塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

かたくりこセイヤングさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2022年01月18日 20:18:28

食事は、とても美味しかった。ちょっと味は濃いかなあと思ったが、酒の当てには良いかと。朝ご飯も豪華でした。常にスタッフが、気にしてくれてるのがわかりました。暖かいものは暖かくいただかました。お風呂な湯質はとても良かった。露天風呂が外にあるので雪の中移動したくなくて行けなかったのが残念。
    ウェルカムドリンクとして美味しいお菓子と抹茶はとても美味しかったです。
    外には何もないので、もう少しお土産が充実してると良かったと。

2022年01月
    【グルメプラン】ヘルシー★『鴨鍋』&旬彩会席★にごり湯と露天風呂を満喫★♪

1717mmさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

1717mmさん [50代/男性] 2022年01月17日 17:09:08

しゃぶしゃぶをすき焼きにしました、美味しい牛肉でしたがどこの肉か説明してほしかった。あと色が悪かったので赤々しい状態で出せるよう工夫したほうがいいのでは?いい肉なのにもったいない。他の料理も岩魚の塩焼きも美味しかった、岩魚の刺身は事前予約制で食べれなかったのが残念、お風呂ですが内風呂は源泉掛け流しで風情あってとても良かった、離れにある露天風呂が源泉掛け流しじゃないのが残念、公共の風呂も3ヶ所ありましたが1番大きいとこが湯温が低く使用禁止だったのが残念
    ゆっくり温泉と食事を楽しみたいたい人向きの旅館

2022年01月
    ソーシャルディスタンスに配慮【那須御養卵&とちぎ和牛すき焼き&岩魚(鮎)の塩焼き会席】にごり湯満喫

投稿者さん 2022年01月05日 10:14:25

12月31日から1月1日にかけてこちらの宿で年越しをしました。滞在中、降り止まない雪の中でとても有意義な時間を過ごすことができました。源泉かけ流しを謳っている通りお湯は体の芯まで温まります。雪が深くて露天風呂へ行けなかったのは残念でしたが‥。食事も適度な量で見た目もキレイ、何よりどの料理も出汁がとても美味しかったです。夜食に年越し蕎麦、元旦はおせちもいただくことができました。施設内のどの場所もとても清潔にされていて気持ちよく利用することができました。従業員の方たちの物腰の柔らかな対応、到着時も出発時も雪の中で車の出し入れと雪かきの準備をしてくださり、ストレスなく本当にゆったりした時間を過ごすことができました。また別の季節に行ってみたいと思います。

年末年始限定♪ とちぎ和牛が日本一受賞★舌にとろける旨さ★しゃぶしゃぶ&冬の会席♪にごり湯を満喫
    【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

Joe2038さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

Joe2038さん [40代/男性] 2021年12月28日 17:41:08

【食事】評判通りとても美味しく満足でした。食事中のスタッフの皆様の気配りも素晴らしかったです。
    【サービス】スタッフも人数が多くて至れり尽くせりで本当に素晴らしかったです。雪だったのですが、帰りの車も雪かきしてエンジンかけて入口前に用意していただき本当に助かりました。
    【風呂】温泉は最高で、露天を合わせて4-5回入りました。

特別和室で過ごす上質な寛ぎ空間◆夕食は個室又は半個室で★旬彩会席料理とにごり湯を満喫♪
    【上質な寛ぎ空間 特別和室【木曽檜風呂付き 12.5畳+広縁】】

焼きとうもろこし9813さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

焼きとうもろこし9813さん [50代/男性] 2021年12月25日 20:43:09

にごり湯で泉質が良く、食事もボリュームがあっておいしいとのクチコミ評判だったので期待に胸を膨らませ、全部堪能してやるぞという気持ちでいきました。
    まずは到着して、ザ・旅館という感じの佇まい、お出迎えで歓迎していただいて期待はMAXに。
    部屋は和室ながらモダンな感じもあっておしゃれです。
    室内や館内の探検もそこそこに早速温泉へ。
    清潔感があってとても良い。
    硫黄泉は評判通りの素晴らしさで、結局3回も入りました。
    少し熱めのお湯に浸かって体を温め、しっかりとおなかを空かせていざ食事。
    季節を楽しめる贅沢な和食…ボリューミーでも和食なのでおなかいっぱいに食べても問題なし。
    仲居さんはじめ館内のスタッフの雰囲気はみんな良かった。
    温泉も食事も旅館もとにかく最高ということです。お気に入りの宿になりました。

