイズです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年11月10日 16:05:42

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

宮古島滞在を快適に楽しんで頂けたことは何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:31:27

本当に最低限の清掃しかなく、連泊するにはちょっと不便だった。洗濯物を干せるのは小さめのスタンド1つしかなく、足りなかった。

投稿者さん 2023年08月29日 22:31:03

コンドミニアムタイプなので電磁調理器のキッチン、冷蔵庫や洗濯機があり、それなりに便利に過ごせましたが、冷蔵庫の機器が悪くて冷凍に時間がかかっていました。キッチンも菜箸・ザルなどはないので持参されるのがよいでしょう。お箸もです。
窓からの風景はいいのですが、ソファは動かしにくく、風景をゆっくり楽しむための、簡易でいいいのでチェアが欲しいと思いました。
また2日の夕刻に鍵が開かないというトラブルがあり、その時の対応が今一つな感じで20分ほど待たされました。部屋に戻ることはできましたがなんとなく不安な気分になりました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年09月03日 13:56:34

また、貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応において不手際ごございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと指導をし、お客様を不安なお気持ちにしないよう改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年08月28日 18:00:43

建物自体は年数経ってる感じはありましたが、海遊び目的だったので、洗濯機やキッチン、冷蔵庫、バストイレセパレートはすごく便利でした!過去の口コミ効果なのかキッチン洗剤や布巾、ピンチハンガーも置いててくれてました。子供のアメニティも用意してくれたり、吸引力弱めですが掃除機あるので小まめに砂を掃除できたり子連れにはいいと思います。
なによりの決め手は、景色が抜群なことです!!バルコニーありで全面窓なので日の出も海も花火も楽しめました。イスがあるともっといいなと思いました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年09月03日 13:51:43

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテル客室からの眺望は、当ホテルの一番のウリでございます。
天気も良かったようですので、宮古島を楽しんで頂けて何よりでございました。

ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年08月04日 11:36:20

オーシャンビューなのにも関わらず
安価でとても満足しました
次回もこちらに泊まれたら良いなぁと思っております

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年08月06日 18:09:30

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コメントより、ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

ウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/素泊まり(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年07月12日 16:29:38

部屋が汚い。
清掃が十分でない。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年07月20日 15:05:59

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃状態について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフのスキル向上のためのトレーニングを実施し、お客様にご満足頂けるように改善してまいる所存でございます。
また宮古島にお越しの際には是非、シギラリゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルウェルネスヴィラブリッサ副総支配人 渡辺大

投稿者さん 2023年06月24日 16:49:59

4年前に続き2度目の宿泊です。
マンションタイプなので自宅にいるようにくつろげるのが嬉しいポイント。
綺麗なオーシャンビューで長期滞在向けに乾燥機付きの洗濯機やキッチンがあるのに、価格がとってもリーズナブルでお気に入りです。
スタッフの方の対応がとっても素晴らしく、また次も利用したいと思いました!

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年06月26日 11:40:15

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントよりお褒めの言葉を頂き、今回の滞在が充実した日であった事を
スタッフ一同大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へ来島の際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海を見渡す自由気ままな南国バカンス/素泊まり

投稿者さん 2023年06月04日 15:14:36

窓からの眺めが最高です。お部屋も十分広く快適でした。 タオルも毎日交換してもらえて、ビーチに行くときもビーチ用のタオルを無料で貸してもらえます。 シャトルバスもお願いをするとホテルまで来てくれました。
地元の食材を使ってキッチンでお料理するのも楽しいです。 お掃除に誰か入る事が無いので気楽でした。 掃除機があるので気になればお掃除もできます。 洗濯機も有るので着替えも少なく済みました。 スタッフさんの笑顔も素敵でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年06月13日 18:55:27

シギラリゾート各ホテルの展望の中で、私もブリッサから見る宮古ブルーの海を非常に気に入っております!

ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【ベストレート】宮古島のサンゴ礁を見渡すコンドミニアムホテル/素泊まり(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年06月02日 00:44:12

厳しいコメントも多いようですが、シギラリゾート内の他の宿泊施設並みの設備やサービスを
過剰に期待しているからではないかと思われます。費用を考えれば相応(かそれ以上)の施設で、
全体的に特に悪くはなかった印象です。

駐車場:第一駐車場(建物前)は確かに駐車可能台数が少ないが、第二駐車場も十分近く
   第一よりも第二のほうが通路も広く停め易いので、2日目からは第二に停めた

リゾート内について:チェックイン時に案内あり(小冊子を渡され、詳細/補足の口頭説明も)
 リゾート内巡回バス:運行あり(2023/05月末)←以前はコロナ禍で無かったのでは?
 シギラリフト:チェックイン時に運行状況(台風で翌日から運休)のお知らせあり
 シギラビーチ駐車場:フロントで駐車券を貰える
 プールタオル:フロントで有料貸出→無料貸出 へサービス向上
 朝食:ブリーズベイマリーナでの朝食割引券あり

清掃:入室時も概ね問題はなく、気になれば備え付けの掃除機で自分で掃除可能
   浴室にカビは見受けられたものの、海の美しさを求めて宮古島に来ているので
   生活排水を大量に流してまでの清掃は求めず、場所柄と経年によるものと納得

