下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

フジヤマ3776kiaiさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

フジヤマ3776kiaiさん [50代/男性] 2020年03月22日 15:25:27

3月15日に職場の趣味仲間と4人で宿泊しました。約20年ぶりのリピートでしたが、施設や備品は清潔かつとても綺麗に整備されており、とても気持ち良かったです。オーシャンビューの部屋からの眺めは最高で旅の気分が盛り上がりました。食事は一品一品が良質な食材で丁寧に調理されており、とても美味しくいただきました。品数が多いためメインの金目鯛を食べる頃には満腹となってましたので、年配の方は食べる量を加減する必要がありそうです。
接遇などサービス面も良好で、全てにおいて大満足の宿でした。一緒に泊まった仲間の評価も高く、また機会が有ればリピートしたいと思います。

はじめての下田にもおすすめ!“金目煮付”がメインの海鮮コース ※食事量(品数)少なめは1100円引※
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

パルパル0993さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

パルパル0993さん [60代/男性] 2020年02月26日 10:30:57

ホテルは新しくありませんが、嫌な臭いもなく快適!価格のわりに食事も良く満足できました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年03月11日 17:14:01

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけましたようで大変うれしく思います。
今後も衛生面を含めご安心いただいてご宿泊できるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

『みなみの桜と菜の花まつり』ライトアップ見学送迎付 早春のご夕食コース

dandy_keijikunさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

dandy_keijikunさん [50代/男性] 2020年02月17日 10:19:39

夫婦(50代と40代)と奥様のお父さんとお母さんとで泊まりました。
ホテルなのに部屋は和室でしたが広くて綺麗でした。
夕食は我々の部屋で4人でいただきました。
ライトコースでしたが阿部キレないほぢの量でした。
味はまあまあかと。
温泉は海向きと山向きがあり、初日は海向きでした。広くていいです。
翌日は山の方に入れました。露天風呂ありでしたが雨で入る方がいませんでした。
全体的には良いホテルだと思います。
サービスはもう少し笑顔が欲しい感じはしましたが、まあまあです。
ただトイレのスリッパだけは今風のスリッパに変えることをお勧めします。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年02月25日 15:08:13

この度は下田ベイクロシオへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「良いホテル」とおっしゃっていただき、とてもありがたく思いますが、
まだまだ至らないところが多くあると痛感いたしました。

これからも改善を図って参りたいと思います、
またのご来館をお待ち申し上げます。

お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 部屋食】

目白たぬきさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

目白たぬきさん [50代/男性] 2020年01月04日 07:05:16

食事は非常に美味しく、海の幸をふんだんに盛り込んだコース料理でお昼を食べきれないほどでした。
スタッフもフレンドリーで将に日本のおもてなしという言葉を感じました。
ロケーションも駅からはマイクロバスで五分くらいで、人気の道の駅のすぐそば、観光にも便利で、下田の町並みや、須崎のハイキングの起点としても最高

今度は、夏に行きたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年01月05日 13:51:08

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・サービス面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく、また励みにして参ります。

夏など下田へお越し際は是非ともご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

年末年始 宿泊プラン(12/28-1/5)

ヒロ7821さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ヒロ7821さん [50代/女性] 2019年11月09日 17:29:16

親戚三人で泊まりました。お部屋が落ち着くデザインで良かったです。朝食も豪華でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年01月05日 13:41:29

この度は下田ベイクロシオへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室・朝食をお気にいただけましたようでたいへん有難く思います。
今後もサービスの向上に努めていきたいと思っておりますので、下田へお越しの際は是非ご利用いただましたら幸いです。

またのご利用お待ち申しげます。

投稿者さん 2019年08月27日 22:58:23

画像通りのオーシャンビューで和モダンなお部屋で大満足でした。スリッパにつけるクリップや抗菌シート(?)があり気遣いが嬉しかったです。プールには売店や更衣室、水着で入れる温泉もあり、どこも綺麗でスタッフの方が何人もいて子供連れの私たちは安心して利用する事ができました。スタッフの方が子供に笑顔で浮き輪を貸して下さったのが嬉しかったです。お料理は父が魚料理が好きなので喜んでいました。フロントや食事処のスタッフの方も腰が低く雰囲気よくのんびり過ごす事ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月28日 16:28:14

夏の思い出作りに当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

温泉、お料理、お部屋、プールともご満足いただけたようで安心いたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉、とても有難く、また大変お嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう今後も尽力して参ります。

次回お越しの際も笑顔でお迎えさせていただきます。
お会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【2019】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 【下田のながーい夏♪】

りい1120riiさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

りい1120riiさん [30代/女性] 2019年08月16日 20:28:56

到着した時から、とても好印象でした。泣いていた娘に声をかけて下さったり、夕食時にはご機嫌直ったねと声をかけて下さったりしてとても嬉しく思いました。どの方も皆さん親切で、子供連れの私達でもとても楽しめました。
夕食はBBQでしたが、たくさんありすぎて食べ切れないくらいでした。下田の新鮮なお魚を焼いて食べたり、お肉や魚介類も大満足です。1泊の予定でしたが、もっといたいと思わせて頂けました。
ぜひまた行きたいです!

