ホテルメトロポリタン丸の内 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 00:20:51

アメニティが大変よく整っていた。コーヒーマシンやバスローブも用意されています。
ベッドから見る景色は空飛ぶ孫悟空のようようででした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月27日 11:06:37

投稿者 様
この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト)朝食付
【30平米 エグゼクティブコーナーツイン(ビューバス)禁煙】

conmanさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

conmanさん [50代/男性] 2020年10月19日 14:04:42

レストランで夕食をとりました。年に何度か利用していますが、過去3年において料理のメニューに目新しさがないように感じます。確かに今回は青森の特産物を使っているコースでしたが、材料が違うという以外にも斬新さが欲しかったと思います。
美味しいのですが、新しい発見が待ち遠しく思います。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月22日 09:36:15

conman 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回いただきましたご意見を料理長、レストラン責任者へ共有いたしまして、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 21:03:28

東京駅に隣接する利便性から選びました。駅に着いてすぐ荷物を預けられるのはやはり便利でした。接客も丁寧で、部屋の夜景は美しく、お風呂もゆっくりできました。夜に届けていただいたシャンパンとケーキで贅沢な夜を過ごしました。部屋は、広いというわけではありませんが、立地を考えると十分なのかなと思います。朝はバイキングを期待しましたが、平日はセットメニューなのだそうで、そこだけがちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年10月12日 13:30:57

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。ご朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございません。今後の状況や皆様からいただきましたご意見を参考に、安全に安心してご利用いただけるよう平日のビュッフェの再開に向けて準備を進めて参ります。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。またのご来館をお待ちしております。

角部屋確約!記念日ステイ【シャンパン&アニバーサリーケーキ】付プラン(朝食付)

mayu.ynさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mayu.ynさん [30代/女性] 2020年09月23日 11:18:35

1歳の娘、4歳の息子を連れて家族で利用させていただきました。
都内在住なので、泊まることは無いかなと思っていたのですが、都民限定プランというものがあることを知り、コロナの影響で夏休みにどこにも連れて行ってあげられなかったので予約をしました。
電車好きの息子のためにトレインビュープランを選びましたが、お部屋に入った瞬間から目をキラキラさせてとても嬉しそうに窓にはりついて「最高だね!」と話していました(ちなみに南側の眺望をリクエストしました)。

また、9月19日より土日祝のみ朝食ブッフェを再開されたということで、タイミング良く利用することができました。小さい子どもがいるとブッフェは本当に助かります。和食も洋食も美味しかったです。4歳の息子は野菜ジュースとパンが特に美味しかったと話していました。

宿泊前のメールでの問い合わせも含め、終始とても丁寧に対応いただき、お陰で快適に過ごすことができました。
家族みんなで泊まって良かったね、と話していました。
大変お世話になりました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月25日 12:01:21

mayu.yn 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行に私共をお選びいただき大変嬉しく存じます。お子様にも眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また是非観光の拠点に私共をご利用いただけますと幸甚に存じます。またのご来館をお待ちしております。

【Be Strong,Tokyo!】都民限定トク割プラン 朝食無料&5000円のホテル利用券付き
【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 10:14:10

朝食がおいしくて、眺めも最高でした!
また行きたいです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月22日 12:13:53

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 22:46:07

部屋の狭さは、都心の一等地なので仕方ないですね。

お風呂は、湯船がなかなか広くて快適でした。

いただいたホテルの利用券で、ルームサービスをとりました。和牛とフォアグラの丼、めちゃくちゃ美味しかったです。普段は高くて泊まれないので、夕飯で潔く使うことをオススメします(笑)

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月20日 10:02:35

投稿者 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ビューバスを快適にご利用いただけたご様子を伺え何よりでございます。またルームサービスもご満足いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【20平米 ステーションサイド クイーン(ビューバス)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月18日 03:01:53

