クチコミの投稿画像
F3a
バリ風ホテルで海外気分を満喫!

初めて訪れましたが、まるでバリかハワイのホテルを思わせる開放感たっぷりのロビーでソファーに座ってのチェックインからスタートしました。 お部屋の雰囲気も素晴らしくもう海外旅行してるかのようでした。 夜はホテルのレストランでビッフェスタイルの夕食を頂きましたがお料理の割にはエクスペンシブかな?? でも朝食はパーフェクトで美味しい料理を堪能できました! あとプールは広々としていて海も近く孫も楽しんでいました。 また家族で宿泊してみたいな!と思いながらチェックアウトしました。

新婚旅行で滞在しました。まずは、ロビーフロアの開放的な空間に魅了され、リゾート気分に浸れました。チェックインは夕方でしたので、薄暗くなった館内にキャンドルが灯り、幻想的な雰囲気が漂っていました。 ちょうどサンセットタイムでプールサイドでサックスの演奏が行われており、チェックイン後はのんびり敷地内を散策できました。 雨の滞在でしたが、朝は運良く雨が上がり、少しの晴れ間を楽しめました。朝食で案内されたのがテラス席だったのですが、夜間の雨で椅子に雨水が染み込んでいたようで、気づいたら服に大きなシミができていて恥ずかしかったです。周りの席の方もイスにナプキンを広げたりしていたので、雨の後のテラス席は注意が必要だと思いました。(スタッフさんが朝に椅子を拭いているのを見たので、見た目以上に雨水が染み込んでいるんだと思います)

2025年1月宿泊
のりのりじゅん

素晴らしいホテルでした。 立地も沖縄本島の中心部で北部へのアクセスも良く、またロケーションも抜群! レンタカーの場合、駐車場代がかかりますが、車止めで車を預け、翌日の出発時には車を回しておいてくれてラグジュアリー感が味わえます! オープンスタイルのエントランスはリゾート感溢れ、エントランスの高さは水平線の高さに合わせて設計されているのでサンセットなどはとても感動します! スタッフの方もどなたも素晴らしい対応で写真などはスタッフさんの方からお声掛けくださいました! また毎夕のサンセット時にはプールサイドでのサックスの演奏がホテルの建物に反響する音色のエコーが心地良く、夕暮れの景色を背景に、日常の現実を忘れて、まさにリゾート空間に身を置く心地良さを味わえます♪ お天気が良ければ夜空の星も楽しめますし海辺の朝の散歩も気持ち良い! 夜はラウンジでピアノとボーカルのショーもあり、至れり尽せりでした。 朝食は希望すればテラス席の案内もしてくれて、潮風を感じながらの朝食もできます! 一つだけ残念だったのは朝のお掃除が早く、朝食から帰ったらお掃除に入っていたので、出かける前に落ち着いて準備が出来ませんでした。 就寝中のカードをドアにかけておくとゆったりできると思います! 次回も沖縄に旅行する機会があればぜひ利用したいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【連泊】優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>

2024年8月宿泊

毎年夏休みに家族で利用しており、今年で5回目の利用になります。 2年目以降は「おかえりなさい」と、お部屋にホテルオリジナルのちんすこうが置かれています。 私はこのちんすこうがとても気に入っていて毎回お土産で購入して帰宅します。 立地もよく、サンセットの景色を眺めながらサックスの生演奏を聞いてリラックスするのが好きです。 アメニティは、メイク落としや洗顔、化粧水、乳液はありません。 備え付けのシャンプー、ボディシャンプー、コンディショナーと別にボディミルクがあります。 クラブフロアにはメイク落としなどもついていたかと思います。 鍵は部屋に一つで他の宿泊者と共有するカードなどはありません、でも、この触り心地の良い魚のキーホルダー付きの鍵がリゾートホテルぽくて素敵です。 海外の方のスタッフの方もずいぶん増えましたがすれ違うと気持ちよくご挨拶してくださいます。 慣れもあるのでしょうが、また沖縄に行く際は利用するつもりをしております。

2024年4月宿泊
サゴ357

大きな施設で南国、特にバリ島の雰囲気で最高でした。チェックインもスムーズでスタッフもキビキビ動いていて気持ちが良かった。部屋からの眺めもダイヤモンドヘッド風の山も見えワイキキに居る様でした。 (風の香りはちょっと違いますが) 夕食はランブルフィッシュ、中華と食べましたがどの料理もなかなか美味しかった。 特に中華のチャーハンが今まで食べた中でも最高でした。 夫婦で行ったので静かに過ごせればと思い少し心配でしたが施設内がどこも広々していてゆっくり座れるチェアーなどが各所に配置されてゆったりできました。 今回3泊しましたが長く滞在しても飽きず満足度の高い評判通り素敵なリゾートホテルだと思います。 この値段なら無理して遠くて高いハワイなどいかなくても充分に満足いくと感じました。

