塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月14日 22:06:04

料理がとても美味しくて量もちょうど良く大変満足でした。
ただアルコールと軽食の自販機があると良かったです。ゆっくりとくつろぎながら嗜むのに必要かと思いました。

2024年10月
檜風呂改装一周年★日本一受賞♪舌にとろけるとちぎ和牛★しゃぶしゃぶ&岩魚の塩焼き♪基本プラン

投稿者さん 2024年10月01日 16:11:58

今回、紅葉にはちと早かったのですが、宿までの山道(紅葉街道)は、ドライブコースとしてなかなかです。
宿の温泉は、内湯は硫黄の香りがする濁り湯ですが、露天は透明でさらさらしたお湯です。
料理は、美味しいのですが我々には食べきれない程でした。ともあれ、大変満足です。

2024年09月
【温泉SALE】日本一受賞♪舌にとろけるとちぎ和牛★しゃぶしゃぶ&岩魚の塩焼き♪基本プラン

炎55さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

炎55さん [60代/男性] 2024年09月30日 17:12:27

・日本秘湯を守る会
・塩原温泉郷の中で唯一の「硫黄泉」が湧き出る、にごり湯の大檜風呂
・露天岩風呂もある
・平成温泉番付栃木県第1位
・かの山岡鉄舟が幾度も訪れ、葛飾北斎や歌川広重と並び称される近代版画家
 の川瀬巴水も宿泊して作品を制作した明治元年創業の老舗旅館
・クチコミ評価
当宿を選んだ以上の理由も納得でしたし、内外装もリニューアルされているのか清潔感も洒落感もあったのも
良かったです。
また、プランに満足できる価格でした。
部屋や内湯からの景観がイマイチなのと、部屋の広さ相応ではあるがトイレと洗面所が狭かったことが少こし
マイナス点です。
部屋に置かれているインフォメーションブックの内容が周辺の観光案内ばかりで、もっと当館の案内を充実さ
せた方がよいかと思います。

2024年09月
【カップル】におすすめ★和牛と三元豚&旬菜会席★貸切露天無料&5大特典付き■夕食は自慢の旬彩会席を

ボールペン7さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ボールペン7さん [50代/男性] 2024年08月26日 11:50:17

家族3人で一泊お世話になりました。ご飯もおいしく、温泉も大満足でした。

投稿者さん 2024年08月16日 23:50:26

掃除が行き届き、過ごしやすいお部屋でした。お風呂もゆったりとしていて、掃除も行き届いていました。何しろスタッフの方々が心を込めて対応してくださったことに、来てよかったと思えました。
 食事の品数が多く、夕食を食べきるのが一苦労でしたが、少なくしてもらったり残したりしても嫌な顔や態度も見せずに気持ちよく対応してくださいました。ただ一つ、お部屋の洗面のところが狭く、水が飛び散りやすかったことに気を使いました。3泊、ゆったりと都会の酷暑から逃れられてとても良い旅になった事に感謝しています。次は、秋の紅葉を見に行きたいと思っています。

2024年08月
【夏休み~秋の紅葉】国内屈指の絶景!ゴンドラに乗り標高1600mからの眺め◆旬の味覚とにごり湯を堪能
【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

温泉からみえた虹さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

温泉からみえた虹さん [50代/女性] 2024年08月15日 01:47:19

口コミでお料理がとても美味しいとの評価でしたので、お盆に家族で一泊しました。素晴らしいお宿でした。
緑濃い山道の奥を、そろそろかなと行くと、到着時刻に合わせてスタッフの方々が外に立ちお出迎え
、うれしかったです。
車はキーを預けて停めてきていただけました。チェックインの間、家族はフロント横のゆったりしたテーブルに通され、お抹茶と和菓子をいただきました。お抹茶、子どもは初めてで私もすごく久しぶりでなんだかテンションがあがりました。
おもてなしの気持ちがスタッフの方、館内の花などに感じられて、それがとても居心地良く嬉しかったです。
お料理は季節の食材をつかい美しくもりつけられて、供されるたびに、ワァきれい!と言葉が出てしまいました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たいようにタイミングをみて出してくださいます。味ももちろんとても美味しかったですよ。食前酒の果実酒もお手製で、お造り、和牛のしゃぶしゃぶ、いわなの塩焼き、細うどん、とうもろこしのすりながしなど書ききれませんが、どれもほんとうに一つ一つがおいしかったです。
器もかわいらしかったです。
温泉は館内と外にあるお宿の露天風呂、それと公共の温泉も近く浴衣で歩いてすぐいけます。私は露天風呂と館内のお風呂に入りました。館内のお風呂には外の風にあたれるデッキスペースがあり、熱いお湯で温まった体を外気で冷ますのが気持ちよかったです。ちょうど雨上がりで空に大きな虹がかかっていて、それを見たら日頃の仕事のつかれが溶けて行くようでした。館内は24時間お風呂に入れますので、私は寝る前にもう一度行きました。熱めのお湯いいですね。肌がすべすべになりました。
ぜひまた来たいです。今度は紅葉の季節にきて、秋の味覚を楽しみたいです。明るく、優しく、ていねいなスタッフの皆様に感謝です。

2024年08月
お盆期間限定【日本一とちぎ和牛♪舌にとろける旨さ】しゃぶしゃぶ&夏の会席♪高原の夏を満喫

投稿者さん 2024年08月09日 21:33:35

夫婦と孫の3人で一泊した。日光からもみじラインをドライブ、秋なら紅葉が素晴らしいだろうが豪雨の中を無事到着した。出迎え受付部屋までの応接対応が嬉しい。食事も量より美味を重視しており、妻も孫も満足していた。露天風呂も秋紅葉なら最高だろう。濁り湯を楽しんだら肌がなめらかqになった。規模よりおもてなしに注力した静かな雰囲気を味わえて満足感がある。

2024年08月
楽天アワード7年連続受賞【一番人気】日本一に輝いたとちぎ和牛&岩魚清流姿づくり★旬彩会席&にごり湯

新エナジーさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

新エナジーさん [50代/男性] 2024年07月26日 16:36:37

とても良いお湯で、大変満足でした。
また、食事も最高です。
一点だけ、お湯はとても良いのですが、私には少々熱すぎました。
できれば浴槽を2槽に区切ってもらい、ぬるめの浴槽も備えていただければ、文句なしですね。
改造費の問題などもあるとは思いますが、是非検討いただければ嬉しいです。

【温泉SALE】舌にとろけるとちぎ和牛★しゃぶしゃぶ&岩魚の塩焼き♪基本プラン