下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 13:50:04

お部屋も広く大変過ごしやすかったです。年配者が居たので入浴場までの距離が気になっていましたが、近くに合ったので大変喜んでいました。夕食も品数が多くとても美味しく頂きました。又利用させて頂きたいと思います。1つだけ残念な事が有りました。始めフロントで
コ-ヒ-の利用が有料ですが利用出来る事の説明が欲しかったです。帰る時に気が付きました。ありがとうございました

【2017】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/16-8/31
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

投稿者さん 2017年07月13日 21:29:46

何度か利用させていただいておりますが、コンビニに近くまた下田駅や白浜にも近いので立地としては良いと思います。食事は1度しか取った事しかありませんが、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食はお外で・“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

Erikoperikopepeさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Erikoperikopepeさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:07:25

金目鯛ライトコースでしたが、色々な金目鯛料理でお腹いっぱいになりました。海が見えるデザインホテル、従業員さんも親切で、母と姉も大満足でした。

お1人様 金目鯛をちょっと軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:51

突然思いついて宿泊した宿でしたが、大当たりでした。
まずなにより、従業員の方々のサービスが、過剰すぎず適切で、心地よく過ごせました。
お食事は部屋食で、温かい状態で提供して下さり、おいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は小ぶりではありますが、海を一望できる最上階にあり、下田の海を見下ろしながら、疲れた体を癒やすことが出来ました。
ただ、6階の読書室に置いてある書籍・漫画・雑誌類の出版年がやや古く、せめて2-3年前のものがあれば良かったのにと思いました。
あと、大浴場から戻る時間が同宿者とずれてしまうので、部屋の鍵をふたつ貸していただけたら良かったと感じました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月06日 20:35:18

お掃除も行き届いていて清潔感あり、景色もよく、スタッフの方々の対応もよく、サービスもよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年03月28日 10:45:06

主人と二人で、結婚記念日&私の誕生日に宿泊しました。
レビューの高さと海岸沿いの最上階(7階)で景色がいい!ということで、こちらのホテルに決めました。

まず岐阜県(岐阜市周辺)からだと、とても遠かったです。
新幹線と電車を利用して、5時間程かかりました。

●良かった点
接客態度が丁寧でした。
最上階に大浴場があるので、部屋から近くて便利でした。
マッサージ機が大浴場の近くに4台程あり、疲れた体を癒せました。
予約時に記念日のことを伝えたら、夕食時に飲み物をサービスして頂けました。
大浴場にある馬油のシャンプーで髪が綺麗になりました。
朝食バイキングの金目鯛のお味噌汁が美味しかったです。
一番良かった点は、夕食が豪華!☆
金目鯛のしゃぶしゃぶをメインに頂きましたが、絶品でした。
その他、お刺身や煮付けなど、どれも美味しかったです。
主人は結構大食いなのですが、そんな人でもかなり満腹になっていました。

●微妙だった点
最上階ツイン…レビューが良かったので期待しすぎたせいか、そこまでの感動はありませんでした。
目の前は海しかないので、夜は真っ暗で夜景などは見えません(笑)
冷暖房はありますが、元で管理されているのか、寒くて温度を上げても暖まらず寒かったです。
大浴場は中と外、一つずつしかなく少し寂しい印象でした。

ホテル自体は良かったのですが、住んでいる所から遠すぎるので、もう行けないと思います。

【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年03月05日 18:46:56

翌日から弓ヶ浜、熱海での連泊の為、下田港観光のために食事不要で宿泊させて頂きました。そのためか否かはわかりませんが、接客面がよくなかったです。また、シャトルバスの方の対応は翌日から高級ホテル・旅館でしたので比較は申し訳ないのですが、全くレベルが異なりました。手荷物を置くのに指示されたのは、今回が初めてでした。それでも、温泉、室内は非常によく、サービス面・教育が充実されれば非常によいホテルになると感じた次第です。お世話になりました。

Satooさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2017年01月28日 05:01:13

◇良かった点
 展望風呂、庭園風呂ともに、きれいでくつろげました。
 マッサージチェアが無料で利用でき、体をほぐすことができました。
 建物へつながる坂の下にセブンイレブンがあるので、便利です。

