トラベラー イン ホアチャオ 北京 ホテル(北京旅居華僑飯店)(TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG) クチコミ・感想・情報

TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG のクチコミ

投稿者さん 2019年06月01日 18:08:53

部屋が古い、トイレの水が出ない、バスルームのドアが閉まらない、排水が悪い、これで1泊500元は、割高です。他を探した方がいいですよ。

2019年05月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:22:57

排水の件に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

【シングルルーム】

kuching1408さんの TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG のクチコミ

kuching1408さん [60代/女性] 2019年04月25日 10:51:14

4月18日から5泊しました。ここ数年、定宿にしています。とにかく交通の便が抜群です。空港へは地下鉄空港線一本で行ける他、地下鉄2号、5号線、さらに路線バスも無数に走っていて申し分ありません。
しかも、利便性が高いにもかかわらず、大通りからだいぶ奥に入っているため、とても静かな環境です。周辺は庶民的な住宅地です。いわゆる胡同の中なので、北京の醍醐味を味わうことができます。欧米系の高級大型ホテルにはあり得ない魅力です。繁華街(商業地)ではないので夜は静かで、治安も良いです。
ホテルは、クラシックな建物で、客室も天井が高く雰囲気があります。ただ、築60年以上は経っており、細部に老朽化は否めません。その分、共有部などは清掃が行き届いています。客室はカーペットのシミや壁のひび割れ等、神経質な方は気になるかもしれませんが、毎日のハウスキーピングは丁寧にされていて、気持ちよく滞在できました。
北京ではこれまで、数多くのホテルに泊まりましたが、値段を考えるとこれ以上のホテルはありません。次回もまたここに泊まりたいと思います。

2019年04月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:24:07

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 17:05:01

Wi-fiが指示どうりやっても通じない。

2019年03月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:24:43

この度は北京旅居華僑飯店をご利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。 Wi-fiの件に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。 これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月12日 17:02:27

東直門駅から徒歩で迷わず行けました。デポジットも払わず部屋の鍵を渡されましたが、鍵は開かず再度フロントへ。結局デポジットを払って部屋に入れました。夜遅かったので近くの交差点の角のレストランで食事をとりましたが安くて、美味かったです。お勧めです。宿の周辺は胡同ですので朝、散歩しました。

2018年06月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:25:45

この度は北京旅居華僑飯店をご利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月14日 22:03:04

5月11日から2泊宿泊しました。シャワーはしっかりと温かいお湯が出て快適でした。立地からしてとても便利です。朝食は、オムレツやパンケーキなどコックさんが適宜作ってくれて、とてもおいしかったです。

2018年05月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:26:32

この度は北京旅居華僑飯店をご利用頂き、誠に有難うございます。またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月05日 18:37:03

二年前から北京出張時には補尾このホテルが定宿になりする有ります。今回は大連から寝台列車で北京到着、地下鉄で東直門駅まで乗り換えなく着けるので、そこから歩いて移動しました。もう一名の日本人にも好評でした。なお、設備・サービスなどはあまり期待しない方が良いです。到着時にはフランスの中学生団体と大人の団体が宿泊していました。外国人がよく利用している感じです。

2018年04月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:27:10

【いつでもポイント5%】【3連泊割】3泊以上の予約で、特別料金!

投稿者さん 2018年01月24日 22:34:09

2018年1月に、一泊朝食有 349.00CNY (約6,061円)で一人で利用しました。

22時のチェックインでしたが駅出口からホテルまで全く身の危険は感じませんでした。
(住民の方が普通に歩いている感じです。)

チェックイン時には、デポジットとしてクレジットカードの事前登録が必要です。
デポジット明細でサインする際に、金額400元となっていて、少し心配しましたが、
チェックアウト時の明細には、ちゃんと349元となっていました。
デポジットなので、少し多めの金額設定になっているんだと思います。
やりとりは、お互い英語で問題なく会話できました。

朝食はそこそこのレベル。他の方のレビューになるように、欧米のツアー客のような方がほとんどでした。

コスパを考えれば、良いほうだと思います。

2018年01月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:27:38

投稿者さん 2018年01月03日 15:57:13

初めての北京で不安でしたが タクシーで前まで行ってくれました。
部屋はまあ 古いのですが一応ホテルだし 割り切れば 大丈夫
朝食が さすが中国 充実してます 味は 普通

2017年11月
TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG 2019年07月23日 17:27:51

