ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 10:41:47

館内はいたるところに消毒スプレーが置いてあったり、バイキング等の取り分けの時に使用するビニール手袋が配られたりコロナ対策は色々とされていました。
    部屋は7階でした。
    オーシャンビューでした!!
    夕日は見えませんでしたが、朝日が真正面に見え、とても雰囲気があり素敵でした!
    3歳前の子供は添い寝だったのですが、ベッドは結構キツかったし、間に電話線等がありくっつけることができなかったです。

夕食はバイキングとBBQを選択しましたが、勝手に時間が決まっていました。
    島唄ライブが聴きたくBBQにしましたが、指定された時間はライブのない時間でした。尚且つ時間変更できないと言われとてもとても残念でした。
    量が少なくおかわり自由の宮古そばでお腹を満たしました。お肉は柔らかく美味しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月14日 10:13:25

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望やコロナ感染対策に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    しかしながらベッドにつきましてはご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    またBBQの予約時間やお食事内容に関しましてもご滞在中ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉をチーム内で共有し皆様に愉しんで頂けるよう改善に努めてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

Hsifyllejさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Hsifyllejさん [60代/男性] 2021年01月08日 16:07:22

いつもお世話になっております。
    毎回楽しく滞在させていただいておりますが、本館からタワー館へのアプローチの階段がいつも大変です、ここを改良もしくは対応法を工夫してもらえれば文句のつけどころがないのですが。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月18日 09:38:02

Hsifyllej様

いつもホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    本館からタワー館へのアプローチに関しましては継続して改善方法を模索しております。
    皆様が快適にお過ごしいただける施設を目指して精進してまいる所存でございますので引き続きお引き立ての程
    よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2021年01月06日 17:25:22

朝食会場のスタッフがとても良かったです。フロアマネージャーさん?の丁寧な対応にスタッフの教育がとても良いと思いました。
    フロントスタッフも良かったのですが 忙しい中での 団体と個人の対応に 手際が悪く少し不愉快な点が有りました。が ホテル総合では先ず満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月14日 10:17:32

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    チーム内で共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
    しかしながらフロントスタッフの不手際に関しましてはご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して精進してまいります。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年01月01日 09:13:56

GO TOキャンペーン一時停止となっての日程だったので、かなり空いていた。そのせいか、アップグレードするとのことで、本館へ変更して頂いた。以前、アラマンダに宿泊したことがあるが、そこから比べると狭くて、また、風呂もトイレと同室なので、高いビジネスホテルといったイメージ。空いているせいで、朝食会場は、何時に行っても30%くらいだった。味も普通、品揃えも普通で、特に特徴なし。しかしながら、大きく問題がある訳ではなく、必要にして十分と思う。全体でいうと、混んでいる時に来たら、レストランなどの施設は、容量不足かもしれない。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月06日 10:26:19

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事感謝申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め朝食内容等の改善に努めてまいります。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

うがちゃん75さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:55:53

ホテルは大変満足でしたが、晩ご飯を「蕎麦居酒屋 彩海」で頂きましたがデザートが出てこないままでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月26日 11:34:47

うがちゃん75様

ホテルでのご滞在に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    しかしながら「蕎麦居酒屋彩海」をご利用いただいた際のデザート未提供に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    彩海メンバーにも共有させていただき今後同じ事のないようオペレーションの改善を指示しました事ご報告させて頂きます。

貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    今回の件に懲りずまた次回宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    うがちゃん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付

投稿者さん 2020年12月16日 17:04:47

立地と社員の対応はいいが、食事は高くて価格と内容が合わない。ベッドが小さく硬く疲れる。GOTOを使っての旅行だったので、支払額と比較すると安く感じるが、GOTOがなければ割高感は否めない。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月18日 10:52:24

大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め皆様に快適にご滞在いただけますよう改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年12月01日 20:41:31

良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月06日 12:25:26

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2020年11月26日 16:46:27

部屋からの眺めも良く、庭の芝生のデッキチェアでリラクスできた。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月07日 11:17:57

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 18:43:03

お世話になりました。スタッフ間の連携不足

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月25日 14:47:57

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はスタッフの連携不足によりご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    ご滞在される全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し試行錯誤しながら改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【【本館リニューアル】デラックスツイン(36平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 09:06:30

