塩原温泉 やまの宿 下藤屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 やまの宿 下藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 16:56:19

家族でお世話になりました。
1歳と3歳の子連れでしたが、とても良くしていただき、部屋食で落ち着いて夕食をいただけました。
お風呂の設備等は古いですが、部屋や廊下やロビーなどの内装はリフォームしてあり、とてもきれいでした。
お風呂もお湯がとても良く、お肌がしっとりしました。
食事は栃木和牛のすき焼きがとても美味しく、主人と「おいしいね」と何回言ったかわかりません。前菜からデザートまで全てとても美味しかったです。子供用のご飯も、ハンバーグやエビフライ、湯葉やシュウマイなど、子供が食べやすい物がボリュームたっぷりに盛り付けてありました。ありがとうございました。
女将さんや中居さんも、皆さんにこにこしていて、とても気持ちの良い接客をしていただきました。
一つ気になったのは、子供用の浴衣です。子供は帯の用意がありませんでしたが、紐で結ぶ子供用の浴衣なので、帯をつけた方がいいと思います。あれだけではおかしいかなと思います。甚平にしては丈が長いので……。男の子用と女の子用に青か赤の兵児帯でも用意していただけたら、他のお客様も喜ぶと思います。鬼怒川の別の旅館で同じタイプの浴衣に兵児帯が付いていて、とても嬉しかったので。そこだけ気になっていたので、色々と言ってしまってすみません。
今回は大変お世話になりました。
とても素敵なお宿でした。
また来たいね、と主人と話しております。
その際はぜひまたよろしくお願いします。

すき焼き♪霜降りプレミアム★とちぎ和牛&岩魚(鮎)の塩焼・創作会席☆那須御養卵★3名様まで夕食部屋食

投稿者さん 2017年08月14日 18:58:40

ここはほんとに良い温泉ですね!硫黄の香りが漂い、こくのある泉質です。
さすが格付け1番!!!
眺めは崖の斜面しか見えませんでしたが、しっぽりした旅館で、掃除も行き届いていて
大変心地よく過ごすことが出来ました。
番頭さんの愛想の良い方で、楽しかったです。
料理もごはんをおかわりするくらい美味しかったですよ。

【見つけたらお得】 にごり湯を堪能♪旬菜会席★特典色々♪貸切露天無料★3名様まで夕食はお部屋

投稿者さん 2017年08月14日 18:51:37

仲居さんにもよくしていただいて、とても癒されました。
いい夏休みになりました。

投稿者さん 2017年08月11日 17:14:07

2017年8月9日~10日に宿泊しました。初めての利用させていただきましたが、サービス、食事、温泉、すべて良かったです。
もうすぐ2歳になる息子を連れての宿泊で、布団、食事なし、という設定をしていたのですが、夕食、朝食ともに息子用に一膳ご飯をいただけたのが嬉しかったです。大浴場の温泉は大人は気持ちが良かったのですが、仕方のないことですが、息子には湯が熱すぎて入れず。小さいお子様連れの方は、気をつけて入られると良いと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 14:04:10

8月2日に宿泊しました。家ではぬるい水風呂のようなのしか入っていなかったので、ガツンと正統派の温泉!という感じで、とても夏バテの体に効きそうないいお湯でした。気分もだるかったのですが、調子が戻った感じがします。

食事は今回は温泉目当てでしたので和牛がつくプランにしませんでしたが、ヘルシーな会席の料理が彩りよく、季節の野菜もたくさん食べられたので食欲がわいてきました。次は体調万全にしてとちぎ和牛のプランで泊まりたいと思います。

都内から2時間強と行きやすい立地なのに、自然の景色が素晴らしく、リフレッシュできました。全体的に見てもとても満足の行くお宿だったので、またお世話になりたいと思っています。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席♪貸切露天無料★
【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

ブラックバスキングさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

ブラックバスキングさん [40代/男性] 2017年08月03日 22:35:27

大きな旅館も楽しめますが、小さな高級旅館は落ち着いていて
安心して寛げますね!
久しぶりに親子水入らずで温泉に入ったり、
酒を飲みかわして、大切な思い出になりました。
こういう旅館の良さが分かる歳になったんだなぁと、
自分自身しみじみしています。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席♪貸し切露天無料★
【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

