投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月16日 06:27:45
愛犬と一緒に泊まりましたが、綺麗なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
部屋から芝生や海にすぐに出られる所も良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【愛犬同伴プラン】愛犬と一緒に過ごす休日/朝食付
- 【【本館】ドッグフレンドリールーム(31平米/1階指定)】
- 投稿者さん 2025年04月25日 19:01:06
宮古島トライアスロンに参加する際に宿泊しました。
大会シャトルバスのバス停に近く、何かと便利でした。バイク預託や引取りも自走で問題なく行ける距離です。
大会翌日はホテルのプールやジャグジーでのんびりできました。
キッチンと洗濯機の付いたお部屋だったので、簡単な調理ができましたし(調理家電はバルミューダ!)、好きな時に洗濯ができるのは大助かりです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年04月26日 19:19:56
宮古島トライアスロン、お疲れ様でした。
プールやジャグジーでのんびりとした時間をお過ごしいただけたことも、私たちにとって喜ばしいお知らせです。キッチンや洗濯機が付いたお部屋が、快適な滞在のお手伝いができたようで何よりです。
調理家電のバルミューダもご利用いただき、ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
総支配人 戸谷喜宣
- 【さき楽120】120日前予約早取りプラン/素泊まり<ハーバーウイングツインルーム指定>
- 【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】
junko7990さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ
- junko7990さん [60代/女性] 2025年04月11日 19:52:34
連泊は、部屋掃除をしない旨を伝えてくださいね
チェックインのときに、かえりの空港行きのバス予約の事を伝えてほしいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年04月19日 10:21:01
junko7990 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました連泊時の部屋掃除について、事前にお知らせが必要であることを承知いたしました。今後のサービス向上に活かさせていただきます。
また、チェックイン時の空港行きバスの予約についても、しっかりとお伝えするようにいたします。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
- 【【本館】 スタンダードツイン(31平米/テラス付)】
- junko7990さん [60代/女性] 2025年04月11日 19:50:01
加湿器あるかと前もって聞いて当日ないと言われました
ゴルフコースが、工事中や、グリーンが、砂だらけで、最悪のコースになってるのなら、宿泊者は、もう少し安くしてもいいと思います- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年04月19日 10:20:23
junko7990 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
加湿器の件については、数に限りがありご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、ゴルフコースの状況についてもご指摘いただき、感謝いたします。工事やメンテナンスに関しては、宿泊者の皆様にご不便をおかけしないよう、情報提供を徹底していく所存です。料金についてのご意見も真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【【本館】 スタンダードツイン(31平米/テラス付)】
たかふ326さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ
- たかふ326さん [60代/男性] 2025年04月10日 15:45:10
久々の宮古島、シギラでしたが、相変わらず良かったです!
ホテルもサービスも食事も温泉も!- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年04月19日 10:21:35
たかふ326 様
この度はシギラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
久々の宮古島でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ホテルやサービス、食事、温泉にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
総支配人 戸谷喜宣
- 【5/2宿泊までのご予約限定】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付
- 投稿者さん 2025年04月02日 16:33:44
ホテルは綺麗でした。スタッフの方々の対応も丁寧でした。タワー館までやはり遠くて、途中階段もあり高齢家族には大変でした。
ホテルの近くの南風屋台村で夕食にしましたが、中華屋台のお店の方の対応があまり良くなく、お値段高めで、観光地だから仕方がないかなと、少し残念な感じでした。
シギラ温泉のプールは温水だったので、肌寒い日でしたが、子供達は楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年04月05日 18:10:08
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの清潔さやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
タワー館までの距離や階段については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。高齢の方やお子様連れのお客様には、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、近くの南風屋台村でのご夕食について、残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。観光地ならではの価格設定やサービスについて、今後の参考にさせていただきます。
シギラ温泉のプールでお子様が楽しんでいただけたとのこと、何よりです。温水プールがご家族の思い出に残るひとときとなったことを嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付
- 【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】
- 投稿者さん 2025年03月16日 09:38:00
立地も部屋の清潔感も最高でした。ただ、部屋の清掃が11時半頃から13時半頃までかかり、落ち着いて居られない感じでした。それだけが不満でした。
- 2025年03月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年03月21日 17:05:27
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や部屋の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃の時間帯に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃の時間についても改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月10日 21:07:29
ままごとキッチン付きの部屋だったため、大人はのんびりしつつ、子どもは遊んで楽しんでいました!