2023年9月宿泊
McCormic

夏休みで9月初めに3泊しました。 立地、建物、部屋からの眺め、プール、ビーチ、ビーチアクティビティ、朝食、大浴場・サウナなど、バケーションを過ごすうえで良かったです。レンタカー利用でバレットもあって便利でした。 浮き輪などの空気入れは室内プールのところと外のビーチ側の建物にもありました。 コインランドリーも1階にあり700円くらい?だったと思います。 大浴場・サウナは滞在中に何度も行きましたが、いつも人が少なく広々使えて良かったです(別料金はいらなく手ぶらでプールカウンターに行ってタオル類とロッカー鍵を受取れました)。 サンセット時間に、夕焼けをバックにプールサイドでのサッククス演奏は穏やかな一日の終わりを癒してくれました。部屋からでも音楽は聴けます。 車があったので、名護方面にちょっといくと地元飲食店・スーパーやコンビニもあり何かと便利でした。

2023年2月宿泊
profile
おかしの家ィ

2/19から宿泊しました。初日は食事済ませたら大浴場は締まってました。翌日はプール最初利用したときは戸惑いましたが20時までにお風呂済ませるように逆算して生活しました。夕食はビュッフェ、アコーディオン演奏もあったシーフードも美味しかったです。朝食も美味しかったです。高齢の母もベランダに海岸散歩にゆったり過ごすことができました。部屋のコーヒーの調子も見ていただき感謝です。そのときも靴を脱いでの対応ありがとうございました。最後タクシーのお願いが伝わっていなかったけれどリカバリーしていただけたので良かったです。母が元気でいればまた利用させていただきたいですが、大浴場の時間だけ再考いただきたいです。もうひとつ鍵が高齢の力が入らない母には全く開けることができなかったし付いてる魚は大きく重いので再考ください。大事なことだから二回書きますね。お風呂はせめて22時まで利用させてください、カギは軽く開けやすくしてください。

【さき楽55/2連泊以上】55日前までのご予約でポイント5倍プラン<朝食付き>

2023年1月宿泊
MicJ

1月13日から3泊しました。最初はガーデンビューの部屋でしたが、ホテルよりメールをいただき、オーシャンビューに替えて大正解でした。夕暮れのサックスの生演奏もバルコニーから堪能でき、本当に記念すべき滞在となったことを感謝します。バスルームにシャワー室が別にあるのも素晴らしいのですが、西洋式でトイレと同室なので、夫婦といっても気になりました。レストランはオフシーズンということもあり、休業も多かったです。中華ダイニングのコース料理も良かったのですが、1回の夕食は近隣の沖縄料理店に店の送迎付きで行きました。あとエアコンの暖房機能がなく(?)寒かったので、毛布をお願いしました。 スタッフの方々には折に触れお声掛けいただき、本当にありがとうございました。今度は家族4人で来ます。

2022年11月宿泊

以前にも宿泊しました、観光目的場所が違う為、しばらく沖縄では別のホテルを利用していましたが数年ぶりに利用してやはり居心地が良かったです。 ロビーの解放感はブセナテラスならではでまるで海外に来たかのようです。 そして日暮れ時のサックス演奏をずっと貫いている姿勢に感動しました。何処かで耳にした曲ばかりで南国の風に吹かれてプールサイドで聴くのは本当に幸せでした。 お部屋は高層階を選んでおいたので景色は期待どうりで美しい眺めでした。 又、部屋の中のTVは大画面でyou tube等、夜見たりして楽しめましたし、とても広々していてのんびり出来ました。 そしておかえりなさいのお手紙と共に置いてあったちんすこうがとても美味しかったです。 朝食はテラスで頂きたかったので早起きして気持ち良く美味しく頂きました、彩りの良いジュースやお野菜、サックリしたクロワッサンが印象に残っています。 残念だったのはお部屋のちんすこうを買い求めたかったのですが、ブセナブランドのショップが10時から18時までで朝遅く、夕方早く閉まってしまい買えなかった事です。 他のショップは開いていたのに残念でした。 あと以前は駐車料金は取られなかったと記憶しているのですが、今回は徴収されてしまいました。 それでもスタッフさんは皆さん親切で笑顔が素晴らしく、又ゆっくり訪れたいです。 本当に楽しかったです、ありがとうございました。

まな6495

ハネムーンで2泊宿泊しました!とにかく一言で言うと最高でした。着いてすぐのエントランスも開放的で、すぐ写真撮りました!夕方にはサックスの音色がプールのところから聞こえてきて、サンセットとともにベランダから聞けてとても感動しました!朝と夜ごはんも二日間あったのでビュッフェと和食、どちらも食べれましたが、満足すぎるメニュー。ビュッフェではハネムーン祝いのシャンパンも頂き、サプライズでプレートも出してくださり、ホスピタリティに感動致しました。その節は本当にありがとうございました!和食の方も美味しくて朝ごはんもご飯おかわりしちゃいました! プールも浮き輪などの貸し出しもあり、ビーチもとても綺麗で海外に来てるみたいでした!また是非いつか泊まりに来たいです!ハネムーンや記念日の旅行にはとってもおすすめです!