都内ホテル巡り中です。口コミが、大きく2分していましたが、個人的には今回のプランは満足しました。部屋も東京駅が見渡せ、ビューバスも思ったより窓が大きくて開放感がありました。清掃も行き届いていましたし、アメニティも考えられており、スリッパもフカフカしていました。ただ、浴室の鏡に曇り止め加工がなく、浴後に少し不便でした。朝食も私には多すぎるほどでしたので、アラカルトで選べるルームサービス になることを期待します。アレルギー対応も十分にして頂き、東京駅をゆっくりみながらの朝食は、非日常感を満喫できました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月20日 09:56:14

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。非日常をご満喫いただけたご様子に大変安心いたしました。浴室の鏡につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 11:07:39

窓が広く快適に過ごせました。次回は東京駅側を利用したいです。
朝食がもう少し良いとなお良いけど

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月18日 10:54:16

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。ご朝食につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

【28平米 デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 18:47:44

スタッフの対応がとても良く、自分が泊まる部屋まで案内して頂いたり食事の際は料理の説明等、丁寧な対応でした。

ビューバスですが、思ったほど夜景は見えず部屋から見る感じでしたが角部屋に変更して頂いたりと、気持ち良く過ごせました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月13日 09:16:51

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフの応対も丁寧で、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、温かみのある丁寧なサービスがご提供できるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 14:01:21

バスタブの排水溝がかなり詰まっていて言葉を失いました。クリーニング後、謝罪の置き手紙がありましたが、こんなに雑なサービスなのに宿泊料金は高めの設定なのかと驚きました。キングサイズの部屋に有料でアップグレードしましたが、スタンダードだったからか、景色は全く良くなかったです。朝食はコロナのため通常のブュッフェスタイルではなく、朝食セットとしてでますがこれが不味い。(特にアメリカンブレックファースト)レストランからの景色は綺麗ですし、ホテルの立地も素晴らしいですが、掃除含めサービス面の質が悪いのでもう2度と行きません。残念ですが今まで泊まったホテルの中でワースト3にはいる経験でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月13日 16:25:39

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊でございましたが、衛生で安全なお部屋をご提供することがホテルの使命でございますが、今回はそれがなされず申し開きのしようもございません。ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った温かい応対ができるよう指導、教育の徹底を宿泊責任者へ厳命いたしました。また、お客様に安心してご滞在いただけるようしっかりと業務の改善を行っていく所存でございます。ご朝食につきましてもお口に合わなかったとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。またご利用いただけることを願い、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

【25平米 スタンダードキング【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 22:39:10

南の眺めは写真のとおりで良かったです。東京駅舎を後ろから見る状態で東京国際フォーラム方面の眺めです。レインボーブリッジも一部ですが小さくみえました。ただ私の泊まった部屋はビューバスとは名ばかりですぐ隣のビルしか見えませんでした。部屋からにしろ風呂からにしろ眺めを楽しみにこちらを予約したのでとてもがっかりしました。さらに次の日明るくなってから気が付いたのですが、エアコンの吹き出し口にほこりとカビが結構な量くっついていてドン引きでした。その点は部屋にメモを残してきましたがちゃんと掃除してくれたかどうか心配です。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月07日 10:19:19

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご宿泊でございましたが清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。すぐに清掃を行い、他の客室につきましても確認を行いました。ご指摘いただきありがとうございます。なたご利用いただけることを願い、皆様に安心してご利用いただけるよう取り組んでまいりますのでご愛顧の程お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京駅直結】「ポイント5倍」期間限定プラン(食事なし)
【22平米 コーナーキング (ビューバス)禁煙】

きょう2502さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

きょう2502さん [20代/女性] 2020年09月04日 19:52:30

コーナーキングの部屋だったので、とても眺めが良かったです。
子連れだったが、朝食は「お子様の分もシェアされますか?」と子供用の食器を持ってきていただいたり、とても良くしてくれました。食事も美味しく、1歳半の息子にも食べれる食事で嬉しかったです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月07日 10:23:58

きょう2502 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。またご朝食につきましてもご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 20:54:15

事前に問い合わせた内容について、チェックイン時にホテル側から配慮を感じるサービスだった。
スカイツリーが望める部屋で景色も楽しめました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年09月02日 14:58:32

