ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

のん081さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

のん081さん [50代/女性] 2024年02月24日 10:33:13

焼きたてステーキ、揚げたての天ぷら食べ放題のプランで申し込みしたが、ステーキは冷えて固いし、天ぷらも、揚げてから数分経過して置いてあり、期待していた分ガックリしました。
お料理は、沖縄料理メインだったので、その辺りは美味しく頂きました。
お部屋は、トイレと風呂が同じだったので、友達が風呂に入ってる間トイレ使えないのが、不便しました!
景観は大変良かったです

2024年02月
【2食付】焼き立てステーキや揚げたての天ぷらが食べ放題!季節の味覚を味わう夕食バイキング
【【本館】 スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:49:23

スタッフの方の対応はとても良かったです。
部屋はコンドミニアムタイプで洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ(バルミューダ)トースター(バルミューダ)台所、食器が揃っていました。
車があれば食材を買いこんで調理できたのにと残念。
部屋もベッドとソファーがあり広く満足でした。
車がない我々には外食や温泉に行く時にトゥクトゥクはとても助かりました。
ホテルの隣りにはパン屋さんがあり、毎朝お世話になりました。

2024年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月22日 08:42:56

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客やお部屋のスペックについてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

現在ブリーズベイマリーナのハーバーウィング館と近隣のウェルネスヴィラブリッサの客室内にはバルミューダのレンジやトースターを設置しており、中長期滞在にも便利なように機能の充実を図っているところでございます。

お隣のパン屋「南西の風」も定休日なしで毎日11時~16時で焼き立てパンを販売しております。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり<ハーバーウイング指定>
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

shinchanさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

shinchanさん [60代/男性] 2024年02月19日 16:07:14

スタッフの対応も素晴らしく、設備も充実していました。またお世話になりたいと思います。

2024年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月22日 08:43:48

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

なおりん8092さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

なおりん8092さん [60代/女性] 2024年02月16日 14:47:40

広大なリゾートホテル内にあるので、プライベートビーチを散策できたり、宿泊者無料のリフトに乗れたりとゆっくり楽しめました。
夕食は、ホテル目の前のフードコート形式の屋台村を利用し、島唄ライブ(無料)も観ることができました。
朝食バイキングも内容も良かったです。
また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

2024年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月22日 08:49:48

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はホテル前のプライベートビーチやスカイリフトをお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
ブリーズベイマリーナの近辺には目の前に屋台村があり毎日19時半から島唄ライブをご覧いただけます。
隣にはベーカリー南西の風もあり、焼き立てのパンをお好きな時間にお買い求めいただけます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/26まで開催!/朝食付

投稿者さん 2024年02月09日 13:56:03

祖父母を伴う旅のため、部屋で休憩を挟みながらリゾート内で楽しめ有り難かったです。特に、トゥクトゥクでの移動は子供も喜び快適でした。
設備面では、部屋にフットランプ等がない点(備え付けの懐中電灯は電池切れ)、タオルをかける場所がないなど洗面所の使い勝手がやや不便でした。
部屋は清潔で、スタッフは皆さん親切で丁寧な対応ばかりでした。

2024年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月12日 16:56:52

また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は三世代のご家族様でのご旅行とのこと、シギラリゾートにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
その上で、お部屋の設備面でご満足頂けない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。

今一度細部を見直し、お客様にご不便をお掛けしないように改善してまいります。

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付
【【本館】コーナーデラックスルーム(52平米/テラス付)】

温泉名人さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

温泉名人さん [70代/女性] 2024年02月02日 20:44:54

期待が大きかったためか、前日泊まったホテルがよかったためかがっかり感が多い。宿が本館で眺めがよいと書いてあったのに前はプールで海は遠く、海辺の感じがなかった。バイキングの夕食がてんぷらは冷たいし、フライ物も冷たい。別に出てきたお肉だけがおいしかった。部屋は暗くてよく見えない。
電話で対応してくれたスタッフの感じがよかったため、余計に残念に思う。シギラ温泉は値段ほど大したことがなくあれでは内地では1000円でも高いと思う。

