観音寺グランドホテル クチコミ・感想・情報

観音寺グランドホテル

観音寺グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

jnr秋葉原工事区さんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2021年10月13日 22:29:51

駅改札右にある人道跨線橋を渡り、約5分位の所にあり、鉄道利用者には便利です。またホテルへの途上にスーパーもあり立地はいいと思います。
    テレビリモコンはビニールカバーがかけてあり、都度交換しているようで、コロナ対策も十分です。
    そのぶん残念だったのは、入浴時に湯槽に座った際、洗面ユニットの裏側が黒くなっていました。シャワーだけなら気がつかなかったのですが・・
    そのため、評価が一つ下がってしまいました。

【素泊まり】「シンプルステイ」お得に泊ろう♪< 無料Wi‐Fi><平面駐車場150台無料>

投稿者さん 2021年09月25日 19:57:07

何度か宿泊させてもらいましたが、予約時禁煙室希望の場合は備考欄にとありましたが
    その備考欄が無く確認メールに
    禁煙室と希望しましたが
    喫煙室でタバコ臭く朝はトイレから臭いが充満してました。
    姿見がなく出来れば女性用に卓上鏡の用意があったら良かった。

【シングルB【スタンダードタイプ】】

投稿者さん 2021年08月06日 11:50:10

近隣に飲食店やスーパーがあり便利でした。
    建物は綺麗にされていました。
    スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】「シンプルステイ」お得に泊ろう♪<平面駐車場150台無料>

わんさくん1122さんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

わんさくん1122さん [60代/男性] 2021年07月24日 14:14:00

すぐ近くに大きなショッパーズがあり買い物が便利。
    ロードバイクを部屋に入れられるので安心して泊まれる。
    コインランドリーも近くにあり長期旅行者としては便利でした。

【シングルD<禁煙>【訳あり:ショートタイプ】 】

mindy723204さんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

mindy723204さん [30代/女性] 2021年07月11日 22:26:09

立地が良く、近くにコンビニもあり便利です.フロントの対応も良く大変満足です。

【シングルD<喫煙>【訳あり:ショートタイプ】】

投稿者さん 2021年03月20日 15:37:51

ゆっくり過ごせます。

楽天限定ポイント10倍!ビジネス・出張応援!【素泊まり】アーリーチェックイン13:00

投稿者さん 2020年12月07日 17:16:31

12月だというのにエアコンが全く効かず部屋が寒すぎて全く寛げませんでした。一体どうなっているのでしょうか。毛布を貸してくれましたが、布団に入っていない時が寒いのであって、毛布を借りてもあまり解決しませんでした。色々なホテルに泊まる機会が多いため、多少の古さや清潔感の欠如は気にしませんが、真冬に入ろうかという時期にエアコンが全く効かない部屋を用意するとは宿泊客を何だと思っているのかと本気で思いました。しかも宿泊費は6000円越えと決して安いわけではありません。空調に関しては早急に改善すべきと思います。ちなみに空調以外に不満はありません。ただ空調の悪さ一つでここまで不愉快になることをホテル側には理解していただきたいです。本当に寒かったです。

【シングル Cタイプ】

投稿者さん 2020年11月23日 00:28:15

トリプルルームの部屋を予約し2人で泊まりました。
    ユニットバスがとにかく臭く、シャワーを浴びる事すら耐えられず、断念しました。
    トイレは便座が10センチくらいズレており、トイレする時更にズレるのでは、と怖かった。
    チェックアウトし、3時間後ころ、腕が痒くなり見てみると、虫刺されで赤く、痒くなっていました。全身チェックすると合計18箇所虫刺されで痒くなっていました。一緒に泊まった友人も10箇所虫刺されで痒く赤くなっていました。ダニだとおもいます。顔まで虫刺されされ、本当に最悪でした。せっかくの旅行写真も虫刺されが写り、最悪。
    ホテルの門限時間が謎に0時までと決まっており、飲みに行ったり、コンビニに行くことすらできない。
    二度と行くことありません。ネットカフェの方がマシです。

【トリプルルーム】

2698ロイさんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

2698ロイさん [60代/男性] 2020年11月19日 20:53:01

結論は今回限り。夕食は地元の酒、料理が目当て。後は風呂に入って寝るだけだから、少々のことは気にしない。が入室して椅子に鞄を置こうとしたら、染みだらけ、血痕様のモノも。椅子には一回も座らなかった。浴室に入れば排水溝の異臭。浴槽には毛髪。シャワーを使えば排水が流れず溜まっていく。客を迎える意識が欠如している。建物が老朽化してくたびれていて清潔なら気にしない。従業員の応対や朝食は悪くなかったのに残念。初めてで料金の安い客は論外なんですね。

投稿者さん 2020年11月09日 21:03:35

施設としては結構古くて、特にお風呂には剥がれた所もあります。
    でも食事は美味しかったし、受付の方や、レストランの方は良い感じでした。

投稿者さん 2020年11月05日 20:13:55

衛星放送【BS】でどうしても観たい番組があったので現在地から近く衛星放送が視聴できるか否か確認の上、宿泊しましたが、なんと衛星放送が視聴出来ませんでした。部屋からフロントに確認の電話をすると以前は映っていたが今は視聴出来ないとの回答でした。細かい事ですが、それが目的だったので印象は良くないというのが感想です。フロントの方はすぐにサイトの部屋設備を訂正するとおっしゃりましたが、どうでしょうか・・・。

もんも0704さんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

もんも0704さん [40代/女性] 2020年10月27日 06:46:09

GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。うどん巡りでしたのでホテルでの食事はしておりません。お部屋は綺麗に整備されておりましたが、トイレの本体と便座がずれており、位置を戻してもすぐずれて冷たかったです。スタッフの方の対応は丁寧でした。ホテルの近くにスーパーやコンビニがあります。

【トリプルルーム】

S073703mさんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

S073703mさん [50代/男性] 2020年10月15日 20:47:20

10月9日に宿泊しました。建物自体は歴史があり少し古い感じがしますが掃除は行き届いていて清潔感はありました。
    従業員の方の対応も良く快適に過ごせました。朝食も定食方式でしたが品数も多く大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年10月10日 06:56:58

部屋の天井から水漏れ。部屋を変えてもらった。
    受け付けの方が
    とても親切で
    何回尋ねても気持ちよく対応してくださった。

【ツインルーム Bタイプ】

池田2004さんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

池田2004さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:56:02

R2,9,20に一泊しました。88か所遍路の宿泊で利用しました。観音寺の街中で幹線道路沿いにあり、駐車場も広く立地が良かったです。

【シングル Aタイプ】

たかちゃん7139さんの 観音寺グランドホテル のクチコミ

たかちゃん7139さん [20代/男性] 2020年08月13日 17:37:06

お風呂のお湯が詰まっていたり、部屋の塗装が剥げていたりしていて、ちょっと残念でした…

投稿者さん 2020年08月05日 11:25:35

フロントの方の情報が人によって違いました。 お部屋はしっけているような感じで古いから仕方がないのかな、、、と思いましたが、残念でした。

投稿者さん 2020年03月29日 09:48:14

こちらの不測不備で部屋の予約を1日ずつ取ってしまったところ、連泊に変更させていただきました。
    スタッフの方も話しやすく、優しい印象を受けました。

投稿者さん 2020年03月28日 18:59:01

また次も行きたいと思いました。

【シングル Cタイプ】

投稿者さん 2020年02月22日 08:17:34

駅近で便利です。隣にレストランもあります。建物はちょっと古い感じ。

【シングル Aタイプ】