ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月15日 17:34:53

11月12日から2泊3日で宿泊しました。部屋、ご飯、プールやスパなどの施設やアクティビティ全て最高でした。スタッフの皆さんとても丁寧な対応でした。
すぐにまた行きたくなって、帰り道で来年の宿泊予約をしました。

【DINE&STAY/連泊】リゾートステイを彩るホテルディナー付き<夕朝食付>

投稿者さん 2024年11月07日 14:27:22

さすがに沖縄で有数のリゾートホテルですね。
1泊でも大変満足でしたが、今度は複数泊してゆっくり楽しみたいと思います。
部屋も綺麗でプールも良かったです。
朝食時に洋食バイキング側が大変混雑していたため、和食側に行きましたが、気候の性か少し蒸し暑かったです。

【DINE&STAY】リゾートステイを彩るホテルディナー付き<夕朝食付>

投稿者さん 2024年10月28日 16:11:00

海外に行かずして同等のリゾート気分が味わえて最高!ビーチも清掃されてきれい、リゾート全体が人員配置も豊富で困ることがありません。
お料理も上品な味付けでどこで食べても美味しい。特に、日本食レストランのレベルと、パンの美味しさには驚きました。
ホテルだけど日本式の広い大浴場とサウナがあるのも満足度高いです。
ただ、古い方のお部屋に泊まったので仕方ないのですがやや古さを感じたので次回はクラブフロアに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2024年10月26日 04:02:52

食事がとても美味しかったです!

【さき楽90/朝食ブッフェ付】南国の光と風を感じて過ごす特別な休日

インプ乗り3978さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

インプ乗り3978さん [50代/男性] 2024年10月21日 23:43:23

沖縄6泊旅行の後半3泊に初めて利用しました。
広大な敷地に建物内の開放感、プール、スパを始め充実した施設ラインナップ、従業員の方の上質な接客のお陰でリゾート感を十分に味わうことが出来ました。
部屋や、クラブラウンジから眺める夕陽は本当に綺麗でした。
3泊でも、ほとんど敷地内から出たくなくなるほど、ホテルの居ごこちが良かったです。
乳幼児連れの比率がとても高かったので、落ち着きという点は、もう一つでした。次はテラスクラブのほうに宿泊したくなりました。

【3連泊以上のご予約に/ラウンジアクセス】豊かな時間を過ごすクラブステイ
【クラブフロア/クラブエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2024年10月20日 23:41:41

0歳児と宿泊しましたが、哺乳瓶の洗浄や消毒もお願いしたら嫌な顔せず対応いただきました。また沖縄に来た際には宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2024年10月08日 15:38:40

宮古島では、アラマンダ、
前回本島で、ハイヤット泊まり、
今回ブセナテラスは
どぉなんだろ?と思い
宿泊をしましたが、

とにかく最高でした!
お部屋から、
海が見れないのが残念でしたが、
ホスピタリティが、
最後でした!

投稿者さん 2024年10月04日 17:12:09

27年振りにブセナテラスに行きました。台風の影響を心配しましたが、最終日には青空も広がりました。部屋の居心地が最高で、本当にゆっくり出来ました。朝食も素晴らしかったです。那覇から遠いですが、また行きたいです。
万国津梁館の見学が出来れば嬉しいです。

【ショートステイ】17時チェックイン/10時チェックアウト<朝食付き>

投稿者さん 2024年09月30日 12:35:23

施設の空間デザインは最高
残念なのはメインダイニングを含むレストラン
味は三流で値段だけが超一流
改善されたほうがいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【連泊】優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2024年09月27日 11:37:01

夕食はブッフェのレストランを利用しました。テラス席で海に沈む夕陽をみながら絶品料理をお腹いっぱいいただき良い思い出になりました。チェックアウト後もプール等の施設が使えるのが良いですね。星がよく見える施設でしたが、夜のクルーズが参加人数不足で中止になってしまったのは残念でした。他は全体的に満足度が高くとても良い施設でした。
他の関連施設も泊まってみたいと思いました。

mki1220さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

mki1220さん [40代/女性] 2024年09月26日 22:06:52

9月26日に、宿泊しました。海を眺めて、とてもリラックス出来ました。30分近く、早くチェックインして頂きました。車は、バレーサービスでした。スタッフさん、とても親切で、丁寧な対応でした。とても快適に、すごせました。お部屋の、お風呂が、ユニットタイプで、慣れてないため、シャワー室からの湿度で、床が湿るので少し気になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>

お杉0307さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

お杉0307さん [60代/女性] 2024年09月26日 12:01:54

部屋はとても素敵でしたが、夜、上の部屋の音が聞こえたのが気になった。
外プールにジャグジーがないのが、ラグジュアリーホテルなのに残念だった。
あと、コンシェルジェの対応がいまひとつ冷たくホスピタリティが足りない。フロント周りにいるスタッフ等他のスタッフがとても感じが良いので差が目立った。
朝食はビュッフェだけでなく、和食も選べたのが良かった。