投稿者さん 2017年10月23日 14:20:27

2017年10月に宿泊しました。
地下鉄机場線終着駅の東直門から徒歩範囲で探しましたが、薄暗く狭い道と言うコメントを見て、事前に地図(Googleよりも百度(baidu)の方が正確で詳細)を印刷持参し、迷わず着けました。
慣れれば東直門駅B出口から東へ50mくらいにあるバス停から24のバスに乗って2つ目のバス停(東直門→東直門内→東内小街)からが便利。バスは現金なら乗車時に2元、空港で購入したICカードなら乗車時と降車時にICカードをタッチして1元です。
地下鉄5号線の北新橋駅も近いですが、地下鉄の乗り換えは一方通行の大回りなので、どの駅にもほぼ1回の乗り換えで行ける地下鉄2号線の東直門駅経由を使いました。

朝食は6:30~。
6:40~人が増えだし、7:00には西洋人(フランス人、ドイツ人)でいっぱいになりました。
メニューは中華バイキング(お粥、あんまん、にくまん、青菜炒め、ソーセージ、チャーハンか焼きそば、ゆでたまご、揚げパン、レタス、カイワレ大根、セロリ、プチトマト、スイカ、缶詰フルーツ、ヨーグルト、シリアル、トースト、牛乳、オレンジドリンク、紅茶、コーヒー)。
それと料理人がその場で作ってくれる卵焼き3種(目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ)にワッフル。
朝、たっぷり食べたい私は大変満足しました。

夕飯は大通にたくさんお店がありましたが、一人だったので東直門駅C出口の前の東方銀座の2階の康師傅ばかり行っていました。写真のあるセットメニューで組み合わせを伝えるだけで注文できたので。

バスタブはありませんが、シャワーは十分に温かいお湯が出ました(熱くないので水で温度調整しませんでした)。
500mlのペットボトルの水がサービスされるのと、アメニティー(ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーローション、石鹸、など)もサービスされます。

WiFiは最初に登録が必要で、やり方がわからずスマホをフロントの人に渡して設定してもらいました。
ただ、グーグルやラインはもちろん、ニフティーのメールは使えませんでした。ヤフーは試していません。

2017年10月
【シングルルーム】

akaricahn01さんの TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG のクチコミ

akaricahn01さん [60代/男性] 2017年07月28日 21:08:14

この2年間で3,4回(今回含む)利用しています。最大のメリットはロケーションと値段です。サービスは日本のホテルに慣れた方には不満足かとは思いますが、帰ってシャワーを浴びて寝るだけでは余り気になりません。薄暗い雑多な胡同路は慣れないと違和感が多いかと思いますが私には十分ですし、出張先の日常生活を知ることにもつながります。大通りに出れば早点と書いた朝ごはん屋も一考です。なお、ホテルの朝食は40元(約650円)程度ですが、一度しか利用した事はありません。

2017年07月
【スタンダードルーム】

changren1018さんの TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2017年07月02日 22:18:52

コスパ重視でよく利用します。
ゆっくり眠れて、朝食がついていれば十分です。
それに、多くの胡堂に囲まれ、賑やかな場所に位置するにもかかわらず、朝は鳥の囀りに目覚める環境も気に入っています。
ちょっと中国語ができれば、歩いて10分ほどの地下鉄「北新橋駅」からどこにでも行けちゃいます!
飛行場線の起点「東直門駅」まで歩いても15~20分ぐらいです。

2017年06月

投稿者さん 2017年06月18日 12:52:40

立地がよいです。私は地下鉄の北新橋駅、雍和宮、エアポートエクスプレスの終着駅の東直門までも歩いていきました。
施設としては中国の普通のホテルと思ってもらえればよいと思います。悪くもないけど特別よいこともないです。朝食は朝食なしプランにしたのでわかりません。
フロントやベッドメイキングの人の対応は悪くないですが、私は中国語で会話したので英語が通じるのかどうかわかりません。
チェックアウトのときに支払うのではなくて、チェックインした日に支払うように言われました。
立地と価格を考えると私は満足です。まわりは胡同で散策が面白いのでまた利用したいと思います。

2017年06月

投稿者さん 2017年05月14日 11:44:27

魅力的な外観のホテルで、外国人観光客が多く泊まっているのでフロントは英語はそこそこ話せた。北京のホテルはどこも英語が使えないのでこれはかなり大きなポイントだと思う。

