シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月07日 15:07:20

色々ハプニングがありましたが、楽しくのんびり過ごさせていただきました。
    温水プールということでしたが、12月に入れるほどの温かさはありませんでした。
    また夏に再来したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年01月17日 10:16:00

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

お客樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【12月~3月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!南国リゾートゴルフプラン
    【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:03:52

宮古島を訪れる際はいつも利用させて頂いているリピーターです。
    スタッフからのおもてなし、笑顔の接客に癒されます。
    今回はお部屋もランクアップして頂き(部屋にプールがあり)11月なのに気候は夏。泳ぐこともできリフレッシュさせて頂きました。とうぜん部屋からの眺望もオーシャンビュー素晴らしかったです。
    そして、コロナ感染対策もしっかりと取り組んでおられましたので安心して過ごしことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年12月05日 09:34:52

この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対及びコロナ感染防止対策に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2020年12月02日 13:35:26

前日宿泊したコーラルビレッジと比べると設備に若干の古さを感じましたが、朝食はより豪華で堪能させてもらいました。
     また、ベットルームの他にあったオーシャンビューのくつろぎスペースは景色の良さはもちろん、大変リラックスできる空間で満足しました。
     コーラルビレッジ同様、次回は三泊くらいしたいなと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年12月05日 09:30:29

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダ及びアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

投稿者さん 2020年11月23日 14:16:34

今年は、コロナの影響で航空機に乗るのをやめて、島内で贅沢をしようと思い、シギラリゾートホテルに宿泊しました!素敵なお部屋で家族とても満足してます。また夕食も朝食も大満足でした!クロワッサンが忘れられないです。素敵な連休になりました。ありがとうございました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月25日 09:13:34

最初に、客室及び食事に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

ご家族の皆様がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
    【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

みー4744さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:32:54

すごく格式が高いホテルだと思います!
    素敵なんですが、チェックインでの待ち時間がながったりと!ちょっと不満でした!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月23日 15:46:11

みー4744さん樣

しかしながら、ご到着の際に長い時間お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【ALLAMANDAディナー】特選黒毛和牛コース ホテル内の鉄板焼・和琉創作・イタリアンよりチョイス
    【スーペリアスイート(禁煙)】

ネムネムタイさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ネムネムタイさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:27:26

結婚記念日で夫婦で利用させていただきました。
    部屋も食事もサービスも大変満足です。朝食のレストランで途中でテラス席に 変更をお願いしたところ、お忙しい中、希望を聞いていただきありがとうございました。二泊させていただきましたが、イタリアンも鉄板焼もとても美味しかったです。横浜ご出身の鉄板焼きのイケメンのシェフさん、美味しいお肉ありがとうございました。ただチェックインに30分待たされました。カイゼンお願いします。よろしくお願いします。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:08:11

ネムネムタイさん樣

最初に、客室、食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

最後になりましたが、ネムネムタイさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

投稿者さん 2020年11月16日 19:13:33

シギラリゾート内のシャトルバスが出ているので温泉やレストラン、屋台まで行けるのはいい。また、ビーチ用のバスタオルが準備されてるのはありがたかったです。
    各部屋に屋外ジャグジー付きは魅力ですね。
    アメニティも充実していました。
    喫煙者には喫煙スペースが1箇所(屋外)だったことが少し大変そうでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月21日 10:03:36

最初に、リゾート内送迎システム及び客室アメニティに関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客様が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

尚、ご案内が足りず申し訳ございませんが、喫煙所に関しましては、プールヴィララグーン館内にもう1ヵ所(屋内)ございます旨お伝え申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
    【部屋タイプ指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 13:01:28

お部屋を無料でグレードアップしていただきました。
    ただ、無料送迎に関しては、フロントでお待ちください、お呼びいたしますと言われて待っても来てくれず(2回も)、とても不満が残りました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月10日 10:04:07

しかしながら、リゾート内送迎に関しましては、スタッフ間の連携が行き届いておらず、お待たせ申し上げ、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2020年10月11日 12:04:36

チェックインが15時だったのでその時間に伺ったのですが、
    お部屋の準備が出来ていないので2時間ほど遅れるとのことで、ラウンジで待たされてしまいましたが
    従業員の方たちの対応は非常に良かったので、そこまで残念な気持ちにはなりませんでした。

お部屋も広く、清潔で
    朝食のビュッフェも非常に種類が豊富で美味しかったので
    また利用したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年10月13日 17:55:52

最初に、大変な長い時間お待たせ致しましたことお詫び申し上げます。それにも拘らず、スタッフの対応、客室及び朝食に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