みにみにみち

ずっと前から泊まりたかったホテルです。 期待通り、本当に素晴らしかったです。 ホテルのロビーに入ると一面に広がる海が目の前に現れ、それだけで胸が高鳴りました。 部屋からの眺めも一枚の絵のような眺めでした。 ホテルのお風呂はシャワーカーテンなどで閉塞感を感じる事が多いのですが、 こちらのホテルではシャワーカーテンはなく、バスタブとシャワーブースが別にあり、 とても心地よいバスタイムになりました。 バスタブ内で身体や髪を洗うのがあまり好きではないので…。 スタッフの方も皆さんとても親切で、サービスが素晴らしかったです。 敷地内が広いので、ちょっと離れたところに行くのにカートが必要なのですが、 ある時運転してくださったスタッフの方が、行先のショップのオープン時間まで数分あった為、 ちょっと遠回りをして敷地内を案内してくださいました。 そういう気の効いたサービスは本当に嬉しくなります。 沖縄に行く際はまた是非利用したいです。 ありがとうございました。

blog_de_kin-san

細かい点でいくつか不満を。 - メゾネットタイプなのに、ティッシュが部屋に1つしかないのが不便。 - 備え付けの水を追加で頼もうとしたら 1本 250円と言われて戸惑った。水分補給に困ったが、敷地内のコンビニが開いていない時間だったので、結局近くのコンビニに車で行った。 - アメニティにビーチサンダルがあれば良いのに。 そうは言いながらも全体的にはとても満足です。 - ベッドの寝心地も部屋の居心地・眺望も抜群。 - 朝食のビュッフェも、夕食のレストラン(和食とシーフード)も美味しかった。 - アクティビティは種類も豊富で、値段も以外とリーズナブル。 - 部屋タイプによるが、冷凍庫があった。 - スタッフさんが親切。一部手違いがあったが、きちんとお詫びの上、リカバリの対応をしてくれた。

2022年9月宿泊

9月20日から3泊利用しました。主人と孫とお世話になりました。ブセナはこれまでも10回以上利用してきましたがコロナ禍前に利用した際にサービスの質が落ちたように感じ残念に感じてそれ以降は新しく出来たホテルを使う様になりましたが今回は孫を連れて行くのでブセナの周りは安心してお散歩出来るかと思ってサービスなどは期待しないで予約しましたが‥お部屋もリニューアルされていて大きなタンスみたいなものも無くなって使いやすくなっていてクラブラウンジのスィーツも美味しくなっていて何よりサービスも以前より格段に良くなっていて大満足な旅行になりました。ただスパ&サウナは時間が短くなっていて余計に密になっていてお部屋で入浴しました、それ以外は本当に大満足でした。次回も必ずブセナを利用します。ありがとうございました。

2020年11月宿泊

以前から宿泊してみたいと思っており、今回、GoTo利用で初めて宿泊させていただきました。 敷地が広くビーチも目の前で屋内プールなど設備が充実していて大満足でした。 夕陽を眺めながらプールサイドで生演奏をきけたのもとても良かったです。 やはりというべきかホテルスタッフの方々がとても親切で、館内で迷っていたらすぐに声をかけていただきそのまま一緒に案内していただいたり、遅めに朝食をたべていて他のお客さんがいなくなってしまい、急いで食べなきゃと思っていたところ、スタッフの方が気さくに話しかけてくれて落ち着いて食事できました。 そして夕食で中華料理をいただいたのですが、全部美味しく、特に麻婆豆腐には感動しました。 ぜひまた宿泊して麻婆豆腐を食べたいと思っています。

2018年3月宿泊

3/26から二泊しました。 前から一度泊まってみたいホテルだったのですが、噂通りにサイコーでした。 全ての面のクオリティーが高く、リピーターが多いのも良くわかりました。 お部屋も2階から10階に変更したもらいました。眺めが違います! アメニティーも充実しているし、ルームウエアも肌さわりが良くて、タオルも用途に合わせてチョイスできます。 朝食は洋食を選び、テラス席をお願いしてゆったりと海を見ながら食べる事ができました。 1日目はシークワーサー味のパンケーキが絶品で、2日目も食べたくて洋食にしましたが、フレンチトーストでした。。。(泣) 日替わりの様ですが、ぜひパンケーキを毎日おいてください、 シークワーサーのバターも手作りで絶品です! ドレッシングもたんかん味とシークワーサー味があり、あまりに美味しいので、ホテル内のショップでお土産に購入しました。 大浴場がありシャワーの水圧も、アメニティーも良かったのですが、10時までしか利用できず、入場は9時半までなので、もっと伸ばして欲しいと思いました。 また次回も宿泊したいと思いました。素晴らしいホテルです!オススメです!

