ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラス

サステナブルトラベル

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

こぱこぱ6688さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2024年03月23日 12:36:57

那覇空港から1時間45分ほど離れていますが、時間によっては空港送迎があり、移動も問題ありませんでした。
    ホテルの目の前のあるビーチは、青い珊瑚礁の海が広がっていて、とっても気持ちいいです。
    ラウンジアクセス付きプランなので、朝、昼、夜とも、ラウンジで、飲み物や軽食のサービスがあり、ゆったりと過ごせました。スタッフの方々もすぐに名前を覚えてくださって、よく気が利き、ホスピタリティに溢れています。
    3月末までは海開き前なので、海には入れませんでしたが、スパやプールなどの屋内アクティビティがあり、楽しく過ごせました。
    有難うございました。次回は、ヴィラスイートに宿泊したいと思っています。

【夫婦恋人旅プラン】大切な人とクラブラウンジで寛ぐリゾートステイ<朝食付き/ラウンジアクセス>
    【クラブフロア/クラブエレガント オーシャンフロント ツイン】

ぼす0531さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2024年03月22日 15:51:13

沖縄の美しい海、爽やかな潮風、緑豊かな自然の中で、しばし日常から離れられる有意義な休日が過ごせました。また、朝食では、郷土料理や地元の食材も多くあり、沖縄を味わうことができました。
    部屋は、広々としてゆったりと過ごせました。バスルームも快適でした。窓から眺める景色が最高でした。

全てにおいて満足です。また機会があれば利用したいです。

【BUSENA Stay】スタンダードフロア<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月18日 06:14:43

20年ぶりに宿泊しました。
    全く色褪せず、更に良いホテルになってました。
    夕日に合わせてのサックスも最高。ホテルの方も全員が最高。
    最高尽くしでした。

ただ残念だったのは、夜中の暴走族。これは、ブセナテラス さんが悪いわけではありませんが、睡眠妨害が酷かった。やっと音が消えたと思うとまた始まるを繰り返し、夜中に疲れた。笑

【夫婦恋人旅プラン】大切な人と過ごすオーシャンビュー満喫リゾートステイ<朝食バイキング>

off limitsさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

off limitsさん [40代/男性] 2024年03月12日 21:05:35

以前より何回も宿泊していますが、接客態度が変わったのか、経営者が変わったのか以前とは変わった様な気がしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オーシャンビューを満喫するリゾートステイ<朝食付き>
    【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】

投稿者さん 2024年02月12日 16:27:30

スタッフの方の対応も良く、
    大変気持ちよく過ごせました。
    朝食も大満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>

ジョージ3823さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ジョージ3823さん [30代/男性] 2024年01月23日 15:54:03

エントランスに着いた時の華やかさがスゴい。
    開放感があり、リゾートホテルに来たのだと実感させてくれる。
    部屋も天井が高く、リゾートとしての開放感がある。
    アメニティも各所揃っている。

投稿者さん 2023年12月31日 08:11:36

いままで泊まった中で一番素敵なホテルでした。また来ます。

【BUSENA Stay】スタンダードフロア<朝食付き>
    【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】

投稿者さん 2023年12月19日 21:14:35

ブセナテラスには15年前に宿泊しており、今回で2度目です。やはりいいですね、沖縄を代表するホテルに間違いありません。夕方の食事はビフェと中華でしたが大変美味しく、沖縄のホテルの中ではトップでしょう。アフタヌーンティーもいただきましたが、値段は税込みで4000円でCPから満点だし、手を抜かぬ美味しさでした。サービスも15年前より、きめ細かくサービスされていたと思います。
     昔は、ルール清掃の件で、滞在したいたかったのですが、部屋を退出せざるを得なかったことがありましたが、今回はありませんでした。
     リゾート気分を堪能できました。またリピートする予定です。

【DINE&STAY/連泊】リゾートステイを彩るホテルディナー付き<夕朝食付>

投稿者さん 2023年12月18日 15:30:24

宿泊室内からの眺望はいまいちでしたが
    ホテル内要所要所で観られる景色は最高でした
    鉄板焼も素晴らしかったです

投稿者さん 2023年11月26日 08:57:05

部屋は駐車場側で、遠くに海が見える部屋でしたが、プールやホテル、海辺を散策したりなどで、部屋にいなかったのであまり気になりませんでした。スパには洗い場が個別に仕切られており、脱衣所も広々で、プール後そのままお風呂に入れて、よかったです。

【さき楽55】55日前までのご予約に<朝食付き>
    【デラックスナチュラルハイフロア ツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 08:50:42