4泊なので、コンドミニアムタイプにして正解でした。洗濯や食器も自分たちで毎日洗えたので、助かりました。残念だった事。①フローリングが床タイプでしたが、砂などでザラザラしてる感じがして、足の裏がすぐに黒くなってしまいました。スーパーで、クイックルワイパーを買って、掃除してました。②コロナ感染対策で、シーツの交換が、宿泊中してもらえなかった。せめて、2日に1回くらいで交換して欲しい。タオルは、洗濯カゴに入れて玄関前に置いとくと、交換してくれた。ゴミも合わせて回収してくれました。③アメニティも同じで、日々の清掃が入らないので、ティッシュやトイレットペーパーも切れてしまい、補充してもらった。あらかじめ、補充分を部屋の中に少しストックして欲しい。コロナ対策で、頻繁に手を洗うので、ペーパータオルを買って対応した。
    ⑤予想以上に観光客がいて、朝食会場が混雑していた。お料理の回転とスタッフの数が足りてないように思えた。トレーやお椀が無くて、スタッフが慌てて補充していました。割り込みして食事を取る客もいて、ビュッフェスタイルの朝食を取るのは、大変でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月21日 10:56:17

ご滞在中は清掃やアメニティ、お食事に関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をしていただけますよう試行錯誤しながら改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

あいぽん148さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あいぽん148さん [20代/女性] 2020年11月02日 18:31:39

結婚式の後泊に利用したためお部屋をグレードアップしていただきました。お部屋にメッセージカードもあり嬉しかったです。
    オーシャンビューの眺めが良い部屋でした。
    夕食、朝食どちらもホテルについているレストランバイキングを利用しました。大変混んでいたようでなくなっているおかずがとても多かったのが残念です。
    全体的にとても新しく清潔感のあるホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月04日 10:25:18

あいぽん148様

この度は結婚式という大変おめでたいご旅行にホテルブリーズベイマリーナをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらレストランをご利用頂いた際にはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    皆様に快適にご利用頂けるレストランを目指してご案内の方法等を改善してまいります。

また宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
    あいぽん148様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:12:30

部屋指定無しで2泊でしたが、本館のリニューアルが終わっている部屋でしたので、とても綺麗な部屋で、バルコニーからの景色も良く、リラックスしたホテルライフを楽しめました。
    ただ、夕食が選べるタイプだったので、2日目の夜を屋台村にしたのですが、BBQの肉が久しぶりにとても歯応えのある肉で食べるのに苦労しました。子供だったら噛みきれないと思います。
    またその時にライブが見れたのですが、食事をしなくても見ることができることが案内が分かりづらい説明で、ホテルホームページにも詳しい説明がなく、戸惑いました。
    正直BBQを予約しないとライブを見れないと思っていたので予約しましたが、普通に何も注文しなくても見れると分かっていれば、他のレストランを予約していたと思いますのでそれだけが少し残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月04日 10:19:16

リニューアルした本館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながらご夕食の内容やライブのご案内に関しまして大変なご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を真摯に受け止め皆様に快適にお過ごし頂けるよう食事の内容、ご案内方法を見直してまいります。
    貴重なご意見を頂きました事感謝申し上げます。

【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

Pinokoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Pinokoさん [50代/女性] 2020年10月27日 09:32:57

10月12・13日にタワー館に宿泊しました。眺望が素敵なお部屋でした。お庭・散策路は、ハワイ島にいるような気分になりました。ホテルのスタッフの方の気遣いがとても良かったです。我が家は、主人は背が高く、私は背が低いので、いつもホテルにある寝間着は合わず交換して頂くのですが、部屋に入ったら、主人にはLLサイズ、私にはSサイズのパジャマが用意されていました。到着時に入室までに対応をして頂けたようですが、とても感動しました。スタッフの方のあいさつ、ちょっと困ったなと思っているときにさりげなく声を掛けて頂けたり、とても心地良かったです。今回はシギラの別ホテルにも宿泊をしましたが、次回は是非、ホテルブリーズベイマリーナにしたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月28日 10:26:16

Pinokoさん様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    スタッフへの温かいお言葉もチームで共有させて頂き今後の励みとさせて頂きます。

Pinokoさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2020年10月13日 16:43:31

島旅で車が運転できないの大丈夫かなと思ってましたが、シギラリゾートは周遊バスがあり予約もできるのでなにも困りませんでした!
    黄金温泉も海見えながらの温泉よかったですし、ごはんも美味しかったです!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月16日 16:59:34