◇できれば改善してほしい点
 チェックアウト日の朝に庭園風呂に入ったのですが、かけ湯が冷たかったです。体にかける前、事前に手を入れて温度を確かめ、かけるのをやめました。
 部屋が「ビジネスタイプ」という名称だったようなので、Wi-Fiが使えるようになれば、ありがたいと思いました。

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

投稿者さん 2017年01月04日 14:47:17

1月2日に家族8人で宿泊しました。伊豆では今まで色々な宿に宿泊しました
繁忙期にも関わらず丁重な出迎え有難うございました。料理、お風呂、部屋、サービス共に満足でした。大きなホテルより
静かで、何より落ち着いて過ごせました。また利用したいホテルです。

年末年始 宿泊プラン(12/29-1/7)

投稿者さん 2016年09月15日 17:02:46

9月2日から二泊お世話になりました。

海は風で半日もいられず
2歳と4歳の子供がプールを楽しめて
良かったです。

食事中に娘が熱を出しましたが
迅速にご対応いただき
ありがたかったです。

エアコンがせっかく個別なのに
2日とも調子が悪かったのですが
子供の寝ている時間や不在時に
なおしていただけました。

正直、部屋をかえてもらえたら
よかったですね
五回以上の暑いです内線は
クレームではなく、苦情と
とらえて欲しいです。

でも、食事も素晴らしく
また行きたいと
子供たちも言っております。
スタッフの皆様の笑顔やご対応は
本当に気持ちのよいホテルです。

投稿者さん 2016年08月30日 09:20:40

館内が清潔で不快な思いを全く感じませんでした。特にスタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。プールが新しくステキでサービスでスイカを頂きました。チェックアウト後も利用ができ、露天風呂が付いているので海水浴後にプールで遊び、お風呂も入ってこれたのでさっぱりして帰路につきました。更衣室も綺麗でした。毎回ホテルを変えるタイプですが、来年も泊まりたいと思えたホテルでした。今回の食事は金目鯛と決めていたので、素泊まりでしたが、次回は食事も頂きたいと思います。

【ベイヒルズガーデンのプール利用券付】セルフで素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月21日 14:59:00

海まで送迎して頂いてとてもありがたかったです。海での注意点なども教えて頂けてよかったです。お風呂の温度が熱くてゆっくり入れず残念でした。でも全体的にはとても快適に過ごせてとてもよかったです。

ベイヒルズガーデンのプール利用券付 夏の宿泊プラン

kaimonotaro0230さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kaimonotaro0230さん [40代/女性] 2016年07月27日 07:36:49

家族旅行で宿泊しました。チェックイン前の朝に荷物を預かってもらって、着替えもさせてもらって、送迎もしてもらえて とても助かりました。

海水浴から帰った後も 荷物を部屋に運んでもらえてたので、チェックイン後から部屋に入るのがとても楽でした。
建物内もお部屋もとても綺麗で、大満足でした。

スタッフの方々もとても親切で皆さん笑顔で接客してくれていました。

お料理もとても美味しかった!

また機会があったら利用したいです。

【2016】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31

投稿者さん 2016年06月26日 00:23:36

下田のあじさいを堪能するためこちらに宿泊。夕食無しのプランにしたのでナンズビレッジで夕食をとり、ナンズビレッジからは徒歩すぐでした。(交通量が多い道ですが)

お部屋、温泉ともによかったですが、朝食がいまいちでした。
バイキングになるか和定食になるか、チェックイン時に案内される仕組みで、宿泊客が少ないときは和定食になると思われ、私が泊まったときは和定食でした。

その和定食には野菜がなく、炭水化物やタンパク質を摂る前に野菜をとらないといけない私はちょっと不満でした。
せめてほうれん草のおひたしなどを入れるとか、あるいは野菜だけでもバイキングにしてくれるとか。。
ビジネスホテルでも簡単なバイキングで野菜があるところが多いのに。。

また、やたらとお漬け物や薬味など塩辛いものが多く、メインにはなるものがほとんどありませんでした。

宿泊代がけっこう高かっただけに、朝食については残念でした。

投稿者さん 2016年06月04日 23:05:43

リーズナブルでお洒落で快適でした!又行きたいです!

