ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 09:33:26

入館時の応接は丁寧で親切でした。
館内レストランの金額がよく分からなかったので、利用しなかった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:41:30

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

藤枝裕輔さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

藤枝裕輔さん [50代/男性] 2017年07月17日 23:57:54

朝食付きのプランでしたが3泊中3回の朝食は全く同じで残念
ホテルではアクティビティや館内についての説明もないので
後からこんなことも出来るのか、とこんなところにこんな場所があるのかと知る始末
広いホテル内の館内図もなくとにかく手探り状態
街から遠いので施設内に不満があっても何も出来なくてどこへも行けずストレスがたまる
またフロントに行ってもいつも待たされ続けた
また行きたいと感じるホテルは数々あるが、1度で十分と思わせるホテルはこのホテルだけだった
綺麗な部屋に泊まっただけの印象のとても残念なホテルだった

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:16:38

藤枝裕輔様
また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことは私どもも非常に残念でなりません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年07月17日 19:56:28

硬水を軟水化している?せいかシャワーのお湯がヌルヌルした感触。いろいろな方が泊まるので何とも言えないとこですが、そのまま硬水でも私は一向に構いません。
あと、これも仕方ないですが部屋の湿度がなかなか抜けず、エアコンに加えて除湿機もあると最高。
全体的にはとても好きなホテルです。また行きます!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:14:40

また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お水にお関しては、ご指摘の通り軟水器を通したお水となっており、体への悪影響はありませんが、水質の変化が起きてしまう状況です。硬水のままですと、給湯器などの設備配管に石灰が蓄積してしまい、お湯が出なくなったりお客様へご迷惑をおかけしてしまう事が懸念されるため、このような仕様となっている次第でございます。
いづれにしても何らかの改善策がないか検討と検証を行ってまいりますのでご容赦いただきたく存じます。

【選べるディナー】滞在スタイルに合わせた夕食付プラン
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

投稿者さん 2017年07月11日 19:02:25

6月の下旬に2泊しました。
道路に面した外観はやや寂れた感じはしますが、館内や中庭はよく手入がされていてきれいです。タワー館に行くにはかならず階段を登っていかなければならず、チェックイン、アウト時に大きな荷物を持っていると大変です。ホテルの人に運んでもらってる人もいましたがこちらからお願いしなければならないのか私たちの宿泊料金には含まれていないサービスなのか、案内は特にありませんでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:09:49

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年06月30日 19:47:19

6月22日から25日まで連泊しました。
部屋の眺望も良く、綺麗で満足しています。
室内清掃のタイミングが悪く外出して部屋に帰ってきても室内清掃が終わって無い日がありそれだけが残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年07月03日 08:48:56

投稿者 様
この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お部屋の清掃の件で大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、できるだけ早く清掃を仕上げるように努力いたします。次回、宮古島に来島の際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

akiton2499さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

akiton2499さん [50代/男性] 2017年06月25日 11:53:53

毎年、この時期にお世話になります。
今回もスタッフの対応や客室もすばらしく、部屋からの眺めも
最高でした。

また来年、帰ってきたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年06月26日 09:16:12

akiton2499 様
この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。シギラリゾートではお客様に今以上に楽しんでもらえるように変化していきますので来年お越しいただけるときをご期待ください。次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 11:12:39

笑顔のスタッフに迎えられ大変快適に過ごすことが
出来ました。
食事も大変美味しく楽しいホテルですね。
また宿泊したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年06月07日 09:11:59

投稿者様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お客様からのコメントから”楽しいホテル”と言葉が頂けたことに感謝いたします。
是非、次回宮古島に来島の際はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