サービスや朝ご飯のブュッフェも大満足でした!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年03月15日 16:10:11
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ままごとキッチン付きのお部屋で、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様が遊んでいる間に、大人の皆様もリラックスできたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
また、サービスや朝食のブッフェにもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ウエルネスヴィラブリッサ
総支配人 戸谷 喜宣
- 【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付
- 【【本館】ファミリールームB(44平米/ツイン+2段ベッド)】
tamaking0727さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ
- tamaking0727さん [50代/男性] 2025年03月08日 08:55:43
誕生日のお願いをしたら、スタッフの方が良くしてくれて、最高の思い出になりました。ドリンクチケットは早めに欲しかったです(笑)、次の日が帰り日だったため使用できず。
部屋はリーズナブルな部屋だったためか、人部屋としては少し狭く感じました。また、ヨギボーがあったのですが、土足厳禁ではない部屋でないため、子供向けとしても不衛生です。
朝食は大満足で、海辺も綺麗でした。また訪問したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年03月15日 16:12:50
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
誕生日のお祝いに関して、スタッフが良い思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。ドリンクチケットについては、早めにお渡しできず申し訳ありませんでした。次回はぜひ、もっとご利用いただけるように工夫いたします。
お部屋の広さやヨギボーの衛生面についてのご指摘、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
朝食や宮古の自然を楽しんで頂け安心いたしました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ウエルネスヴィラブリッサ
総支配人 戸谷 喜宣
- 【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]31平米/テラス付】
- 投稿者さん 2025年02月03日 20:44:55
泊まった部屋は決して新しくはないが、よく管理されていて不便はなかった。(洗面所の水栓が昔の仕様(下げると水が出る)だったのには驚いたが)また、かなり広くて快適だった。
食事も美味しかった。ただ、謳い文句にあるステーキが豚肉だったのには大変ガッカリした。
(予約確認メール等でも牛肉であると普通に読める表現だった。)事前に知らせてくれるべき。
とは言え、コスパは大変よいと感じられ、全体的には満足しました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年02月08日 14:34:32
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてのご感想をお寄せいただき、嬉しく思います。管理が行き届いているとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。また、広さや快適さを感じていただけたことも大変嬉しいです。
食事に関しましては、ステーキの件でご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については、今後の改善に努めてまいります。事前に正確な情報をお伝えすることは非常に重要であり、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
それでもコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
総支配人 戸谷喜宣
- 【2食付】ステーキ食べ放題!ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング
- 投稿者さん 2025年01月27日 00:34:16
2回目の利用になります。タワーウイング スカイフロア9Fに、アップグレードされていました。北の角部屋で夜は、南風屋台村からの歌声が、よく聞こえました。朝食は9時でも欠品は無かったですが、種類は少し少ないようでした。黄金温泉、貸切プライベートルームは、90分8800円でした。カフェ森の泉へルームオーダー出来便利でした。朝タオルとゴミをドア前において置くと、新しいタオルと、ペットボトル二本がドアノブに、掛けてありました。次回宮古島に来たときは利用したいと思います。
- 2025年01月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2025年02月08日 16:57:02
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
タワーウイング スカイフロア9Fへのアップグレードをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。夜の南風屋台村から歌声がおくつろぎのお邪魔にならなかった幸いでございます。
朝食については、種類が少し少なかったとのご指摘、ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき感謝いたします。
黄金温泉やカフェ森の泉のご利用もお楽しみいただけたようで、何よりです。ルームオーダーの便利さや、タオル・ペットボトルのサービスについてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
次回の宮古島訪問の際にも、ぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
総支配人 戸谷喜宣
Haru-Haru-Haruさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ
- Haru-Haru-Haruさん [50代/女性] 2024年12月10日 17:34:25
アメニティ類が必要最低限なので気になる方は持参した方が良いと思います
- 2024年12月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年12月13日 20:23:26
Haru-Haru-Haru 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
- Haru-Haru-Haruさん [50代/女性] 2024年12月10日 17:24:58
小さい子供連れにはちょうどいいホテルでした。朝食バイキングに子供向けのメニューや食器があったり、キッズスペースではおもちゃで遊べたりします。
- 2024年12月
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年12月13日 20:22:19
Haru-Haru-Haru 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月26日 11:42:35
風呂トイレ別がいいのでタワーウイングにしました。棟までの階段は15段ぐらいだったので問題なく(足腰弱い人には不向き)、ホテル自体キレイでとても良かったです。風呂は浴槽深く足伸ばせるし洗い場が広い!総合的に快適に過ごせました。上の階の物音は結構響くので気になる人は最上階が良いかもしれません。
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年12月13日 20:40:23
