下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

ねぇねkntさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ねぇねkntさん [60代/女性] 2025年05月21日 16:21:50

喫煙者の為、一人だけ分かれて、喫煙ルームを利用しましたが、廊下にも部屋にも匂いを感じないくらいに、お掃除や換気がされていたと思います。
お部屋もとても素敵でした。生けてあるお花がお部屋によって違い、心遣いを感じました。

2025年05月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 10:54:36

誠にありがとうございます。
お部屋に生けてあるお花を楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【【朝食付】下田湾一望・和室12畳 喫煙】

ねぇねkntさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ねぇねkntさん [60代/女性] 2025年05月21日 16:19:10

97歳の塩分制限有の姑を連れての旅でした。
念のため、汁物だけを薄めてもらうように事前連絡をさせて頂いたところ、食事すべてにご配慮頂きました。
(お刺身のお醤油を減塩醤油に、料理はできる限り、薄味にして下さり、品に寄っては食材まで変えて頂きました)
スタッフの方も母に沢山、話しかけて下さり、ほぼ短期記憶がゼロの母が楽しかったと今日も言っているくらい、印象的だったようで、驚いています。

お風呂だけ1点マイナスは交代制で、片方には露天風呂がなかったためです。露天大好きなので、その点はお許しください。

母が元気なら今後も1~2年に1度は下田に行く予定をしています。
是非、次回もこちら様を利用させて頂きたいと思っています。

2025年05月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 11:03:03

誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご家族の皆様がお楽しみ頂けたこと、嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉は私共の励みになります。

下田ベイクロシオ 従業員一同

はじめての下田にも!“金目煮付・鮑踊り焼き”を含む海鮮コース
【オーシャンビュー 和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

投稿者さん 2025年04月04日 15:58:35

接客が、とても丁寧でした。夜食事も美味しかったし、
朝食の、和善も美味しかったです。
無料の製氷機や、冷凍冷蔵庫、風呂も清潔で
御風呂セット持ち帰りや、無料で使えるスキンケアーや
マッサージチェアーなどがあり、とてもゆっくりできました。

2025年04月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 11:07:58

誠にありがとうございます。
館内では快適にお過ごし頂けたこと、そしてお食事もご満足いただけて、嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉に感謝いたします。

【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)喫煙】

PUMP2004さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

PUMP2004さん [50代/男性] 2025年03月31日 22:46:39

夕食は懐石という昔ながらの形式ですが、料理の一品一品がとてもおいしかったです。子供に対しては懐石ではなく手巻き寿司を用意してくださり、懐石が苦手な子供でも料理を楽しめる工夫をしていただいてとてもありがたかったです。また機会があれば宿泊をしたいと思います。

2025年03月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 11:12:34

誠にありがとうございます。
海鮮コースのお料理をご家族の皆様がご満足いただけたことは、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

下田ベイクロシオ  従業員一同

【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

deri884さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

deri884さん [30代/女性] 2025年03月16日 19:37:02

送迎もあってとても快適な旅でした。手厚いおもてなしありがとうございました!景色も綺麗でした!

2025年01月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 11:22:43

この度は下田ベイクロシオにご宿泊いただき誠に
下田湾の景色を眺めながら、ゆっくりと快適にお過ごし頂けたこと、私共も嬉しく思います。

下田ベイクロシオ  従業員一同

選べるお鍋で身も心もポッカポカ~「水仙祭会場への送り付き」
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)喫煙】

もぐちん0701さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

もぐちん0701さん [60代/男性] 2025年02月28日 16:27:50

例年より3週間ほど桜の開花が遅れていたことと強風の為、夜桜散策は断念する事に成りましたが、その代わりに無料で水割り、炭酸割りのウィスキー、焼酎、ワインやソフトドリンク、桜餅?を1時間ほど堪能させていただけまして、有難く思っています。4Fでしたが、眺望素晴らしく、部屋も綺麗でした。

2025年02月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 14:56:52

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
夜桜散策があいにくの天候により断念されたとの事でしたが、館内で楽しんでいただけましたこと安心いたしました。