投稿者さん 2020年09月30日 13:11:23

「残念すぎる」の一言です。
    まず、お部屋ですが。通された部屋の前の廊下が超くさい。水が腐ったみたいな異臭がします。私が通された部屋は2階だったのですが、入り口が3階なので1フロアさがります。入り口のある3階の廊下はアロマの香りがしていましたが2階は鼻で息ができないほどくさいです。また、廊下が非常にせまく、クリーンスタッフさんが廊下にいるとお客さんはすれ違えません。わざわざ台車を広い場所へ移してもらわないといけないので、こちらがすごく申し訳ない気持ちにならないといけません。
    また、フロントのオペレーションも最悪でした。外出時に車を取ってきてくれるというので待っていると15分たっても声をかけられません。すると、最初に接客したひとが通りすがりに、「あ。車、もう来てますよ」と。は?だったら呼べよと思いながらターミナルへ行くと、どこにも車がありません。スタッフさんに「車がもう来てると聞いたんですが」と言うと、「確認します、部屋番号を教えてください」と言われたので告げると、鍵をがちゃがちゃ探している様子。インカムでほかの人に声をかけるも誰もわからず。そこからさらに15分。鍵を持ったスタッフが今からとりに行きます、とのこと。
    ホテルの目の前の広場に留めてある車をお願いしたら30分以上です。歩いて1分の場所にあるのに。だったら鍵を預かるサービスなんてやめればいいのに。
    基本的にスタッフの言葉遣いもおかしい。全員バイトレベル。
    Go toトラベルキャンペーンを使って宿泊したって1泊5万です。部屋だって古いしサービスなんてビジホ以下です。旅行の最終日、素敵なリゾートホテルで締めくくる予定が、臭いし、イライラさせられるし、最悪でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年10月01日 20:04:00

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、せっかくご滞在頂きましたにも拘らず、客室廊下の異臭及び狭さによりご不便をおかけし、さらにお車をご用意申し上げますのに、大変お待たせ致し、ご迷惑をおかけ致しました旨深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【露天風呂付客室セール】キッチン&洗濯機完備!テラスジャグジー付「暮らすスイート」ステイ/朝食付

投稿者さん 2020年09月26日 17:17:16

9月19日から2泊しました。
    ホテルのスタッフの皆さん、とても親切で、いつでもどこでも送迎してくれました。
    シュノーケリングも楽しめて良かったです
    食事も美味しくて大満足です

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月29日 14:16:33

最初に、スタッフの応対及び料理に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。

お客様が宮古島及び当リゾートにて有意義なお時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【滞在スタイルに合わせて】アクティビティ満喫プラン

投稿者さん 2020年09月22日 08:23:57

未就学児2人と夫婦、計4人で1泊しました。
    部屋は予想通り広くて好みのインテリア、ベッドも固めで寝やすくエスプレッソマシーンがありました。広すぎて死角ができて子供が見えなくなることは想定外でしたが… 笑
    部屋から遠目に海も見えて良い景色、アメニティの香りも好きです。
    部屋もきちんと清掃されていて、清掃の方も廊下ですれ違うとにこやかに挨拶してくれました。子供が小さいので、部屋でチェックインができて良かったです。

残念な点は、まず楽しみにしていた朝食。和食中心にいただきましたが、美味しいと思える物、印象に残る物がありませんでした。卵料理の卵自体も美味しくなく、フルーツやパンもイマイチで… 都内の有名ホテルの朝食の美味しさを知っている方は満足できないと思います。
    高価格のホテルなので期待していました。
    プールは使用後のタオルを置く場所が見当たらず、またプールサイドでお酒でも飲めるかな、と期待していましたが、プールバーはなかったです。
    部屋は良いけど、それ以外はちょっと残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月25日 09:16:42

最初に、客室及び清掃に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

しかしながら、ご満足いただけるような朝食を提供できず、加えまして、使用済ビーチタオルの置き場なく、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【スーペリアスイート(禁煙)】

N.N1988さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

N.N1988さん [30代/男性] 2020年09月16日 15:18:42

本当に最高でした!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月19日 12:06:41

N.N1988さん樣

N.N1988さん樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、N.N1988さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【スイートルームセール】ラウンジ利用可 プール付スイートで過ごすワンランク上のリゾートステイ/朝食付
    【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月11日 18:37:00

ご飯も美味しく、どのスタッフさんも素晴らしい対応で迎えてくれました!また絶対宿泊したいです!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月12日 19:16:07

最初に、食事及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

最後になりましたが、お客樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
    【プールヴィララグーンスイート(禁煙)】

あっちまスキーさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

あっちまスキーさん [50代/女性] 2020年09月05日 06:09:15

8月28日から2泊宿泊しました。
    リゾート内で、シュノーケリングやセグウェイを楽しむことが出来ました。また、夕食時には三線ショーや、夕食後の花火の打ち上げも、部屋から間近で見ることが出来ました。
    スタッフさんの対応もとても素晴らしかったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月11日 17:00:53