滞在中の清掃は応需だが我が家は頼まず(希望する場合はドアに表示を出す)
   清掃を希望しない場合でも、11時までにドア外にゴミと交換希望のタオルを出しておけば
   ゴミを回収し交換後のタオルを置いて行ってくれる(タオルは出さなくても補充分を置いてくれる)

布団:コンセプトに納得して予約するなら各自敷きは当然であり、不満を述べる方のがお門違い
   敷布団で眠れないという方にトゥルースリーパーレンタル(¥500/泊)あり

場所柄仕方ないが高層階でもアリが上がってくる(小さく無害だが、食品はすぐ食べきるかしっかり閉じる)
食器具は一通りあるが、箸はない(我が家は洗って使えるよう、お弁当用の箸を持参した)

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年07月11日 14:06:39

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同 大変嬉しく思います。ホテルコンセプトをご理解頂き、非常に嬉しいコメント誠にありがとうございます。 今後も滞在が更に素晴らしいものになるようスタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリッサ 総支配人 仲田達志

【【和洋室/49平米】リビングダイニングに6畳和室(Bタイプ)】

jun242601さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

jun242601さん [60代/女性] 2023年05月23日 18:12:04

5月15日から4泊しました。
正月のキャンペーンで大変安くとれたのですが、変更が効かず少しキャンセル料を払い、取り直しましたがそれでも安かったです。
コンドミニアムが大好きなのでミニキッチン、冷蔵庫、食器と不自由なく過ごせました。お風呂もきれいでしたし、タオル交換、ごみの回収は毎日してくれましたので快適でした。
セブンマイルズの一画なので巡回バスもあり大変便利。
またリピします。
フロントの方も親切でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月24日 14:29:14

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しいなかコメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 頂いたコメントより、ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 昨年までブリッサへの巡回バスはなかったのですが、今年から運行を開始しており リゾート内の移動は非常に便利になっております。 ぜひまた宮古島へ来られる際も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【新春早得割・4月以降のご予約限定】1/15まで開催!/素泊まり

chan.12jさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

chan.12jさん [40代/男性] 2023年05月14日 17:32:08

1年前に同リゾート内の他のホテルに宿泊しましたが、今回は静けさと眺望を求めてブリッサに宿泊いたしました。楽天ダイヤモンド会員になっていた為か、最上層階のワンフロア下に宿泊でき、非日常を味わることができました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月20日 09:50:02

コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月12日 23:56:09

シングルユースで泊まりましたが、低層階を案内され、残念でした。

満室です。と言われたが、予約サイトを見たら空いていたりして、女性1人仕様には非常に冷たい感じがした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月20日 09:51:53

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとう
コメントよりお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう改善を図り、スタッフ一同精進して参ります。

【【洋室/40平米】洋室スタンダードツイン(A1タイプ)】

まめしば1475さんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

まめしば1475さん [50代/女性] 2023年04月22日 09:47:31

部屋に入るなり洗面所、風呂のカビ臭が気になりました。朝食ビュッフェは長蛇の列で食事が出来るまで1時間かかりました。せっかくのリゾート気分が疲労となってしまい残念でした。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年05月01日 08:45:14

この度はホテルブリッサへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
クリンリネスの部分で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
再度清掃面の見直しを図って参ります。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員

投稿者さん 2023年04月15日 08:02:26

3月に家族で泊まりました
目の前に海が広がり、最高の景色でした
また、リフトの無料券や、系列ホテルでの朝食バイキングの割引などがありとってもお得に泊まることが出来良かったです

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月18日 09:06:15

コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同

仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり

マッチエディレイさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

マッチエディレイさん [50代/女性] 2023年04月12日 20:11:52

ロケーションが良く、キッチン付きのホテルで決めました。部屋に入ったら鼻を刺すような匂い(サンポールのような)エアコンをかけても、換気扇を回しても初めは匂いに慣れずに困りましたが3日目からは慣れて大丈夫でした。カビが生えやすい土地なので仕方がないそうです。部屋はリフォームされてたようで綺麗でした。タオル類は翌日分からは有料です。連泊しても割引は無いです。6日間は自分で洗濯機で洗いました。暮らすように滞在する方には良いと思います。ロケーションが良いのでまた泊まりたいです。その時は匂い消しのファブリーズ的な物を持参したいと思います。FreeWi-Fiは繋がりにくいです。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:40:42

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。
夏は星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

かたおかーさんさんの ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> のクチコミ

かたおかーさんさん [40代/女性] 2023年04月08日 16:54:39

値段で考えると文句のつけようが無いです。掃除用具があればと思ってたら掃除機があることに最終日に気付きました。お風呂も浸かりたい派なので、スポンジなど掃除用具があれば良かったです。ありがとうございました。

ウェルネスヴィラブリッサ<宮古島> 2023年04月13日 08:46:11

この度はホテルブリッサへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼もい仕上げます。 コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。 ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を お待ちしております。 ホテルブリッサ総支配人 仲田達志