2024年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月07日 16:01:01

また多くの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、お部屋からの眺望やビュッフェの提供状態などでご不満な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘頂いた部分に関しては、早速スタッフに共有し、ご満足頂けるよう状態となるよう改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際には是非、シギラリゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽】120日前予約早取りプラン/2食付
【【本館】 スタンダードツイン(30平米/テラス付)】

Hir-さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Hir-さん [50代/男性] 2024年02月01日 16:51:04

ホテルの外観は古さを感じますが、館内のレストラン、部屋などはとても綺麗で清潔感があり綺麗でした。

宮古島南岸に広がる「シギラセブンマイルズリゾート」の8つの宿泊施設のなかでもホテルブリーズベイマリーナはカジュアルに、リーズナブルなコストで宿泊することができ、広大な敷地のリゾート内にはビーチや、30店舗以上のレストラン、ショップ、ゴルフ、温泉などがあり、設備はとても充実していて、南国リゾート感たっぷりの大型ホテルです。

2024年01月
【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

bule_12さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

bule_12さん [40代/男性] 2024年01月26日 12:59:22

スカイフロアに泊まったので、景色は素晴らしかったです。
お部屋もお風呂も十分な広さがありました。

食事のバイキングも品数も多く美味しかったです。
離乳食や小さい子供向けの食事も置いてあり好感が持てました。

不快だったのは、
部屋に小さい蟻が数匹歩いておられた事、

食事の時の
アルコールの飲み放題は、
お酒の飲めない人も含めた人数分で頼まないといけなかった事、

夕食の時間が18時~21時で、
料理は21時に片付けると説明をされ、
何時に食事を始めるか聞かれたので、
19時に食事を開始することを伝え、
19時から食事を開始し、
20時20分頃にのんびりとお茶をしていました。
食事をしていたのは私たちだけでしたが、
少し離れた場所でしたが、
ほうきを使って掃除をはじめられました。
衛生的にも嫌でしたし、急かされている気分になりました。

そんなに早く片付けたいのでしたら、
終了時間を20時にしてから、片付けをしてください。

2024年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月27日 11:15:18

また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色やビュッフェの内容など、お褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。

しかしながら、レストランスタッフの接客において非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、お客様がリゾートホテルでゆっくりとお食事を楽しまれている中で、今回ご指摘のようなスタッフの行動は
あってはならないものでございます。
すぐに緊急ミーティングを行い、ご滞在されるお客様のお気持ちを常に汲み取って行動するように指導致しました。
今一度スタッフ教育を徹底し、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2024年01月15日 20:52:26

ホテルはアロマの香りが漂い、清潔感があって素晴らしかったです。また、タワーに宿泊したのでふな、見晴らしも素晴らしいです。

2024年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月18日 13:34:32

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在、素晴らしい景色も含めてごゆっくりお過ごしできたご様子で何よりでございます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

カサブランカ0202さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

カサブランカ0202さん [30代/女性] 2024年01月13日 16:18:36

1月中旬に1泊利用しました。

今回は海が綺麗に見えるリーズナブルな部屋を探しておりこのホテルにしました。

結果、部屋からの景色は最高でした。
お風呂とトイレも別々なので使いやすかったです。

コメントにあったタワー館への階段はスタッフの方に手伝って頂けたので問題ありませんでした。

グループ内の黄金温泉は水着で入れるところはぬるすぎて一瞬で出ました。
潜水は風が強く欠航になり乗れませんでしたが、次の日はリフトも楽しめましたし、シギラグループを利用してよかったです。

2024年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月18日 13:33:20

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望含め、ご滞在においてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
リゾート内の黄金温泉は、男女別の温泉(露天・展望風呂)は41℃~42℃とちょうど良い温度になっており、
男女共用の水着で楽しめるジャングルプールの方はぬるめで長く浸かっていられる温度となっております。

