ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

ローソン5000さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2021年11月14日 18:54:44

先月に引き続き、今回1泊しました。接客サービスはとても良かったです。ただ、朝食メニューが他のホテルとほぼ同じで、私のような出張者にとっては続けて他のホテルに宿泊するのは少し辛いです。
    夕食メニューもどの店もほぼ同じですね。

ホテルルートイン酒田 2021年12月04日 17:35:22

平素より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    接客に関するお褒めの言葉を賜り身にあまる思いでございます。
    心より御礼申し上げます。

現在、朝食メニューに地元の料理や食材を取り入れるべく
    検討を致しております。

朝食の魅力向上に努めて参りますので、
    引き続きのご利用を心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 石田

投稿者さん 2021年11月12日 23:17:46

サービスと価格の価値が高い

ホテルルートイン酒田 2021年11月29日 04:49:04

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

価格に見合ったサービスの提供が出来るようスタッフの接客力の向上や食事内容の充実・改善、施設の整備に尽力して参ります。

次回酒田にお越しの際もご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

【早割30】ルートイン酒田早割プラン~30日前の予約で10%OFF~

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年11月07日 17:23:20

何度か利用していますが変わらず満足しています。

ホテルルートイン酒田 2021年11月29日 04:31:02

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

変わらず満足して頂けていることに安堵しておりますが、より一層安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。

お気づきの点がございましたら、小さなことでもお聞かせいただけますと幸いです。

またのご宿泊をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 松田

ローソン5000さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2021年10月20日 20:55:00

10月11日から8泊しました。毎日部屋は綺麗にしていただけました。フロント、レストランの方も親切に対応していただけました。不満だった点は、朝食会場が一杯で密になっていて、利用を控えました。開場時間を早くするとかの対応があっても良いと思います。過去に別のルートインではされていました。

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 17:08:39

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

この度はお褒めの言葉を賜り身に余る思いでございます。
    誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたご朝食の利用につきましては、
    混雑した中お召し上がりいただくこととなり誠に申し訳ございません。
    団体利用時などは開場時間を早めるなど対策を行っておりますが、
    通常期の時間設定につきまして、配慮が足りず誠に申し訳ございません。

人員体制やチェックイン時の混雑予想時間のご案内など対策を検討して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 石田匠夢

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~
    【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月15日 23:30:42

24Hステイプランを利用。
    部屋は2階で幹線道路側に面していた為、あまり休めた感じはせず……。
    上層階にするとか反幹線道路側部屋を用意するとか
    配慮に欠けると感じました。
    部屋は清潔、使い勝手も悪くなかった。

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 16:59:40

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

先日は当館をご利用頂いたにもかかわらず
    お客様へのご配慮が足りず誠に申し訳ございません。

24時間ステイプランをお申込みとのことで、
    レイトチェックアウトプランであるにも関わらず、
    低層階の国道側へご案内してしまいました事、
    心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、
    よりご快適にお過ごして頂けるように改善に努めて参る所存でございます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

敬具

【オススメ】ゆったり24時間ステイプラン
    【■喫煙■シングルルーム】

ROMI4704さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ROMI4704さん [30代/男性] 2021年10月07日 16:47:54

フロントの方が感じが悪いというか、ホスピタリティが全く無いです。Wi-Fi繋がりません。1階人工温泉とアメニティには満足ですが、受付時の不満が強く、リピートは無いです

ホテルルートイン酒田 2021年11月21日 16:45:18

拝復 初冬の候、ますますご清栄の事とお喜び申し上げます。

先日はせっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様へご快適にお過ごしいただける様指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。

またWI-FIの不具合につていもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    定期的に通信速度確認接続確認を行い対策を行って参ります。

今後はかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。

敬具

マネージャー 石田匠夢

【楽天トラベルセール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆バイキング朝食無料プラン

投稿者さん 2021年09月11日 07:54:35

古い施設ですが
    きれいに管理されてます。
    安定感

ホテルルートイン酒田 2021年09月11日 08:04:59

施設についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは10年以上開業から年数が経ちますが、日々清掃や除菌等努めております。

朝食も地元の食材を使うなど工夫しております。
    次回も出張の機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いです。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年07月29日 17:27:22

従業員さんの接客は変わらず良いと思います。研修生の方も頑張っていたのでこれからも頑張ってもらいたいと思います。部屋は綺麗。朝食もおいしく頂きました。大浴場は時間をずらして入ればゆっくり出来ます。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2021年08月08日 02:39:12

いつもホテルルートイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員の対応、お部屋に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスや団体でいらっしゃるお客様も多い為、大浴場、朝食など混むこともあり感染対策やお時間のご融通のご協力を頂き大変ありがたく存じます。

朝食に関しても新メニューの考案や地産地消メニューも取り入れておりますので、また次回ご満足頂ける様精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月27日 12:15:34

中心地から近く、ツインルームは割とゆったりとした空間で、落ち着いて眠れました。
    大浴場があるのが嬉しいです。

ホテルルートイン酒田 2021年08月08日 02:31:54

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ツインルームでのご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
    大浴場に関しても当ホテルは通常通り営業しております。

朝食バイキングも地産地消メニューを考案しながら営業しております。
    お客様の言葉を力にまたご満足いただける様、努力を重ねて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月21日 15:29:51

酒田駅からもほど近く立地が便利なところだと思います。
    日当たりもよく、明るいお部屋でよかったです

ホテルルートイン酒田 2021年08月08日 02:20:02

立地、お部屋に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく存します。当ホテルは酒田駅から車で5分とアクセスしやすい立地にございます。

お部屋に関して階や、西側、東側などリクエストも承っておりますのでご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン酒田 岸