下田ベイクロシオ 従業員一同

『みなみの桜と菜の花まつり』ライトアップ見学送迎付 早春のご夕食コース

投稿者さん 2025年02月14日 19:39:48

焚き火しに南伊豆に行き最終日は温泉でゆっくりしようと思ったら逆に疲れた

上の部屋の泊まり客の跳ねながら歩くような足音が深夜 早朝からした フロントに電話したんですが注意してくれなかったのかな?
トイレが下水のような匂い 部屋風呂ちゃんと掃除しましょうね 所々に茶シミがあったので自分で掃除してから入りました

大浴場 外国人観光客の方かな?スマホ持ち込んでましたよ うちらが入ったらタオルに隠してましたが

山側と海側に大浴場ありましたが広くもなくガッカリでした 海側は内風呂しかなくかなり残念でした

後は枕はクリーニングしてるか知らないですが臭かったです 前者の方のヨダレか頭の匂いかしらないけど

トータルして嫌な宿泊になりました 今後利用する気もないし まわりにもおすすめしないかな

1泊ですがお世話になりました

トータルして残念な宿泊になりました

2025年02月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 15:17:46

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。お返事が遅くなり
申し訳ございません。
いくつものご指摘をいただきました。不快なお気持ちになられてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
快適にお過ごし頂けるようにスタッフが一丸となって精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

aoikutsuさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

aoikutsuさん [50代/女性] 2025年02月12日 12:13:16

2月9日より1泊、初めての下田旅行に利用させていただきました。
他の方も書かれていたように、ホテルに入ると心地よい香りがしました。ロビーからは海が一望。これだけでも贅沢な気分になりました。
お部屋はとても綺麗です。タオルかけに大型のバスタオル用のものがあって便利でした。スリッパは使い捨てで清潔でよかったです。
大浴場は海側と山側2箇所あり、山側は露天があります。欲を言えば、海側にも露天があるといいなと思いました。脱衣所もお掃除が行き届いていて、清潔でした。 お食事はどれも綺麗で美味しかったです。おしぼりからも良い香りがして、細やかなお心遣いに驚きました。食べ始めに子供が前菜のお皿をひっくり返してしまったのですが、すぐに新しいものを持ってきてくださいました。その節はどうもありがとうございました。あわびや金目鯛はもちろんですが、鶏を塩麹に漬けたものを目の前で蒸しあげていただいたのがとても美味しかったです。お料理の提供も丁度良いタイミングで出していただきました。お給仕していただいた方も上品な方で、会話を遮ることなく、お料理の説明をされていて感心しました。朝食はバイキングでした。マグロのたたき、生のり、あら汁などの海鮮はもちろん、唐揚げと鶏肉にジェノベーゼを和えたものが美味しかったです。ホテルの朝食バイキングでお肉料理は大抵固くなっているのですが、しっとりして柔らかかったです。コーヒーを自室に持ち帰れるよう、紙コップと蓋も用意されているのも良かったです。
こちらのホテルはあらゆるところに細やかなサービスが行き届いていて、とてもゆったりとした休日を過ごせました。次に下田に行く時も絶対に利用させていただきます。お世話になりました。

2025年02月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 15:52:25

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みにもなり、嬉しい限りでございます。
これからも喜んでいただける細やかなサービスができるように、スタッフ一同精進してまいります。
6月は下田ではあじさい祭が開催しており、ただいま見頃となっております。15万株・300万輪の紫陽花は日本最大級でございます。

投稿者さん 2024年11月17日 13:20:08

家族で伺いました。
まず、ホテルに入った瞬間にフワッといい香りがして癒されました。
お部屋も広く、アメニティも充実していて
夕食はどれをとっても美味しく、大満足でした。
朝食も大きい鯵の干物を温めて提供してくださる心配りが素敵でした。
また機会があったら伺いたいと思います♪

下田温泉 下田ベイクロシオ 2025年06月15日 16:06:30

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂き誠に
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ふわっと香るアロマの香りやアメニティなど、お気に召して頂けてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2024年09月15日 08:21:18