日本一受賞☆とろける特選とちぎ和牛&岩魚の塩焼き♪極上にごり湯♪★基本プラン
    【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

あきあかね8258さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

あきあかね8258さん [20代/女性] 2021年12月24日 10:41:26

12/13から一泊させていただいた者です。いろいろと親切にご対応いただきましてありがとうございました。
    ごはんはかなり多くて、それも満足。
    いつもは弾丸旅行派なので宿でゆっくり過ごす旅はあまりしたことがなかったのですが、ここみたいな旅館だったらアリだと思いました。それぐらい良かったです。ありがとうございました。

【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

えむえむ12345さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

えむえむ12345さん [60代/男性] 2021年12月23日 18:48:27

到着時は男性2人が駐車場の雪掻きを行っていましたが、宿泊の旨を告げると中断し丁寧に案内してくれました。館内では女将を始め従業員の方々の元気な挨拶と案内でチェックイン待ちには抹茶と茶菓子のサービスがありました。部屋は和室ですが二人には広く山々の雪景色を楽しむことができ、夕食はお品書きが付き肉料理以外を依頼したところ河豚鍋を用意していただきました。朝食は豆腐ずくりの体験でおいしく戴きました。待望の温泉は乳白色の源泉かけ流しで内風呂の檜づくりは到着後と3度癒されました。日塩道路の途中にあり、塩原温泉街からは少し離れた場所にあるため、静かでのんびりと過ごすことができますが、冬場は路面の積雪で冬装備は必需です。お世話になりました。

【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

たかち1001さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

たかち1001さん [30代/男性] 2021年12月22日 00:48:58

子供用の食事は頼んでいないのにご飯とふりかけを専用の器で持ってきてくれ、残した分をおにぎりにして持たせてくれた。おかげで深夜に子供がお腹を空かせて泣いた時に大変助かった。

接客が大変よくまた利用したいと思った。

離れの露天風呂が最高。

【秋冬旅セール】楽天トラベルアワード連続受賞記念☆秘湯ロマン放映★平日貸切露天無料★1室限定現金特価
    【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

koro8040さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

koro8040さん [60代/男性] 2021年12月19日 20:59:39

今回で3度目の利用です。毎回、スタッフの心配りやおいしい料理に満足しています。あまり大きくない建物なので移動も楽です。以前母親を連れて行った際は、お風呂に近い部屋を準備してもらえました。また機会があれば利用したいと思っています。

紅葉見頃★栃木県民限定◎近場で安心★にごり湯で免疫力UP!旬彩会席料理&平日貸切露天無料♪現金特価

投稿者さん 2021年12月05日 17:56:35

初めて利用させてもらいました。
    コロナ対策も万全で、部屋もとても綺麗で大満足
    スリッパに中敷きに名前を書いて利用する配慮は今までにないサービスでとてもいいアイデアだと思います。料理も全て美味しく大満足でした。冬は乾燥するので出来れば加湿器があればもっと良かったです。お世話になりました。

【女子旅・母娘旅に人気】憧れの部屋&貸切風呂無料など特典付き★極上にごり湯で美肌ゲット♪
    【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

しまうま5656さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

しまうま5656さん [30代/男性] 2021年11月27日 18:57:13

本当に旅館があるのか!?と思う程の山奥でとても空気が良い所です。私が泊まった部屋は、ちょうど目の前が電線で残念でしたが、上の階はもっと景観が良いかと思いました。料理は会席だけあって、手の込んだものが多く大変満足です。
    接客はお堅い雰囲気はなく、ものすごく親しみやすい雰囲気です。働いている方々が、皆さんゆとりのある雰囲気で大変居心地が良かったです。
    入館時の抹茶はお茶請け、モーニングコーヒーサービスなど、安い宿泊施設には無いサービスはしっかりしてます。
    温泉も硫黄系で、疲れを癒やしてもらえました。
    周辺にコンビニやレジャーは無いため、車通りも少なく、山奥でゆっくりしたい方には大変オススメの施設です。