【夏旅セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年06月16日 13:00:04

大浴場はゆっくり出来て良かった。朝食もおいしくいただけました。
    従業員さんの接客等もとても良く満足です。
    部屋は綺麗ですが音等が気になります。

ホテルルートイン酒田 2021年06月19日 03:27:58

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、嬉しい限りでございます。また、朝食やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、これからの励みとなります。ありがとうございます。

お部屋の音につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。角部屋や駐車場側といったお部屋に関するご要望も承りますので、次回ご予約の際にご依頼頂ければ幸いでございます。

お客様方からの言葉を力に、より一層寛いで頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

藤さん0163さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

藤さん0163さん [70代/男性] 2021年06月13日 11:37:19

ゆったりと入れるお風呂があるので各地で利用しています.朝食も付いているのでゆっくりと出発できます。但し、,出発時に右方向へ出ようとしても中央分離帯があるので右折できず。左折後にしばらく走ってからUターンしなければならなかったのがちょっと面倒でした。

ホテルルートイン酒田 2021年06月19日 03:18:32

日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もごゆっくりと観光の疲れを取ることが出来ましたでしょうか。

立地条件上、鶴岡・新庄方面へご出発のお客様にはご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
    鶴岡・新庄方面へは第3駐車場をご利用頂きますとアクセスが便利でございますが、ホテルからは少々離れております点がまたデメリットでございます。
    目的地に合わせて駐車場をご選択頂ければ幸いでございます。

山形県はさくらんぼシーズンに入り、これから夏へ向けてますます旬で美味しいものが出て参ります。
    コロナ感染対策を行い、山形の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン酒田  松田

投稿者さん 2021年06月01日 13:15:03

仕事で全国歩いてるのですが大体はルートイン使ってます!まず食事が何処も大体同じで食い飽きたかな!単発で宿泊なら何も言うこと無いです

ホテルルートイン酒田 2021年06月13日 20:18:33

平素より当ホテルグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関してまして、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
    山形県内のルートインでも現在朝食メニューの刷新を行うため、
    メニューを考案、共有を行っております。
    次回お越しの際は、山形の郷土料理や新メニューを提供出来るよう準備を行って参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 14:13:32

ベットがセミダブルでゆったり休むことが出来ました。Wi-Fiの繋がりが悪かったです

ホテルルートイン酒田 2021年05月07日 21:04:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、WI-FIの接続について不具合があり大変申し訳ございませんでした。

日々の点検、メンテナンスを徹底し快適にご利用いただける様改善に努めて参る所存でございます。

何とぞ引き続きのご愛顧と、今後も忌憚のないご意見を賜わりますようお願い申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年05月03日 09:43:28

全体的にいつも満足しています。従業員さんの接客等はしっかりしていてとても良かったと思います。設備も綺麗に掃除されていて良かった。朝食も◯
    また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2021年05月07日 21:08:43

平素より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き身に余る思いでございます。
    今後もさらに快適にご利用頂けるように、朝食メニューの考案や客室の点検、接遇の向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

石田匠夢

amiami0205さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

amiami0205さん [50代/男性] 2021年04月19日 21:14:57

遅くの到着でしたが元気よく迎えていただきました。
    朝食もバラエティーがあって満足しました。

ホテルルートイン酒田 2021年05月07日 21:12:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    地元の郷土料理や食材を扱うなど、さらなる満足度向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 22:09:45

駐車出来る台数が少ないのが残念です

ホテルルートイン酒田 2021年04月12日 00:44:19

この度はホテルルートイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは敷地内の第1駐車場から少し離れた第3駐車場まで合わせて100台ほどのスペースをご用意しておりますが、最近は自家用車でのご来館が多く駐車場が埋まりやすい状況でございます。
    第3駐車場までのスムーズなご案内と併せて、改善策を検討させて頂きます。

お忙しい中でご投稿頂きましてありがとうございます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年02月24日 16:12:49

フロント、朝食係と従業員さんの接客はとても良く気持ちがいいです。
    ホテル側の責任ではないのですが大浴場の洗濯機周りに服や袋が散乱していたりとマナーが悪いお客さんがいると利用する側も気分は良くない・・・。適度に見回り等をお願いしたいです。
    カップラーメンやツマミの自動販売機が何もなくて残念。
    朝食もとてもおいしくいただきました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2021年03月06日 06:13:05

日頃より、ルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の巡回に不足があり、ご不快な思いをされました事誠に申し訳ございませんでした。
    今後は定期的な館内巡回を行い、皆様に気持ちよくご利用して頂ける環境整備を実施して参ります。今後もお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフまでお声がけ下さいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月14日 12:08:53

部屋・朝食・お風呂共に満足でした。

ホテルルートイン酒田 2021年03月06日 06:08:12

コロナ禍でのご出張は大変気を張っている事と存じます。本当にお疲れ様です。お仕事後のホテルでのひと時がゆったりと疲れを癒せる時間になるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中でご投稿頂きましてありがとうございます。
    次回、ご出張の際もご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

ana1338さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年01月25日 14:04:48

どこに行ってもルートインは安定したサービスを提供しているので安心して泊まれます。夕食のレストランが営業していたら良かったのですが残念ながらお休みでした。歩いて行けるコンビニもなく、車を出すことに!!!確認が大事ですね。

ホテルルートイン酒田 2021年02月07日 22:30:10

日頃よりルートインホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食レストラン年末年始休業および近隣コンビニのご案内の不足により、ご不便・ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

仰せの通り国道沿いの為、買い物というとお車を利用することが多くなります。フロントでのご案内・お声がけを意識しサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン酒田  松田

【新春セール】☆1日の始まりは栄養満点の朝食から☆ルートイン酒田 バイキング朝食無料プラン