海外リゾートに行った気分でした。小さな子連れの家族もたくさん見かけ、スタッフの方もフレンドリーでありよかったです。お風呂はシャワーブースと浴槽が別で、浴槽にはシャワーがついていないので、子供が小さいと少し不便でした。
    この価格帯であれば、使い切りのスキンケアセットが予め置いてあるといいのになと思いました。

たこ焼き大好き8865さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

たこ焼き大好き8865さん [30代/男性] 2023年11月11日 12:02:34

大浴場はお風呂1つサウナのみでコンパクト。
    部屋からの眺めが文句なし。
    サンセットにサックスの生演奏。
    素晴らしいの一言に尽きます。

【さき楽55/2連泊以上】55日前までのご予約でポイント5倍プラン<朝食付き>

マン1119さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

マン1119さん [60代/男性] 2023年10月27日 14:01:59

久しぶりのブセナ 大満足 色んな種類も多く美味しかった。以前行ったバーが閉まってたのと
    ディナーが少し高めとロビーのアロマの匂いがなく残念

投稿者さん 2023年10月10日 17:05:10

家族で利用させて頂き、良い思い出旅行になりました。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
    【デラックスナチュラル オーシャンフロントハイフロア ツイン】

投稿者さん 2023年10月09日 17:09:32

夫婦と10ヶ月の娘の3人で宿泊しました。
    スタッフが常にこちらを気にかけてくれて、安心して過ごすことができました。
    オーシャンビューもとても良く、また来たいと思えるホテルでした。

【さき楽28/3連泊優待】28日前までのご予約に<朝食付き>

あや3561さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

あや3561さん [20代/女性] 2023年10月02日 16:27:44

リニューアルしたとのことで、特に古さとかは気にならずでした。オーシャンフロントのいいお部屋にしたのでもう少しお部屋広かったらなぁとは思いました。スパの利用時間がもう少し夜遅くまで使えたらなぁと思いました。
    スタッフの接客もよかったです。

投稿者さん 2023年09月30日 23:51:00

3回目で3泊。部屋に入ると素晴らしい景色。サンセットタイムのサックス演奏が大好き。ビーチフロント、オペレーションとホスピタリティの安定感が私にとっては重要なファクターなので、本島だとこのホテルになります。バレーパーキングや朝食で待たされるとアクティビティに影響が出ますし、スタッフの皆さんの懸命な努力のお陰で、安全にスムーズに案内いただけていることに感謝です。

アメニティや備品は十分揃っていたように思います。足りなければ持参するかお願いすれば良いので気にしないたちではありますが。ルームウェアは着心地良く、インテリアもリラックスできる色調で石の天板が素敵です。今回初めてプールとビーチ両方がよく見えるサウスタワーにしました。7階でもプールのちびっ子達の元気な声が聞こえますが、息子が小さかった頃を思い出して懐かしい気持ちになり微笑ましく思いました。朝食会場で走り回るようなお子さんはいませんでした。

ホテル内でも、名護、本部、瀬底島、古宇利島などへ出かけても楽しめます。ホテル内ショップはもう少し需要を考えて運営されると良いかなあとは思いました。

mayuko1761さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

mayuko1761さん [40代/女性] 2023年09月26日 10:31:08

前回は、レティーダの利用で、その時に、次回は宿泊する!と決めてご予約しました。
    雰囲気も良い、キャストの方の対応も良くて、絶対にまた利用させて頂きます。
    ありがとうございました。大好きなホテルです。

【楽天限定】オーシャンビュールームで寛ぐリゾートステイ<朝食付き>

McCormicさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

McCormicさん [50代/男性] 2023年09月22日 13:34:07

夏休みで9月初めに3泊しました。
    立地、建物、部屋からの眺め、プール、ビーチ、ビーチアクティビティ、朝食、大浴場・サウナなど、バケーションを過ごすうえで良かったです。レンタカー利用でバレットもあって便利でした。
    浮き輪などの空気入れは室内プールのところと外のビーチ側の建物にもありました。
    コインランドリーも1階にあり700円くらい?だったと思います。
    大浴場・サウナは滞在中に何度も行きましたが、いつも人が少なく広々使えて良かったです(別料金はいらなく手ぶらでプールカウンターに行ってタオル類とロッカー鍵を受取れました)。
    サンセット時間に、夕焼けをバックにプールサイドでのサッククス演奏は穏やかな一日の終わりを癒してくれました。部屋からでも音楽は聴けます。
    車があったので、名護方面にちょっといくと地元飲食店・スーパーやコンビニもあり何かと便利でした。

【デラックスエレガント オーシャンフロント トリプル】

投稿者さん 2023年09月02日 21:01:35

夏休みシーズンでお客さんが多かったですがスタッフの人数がしっかり揃ってたので待たされることも少なく、接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。
    サンセットを見ながらの生演奏も素晴らしかったです。