あっちまスキーさん樣

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

併せまして、あっちまスキーさん樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、あっちまスキーさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

投稿者さん 2020年09月02日 08:30:14

急な台風接近のため、1日早く帰らなくてはいけなくなりました。その際にも親身になってサポートしてくださり、大変助かりました。また、大切な指輪を部屋に忘れてしまいましたが、探して見つけてくださいました。もちろん着払いではありますが、郵送していただけるとのことで、ほっとしています。さすがのホテルだと思いました。また宮古島に行った際は利用したいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年09月04日 15:06:19

ご投稿者様

過日は数あるホテルの中から
    シギラベイサイドスイートアラマンダを
    お選び戴きまして誠に光栄でございます。
    台風9号接近の為、ご投稿者様がイメージしていた
    『宮古ブルー・空・海』をご体感出来なかった事は私共も残念に思います。
    急遽なご予定の変更に、お手伝いさせて戴き無事にご出発されました事が何よりでございます。
    お戻り後に『楽天トラベル様』から口コミサイトでご感想や御礼まで戴きまして
    心から御礼申し上げます。
    『大切な指輪』もご投稿者様のお手元に届きまして、私共も『ほっと』致しました。
    今回は、台風接近の為に十分なご対応とお客様の満足度は満たす事が出来ておりませんが
    ご理解の中での、お褒めのコメント是非、チームメンバーへ共有させて戴きます。
    ご投稿者様にいつの日か『お会いできる事・お帰りをお待ちする事』を思い
    宮古島シギラベイスイートアラマンダにてお待ち申し上げます。
    最後になりますが、ご利用されました事や貴重なお時間をコメントに戴けました事を
    重ねて、感謝のお気持ちをお伝え致します。

シギラベイサイドスイートアラマンダ
    副支配人 西 瑞樹

【3連泊以上】キッチン・レンジ・洗濯機完備。テラスジャグジー付「暮らすスイート」ステイ/素泊まり
    【ジャグジースイート(禁煙)】

ツッシー0729さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ツッシー0729さん [30代/男性] 2020年08月05日 11:09:16

7月末に宿泊させたいただきました。オーシャンビューで立地もよく、サービスにも大変満足しました。
    子供ができても行きたいホテルでした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年08月08日 12:54:08

ツッシー0729樣
    この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
    ご滞在中、満足いただけましたことに私ども嬉しく思います。
    ツッシー0729樣のお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努める所存でございます。
    まだまだ暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしください。改めて今回のご投稿誠にありがとうございました。
    また、ツッシー0729樣のお帰りをスタッフ一同お待ち申しております。
            シギラベイサイドスイートアラマンダ
                宿泊マネージャー 下地梨沙

【楽天トラベルセール】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2020年03月14日 20:03:25

今まで宿泊したホテルで1番満足しました。息子の誕生日という事もあり奮発して家族で宿泊しました。当日はプール付きのスイートにアップグレードして頂き、2人の息子は大はしゃぎでした。なにより全てのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。前日に来間島にオープンしたばかりのリゾートホテルに宿泊しましたがアラマンダのレベルの高さには比べものにならなかったです。
    頑張って働いて是非また宿泊します。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年03月18日 15:49:00

ご投稿者樣
    この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。また、ご子息樣のお誕生日という大切なご旅行にアラマンダをお選びいただけました事、誠に光栄にございます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

シギラベイサイドスイート アラマンダ
    総支配人
    山田智章

投稿者さん 2020年03月08日 20:01:16

接客レベルがどの方も素晴らしく、凄く良い気分で過ごせました。アップグレードもサプライズで良かったです。また行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年03月13日 20:08:25

投稿者様

過日は数あるホテルの中から『シギラアラマンダリゾート』シギラベイサイドスイートアラマンダをお選び戴きご宿泊戴きました事を心より御礼申し上げます。
    その上、貴重なお時間を割いてのお褒めのお言葉、何度読み返しても『嬉しさ・感謝』しかございません。
    メンバーにもこのご評価を共有させて戴き、励みと次回投稿者様にご宿泊戴いた際に更なるホスピタリティー精神にて
    ご対応させて戴くことをお待ち申し上げます。
    都会から離れた、小さな島で投稿者様が非日常的なお時間を過ごされた事に私達もとても癒される思いでございます。
    改めまして、ご投稿戴いた事や投稿者様と出会えた事に感謝申し上げますとともに、ご多幸お祈り申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ 副支配人 西 瑞樹

【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付

投稿者さん 2020年02月26日 17:03:00

朝食のバイキングがとても良かったです。サービスやアメニティも良く、また利用したいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年03月01日 15:52:18

アラマンダでのご滞在がご満足いただけるものとなったこと、私共も大変うれしく思っております。
    改めましてご投稿いただきありがとうございました。
    シギラベイサイドスイート アラマンダ
    支配人  辻 哲郎