9月の平日に2泊3日で初めて利用しました。以下は(評価と言うより)その感想です。
まずホテル内や居室がとても清潔でした。昨今これはとても大事なことだと思います。またデザイナーズホテルとして開業されたということで、和室で畳の居室でしたがモダンな作りになっていて、南伊豆の海に来た気分をいい感じにあげてくれました。
畳の部屋に段違いでオーシャンビューのスペースが続き、テーブルとチェアが備えられているので、海から戻って一杯飲みながらゆっくり読書をするのがとても快適でした。
タオルスタンドは2つ備えられており、一つは大きなサイズだったので、バスタオルを二つ掛けても端が床につくことなくしっかり乾かすことができます。何度も温泉に入り、また海でも遊ぶことから、(小さなことですが)これは大変ありがたかったです。
今回は車で行きましたが、ホテルは135号線沿いにあり迷うことなく到着できました。大きな国道に面していても、夜間はとても静かでした。一方エントランス前の駐車スペースまでは(距離は短いものの)かなりの急勾配を上がります。私たちは素泊まりにして下田市内へ何度も食事や散策に出かけたため、歩いて戻ってくる際にスロープを上がるのは若干しんどかったです。そのぶん何かと安心感はありますが。
スタッフの方はとても親切でした。チェックアウト後に気づいてお願いしたことにも快くご対応いただきました。この場を借りて心より感謝申し上げます。
ホテルの話ではありませんが、20年以上ぶりの下田訪問で、以前の記憶と比べて市内の活気がなくなっていると感じました。寂しい限りです。こちらのホテルはもちろんですが、街全体が少なくとも現状を維持して長く続いてほしいものです。

投稿者さん 2024年08月22日 14:03:55

ずっと気になったホテルで今回の家族旅行で2泊3日利用させていただきました。総合評価としては大大大満足です。
お出迎え、スタッフの対応・部屋・サービス・行きとどいた清掃等とても素晴らしかったです。
素敵な笑顔でのお出迎えとエントランスのいい香りがすごく良かった。
またさりげない心遣いが嬉しかったです。
また下田行く際は、絶対利用します。
大変お世話になりました。

【2024】夏の宿泊プラン(夕朝食付)

りに2311さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

りに2311さん [40代/女性] 2024年07月21日 22:48:11

小さな子供のいる家族連れでしたが始終とても楽しめました。
初日はプール、2日目はホテルの送迎で1日海へ。どちらも水着のまま行き来出来ました。
お部屋はモダンな和室で布団敷なので子供がベッドから落ちる心配がなく笑、寝相気にせず眠れました。
夕食はテラスでBBQ、夜は目の前の公園の砂浜で花火とずっと楽しむ事ができました。
お風呂が温泉でなかったのとお湯が暑すぎだったのが少し残念でしたが、お風呂場にメイク落とし、脱衣所とお部屋に洗顔と化粧水、乳液があったのが嬉しかったです。
子供は露天風呂があれば楽しめるので朝夜露天に行っていました。
スタッフさんの対応も皆様優しく、子供へのじゃんけんのサービスでは勝ったよ!ととても喜んでいました。帰りは駅までの送迎をお願いしていましたが、乗っていた2組とも行き先が水族館だったのでそこまで送ってくださいました。(子供もいて荷物も多かったので大変助かりました、ありがとうございました!)
次回は両親かお友達を誘ってまた来たいと思ったホテルでした。

2024年07月
【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ) 禁煙】

投稿者さん 2024年07月16日 20:43:45

部屋からの眺めは良かったです。食事は伊勢海老の刺身、あわびの踊り焼き、金目鯛の煮つけなど満足しました。残念なのは部屋の風呂が温泉ではないこと。貸し切り風呂がないことです。従業員の方々の対応はとても親切で良かったです。

2024年07月
【記念日】に彩りを添える“選べるオプション”付宿泊プラン
【最上階(7階)・デラックスツインルーム 禁煙】

maayyu9593さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

maayyu9593さん [50代/女性] 2024年06月10日 08:44:29

今回は下田公園のあじさい祭りに行きたくここのホテルを選びました
入り口を入るとお香の香りがとてもいい香りで館内も綺麗でした
ホテルから下田港も道の駅も近くで散策も楽しみました
夕飯は金目鯛を軽めにでしたが満足するくらいの量でした
少し苦手でしたが全て美味しくいただけました
和室の部屋でしたが窓際にテーブルと椅子がありましたが
個人的にはソファーがあるといいなと…
温泉は入れ替え制でした
海側にも露天風呂があったら最高だったのにでも海が見えるお風呂で気持ちよかったです
総合的にとても満足でした

