塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 20:03:56

硫黄泉が好きで、関東からだととかく、強羅を選ぶのですが、今回、源泉かけ流し宿を探していたところ、なんと奥那須にもあるではないですか。すごく良いお湯で、更に山奥なので、静か。とってもくつろげました。またリピートしたい宿でした。

【最大3300円引き!】平日貸切露天無料!黒毛和牛&三元豚&岩魚姿造り♪現金特価
    【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

ちゃんゆーめーさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ちゃんゆーめーさん [20代/女性] 2021年08月12日 21:16:17

夕食がとても豪華で食べきれないくらいでした。とちぎ和牛は柔らかくて美味しかったです。一つ一つ工夫が凝らされていて、大満足でした。
    内風呂はにごり湯で丁度良い湯加減で気持ちよかったです。露天風呂は貸切をお願いしましたが、雰囲気も良くて非常に素敵でした。
    すごく新しいわけではないですが、館内は清潔感がありました。
    何よりスタッフの皆様が暖かく親切でホッとできる旅館です。
    素敵な時間をありがとうございました。

お盆期間限定♪ とちぎ和牛が日本一受賞★舌にとろける旨さ★しゃぶしゃぶ&夏の会席♪高原の避暑を満喫
    【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

あまよし6599さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

あまよし6599さん [60代/男性] 2021年08月10日 00:43:40

8回目の訪問でしたが、最高の温泉が楽しめました。豪華な夕食も良かったし、いつも楽しみにしているのが朝食です。ここの鮭が大好物です。また行きたいですね。

日本一受賞☆とろける特選とちぎ和牛&岩魚(鮎)の塩焼き♪極上にごり湯♪★基本プラン
    【j【和室】女性に人気♪寛げる和室のお部屋】

たまオバチャンさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2021年07月18日 11:14:08

あちこち泊まってますが、今回初めて楽天検索で見つけて、クチコミや情報から下藤屋さんに宿泊しました。
    お湯と料理に拘っていつも宿を探しますが、こちらの宿はお湯も料理も最高です。これまで色々行った中で1位、2位くらいです。 雨の為露天風呂には入りませんでしたが(一度宿を出て少し歩いた所に露天風呂があります)、内湯の硫黄泉で大満足です。 1泊でしたが3回入りました。朝だいぶお湯がぬるくて少々寒かったのは残念でしたが、それでも5点評価です。
    料理は こちらも大変に素晴らしいものでした。鮎の塩焼きは焼き立てを持ってきて下さり、大変美味しく頂きました。 またしゃぶしゃぶの和牛も大変甘くて柔らかくて、脂も上質でした。創作料理も手が凝っています。普通料理の中には手抜き物も1品2品くらいあるものですが、こちらの料理は全てに心が入っているなあ~と、優しさまで感じてしまいました。朝の生卵も超最高に美味しいです。500円の高級卵とかに匹敵します。絶対に食べるべき! 決して褒めすぎでは無いと思っています。
    部屋は、私たちが泊まった部屋は景観は良くないです。道路と別宿のビルと谷と山という感じです。窓の外は現実!という感じ(泣)
    次回は連泊を考えています。次回は2泊するならもう少し窓からの景色の良い部屋にして頂けたら最高です。

【新モダン和室★ カウチソファー&クッション付き】

投稿者さん 2021年07月07日 18:29:49

今回は夫婦でお世話になりました。実は3ヶ月前にも家族で楽しく過ごさせていただきました。スタッフの方々の心からのおもてなし、温泉湯質の良さ、そしてなんと言ってもお料理が最高です。華やかな和食懐石は、おだしの優しい味わい。このような美味しい料理はなかなかいただけないと思ってます。記念日などの機会に利用させていただいてます。ゆっくりとした時間が過ごしたい年代の方におすすめです。また直ぐに行きたい、そんな素敵な宿です。

ソーシャルディスタンスに配慮【那須御養卵&とちぎ和牛すき焼き&岩魚(鮎)の塩焼き会席】にごり湯満喫

投稿者さん 2021年07月06日 18:05:53

昨年利用して大変良かったため、今年もお邪魔させて頂きました。
    駅や高速インターからは少し距離がありますが、
    その分自然豊かで落ち着いた立地です。

食事、温泉、どれをとっても文句なしの素晴らしいお宿です。
    去年と同じ時期にきたのですが、
    お料理の副菜などさらに工夫されていたり新しいメニューが出てきたりと、
    とても楽しめました。

温泉は内湯と貸し切り露天を堪能。
    空いていたので4~5回入らせて頂きました。

またお茶請けで出して頂いた近隣の和菓子屋さん、榮太楼さんのくるみ最中も絶品です。

また絶対に行きますのでよろしくお願い致します!

【最大3300円引き!】平日貸切露天無料!黒毛和牛&三元豚&岩魚(鮎)姿造り♪現金特価

投稿者さん 2021年06月29日 09:21:59

お風呂が濁り湯でとっても良かった。食事も良くお腹いっぱいになり満足し、おかみさんの見送りで、また行きます。

近場で安心♪栃木県民限定プラン★にごり湯で免疫力UP!旬彩会席料理&平日貸切露天無料♪現金特価
    【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

M-A0088さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年06月23日 17:43:03

お風呂が好きです!外の露天風呂も入りました。部屋も凄く綺麗で落ち着けます!食事も美味しいです!岩魚のお刺身が珍しく主人は大喜びでした!私は川魚が苦手なので主人に食べてもらいました。メニューも豊富でとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月22日 16:21:37

館内や部屋に飾ってある置物にほっこりします。
    夕食朝食共に半個室のお食事処だったので、他のお客さんの顔を見ることもなく安心して食事を楽しむことができました。
    お酒の種類も豊富で久しぶりに家飲み以外で飲むことができ嬉しかったです。
    お酒の後のお茶漬けは最高の〆の一品。
    硫黄泉のお風呂は肌がツルツル、同じ階にあったので空いている時に何度も温泉を楽しむことができました。
    従業員のみなさんも丁寧な接客な方ばかりでした。
    お食事が美味しく静かな温泉宿に夫婦共に「また、泊まりに来ようね」と言った良いお宿でした。