2017年05月
【シングルルーム】

changren1018さん [60代/男性] 2017年04月26日 19:55:51

今の北京で、もし日本並みのサービスや設備を望むなら、20,000円は見ておかないといけないでしょう。
「朝食付きで7,000円台」はとてもリーズナブルだと思います。
立地も悪くはないですよ。
東の東直門駅(北京国際空港への発着駅)から歩くと20分近くかかりますが、西の北新橋駅へは10分もかかりません。
地下鉄にさえ乗ってしまえば、乗り継いで大抵の場所に行くことができます。
あと、朝食も一般的ですし、環境も中国らしさが感じられて、コストパフォーマンスを加えれば、オール5をつけてもいいくらいです。
見栄をはらなくていい出張の際には、また利用すると思います。

2017年04月

投稿者さん 2017年03月29日 18:11:04

女一人旅で利用。値段の割にしっかりしていて満足。アメニティにボディクリームが含まれていたのはありがたかった。ホテル前の道は細く、車の乗り入れが難しかった。
エレベーター脇の部屋。エレベーターホールに集まる中国人団体客の声が賑やかだった。音に敏感な人ならここのホテルに関わらず安めの中国のホテルでは耳栓は必要。

2017年03月
【2連泊割】2連泊の予約で、通常より15%OFF!

投稿者さん 2017年03月14日 17:41:49

ロケーションがよかっかので選択した.その通りの宿だと思います.他は値段相応だと思います.国内で主に楽天を使っているので,楽天から予約できるのは良かった.
利用者は主に若い学生風の方が多かったです.

2017年03月
【シングルルーム】

akaricahn01さん [60代/男性] 2016年12月16日 20:48:59

今年に2回目の利用です。10月に9泊した時よりも安価でした。部屋、サービスに期待をしなければコストパーフォーマンスが高いです。来年も利用すると思います。朝食は北新橋交差点にあるお店か交差点大通り北側にある”早点”表示のお店で10~13元で食べられます。初めての人は勇気がいるかもしれませんが。

2016年12月
【2連泊割】2連泊の予約で、通常より15%OFF!
【スタンダード ルーム】

akaricahn01さん [60代/男性] 2016年10月31日 17:24:47

上海の知人の口コミで今年の六月に初めて宿泊しました。今回も他の類似の近くのホテルとこのホテルを分けて利用しましたが、値段とロケーションを考えると満足しています。歩いて10分以内の胡同に色々な食べ物屋があります。今回は肉を一切使用しない素食のお店と田舎料理店、そしてお馴染みの日本食事店(鈴木食堂)を訪問しました。多分次回もこのホテルを利用すると思います。ただ、外国人も多いですが、少し中国語が話せると良いかもしれません。

2016年10月
週末だけの大特価プラン★Wi-Fiインターネット無料★最大5%OFF!
【スタンダード ルーム】

あどゆーさんの TRAVELER INN HUAQIAO BEIJIANG のクチコミ

あどゆーさん [30代/男性] 2016年09月24日 20:19:43

路地の入り組んだところにポツンと出てくるホテルです。
駅からは10分ほど、初めての場合はちょっと不安になるかもしれませんが、大通りからは多いので、夜はとても静かです。

朝食などはつけていないので、具体的なサービスの良し悪しはわかりませんが、掃除も行き届いているし、満足度は高いです。

2016年09月
【連泊2】通常価格より15%割引★インターネット無料♪☆
【スタンダード ルーム】

akaricahn01さん [60代/男性] 2016年06月22日 20:37:55

上海の知人が一度宿泊したホテルで、業務先会社まで徒歩20分程度で行けること、またこの周辺をよく熟知しているもあり、今回初めて連泊(11泊)しました。北京下町の一路地(胡同)にあり、慣れていない人ですと不安を生じるかもしれません。しかし、外国人もかなり宿泊されており、またこの路地を歩いています。設備サービスは300元代前半の価格(朝食無し)を考えれば王府井近辺よりも格段に良いと思います。食事はホテルよりも周辺(特に北新橋交差点付近)には一人でも食べられるお店がごまんとあります。冒険して入ってみるのも一考かと思います。この北新橋交差点の東側には長さ2km以上の”グイ街”と言う北京で一番の飲食街がありますが初めてのひとは避けた方が良いと思います。またこの交差点の南側と北側にセブンイレブンがありますのでここで食べ物を買っても良いでしょう。なおクリーニングはYシャツ32元、ズボン35元とやや高かったです。

2016年06月
【連泊2】通常価格より15%割引★インターネット無料♪☆