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年09月02日 13:47:49

この度は当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

夏休み期間はたくさんのお客様にお越しいただくため行き届かない所がないか気になっておりましたが接客係へのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく、また大変励みとなりました。

今後もお子様に限らずどの年代の方にもご満足いただける接客を目指して参ります。

下田は四季折々の花が咲き、また季節ごとに様々なイベントがあり年間通してお子様と一緒にお楽しみいただけるかと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ)】

ロイスマープルさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ロイスマープルさん [40代/女性] 2019年08月07日 10:13:41

布団を敷くのを自分でしないといけないプランでした。
薄いマットレスをまず敷いて、その上に敷き布団を乗せて、フラットシートでくるむ感じです。
1人では大変なので、子供に手伝ってもらいました。それはそれで楽しい時間でした。
部屋はとても広く、洗面所も広くて椅子も置いてあったので髪を乾かすのも歯を磨くのも楽でした。
アメニティは最低限のものしかないので、せめて綿棒やコットンは欲しかったです。
ベランダが完全独立していたので隣を気にすることなく良かったです。
清掃は概ね綺麗でしたが、部屋風呂のシャワーヘッドをかける部分の黒かびがすごかったので、対策をお願いします。
他の方も書かれているように、スタッフの接客がとてもいいです。
スタッフの年齢はバラバラでしたが、どの方も気持ちのよい接客をしてくださいました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月08日 14:58:59

布団敷きにご協力いただき恐縮でございます。
アメニティに関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お風呂のカビについては大変失礼いたしました。
至急点検し、お部屋の清掃の強化、清掃後のチェック強化に努めて参ります。

失礼な点があったにも関わらず接客面他でのお褒めのお言葉、心より感謝いたします。
様々な年齢の者がおりますが、それぞれの良さを接客に活かし
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン

ku-maoさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ku-maoさん [40代/男性] 2019年08月04日 15:54:22

母親を含む家族5人、二泊三日で宿泊させていただきました
BBQのプランでしたが、子供が小学生と未就学児だったので、食事の量が多く残してしまい勿体ないことをしてしまいました。
私の確認不足もありますが、二日目はBBQ以外も選べば良かったかなぁとも思いました。
部屋は綺麗でとなりの部屋の声も聞こえず、静かに過ごせました。
お風呂も見晴らしが良く、のんびりできました。
スタッフのみなさんも対応良くしていただき、子供たちも喜んでました。
じゃんけんはいいアイデアだと思います^_^
来年も下田へ行くことがあれば、利用できればと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月07日 17:02:00

この度は下田ベイクロシオにお越しいただきましてありがとうございました。

BBQプランの食事量に関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後のBBQプランの参考とさせていただき、よりよい内容にして参ります。

お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
展望風呂からの下田湾の眺めは当ホテルならではのものと自負しております。
じゃんけんは勝ち越しましたでしょうか?

スタッフの対応に対するお言葉はなによりうれしいものでございます。
次回お越しの際も笑顔でお迎えさせていただきます。

お会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ)】

投稿者さん 2019年07月29日 16:11:42

毎夏休み、娘と2人であちこち旅行に行っています。今回も娘と二人でお伺いしました。
とにかくスタッフのみなさんのご対応が素晴らしく、一度も不快な思いをすることがありませんでした。
お食事もレストランを希望していたのですが、お部屋食に変えて下さって、のんびりとマイペースに頂くことができました。
配膳を担当してくださった方も本当にお優しく、お気遣いくださって、感激しました。
お食事も食べきれないほどの量なのに、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たい器でと細部まで心のこもったお食事で、ぜひ次は食べることが大好きな息子も連れてきてあげたいと思いました。
プールにいらっしゃったスタッフの方もお優しく、楽しい思い出をありがとうございました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月01日 09:33:17

毎年恒例でのお嬢様と旅行、ステキです!
その大事なご旅行に当ホテルを選んでいただいた事に重ねて感謝申し上げます。
お部屋食ならではの雰囲気を食事と合わせて味わっていただけたようでうれしく存じます。