ご投稿を拝見させて頂きご滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お褒め頂きました温泉やレストランに関しましてはチーム内で共有し今後の励みとさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる/2食付

投稿者さん 2020年10月13日 13:26:40

10月9日より2泊滞在しました。
    子供2人(7歳、4歳)連れての利用でした。総合的には非常に満足です。
    立地はプールを抜けたら、すぐに海ですので、磯遊び、海水浴、シュノーケリングができます。
    また、レンタカーの中で子供が寝てしまいホテル玄関に車を停め子供を車からおろしてるいると男性スタッフさんが『何かお手伝いしましょうか?』と声がけしてくれて、スタッフさんの対応も満足です。
    更にホテル1階のブリーズショアで1万円以上購入で宅急便送料無料になりますのでお土産購入はこちらがおすすめです。(GO TOトラベルクーポン 電子、紙両方利用可能)
    もちろん朝食バイキングもおいしかったです。
    家族全員が『また泊まりたい』と意見が一致したホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月16日 16:53:48

お子様にも磯遊び、海水浴をお楽しみ頂き
    ご家族の皆様にリピートしたいと仰って頂けて大変嬉しく存じます。

お褒め頂きましたスタッフ対応やご朝食に関してはチーム内で共有させて頂き今後の励みにさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽パックSALE】ファミリー・カップルにおすすめ!海辺に佇むリゾート/朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 10:37:56

部屋がキレイ、景色も良い。朝ごはんも美味しいです。
    宮古島は2回目ですがやはりまた来たくなりました。
    ホテルは本当に重要です。
    GO TO travel キャンペーンでお値打ちに泊まれました。
    また来たいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月08日 10:22:24

コメントを拝見させて頂きご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    頂戴しましたお言葉をスタッフ一同励みにさせて頂き皆様にお楽しみ頂けるホテルを目指して一層精進してまいります。

【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

注文の多い料理店さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年09月30日 11:32:39

宮古島は今まで30回以上観光に訪れ、ここのホテルの前も何度か通る度に「いつかは泊まってみたい」と思っていました。
    それが今回GOTOトラベルもあって初めて宿泊する機会に恵まれました。
    今回グレードアップして頂きタワー館の10階と、お部屋からの見晴らしも良く、期待していた以上にとても良かったです。
    ただ、あいにく曇り空だったのが残念で、晴天だったらとても素晴らしかったのではと想像しています。
    朝食を頂きましたが、メニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。
    GOTOトラベルのおかげで高級なここのホテルに宿泊出来て、このホテルの良さが分かったので、次回以降も機会があればお世話になる事を検討したいと思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月02日 15:02:19

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お部屋からの眺望や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けました事を今後の励みとさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

くまのミーさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 00:50:07

コロナの影響によりシビラリゾートの各種施設、レストランが閉っており、リゾートを満喫できなかったことが残念でした。宿泊料はシギラ価格なので少し損した気分です。ただ、苦境の中、ホテルスタッフは大変暖かく迎えてくれたので良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年09月10日 11:29:31

くまのミーさん様

レストランをはじめとしたリゾート施設の営業休止の為、ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるリゾートとなるよう改善を重ねてまいります。

スタッフ一同くまのミーさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

HIRO684さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO684さん [40代/女性] 2020年08月17日 19:20:38

ビーチがない
    お風呂の内側のドアがカビがあった。

それ以外は良かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月20日 14:00:37

HIRO684様

ご滞在中はお部屋の清掃に不備がありご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    次回ご利用頂く際には全てにおいてご満足頂けるご滞在となりますよう改善に取り組んでまいります。

HIRO684様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
    【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 23:18:40

部屋はこの時期なので、高層階用意してくださいました。要望の空気清浄器も完備していました。
    ただチェックインの際にコロナの関係でお部屋の清掃はしないと言われました。シーツ交換はともかく、部屋に髪の毛やらホコリが気になったので掃除機だけでもいいのでお願いしますとフロントに電話したら、きれいに清掃してくれました。コロナの関係で人員削減しているのでしょうが菌抑制のため清掃はした方が良いと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月11日 15:32:43

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めお客様とスタッフの安全と健康を最優先にお客様が安心して滞在して頂ける為の環境づくりに取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】28%OFF!海辺に佇むリゾートホテル/朝食付