シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月08日 13:38:46

ハネムーンで2泊しました。
    1日目は普通のサターンダードのお部屋でしたが入った瞬間とても感動しました。
    2日目はロイヤルスイートなので
    もっと感動しお部屋は最高でした。
    プールも他のホテルにも入れて、
    亀の餌やりなどとても良かったです。
    ただ、期待がすごかったせいか
    サービスがイマイチでした。
    声かけもできない、
    ロイヤルスイート取ってるので
    それなりのサービスや気配りはできてもいいのかなと思います。
    特別感はあまりなくサービスでいうと普通のビジネスホテルと変わらなかったです。
    とても残念でした。
    部屋移動の際もお風呂に砂があり汚かったと伝えたのにまたロイヤルスイートでもマットが汚れており確認もできてないんだなと思いました。
    ロイヤルスイートは部屋はすごく
    ヴィラタイプなのだ憧れますが、
    特別別感、優越感は全くなかったです。
    2日目の夜ご飯もどこを予約しても満席で結局、うどんをお部屋で食べました。
    ハネムーンできてとても残念でした。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月09日 19:43:53

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、おめでたい日にご宿泊頂きましたにも拘らず、スタッフの応対が全般的に行き届いておらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【夏旅セール】 鮮やかな南国の花々に囲まれて夫婦や家族とゆったりと過ごす宮古島ステイ/朝食付
    【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月03日 15:39:34

コロナ禍で海外には行けず、宮古島でも迷いましたが、妊娠しており今しか行けないため、ハネムーンで利用させていただきました。お部屋はクチコミで少し古さがあると見ていたので想定通りでしたが、やはり古いです。でも、部屋やベッドから海やお庭が見えて綺麗で、特別感がありました。ウミガメの餌やりもできて楽しめました。朝ごはんのビュッフェも沖縄料理が多くあり、パンなどの洋食も充実して、2日間でしたが飽きずに大満足でした。特に雪塩バターが美味しくてパンにつけたら最高でした。夕食もホテル内のレストランを使用しました。ホライズンのしゃぶしゃぶはとても美味しくお店の方々も素敵でした。ビュッフェのポルトフィーノがメニューが全くコストに見合っていなく、お客さんが少ないので大変かと思いますが、この値段でこの質は無いと思いました。このレストランに限っては、ハネムーンでの使用は間違いでした。アクティビティも予約が取れないものが続いたりと、少し残念なこともありましたが、これが人気の大手のリゾートホテルなのかなと少し納得しました。ホテルの方々は皆優しく、ハネムーンサービスでフォトスタンドをいただいたりと、総じて楽しく思い出に残るハネムーンになりました。ありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年09月04日 18:32:03

最初に、この度は大切なお体にも拘らず、数あるホテルの中でシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェ、ホライズンでの夕食及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

当ホテルにて有意義な時間を過ごされたとお聞きし光栄に存じます。

しかしながら、ポルトフィーノのディナービュッフェに関しましては、ご期待にそえる内容ではなく、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改めて改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年07月16日 17:18:44

今回は親戚の結婚式で宿泊させていただきました
    とても良いホテルでした
    レストランも全て美味しかったです

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年07月19日 12:06:14

最初に、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

鈴木弘昭

【ALLAMANDA Standard】全室スイートルームの南国リゾート/朝食付

投稿者さん 2021年06月17日 19:43:45

プール付きの部屋で家族で泊まり、とても楽しめました。
    ホスピタリティも満点でした。
    誤ってお部屋でガラスのコップを割ってしまいほうきとちりとりを借りようと電話したら
    すぐにきてくれ、丁寧にお部屋を掃いてくださり、感激しました。
    ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:06

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善の参考とさせて頂きます。

お客様が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【沖縄セレクション】花々に囲まれたリゾート「アラマンダ」で寛ぐ/朝食付

投稿者さん 2021年06月02日 16:53:00

スタッフさんの施設の説明がないのは残念すぎました。
    ホテルは綺麗でアメニティも女性ならではです。一番残念だったのがチェックアウトの時並んでいたのを知っていたのに横入りしたお客を先にチェックアウトさせたこです。みんな急いでるのは一緒!
    高いお金を払ってるんだからスタッフさんの質をあげてほしい。一番残念で最後にでかい声でスタッフさんにいってしまいました 嫌な気持ちになりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:24

しかしながら、数々の場面にてスタッフの配慮や応対が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう早速指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【ALLAMANDA Stay】~贅を尽くした空間~花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付

投稿者さん 2021年05月29日 18:55:50

ウミガメと過ごせる、南国リゾート感たっぷりのホテルです。
    お部屋のプールが想像以上に大きくて、プールも満喫できました。
    もしお天気が悪かったとしても、お部屋でのリラックスタイムを楽しめると思います。
    お昼寝専用ベッドがまたいいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年06月23日 19:26:35

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
    【プールヴィララグーンスイート1F・ラグーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月23日 20:35:47