下田は四季折々で楽しんでいただく事ができる場所だと私たちは考えております。
次回は御子息様もご一緒にご宿泊いただき、食事、お風呂、プール、観光を満喫していただけたらと思います。。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

哲也987さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2019年06月10日 20:56:31

最初にホテルの玄関にマイクロバスが無人のままエンジンかけて横付駐車していて荷物持って避けて入った時は失敗したかなと思いましたがその先は接客サービスは満足のいくものでした。食事、風呂、サービス、設備など考慮してかなりコスパは高いと思います。特に従業員のさりげない配慮はかなり上質です。お世話様でしたゆっくり気分転換できました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年06月21日 17:30:26

この度は下田ベイクロシオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

入口に車を停めたまま運転手が離れてしまった為ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の出入りの妨げにならないよう今後は速やかに移動するよう努めてまいります。

お食事やお風呂、設備にご満足いただけた事は大変うれしく思います。
配慮が上質、とのお言葉はなにより今後の励みとなります。
温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

社員一同 またのお越しをお待ちしております。

下田ベイクロシオ 支配人

投稿者さん 2019年02月13日 18:58:22

2月の河津桜まつりに合わせて家族旅行で利用しました。お部屋は綺麗で夏なら眺めも良いでしょう。打ちっ放しの部屋は冬場は寒く感じます。空調の効きが悪く室内のコントロールでは温度が上がらずフロントに連絡して調整してもらいました。
私は感じませんでしたが、年寄りにはご飯が硬かったようです。料理は多いほどでした。接客は部屋まで案内していただいたり忙しい中送り迎えもしてくださいました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年02月17日 18:26:30

この度は下田ベイクオシオホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の温度調整がわかりづらくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご飯の硬さは今後ご満足いただけるよう早急に改善させていいただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

河津桜のかわいらしいピンクはお楽しみいただけましたでしょうか。

夏の当ホテルからの青い空、青い海もおっしゃる通り絶景です。

またのお越しを心よりおお待ちしております。

支配人、接客係

kanebo6044さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kanebo6044さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:35:06

はじめて利用しました。
送迎からチェックインまでスムーズでした。
全体的にスタッフの対応が良かったです。

また行きたいと思うホテルでして
次回は家族で利用しようと計画してます。

WiFiが完備されたら、完璧ですね!

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月29日 09:04:16

Wi-Fiは現在はフロント付近と指定エリアのみ使用可能となっておりますが今後は前向きに検討させていただきたいと思います。

また行きたい とのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もおもてなしの心でお迎えさせていただきたいと思います。

支配人、設備部

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

投稿者さん 2018年11月30日 17:56:26

午後3時ごろチェックインして30分くらい部屋で休憩して大浴場へ行ったが浴場の清掃がまだ終わっていななったため10分程待たされることがありました。
食事は素泊まりプランのため食べていないので評価できませんが部屋は清潔で下田の港が一望でき満足でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月03日 16:48:31

この度は下田ベイクロシオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

入浴に際してお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン後にすぐにご入浴いただけるよう準備を整えておきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

次回下田へお越しの際は当ホテルの自慢の料理も堪能いただければと思います。
朝のお風呂からの眺めも合わせてお楽しみいただければと存じます。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

下田ベイクロシオ 支配人、清掃スタッフ一同

投稿者さん 2018年11月29日 19:59:50

外観は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。オーシャンビューで、とてもすてきでした。
ただ、トイレのドアの建てつけが悪く、開けずらかったので直した方がいいと思います。

お料理もボリュームもあり、美味しかったです。朝食もとてもよかったです。

お風呂は、1日目は山側で、露天風呂がありました。晴れていれば星が見えると思います。
2日目の朝に、海側の大浴場に入り、朝日を眺めることができました。早起きして入った甲斐がありました。

とてもよい旅行ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月03日 16:55:43

この度は伊豆旅行のお宿に下田ベイクロシオへお泊り頂きまして 誠にありがとうございます。

トイレのドアの建付けに関しては管理が行き届かず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
日々確認をして快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋は御満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

これからも、訪れた皆様に気持ちの良い宿を提供できますよう努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