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 13:10:38

ホテルの方の対応が大変丁寧で感謝しております。
お部屋もとてもきれいで眺望もよく、きめ細やかなところまで行き届いている印象を受けました。
電車好きの方であれば、次々やってきては出発していく電車をずっと見ていられるのではないかと思います。
この度は本当にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月28日 11:28:18

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え何よりでございます。スタッフの応対につきましても丁寧とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後も皆様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【トレインビュールームステイ】高層階で楽しむ東京夜景!オリジナル「手ぬぐい」プレゼント(朝食付)
【25平米 トレインビューツイン【禁煙】】

ケンイチ823さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

ケンイチ823さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:29:07

とても良かったです。
電車も見れて、眺望も良かったです。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月25日 17:59:12

ケンイチ823 様
この度は数あるホテルの中より私共をお選びいただきありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子に安心いたしました。またお部屋からの眺望もお楽しみいただけ何よりでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【18平米 スタンダードシングル【禁煙】】

mijitanさんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

mijitanさん [20代/女性] 2020年08月21日 13:19:34

お部屋からの眺めがすばらしかったですし、このお値段で素敵な眺望と朝食付きなのはかなりお得だと思いました。
朝食はブュッフェではないものの量は十分でしたが、お味は期待していたほどではありませんでした…
ヨーグルトに味がないのにお砂糖や蜂蜜などが用意されていない、クロワッサンが硬いなど…
また、アメニティが宿泊者数分用意されていなかったのにはかなり驚きました。2つ用意されているものもあれば1つしかないものも…今まで泊まったホテルや旅館でそのようなことはなく、質が高いホテルと期待していたので残念です。
コンシェルジュの方の感じはとてもよく、フロント前にある模型を眺めていたらそのことに気づいて、遅い時間であったため消していたであろうプラレールの電源を入れて動かしてくださいました。素晴らしい対応でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月24日 12:29:15

mijitan 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくのご利用でございましたがお食事やアメニティにつきましてご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。またご利用いただけることを願い、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう取り組んでまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお持ちしております。

Be Strong,Tokyo! がんばろう トウキョウ!「都民限定 トク割プラン」朝食プレゼント付
【20平米 スーペリアクイーン【禁煙】】

まこと1235さんの ホテルメトロポリタン丸の内 のクチコミ

まこと1235さん [40代/男性] 2020年08月20日 18:59:51

食事もとっても美味しく、
お部屋からの眺めも最高で
サービスも良く大満足でした!
ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月21日 10:01:21

まこと1235 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食にご満足いただけたご様子と、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え安心いたしました。大満足とのお言葉までいただき大変光栄に存じます。今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

【東京ステイケーション】27階レストランの窓席確約&最上級ディナーコース(ドリンク3杯・朝食付)

投稿者さん 2020年08月17日 00:17:59

コロナ禍で都外につれていけない電車好きの子供と一緒に泊まりました。
同じ区内に住んでいるので、こういう機会でもないと泊まることもないと思われるので。

ロビーに着くと、立派なNゲージに子供は大興奮!
部屋も東京駅が眼下に見え、風呂からもゆったりながめることができました。
スタッフの方の対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 13:15:30

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。同区内の数あるホテルの中より私共をお選びいただきありがとうございます。思うように外出ができない状況の中で、お子様に少しでも楽しい時間をお過ごしいただくことができ大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 17:21:07

31階に宿泊しましたが、昼も夜も絶景でした。お風呂にも窓がついており景色が見渡せます。部屋自体はキングサイズのベットがあるだけで何泊もするには少し狭い感じもありましたが、景色を楽しみにしていたので満足です。
朝食も食べ切れないくらいの美味しいお料理でした。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 13:00:12

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの景色にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もより多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 16:37:53

東京駅を見下ろし、出入りする電車を眺めながらの朝ごはんが美味しかったです。
ベッドに2種類の枕とクッションふたつあり、
調整して気持ちよく過ごせました。

ホテルメトロポリタン丸の内 2020年08月17日 13:04:40

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。また気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。