ブラックバスキングさん [40代/男性] 2017年08月03日 22:29:12

とても良い旅館でした。大人数(3部屋)でおしかけたのに親切に対応していただいて
感謝しています。
お食事も温泉も大変上質でした。
こんなおもてなしをいただいたのは初めてで、時々思い出しては、
妻と話題にしています。

【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

のぼちん0962さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

のぼちん0962さん [50代/男性] 2017年08月03日 21:29:55

家族4人でお世話になりました。
クチコミ通り風呂・料理ともに素晴らしい宿でした。従業員の方々も気持ちの良い接客でした。また忘れ物(シャツ)も迅速に送って頂きました。
ただ帰宅してから気になった点があります。
楽天からの予約でしたが、1200円引きの特典になっていなかったようです。
当方の感ちがえならご容赦下さい。
いずれにしても、お勧めできる宿でした。

イチオシ!迷ったら【調理長おまかせ料理】旬の味覚たっぷり♪貸切露天無料☆3名様までは夕食はお部屋
【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

投稿者さん 2017年08月03日 14:48:11

温泉、料理とも大変満足しました。硫黄泉のお風呂は初めてでしたが、肌がすべすべになり、さすがこれぞ秘湯という感じで、新鮮な体験ができました。今回、お風呂の口コミが特によかったので宿泊を決めましたが、またお世話になりたいくらい、すっかりこの温泉のファンになりました。内湯の泉質がサイコーです!
食事はきれいな会席料理で美味しく、量もちょうど良かったです。お部屋もくつろげました。塩原温泉でも上の方にありとても涼しかったです。お世話になりました。またゆっくりのんびりしたい時にお邪魔します。

【i和室(お部屋タイプおまかせ)落ち着いた雰囲気のお部屋】

あつし65339680さんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

あつし65339680さん [20代/女性] 2017年07月31日 16:09:57

記念日に有給がとれたので、急きょ連れて行ってもらいました!
塩原温泉は前からずっと気になってて、この旅館はとても素晴らしいと思います。
温泉も硫黄のかおりがしたし、夕食もお肉もお魚もとてもおいしかったです。
きれいな和室で、すごくいい記念日になりました!!!

投稿者さん 2017年07月31日 14:06:37

東京から避暑地を求めて宿泊しました。受付のあるロビーもお部屋もくつろげる雰囲気でした。そして、やはり自然の中のお宿。温泉が抜群に良いです!!
にごり湯は草津でしか入ったことがありませんでした。珍しさも相まって夕方、夜、朝と入りましたが、こちらの温泉の方が肌に合っている感じがしました。

宿の皆さんはとても親切で、お部屋はちょうど良い広さで清潔感もあってよかったです。お部屋で食べる夕食は、食材もありきたりのものではなく、こだわりが見え、美味しく頂きました。まだ時間があれば連泊したかったです。でも、都会の猛暑を避けてゆったり癒されたひと時でした。一緒に泊まった友人と、リピートしたいねと言ってます。

投稿者さん 2017年07月31日 11:01:11

今迄宿泊した宿の中で一番最低最悪の宿。客の気持ちに全く寄り添おうとしない館主と女将の態度が不愉快だった。出発が朝6時過ぎなので朝食を相談したかったが8時から9時迄ですから食べられませんね!と館主が一方的にしかも有無を言わさず嬉しそうに言い放ち呆気にとられた。次朝6時半の出発だったがフロントには誰1人おらず電気も無く真暗でチェックインからアウト迄食事中の中居の態度も悪いし本当にお金を返して欲しいと後悔で涙が出てくる

塩原温泉 やまの宿 下藤屋 2017年07月31日 14:35:35

この度はご来館有難うございました。
ご投稿をいただき有難うございました。
不行き届きの点大変申し訳ございませんでした。内容を確認しましたところ館主は当日は不在でございました。又、ご出発が朝の6時半ということで大変申し訳ないのですが朝食のご対応はできませんでした。ご出発が6時半とお聞きし女将が時間前にお見送りに伺いましたが6時前にご出発されたとのことでお見送りができませんでした。当館も精一杯のご対応をさせていただいたのですがご理解いただけずまた、事実誤認もあり大変残念でございます。