2017年10月宿泊

数年ぶりの滞在でしたが、相変わらず本当に素晴らしいホテルで快適でした。若干高額な気がしますが、立地や施設の充実度を考えると、仕方ないでしょうか。特にクラブフロアの滞在は、本当に至れり尽くせりで快適でした。 ホテルへの要望として、プールサイドにタオルを置いていただけると、近隣の廊下が水浸しにならず良いと思います(滑っていた人がいました)。あと、温泉?で配られるタオルが足りません(タオルが足りないので髪が乾かず、女性はヘアドライヤーを長時間使用するので、電気代のコストがかえってかかっていると思いました)。とくにサウナは、衛生面の問題から座る際には必ず新規のタオルが欲しいです。 以上が気になる点でしたが、他はとにかく素晴らしいの一言です。有難うございました。

2017年6月宿泊

梅雨明けを待たずに行ったので1日目の夜は雷雨でしたが、昼間にプールで遊び、20周年のアフタヌーンティーセットも楽しめたので満足です。少し離れた売店(コンビニ?)には赤い巡回バスで行きました。 朝食は、孫がお腹を空かせていたので7時ごろ行きました。パンケーキは焼き立てで、オムレツは具材をリクエストして焼いてもらい、フルーツもゴーヤ入りのサラダもおいしく頂きました。8時前には入り口に列が出来ていたので、早く行ってよかったです。 帰宅してからクローゼットの忘れ物に気づき電話で問い合わせたら、着払いで送ってくれました。パーカーとブラウス、クリーニング済みでした。流石です。 次回もここに決定です。

2017年5月宿泊
新潟大酒飲み

家内と二人でゆっくりとしようと思い宿泊致しました。全てにおいて最高でした。部屋はきれいで掃除も行き届き、いろいろな点でホテルの親切さを感じました。 今回倶楽部フロアで値段は高いかと持ったのですが、ホテルの方は大変礼儀正しく対応が素晴らしく非常に良かったと思います。サービスも最高で、夕方のシャンパンから、朝食の焼きたてのワッフル、チィータイムのお菓子など、これならば少し高いどころか、むしろ安かったかもしれません。食事もレストランの方も親切で料理は美味しく、ホテルの庭の散歩、プールの利用など、ホテルライフを十分に楽しむことが出来ました。感謝しております。 是非また来たいと思います。 ホテルの方に感謝しております。

2016年10月宿泊

10月25日から28日まで3泊。家内との二人での旅行。25年ぶりの沖縄で、海で遊ぶことが主目的。一言でいって素晴らしい滞在でした。例年より暑いとのことで26日は終日ホテルのビーチ。28日もチェックアウト後も泳いだ後、スパを使わして頂いて海を堪能しました。オンシーズンは大変込み合うのかと思いますが、この季節のためか人も多くなくゆっくり過ごせました。 朝食は、6:30からブッフェを堪能。夕食は、Planに入れていなかったので、バトラーで予約を入れて中華とイタリアンをいただきました。中華はコースにして量が多かったので(年の為)。イタリアンは単品で注文しましたが、ピザが以外に大きくてこちらも食べるのに苦戦しました。家内の評価は◎で、また時期を選んでお世話になりたいと思っています。本当にゆっくりできてよかったです。

2016年6月宿泊

メゾネットタイプに宿泊しました。 お部屋からはオーシャンビュー♪ バスルームからも部屋の向こうに海と空を眺めることができ、 お天気も良く南国気分を思う存分味わいました。 朝起きてバルコニーでコーヒーを飲みながら海と中庭を眺める時間は最高でした! 中庭のプールも素敵で隣のショップで水着を買って遊びました。 海も近くビーチに行きましたが、ピーチからあがってそのままホテルの敷地に入る前に整備されたホテル内道路があるのでびちょびちょのまま入らなくていいところがよく考えられてるなと感心致しました。 思いっきり南国気分を味わいたくレンタカーでオープンカーを借りたので、 帰るとき車の屋根をオープンにしたらスタッフの方から満面の笑みで手を振って頂き、 気分良く帰ることができました。 また泊まるときはかっこつけて泊まりにいきたいと思います。