半潜水式水中観光船であるシースカイは欠航ということで残念でございましたが、
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付

投稿者さん 2024年01月03日 09:06:51

年末から元旦にかけて3泊しました。ホテル内は混雑している印象でしたが、スタッフの皆さんは嫌な顔ひとつせずに対応していてとても好印象でした。
朝食のみ付けましたが、料理の種類が多いので3日間飽きることなく最終日まで美味しく頂くことができました。
ひとつ残念なのが、駐車場に街灯が無いため、夜に帰ってきたら真っ暗すぎて通り抜け出来る通路があるのに確認できずに満車に近い状態で車を停めるのに苦労しました。
奥の砂地スペースに街灯をつけるか、案内を設けて欲しいです。

2023年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月04日 15:23:33

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

接客やビュッフェの内容についてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

ご指摘頂いた第二駐車場については、早急に状況を確認して対応させていただきます。

【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年12月31日 08:13:07

マンションの様な部屋で長期滞在に向いていると思いました

2023年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月04日 15:17:41

新年明けましておめでとうございます。

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ハーバーウィングに泊まられたご様子、こちらは部屋内に冷蔵庫・洗濯機・レンジ・IHヒーター等が設置されている滞在型の客室棟でございます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【ハーバーウイング指定】アクティブで自由なご滞在に!全室オーシャンビューのコンドミニアム/素泊まり
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

Coba1719さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Coba1719さん [50代/男性] 2023年12月27日 13:59:42

娘3人と最高の旅行ができました。
ホテルはリニューアルしたときいてました、部屋は綺麗てロケーションも抜群でした。
施設内にもシャトルバスが走っており、たいへん便利です。黄金温泉に最後まで堪能しすぎて、かえりのバスに乗り遅れてしまったのですが、スタッフさんが特別にバスを用意してくださり、ありがたかったです。

2023年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月04日 15:09:56

新年明けましておめでとうございます。

「最高の旅行ができました」とのお言葉、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
リゾート内にある日本最南端の温泉「シギラ黄金温泉」を堪能しすぎた(笑)ご様子が伺え、リゾートステイを満喫されたようで何よりでございます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/朝食付

投稿者さん 2023年12月13日 20:39:15

ホテルのフロントや売店は若いスタッフさんが多いのですが、大変に落ち着いた対応をしてくださり、明るく雰囲気が非常によく感じました。チェックインの際は、5年ぶりの滞在ということもあり、前回から変わっている点を中心に詳しく案内してくださいました。シギラリゾートの中ではカジュアルなホテルになると思うのですが、接客サービス面は素晴らしいと感じました。

投稿者さん 2023年11月28日 10:34:04

家族と友人と2部屋予約し、1泊しました。
まず立地が最高で、夜にプールサイドとビーチに出て波の音を聞きながらのんびり過ごす時間がなんとも言えず幸せでした。
朝の朝食前の時間も、ビーチで散歩しそのままレストランへ行き、テラス席で食べました。種類も豊富でリゾート気分を味わえて最高でした。
部屋もかなり広く、清潔感がありベッドのサイズも大きかったので寝心地が良かったです。強いて言えば網戸が無い?のかな。台風用なのか大きなシャッターのようなものはありましたが、窓を開けっ放しに出来ないのが不便でした。
お店や飲食店へは遠く、かなり離れたところにあるは知っていたので、そこまで不便を感じませんでした。とてもゆったりした時間を過ごせました。また行きたいです。お世話になりました。

2023年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月30日 18:03:13

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
ビーチでのお散歩やレストランでの朝食をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

本館の方は台風対策として雨戸を設置しており、網戸の備え付けはございませんことご了承くださいませ。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

タケヤン69さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

タケヤン69さん [60代/男性] 2023年11月07日 09:58:24

2度目の利用でしたが、銀婚記念にアラマンダの利用歴もありそのことにお礼があり心地よい接客をして頂けました。
またレストランでの接客も大変心地よいものでまた利用したいと思っています