平成温泉番付栃木県第一位★日経新聞・婦人画報にも掲載★♪にごり湯を満喫☆3名様までは夕食は部屋食で

投稿者さん 2017年07月23日 21:00:23

・露天風呂が施設内に無い
・男風呂の鏡が見えない
・椅子が高く髭剃り時前かがみになってそらなければならない
・風呂の温度が熱い(42~43度?)
・シャワーの出方が強く隣の人に湯がかかってしまう。

最大3240円引き♪憧れの◎にごり湯と部屋食!黒毛和牛&三元豚&岩魚(鮎)姿造り♪嬉しい貸切風呂無料

投稿者さん 2017年07月21日 23:43:58

家族の節目に、両親と弟夫婦とお伺いしました。
父親が温泉好きで、下藤屋さんはまだ行ったことが無いというのでこちらにしました。
栃木県で番付1位という温泉との事。
山の奥の静かな旅館で、大変綺麗でサービスも良く好感が持てました。
家族もみんな満足してくれたので良かったです。

投稿者さん 2017年07月20日 14:40:45

家族旅行で利用させていただきました。
接客してくれた従業員の方はみなさん親切でとても満足しています。
しかし、部屋のコップ二つに使用された跡が…少し残念でした。

お湯もよく料理もとてもおいしかったです。

直前割■土曜日がお得★首都圏からも近く♪旬菜会席&にごり湯を満喫☆3名様までは夕食はお部屋食で
【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

投稿者さん 2017年07月07日 19:16:02

公衆浴場で熱い硫黄泉につかるのも楽しいのですが、旅館の内湯が温度調整されていていくらでも長く浸かっていられそうに感じる素敵なお風呂です。

【和洋室【和室6畳+ツインベッド】バストイレ付き】

投稿者さん 2017年06月11日 21:24:06

5月28日(日)に宿泊しました。
温泉好きを満足させるのに十分な湯質です。
徒歩圏内の共同浴場を自由に利用できます。
特に階段で下りていく共同浴場はオススメです。
また宿の大浴場は洗い場が少なく、不便ですが、
白濁の温泉かけ流しを全身で味わえます。
旅館の外にある露天風呂は、無色透明で
違う泉質を楽しめます。
次回は違う季節におじゃましたいと思います。

直前割★楽天限定★秘湯ロマン放映記念♪にごり湯と旬彩会席♪貸し切露天利用可★

投稿者さん 2017年06月09日 17:32:25

クチコミを見て初めて利用させて頂きました。
ゆっくり出来るお宿を探していたので、ぴったりのお宿に宿泊する事が出来ました。お風呂に感動しました。何度も入浴しちゃいました。
お気に入りのお宿が増えました!

【j【和室】女性に人気♪小物もかわいいお部屋】

HIDDEN CREVASSEさんの 塩原温泉 やまの宿 下藤屋 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2017年06月08日 17:58:41

日程が立て込んで居たけど温泉行きたい!!
二日間突然休んで 息抜きでした。
私が通ういくつかの温泉宿の中で
団体客がいなくて静かな温泉宿で余計なお世話が無い宿
下藤屋さんしか選択が無かったですよ。
初夏に訪れるのはじめてでしたが 青もみじ 堪能しました。
それと二泊目のステーキ 別注で一人前追加して貰いましたが
相変わらず おいしかったです。
私はウエルダンまで焼きます。
そうそう 今回は 硫黄分 ピリッと来ましたよ。
でも 昼間は まったりとした温度で楽しめました。
また 突然スケジュールが空いたら行きたいですね

投稿者さん 2017年06月01日 16:58:06

母を連れての温泉旅行でした。団体さんのいる旅館を避けてお宿選びをしたのですが、我ながら「当たり」の選択ができたと思います。特に楽しみにしていた温泉の泉質は5以上のレベルです!本物の温泉に入りたい方は、ぜひ近くの共同浴場も利用してみてほしいですね~。お部屋も十分の広さで居心地よかったです。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。ゆっくり温泉を楽しんでのんびりしたい方にお勧めしたい、大人の隠れ家のような宿です。近くにあれば何度も通えるのに・・・とすっかり下藤屋さんの温泉ファンになりました。この度はお世話になりました。また利用させていただきます。