山側の温泉は山がライトアップされるので夜がお勧めです。

他のリーズナブルなホテルですと何かと小銭を取られるのですが、こちらの下田ベイクロシオはマッサージ機が無料だったり、自販機の横に無料の水があったり等、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

あと若者向けのホテルかなぁと思っていたのですが、年輩のスタッフも多く、ほっこり温かく迎えてくれました。

黒塗りの木製家具がちょっとハゲていたのが気になったので、そこは小まめに塗って欲しいなぁと思いましたが、お部屋全体が新品の様に綺麗だからこその悪目立ちです。

セルフサービスとおもてなしの割合が私的に丁度良く、変にスタッフの目が気になったりする事もなかったので居心地が良かったです。

又下田へ行く時にはこのホテルを利用したいです!

【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

afro0418さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

afro0418さん [40代/男性] 2016年01月11日 19:10:02

コンクリート打ちっ放しの洒落た感じの部屋で眺めは最高でした。
お風呂は、男性と女性が入れ替わりなんですが、山側のお風呂がチョットイマイチ感がありましたが、コスト的に考えると問題ありません。
スタッフの方々は親切でとても良かったのですが、夕食付きのプランでなかっ為、スタッフさんのオススメ「料麿」さんというチョット高めな料理屋に食べに行ったのですが、夕方6時の早い時間に行ったのにもかかわらず、子供達が食べたいと言った焼き魚・煮魚の定食が売切れで無いとの事…お茶漬けも8時以降じゃないとダメと言われ、残念です。大学一年の長女が、他のお店行ったほうが良い…帰りたいと言うので、早々に帰ってきました。他のお店の事を書いて申し訳ないのですが、あの「料麿」さんは勧めないほうが良いと思います

その事件、以外は、ベイクロシオさんのスタッフの方も親切ですし、良かったのです。
また、機会がございましたら、利用させていただきます。

それと最後にマッサージ機が無料で良かったのです。^_^

投稿者さん 2015年11月26日 17:33:22

お部屋が綺麗で落ち着けました。
従業員もちゃんとしていて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2015年09月13日 12:34:49

伊豆急下田駅から歩くとなると15分は必要です。
今回は電話連絡をするとすぐに送迎車で迎えに来ていただけたので助かりました。
(タクシー利用だと初乗り料金で着く距離)
スタッフ方々の対応も好印象でした。

下田港が目の前にある高台に位置しており景観は良いと思います。
(今回利用した部屋は角部屋で港は見えなかったので、予約時に希望を伝えると安全)

部屋は、冷蔵庫・バスルームに古さを感じましたが「全体的に普通」です。

不満に感じたのは、
「コインランドリーの乾燥機のフィルターが詰まっていた」
「部屋の細かい箇所の埃が残っていた」
「コインランドリーのフロアの証明が消えていた」
(スイッチの場所が分からなかった)
「仕事が出来るデスクがなかった」
です。
細かいところまでは手が回っていないのかな、という印象でした。

【ビジネスツインルーム・高速インターネット接続可能(24平米)】

hakkaruさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

hakkaruさん [30代/男性] 2015年08月10日 13:48:33

小学生の子供2人含む家族4人で夏休みに利用しました。
お部屋はたまたまなのか、とても広いお部屋でした。ただ、タバコ臭が・・・。

お食事はピークシーズンで人手が足りないのと不慣れなせいか、手際の悪さが目立ちました。近所のファミレスレベルのサービス・・・。
あと、小学生の子供の料理にしょうがが乗っていたりしたので、子ども食への配慮をした方がいいのでは?と思いました。

お風呂は広くて、海の眺望がとてもよかったです。

私どもは、1泊目は西伊豆の海で遊ぶことにしていたので、
2泊目はプールのあるホテルをと思い、料金が多少高くてもしょうがないと思いつつ、
こちらのホテルを選びました。
ですが、プールは別料金とのことで、当日大変驚きました。
プールの利用料金も高かったので結局利用せず、海で遊ぶことにしました。

こちらの確認不足であるかもしれませんが、どこかに記載があったのでしょうか?
プール目当てに下田までやってきたのに、大変残念でした。

【2015】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2015年05月15日 16:03:04

お部屋は広く清潔感もあり、大変よかったです。
テラスに出るドアのロックが故障?していたためか、開け閉めに非常に苦労したのでその分、お部屋の点数引きましたが概ね満足です。

2015年05月
ゴールデンウィーク宿泊プラン(セルフ素泊り)
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】