下田ベイクロシオ 支配人、客室係

「お造り・蒸し焼き・天ぷら・味噌汁」の伊勢海老三昧

8きりん8さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

8きりん8さん [20代/女性] 2018年10月19日 00:42:58

チェックイン後の予定をお話したらとてもご親切に2度も駅までお迎えに来ていただき、第一印象からとてもよかったのを覚えています。ドライバーさんもフロントさんも、お部屋に案内し設備を一つずつ説明してくれたスタッフさんもとても物腰が柔らかく、親しみもあり気持ち良く過ごすことができました。お部屋も想像以上に広く綺麗で、トイレバス洗面所が全て独立していたので大満足です。一つ希望があるとしたら、鏡がお部屋の方にもう一つあれば嬉しかったです。(朝の身支度で順番待ちになってしまったので…)
目の前にコンビニはありますが、ホテル自体がとても急な坂の上にあるのであまりアテにしない方がいいかなという感じでした。
朝食はボリューミーで美味しく、干物やあおさ、しらすやマグロなどの海鮮をたっぷりいただくことができました。友人は海鮮系が苦手でほとんど食べられなかったようなので、我儘を言えばメインだけでも選択肢があればと思いました。
お風呂はお湯が温かくなるまでに15分ほどかかってしまったのはたまたま何かの不調でしょうか?また露天風呂は電気をつける場所がわからず、真っ暗だったので断念しました。馬油のシャンプーやコンディショナーはとてもサラサラになったので嬉しかったです。
細かい部分で気になるところはありましたが、ホスピタリティーが高く全体的にとても満足のいくホテルでした。またお世話になりたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 09:54:06

この度は、下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
スタッフの対応はじめ、客室等もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ細部まで行き届かない点もございますが、ご指摘を頂戴した箇所につきましては、各担当とも共有し改善したいと存じます。

これからも訪れるすべてのお客様に心よりご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力し続けて参ります。

ぜひまた下田ベイクロシオへ遊びにいらして下さいませ!

最後に『全体的にとても満足のいくホテル』と仰って頂きましたこと、心より嬉しく思います。
とても素敵な口コミをありがとうございました。

送迎&フロント担当

【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

あじこ☆さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2018年07月29日 12:00:05

展望風呂からの下田湾がす素敵でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:08:18

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご利用頂きました展望風呂からの景色は、当館の自慢でございます。のんびり海を眺めているとついつい長湯してしまうお客様も多いようです。

四季折々の違う景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お便りありがとうございました。

温泉&清掃担当

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

祐等さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

祐等さん [40代/男性] 2018年03月13日 15:18:34

お部屋も広く、海が見渡せてとても居心地が良かったです。食事も美味しかったのですが、もう少しゆっくりといただきたかったです。また、靴下ではなくスリッパに乗せて使うシートが用意されていて、心配りを感じましたが、ずれることが多く少し使い勝手が悪かったです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:27:50

星の数ほどある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また『居心地が良かった』とお褒めの言葉まで添えていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが自信を持って提供させていただいた料理をはじめ全体的にご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。

スリッパシートに関してですが、担当者と情報共有しました。お客様によりご満足いただけますよう改善に努めていく所存でございます。

この度は、本当に心温まるお便りをありがとうございます。

客室担当

投稿者さん 2018年01月03日 16:36:04

下田湾が一望できるロケーションは最高。
年末年始を過ごす宿として、それなりの金額を出したつもりだが、全体としての印象は一言で言えば残念なものだった。

食事処の雰囲気が食堂の域を出ていない、飲み物の注文を取りに来ない、中居がバタバタしてる、など気になりつつも我慢していたけど、さも揚げたて焼きたてかのように持ってきた、天ぷらと焼き魚は冷え冷え。完全に萎えました。
とうばん焼きの肉も筋っぽく噛みきれないなど、残念極まりない。

食事に期待できない2泊目ほど悲しいことはないですね。

お風呂も写真で見るよりずっと小さいです。これもがっかり。

クチコミがいいので安心していたのですが、本当に裏切られました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:45:07

この度は下田ベイクロシオをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様の声を共有して改善をしておりますが、まだまだ努力不足であること実感しております。
これからもスタッフ一同、努力して参ります。

最後になりますが、ロケーションは最高と仰って頂きまして、ありがとうございます。
特に最上階にございます展望風呂は温泉に浸かりながら海の景色を見る事が出来ると大人気でございます。
またお越しいただいた際には、下田の大自然を感じながらゆっくりとお楽しみいただければと存じます。
口コミへのご投稿 ありがとうございました。

宿泊予約担当

年末年始 宿泊プラン(12/28-1/6)

投稿者さん 2017年10月11日 14:27:10

シークレットプランで泊まりましたが、とても良かったです。
食事、景観、サービス、満足しています。
贅沢を言うと、もう少しお風呂に、強いインパクトがあったら、良かったなぁと思いましたが、今のままでも、良かったです。