2024年06月
お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりのお料理 金目鯛 “ライト”
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

いちごメロメロンパンさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

いちごメロメロンパンさん [30代/女性] 2024年05月14日 21:47:19

金目鯛をこんなに食べたのは初めてです。とっても美味しくて、給仕してくれる方もとても丁寧で大満足です!部屋も広い!窓から見える海が最高です。朝食はバイキングだと思ってたのですが人数によっては定食になるようで、少し残念…と思ったのですが、飲み物とかサラダとかヨーグルトもバイキング形式になってて嬉しかったです。お風呂だけ、他に比べて湯の性質とか普通だったので、星3にしましたが、また泊まりたいです!

2024年05月
お1人様”金目鯛1匹分”使用した≪10種≫の金目鯛お料理コース

suwtnbさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年05月06日 21:45:10

部屋は素晴らしいです.コンクリートたたきをベースにしたけっこうしゃれた造りでよかった.眺望も下田港が一望でき,美しかった.食事も夕食の和食膳はかなり質が高くて大満足.アワビのグリルやブイヤベース,キンメダイの煮付け,お造りの質も高く,茶碗蒸しもなかなか.キンメ出汁の味噌汁も絶品でした.楽しめた.唯一残念といえば大浴場が一つはサウナがあるが男女風呂の一方だけで十分に楽しめなかった事.露天風呂も海は眺められず,少し残念でした.電動マッサージ機が無料で使えてこれは善かった.朝食はビュッフェ形式で,これはせっかくですから御膳にしていただけるとより楽しめたかもしれないが,別の御意見もあるでしょう.コストパフォーマンス的には十分に満足の出来る一泊でした.ありがとうございました.

2024年05月
ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

投稿者さん 2024年05月06日 16:24:21

下田湾を一望出来る部屋で宿泊しました。ご飯も美味しく、スタッフさんにも親切に対応して下さいました。また利用したいと思います。

2024年05月
ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

投稿者さん 2024年04月18日 11:49:25

2月の平日に宿泊。
 下田の駅から徒歩でホテルまで向かう。途中、ロープウェイで寝姿山山頂へ!下田湾を一望できる。チェックインが過ぎそうだったため、ホテルへ連絡。
 ロープウェイ乗り場から徒歩で10分ほどでホテルに到着。チェックインを済ませ部屋へ。
 思っていた以上にキレイで広い。3人くらいなら快適に過ごせる広さ。ここからも下田湾が一望できた。ちょっと一休み。
 今回は素泊まりだったので、布団敷きを依頼して夕食のため外へ、近くの道の駅で地のものを美味しくいただく。他に近くにコンビニ、ファミレス、牛丼屋があるので、食事に困ることは無いと思う。
 お腹も満たされ、ホテルに戻り大浴場へ。山側の露天風呂には河津桜が咲いていた。趣がある。湯上がりにマッサージチェアて一休み。部屋に戻り早めの就寝。
 朝起きて大浴場が男女入れ替わり海側の大浴場。あいにくの天気だったが、下田湾を眺めテンションが上がる。
 朝食のため外へ、魚市場の食堂でまた地のものをいただく。朝から満足。
 チェックアウトの時間まで部屋でのんびり。チェックアウト時に駅までの送迎をお願いしたところ、急遽であったにも関わらず対応していただけた。ありがたい。予約をしていれば駅からの送迎もしていただけるらしい。大満足でした。

2024年02月
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

791-copさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2024年04月08日 09:15:27

宿泊記念に自撮りしようとしていた私に世界で一番難しい日本語でお撮りしましょうかと声を掛けて撮って頂いた外国人スタッフの然り気無い気遣いに感動しました。ありがとうございました。勿論、夕食も朝食も美味しく大浴場も時間で男女入れ替りで楽しめました。お・も・て・な・しに、大満足です。

2024年04月

投稿者さん 2024年04月01日 20:27:31

高台にあり、広い窓からは大海原が眺められ、最高のロケーションです。
料理もとても美味しく、温泉も広い湯船です。露天風呂もあり、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。また是非宿泊したいと思います。

2024年03月
≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム 禁煙】