初シギラ。他のプランと比べると安く行けたので満足でした。部屋が少し汚かったのと、ジャグジーに虫が大量にいたのが残念。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月24日 15:03:57

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

しかしながら、清掃不備によりご滞在中不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【特集限定】南国の花々に囲まれた、全室スイートのプライベートリゾート/朝食付
    【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

raku6325さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

raku6325さん [20代/女性] 2021年05月18日 16:36:34

シギラリゾート内はとても良いものの、工事が多く、ビーチやパン屋さんなど支障をきたす場所があったのが残念。またビュッフェの種類が少なく、残念でした。
    お部屋は少し古い感じがあるものの、とても広くて良かったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月19日 18:10:05

raku6325さん

しかしながら、工事中の箇所があり、、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたこと、加えまして、朝食がご満足いただける内容ではございませんでした旨お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、raku6325さんをまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

鈴木弘昭

【春夏旅セール】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

投稿者さん 2021年05月18日 14:55:56

素晴らしいホテルではありました。リゾート感満載で晴れていればとても素敵な体験が出来ますし、部屋が素敵なので雨の宮古島でもホテルで過ごすという手段もアリになるかと思います。

マイナス点?として、ただの個人的な感想ですが、他のラグジュアリーホテルと比べてスタッフの洗練度が若干低いように感じます。
    話し方やタバコ休憩?の時のタバコ臭が衣類についていたり、、

ただ、強烈に感じたわけでは無いので私が気にしすぎなだけかもしれません。

あと部屋のプールは冷たくてなかなか入るのに勇気が入ります。温水プールとまでは言いませんが、入れないプールが部屋にあってもただの水溜りです。
    あと、プールに虫が落ちることは容易に想像できると思いますので小さい網などプールサイドにおいては如何でしょうか。

また、蜃気楼のレストランですが、水着のような半ズボンと上がパジャマの人がいました。
    1人1-2万円以上するディナーを食べる場所なのに良いのでしょうか?

周りの人の事を思えば注意すべきでは無いかなと思いました。
    ドレスコード以前の問題かと思います。

総合的には素晴らしいホテルだと思いますが、、クオリティと値段のバランスが少し良く無いのでは無いかと思います。

全体的にはよかったかと思いますが、こういうマイナス経験やコスパを考えると次はないのかなと感じてしまいました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月20日 10:48:33

しかしながら、数々の場面にてスタッフの配慮が足りず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年05月02日 12:30:33

宮古島といえばアラマンダ!と思い利用しましたが、残念ながら、値段には似合わないステイになりました。従業員の方は覇気がなく、笑顔がすくなく決められたことをこなしている方が半数以上だと感じました。2人ほど、感じのいい方がいらっしゃいました。ホームページ記載の写真とは異なる雰囲気のお部屋でした。経年劣化による古さをとても感じました。自然がたくさんなのはわかるんですが、廊下や部屋の中のいたるところに虫(小さなG)がおり、怯えながら過ごしました。ヴィラタイプの他のホテルにも泊まりましたが比較しても異常な数でした。外のジャグジーもあまり使いたいと思える綺麗さではありませんでした。今回いろんなホテルをハネムーンで利用しましたが、唯一やめておけばよかったと思ったホテルでした。期待していた分、残念に思いました。
    ウミガメにエサをあげられたのが唯一楽しかったです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:15

しかしながら、ハネムーンにて折角ご宿泊頂きましたにも拘らず、スタッフの応対の固さ、施設のメンテナンス及び清掃の不備にて、ご不便な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年04月30日 23:27:07

ホテル関係者様全員の接客対応がとても素晴らしいと思い、感動です。
    今まで宿泊した中でズバ抜けて素晴らしいです。また行きたいと思いました。とても良い思い出をありがとうございました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:01:27

最初に、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣が当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【服を着たまま海中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付

投稿者さん 2021年04月21日 18:16:04

朝食がとても美味しくて感動しました。また、髪が長いのでお部屋のドライヤーが風量十分でとても有難かったです。
    お風呂の温度調節が簡単に出来れば嬉しいなと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:03:14

最初に、朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

お客樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
    【プールヴィララグーンスイート ダブルルーム(禁煙)】

BRA V E M A Nさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

BRA V E M A Nさん [50代/男性] 2021年04月19日 05:56:00

お部屋もランクアップしていただき最上階のゴルフコースと海が一望できる広い部屋で快適に二日間過ごせました。食事もサービスも最高でした。また必ず行きたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:57

BRA V E M A Nさん樣

最初に、スタッフの応対及び食事に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、BRA V E M A Nさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【ジャグジースイート1F・グリーンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 18:49:29

4月中旬に宿泊しました!
    市内からは離れているのでコンビニや近くに夜ご飯を食べる場所がないのだけが難点でしたが、スタッフの方のサービスはどなたも素晴らしかったです!!
    特にシギラビーチでのシュノーケリングツアーは、泳ぎに若干不安があったのですが本当に丁寧に案内してくださり、とても良かったです。母も大喜びでした。
    とてもよい休暇を過ごすことができました!