【さき楽28】お得なバイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月23日 23:34:04

毎年4月と10月に利用しています。ロケーションも設備も素晴らしい最高のリゾートホテルです。これまでは文句の言いようがないホテルでしたが、今回はチェックイン時にミスがあり、不快な気分になりました。チェックイン時にフロントが混んでいて待っていると、掛かりの人が来て、こちらでお待ち下さいといってシートを指定されました。座ってチェックイン書類を記入し渡したところまでは良かったのですが、その後いくらたってもチェックインにならず、後から来た客のチェックインが進むようになり、おかしいと思って通り掛かったホテルの人に待っていると伝えたところ、最初の掛かりの人が飛んできて早くチェックインをしてくださいと言われました。恐らく私に声をかけるのを忘れたのだと思いますが、一言も謝ることなく早くと言うので、あきれてしまいました。最近このホテルでは海外の客も多く、また海外から働きに来ているホテル従業員の方も多くなりました。皆さんとても一生懸命に働いていて好ましく感じています。今回書いたホテルの掛かりの方は、明らかに日本の方でしたが、忙しい中大変だとは思いますが、海外からのスタッフの模範になる様努力して頂きたいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年05月24日 11:52:00

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回、到着時に大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。責任者である私がしっかりと優先順位や状況把握ができるように教育できていない点を深く反省いたします。常にお客様の気持ちになって考えられるような環境作りを目指してまいります。本当にありがたいご指摘を心から感謝いたします。是非、次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをスタッフ一同心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】本館又はタワー館又はアネックス館/洋室】

Epopoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Epopoさん [40代/女性] 2017年04月27日 14:11:59

毎年利用させて頂いてます。今回もお陰様で2泊ともタワー館の海側で宿泊でき、とても嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございました。
 今回はいつも以上に混んでおり、朝食も少し待ちましたが、スマートな席への案内で混乱も無く、常に清潔さが保たれゆっくり食事出来て満足でした。
只、1日目のおかずは「人参しりしり」とグツグツ煮だった「湯豆腐」(島豆腐ではない)がメインで、勿論ほかにもおかずはあったものの、全体的に内容が乏しく残念に思いましたが、2日目は「ゆし豆腐」や「島豆腐入りの具だくさんみそ汁」「こんにゃくと切昆布の炒め物」「冬瓜の煮物」等、沖縄の郷土料理が出てとても満足でした。
「おから炒め煮」や「オクラとモロヘイヤの和え物」など普段食べることが余りないもの等、何れも身体にいい物を頂けることは嬉しい限りです。
 尚、今回も宮古で3か所のホテルに宿泊しましたが、その中で一番お料理の味付けが薄味で美味しかったことを付け加えます。
又、今回は「バナナと黒糖のドリンク」があり、これは只のバナナドリンクではなく沖縄らしく「黒糖」を使っていることが大変珍しく、又とっても美味しく感激しました。
 滞在の目的の一つの「琉球の風」での演奏は毎年楽しみにしている「綾美」さんではありませんでしたが、初めて体験する「ジョルジュ」さんの、“笑いが止まらないライブ”で、とっても濃くも楽しいひと時が過ごせました。
 最後に、お土産は毎年ミンサー織を購入していますが、今回目的の物が無く、無理をお願いし上村さんと坂本さん、業者の方で連携しお取り寄せの上、帰りに間に合わせて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。とても感激いたしました。
 今年も皆様のお陰で、1年に1度、1番楽しみにしている宮古島での滞在が印象深いものになりました。
又、来年もお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年05月08日 17:44:41

Epopo 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お料理についてのご指摘感謝いたします。早速シェフと共有し改善していきたいと思います。
是非次回、宮古島に来島の際はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

【【室数限定】本館又はタワー館又はアネックス館/洋室】

投稿者さん 2017年04月09日 20:55:04

愛煙家には厳しい時代に喫煙ルームのある貴重なリゾートホテルでした。値段から言えば満足です。ただ、館内図がないのでレストランが何階にあるのかとか、製氷機がどこにあるかとか、わからないことがありました。冷蔵庫が空なら自販機も欲しいところです。連泊のお掃除選択制はいいアイデアですね。セグウェイも楽しかったし温泉も気持ちよくて宮古島に住みたくなりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月10日 12:03:06

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。案内表示の不備で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘のように館内の案内表示をしっかりとしていきたいと思います。本館、アネックス、タワー館には自動販売機の設置はさせてもらってますのでよりわかりやすく表示さらに案内ができるように改善していきます。是非、宮古島に来島の際はシギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