【スペシャルオファー】ポイント5倍!<朝食付>ブセナテラスで過ごす特別な休日

投稿者さん 2024年09月25日 23:28:54

サミット会場に使われたのは今は昔。高級リゾートホテルで、建物は豪華で華美は部分は確かにあったが、カギや部屋の水回りに
古さを感じた。また、私のプランのせいだと思うが部屋は狭く、
アメニティーも微妙だった。
部屋のシャワールームのシャワーのお湯の温度が低かった。

【デラックスナチュラルハイフロア トリプル】

投稿者さん 2024年09月25日 11:24:00

はじめての宿泊ですが、一言で言って非常に残念で不快でした。
他のレストランはチェックイン時に予約で満席との事でビュッフェを利用しましたが、ビュッフェは食事のレベルが総じて低かったです。特にデザートが美味しくなかったです。
また、レストランに予約時間通りに伺ったのにも関わらず時間や人数を間違ってレストラン側にフロントが伝えていた様で、まるでこちらが悪いかの様な非常に失礼な態度をとられました。
お部屋に関しても、バスタブ内の持ち手はこすったらすぐ取れそうなサビが沢山ついており、最低限の掃除すらされてない様でした。
お部屋や、館内施設の雰囲気はよいのですが、本当に雰囲気のみ、です。泊まられる方はそれ以上は期待しない方がよいと思います。
とにかくサービスが悪かったです。金額にみあってません。
全国各地旅行にひと月に一度以上行っておりますが、他と比較してももう訪れる事はないと思います。

KG1008さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

KG1008さん [60代/男性] 2024年09月22日 20:26:48

13年ぶりに宿泊しましたが、ちゃんとその情報は伝わっており、最大限のホスピタリティーで迎えてくださったのには、家族で感激しました。また、事前に人数が変わった事を連絡させていただきましたが、きちんとご対応いただきました。本当にカストマーサービスが行き届いていると感じましたし、滞在中は本当に気持ちよく過ごせました。やはり一味違うホテルです。

【家族旅行応援/小学生まで添寝可能】ブセナを満喫するファミリーステイ
【【小学生まで添寝可能】デラックスナチュラル】

にも125さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

にも125さん [40代/男性] 2024年09月22日 16:43:08

9月中旬に3泊。台風の影響で予定を変え、ホテル前ビーチで過ごしました。魚は少ないですが、子どもも穏やかに過ごせると思います。プール利用も楽しそう。スタッフも充実してそうで?研修中の方も多い中、しっかり働いている姿は見ている側は良かったです。食べ物を落としてしまって困っていた際も、すかさずフォローしてくださいました...朝食は混みますが分散会場により待ちは20分程度でした。夕食も予約しておく方がスムースかと思います。ここ数年利用しておりますが、楽天予約か公式かは迷います。あと、外国人特にアジア系が増加。子ども利用はかなり増加しました。そんな時代の移り変わりをみております。

【3連泊以上のご予約に/朝食ブッフェ付】南国の光と風を感じて過ごす特別な休日

SF4649さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

SF4649さん [50代/男性] 2024年09月06日 11:15:00

サービスが良く、大変満足しました。

投稿者さん 2024年08月31日 04:36:51

ホスピタリティが素晴らしく、とても良い滞在でした。また利用したいと思います。

2024年07月

投稿者さん 2024年08月29日 21:22:46

毎年夏休みに家族で利用しており、今年で5回目の利用になります。

2年目以降は「おかえりなさい」と、お部屋にホテルオリジナルのちんすこうが置かれています。
私はこのちんすこうがとても気に入っていて毎回お土産で購入して帰宅します。

立地もよく、サンセットの景色を眺めながらサックスの生演奏を聞いてリラックスするのが好きです。

アメニティは、メイク落としや洗顔、化粧水、乳液はありません。

備え付けのシャンプー、ボディシャンプー、コンディショナーと別にボディミルクがあります。

クラブフロアにはメイク落としなどもついていたかと思います。

鍵は部屋に一つで他の宿泊者と共有するカードなどはありません、でも、この触り心地の良い魚のキーホルダー付きの鍵がリゾートホテルぽくて素敵です。

海外の方のスタッフの方もずいぶん増えましたがすれ違うと気持ちよくご挨拶してくださいます。

慣れもあるのでしょうが、また沖縄に行く際は利用するつもりをしております。

【デラックスナチュラル オーシャンフロント トリプル】

投稿者さん 2024年08月29日 12:19:09

利用させて頂いてから10年程になりますが、変わらず何度も訪れても素敵なホテルです。初めて訪れた時はまだカップルでしたが、結婚し子供2人と訪れ、また違った良さでとっても良い思い出になりました。真新しい感じはないですが、綺麗で子連れにも安心して行けるホテルです。

【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】