タワーウイングのご利用にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お風呂の広さや浴槽の深さについてお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みです。
また、上階の物音についてのご指摘もありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
- 【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米/テラス付)】
- 投稿者さん 2024年11月17日 13:15:40
シギラの中心部と少し離れていますが、巡回バスが無料であるので問題ありませんでした。自分達はアクティビティ優先だったので、そういう方にとっては、滞在が、短くなってしまいもったいなかったです。海は目の前です。
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年11月22日 16:45:22
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シギラの中心部から少し離れていることについて、巡回バスが便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
海が目の前にある立地を楽しんでいただけたようで、何よりです。次回はぜひ、ゆっくりとお過ごしいただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【10月-1月お日にち限定】タイムセール/朝食付
ふうにゃろさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ
- ふうにゃろさん [40代/女性] 2024年11月12日 11:30:21
小さな虫が入り口とテレビの前にすごく出た。
ユニットバスの温度調整のダイヤルが硬くて女性の力ではまわらなかった。
それ以外は良かったです。- 旅行の目的
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年11月16日 16:00:29
ふうにゃろ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
虫の件やユニットバスの温度調整についてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。清掃や設備の点検を強化し、快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
それ以外の点について良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】
ミンミン9907さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ
- ミンミン9907さん [40代/女性] 2024年10月25日 21:25:32
大人2名、小学生2名で利用させていただきました。
2段ベッドは子供達にとっても大人の占有スペースとしても良かったです。
もちろん、子供は上の段でしたが、落ちる心配もなく上の段だけでいききでき、楽しそうでした。
上の段の方が天井が高く開放的。下の段は寝るのには良かったです。
窓際には遮光ロールカーテンがついていて光も気にしないでよく寝られました。
部屋からはプールと海と椰子の木が見えて朝は最高の眺めでした。
朝食のビュッフェもスマホから順番待ちができて、快適で、内容も豊富で美味しかったです。
部屋のお風呂が赤カビができていてそこだけ残念でしたが、毎日お掃除もしてくれてビーチの砂も綺麗にしてくれて感謝です。
ビーチタオルも毎日変えてくれて助かりました。
ホテルから空港までのアクセスはシャトルバスが運行していて便利。トゥクトゥクも運行していてビーチから濡れたままでホテルまで帰って来れてとても便利でした。
ホテルの方も親切で最高の宮古島の思い出ができました。- 旅行の目的
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年10月27日 19:21:48
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちが2段ベッドを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。上の段の開放感や、下の段の快適さを感じていただけたことに、私たちも喜びを感じています。
また、朝の眺めや朝食ビュッフェについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スマホからの順番待ちが快適だったとのことで、皆様にとって良い体験となったことを嬉しく思います。
お風呂の赤カビについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはしっかりと伝え、改善に努めてまいります。
ビーチタオルの交換や、空港までのアクセスの便利さについてもご満足いただけたようで、何よりです。スタッフの親切さもお褒めいただき、ありがとうございます。
宮古島での素晴らしい思い出をお持ち帰りいただけたこと、私たちにとっても大変嬉しいことです。またのご利用を心よりお待ちしております。
ウエルネスヴィラブリッサ 総支配人 戸谷喜宣
- 【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付
- 【【本館】スタンダード[2段×2ベッド](31平米/テラス付)】
- 投稿者さん 2024年10月20日 09:51:13
寝るだけならあり
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年10月26日 09:25:18
ご利用いただき、ありがとうございます。
今後もより良いサービスを目指して参りますので、何かご要望やご意見がございましたら、ぜひお知らせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ブリーズベイマリーナ 総支配人 戸谷喜宣
- 投稿者さん 2024年10月14日 18:18:46
5才の孫は、二段ベッド大喜び。
海辺、プールで使うタオルもその都度用意してくれて有難い。
シギラリゾート周遊バスやカートトゥクトゥクも便利。
お天気でも波が高く船が出ない時がありました。そんな時に泳げるビーチを教えて貰えたら良かったのですが、結局、自分たちで探しました。サービス減点。- 旅行の目的
- ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年10月27日 19:32:09
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お孫様が二段ベッドを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、タオルのご用意や周遊バス、カートトゥクトゥクの便利さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、波が高く船が出ない際に、泳げるビーチの情報をお伝えできなかったことについては、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
ウエルネスヴィラブリッサ 総支配人 戸谷喜宣
- 【GWセール】10日間限定プラン!5/6まで開催!/朝食付
ワンコと一緒の宿泊も今年で3年目、ホテルスタッフの皆さんはとても感じ良く、ワンコの宿泊には有難いお部屋、すっかりリピーターとなってます。
愛犬は宿泊3年目となればお部屋もケージもモーニングのレストランも素敵なお散歩コースも覚えてました。
ホテルの設備も完璧です。お散歩後のベランダからの出入りは有難いです。足洗の水道もあるし、足拭きシートもあります。念のため愛犬は室内はオムツさせていました。
有難いことにモーニングのレストランもテラス席はワンコOK【琉球の風・屋台村】もワンコOK!旅先で心細い思いをさせることなく、むしろ色んな方にお声かけいただきワンコも喜んでました。
我が家のワンコもシニア入りの7歳!今年が最後旅になってしまいました。コロナで2回のキャンセルもありましたが、愛犬との宮古島旅とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。