【早割28】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月22日 13:35:12

3月8日からタワー館に2泊しました。

よかった所
・高層階希望をしてたので9階のお部屋で眺めもよかったです。
・目の前がビーチなので朝食後や夕方に散歩ができて楽しかったです。
・朝食会場に入るのに待たされたのと口コミがあったので覚悟して行ったけど2日ともすぐに入れました。
・空港~ホテル、リゾート内もバスが出ていて車がなくても楽しめました。

残念だった所
・禁煙ルームをお願いしてましたが部屋に入るとタバコくさかったです。外出するときや寝るとき以外は窓を開けてたら気にならなかったけど外出して戻って来るとまたにおいが気になったので部屋に染み付いてる感じ?
・朝食の会場や売店のスタッフさんの笑顔があまり見られなかった所。

今回は曇りだったけど次は晴れてる時にぜひ行きたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月06日 12:17:12

投稿者様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。色々とご指摘を頂き感謝いたします。まず、お部屋の消臭の件は大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、しっかりとした管理を行っていきたいと思います。また、スタッフの笑顔があまりなかったとのことを真摯に受けとめチームメンバーが常に笑顔でいられるような職場にできるように環境を整えていきたいと思います。

【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

ナガッチョ5676さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ナガッチョ5676さん [40代/男性] 2017年03月22日 13:31:13

毎年のんびりするために,利用をさせて頂いております。
今回もいつもながら,リラックス出来ました!
研修中のスタッフさんがたくさんいましたが,皆さん
頑張っていましたし,また機会をつくって,宿泊させて
頂きたく思っております.
今回は,特別なのかお菓子の詰合せも頂き,ありがとうございました!!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月06日 12:11:09

ナガッチョ5676 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。リフレッシュしていただけたようで何よりです。新しいスタッフがこの春から加わって、ぎこちないところは否めませんが一生懸命にお客様のことを気遣うように頑張っております。是非、次回宮古島にお越しの際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月11日 17:33:35

3泊4日の旅行で、3日間とも天候に恵まれ楽しむことができました。
ホテルの部屋は申し分なかったですが、ワードローブはあるものの衣服を入れる引出しがないので不便に感じました。また、街から離れているある意味不便な立地で、夜宮古市街に出るにはタクシーしかなくしかも往復5千円かかるので、食事はホテルで食べることになりました。(昼は連ターカーでOKですが、お酒が入る夜はそういうわけにはいかず、街の居酒屋等の雰囲気を楽しむことがで難しいです。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年03月18日 18:47:28

投稿者 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様が利用されて必要とする設備をご指摘頂き誠にありがとうございます。今後の改善につなげていきたいと思います。また、繁華街にお出かけの際、立地上タクシーなどで行けねければならないところは申し訳ございません。レンタカーをご利用であれば、タクシーを利用するより代行運転が宮古島では盛んなので、タクシー少しリーズナブルにホテルに帰ってきていただけます。
次回来島時は是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 20:05:31

この度 両親がお世話になりました。部屋指定なしプランなのに 上階のとっても
景色のよく見える最高のお部屋に宿泊させて頂きました。
その他朝食やサービス、全てにおいて良かったと喜んでいました。
3日間大変お世話になりました。また行かせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年03月18日 18:36:11

投稿者 様

わたくしどもの施設はビーチサイドで、非常に景観がよいロケーションです。是非、次回の来島時にはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

yuu_misatoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yuu_misatoさん [70代/男性] 2017年03月01日 12:24:10

宮古島に何度か旅行に行き、此のホテルは今回で2度目ですが
ホテルも従業員もサービスは良かったです、何よりも私達夫婦は
タバコをたしなみますので、以前に泊まっていたホテルが泊まれず
此のホテルは良かったです、宮古島に行く時は又お世話になるつもりです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年03月18日 18:33:00

yuu_misato 様

再来島時には是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【秋冬限定特別プライス】7つのレストランから選べる!リゾートグルメ2食付プラン