2023年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月10日 15:59:45

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

リピートでのご利用、ホテルとして嬉しい限りでございます。
ご滞在期間中はレストランも含めてご満足頂けたご様子が伺え、なによりでございます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

幸朕さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

幸朕さん [50代/女性] 2023年11月03日 23:22:39

沖縄に10泊しました。その内の2泊がこちらです。
ホテル選びに当たり、YouTubeなどを参考にしていたので、タワー棟の場合は階段がある事を知っていました。とは言え、タワー棟たるもの、申し込みが早い(確か、4月頃に予約)と優先的に上層階にして頂ける筈だから、階段は仕方がないと思い、タワー棟で予約しました。
ところが、チェックインして耳を疑いました。4階なのです!
これならば本館にすべきでした。
階段を上り下りする度に情けない思いをしました。

こちらの方は、タワー棟を希望する客の意図を汲んでおられないのですね。客として舐められている気持ちになりました。

こちらの後、本島の某ホテルに宿泊しました。
このホテルも本館と新館がありますが、通された部屋は最上階の10階,オーシャンビューでした。
客の意図を汲み、大切に出迎えられていることを実感し、ブリーズベイマリーナさんと正反対のもてなしに心から感謝しています。

サービスは妥当かと思いますが、タワー棟の4階は残念過ぎました。

2023年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月04日 09:52:00

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

タワー館の高層階からの眺望を楽しみにされてお越しいただいた中、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
階数に関しては、ご予約時にスタンダードツインのスカイフロアをご選択いただきますと7階以上(~11階)が確約となります。
スタンダードツインのみでのご予約の場合は、2階~6階が基本的に対象となり、予約申し込み順での階数優遇とはなりません旨ご了承くださいませ。
そのうえで、当日高層階に空きがあればアップグレードで上階にお部屋をアサインすることも可能でございます。
そういったご説明が不足していたと思われますので、フロントスタッフには全てのお客様の意図を汲んでおもてなしができるよう再度教育してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)

HIRO5278さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO5278さん [30代/男性] 2023年11月02日 12:54:33

アラマンダ宿泊前に2日泊まりました。

シースカイ博愛とドイツ村、屋台村を楽しむための宿泊でしたが、ハーバーウイングだったため、ホテルというより、家という感じでした。
ただ、多くを求めなければ、十分ですし、次回は魚釣りを楽しんでみたいです。

朝ごはんについては、流石シギラというだけあって、美味しかったです。

2023年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月03日 17:19:10

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、シギラリゾートのアラマンダもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランでのご朝食や屋台村の方でお食事を、またグラスボートのシースカイやドイツ村をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

【楽天月末セール】 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

iehokatirukさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

iehokatirukさん [30代/男性] 2023年10月29日 00:26:52

食事はバリエーション豊かで良かったです。部屋は特にベランダが鳥の糞やカビ排水溝の臭気など、椅子に座ってせっかくの海を眺めながらゆったりと過ごす・・・。には程遠く。景色は中の窓から覗いていました。蟻も散見されましたし、がっかりはありましたが、安くリゾートのなんとなく雰囲気は感じられたので、まぁまぁでした。

2023年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 19:26:44

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストランでのお食事に関してはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋のベランダの清掃状態において不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
オーシャンビューをリラックスしてご堪能頂けるように清掃や設備管理を徹底してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【GWセール】5/7まで開催!<8月以降・お日にち限定>/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

たろ0212010さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たろ0212010さん [60代/女性] 2023年10月26日 11:36:03

広くてきれいでオーシャンビューのお部屋で3泊しました。大変満足しました。朝食も味が良く、テラスで朝日を見ながらいただくことができてリゾートホテルで過ごす良さを体感しました。
シギラリゾート内ではシャトルバスが便利が良く、ビーチにもバスに乗って行くことができました。

2023年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 19:18:03

ホテルのレストランでのご朝食やビーチをお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付