投稿者さん 2021年11月27日 00:58:37

11月24日に宿泊しました。夕食はどれもおいしかったです。朝食も、鮭、お豆腐が温かい状態で出され良かったです。硫黄の濁り湯に桧風呂も最高でした。ファンヒーターのフィルター掃除点滅で、頻繁に停止したのと、濡れタオル用のハンガーが見当たりませんでした。

ワクチン接種お疲れさま♪【那須御養卵&とちぎ和牛すき焼き&岩魚の塩焼き会席】にごり湯満喫 特典付き

投稿者さん 2021年11月24日 17:13:50

家族三代にてお世話になりました。
    夕食時間を多少オーバーしてしまいましたが、お陰様にて、楽しい家族会が過ごせました。

【一番人気】日本一に輝いたとちぎ和牛&岩魚清流姿づくり★旬彩会席 にごり湯を堪能

投稿者さん 2021年11月24日 17:10:36

11月22日に宿泊。数年前に宿泊した事があり良かったので、今回は親子三代にて利用した。
    料理も、サービスも良く、家族で楽しむことができて良かったです。

投稿者さん 2021年11月17日 23:22:24

夕ご飯がとても良かったです。すき焼きのお肉も、霜降りで上質ですし、イワナの串焼きも、香りがよくて頭までカリカリで最高でした。一つ一つのお料理が、あったかい状態で提供されるのも嬉しいです。
    部屋は適度な広さで快適。お風呂は、大浴場がおすすめ。24時間はいれるのも嬉しい。

【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

marumaro2010さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

marumaro2010さん [70代/男性] 2021年11月11日 09:14:43

紅葉狩りで、一泊しました。内装リニューアルしたと
    思われ、館内は奇麗でした。温泉は他の旅館で源泉かけ流しを知っており予想通りの泉質でした。湯舟はしゃがむと首までつかり、直ぐに熱くなりました。半身浴ができるくらいの一部段差があればもっと長湯ができると思います。脱衣所では、体重計が有ればいいかな。火照った体を少し冷やすのに扇風機も欲しかったです。
    夕飯は美味しかったです。ただ、すき焼き以降はお腹いっぱいで、あまり味を感じませんでした。歳をとってしみじみ少食になったな感じました。寝具はとても良く、ぐっすり眠れました。朝食は質、量ともちょうどよく満足でした。スキーでコスト的に他の旅館に泊まっていて、当館は前々から気になっていたので希望が適い満足です。

Hoboさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2021年10月31日 10:35:19

立地:車以外は行けないと思います。山の中。その割には道に面しているので、景観はないです。
    部屋:特に可もなく不可もなく、普通の旅館の部屋
    食事:地のものを中心に丁寧に作った和食です。味付けは我々にはやや塩味が強かった。
    風呂:硫黄泉で良い。露点は道を歩いて行かなければならず、景観もないので今一つ。内風呂は木を使ってあって温度も良く大変良かった。
    サービス:特に良くも悪くもなく、普通。
    設備・アメニティ:普通の旅館なみに種々アメニティも準備されているし、不都合は全くない。
    総合的に良いと思うが、アクセスが良いとは言えない点、考慮が必要。

夏の王者!鮎の塩焼&舌にとろける!全国一とちぎ和牛しゃぶしゃぶと旬菜会席★基本プラン 高原の避暑地へ
    【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

ネコネコ8739さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2021年10月27日 00:17:06

最高!

【和洋室で過ごす寛ぎの時間】プレミアムとちぎ和牛&岩魚の塩焼会席★にごりを満喫 ★
    【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2021年10月27日 00:14:14

いつもは、夫婦で利用させて頂いていますが、今回は、息子、娘夫婦、孫とお世話になりました。みんな、お料理が美味しいと、大喜びでした。また、来たいとの事でした。また、家族で行こうと思ってます^_^

良い旅研究者さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

良い旅研究者さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:13:54

今回は4回目の利用で連泊しました。お風呂は硫黄泉を十分に堪能しました。接客も丁寧で美味しい食事も楽しむことが出来ました。大変満足しています。

イチオシ!迷ったら【調理長おまかせ料理】旬の味覚たっぷり♪貸切露天無料☆