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:29

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!海と花々に囲まれ心落ち着くリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2021年04月13日 22:42:01

2つの記念日の旅行での利用でした。
    メッセージをお願いしていたのですが、他の方の名前のものと思われるものが間違われておかれていました。その旨連絡したところ確認しますと言われ電話を待っていましたが、なかなかかかってこなかったので、こちらから電話をし、その後対応しました。サプライズだったので、少し悲しい気分になりました
    その時間ビーチ利用したかったのに、時間がかなり削られ少しの時間しかいれませんでした。
    またビーチまで行くシャトルバスでビーチ行きで連絡し乗りましたが、お土産店でおろされ、ここなのかと思ったら違い、お土産店の方に連絡してもらいビーチまで乗せてもらいました。
    その際先程の送迎の方でしたが、特に謝罪とかもありませんでした。
    ビーチの方はとても対応がよく、その点救われました。
    メッセージの件といい連携?があまり上手くできてないように感じました。
    記念日フォトサービスの券も頂きましたが、最初にどんなサービスをするのか、どのように利用するのとか等説明も無く、チェックアウト時に使ってないのを思い出し、フロントに確認し利用しました。いろいろチケット頂きましたがこの点は詳細説明があった方がいいように思います。
    亀のエサやりやロケーションはとてもいいと思いました。
    ランキングに必ず入っているホテルなので、もう少し頑張っていただきたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:02:43

記念日にご宿泊頂きましたにも拘らず、メッセージカードの取り違え、送迎先の手違い及びチェックイン時のご案内不足により、大変ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年03月29日 22:52:44

4000円のリゾート券付のプランで宿泊したのですが、コロナの影響か多くのレストランが休業しており、チェックイン時に当日、夕食の予約がどこもいっぱいでなかなかできず、仕方なく閉店間際の適当な店に行き一部使用しました。
    翌日残りを消化しようと園内のアクティビティを予約しようとしたらそこもいっぱい…。
    土産物屋でチケットは使えないしとても不便でした。

部屋は清潔でしたが、設備が古くエアコンのリモコンが使えませんでした。

プールは温水ではなく常温で入っている人はほとんどいませんでした。

アメニティは最低限のものしかありません。

朝食のビッフェもいたって普通で目玉となる食べ物や美味しいパンなどはありませんでした。

前日に泊まった一棟貸しのホテルの方が安くてサービスも良く部屋の設備、温水プール、上質なアメニティも充実していたので比較してしまいますが、値段の割にサービスが良いというわけでもなく、部屋は広いですが古いですし、コスパが悪い印象です。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年05月21日 18:01:52

しかしながら、休業中の店舗が多く、さらにエアコンのリモコンが使用できずご迷惑をかけましたこと、加えまして、アメニティや朝食がご満足いただける内容でございませんでしたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

鈴木弘昭

【1人4000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2021年01月07日 15:07:20

色々ハプニングがありましたが、楽しくのんびり過ごさせていただきました。
    温水プールということでしたが、12月に入れるほどの温かさはありませんでした。
    また夏に再来したいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2021年01月17日 10:16:00

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

お客樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

鈴木弘昭

【12月~3月/リゾートGOLF】1泊につき1プレー付!南国リゾートゴルフプラン
    【プールヴィラロイヤルスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:03:52

宮古島を訪れる際はいつも利用させて頂いているリピーターです。
    スタッフからのおもてなし、笑顔の接客に癒されます。
    今回はお部屋もランクアップして頂き(部屋にプールがあり)11月なのに気候は夏。泳ぐこともできリフレッシュさせて頂きました。とうぜん部屋からの眺望もオーシャンビュー素晴らしかったです。
    そして、コロナ感染対策もしっかりと取り組んでおられましたので安心して過ごしことができました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年12月05日 09:34:52

この度も宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対及びコロナ感染防止対策に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

投稿者さん 2020年12月02日 13:35:26

前日宿泊したコーラルビレッジと比べると設備に若干の古さを感じましたが、朝食はより豪華で堪能させてもらいました。
     また、ベットルームの他にあったオーシャンビューのくつろぎスペースは景色の良さはもちろん、大変リラックスできる空間で満足しました。
     コーラルビレッジ同様、次回は三泊くらいしたいなと思いました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年12月05日 09:30:29

この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダ及びアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 14:16:34

今年は、コロナの影響で航空機に乗るのをやめて、島内で贅沢をしようと思い、シギラリゾートホテルに宿泊しました!素敵なお部屋で家族とても満足してます。また夕食も朝食も大満足でした!クロワッサンが忘れられないです。素敵な連休になりました。ありがとうございました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2020年11月25日 09:13:34

最初に、客室及び食事に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。

ご家族の皆様がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付