投稿者さん 2017年01月17日 20:38:36

ウルトラマラソン参加のため、毎年利用させていただいています。
いろんな面で充実しているので、これからも宜しくお願いします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年01月20日 16:12:07

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。マラソン参加者にとって重要な朝食を十分にとってもらうために特別に早朝2時にオープンしております。最高のコンディションで参加していただけるようにいたしておりますので、来年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけいることをお待ちしております。

【【本館】和室/39平米】

投稿者さん 2016年11月11日 22:47:12

シギラリゾートの4つあるホテルの一つです。欠点がありません。強いて言えば、ルーム掃除が14時以降と遅いので、午後に戻る場合には、要注意です。リゾート内のレストランは、どこも美味しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年11月23日 13:42:48

投稿者 様

この度はホテルブリーズマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ルーム清掃の時間でご迷惑をおかけしたことを
お詫び申し上げます。非常に重要な問題で、効率的に清掃ができるように改善しすこしでも早くお客様にお部屋をご利用いただけけるように
努力してまいります。
是非、次回宮古島にご来島の際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【【室数限定】タワー館スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

ママ剣さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ママ剣さん [40代/女性] 2016年10月25日 15:24:46

10月17日、18日と2泊利用しました。
とてもリーズナブルなのに海に面していて、部屋がとても素敵でした。

大浴場がないのが残念です。黄金の湯を利用しましたが、別料金で少し離れているので同じホテル内にあると良いと思います。

平良地区からは、少し離れていますがホテル内にコンビニ、斜向かいに屋台村があって食事や物品購入に不自由は、ありませんでした。

機会があれば又、利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年10月30日 14:28:38

ママ剣 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場の件は、申し訳ございませんでした。私共のシギラ黄金温泉は水着でも入れる温泉エリアや、カフェ、、マッサージ、ジムもあり、非常い施設が充実している施設です。是非、次回ご利用いただければ満足していただけると思います。
宮古島に来島される際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

らぶりせいふくさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

らぶりせいふくさん [30代/女性] 2016年10月13日 10:53:31

2度目の利用でした。今回もチェックインで待たされましたこれは非常に苦痛です。
荷物のトランクは後ほど運ばせていただきますとの事でしたが30分近く待っても
届かず・・・遊びに行きたいのに出かけられず出かけたいから預かっててくれと電話
したら今から届けますと・・・その後のお客さんは皆ホテルの人が一緒に部屋まで
来ているのに再利用の客はセルフ?と思うくらいの残念感がありました
でも初日夕方&2日目早朝にはウミガメを見つける事ができたのでホテルに関しては
これで帳消しにできますが色々問題ありです。
あとお風呂ももう少し隅々までお掃除を希望したいのと、タクシーの待機する駐車場
はお客の駐車場とセパレートしてほしいです。
なんでお客よりも堂々と近場にタクシーが止まっているのか?そして駐車間隔を大きく
とっているのか?
第二駐車場もいっぱい位の宿泊者がいるのだからその辺は考えてほしいです。
そしてフロント裏のトイレの洗面台に空のお酒の瓶や缶が有るのに御社のスタッフが
片付けないでトイレから出て行きました。え?と思う行動です。
もう一度色んな意味で考えるべきと思います
今回は非常に残念な宿泊となりました故 次は無いかな

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年10月30日 14:15:04

らぶりせいふく様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お荷物のハンドリングの件、駐車場の件、パブリックスペースのトイレの件、非常にありがたいご指摘を頂き感謝しております。早速、業務の改善をいたしました。まだまた、未熟なところも多々あると思いますが日々改善していきお客様に満足していただけるようにスタッフ全員で努力してまいります。
是非、また宮古島に来島される際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【【室数限定】アネックススタンダードツイン/33平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月23日 21:01:07

素泊まりプランだったので近くにコンビニがあればうれしかった。。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年10月30日 13:58:40

投稿者 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル内のショップに今以上にコンビニエンスストア-のあるような商品を増やしていこうとしています。
また、次回に八子島にご来島の際は是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からお待ちしております。